Monobank, Банк без відділень |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6830-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Monobank, Банк без відділень |
-=R=- |
Nov 3 2017, 23:10
Пост
|
Репутация: 378 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 264 С нами с: 29-April 07 |
Странно, что до сих пор на форуме нет темы по monobank, поэтому решил создать Среди нольдеевцев есть уже владельцы карт? Сообщение отредактировал -=R=- - Jan 22 2020, 16:27 |
amHvost |
Nov 23 2017, 11:55
Пост
|
Репутация: 186 Везунчик Группа: Пользователи Сообщений: 1 456 С нами с: 27-September 06 |
а у кого-то на андроиде были проблемы с активацией карты? тупо не хочет сканировать карту и все
Сообщение отредактировал amHvost - Nov 23 2017, 12:03 |
megan |
Nov 23 2017, 12:03
Пост
|
Репутация: 392 -=Baal-Bess=- Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
а у кого-то на андроиде были проблемы с активацией карты? тупо не хочет фотографировать карту и все некоторые пробуют дополнительными лампами освещать или под наклоном фотать.. как вариант, если есть еще устройства - поставить моно на другое, сфотать там, вернуться на родной девайс.. |
amHvost |
Nov 23 2017, 12:15
Пост
|
Репутация: 186 Везунчик Группа: Пользователи Сообщений: 1 456 С нами с: 27-September 06 |
некоторые пробуют дополнительными лампами освещать или под наклоном фотать.. как вариант, если есть еще устройства - поставить моно на другое, сфотать там, вернуться на родной девайс.. Первый вариант изощрялись разными способами где-то полчаса, надоело и мне и служащим банка в котором забирал, мне даже давали несколько карт попробовать, но дело скорее в приложении. Второй вариант еще попробую. Уточнил у оператора других способов типа отправить фотографию или ввести в ручную - нет. |
Stalker2010 |
Nov 23 2017, 12:20
Пост
|
Репутация: 612 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 297 С нами с: 12-April 06 |
Дело скорее всего в телефоне
|
Tiger |
Nov 23 2017, 12:23
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 220 С нами с: 20-October 06 |
|
amHvost |
Nov 23 2017, 12:49
Пост
|
Дело скорее всего в телефоне В каком смысле? Если бы физические характеристики были этому причиной, то нет смысла разрешать устанавливать приложения на такие устройства, или версии операционных систем. Для этого существует предварительная проверка, перед тем как брать данные пользователя, проверьте способно ли устройство активировать карту, если вы уж не можете протестировать его на всех типах устройств. Сообщение отредактировал amHvost - Nov 23 2017, 12:49 |
maskED |
Nov 23 2017, 12:55
Пост
|
Репутация: 428 Жэ шэ пешы с э Группа: Пользователи Сообщений: 5 512 С нами с: 14-April 15 |
В каком смысле? Если бы физические характеристики были этому причиной, то нет смысла разрешать устанавливать приложения на такие устройства, или версии операционных систем. Для этого существует предварительная проверка, перед тем как брать данные пользователя, проверьте способно ли устройство активировать карту, если вы уж не можете протестировать его на всех типах устройств. ну так монобанк еще тестируется, это не релиз) |
amHvost |
Nov 23 2017, 13:00
Пост
|
ну так монобанк еще тестируется, это не релиз) Так я без претензий, просто уточняю дефиниции. То есть приложение например определяет карту, подсвечивает зеленым границы, но сделать скан/фотографию не может, кажется какой-то из элементов не может определить верно. Но дело явно не в аппаратной части телефона |
Stalker2010 |
Nov 23 2017, 13:08
Пост
|
Репутация: 612 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 297 С нами с: 12-April 06 |
Так я без претензий, просто уточняю дефиниции. То есть приложение например определяет карту, подсвечивает зеленым границы, но сделать скан/фотографию не может, кажется какой-то из элементов не может определить верно. Но дело явно не в аппаратной части телефона Программа использует камеру твоего смартфона. Если камера не оч, то программа и распознать номер не может. Для эксперимента попробовал бы на другом смартфоне. Причин может быть мульон. Можешь ещё попробовать принудительно включить вспышку, там есть кнопка в углу программы при фотографировании. Лучше всего при достаточном естественном освещении, сейчас например на улице Сообщение отредактировал Stalker2010 - Nov 23 2017, 13:14 |
megan |
Nov 23 2017, 13:24
Пост
|
Репутация: 392 -=Baal-Bess=- Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
|
amHvost |
Nov 23 2017, 13:28
Пост
|
Программа использует камеру твоего смартфона. Если камера не оч, то программа и распознать номер не может. Для эксперимента попробовал бы на другом смартфоне. Причин может быть мульон. Можешь ещё попробовать принудительно включить вспышку, там есть кнопка в углу программы при фотографировании. Лучше всего при достаточном естественном освещении, сейчас например на улице Не знаю на каком основании вы строите свои утверждения, но можете оставаться при своем мнении, я не против. В остальном вы не внимательны - я пробовал все кроме другого устройства, это попробую позже, как писал ранее |
Stalker2010 |
Nov 23 2017, 15:04
Пост
|
Не знаю на каком основании вы строите свои утверждения, но можете оставаться при своем мнении, я не против. В остальном вы не внимательны - я пробовал все кроме другого устройства, это попробую позже, как писал ранее На том что на распознавание в приложении никто не жаловался. Ты первый, поздравляю. я пробовал все кроме другого устройства Л - Логика Сообщение отредактировал Stalker2010 - Nov 23 2017, 15:10 |
megan |
Nov 23 2017, 15:48
Пост
|
|
amHvost |
Nov 23 2017, 17:48
Пост
|
На том что на распознавание в приложении никто не жаловался. Ты первый, поздравляю. Мне операторы сообщили другое. Что это распространенное явления для андроид устройств, и практически не встречается у айфонов. Л - Логика Ну так если другого устройства под рукой не оказалось. К чему вы клоните? Я думаю наша дискуссия не совсем по теме. Но если вы хотите поговорить о логике - давайте поговорим. Вы делали когда нибудь приложения? Даже если нет, воспользуйтесь логикой. Скажите пожалуйста, в подавляющем большинстве, приложение создается/оптимизируется/модернизируется под разные устройства или наоборот? С вашей точки зрения выходит наоборот, и это мне нужно телефон как-то подпаять Сообщение отредактировал amHvost - Nov 23 2017, 17:52 |
Stalker2010 |
Nov 23 2017, 18:47
Пост
|
Мне операторы сообщили другое. Что это распространенное явления для андроид устройств, и практически не встречается у айфонов. Я тоже об этом пытаюсь объяснить. Андроид-устройств тысячи с разными камерами и т. д. Айфоны одни в группе ФБ достаточно было жалоб.. и на невозможность поворота камеры, и на хреновое распознавание карты.. а уж сколько на распознование ИНН жалоб было... Да, снимок можно сделать только в вертикальном положении и чтобы поместился весь документ. Приходится отодвигать телефон на значительное расстояние от документа, что приводит к ухудшению снимка. Поэтому и проблемы с распознаванием. Если камера у андроид-телефона слабенькая, начинаются проблемы с распознаванием. С ИНН вообще песня, учитывая на какой туалетной бумаге их печатали и в каком состоянии эти справки. Но там надо также вручную внести ИНН, так что проблемы нет С вашей точки зрения выходит наоборот, и это мне нужно телефон как-то подпаять В любом случае желаю удачного решения проблемы Я бы попробовал на другом телефоне, но дело хозяйское Сообщение отредактировал Stalker2010 - Nov 23 2017, 18:52 |
amHvost |
Nov 23 2017, 19:09
Пост
|
Я тоже об этом пытаюсь объяснить. Андроид-устройств тысячи с разными камерами и т. д. Айфоны одни Так спор ведь совсем в другом. Я говорю это проблема приложения, вы предполагаете что устройства. Дело скорее всего в телефоне Понимаете в чем дело, разработка приложений как любой технологический процесс, имеет свои принципы и методологии, как и многое другое. Есть там "портирование на устройства" и "методология тестирование продукта". И согласно выше сказанному, если устройство по аппаратной части не может выполнить какой-то функционал программы, то разработчики либо закрывают доступ к этому функционалу, либо ко всему приложению. Что-бы не получать негативные фитбеки, с которыми нельзя ничего сделать. А если доступ открыт, то это проблема приложения, которую со временем возможно поправят. В любом случае желаю удачного решения проблемы smile.gif Я бы попробовал на другом телефоне, но дело хозяйское Спасибо. Да попробую конечно куда я денусь, договор то уже заключил Сообщение отредактировал amHvost - Nov 23 2017, 19:10 |
Анттошка |
Nov 23 2017, 19:36
Пост
|
Репутация: 103 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 |
|
Tiger |
Nov 24 2017, 10:16
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 220 С нами с: 20-October 06 |
А где можно найти информацию про лимиты и тарифы? В привате мне говорили, что на их карточки нельзя переводить деньги с карт иностранных банков. Приват пытается принять банковским инструментом, Монобанк - как оплата в интернете. Хотя даже сепу поддерживают. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « https://www.monobank.com.ua/faq#question33 |
maskED |
Nov 24 2017, 11:13
Пост
|
Репутация: 428 Жэ шэ пешы с э Группа: Пользователи Сообщений: 5 512 С нами с: 14-April 15 |
Крч пользуюсь недельку, ваще огонь всё.
Завтра нафиг закрою карточки укрсоца, бесполезное г-но по сравнению с моно. И привет тоже пусть идёт в (_Y_) |
Tiger |
Nov 24 2017, 11:20
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 1:24 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |