Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Monobank, Банк без відділень

-=R=-
Nov 3 2017, 23:10

Пост #1

Старожил

С нами с: 29-April 07

Странно, что до сих пор на форуме нет темы по monobank, поэтому решил создать
Среди нольдеевцев есть уже владельцы карт?

Сообщение отредактировал -=R=- - Jan 22 2020, 16:27
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
145 Страницы  « < 80 81 82 83 84 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1620 - 1639)
QNX
Aug 22 2019, 15:40

Пост #1621

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

(Vov4ikSTI @ Aug 22 2019, 16:25) Перейти к цитате

А кто то реально пользуется этими кредитными лимитами?
Где суммы 50+

ну я как то пользовался до -50, ниче, еле выполз обратно grin_drop.png
+Quote Post
Tiger
Aug 22 2019, 15:46

Пост #1622

Благодарности: 1756

Праведник

С нами с: 20-October 06

Где суммы 50+

Да, часто очень пользуюсь. Всегда лучше пользоваться "чужими" деньгами. Но при условии что в любой момент вернуть эту сумму не составит никаких проблем.
+Quote Post
Isaland
Aug 22 2019, 16:33

Пост #1623

SEAT Sport

С нами с: 8-November 09

Где суммы 50+

Конечно. Не прям в 0 но в 10-20к иногда залажу... например когда зп задерживают.
На другой карте когда тачку в рентале беру, депозиты 500-1500 евро хрен своих отдашь. nervous.png

(QNX @ Aug 22 2019, 16:40) Перейти к цитате

И как с одной почкой? Большой шрам остался? laugh_cry.png
+Quote Post
QNX
Aug 22 2019, 16:39

Пост #1624

ultra active user

И как с одной почкой? Большой шрам остался?

уже почти не видно его disappointed.png
+Quote Post
Vov4ikSTI
Aug 22 2019, 16:58

Пост #1625

Постоялец

С нами с: 13-September 13

(QNX @ Aug 22 2019, 16:40) Перейти к цитате

grin3.png
Open in new window
+Quote Post
KattyX
Aug 23 2019, 15:11

Пост #1626

Незарегистрированный

мой знакомый использовал, говорит снимало деньги не пойми за что ( и нет, речь не за использование)
+Quote Post
Cyrax79
Aug 23 2019, 15:16

Пост #1627

Ветеран

С нами с: 23-November 07

(KattyX @ Aug 23 2019, 16:11) Перейти к цитате

мой знакомый использовал, говорит снимало деньги не пойми за что ( и нет, речь не за использование)

Відсотки за користування кредитом. Щомісячне страхування.
+Quote Post
QNX
Aug 23 2019, 15:18

Пост #1628

ultra active user

хорошо что я почкой проценты не платил, а то бы обидно было
+Quote Post
Nazgul
Aug 26 2019, 14:31

Пост #1629

Призрак сети

С нами с: 5-December 06
Меценат

(kym @ Aug 22 2019, 12:24) Перейти к цитате

увы...
я тоже был уверен, что это даже одно и тоже, пусть разными словами...
но лично мне нужно именно эцп, а все остальное дижитал-держава-в-смартфоне - рюшики для сми и пыль для обывателя..
...

Пока что удобнее у Привата. Либо в налоговой.

(kym @ Aug 22 2019, 10:08) Перейти к цитате

на сайте ПФ при выборе АЦСК из списка, банка Моно НЕТУ...
есть приват, есть даже укрсиб, а моно - нету

в Моно нет АЦСК. "дорого, геморно, экономически нецелесообразно" - это их отговорки. На моё утверждение о том, что возможность быстрого и удобного получения КЭП привлечет новых клиентов, особенно тех, кто постоянно пользуется электронной подписью при подаче допустим тех же электронных деклараций, ответ был типа того: "зачем нам бюджетники - у них денег нет"). Чудаки однако.
И это при том, что Дубилет в своих изысканиях на тему "Побори рейдерство" изголялся, что "ЕЦП - наше всё".
+Quote Post
tiss
Aug 26 2019, 19:15

Пост #1630

Старожил

С нами с: 21-April 09

(Nazgul @ Aug 26 2019, 14:31) Перейти к цитате

в Моно нет АЦСК. "дорого, геморно, экономически нецелесообразно"

А вы можете назвать сколько будет стоить АЦСК скажем так на тыщ 100 подписей?
Давайте расуждать логически - в Украине всего 20 АЦСК. Больше половины из них это госструктуры которые должны. Из коммерческих навскидку это Украина или Арт-мастер (которые достаточно долго на рынке). А из банков это Ощад, Укрсиб, примат (не маленькие...). Все говорит о том, что АЦСК это ОЧЕНЬ дорого и монобанк пока просто не не готов захерачить туеву хучу бабла, которая не понятно когда и за сколько окупится, даже с учетом притока новых потенциальных клиентов, которые бабла и не принесут, а за халявной квалифицированной ЭП прибегут.
+Quote Post
phpkiev
Aug 27 2019, 1:32

Пост #1631

Ветеран

С нами с: 24-November 07

Где суммы 50+

Каждый месяц пользуюсь. Как выше уже писали - удобно тратить гривну банка, а свои держать в валюте и закрывать кредитную часть по мере надобности. Отдельный момент - оплата частями. Брал ноут новый, почти 50К стоил. Приват выдал кредитный лимит 49500, но лимит на оплату частями всего 25К оставили доступным. А в монобанке всё красиво сделали. Кредитный лимит 50К, лимит на рассрочки 70К - в итоге покупка прошла успешно и совершенно без напряга для бюджета.

И кстати, чуть не забыл - главный плюс Монобанку при оплате частями - они не берут %% за пользование кредитными средствами. В отличии от Привата, у которого такие операции идут с 4% комиссией. Для примера - товар стоит 1000 гривен, берём карту привата, на которой нет своих денег, идём в магазин и оформляем оплату частями на 4 месяца - и каждый платёж будет составлять 1000 / 4 = 250 + 4% = 260 гривен. Тогда как при тех-же самых вводных карта Монобанка будет снимать ровно по 250 грн ежемесячно. Может показаться, что 4% это не много, но если сумма платежа 10..20К, то 4% это уже 400..800 гривен сверху в каждому платежу, уверен, их можно потратить с бОльшей пользой smile.png

Сообщение отредактировал phpkiev - Aug 27 2019, 1:39
+Quote Post
Nazgul
Aug 27 2019, 22:28

Пост #1632

Призрак сети

Меценат

(tiss @ Aug 26 2019, 20:15) Перейти к цитате

А вы можете назвать сколько будет стоить АЦСК скажем так на тыщ 100 подписей?
Давайте расуждать логически - в Украине всего 20 АЦСК. Больше половины из них это госструктуры которые должны. Из коммерческих навскидку это Украина или Арт-мастер (которые достаточно долго на рынке). А из банков это Ощад, Укрсиб, примат (не маленькие...). Все говорит о том, что АЦСК это ОЧЕНЬ дорого и монобанк пока просто не не готов захерачить туеву хучу бабла, которая не понятно когда и за сколько окупится, даже с учетом притока новых потенциальных клиентов, которые бабла и не принесут, а за халявной квалифицированной ЭП прибегут.

Я знаю, сколько это стоит. И не предлагал бы, если бы шкурка не стоила вычинки. Даже с учетом нового закона и необходимости создания специального страхового фонда. Я знаю, сколько потратили денег на создание многих государственных АЦСК. К сожалению не знаю, сколько стоило создание и обходится содержание у привата. ДФС тратит совсем немного и при том выдает абсолютно бесплатные сертификаты и их услуга наиболее доступна по всей Украине (не берем во внимание тоже бесплатный приватовский).
Если в довесок к нему будет еще и карта - а моно не хватает именно этого - массового распространения их карт среди финансово-безграмотного населения, которое будет пользоваться лимитом (Гороховский спит и видит), то трата на АЦСК в купе с зарплатными проэктами при теперешнем положении Дубилета и прочих веяньях (бреда по поводу государства в смартфоне) можно один раз потратиться.
+Quote Post
Emissions
Aug 28 2019, 8:20

Пост #1633

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(phpkiev @ Aug 27 2019, 2:32) Перейти к цитате

Для примера - товар стоит 1000 гривен, берём карту привата, на которой нет своих денег, идём в магазин и оформляем оплату частями на 4 месяца - и каждый платёж будет составлять 1000 / 4 = 250 + 4% = 260 гривен. Тогда как при тех-же самых вводных карта Монобанка будет снимать ровно по 250 грн ежемесячно. Может показаться, что 4% это не много, но если сумма платежа 10..20К, то 4% это уже 400..800 гривен сверху в каждому платежу, уверен, их можно потратить с бОльшей пользой smile.png

чушь какая-то, значит это у вас была не оплата частями, а мгновенная рассрочка (разные услуги)

я сколько раз пользуюсь оплатой частями, ничего не переплачивал.
+Quote Post
Nazgul
Aug 28 2019, 8:58

Пост #1634

Призрак сети

Меценат

(Emissions @ Aug 28 2019, 9:20) Перейти к цитате

Кроме накрутки магазина. Зачастую рассрочка на меньшую цену выгоднее оплаты частями но уже большей цены.
+Quote Post
QNX
Aug 28 2019, 10:51

Пост #1635

ultra active user

чушь какая-то, значит это у вас была не оплата частями, а мгновенная рассрочка (разные услуги)

речь о гашении оплаты частями кредитными средствами чушепта
+Quote Post
phpkiev
Aug 28 2019, 11:15

Пост #1636

Ветеран

С нами с: 24-November 07

(Emissions @ Aug 28 2019, 9:20) Перейти к цитате

Давайте так, вы прежде чем быть таким категоричным, потрудитесь почитать первоисточники.

1. Приват. Есть два вида услуг:

1.1 Мгновенная рассрочка - комиссия по сервису составляет 2,9% от суммы покупки при ежемесячном списании платежа по сервису.
1.2 Оплата частями - комиссия по рассрочке, всего 0,01% - но к сожалению доступна не на все товары и далеко не во всех магазинах.

https://chast.privatbank.ua/ru/

В обоих случаях если ежемесячный платёж списывается за счёт кредитных средств, то приват берёт дополнительно 4% комиссии. Об этом не написано по ссылке выше, но это есть в описании тарифа кредитки + дополнительно приват специально перед датой списания очередного платежа напоминает письмом про этот нюанс, так что тут к ним претензий ноль.

https://privatbank.ua/ru/platezhnie-karty/karta-gold

Комиссия по программам «Оплата частями. Без переплат» и «Рассрочка» - 4% в счет кредитных средств или бесплатно в счет собственных средств

2. Монобанк. Вполне понятно, что они используют такие-же сервисы:

2.1 Рассрочка - всего под 1.9% в месяц. https://www.monobank.ua/ - декларируется, что любую трату можно перевести в такую "рассрочку"
2.2 Оплата частями - а вот тут всё прозрачно и просто - делим стоимость на части и платим ровно эту сумму всегда, не зависимо от того, кредитные это деньги или свои. У них на странице специально даже сравнение есть с "OtherBank" с зелёным логотипом =) https://chast.monobank.ua/?lang=ru

Конечно, кол-во магазинов, где договорились с Монобанком за оплату частями - пока ещё меньше, чем с Приватом. И товаров меньше. И условия чуть хуже (большинство товаров от Монобанка доступно лишь с оплатой на 3 части, тогда как для Привата это 5..6). Но если на нужный мне товар есть оплата частями от Привата и Монобанка - я выберу Монобанк. И да, это всё - на личном опыте, брал товары и через Приват и через Монобанк, это именно так и работает smile.png
+Quote Post
Emissions
Aug 28 2019, 11:59

Пост #1637

In Bass We Trust

(phpkiev @ Aug 28 2019, 12:15) Перейти к цитате

В обоих случаях если ежемесячный платёж списывается за счёт кредитных средств, то приват берёт дополнительно 4% комиссии. Об этом не написано по ссылке выше, но это есть в описании тарифа кредитки + дополнительно приват специально перед датой списания очередного платежа напоминает письмом про этот нюанс, так что тут к ним претензий ноль.

про 4% и так логично. По этому перед списанием я на кредитку закидываю нужную сумму для списания, и все проходит ок
+Quote Post
QNX
Aug 28 2019, 12:02

Пост #1638

ultra active user

По этому перед списанием я на кредитку закидываю нужную сумму для списания, и все проходит ок

ну єто если ті можер, а если у тебя нету денег, то шмонобанк даст сделать єто беспроцентно в счет кредитніх средств

на 60 дней
+Quote Post
Ромь)ч
Aug 28 2019, 12:04

Пост #1639

Благодарности: 4923

Saul Goodman of 0day

С нами с: 10-March 07

моно нелогичный, не берет 4%
+Quote Post
Emissions
Aug 28 2019, 12:04

Пост #1640

In Bass We Trust

(phpkiev @ Aug 28 2019, 12:15) Перейти к цитате

Но если на нужный мне товар есть оплата частями от Привата и Монобанка - я выберу Монобанк. И да, это всё - на личном опыте, брал товары и через Приват и через Монобанк, это именно так и работает smile.png

сейчас очень часто у привата цифра в оплату частями до 25 мес, то у моно если повезет до 9 =\

з.ы в розетке например вообще моно не видно
+Quote Post

145 Страницы  « < 80 81 82 83 84 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 12:25
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.