Monobank, Банк без відділень |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Monobank, Банк без відділень |
-=R=- |
Nov 3 2017, 23:10
Пост
|
Репутация: 378 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 264 С нами с: 29-April 07 |
Странно, что до сих пор на форуме нет темы по monobank, поэтому решил создать Среди нольдеевцев есть уже владельцы карт? Сообщение отредактировал -=R=- - Jan 22 2020, 16:27 |
QNX |
Aug 22 2019, 15:40
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
|
Tiger |
Aug 22 2019, 15:46
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 220 С нами с: 20-October 06 |
|
Isaland |
Aug 22 2019, 16:33
Пост
|
Репутация: 651 SEAT Sport Группа: Пользователи Сообщений: 5 627 С нами с: 8-November 09 |
А кто то реально пользуется этими кредитными лимитами? Где суммы 50+ Конечно. Не прям в 0 но в 10-20к иногда залажу... например когда зп задерживают. На другой карте когда тачку в рентале беру, депозиты 500-1500 евро хрен своих отдашь. ну я как то пользовался до -50, ниче, еле выполз обратно И как с одной почкой? Большой шрам остался? |
QNX |
Aug 22 2019, 16:39
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
И как с одной почкой? Большой шрам остался? уже почти не видно его |
Vov4ikSTI |
Aug 22 2019, 16:58
Пост
|
Репутация: 148 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 441 С нами с: 13-September 13 |
|
KattyX |
Aug 23 2019, 15:11
Пост
|
Незарегистрированный |
мой знакомый использовал, говорит снимало деньги не пойми за что ( и нет, речь не за использование)
|
Cyrax79 |
Aug 23 2019, 15:16
Пост
|
Репутация: 996 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 |
|
QNX |
Aug 23 2019, 15:18
Пост
|
хорошо что я почкой проценты не платил, а то бы обидно было
|
Nazgul |
Aug 26 2019, 14:31
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 680 С нами с: 5-December 06 |
увы... я тоже был уверен, что это даже одно и тоже, пусть разными словами... но лично мне нужно именно эцп, а все остальное дижитал-держава-в-смартфоне - рюшики для сми и пыль для обывателя.. ... Пока что удобнее у Привата. Либо в налоговой. на сайте ПФ при выборе АЦСК из списка, банка Моно НЕТУ... есть приват, есть даже укрсиб, а моно - нету в Моно нет АЦСК. "дорого, геморно, экономически нецелесообразно" - это их отговорки. На моё утверждение о том, что возможность быстрого и удобного получения КЭП привлечет новых клиентов, особенно тех, кто постоянно пользуется электронной подписью при подаче допустим тех же электронных деклараций, ответ был типа того: "зачем нам бюджетники - у них денег нет"). Чудаки однако. И это при том, что Дубилет в своих изысканиях на тему "Побори рейдерство" изголялся, что "ЕЦП - наше всё". |
tiss |
Aug 26 2019, 19:15
Пост
|
Репутация: 335 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 818 С нами с: 21-April 09 |
в Моно нет АЦСК. "дорого, геморно, экономически нецелесообразно" А вы можете назвать сколько будет стоить АЦСК скажем так на тыщ 100 подписей? Давайте расуждать логически - в Украине всего 20 АЦСК. Больше половины из них это госструктуры которые должны. Из коммерческих навскидку это Украина или Арт-мастер (которые достаточно долго на рынке). А из банков это Ощад, Укрсиб, примат (не маленькие...). Все говорит о том, что АЦСК это ОЧЕНЬ дорого и монобанк пока просто не не готов захерачить туеву хучу бабла, которая не понятно когда и за сколько окупится, даже с учетом притока новых потенциальных клиентов, которые бабла и не принесут, а за халявной квалифицированной ЭП прибегут. |
phpkiev |
Aug 27 2019, 1:32
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
А кто то реально пользуется этими кредитными лимитами? Где суммы 50+ Каждый месяц пользуюсь. Как выше уже писали - удобно тратить гривну банка, а свои держать в валюте и закрывать кредитную часть по мере надобности. Отдельный момент - оплата частями. Брал ноут новый, почти 50К стоил. Приват выдал кредитный лимит 49500, но лимит на оплату частями всего 25К оставили доступным. А в монобанке всё красиво сделали. Кредитный лимит 50К, лимит на рассрочки 70К - в итоге покупка прошла успешно и совершенно без напряга для бюджета. И кстати, чуть не забыл - главный плюс Монобанку при оплате частями - они не берут %% за пользование кредитными средствами. В отличии от Привата, у которого такие операции идут с 4% комиссией. Для примера - товар стоит 1000 гривен, берём карту привата, на которой нет своих денег, идём в магазин и оформляем оплату частями на 4 месяца - и каждый платёж будет составлять 1000 / 4 = 250 + 4% = 260 гривен. Тогда как при тех-же самых вводных карта Монобанка будет снимать ровно по 250 грн ежемесячно. Может показаться, что 4% это не много, но если сумма платежа 10..20К, то 4% это уже 400..800 гривен сверху в каждому платежу, уверен, их можно потратить с бОльшей пользой Сообщение отредактировал phpkiev - Aug 27 2019, 1:39 |
Nazgul |
Aug 27 2019, 22:28
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 680 С нами с: 5-December 06 |
А вы можете назвать сколько будет стоить АЦСК скажем так на тыщ 100 подписей? Давайте расуждать логически - в Украине всего 20 АЦСК. Больше половины из них это госструктуры которые должны. Из коммерческих навскидку это Украина или Арт-мастер (которые достаточно долго на рынке). А из банков это Ощад, Укрсиб, примат (не маленькие...). Все говорит о том, что АЦСК это ОЧЕНЬ дорого и монобанк пока просто не не готов захерачить туеву хучу бабла, которая не понятно когда и за сколько окупится, даже с учетом притока новых потенциальных клиентов, которые бабла и не принесут, а за халявной квалифицированной ЭП прибегут. Я знаю, сколько это стоит. И не предлагал бы, если бы шкурка не стоила вычинки. Даже с учетом нового закона и необходимости создания специального страхового фонда. Я знаю, сколько потратили денег на создание многих государственных АЦСК. К сожалению не знаю, сколько стоило создание и обходится содержание у привата. ДФС тратит совсем немного и при том выдает абсолютно бесплатные сертификаты и их услуга наиболее доступна по всей Украине (не берем во внимание тоже бесплатный приватовский). Если в довесок к нему будет еще и карта - а моно не хватает именно этого - массового распространения их карт среди финансово-безграмотного населения, которое будет пользоваться лимитом (Гороховский спит и видит), то трата на АЦСК в купе с зарплатными проэктами при теперешнем положении Дубилета и прочих веяньях (бреда по поводу государства в смартфоне) можно один раз потратиться. |
Emissions |
Aug 28 2019, 8:20
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 793 С нами с: 5-January 10 |
Для примера - товар стоит 1000 гривен, берём карту привата, на которой нет своих денег, идём в магазин и оформляем оплату частями на 4 месяца - и каждый платёж будет составлять 1000 / 4 = 250 + 4% = 260 гривен. Тогда как при тех-же самых вводных карта Монобанка будет снимать ровно по 250 грн ежемесячно. Может показаться, что 4% это не много, но если сумма платежа 10..20К, то 4% это уже 400..800 гривен сверху в каждому платежу, уверен, их можно потратить с бОльшей пользой чушь какая-то, значит это у вас была не оплата частями, а мгновенная рассрочка (разные услуги) я сколько раз пользуюсь оплатой частями, ничего не переплачивал. |
Nazgul |
Aug 28 2019, 8:58
Пост
|
|
QNX |
Aug 28 2019, 10:51
Пост
|
чушь какая-то, значит это у вас была не оплата частями, а мгновенная рассрочка (разные услуги) речь о гашении оплаты частями кредитными средствами чушепта |
phpkiev |
Aug 28 2019, 11:15
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
чушь какая-то, значит это у вас была не оплата частями, а мгновенная рассрочка (разные услуги) я сколько раз пользуюсь оплатой частями, ничего не переплачивал. Давайте так, вы прежде чем быть таким категоричным, потрудитесь почитать первоисточники. 1. Приват. Есть два вида услуг: 1.1 Мгновенная рассрочка - комиссия по сервису составляет 2,9% от суммы покупки при ежемесячном списании платежа по сервису. 1.2 Оплата частями - комиссия по рассрочке, всего 0,01% - но к сожалению доступна не на все товары и далеко не во всех магазинах. https://chast.privatbank.ua/ru/ В обоих случаях если ежемесячный платёж списывается за счёт кредитных средств, то приват берёт дополнительно 4% комиссии. Об этом не написано по ссылке выше, но это есть в описании тарифа кредитки + дополнительно приват специально перед датой списания очередного платежа напоминает письмом про этот нюанс, так что тут к ним претензий ноль. https://privatbank.ua/ru/platezhnie-karty/karta-gold Комиссия по программам «Оплата частями. Без переплат» и «Рассрочка» - 4% в счет кредитных средств или бесплатно в счет собственных средств 2. Монобанк. Вполне понятно, что они используют такие-же сервисы: 2.1 Рассрочка - всего под 1.9% в месяц. https://www.monobank.ua/ - декларируется, что любую трату можно перевести в такую "рассрочку" 2.2 Оплата частями - а вот тут всё прозрачно и просто - делим стоимость на части и платим ровно эту сумму всегда, не зависимо от того, кредитные это деньги или свои. У них на странице специально даже сравнение есть с "OtherBank" с зелёным логотипом =) https://chast.monobank.ua/?lang=ru Конечно, кол-во магазинов, где договорились с Монобанком за оплату частями - пока ещё меньше, чем с Приватом. И товаров меньше. И условия чуть хуже (большинство товаров от Монобанка доступно лишь с оплатой на 3 части, тогда как для Привата это 5..6). Но если на нужный мне товар есть оплата частями от Привата и Монобанка - я выберу Монобанк. И да, это всё - на личном опыте, брал товары и через Приват и через Монобанк, это именно так и работает |
Emissions |
Aug 28 2019, 11:59
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 793 С нами с: 5-January 10 |
В обоих случаях если ежемесячный платёж списывается за счёт кредитных средств, то приват берёт дополнительно 4% комиссии. Об этом не написано по ссылке выше, но это есть в описании тарифа кредитки + дополнительно приват специально перед датой списания очередного платежа напоминает письмом про этот нюанс, так что тут к ним претензий ноль. про 4% и так логично. По этому перед списанием я на кредитку закидываю нужную сумму для списания, и все проходит ок |
QNX |
Aug 28 2019, 12:02
Пост
|
По этому перед списанием я на кредитку закидываю нужную сумму для списания, и все проходит ок ну єто если ті можер, а если у тебя нету денег, то шмонобанк даст сделать єто беспроцентно в счет кредитніх средств на 60 дней |
Ромь)ч |
Aug 28 2019, 12:04
Пост
|
Благодарности: 4923 Репутация: 4646 Saul Goodman of 0day Группа: CуперМодеры Сообщений: 40 205 С нами с: 10-March 07 |
моно нелогичный, не берет 4%
|
Emissions |
Aug 28 2019, 12:04
Пост
|
Но если на нужный мне товар есть оплата частями от Привата и Монобанка - я выберу Монобанк. И да, это всё - на личном опыте, брал товары и через Приват и через Монобанк, это именно так и работает сейчас очень часто у привата цифра в оплату частями до 25 мес, то у моно если повезет до 9 =\ з.ы в розетке например вообще моно не видно |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 12:25 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |