Monobank, Банк без відділень |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6837-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Monobank, Банк без відділень |
-=R=- |
Nov 3 2017, 23:10
Пост
|
Репутация: 378 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 264 С нами с: 29-April 07 |
Странно, что до сих пор на форуме нет темы по monobank, поэтому решил создать Среди нольдеевцев есть уже владельцы карт? Сообщение отредактировал -=R=- - Jan 22 2020, 16:27 |
VictorRA |
May 20 2020, 15:03
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: 1663 ПедертМейстерБля Группа: Пользователи Сообщений: 9 811 С нами с: 11-February 07 |
Нет, просто какой смысл платить 500грн при снятии 2к у.е. наличных, если можно их не платить? Очень опасное заблуждение, что за услугу можно не платить. Не важно какую. В нищей стране третьего мира очень даже большая сумма. Я время от времени очень удивляюсь, насколько богатые эти нищие |
gavri |
May 20 2020, 15:54
Пост
|
Репутация: 63 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 885 С нами с: 21-September 10 |
Очень опасное заблуждение, что за услугу можно не платить. Не важно какую. За нее платят другие, просто не я, как и за пользование кредитным лимитом. Кто-то умеет считать, читать мелкий шрифт и платить во время, а другой платит по 47 % годовых. Если бы не было вторых у первых бы не было этих удобных штук. |
DemirelUA |
May 20 2020, 16:43
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
с привата оплата по реквизитам за 2грн на счет в пумбе или альфе и вывод там без комиссий 3 гривны, но суть та же. Про альфу/пумб почитаю, спасибо. Я думал уже - всю зарплату так вывести в нал задолбаюсь бегать. По несколько тысяч беру так у родственников и прочих, но особо никому больше не надо. Для обнала и 4% отличный вариант. Вопрос в форумных миллионерах, которые купили Теслу на кешбэк от моно. Если бы я мыслил как ты, то ежегодно отдавал бы около 4к ежегодно только на такие комиссии. Поэтому, я крайне рад, что вместо меня их платишь ты и что банк отлично существует на твои деньги. Я же свои предпочту вывести. Халявщики и жлобы. Зарабатывать и экономить это не одно и то же. Те, кто не умеют экономить - к заработку всегда относятся на отцепись. Есть же статистика, что опсосы и прочие службы больше всего денег за ненужные сервисы снимают именно с низших слоев общества, у которых с ответственностю за деньги и финансовой грамотностью туго. Если баксы - то депозит. Если гривны - карта ПУМБа. Гривны. Понял, спасибо огромное! Про депо на будущее тоже запомнил. |
megan |
May 20 2020, 16:43
Пост
|
Репутация: 392 -=Baal-Bess=- Группа: Пользователи Сообщений: 2 510 С нами с: 9-October 06 |
|
DemirelUA |
May 20 2020, 16:45
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
За нее платят другие, просто не я, как и за пользование кредитным лимитом. Кто-то умеет считать, читать мелкий шрифт и платить во время, а другой платит по 47 % годовых. Если бы не было вторых у первых бы не было этих удобных штук. Аминь, золотые слова. Нечего добавить. если зарплата официальная, то снятие нала в пределах суммы начисленной зарплаты идет без комиссии в любом банкомате Доходы официальные, но это не зарплата, а выплаты на ФОП. С ФОПа же снимать наличку без комиссии метода не нашел. Пока что придумал только Приват ФОП - (мгновенно и бесплатно) - Приват ФЛ - (1 банковский день и 3 гривны) - монобанк, оттуда уже уходит 50-60% трат. Просто в условиях ремонта, который, как известно, имеет начало и не имеет конца, нужна для мастеров наличка. Поэтому приходится и подморочиться. Так-то понятно было бы, что просто с карты снимал бы. Когда получал зп на карту приватбанка, так и было. Сообщение отредактировал DemirelUA - May 20 2020, 16:47 |
GhostKU |
May 20 2020, 17:25
Пост
|
Благодарности: 891 Репутация: 301 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 167 С нами с: 11-March 06 |
Перевожу с Приватовского ФОПа на Монобанк и оттуда имею возможность без процентов снять наличность в рамках переведенной с ФОП суммы
Приват ФОП -> (несколько часов и 3 гривны) -> Моно ФЛ Сообщение отредактировал GhostKU - May 20 2020, 17:29 |
imenno |
May 20 2020, 17:36
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
|
DemirelUA |
May 20 2020, 17:38
Пост
|
Перевожу с Приватовского ФОПа на Монобанк и оттуда имею возможность без процентов снять наличность в рамках переведенной с ФОП суммы Приват ФОП -> (несколько часов и 3 гривны) -> Моно ФЛ Типа на белую карту? Что пишете в назначении платежа? Я-то конечно на ЕН, но все равно не хочется, чтобы начинали цепляться к моим расходам. Кроме того, отдельно где-то пишется, что мол столько-то и столько-то я могу снять без комиссии? Или это все совершается только эмпирическим путем? Это всё очень прикольно. Но не для пересичного. И налоги еще платить с этого всего. Налоги с расходов платятся только на общей схеме налогообложения. Или я чего-то не знаю? При зачислении на белую карту налоги начисляться не могут, т.к. это личные счета 2620*. |
GhostKU |
May 20 2020, 18:21
Пост
|
Благодарности: 891 Репутация: 301 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 167 С нами с: 11-March 06 |
Нет на черную. В назначении то что туда проставляет Приват24 для Бизнеса. С точки зрения налоговой эта операция ничем не отличается от Вашего вывода на Приват ФЛ. Вы так же выводите со своего ФОПа на свою карту ФЛ.
Касаемо того что отдельно пишется. У меня при первом таком выводе пришло сообщение от Моно что я могу снять в течении месяца без процентов сумму которая мне пришла в этом месяце с моего ФОП. ДУмаю Вы можете более подробно уточнить в поддержке Моно. |
DemirelUA |
May 20 2020, 18:34
Пост
|
Нет на черную. В назначении то что туда проставляет Приват24 для Бизнеса. С точки зрения налоговой эта операция ничем не отличается от Вашего вывода на Приват ФЛ. Вы так же выводите со своего ФОПа на свою карту ФЛ. Касаемо того что отдельно пишется. У меня при первом таком выводе пришло сообщение от Моно что я могу снять в течении месяца без процентов сумму которая мне пришла в этом месяце с моего ФОП. ДУмаю Вы можете более подробно уточнить в поддержке Моно. Понял, огромное спасибо! |
DemirelUA |
May 20 2020, 21:28
Пост
|
Всё оказалось гораздо проще.
С привата ФОП перевод на белую карту моно (образец примечания качается в ПДФке из аппликухи), с нее без комиссии снимаются деньги в любом банкомате страны. Всё гениальное просто. Можно и на черную, но лично мне удобнее разделять их и средства на них. |
gavri |
May 21 2020, 3:01
Пост
|
Репутация: 63 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 885 С нами с: 21-September 10 |
Всё оказалось гораздо проще. С привата ФОП перевод на белую карту моно (образец примечания качается в ПДФке из аппликухи), с нее без комиссии снимаются деньги в любом банкомате страны. Всё гениальное просто. Можно и на черную, но лично мне удобнее разделять их и средства на них. Не стоит забывать о лимите в 50к в месяц Сообщение отредактировал gavri - May 21 2020, 3:01 |
Nazgul |
May 21 2020, 8:09
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 680 С нами с: 5-December 06 |
Всё оказалось гораздо проще. С привата ФОП перевод на белую карту моно (образец примечания качается в ПДФке из аппликухи), с нее без комиссии снимаются деньги в любом банкомате страны. Всё гениальное просто. Можно и на черную, но лично мне удобнее разделять их и средства на них. Уж больно Моно любит светить это всё перед налоговой. И там ограничение в месяц на сумму. |
VictorRA |
May 21 2020, 10:00
Пост
|
Благодарности: 1419 Репутация: 1663 ПедертМейстерБля Группа: Пользователи Сообщений: 9 811 С нами с: 11-February 07 |
Если бы я мыслил как ты, то ежегодно отдавал бы около 4к ежегодно только на такие комиссии. Поэтому, я крайне рад, что вместо меня их платишь ты и что банк отлично существует на твои деньги. Я же свои предпочту вывести. Твоего жлобского сознания хватает максимум на 1% кешбека на шаурму. А в реальном мире есть товки, которые тоже хочется обналичивать. И НДФЛок избегать, и додаткове благо что б не облагалось налогом. И это не 50000 в месяц. 2Nazgul Моно, как и любой банк, в пределах 400 шумит только в отдельных случаях, которые клиент должен обговорить с банком лично. Любой менеджер по фопу знает внутренний лимит по движению средств, в ОТП и Альфе это 200. А свыше 400 в любом случае уходит на финмониторинг. Поэтому тут так....пока ты копишь кешбек на шаурму, считаешь что экономишь на комиссии. Но выходишь за лимит - и платишь уже по полной за все года. |
DemirelUA |
May 21 2020, 10:11
Пост
|
Твоего жлобского сознания хватает максимум на 1% кешбека на шаурму. А в реальном мире есть товки, которые тоже хочется обналичивать. И НДФЛок избегать, и додаткове благо что б не облагалось налогом. И это не 50000 в месяц. Под "обналичиванием" я имел ввиду просто вывод средств в нал. К счастью, твои доходы меня мало интересуют, и мои доходы тебя, надеюсь, тоже. Хотя в чужой кошелек любят смотреть только те, у кого в своём пусто По поводу обналичивания - да что ты говоришь, то-то я не знал. Вот прям глаза ты мне открыл. И по поводу жлобского сознания - ходи здоровый и сытый, как и вся твоя семья. Тебе-то виднее, на что мне хватает, правда? Сообщение отредактировал DemirelUA - May 21 2020, 10:12 |
KoNoRIMCI |
May 24 2020, 22:27
Пост
|
Репутация: 860 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 393 С нами с: 10-February 09 |
|
QNX |
May 24 2020, 22:33
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
"Где-то копилка, а у нас банка". проще уже депозит, а процент на бакс и евро умиляет ))) |
imenno |
May 24 2020, 22:37
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
|
Nazgul |
May 25 2020, 8:36
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 680 С нами с: 5-December 06 |
проще уже депозит, а процент на бакс и евро умиляет ))) А сейчас депозиты банкам не нужны. Кредиты никто не берёт. Я имею в виду кредиты под бизнес. Отказаться брать депозиты они не могут - лицензии лишат. Потому и ставят крайне низкий %, чтобы меньше несли. Сейчас банки на ОВГЗ зарабатывают. |
vas76 |
May 25 2020, 10:38
Пост
|
Репутация: 194 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 249 С нами с: 29-October 06 |
Банка - фигня. Не советую.
У Привата давно такая "Копилка". Была как-то ситуация. На счету 119 гривен. Купил батон за 10,50 и по-пути решил оплатить сотню за интернет. А там не хватает. ( Когда вместо 10,50 снимает 20 это неприятно. А в конце года +300 - ниочем. Ну и инфляция. |
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd December 2024 - 15:59 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |