Monobank, Банк без відділень |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6837-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Monobank, Банк без відділень |
-=R=- |
Nov 3 2017, 23:10
Пост
|
Репутация: 378 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 264 С нами с: 29-April 07 |
Странно, что до сих пор на форуме нет темы по monobank, поэтому решил создать Среди нольдеевцев есть уже владельцы карт? Сообщение отредактировал -=R=- - Jan 22 2020, 16:27 |
Powh3d |
Jun 3 2020, 20:36
Пост
|
Репутация: 365 I <3 music Группа: Пользователи Сообщений: 1 238 С нами с: 11-September 08 |
на счет фейс айди и пароля несогласен.у меня лучший друг(29 лет) до этой зимы всю жизнь не юзал ни то ни то.Я его еле убедил поставить пароль,говорю деньги уведут за 5 минут,если телефон по бухичу провтыкаешь) Имхо сейчас важнее на симке где всё зарегано иметь пин ибо пароль на телефоне или любая защита не спасет если симку переставят и всё восстановят |
imenno |
Jun 3 2020, 20:51
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
А что мешает разработчику (моно), видя что нет пароля на телефоне и приложении, сделать: давай, до свидания. Раз ОС позволяет это отслеживать. Пока не будет паролей, не будет возможности пользоваться приложением. Сперва приложение не будет запускаться, мол у вас на телефоне нет пароля. А дальше обязательный пароль на вход в моно.
Сообщение отредактировал imenno - Jun 3 2020, 20:53 |
maskED |
Jun 3 2020, 21:03
Пост
|
Репутация: 428 Жэ шэ пешы с э Группа: Пользователи Сообщений: 5 512 С нами с: 14-April 15 |
А что мешает разработчику (моно), видя что нет пароля на телефоне и приложении, сделать: давай, до свидания. Раз ОС позволяет это отслеживать. Пока не будет паролей, не будет возможности пользоваться приложением. Сперва приложение не будет запускаться, мол у вас на телефоне нет пароля. А дальше обязательный пароль на вход в моно. Не стоит путать теплое с мягким. Ни один бизнес не пойдет на такие жертвы, искусственно урезая свою аудиторию "во их благо". Таких историй с кражей денег - вагон и маленькая тележка, Гороховский все правильно написал в мануле про безопасность. |
QNX |
Jun 3 2020, 21:50
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
У киевлянки украли iPhone 11 и вывели через monobank 72 тысячи гривен. Тыць Явно что-то тут мутное... Не верю я, что фейсайди не юзалось на телефоне или пароль тоже не использовали для входа... тоже самое и по приложению Монобанка айфон тут не причем точно достаточно было взять любой телефон, вставить туда ее симку, поставить приложуху монобанка, запросить восстановление доступа, а дальше ввести пинкод думаю тетка совсем плоха что 1. отключила пинкод на симке 100% 2. пинкогд монобанка сделала простым, либо 0000 либо 1111 либо еще шо то такое ну и третий вариант, айфон был без пароля и у нее скажем в заметках были записаны все пароли, ну тогда это треш и угар, банк тут точно не причем |
imenno |
Jun 3 2020, 21:54
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
айфон тут не причем точно достаточно было взять любой телефон, вставить туда ее симку, поставить приложуху монобанка, запросить восстановление доступа, а дальше ввести пинкод думаю тетка совсем плоха что 1. отключила пинкод на симке 100% 2. пинкогд монобанка сделала простым, либо 0000 либо 1111 либо еще шо то такое ну и третий вариант, айфон был без пароля и у нее скажем в заметках были записаны все пароли, ну тогда это треш и угар, банк тут точно не причем Сообщение отредактировал imenno - Jun 3 2020, 21:56 |
Ivor |
Jun 3 2020, 22:26
Пост
|
Репутация: 68 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 661 С нами с: 6-May 07 |
Мне одному кажется, что кто-то брешет как сивый мерин? Может никто айфон не блокировал?
Имхо, блокировка всех карт в таком случае должна быть на уровне рефлекса. |
Chuvachek |
Jun 3 2020, 22:29
Пост
|
Репутация: 355 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 |
А случаем в Моно консультант не натупил? Никто не в курсе, когда повышает лимит кредита клиент не должен ли он там типа спрашивать дату рождения, проверочное слово и тд и тп?
ПС: чтобы вашу симку не могли восстановить мошенники, нужно ее оформить на паспорт, тогда приходят чуваки к оператору и только это можно сделать лишь по паспорту и хрен уже канают аля назовите три номера куда вы звонили и тп |
QNX |
Jun 3 2020, 22:29
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
Так моно утверждает, что заходили в приложение с украденного устройства и ввели верный пин на вход с первого раза. И операции делали после того, как ифон уже заблокировали удаленно. тогда точно кто-то трындит, я еще раз перечитал и мне непонятно как сохранилась переписка вайбера, разве что вайбер был синхронизирован на планшете например и если монобанк не врет, то врет клиент |
Chuvachek |
Jun 3 2020, 22:34
Пост
|
Репутация: 355 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 |
Мне одному кажется, что кто-то брешет как сивый мерин? Может никто айфон не блокировал? Имхо, блокировка всех карт в таком случае должна быть на уровне рефлекса. Вот и у меня такое чувство, что или кидок был от человека, который знал ее пароль на мобло, а там был такой же пароль на моно, или же клиент моно увидел реальный провтык саппорта банка и снял бабло сам, а теперь пытается давить на Моно в этом, что мол это реально бок вашего консультанта |
imenno |
Jun 3 2020, 22:45
Пост
|
Вот и у меня такое чувство, что или кидок был от человека, который знал ее пароль на мобло, а там был такой же пароль на моно, или же клиент моно увидел реальный провтык саппорта банка и снял бабло сам, а теперь пытается давить на Моно в этом, что мол это реально бок вашего консультанта Сообщение отредактировал imenno - Jun 3 2020, 23:18 |
QNX |
Jun 3 2020, 22:59
Пост
|
Синхронизация сообщений вайбера в авто режиме раз в сутки, чаще выставить нельзя. Только если ручками самому нажать кнопку. ну скажем на компе у меня дублируется сразу вся переписка, когда я пишу на телефоне, так что может и на планшете так же, скрины вайбера там явно с планшета бо широкие |
Chuvachek |
Jun 3 2020, 23:13
Пост
|
достаточно было взять любой телефон, вставить туда ее симку, поставить приложуху монобанка, запросить восстановление доступа, а дальше ввести пинкод Нифига так не будет.... Пол года назад девушке купили новый смартфон, вставили симку ее туда и моно не подтверждало активацию приложения, пока не потвердила девушка почту. Сказали в саппорте мы все понимаем, что у вас новый телефон, но в целях безопасности вы должны подтвердить свою личность электронной почтой, чтобы дальше таких ситуаций не возникало Из этой ситуации, что написано в статье, лично у меня такие сложились выводы: 1. Кто-то кинул из своих, узнав пароль, где-то смог может подсмотреть, хз... пароль с мобла совпал с паролем моно 2. Лоханулся саппорт Моно, далее увидев эту ошибку саппорта сам клиент бабки и вывели и теперь пытается дожать банк, что это косяк его персонала 3. Пароль на мобло был ппц простым, типа 1111, 1234, 0000 и тп и его с первых попыток подобрали, далее такой же пароль был в приложении моно... Как-то так Сообщение отредактировал Chuvachek - Jun 3 2020, 23:16 |
phpkiev |
Jun 3 2020, 23:58
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
К сожалению большинство нынешнего населения свято уверено, что именно телефон - ключ ко всему. И что если украдут телефон - то достаточно его заблокировать и всё, безопасность гарантирована. И никому в голову не приходит, что:
1. от момента кражи до момента обнаружения этого факта может пройти достаточно времени, чтоб вывести всё что можно и нельзя. И сменить логины/пароли. И разослать от имени владельа кучу гадостей и вообще - много чего может случиться за это время. Почему люди перестали блокировать после кражи/утери не только телефон, но и сим карту - это для меня загадка. 2. Пароли. нет, не так. ПАРОЛИ!!!. Я до сих пор воюю с тёщей по этому вопросу. Им видите-ли неудобно каждый раз при разблокировке пароль вводить. А сканер отпечатков работает не так быстро и чётко, как хотелось бы. Поэтому мне было сказано примерно так - "нам неудобно" и "да кому наши телефоны нужны". Поэтому там НЕТ ПАРОЛЯ на разблокировку, а пин код на симкарте стоит дефолтный, 0000 - никто его не менял и не собирается. 3. Провтык моно - и это моё ИМХО - это всё же та самая галочка - "разрешать вход без пароля в течении 10 секунд после разблокировки". Не уверен, какое у неё значение по-умолчанию, в моём случае она отключена, но это ж трындец какая потенциальная дырка в безопасности. 4. Пин код на карту нынче все банки разрешают ставить произвольный, и это ещё одна беда-печаль. Раньше приходилось его зубрить, теперь же хоть 0000 ставь. 5. Общение с банком идёт через мессенджер, который привязан к номеру. При этом сам мессенждер может быть установлен на чём угодно, на ПК, на планшете - и соотв. саппорт не может знать, с того ли девайса с ними общаются как обычно, или нет. Всё, что им доступно - это даже не номер телефона. Мессенджеры не отдают номер телефона, я точно знаю это за вайбер - пишу для него ботов и разбирался с этим. За телеграм уже не помню, но там вроде как тоже нет способа получить прямую идентификацию юзера. Мессенджер формирует токен, который и позволяет связать двух абонентов, это как бы и вся информация. 6. Ну и наконец, сама тётенька не простая. 120К грн кредитного лимита - это ж не всем такое выдадут.. У меня значительно меньше, хоть я и держу там депозиты и регулярно пользуюсь кредитными средствами закрывая всё своевременно и досрочно. |
imenno |
Jun 4 2020, 0:19
Пост
|
Так 120к там и не было. Была только попытка увеличить. Потому, скорее всего, 80к там было. А так каждый сам себе Буратино. Неудобно вводить пароли каждый раз и отключать их. Так не нойте потом, когда бабло уведут и не только.
Сообщение отредактировал imenno - Jun 4 2020, 0:21 |
phpkiev |
Jun 4 2020, 0:34
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Так 120к там и не было. Была только попытка увеличить. Потому, скорее всего, 80к там было. А так каждый сам себе Буратино. Неудобно вводить пароли каждый раз и отключать их. Так не нойте потом, когда бабло уведут и не только. На этом скрине написано "ваш лимит 120000". ХЗ. Похоже не весь лимит дали снять и карточку таки блокировали несколько раз. |
imenno |
Jun 4 2020, 0:35
Пост
|
На этом скрине написано "ваш лимит 120000". ХЗ. Похоже не весь лимит дали снять и карточку таки блокировали несколько раз. Да точно, не разглядел. Не простая женщина) Нужна голосовала в теме, у кого какой лимит) Сообщение отредактировал imenno - Jun 4 2020, 0:36 |
kyber82 |
Jun 4 2020, 9:14
Пост
|
Репутация: 79 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 215 С нами с: 2-March 14 |
За телеграм уже не помню, но там вроде как тоже нет способа получить прямую идентификацию юзера. В мобильном телеграме вообще можно два+ аккаунта подключить. Что для Привата, что для Моно - никак не требуется, чтобы финансовый номер был на том же телефоне, что и приложуха. Пусть финансовая симка вообще дома лежит. |
kyber82 |
Jun 4 2020, 9:36
Пост
|
Репутация: 79 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 215 С нами с: 2-March 14 |
Так же у Привата код подтверждения платежа прилетал нотификешном в самом начале текста и по дефолту был виден даже на заблокированном телефоне (не знаю, может они это уже убрали, я у себя пофиксил настройками)
Нужна голосовала в теме, у кого какой лимит) А так же оплата частями и у кого по оплате частями сняты все ограничения )) |
imenno |
Jun 11 2020, 0:21
Пост
|
10 червня у Монобанку з’явилася нова нагорода. Вона називається «Кіт-сосиска» і відкривається по довгому натисненню на Банку. Після цього Кіт перетвориться в змійку, яка їсть українські банки і розбивається об НБУ. П’ять кращих гравців отримають від Монобанку iPhone11. Последний раз видел, как кто-то уже набрал 165 очков. После, как наберете 55, у вас появиться таблица топ50.Сообщение отредактировал imenno - Jun 11 2020, 0:26 |
kym |
Jun 11 2020, 6:44
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 914 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 276 С нами с: 12-March 07 |
монобанк предлагает самостоятельно следить за появлением штрафов и при необходимости оплачивать у них же
|
Упрощённая версия | Сейчас: 2nd December 2024 - 17:58 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |