SpaceX,Tesla,The Boring Company, Предлагаю в этой теме, обсуждать всё что связано с Илоном Маском |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6899-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
SpaceX,Tesla,The Boring Company, Предлагаю в этой теме, обсуждать всё что связано с Илоном Маском |
F@N |
Feb 7 2018, 11:08
Пост
|
Репутация: 541 Алкоголик Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 С нами с: 9-April 07 |
Предлагаю в этой теме, обсуждать всё что связано с Илоном Маском и его компаниями. Пошуршав по темам. Не нашёл подходящей.
Илон Рив Маск(англ. Elon Reeve Musk /ˈiːlɒn ˈmʌsk/; род. 28 июня 1971 года, Претория, ЮАР) — канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор; миллиардер. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « З.ы. Попозже тему до оформлю, если не не удалят её. Давайте вчерашний запуск и посадку пообсуждаем. Это конечно сильно, синхронная посадка. :drinks: RoadMap » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал F@N - May 31 2020, 22:15 |
drocha |
Jun 2 2020, 21:05
Пост
|
Репутация: 2616 0day rescue Группа: Пользователи Сообщений: 11 001 С нами с: 9-June 07 |
Окончательная победа США: как Россия безнадежно отстала от Америки в космической гонке
Восстановление возможности доставки человека в космос американской ракетой с американской земли стоит в ряду других важных технических, практических и законодательных событий. Разработка многоразовых метановых ракетных двигателей нового поколения — BE-4 компанией Blue Origin и Raptor компанией SpaceX — сделала США полностью независимой от России в области двигателестроения. Выбор Лунной орбитальной платформы как следующего места постоянного пребывания человека в космосе, а не продолжение программы аналогичной МКС на околоземной орбите, и связанные с этим финансовые затраты и технологические сложности делают США практически единственным оператором Лунной платформы. Подписание президентом США указа в поддержку международного участия в освоения ресурсов на Луне и других небесных телах по факту дезавуирует Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, принятое резолюцией Генассамблеи ООН в декабре 1979 года, определяет примат американского права в коммерческом освоении лунных и астероидных ресурсов. В освоении космоса США сегодня не только не имеют текущих или потенциальных конкурентов, но и не желают больше действовать в интересах международного сообщества или даже стран союзников. https://www.forbes.ru/tehnologii/401873-oko...la-ot-ameriki-v |
Midora |
Jun 2 2020, 21:17
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
Картина маслом:
|
Unkle |
Jun 2 2020, 21:29
Пост
|
Репутация: 346 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 055 С нами с: 30-March 08 |
|
angelo |
Jun 2 2020, 21:49
Пост
|
Репутация: 296 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 454 С нами с: 21-November 07 |
|
Федор Сумкин |
Jun 2 2020, 22:02
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
даже если так, то что плохого то? главное прогресс, а не застой. Да нет в этом ничего плохого, просто надо понимать реальность от рассказов "частная компания".Пруфы будут? Elon Musk’s growing empire is fueled by $4.9 billion in government subsidies |
QNX |
Jun 2 2020, 22:06
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 750 С нами с: 9-February 07 |
Да нет в этом ничего плохого, просто надо понимать реальность от рассказов "частная компания". до есть доколуп только к этому? чисто внутреннее эго успокоить? ) в сша нормально пилить государственные деньги, которые выделяют на те или иные программы для частных компаний в россии нормально пилить деньги внутри роскосмоса, выделяемые государством безлимитно вот и вся разница а вы говорите "частная компания" |
Midora |
Jun 2 2020, 22:37
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
Это плохо? Это работают не только налоги обычных людей, но и налоги, уплаченные самими компаниями Маска. Если посмотреть, то в США компании Маска не единственные, кому государство субсидиями помогает. Всё-таки вся сфера Маска - стратегическая и работает на укрепление экономики США. Например, Китай тоже всячески финансово поддерживает китайские компании, чтобы они быстрее развивались и укреплялись. Как результат, там уже такой космос, что Япония просто стала одним из таких космосов, хотя раньше сама была огогого каким космосом. |
tamagochy |
Jun 2 2020, 23:43
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 500 С нами с: 29-November 06 |
То есть, стыковка в автоматическом режиме впечатляет, а автоматический полёт нет. "Буран" тем и уникален - автоматикой с орбиты на аэродром. Могу ошибаться, но этого до сих пор не повторили. Под управлением человека с айфоном это ващще не то. Я к тому привел что Буран так и не полетел в отличие от шатлов. Полностью автоматический полет ок, но он был всего один. |
Федор Сумкин |
Jun 2 2020, 23:46
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Это плохо? Это работают не только налоги обычных людей, но и налоги, уплаченные самими компаниями Маска. Если посмотреть, то в США компании Маска не единственные, кому государство субсидиями помогает. Всё-таки вся сфера Маска - стратегическая и работает на укрепление экономики США. Это не плохо и не хорошо, это просто реальность. Как я уже говорил единственная реально частная компания это Blue Origin Безоса, потому рассказы про "частная компания запустила человека в космос" это просто пиар, который очень далек от реальности. |
Midora |
Jun 2 2020, 23:52
Пост
|
Это не плохо и не хорошо, это просто реальность. Как я уже говорил единственная реально частная компания это Blue Origin Безоса, потому рассказы про "частная компания запустила человека в космос" это просто пиар, который очень далек от реальности. интернет тем прекрасен, что беспощаден... SpaceX is suing the government — and Blue Origin and ULA are trying to intervene in SpaceX’s lawsuit against the government https://www.theverge.com/2019/5/22/18635731...ir-force-awards Space companies to win billions from NASA’s budget, including SpaceX, Blue Origin, Maxar & more https://www.cnbc.com/2020/02/11/nasa-space-...r-and-more.html Space companies fight for cash with rockets on the line https://www.axios.com/space-rockets-governm...510666fab3.html Blue Origin wins lion’s share of NASA funding for human-rated lunar lander https://spaceflightnow.com/2020/04/30/blue-...d-lunar-lander/ |
ЫЫЫ |
Jun 3 2020, 1:02
Пост
|
Репутация: 1088 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 678 С нами с: 24-December 08 |
Нет, я просто не понимаю зачем ускорять этот процесс. Это всё ничто относительно жизненного цикла человека, но стоит ли то, что может произойти через тысячи лет, ускорять в 10-ки а то и в сотни раз? Ради гелия-3? Ну не знаю... Щас нефть не знают куда девать... а почему сразу ускорить? а вдруг деятельность человека замедлит этот процесс? а вдруг люди сделают так чтобы луна не отдалялась от Земли? можно узнать механизм, по которому ты заключил следующие причинно следственные связи: человек начинает рыть луну - луна ускоряет удаление от Земли? - пожалуй этот вопрос ключевой в нашей дискуссии, с чего ты взял что деятельность человека на луне повлияет фатально на комфортные условия обитания человека на Земле? Аргумент действительно убойный, в каком-то смысле.) Возможно ты не слышал, но есть такое выражение: ломать не строить. Да и как можно вернуть взад жизни миллионов людей, пусть то от глобальных катаклизмов, или в следствии второй мировой, я как-то не очень понимаю. Ну, или, по крайней мере, стоит ли оно того?) то есть ты предлагаешь в космос не лететь - развитием человечества не заниматься? |
Inferno2008 |
Jun 3 2020, 2:18
Пост
|
Репутация: 715 666 муравьев... Группа: Пользователи Сообщений: 17 884 С нами с: 11-October 06 |
человеки начинают рыть луну - умирают от рака\метеоритного дождя - освоение космоса опять заброшено Не туда смотрите товарищи пока не будет изобретена защита от плохого космического влияния Забудьте о колонизации любого космического обьекта
Сообщение отредактировал Inferno2008 - Jun 3 2020, 2:19 |
Aspid |
Jun 3 2020, 2:37
Пост
|
Репутация: 1064 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 256 С нами с: 19-June 08 |
а почему сразу ускорить? а вдруг деятельность человека замедлит этот процесс? а вдруг люди сделают так чтобы луна не отдалялась от Земли? Отдаляться она будет, или приближаться - одинаково хреново.)) Пусть бы себе летала и никого не трогала.) можно узнать механизм, по которому ты заключил следующие причинно следственные связи: человек начинает рыть луну - луна ускоряет удаление от Земли? - пожалуй этот вопрос ключевой в нашей дискуссии, с чего ты взял что деятельность человека на луне повлияет фатально на комфортные условия обитания человека на Земле? Я вообще ничего не заключал.)) Ну, может, по мимо изменения гравитационного воздействия. Нашу дискуссию вообще можно сравнить со спором о шестеренках в часах, что если одну из них как-то нарушить, то это ну никак не может повлиять на работу часов... По моему глупо... ИМХО. то есть ты предлагаешь в космос не лететь - развитием человечества не заниматься? Ну если ты заключил что в космос нужно летать ради того чтобы что-то сломать, то подожди пока прямые рейсы на Марс организуют. Очень надеюсь что если красную планету доломать, это как-то поможет развитию человечества. |
ЫЫЫ |
Jun 3 2020, 3:55
Пост
|
Репутация: 1088 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 678 С нами с: 24-December 08 |
Отдаляться она будет, или приближаться - одинаково хреново.)) Пусть бы себе летала и никого не трогала.) так она сейчас отдаляется, это ведь хреново, может всё же стоит полететь и попытаться стабилизировать орбиту? ты так не думаешь? Я вообще ничего не заключал.)) Ну, может, по мимо изменения гравитационного воздействия. Нашу дискуссию вообще можно сравнить со спором о шестеренках в часах, что если одну из них как-то нарушить, то это ну никак не может повлиять на работу часов... По моему глупо... ИМХО. нет нельзя, нашу дискуссию можно сравнить со спором о часах, что если поцарапать стекло, то это ну никак не может повлиять на работу часов Ну если ты заключил что в космос нужно летать ради того чтобы что-то сломать, то подожди пока прямые рейсы на Марс организуют. Очень надеюсь что если красную планету доломать, это как-то поможет развитию человечества. мне нравится ход твоих мыслей - сначала ты придумываешь что луну можно сломать, потом приписываешь свои мысли мне я то как раз ничего ломать не собираюсь и не думаю что люди полетят туда именно за этим человеки начинают рыть луну - умирают от рака\метеоритного дождя - освоение космоса опять заброшено Не туда смотрите товарищи пока не будет изобретена защита от плохого космического влияния Забудьте о колонизации любого космического обьекта ит ис тру ставлю на рак Сообщение отредактировал ЫЫЫ - Jun 3 2020, 3:50 |
Aspid |
Jun 3 2020, 12:58
Пост
|
Репутация: 1064 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 256 С нами с: 19-June 08 |
так она сейчас отдаляется, это ведь хреново, может всё же стоит полететь и попытаться стабилизировать орбиту? ты так не думаешь? Хм. Круто. Щас... только шкарпетки найду, кувалду, и гоу на луну, стабилизировать. нет нельзя, нашу дискуссию можно сравнить со спором о часах, что если поцарапать стекло, то это ну никак не может повлиять на работу часов То-есть Луна по твоему вообще пустое место?) мне нравится ход твоих мыслей - сначала ты придумываешь что луну можно сломать, потом приписываешь свои мысли мне Мне тоже нравится ход твоих мыслей. Сначала утверждаешь что это невозможно в принципе, потом превращаешь луну в швейцарский сыр, теперь спасаешь ее... Интересно что будет дальше. Возможно речь пойдет о том, что можно "копать" (если бурильновзрывные работы можно так назвать) и "стабилизировать" луну одновременно? |
rombel |
Jun 4 2020, 0:00
Пост
|
Репутация: 1087 Флудер Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 |
Американский бизнесмен и инженер Илон Маск, который недавно успешно отправил на корабле Crew Dragon астронавтов на МКС, раскритиковал технический «прогресс» РФ
По словам американца, конструктор ракетно-космических систем Сергей Королев перевернулся бы в гробу, если бы узнал, что в 2020 году все еще используются космические корабли «Союз». Об этом он заявил во время интервью на сцене конференции SATELLITE 2020. «Давайте будем честными: почему "Союзы" все еще летают? Королев, скорее всего, сейчас в гробу переворачивается. Ее же (ракету - прим. ред) разработали в 50-ых. Если бы Королеву и остальным сказали, что «Союзы» все еще запускают в 2020 году, они бы посчитали это безумием. Но «Союзы» летают. Мы не хотели бы оказаться в подобной ситуации. Это хорошая ракета, просто настало время двигаться дальше», – сказал Маск. |
phpkiev |
Jun 4 2020, 0:25
Пост
|
Репутация: 309 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Американский бизнесмен и инженер Илон Маск, который недавно успешно отправил на корабле Crew Dragon астронавтов на МКС, раскритиковал технический «прогресс» РФ По словам американца, конструктор ракетно-космических систем Сергей Королев перевернулся бы в гробу, если бы узнал, что в 2020 году все еще используются космические корабли «Союз». Об этом он заявил во время интервью на сцене конференции SATELLITE 2020. «Давайте будем честными: почему "Союзы" все еще летают? Королев, скорее всего, сейчас в гробу переворачивается. Ее же (ракету - прим. ред) разработали в 50-ых. Если бы Королеву и остальным сказали, что «Союзы» все еще запускают в 2020 году, они бы посчитали это безумием. Но «Союзы» летают. Мы не хотели бы оказаться в подобной ситуации. Это хорошая ракета, просто настало время двигаться дальше», – сказал Маск. Что-то темнит товарищ Маск. Нынешний "Союз 2.1а" сильно отличается от "того" Союза времён Королёва. В тырнетах пишут, что "данная РН характеризуется повышенной точностью выведения и увеличенной массой полезных грузов на низких орбитах за счет усовершенствования системы управления и двигательных установок I и II ступеней." - что и позволяет реализовывать сверхбыструю стыковку с МКС. Например 4 апреля 2019 года этот РН запустил Прогресс МС-11, а тот сделав всего 2 витка вокруг Земли пристыковался к МКС через за 3 часа 22 минуты после старта. Понятно, что это всё экспериментально, но всё же. И да, Союзы летают и летают весьма стабильно и достаточно надёжно. "Дракон" безусловно красивый и современный. Тут и плюсы и минусы ИМХО. Много электроники - потенциально много мест, где могут возникнуть сбои. Тем более на орбите под повышенной радиацией, вибрациями при старте и посадке и прочее. А обратили внимание, в каких костюмах были астронавты? Не думаю, что это можно назвать полноценным скафандром. Опять же - выглядит красиво и современно, но спасут ли они в случае разгерметизации? От микрометеорита например, или от столкновения с обломком чего-либо. Непонятно. Нужно время и пуски для статистики. А вот у Союзов статистики уже хватает.. Лично я с нетерпением жду начала освоения астероидов. Для этого достаточно флота беспилотных КА, это гораздо проще, чем строить пилотируемые КА. Ну я так думаю во всяком случае |
Aspid |
Jun 4 2020, 0:35
Пост
|
А что там за советские нано-скафандры у россиян, что могут спасти от столкновения с чем либо на орбите, где всякий мусор летает со скоростью выше чем скорость пули?
Сообщение отредактировал Aspid - Jun 4 2020, 0:36 |
imenno |
Jun 4 2020, 0:40
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Есть костюмы для выхода в открытый космос, а есть для нахождения на корабле, который защитит только от разгерметизации, вот они и были в таких. А микротериты имеют убойную силу как пули и тут никакой костюм не поможет. В брониках там они не будут ходить же
Сообщение отредактировал imenno - Jun 4 2020, 0:42 |
ЫЫЫ |
Jun 4 2020, 0:43
Пост
|
Хм. Круто. Щас... только шкарпетки найду, кувалду, и гоу на луну, стабилизировать. то есть ты не считаешь что её можно сдвинуть - орбиту луны? То-есть Луна по твоему вообще пустое место?) каменюка, всего в 100 раз легче Земли, её сложно "поломать" Мне тоже нравится ход твоих мыслей. Сначала утверждаешь что это невозможно в принципе, потом превращаешь луну в швейцарский сыр, теперь спасаешь ее... Интересно что будет дальше. Возможно речь пойдет о том, что можно "копать" (если бурильновзрывные работы можно так назвать) и "стабилизировать" луну одновременно? а можно цитату где я такое утверждал?, мистер "додумываю за оппонента так, как мне нравится" |
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd February 2025 - 10:08 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |