Шаурма в Києві, Ваші відгуки про шаурму в столиці |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6928-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Шаурма в Києві, Ваші відгуки про шаурму в столиці |
maximM |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 551 С нами с: 4-June 16 ![]() |
Всім вітання !
![]() Прийшов час обговорити тему шаурми в столиці. ![]() Діліться досвідом споживання, де смачна шаурма, де краще не купувати, ціни, шкідлива, не шкідлива, власні секрети вибору точок. Сам люблю шаурму, але купую не надто часто. Точки з мого списку: 1. КПІ на виході з метро "Клеопатра".(Скотилась, потрібен перетест) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 2. м.Харківська біля Макдональдса. 3. Щербакова в одному будинку з Сільпо. 4. Площа Тараса Шевченка "Шаурмен" і з іншого боку перехрестя турецька зелена точка "Бугрин". » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 5. м.Дорогожичі "Біг Бург" (смачна, але трохи замала). 6. м.Лісова синя точка в критому ринку. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 7. "Big Mama" бесарабка з боку рошена. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 8.м.Шулявська, "Арабік шаурма" ( між Арома кавою і Кастою) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Список буде доповнюватись Сообщение отредактировал maximM - Mar 31 2018, 9:01 |
![]() ![]() |
molander |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 286 С нами с: 11-June 11 ![]() |
то есть конкретная украинская городская шаурма в конкретном непонятном ларьке - это вредно, и поэтому на шаурму навесили ярлык - говно? логика... кто нибудь исследовал качество мяса, используемое в этих ларьках? у нас, как и везде собственно, вечная проблема, мы с упоением раздуваем из плохих новостей огромные шары (слонов и т.п.), тогда как нейтральные или хорошие новости проходят под "соусом" так и должно быть, поэтому и получается что (вся) шаурма говно, но никто это не проверял (кроме президента) ![]() Думаю максимум 5% ларьков с шавермой пройдут санэпидемстанцию с положительным резалтом. Мясо и куру покупают либо замороженную с "запашком", либо уже испорченную. Далее делается маринад из лимона либо уксуса чтоб убрать этот "душок", добавляются какие-то специи и когда мясо жарится, шкварчит, когда перемешивается с соусом и овощами, то мало кто почувствует что мясо подгулявшее. Не будь наивным. Это как курица гриль или еда в новусе/сильпо/кишене etc. Чтоб это было рентабельно, никто не будет использовать для такой еды свежие продукты. Особенно в нашей стране, особенно сейчас. Никто за этим не следит, никакие проверки не проводятся, всем пофигу. |
Voland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 8 081 С нами с: 4-July 06 ![]() |
могу сказать про новус, уже года три там покупаю еду в кулинарии, раз в неделю точно, никогда и намека не было на какое-то даже минимальное расстройство, вечером скидка у них большая на кулинарию, разбирают все полностью, не думаю, что они в убыток себе работают и вынуждены выезжать на просрочке )
Сообщение отредактировал Voland - Jan 7 2020, 22:14 |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
могу сказать про новус, уже года три там покупаю еду в кулинарии, раз в неделю точно, никогда и намека не было на какое-то даже минимальное расстройство, вечером скидка у них большая на кулинарию, разбирают все полностью, не думаю, что они в убыток себе работают и вынуждены выезжать на просрочке ) Большая скидка это 30% и после 21, в других сетях есть и 40-50%. До 21 уже кулинарии и так не остается практически, а после 21 уже и ничего брать, так что они хитрецы еще те. В других сетях скидки после 19 и хоть выбор еще есть. ![]() Возле Олимпийской стоит какой-то вагончик шаурмы и даже есть доставка, ребята то ли глово, то ли убер, видел как забирают пакеты в сумку, явно не для себя. Думаю максимум 5% ларьков с шавермой пройдут санэпидемстанцию с положительным резалтом. Мясо и куру покупают либо замороженную с "запашком", либо уже испорченную. Далее делается маринад из лимона либо уксуса чтоб убрать этот "душок", добавляются какие-то специи и когда мясо жарится, шкварчит, когда перемешивается с соусом и овощами, то мало кто почувствует что мясо подгулявшее. Не будь наивным. Это как курица гриль или еда в новусе/сильпо/кишене etc. Чтоб это было рентабельно, никто не будет использовать для такой еды свежие продукты. Особенно в нашей стране, особенно сейчас. Никто за этим не следит, никакие проверки не проводятся, всем пофигу. Нормальная практика, когда срок годности подходит к концу, готовить кулинарию, но и норм практика должна быть держать не более суток ту готовку, а в конце продавать уже с 50% скидкой и потом оставшееся на выброс. Сообщение отредактировал imenno - Jan 7 2020, 22:31 |
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 812 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
mak_v_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Скорострел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 458 С нами с: 4-December 11 ![]() |
Негоже авторитетам просросрочку кушать. Свежий доширак с сисей - на грани...
|
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
потому что , те , кто пишет ценник в ГРН - недалекие люди. потому что и через 10 лет шаурма будет стоить +- 2.2$ , а в ГРН сейчас это будет 45грн, а через 10 лет - допустим 90 Недалекие вы люди, когда гривня к баксу будет даже по 10, то цены никто не опустит и будут ваша шаурма за те же 45 грн или те же 4 бакса или около того ![]() Сообщение отредактировал imenno - Jan 8 2020, 0:12 |
Danny |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 385 С нами с: 28-June 10 ![]() |
Шаурма в наших говноларьках - это жирное мясо неизвестного происхождения, куча вонючего магазинного майонеза и кетчупа,а также куча дешевых овощей типа капусты, моркови. И все это запекается в грильнице, которую не отмывали лет 10.
Про антисанитарию было сказано выше. Всегда испытывал тяжесть в животе от этой дремучей смеси. уж лучше навернуть бургеры в маке, где хоть за происхождение продуктов и санитарные нормы можно не переживать Не будь наивным. Это как курица гриль или еда в новусе/сильпо/кишене etc. Чтоб это было рентабельно, никто не будет использовать для такой еды свежие продукты. Особенно в нашей стране, особенно сейчас. Никто за этим не следит, никакие проверки не проводятся, всем пофигу. Все логично. Чтобы не выкидывать кулинарию на улицу, магаз делает вечернюю распродажу, после которой все сметают с полок. Да и даже со скидосом магазин не остается в накладе: на приготовленное мясо и гарниры наценка достигает х3 - х5. Видел как гречку и другие крупы продавали по 12-14 грн за 100 гр. |
ЫЫЫ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Undead rogue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 692 С нами с: 24-December 08 ![]() |
Шаурма в наших говноларьках - это жирное мясо неизвестного происхождения, куча вонючего магазинного майонеза и кетчупа,а также куча дешевых овощей типа капусты, моркови. И все это запекается в грильнице, которую не отмывали лет 10. Про антисанитарию было сказано выше. Всегда испытывал тяжесть в животе от этой дремучей смеси. уж лучше навернуть бургеры в маке, где хоть за происхождение продуктов и санитарные нормы можно не переживать Все логично. Чтобы не выкидывать кулинарию на улицу, магаз делает вечернюю распродажу, после которой все сметают с полок. Да и даже со скидосом магазин не остается в накладе: на приготовленное мясо и гарниры наценка достигает х3 - х5. Видел как гречку и другие крупы продавали по 12-14 грн за 100 гр. магазинный майонез не видел ещё ни в одной шаурмятне, да и вообще майонез видел шаурмятни с капустой, огурцами, помидорами грильницу отмывать от чего? от микробов? ![]() про "антисанитарию" я сказал - в современных уважающих себя шаурмятнях готовят в полиэтиленовых одноразовых перчатках |
Danny |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 385 С нами с: 28-June 10 ![]() |
магазинный майонез не видел ещё ни в одной шаурмятне, да и вообще майонез видел шаурмятни с капустой, огурцами, помидорами грильницу отмывать от чего? от микробов? ![]() про "антисанитарию" я сказал - в современных уважающих себя шаурмятнях готовят в полиэтиленовых одноразовых перчатках В современных - это у Димы Борисова что ли?) ну да, полиэтиленовые перчатки помогут продуктам, которые валялись непонятно где ![]() |
ЫЫЫ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Undead rogue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 692 С нами с: 24-December 08 ![]() |
В современных - это у Димы Борисова что ли?) ну да, полиэтиленовые перчатки помогут продуктам, которые валялись непонятно где ![]() если кто-то сделает независимое полномасштабное объективное расследование на предмет шаурмятен ( ![]() от себя скажу что шаурмой питаюсь нечасто, но во всех случаях у меня проблем с ней не было, возможно потому что мой желудок не такой нежный ![]() |
Danny |
Пост
|
если кто-то сделает независимое полномасштабное объективное расследование на предмет шаурмятен ( ![]() от себя скажу что шаурмой питаюсь нечасто, но во всех случаях у меня проблем с ней не было, возможно потому что мой желудок не такой нежный ![]() бухать тоже можно безболезненно лет 10-15 (вернее, не замечать ухудшения состояние здоровья), и что? это теперь повод говорить, что алкоголь - не вреден для организма? ![]() |
ЫЫЫ |
Пост
|
бухать тоже можно безболезненно лет 10-15 (вернее, не замечать ухудшения состояние здоровья), и что? это теперь повод говорить, что алкоголь - не вреден для организма? ![]() если в таком ракурсе рассуждать, мы возвращаемся к тому вредна ли шаурма впринципе (отбрасывая то как её делают), потому что алкоголь вреден и это я могу доказать фактически, а что насчёт шаурмы? ![]() |
Danny |
Пост
|
если в таком ракурсе рассуждать, мы возвращаемся к тому вредна ли шаурма впринципе (отбрасывая то как её делают), потому что алкоголь вреден и это я могу доказать фактически, а что насчёт шаурмы? ![]() то есть тебя не смущают данные про вред компонентов шаурмы: жирного мяса неизветсного происхождения, покупного майонеза, дешевого "кетчупа"? ты наверное еще думаешь, что коктейль виски-кола абсолютно безвреден, ведь нет же исследований про вред именно данного коктейля ![]() P.S. То, что год назад несколько десятков людей потравилось шаурмой из разных точек - тоже ничего не значит?)) Сообщение отредактировал Danny - Jan 8 2020, 15:01 |
ЫЫЫ |
Пост
|
то есть тебя не смущают данные про вред компонентов шаурмы: жирного мяса неизветсного происхождения, покупного майонеза, дешевого "кетчупа"? жир сам по себе не вреден, майонеза я в шаурме не встречал - во всех которые пробовал (или я не в курсе что такое покупной майонез, что 100% не так, так как постоянно его употребляю) ты наверное еще думаешь, что коктейль виски-кола абсолютно безвреден, ведь нет же исследований про вред именно данного коктейля ![]() я думаю что тебе не стоит строить на мой счёт ничем не обоснованных догадок, я не видел коктейля виски-кола по крайней мере много лет (если вообще видел), но то что в названии фигурирует слово виски - уже маркер для меня что это алкогольный напиток, а я не пью даже пиво P.S. То, что год назад несколько десятков людей потравилось шаурмой из разных точек - тоже ничего не значит?)) это уже аргумент, но это ведь произошло один раз, и я надеюсь шаурмятни сделали соответствующие выводы |
rombel |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 ![]() |
жир сам по себе не вреден, майонеза я в шаурме не встречал - во всех которые пробовал (или я не в курсе что такое покупной майонез, что 100% не так, так как постоянно его употребляю) я думаю что тебе не стоит строить на мой счёт ничем не обоснованных догадок, я не видел коктейля виски-кола по крайней мере много лет (если вообще видел), но то что в названии фигурирует слово виски - уже маркер для меня что это алкогольный напиток, а я не пью даже пиво это уже аргумент, но это ведь произошло один раз, и я надеюсь шаурмятни сделали соответствующие выводы Один раз? Ха-ха-ха. И в шаурмятне ты не видел майонез?? Ишо раз ха-ха-ха. Наверно там сметана домашняя от бабушки со .шкварками |
ЫЫЫ |
Пост
|
|
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
|
Danny |
Пост
|
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 337 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
Danny |
Пост
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th March 2025 - 0:25 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |