Шаурма в Києві, Ваші відгуки про шаурму в столиці |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6926-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Шаурма в Києві, Ваші відгуки про шаурму в столиці |
maximM |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 551 С нами с: 4-June 16 ![]() |
Всім вітання !
![]() Прийшов час обговорити тему шаурми в столиці. ![]() Діліться досвідом споживання, де смачна шаурма, де краще не купувати, ціни, шкідлива, не шкідлива, власні секрети вибору точок. Сам люблю шаурму, але купую не надто часто. Точки з мого списку: 1. КПІ на виході з метро "Клеопатра".(Скотилась, потрібен перетест) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 2. м.Харківська біля Макдональдса. 3. Щербакова в одному будинку з Сільпо. 4. Площа Тараса Шевченка "Шаурмен" і з іншого боку перехрестя турецька зелена точка "Бугрин". » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 5. м.Дорогожичі "Біг Бург" (смачна, але трохи замала). 6. м.Лісова синя точка в критому ринку. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 7. "Big Mama" бесарабка з боку рошена. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 8.м.Шулявська, "Арабік шаурма" ( між Арома кавою і Кастою) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Список буде доповнюватись Сообщение отредактировал maximM - Mar 31 2018, 9:01 |
![]() ![]() |
Godo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 941 С нами с: 16-March 06 ![]() |
|
zver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 ![]() |
шаурм неплохих много, но из тех, что не просрался после еды - мясо энд лаваш
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 300 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 812 С нами с: 5-January 10 ![]() |
Брал пару беляшей в точке на м. Вокзальная: тесто ок, мясо представляло собой плотную, сбитую котлету. На любителя, короче. о, тоже на вокзальной брал, или это так на вокзальной, или уже и беляши скурвились у них( Т.е качество остальных оценивается по степени жидкости ![]() это какой-то тупой стереотип на самом деле |
USSRMoto |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 476 С нами с: 18-May 14 ![]() |
Брал в Украинке (Обуховский р-н) на рынке шаурмень. Называеться правда "донер" или что то на подобии. Ос вкусно и сытно. Я наелся, жена переела, малая даже не доела. И вкусно ребята готовят. Там же и гамбургеры всякие. По цене не помню, но кажеться в раене до 300 грн обошлось. Но оно того стояло.
|
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 484 С нами с: 21-November 07 ![]() |
Сегодня отведал шавух из Ukus Vkus что на метро Позняки.
1. Телятина стандарт в лаваші - Цена: 80грн, Вес: 381гр. Да, лаваш немного странно-суховатый и я понимаю почему тут в теме советовали в пите брать. Телятина отличная, мяса чуть больше чем 50%, а вот соус какой то кетчунез и его мало. Из овощей свежие огурцы, помидоры и капуста к которым претензий нет. Вполне ок, но не без огрехов. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 2. Шаурма в піті (куряча) - Цена: 87грн, Вес: 384гр. Пита вкусней лаваша получилась, но вот ее хвост нижний несъедобен так как в него никих ингридиентов не попадает. Кура вкусная с кучей специй промаринована, ее больше 50% наполнения. Соус тут уже получше чем в телятине, но соуса все равно мало и шавуха на грани сухости. Овощи те же огурцы, помидоры и капуса свежие без претензий. Итого ок. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 3. Мікс в піті - Цена: 130грн, Вес: 364гр. А вот тут вот с миксом происходит самое странно. С одной стороны мяса все так же больше половины и оно пополам курица и телятина, при том что сама шавуха весит меньше чем курица или телятина по отдельности, при этом стоит в 1,5 раза дороже. Какой то логичности этой цены я не смог определить. Сама пита тоже ок как у курицы, но в хвосте тоже нет ингридентов и он несъедобен.А вот тут вот соус что в куриной и его реально нормально. Овощи теже и с ними ок. В итоге самая вкусная шавуха из трех что я взял, но при этом непонятно почему она стоит на порядок дороже чем с тем же мясом по отдельности. Возможно это таки тупой маркетинг... » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Впечатления в общем - хорошая точка с шавухой. Но если сравнить например с тем же Берлинером что есть недалеко - то уже не так интересно. Сообщение отредактировал angelo - Oct 11 2020, 14:43 |
zver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 ![]() |
Т.е качество остальных оценивается по степени жидкости ![]() не то чтобы, но да. Я типа жру очень много всего и перетравливаю тоже почти всё. НО после одной шавухи окнорм, а после другой денек-другой среш и пердиш. Так что да, для меня это немного показатель Сообщение отредактировал zver - Oct 11 2020, 16:04 |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 484 С нами с: 21-November 07 ![]() |
Еще в августе заметил что в Salateria появились их шавухи, всего три вида: рыба, кура и тунец. Взял на пробу куру и тунца. Все картинки кликабельны.
1. Донер Туна. Цена: 99грн. Вес: 344гр при заявленных 340гр. Лаваш - ну это бич всяких ресторанов и фастфудов - кукурузная сладкая лепешка. Т.е. уже можно это не называть шавухой. Идем дальше, микс капусты и киноа, огурец, крем-фета в травах и яйцо - такой дичайшей смеси я никогда не видел и оно дает ну соооовсем странный вкус. Соус заявляют огуречно-сливочный и чесночный, соуса как такового дофига, но на вкус как будто там что то сильно разбавленное чесночное. Ну и на завершение тунец - по вкусу такой как в дешевых консервах, особо никакой, тунца от силы 10% от состава сего блюда что тоже грусть. Итого - это не шавуха, но если принять как новое блюдо - то вполне интересно один раз попробовать, не скажу что не вкусно. Все достаточно необычно. ![]() ![]() 2. Донер Чикен. Цена: 99грн. Вес: 247гр при заявленных 240гр. Лаваш та же кукурузная херь. Микс капусты и киноа все так же странность. Авокадо я честно не почуствовал. А вот карамелизованная морковка еще больше дала сладости во вкусе. Что для этого блюда офигенно зашло - так это наличие пармезана, дает ок вкус и жирность. По соусу написали что только часночный и его так же как и в тунцовой много соуса, но на вкус он сильно разбавлен. Они заявляют что использую мясо бедра курицы, но я почему то очень сомневаюсь что можно было мясо бедра так пересушить что оно больше похоже на обычную отваренную куриную грудку, мяса тут побольше где то 40%, но оно релаьно сухое и не вкусное. Куриная вообще не воспринимается ни как шавуха ни как блюдо что я могу кому то посоветовать. ![]() ![]() И чуть не забыл - они подаются не ГОРЯЧИМИ, ну т.е. они холодные не потому что везли мне долго, а потому что они изначально готовятся как холодное блюдо. А вид прижарки на лаваше делают заранее. В общем может когда рыбную и попробую для полноты картины, но врядли мне кажется что я захочу что то еще раз такое брать. Общее впечатление - это издевательво над человеком который прочитал на названии донер и думает получить вкусную штуку. Да и с грамовками странно, шавух с курой меньше чем с тунцом весит при том что тунца там кот наплакал.... Сообщение отредактировал angelo - Oct 17 2020, 14:04 |
angelo |
Пост
|
Заказывал я тут в грузинской сети Gogi и мне попалась их версия недо-шаурмы. Не удержался и взял попробовать.
1. Кебаб-ролл з бараниною. Цена: 118грн. Вес: 317грн при заявленных 300гр. Тут наконец то нормальный лаваш не из кукурузы. Мяса - здоровенный кусок люля-кебаб, очень мягкий и вкусный, он где то 50% занимает места в лаваше. Огурцы-помидоры свежие без претензий, а вот капуста хоть и свежая, но насована здоровенными непорезанными кусками. Соуса внутри почти нет, но идет в комплекте отдельно еще 50гр кефирно-чесночного классичего, которым можно заливать до усрачки шавуху. В общем опыт интересный и такое вполне приятно есть, очень сочная штука. ![]() ![]() |
Inferno2008 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 666 муравьев... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 884 С нами с: 11-October 06 ![]() |
шото шаурмы захотелось... а выходить из дома лень
![]() |
Aspid |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 256 С нами с: 19-June 08 ![]() |
Закажи пиццу с ветчиной и ананасами...
|
Banish |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 ![]() |
|
fground |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 6 С нами с: 4-January 20 ![]() |
всем огромное спасибо за отзывы! особенно Angelo с фотками.
у меня нет денег и желания экспериментировать , поэтому для меня пока остается тройка лидеров: 1. в Стейкхаус на Владимирской 2. в Мясо&Лаваш на Олимпийском 3. Биг бург на Ярославом валу. биг бург я не знаю что там они кладут за соусы но я чуть свою руку не сожрал, хотя мясо там на двойку, я беру дюсельдорф с сыром. |
angelo |
Пост
|
А в этом мажорном Стейкхаусе шавуха есть? 0_о я давно думаю в него зайти стейки попробовать
|
Freelancer_mac |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 11 961 С нами с: 1-August 10 ![]() |
делали домашнюю, очень вкусно и круто. По выхлопу в разы дешевле... норм так хачики кусают бабла...
|
Emissions |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 812 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
gryzovick |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 110 С нами с: 18-March 09 ![]() |
|
Vaschek |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 300 С нами с: 11-October 07 ![]() |
|
goffog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ignarus of gaudium ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 520 С нами с: 10-December 06 ![]() |
Видел рекламу шавухи в тиктоке, точка где-то на метро дружбы народов, если скушаешь две XL шаурмы за определенное время - приз 1500 грн, кто-то там был?
|
Vaschek |
Пост
|
Видел рекламу шавухи в тиктоке, точка где-то на метро дружбы народов, если скушаешь две XL шаурмы за определенное время - приз 1500 грн, кто-то там был? Уже чувствую подляну) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Vaschek - Dec 10 2020, 0:37 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st March 2025 - 19:22 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |