Шаурма в Києві, Ваші відгуки про шаурму в столиці |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6926-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Шаурма в Києві, Ваші відгуки про шаурму в столиці |
maximM |
![]()
Пост
#1
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 551 С нами с: 4-June 16 ![]() |
Всім вітання !
![]() Прийшов час обговорити тему шаурми в столиці. ![]() Діліться досвідом споживання, де смачна шаурма, де краще не купувати, ціни, шкідлива, не шкідлива, власні секрети вибору точок. Сам люблю шаурму, але купую не надто часто. Точки з мого списку: 1. КПІ на виході з метро "Клеопатра".(Скотилась, потрібен перетест) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 2. м.Харківська біля Макдональдса. 3. Щербакова в одному будинку з Сільпо. 4. Площа Тараса Шевченка "Шаурмен" і з іншого боку перехрестя турецька зелена точка "Бугрин". » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 5. м.Дорогожичі "Біг Бург" (смачна, але трохи замала). 6. м.Лісова синя точка в критому ринку. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 7. "Big Mama" бесарабка з боку рошена. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 8.м.Шулявська, "Арабік шаурма" ( між Арома кавою і Кастою) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Список буде доповнюватись Сообщение отредактировал maximM - Mar 31 2018, 9:01 |
![]() ![]() |
Midnight)sky |
Пост
#961
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
не, у есть такие люди которые считают что их личное время очень дорогое ))) с такими ниче не сделать Я ценю своё личное время. Купить шавуху из ларька за 10 минут или тратить ~час для приготовления самостоятельно?не, ну в ларьках конечно супер элитные продкты только ))))))) Ну ты ж для чего-то дома делаешь, наверняка хочешь, чтоб продукты были покачественней.Можно купить синюю курицу, лаваши в плесени, сырный продукт, а вместо соуса сцедить своего "майонезу", но смысл тогда вообще начинать? |
InsaR |
Пост
#962
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 894 С нами с: 14-August 08 ![]() |
|
QNX |
Пост
#963
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Я ценю своё личное время. Купить шавуху из ларька за 10 минут или тратить ~час для приготовления самостоятельно? когда ты будешь в возрасте, то твое личное время будет не стоить ничего и к тому моменту надо что-то уметь, кроме того, что ты делаешь сейчас я например хавчик делаю не потому что я нищий, а потому что я хочу его приготовить Ну ты ж для чего-то дома делаешь, наверняка хочешь, чтоб продукты были покачественней. ну я и покупаю качественные продукты, но я все равно ничего не вижу плохого в хорошем майонезе ибо сейчас любая кондитерка это майонез с разницей лишь в том, что подсолнечное масло заменено на пальмовое и если в майонез добавить свежий чеснок тертый то ващепесня, тока много низя есть, а то из ушей повылазит ))) |
Midnight)sky |
Пост
#964
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
когда ты будешь в возрасте, то твое личное время будет не стоить ничего и к тому моменту надо что-то уметь, кроме того, что ты делаешь сейчас Я умею готовить, я просто не вижу смысла готовить то, что можно купить в кафе/ресторане или на худой конец в магазе.и если в майонез добавить свежий чеснок тертый то ващепесня, тока много низя есть, а то из ушей повылазит ))) В чем проблема добавить тот же чеснок с травами в греческий йогурт? |
InsaR |
Пост
#965
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 894 С нами с: 14-August 08 ![]() |
я для шавухи делаю 1:1:1 кефир-сметана 10-15%-майонез, ну и хмели сунели и чеснок, это почти каноничный белый шаво соус)
|
QNX |
Пост
#966
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
В чем проблема добавить тот же чеснок с травами в греческий йогурт? я не вижу никакой проблемы в майонезе, потому что на всю шавуху уходит всего чайная ложка, я ж не ем майонез ведрами ))) и мне нравится майонез, а не греческий йогурт Я умею готовить, я просто не вижу смысла готовить то, что нельзя купить в кафе/ресторане или на худой конец в магазе. а я не вижу смысла платить ресторану ваще, ибо я могу приготовить тоже самое сам и по крайней мере буду знать что я туда кладу, ибо надеятся на порядочность заведений общепита в нашей стране не приходится, мы не омерика, где 95% едят в кафе и рестиках я не говорю про велюр какой то, а больше про среднестатистический доннер скажем Сообщение отредактировал QNX - Jan 29 2021, 12:41 |
Ахwell |
Пост
#967
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 ![]() |
что ж там такого в составе мазика чтобы захотелось срочно выбросить в урну. для примеру возьму "европейский" от торчин
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, уксус спиртовой, желток яичный сухой, соль, загуститель (крахмал модифицированный кукурузный), ароматизаторы идентичные натуральным: «мед с горчицей» и «сливки» (содержат лактозу, глютен, горчицу), регулятор кислотности (кислота молочная), консервант (сорбат калия), стабилизаторы (гуаровая и ксантановая камедь), антиоксидант (Е385), краситель (Е160а). |
QNX |
Пост
#968
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
не, торчин мне кажется большим зашкваром чем скажем олком
![]() что в торчине делает крахмал? это уже не майонез а соус будет |
Ахwell |
Пост
#969
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 ![]() |
не, торчин мне кажется большим зашкваром чем скажем олком что в торчине делает крахмал? это уже не майонез а соус будет какие массмаркет альтернативы можешь посоветовать ? чумак, олком, всякие королевские смаки, щедро испробованы, ни идут ни в какое сравнению по вкусовым качеством с европейский 72% |
QNX |
Пост
#970
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
какие массмаркет альтернативы можешь посоветовать ? у нас наверное вкусы разные, я после того как пробовал торчин, щедро и прочее остановился сугубо на олкоме который выше провансаль и хаваю его уже лет 10 ибо крохмала в майонезе быть не должно, как и загустителей других, это не майонез одно дело если ты отдаешь предпочение вкусу, а другое составу попробуй сам сделай свежий майонез по классическому рецепту масло, яйцо, горчица, соль сахар и можно сока лимона и сравни его с торчином, я думаю торчин будет вкуснее, но это не майонез Сообщение отредактировал QNX - Jan 29 2021, 12:57 |
Midnight)sky |
Пост
#971
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
![]() Я этот беру, когда нужно. "Соняшникова олія, яєчний жовток, вода, гірчичне масло, яблучний оцет, сіль і цукор." Но вопрос в другом, шаурма с майонезом это уже не шаурма. Ну, типа, домашный шаурмячный продукт, но не шаурма. Вот то, что написал InsaR, очень близко к правде. |
QNX |
Пост
#972
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Но вопрос в другом, шаурма с майонезом это уже не шаурма. Ну, типа, домашный шаурмячный продукт, но не шаурма. в шаурме может быть любой соус, хоть помидорный, кому шо нравится по факту шаурма с сосисками - это оказывается сосиски в лаваше значит шаурма - это по факту мясо в лаваше и пофиг что там еще )))))) Я этот беру, когда нужно. "Соняшникова олія, яєчний жовток, вода, гірчичне масло, яблучний оцет, сіль і цукор." это единственный майонез щедро который по ходу не скатился до уровня подвального говнища но фраза "для детей" это просто зашквар, какой мудак рекомендует майонез детям от трех лет? |
Emissions |
Пост
#973
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 812 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
Midnight)sky |
Пост
#974
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 146 С нами с: 30-September 07 ![]() |
в шаурме может быть любой соус, хоть помидорный, кому шо нравится Можно сколь угодно спорить, какие ингредиенты должны/могут быть в шаурме, но шаурмой её делает именно кефирно-чесночный соус.это единственный майонез щедро который по ходу не скатился до уровня подвального говнища Но и стоит он подороже других мазиков. |
Ахwell |
Пост
#975
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 ![]() |
одно дело если ты отдаешь предпочение вкусу, а другое составу доля майонеза в рационе крайне мала, в основном если и используется, то только для заправки какого-то свекольного салата так что таки да, отдам предпочтение вкусу с горсткой кукурузного крахмала в качестве загустителя |
QNX |
Пост
#976
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
как будто это что то плохое нищеброд! любитель просрочки! извращенец! расстрелять! но шаурмой её делает именно кефирно-чесночный соус. я в следующий раз спрошу у равшана паспорт на состав соуса который он пихает в шавуху ))) |
Emissions |
Пост
#977
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 812 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
QNX |
Пост
#978
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
так что таки да, отдам предпочтение вкусу с горсткой кукурузного крахмала в качестве загустителя и тебя тоже расстрелять!!!!1111 |
Emissions |
Пост
#979
|
Репутация: ![]() ![]() In Bass We Trust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 812 С нами с: 5-January 10 ![]() |
|
QNX |
Пост
#980
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 762 С нами с: 9-February 07 ![]() |
извращенцы!!! любители сосисоккк!!!! и соусов крахмальных!!!!11111
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st March 2025 - 15:59 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |