Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6888-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
next1983 |
Apr 6 2018, 22:09
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 723 С нами с: 18-March 09 |
Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0 https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Медреформа под катом: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41 |
revolver |
Jun 4 2018, 12:10
Пост
|
Репутация: 1339 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 |
и за что он тогда извинялся?
Заступник міністра Олександр Лінчевський приносить вибачення за емоційні вислови, неприпустимо невдало використані під час його доповіді для опису проблеми, що зачіпає надто чутливі питання для пацієнтів, їхніх близьких та небайдужих громадян. |
Nazgul |
Jun 4 2018, 12:22
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 |
Нет дыма без огня.
Вполне возможно, что эта проблема оговаривалась уже в Минздраве и звучали такие предложения на каких-то совещаниях. |
Nazgul |
Jun 5 2018, 10:43
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 |
Сгорела хата - гори и сарай. Пойти и все доламать?
Супрун запрошує на роботу в МОЗ "агентів змін". Можна йти навіть без медосвіти |
next1983 |
Jun 5 2018, 19:52
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 723 С нами с: 18-March 09 |
ну так ты бы объяснил, в чём был смысл оригинального правильного контекста А перейти по моей ссылке и прочитать всю стенограмму слушаний? Не? Он сам кому угодно напишет методичку. Вернее не кому угодно. Он политически брезгливый. Тем более, он говорит очевидные вещи и дает логические прогнозы. В видео он говорит конкретную чушь. С первых секунд причем. Начиная о манту, заканчивая принципиальной платностью медуслуг после реформы. Сгорела хата - гори и сарай. Пойти и все доламать? Супрун запрошує на роботу в МОЗ "агентів змін". Можна йти навіть без медосвіти Нельзя доломать то что уже доломано. |
revolver |
Jun 5 2018, 20:37
Пост
|
Репутация: 1339 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 |
|
next1983 |
Jun 6 2018, 11:56
Пост
|
так я прочитал теперь ты прочитай и ответь на вопрос А, если НАСТОЛЬКО все плохо и требуется пояснение очевидного, то на заседании обсуждался вопрос о эффективности расходовании средств для лечения граждан за границей. На 2й странице поднимался непростой вопрос что за 800 денег отданных на лечение заграницей сотне пациентов, в Украине можно спасти 3000 человек. Но жизнь - не математика и простого решения данного вопроса нет. Хайповый выдерг был в контексте того, что тратя огромные деньги на специфичное мед вмешательство за границей государство лишь отодвигает смерть пациентов, но не ликвидирует проблему в принципе. Подробнее на странице 4 стенограммы: там говорится про проблемы законодательной части про трасплантацию органов и возможное большее финансирования местных центров. На 5й странице поднимается вопрос от том, что в Украине не было еще операций по пересадки от не родственника. И простыми приказами этот вопрос не решить - спецов банально надо обучить. Итого: тупые журналюги вырвали лишь фразу которая иллюстрировала проблему в сегодняшнем подходе к лечению за границей (в выдерганном виде типа намекала, что Линческий хочет вообще прикрыть лавочку для онкобольных - дескать они все равно умрут). При этом сцыкливо обойдя прямые моральные проблемы (н-денег можно потратить на 3000 пациентов, но 100 других умрут гарантированно, можно увеличивать и дальше квоты лечения за границей, но тогда будут страдать другие пациенты, можно начать обучать специалистов, но тогда умрут больные, которым помощь требуется немедленно, можно не обучать спецов - но тогда и решения проблемы не будет). |
Nazgul |
Jun 6 2018, 12:25
Пост
|
В видео он говорит конкретную чушь. С первых секунд причем. Начиная о манту, заканчивая принципиальной платностью медуслуг после реформы. В видео он озвучивает результаты социологического опроса. Говоря языком специалистов: "только десять процентов информации воспринимается на слух, а остальные девяносто - визуально". Скольким из этих 10% доходит, сложно сказать Попробуйте попасть в 10%) |
DemirelUA |
Jun 6 2018, 12:42
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
Наша терапевт на участке при подписании декларации рассказывала нам (хорошая знакомая, нормально общаемся), что она свои 2к давно уже набила и сейчас записывает людей сверх положенного.
При этом ей капают какие-то отрицательные коэффициенты. Вопрос чисто риторический: зачем она набирает дальше? Имеет ли право всех остальных послать? Как в реформе был допущен такой негативный момент? |
sunnykaktys |
Jun 6 2018, 14:10
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Вопрос чисто риторический: зачем она набирает дальше? Имеет ли право всех остальных послать? Наверное, разрешили набирать и дальше, пообещав больше бабла в перспективе. |
revolver |
Jun 6 2018, 16:22
Пост
|
А, если НАСТОЛЬКО все плохо и требуется пояснение очевидного, то на заседании обсуждался вопрос о эффективности расходовании средств для лечения граждан за границей. ты упрощаешь до удобной тебе трактовки для обоснования своего мненияНа 2й странице поднимался непростой вопрос что за 800 денег отданных на лечение заграницей сотне пациентов, в Украине можно спасти 3000 человек. Но жизнь - не математика и простого решения данного вопроса нет. Хайповый выдерг был в контексте того, что тратя огромные деньги на специфичное мед вмешательство за границей государство лишь отодвигает смерть пациентов, но не ликвидирует проблему в принципе. Подробнее на странице 4 стенограммы: там говорится про проблемы законодательной части про трасплантацию органов и возможное большее финансирования местных центров. На 5й странице поднимается вопрос от том, что в Украине не было еще операций по пересадки от не родственника. И простыми приказами этот вопрос не решить - спецов банально надо обучить. Итого: тупые журналюги вырвали лишь фразу которая иллюстрировала проблему в сегодняшнем подходе к лечению за границей (в выдерганном виде типа намекала, что Линческий хочет вообще прикрыть лавочку для онкобольных - дескать они все равно умрут). При этом сцыкливо обойдя прямые моральные проблемы (н-денег можно потратить на 3000 пациентов, но 100 других умрут гарантированно, можно увеличивать и дальше квоты лечения за границей, но тогда будут страдать другие пациенты, можно начать обучать специалистов, но тогда умрут больные, которым помощь требуется немедленно, можно не обучать спецов - но тогда и решения проблемы не будет). только вот есть такие вещи: 1. первоначальное распределение средств принималось исходя из того же набора фактов; почему раньше не посчитали нужным сохранить жизнь 3 тыс. "местных" человек вместо 100 "экспортных"? что-то поменялось? может раньше на местных хватало, а сейчас или денег меньше или больных больше? - он ничего об этом не говорит (т.е. он говорит, но именно в том виде, в котором, по-твоему, журналисты выдернули из контекста) именно из-за этого и были озвучены претензии к циничности постановки вопроса (пусть он и сложный) 2. он извинился; если твоя версия верна - за что тогда были принесены извинения? Заступник міністра Олександр Лінчевський приносить вибачення за емоційні вислови, неприпустимо невдало використані під час його доповіді для опису проблеми, що зачіпає надто чутливі питання для пацієнтів, їхніх близьких та небайдужих громадян. Крім того, МОЗ України привертає увагу до неприпустимості розповсюдження некоректного припущення щодо високого рівня смертності (25%) серед пацієнтів, яких Міністерство направляло на лікування за кордон. Оскільки всі пацієнти у рамках цієї програми перебувають у важкому або вкрай важкому стані здоров’я, прогнозування успішності трансплантації та імовірності настання рецидиву ускладнене та залежить, у тому числі, і від якості забезпечення післяопераційного періоду після повернення в Україну. Усі ці випадки мають високі ризики, отже, частка випадків з ремісією на рівні 75% є високим результатом для подібної програми. Сообщение отредактировал revolver - Jun 6 2018, 16:28 |
jurа_k |
Jun 6 2018, 16:24
Пост
|
Репутация: 209 #ДУМАЙ Группа: BANNED Сообщений: 9 101 С нами с: 2-April 15 |
Гройсман хочет "жесткого наказания" для зама Супрун
|
next1983 |
Jun 6 2018, 20:43
Пост
|
В видео он озвучивает результаты социологического опроса. И? Как это отменяет хрень в первой части видео? Ну и сами соцопросы к оценки медреформы отношения фактически не имеют. Наша терапевт на участке при подписании декларации рассказывала нам (хорошая знакомая, нормально общаемся), что она свои 2к давно уже набила и сейчас записывает людей сверх положенного. Это когда ж она стала набивать пациентов?? 2к деклараций имеют не так много врачей. Может терапевт рассказывала что набила ставку (это 500 пациентов)? Имеет ли право всех остальных послать? При наличии максимума (900 педиатр, 1800 семейник, 2000 терапевт)- да. |
revolver |
Jun 6 2018, 20:49
Пост
|
кстати, я не ходил на оформление
отец когда сам оформлялся, взял копию моего паспорта и меня записал мне пришла смс с кодом и я перезвонил - назвал всё, оформлен |
DemirelUA |
Jun 6 2018, 20:56
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
Это когда ж она стала набивать пациентов?? 2к деклараций имеют не так много врачей. Может терапевт рассказывала что набила ставку (это 500 пациентов)? При наличии максимума (900 педиатр, 1800 семейник, 2000 терапевт)- да. 1) Та хз, если честно, но ругалась, что приходится не сообщать о новых по какой-то статистике, так как идут отрицательные коэффициенты. За что купил, за то и продаю. Передо мной женщина сама записала шесть человек своих родственников. Уверен, она не одна такая хитрожопая была. Могла и успеть. 2) Просто она сказала, что отказать права не имеет в оформлении. |
next1983 |
Jun 6 2018, 21:00
Пост
|
почему раньше не посчитали нужным сохранить жизн[/b]ь 3 тыс. "местных" человек вместо 100 "экспортных"? Передрг. Деньги выделили тем, кто без экспортной помощи умрет в ближайшее время. Причем денег выделялется больше, чем за все года ранее (никто из журналюг про это не обмолвился). что-то поменялось? может раньше на местных хватало, а сейчас или денег меньше или больных больше? - он ничего об этом не говорит (т.е. он говорит, но именно в том виде, в котором, по-твоему, журналисты выдернули из контекста) Вообще-то говорит - про увеличение пациентов которым дали экспортную помощь. Но пациентов, которые подобную помощь требуют - гораздо больше чем условные 100. именно из-за этого и были озвучены претензии к циничности постановки вопроса (пусть он и сложный) Есть разница в кощунстве (зачем тратить деньги на пациента, который умрет? Отменим финансирование и пойдем пить кофе) - которое было выдано журналюгами и здоровым цинизмом который описывает действительность без розовых пони (мы отправили за границу пациентов даже больше чем в предыдущие годы, но это неэффективное решения вопроса, надо что-то делать). 2. он извинился; если твоя версия верна - за что тогда были принесены извинения? Говорить раковому пациенту что он умрет полюбому - некорректно с точки зрения медицинской этики. Ну и замечание МОЗа тоже верно, но это уже в адрес тех кто будет разгонять тему о полной неэффективности заграничного лечения. |
InsaR |
Jun 6 2018, 21:01
Пост
|
Репутация: 206 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 894 С нами с: 14-August 08 |
дочка 9 мес. на наблюдении в исиде, попала в больничку, ударилась головой. отправили в 7 детскую на подвысоцкого, на стационар, из-за того что есть нейрохирургия. все цивильно в палате +-, я видел и хуже (лежал с переломом позвоночника в детстве) не копейки не взяли, по итогу я хз, или повезло, или в киеве везде норм. так по врачам только в частные хожу, сравнить не с чем особо(
|
jurа_k |
Jun 6 2018, 21:10
Пост
|
Репутация: 209 #ДУМАЙ Группа: BANNED Сообщений: 9 101 С нами с: 2-April 15 |
|
next1983 |
Jun 6 2018, 21:14
Пост
|
1) Та хз, если честно, но ругалась, что приходится не сообщать о новых по какой-то статистике, так как идут отрицательные коэффициенты. За что купил, за то и продаю. Передо мной женщина сама записала шесть человек своих родственников. Уверен, она не одна такая хитрожопая была. Могла и успеть. 2) Просто она сказала, что отказать права не имеет в оформлении. Ну, если будет возможность - переспроси ради интереса. Про отрицательные к-нты не слышал: там есть прикол, что если НЕ подавать декларации, то на первое время будут платить 240 грн за пациента (вместо 370 + к-нты), которые привязан к участку и не подал декларацию. Но тут нет смысла придерживать декларации. Не имеет право отказать до максимального набора - почему я и уточнял. Все что выше оплачиваться не будет (кроме случаев, когда населения поселка например 2100 человек - они все могут быть у одного доктора). Все что свыше - оплачиваться не будет, поэтому тут либо банальное недопонимание, либо не знание своих прав самим терапевтом. Учитывая, что по Киеву подавляющие число докторов еще и тысячи деклараций не имеют, то я склоняюсь к недопониманию) И какое это отношение имеет к реформам? Других мест для флуда нет? кстати, я не ходил на оформление отец когда сам оформлялся, взял копию моего паспорта и меня записал мне пришла смс с кодом и я перезвонил - назвал всё, оформлен Это многие так делают. |
Nazgul |
Jun 7 2018, 7:35
Пост
|
И? Как это отменяет хрень в первой части видео? Ну и сами соцопросы к оценки медреформы отношения фактически не имеют. Да вот как раз и имеют. Медреформу проводит выбранная пэрэсичными украинцами власть. Власть, которая на последних выборах набрала большинство голосов. В то же время 3/4 этих самых пэрэсичных не верят в результаты реформы и не верят в саму отечественную медицину. И вот теперь вопрос - как удоветворяет власть чаянья и потребности народа? И про первую часть видео, раз она Вас зацепила. Да, о нтролит. Ну а что говорить о и.о. министра, которая пытается закрыть откровенные провалы в реформах спичами о том, как правильно мыть руки или мочить Манту? У меня тоже к ней вопросы появились: как правильно пользоваться туалетной бумагой? Пусть она, представительница высшей рассы объяснит мне, жителю страны третьего мира! После мытья рук и Манту я теперь спокойно уснуть не могу - может я что не правильно делаю? Бумагу не такую беру, или на унитаз неправильно сажусь? Может лицом к бачку нужно? Это меня больше волнует, чем отсуствие каких лекарственных ингридиентов в продуктах ФК "Дарница" после прихода сами-знаете-кого - сами-знаете-куда. Сообщение отредактировал Nazgul - Jun 7 2018, 7:38 |
next1983 |
Jun 7 2018, 12:58
Пост
|
Да вот как раз и имеют. Не имеет - для пэрэсичного украинца реформа пока не коснулась (кроме как заключения договоров с доктором) В то же время 3/4 этих самых пэрэсичных не верят в саму отечественную медицину. Это лишь означает что медицину действительно нужно реформировать. Упс, этим сейчас и занимаются. И вот теперь вопрос - как удоветворяет власть чаянья и потребности народа? Пытается изменить ситуацию в медицине. И про первую часть видео, раз она Вас зацепила. Да, о нтролит. Да? На троллинг не похоже - только на ересь. Да, а глупый вывод о платности медицины тоже троллинг? https://youtu.be/MyTtuQH6HsM?t=152 Ну а что говорить о и.о. министра, которая пытается закрыть откровенные провалы в реформах спичами о том, как правильно мыть руки или мочить Манту? Ну-ну. Список провалов в студию. У меня тоже к ней вопросы появились: как правильно пользоваться туалетной бумагой? Почитай инструкцию Это меня больше волнует, чем отсуствие каких лекарственных ингридиентов в продуктах ФК "Дарница" после прихода сами-знаете-кого - сами-знаете-куда. http://www.darnitsa.ua Частное акционерное общество «Фармацевтическая фирма «Дарница» Да-да ФК Дарница единственное фарм предприятие в Украине и принадлежит лично Супрун)). А до Супрун в МОЗе не существовало ни коррупции, ни попилов. Сообщение отредактировал next1983 - Jun 7 2018, 13:31 |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd January 2025 - 18:54 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |