Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6888-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы

next1983
Apr 6 2018, 22:09

Пост #1

Старожил

С нами с: 18-March 09

Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0

https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Медреформа под катом:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
55 Страницы  « < 51 52 53 54 55 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1040 - 1059)
Midnight)sky
Jan 16 2025, 13:03

Пост #1041

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(QNX @ Jan 16 2025, 11:39) Перейти к цитате
выравнивание перегородки - это платная операция или нет?
В средине 2023 стоила в районе 1.5-2куе, в зависимости от клиники.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
QNX
Jan 16 2025, 13:04

Пост #1042

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

(Midnight)sky @ Jan 16 2025, 13:03) Перейти к цитате

В средине 2023 стоила в районе 1.5-2куе, в зависимости от клиники.

это явно в платной, а государственной?

в платных примерно 20к + 15+15+стационар 15 + консультации и анализы, где то двушка и выходит

Сообщение отредактировал QNX - Jan 16 2025, 13:05
+Quote Post
Midnight)sky
Jan 16 2025, 13:10

Пост #1043

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(QNX @ Jan 16 2025, 12:04) Перейти к цитате
это явно в платной, а государственной?
Вторая ноздря чуть дышит? Пшёл нах тогда.
Как-то так.

А даже если б не "пшёл", то нужно было б купить 20 халатов, 50 пар бахил, вату, бинты и медикаменты, конечно. Ну и потом занести, чтоб никто не ушёл обиженным.
+Quote Post
Mad Dog
Jan 16 2025, 14:15

Пост #1044

Старожил

С нами с: 31-October 06

Якесь тупе полотно абсурду від next1983.
(next1983 @ Jan 15 2025, 23:29) Перейти к цитате

Ууу... распилы...ууу. попилы. Много истерики, но мало конкретики.

І тут зразу же:

Ммм, а ничего что именно держава платит за тебя частной клинике?))

держава по своїй ініціативі роками платить за мене якісь гроші... але жодних медичних послуг я не отримую. Нахіба вона платить ті гроші? Звісно жодного розпилу.

Я тебе больше скажу 90% общения с доктором может быть удаленно.

не треба підміняти поняття, ніякого відношення ця послуга "консьєржа" до телемедицини не має.

И да, за пациента (вне зависимости от обращений) доктор получает что-то ок 10+ грн в месяц. Бешенные деньги)

Помнож на кількість людей у країні... Все ще скромний розпил?

Ха, а ничче что многим гражданам проще получить помощь удаленно у своего доктора в Украине? Или их надо кинуть напризволяще?

Знову тупа маніпуляція з підміною понять.

Ну и сейчас идет верификация деклараций. Если за последние 3 года пациент не контактировал с поликлиникой, то декларации обнуляются и бюджет по ней поликлиника не получает.

Що буде з моєю декларацією якщо мені періодично дзвонять з клініки, кажуть що мій лікар звільнився, питають чи не проти я записатись до ПІБ, і моментально укладається нова декларація з новим лікарем... і пофігу я в Україні чи в будь якій іншій точці планети.

Острое состояние. Ничего удивительного.

Вони дізнались суть проблеми коли я був вже у кріслі. Запис просто через додаток чи сайт.
Раз в рік чи пів року звичайну чистку теж покриває страховка.
Так що не треба тут маніпулювати якимось гострим станом.

Да конечно). За нормальной стоматологией (особенно если с зубами трындец) люди как раз в Украину и едут.

І знов маніпуляція. "нормальной" треба замінити на "дешевой"
І їдуть не тільки в Україну. Німці їдуть у Польщу, Румуни в Молдову... але це не значить що у німців чи румунів погана медицина. Ціна вирішує.

Этот риск существует в ЛЮБОЙ стоматологии..

А ну розкажи скільки разів тобі за кордоном окрім згаданого випадку ще зламали інструмент в каналі зуба, коли не змогли достати мовчки запломбували його там, у іншому випадку запломбували гайморову пазуху, в іншому коли була скарга на 8 зуб, розібрали невинні 6 та 7 зуби яким і до цього було не просто та стояли штіфти... Не забагато випадковостей сталось зі мною у різних лікарів в різних містах України?

В Украине так же приедет.
...
Давай я тебе розовые очки сниму. В 99% случаев этот вызов привел бы к пьяной личности

Офігенна біполярочка. З одного боку боку розповідаєш, що швидка приїде, з іншого - ні, бо оператор цинічно порахує що допомого треба п'яному, а тому допомога йому не треба. laugh_cry.png
Може вже краще як в згаданому випадку вище заплатити 5 євро за виклики, але знати що швидка приїде, ніж сподіватись що попадеш у той 1% до кого поїде швидка?

Везде люди и людям свойственно ошибаться. Вот только почему-то ты считаешь что лажают только в Украине)

Як же не напизд*ти? Я такого ніколи не казав.
І взагалі ця дискусія почалась з порівняння медици в Україні та якійсь абстрактній Європі саме ТОБОЮ, а не мною.

Скажи чесно, ти ж маєш якесь пряме відношення до цього п*здеця під назвою: медицина в Україні?

Сообщение отредактировал Mad Dog - Jan 16 2025, 14:15
+Quote Post
Mad Dog
Jan 16 2025, 14:35

Пост #1045

Старожил

(Tiger @ Jan 15 2025, 23:34) Перейти к цитате

Ну вот я живу в реальной Европе и тут с медициной всё очень плохо.

А всі інші живуть в якісь нереальній Європі?

Якщо наприклад не прийняли з насморком, але коли дитина у друга наробилась з проблемами у серці, її зразу прооперували і завдяки цьому дитина жива... Страхова покрила витрати у півмільйона євро... то це хороша медицина чи "всё очень плохо?"

Взагалі не зрозуміло нащо йти з насморком до європейського лікаря, якщо цей же персонах пише " 90% общения с доктором может быть удаленно".

Як думаєте коли штучний інтелект замінить лікарів у цих згаданих 90% випадків (віддалених)?

Сообщение отредактировал Mad Dog - Jan 16 2025, 14:35
+Quote Post
angelo
Jan 16 2025, 15:19

Пост #1046

ultra active user

С нами с: 21-November 07

Всі скаржаться на погану медицину в Європі і що там краще не хворіти. А зуби робити в Україні, або у стоматологів що виїхали за останні роки і щоб взяти ринок демпенгують ціни
+Quote Post
Tiger
Jan 16 2025, 15:32

Пост #1047

Благодарности: 1756

Праведник

С нами с: 20-October 06

(Mad Dog @ Jan 16 2025, 14:35) Перейти к цитате

А всі інші живуть в якісь нереальній Європі?

Ну из тех кто в этой ветке отписались, насколько я знаю только двое живут в Европе. Остальные, включая тебя, слышали разные истории от кого-то, а не сталкивались с ситуациями лично.
+Quote Post
Mad Dog
Jan 16 2025, 15:52

Пост #1048

Старожил

(Tiger @ Jan 16 2025, 15:32) Перейти к цитате

Ну из тех кто в этой ветке отписались, насколько я знаю только двое живут в Европе. Остальные, включая тебя, слышали разные истории от кого-то, а не сталкивались с ситуациями лично.

А як же тоді мій попередній приклад, коли мені зуби лікували в поганій Європі та ще й державне страхування повністю покрила вартість лікування?
Зразу скажу, що тимчасовий захистів я ніде не просив.

(angelo @ Jan 16 2025, 15:19) Перейти к цитате

Всі скаржаться на погану медицину в Європі

я тобі більше скажу, абсолютна більшість навіть тих хто мігрували давно скаржаться на все підряд... але повертатись не збираються.
І Tiger там де погано-погано... але він все одно десь там а не в Україні. laugh_cry.png
+Quote Post
next1983
Jan 16 2025, 16:17

Пост #1049

Старожил

(VictorRA @ Jan 16 2025, 12:35) Перейти к цитате

От зачем пиздеть, если ты не разбираешься в этом?

Если у тебя другая информация - выкладывай.

(QNX @ Jan 16 2025, 12:39) Перейти к цитате

вопрос на засыпку, плановая операция по удалению кист синусов и выравнивание перегородки - это платная операция или нет?

Ну тут я тебе сразу не скажу. Увы, нормальный доступ к инфе есть по первичной и частично по вторичной помощи (семейные и узкие спецы), но не по больницам. Формально, если операция входит вот сюда, то тебе она стоить ничего https://contracting.nszu.gov.ua/kontraktuva...2025-1720109713
+Quote Post
ЛиС
Jan 16 2025, 16:28

Пост #1050

Ветеран

С нами с: 27-October 06

(QNX @ Jan 16 2025, 12:39) Перейти к цитате
вопрос на засыпку, плановая операция по удалению кист синусов и выравнивание перегородки - это платная операция или нет?
Як мінімум, по страховці, яке оформило підприємство(наприклад УЗ)
точно безкоштовна. В загальному порядку - не знаю. Але знову таки, ніхто не забороняє в приватному порядку оформити ту ж таки страховку і нею користуватися. Деякі підприємства взагалі оформлюють своїм співробітникам страховки в приватних клініках типу "Борис", і там навіть на незначний "чих" може приїхати цілий реанімобіль з купою обладнання вклучаючи навіть переносний апарат УЗД(про банальний кардіограф я взагалі мовчу - це як то кажуть "база")
+Quote Post
next1983
Jan 16 2025, 16:34

Пост #1051

Старожил

(drone @ Jan 16 2025, 12:48) Перейти к цитате

Купил горчичники. Открываю, а там в пакетах то ли неперемолотые зерна, то ли шелуха. Очередное пакращення на свободном рыночке censored.png Если что-то можно изгадить, либералы это изгадят.

Либералы, рыночек в каждой теме. Может таблеточки уже пить стоит?
З.Ы. Нафиг тебе горчичник? От него нет никакой пользы.

(Nazgul @ Jan 16 2025, 13:01) Перейти к цитате

Була. До цієї пані з іноземним громадянством.

facepalm.png Супрун сделала офигенную реформу первичной медицины. От которой выиграли все. И доктор, и пациент. Но недалекие нытыки продолжают ныть... Да, до больниц она не добралась, так что все претензии к команде Зе, которая ее сняла и не дала продолжить.
+Quote Post
QNX
Jan 16 2025, 16:54

Пост #1052

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Як мінімум, по страховці, яке оформило підприємство(наприклад УЗ)

речь именно про бесплатную медицину

а то вон чуваку проламс митрального клапана за 180к гривен сделали в институте сердца, но хотя я так понимаю что операция тоже должна была покрываться за счет государства, налоги ж епать
Формально, если операция входит вот сюда, то тебе она стоить ничего

ну так формально любая операция в стационаре попадает под 30й пункт

30. ХІРУРГІЧНІ ОПЕРАЦІЇ ДОРОСЛИМ ТА ДІТЯМ У СТАЦІОНАРНИХ УМОВАХ

интересно, несмотря на то шо трансплантологию тоже объявили бесплатной, ценники там наверное еще подросли карманные, ибо если раньше это стоило лямы, то как же от них то отказываться?
+Quote Post
Nazgul
Jan 16 2025, 17:34

Пост #1053

Призрак сети

С нами с: 5-December 06
Меценат

(next1983 @ Jan 16 2025, 16:34) Перейти к цитате

facepalm.png Супрун сделала офигенную реформу первичной медицины. От которой выиграли все. И доктор, и пациент. Но недалекие нытыки продолжают ныть... Да, до больниц она не добралась, так что все претензии к команде Зе, которая ее сняла и не дала продолжить.

в цьому році почнеться аудит. побачимо, хто виграв і на скільки.
+Quote Post
next1983
Jan 16 2025, 17:52

Пост #1054

Старожил

(Mad Dog @ Jan 16 2025, 14:15) Перейти к цитате

Якесь тупе полотно абсурду від next1983.

І тут зразу же:

держава по своїй ініціативі роками платить за мене якісь гроші... але жодних медичних послуг я не отримую. Нахіба вона платить ті гроші? Звісно жодного розпилу.

facepalm.png Т.е. когда платят страховку и не болеют тебя это не смущает)). Бешенные суммы в месяц аж в 10 (десять) грн за пациента - эта тот же вид страховки. Не обратился ты, обратились другие.

не треба підміняти поняття, ніякого відношення ця послуга "консьєржа" до телемедицини не має.

facepalm.png Зачем переть в поликлинику за условным направлением, если его можно получить удаленно?

Знову тупа маніпуляція з підміною понять.

Т.е. то что граждане Украины за границей получают помощь от украинского доктора - это манипуляция? Так и запишем)). Буду теперь докторов называть Великими Манипуляторами)).
Що буде з моєю декларацією якщо мені періодично дзвонять з клініки, кажуть що мій лікар звільнився, питають чи не проти я записатись до ПІБ, і моментально укладається нова декларація з новим лікарем... і пофігу я в Україні чи в будь якій іншій точці планети.

Ну та возьми и откажись. В чем проблема? Ты ж так радеешь, чтобы доктор не получил твои 10грн).

Раз в рік чи пів року звичайну чистку теж покриває страховка.

Даже если она государственная, что, в условной Австрии поголовно показывают минималку по зрп и получают ее в конвертах?
Так що не треба тут маніпулювати якимось гострим станом.

Как побегаешь в попытке вылечить/купировать хронь, тогда и поговорим)).
І знов маніпуляція. "нормальной" треба замінити на "дешевой"

В случае Украины - нет. У нас все что кассается зубного дела (и косметологии) в среднем значительно лучше чем в Европе. В некоторых случаях ты даже за большие деньги не получишь то что могут дать в Украине (в основном по косметологии).

А ну розкажи скільки разів тобі за кордоном окрім згаданого випадку ще зламали інструмент в каналі зуба, коли не змогли достати мовчки запломбували його там, у іншому випадку запломбували гайморову пазуху, в іншому коли була скарга на 8 зуб, розібрали невинні 6 та 7 зуби яким і до цього було не просто та стояли штіфти...

Пфф, мой наивный друг, набери в поисковике Der Arzt hat das Instrument im Patienten vergessen и увидишь что забытый инструмент в пациенте не есть какая-то ОЧЕНЬ большая редкость...
Например:
https://www.spiegel.de/gesundheit/diagnose/...-a-1028959.html
Знову і знову трапляється, що хірургічні інструменти забуваються в організмі пацієнтів. За оцінками Альянсу безпеки пацієнтів, це призводить до 600-700 смертей на рік у Німеччині.

Ну а это случай почти аналогичный твоему:
https://www.aerztezeitung.de/Wirtschaft/Feh...urg%20entschied.
Чоловіку 46 років амбулаторно проведена операція на колінному суглобі у лікаря. Увечері дня лікування відсутній металевий наконечник троакара, яким проводилася операція. Пошук у практиці не увінчався успіхом. Тому лікар зробив примітку, якщо наконечник троакара міг залишитися в тілі пацієнта.

Через чотири тижні 46-річний чоловік повернувся на тренування з сильним болем. Металевий наконечник був виявлений на рентгенівському знімку та згодом був видалений під час подальшої операції.

Не забагато випадковостей сталось зі мною у різних лікарів в різних містах України?

Ну если выбирать самую дешевую стоматологию, то нет.
Офігенна біполярочка. З одного боку боку розповідаєш, що швидка приїде, з іншого - ні, бо оператор цинічно порахує що допомого треба п'яному, а тому допомога йому не треба. laugh_cry.png

Ясно, очки розовые так и снял. Тяжело жить, наверное.
З.Ы. Нужно было всего лишь в звонке сказать, что человек лежит без сознания (этого впринципе достаточно для вызова скорой, но можно добавить и про неестественное положение ноги), без принаков перегара, находится там-то и там-то, вот мой номер телефона я дождусь скорой и провожу к пострадавшему (куча есть случаев, когда скоряки долго искали где ж таки лежит человек).
Може вже краще як в згаданому випадку вище заплатити 5 євро за виклики, але знати що швидка приїде, ніж сподіватись що попадеш у той 1% до кого поїде швидка?

Ты тут первый изойдешься что как так, Государство смеет требовать 5 евро за вызов скорой. Конституция, корупция, распил, ко-коко.
А так да, было бы идеально если бы любое обращение куда-нибудь (не только в медицину) стоило символических 100грн. 60% неадекватов испарились бы.
Як же не напизд*ти? Я такого ніколи не казав.

Ха, ты тут жалуешься как много на тебе наошибались в Украине и как хорошо на Западе). "Ну конечно там рай, а тут ад. О чем разговор?"

І взагалі ця дискусія почалась з порівняння медици в Україні та якійсь абстрактній Європі саме ТОБОЮ, а не мною.

И?

Скажи чесно, ти ж маєш якесь пряме відношення до цього п*здеця під назвою: медицина в Україні?

В старте темы все написано.
+Quote Post
next1983
Jan 16 2025, 18:12

Пост #1055

Старожил

(Nazgul @ Jan 16 2025, 17:34) Перейти к цитате

в цьому році почнеться аудит. побачимо, хто виграв і на скільки.

Т.е. конкретно ты сказать не можешь?) Собственно как и всегда. "Ко-ко Супрун плохая. Почему? А я не отвечу." Гениально! smile.png

(QNX @ Jan 16 2025, 16:54) Перейти к цитате

но хотя я так понимаю что операция тоже должна была покрываться за счет государства, налоги ж епать

Это не так работает. Больница заключает договор с НСЗУ о том что она будет проводить операцию А из перечня. Если пациенту провели операцию А - больнице придет деньга от Государства, если будет нужна операция Б - то де-факто ее оплатит пациент(.
Т.е. не каждая операция в госбольнице оплачивается Государством. Там есть свои тонкости в акредитации и т.д., но я этой темой не владею.

З.Ы. Кстати, многие частные клиники подписали с НСЗУ договора по тем же анализам. Естественно не весь перечень, но что-то выбрать можно. Выписываются у семейного доктора.
+Quote Post
JDDJ
Jan 16 2025, 18:17

Пост #1056

Благодарности: 587

0day rescue

С нами с: 23-December 13

млять, несколько последних страниц данной темы превратились в какую-то херню

один персонаж так активно топит за бабку ульяну, что полностью положил болт на собственную орфографию/грамматику

rgg.png
+Quote Post
next1983
Jan 16 2025, 18:22

Пост #1057

Старожил

(JDDJ @ Jan 16 2025, 18:17) Перейти к цитате

млять, несколько последних страниц данной темы превратились в какую-то херню

один персонаж так активно топит за бабку ульяну, что полностью положил болт на собственную орфографию/грамматику

rgg.png

Я бы рад поправить, да старый баг в движке сайта превратит простыню с ответами в кашу.
З.Ы. Какие-то есть претензии к бабке?))
+Quote Post
Balamut74
Jan 16 2025, 18:25

Пост #1058

Юный падаван

С нами с: 9-February 09

(drone @ Jan 16 2025, 12:48) Перейти к цитате

Купил горчичники. Открываю, а там в пакетах то ли неперемолотые зерна, то ли шелуха. Очередное пакращення на свободном рыночке censored.png Если что-то можно изгадить, либералы это изгадят.

Бугога. Я горчичники видел последний раз лет 30 назад. Я думал этой наноразработкой штукой уже никто не пользуется...
И это... может это ты какую-то приправу к мясу купил по ошибке? tongue.png
+Quote Post
JDDJ
Jan 16 2025, 18:29

Пост #1059

Благодарности: 587

0day rescue

С нами с: 23-December 13

(next1983 @ Jan 16 2025, 18:22) Перейти к цитате

Я бы рад поправить, да старый баг в движке сайта превратит простыню с ответами в кашу.

"гениально", все собственные пробелы в знаниях списывать на "баг в движке сайта" rgg.png
не стесняйтесь, движок сайта стерпит ещё не один десяток "мощных" простыней
(next1983 @ Jan 16 2025, 18:22) Перейти к цитате

З.Ы. Какие-то есть претензии к бабке?))

сорян, но оставьте "игры с бабками" и "любовь к бабкам" при себе
можете ещё в "амурах" профильную тему забабахать
+Quote Post
drinkinger
Jan 16 2025, 18:54

Пост #1060

Дух

С нами с: 29-September 14

Непосредственно имею косвенную сторону в медицине.
В последнее время придумываются безрассудные и бессмысленные постановы. ришення и др.
Просто абсурдные...
Новые клерки именно - чиновники не понимая самой структуры, и дудят потужно по Соровски...
На верное оттуда сильно дует ветер.
Основная концепция на мой взгляд.
Денег нет и не будет.
Спасайтесь кто может..

+Quote Post

55 Страницы  « < 51 52 53 54 55 >
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 22nd January 2025 - 15:47
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.