Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6888-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы

next1983
Apr 6 2018, 22:09

Пост #1

Старожил

С нами с: 18-March 09

Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0

https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Медреформа под катом:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
55 Страницы  « < 52 53 54 55 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1060 - 1079)
next1983
Jan 16 2025, 18:55

Пост #1061

Старожил

(JDDJ @ Jan 16 2025, 18:29) Перейти к цитате

"гениально", все собственные пробелы в знаниях списывать на "баг в движке сайта" rgg.png
не стесняйтесь, движок сайта стерпит ещё не один десяток "мощных" простыней

Не стерпит правки, но что уж поделаешь. Впрочем, не нравятся мои простыни - то их можно не читать. Все гениально просто angel.png
сорян, но оставьте "игры с бабками" и "любовь к бабкам" при себе

Опять попался человечек который не может сказать конкретно чем же так ему Супрун насолила. А ведь успешная (хоть и не без нюансов) реформа первичного звена медицины в Украине сравнима скажем с запуском Дии и электронных реестров. Но почему-то ценить Перемоги наши граждане не умеют(.
+Quote Post
JDDJ
Jan 16 2025, 19:12

Пост #1062

Благодарности: 587

0day rescue

С нами с: 23-December 13

(next1983 @ Jan 16 2025, 18:55) Перейти к цитате

Впрочем, не нравятся мои простыни - то их можно не читать. Все гениально просто angel.png

можно и вообще не писать весь тот бред с кучей детских ошибок
типа "нытыки" и "кассается"
чтоб ещё больше не падать в кувшин "гениального образования" на основе реформ советских бабок

Опять попался человечек который не может сказать конкретно чем же так ему Супрун насолила. А ведь успешная (хоть и не без нюансов) реформа первичного звена медицины в Украине сравнима скажем с запуском Дии и электронных реестров. Но почему-то ценить Перемоги наши граждане не умеют(.

кто, куда и на чём попался?
или я перед вами обязан отчитаться касаемо обожаемой вами "успешной мадам"?

если вы ежесуточно дрочите обеими руками на свою старую бабулю, то это ещё не означает, что все вокруг вас должны и обязаны повторять эти извращенские хороводы

млять, фапает на бабку и дию, да строчит простыни каждому, кто не одобряет его "перемоги"

попуститесь, а то "звенья рассыпятся"

Все гениально просто angel.png

хоть этот бред за собой подотрите
для начала cry.png
+Quote Post
next1983
Jan 16 2025, 19:39

Пост #1063

Старожил

(JDDJ @ Jan 16 2025, 19:12) Перейти к цитате

кто, куда и на чём попался?
или я перед вами обязан отчитаться касаемо обожаемой вами "успешной мадам"?

Конечно обязан)). Не я поднял эту тему. Впрочем конкретики что не так с реформой я не дождусь, я уже понял.

если вы ежесуточно дрочите обеими руками на свою старую бабулю,
фапает на бабку

Мм, я смотрю что тема дрочки и секса с Супрун сильно волнует? Отказала в свидании что ли? smile.png

да строчит простыни каждому, кто не одобряет его "перемоги"

Это форум. Писать не запрещается. Да, радоваться Перемогам нашей Страны тоже нельзя? а?
+Quote Post
JDDJ
Jan 16 2025, 19:53

Пост #1064

Благодарности: 587

0day rescue

С нами с: 23-December 13

(next1983 @ Jan 16 2025, 19:39) Перейти к цитате

Конечно обязан)). Не я поднял эту тему. Впрочем конкретики что не так с реформой я не дождусь, я уже понял.

мы уже на ты?
ОК, тогда слушай меня внимательно
"лидер" по сообщениям в этой теме — ты
так что не рассказывай свои басни о том, кто и когда поднял эту тему
уж больно сильно, нагло и тошнотворно ты впрягаешься за каждое сообщение, которое тебя не устраивает

Мм, я смотрю что тема дрочки и секса с Супрун сильно волнует? Отказала в свидании что ли? smile.png

рекомендую тебе не смотреть, а читать, что пишут
да и вообще, читать тебе надо в разы больше, чтоб не позориться своим скудоумием

Это форум. Писать не запрещается. Да, радоваться Перемогам нашей Страны тоже нельзя? а?

писать весь тот бред, излагаемый от твоего имени, запрещается
про перемоги вспомнил? ну, если для тебя супрун и дия — это "вершина успеха", тогда радуйся ежесекундно, у себя дома

млять, тяжёлый случай
не удивлюсь, если оно ещё и "врач"
которому выдали монитор и системный блок, а в голове нихера нового не прибавилось

народ, сорян за этот флуд
пациент просто тяжёлый rgg.png

далее только по существу!
+Quote Post
QNX
Jan 16 2025, 19:56

Пост #1065

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Это не так работает. Больница заключает договор с НСЗУ о том что она будет проводить операцию А из перечня. Если пациенту провели операцию А - больнице придет деньга от Государства, если будет нужна операция Б - то де-факто ее оплатит пациент(.
Т.е. не каждая операция в госбольнице оплачивается Государством. Там есть свои тонкости в акредитации и т.д., но я этой темой не владею.

ну вот с меня вчера взяли бабки в карман за пункцию

а сегодня днем я увидел как мое направление погашено и в нем написано шо мне сделали пункцию

Open in new window

єто так работает?
+Quote Post
next1983
Jan 16 2025, 20:09

Пост #1066

Старожил

(QNX @ Jan 16 2025, 19:56) Перейти к цитате

ну вот с меня вчера взяли бабки в карман за пункцию

а сегодня днем я увидел как мое направление погашено и в нем написано шо мне сделали пункцию

А направление можешь показать? Без фамилий и прочей чувствительной информации, естественно.

Если на карман - то это коррупция и впринципе уже понятно. Если в кассу, то во многих случаях манипуляция бесплатно, а вот лекарство официально платно...
+Quote Post
QNX
Jan 16 2025, 20:16

Пост #1067

ultra active user

Если на карман - то это коррупция и впринципе уже понятно

на карточку, у меня нала не было с собой да и я не собирался платить и мне вдруг говорят, с вас полторы штуки, а до этого я 40 минут бегал искал иглу в аптеках и Диоксидин, иглы тупо нигде не было и Диоксидин тоже не покупал в итоге

а вот лекарство официально платно...

надо было чек попросить grin3.png

меня больше удивило шо направление погасили, я в прицнипе с ним и пришел, но учитывая всю процедуру, думал шо они свое выпишут ибо меня типо 7 дней в стационаре кололи антибиотиками
+Quote Post
next1983
Jan 16 2025, 20:31

Пост #1068

Старожил

(QNX @ Jan 16 2025, 20:16) Перейти к цитате

на карточку,

На личную? На карту больницы? Просто перевод по номеру или все-таки нормальный счет? Чисто ради интереса.

с вас полторы штуки
ибо меня типо 7 дней

Этот прием входил в эти 7 дней стационара? Т.е. 1,5к это за один прием или за 7 дней лечения? Ампула просто стоит от 300 до 500 грн в аптеке.

меня больше удивило шо направление погасили, я в прицнипе с ним и пришел, но учитывая всю процедуру, думал шо они свое выпишут

Ты же уже пришел куда тебя отправили, зачем еще направление? (Впрочем могут быть и свои нюансы в которых я не силен).

+Quote Post
QNX
Jan 16 2025, 20:41

Пост #1069

ultra active user

На личную?

я номер записал, карта хз какого банка )

короче я пришел с єтим направлением (шо скинул в личку), меня типо "положили" взяли анализі и назначили 7 дней лекарств, вчера по итогу еще посмотрели платное кт и сказали шо мой прием уже завершили и выписали, и якобы успели сделать пункцию на всякий случай чтобы убедиться что там все нормально

дальше меня послали бегать за лекарствами, а точнее иглой и ампулой, явно зная шо иглы нигде нет, и в итоге выкатили ценник по завершению раз типо не нашел

ну типо такой красивый развод, а сегодня днем погасили то направление записав туда тока пункцию, а 7 дней стационара у меня нет в деле хотя меня официально оформляли и дело заводили в больнице (либо мне просто не показывает система)

хотя по ходу в этом направлении стационар, ибо его записали 8 январем как начало, короче туда все и записали

Сообщение отредактировал QNX - Jan 16 2025, 20:38
+Quote Post
Dr.Sydorenko
Jan 16 2025, 20:53

Пост #1070

Старожил

С нами с: 27-June 12

(QNX @ Jan 16 2025, 20:41) Перейти к цитате

а 7 дней стационара у меня нет в деле хотя меня официально оформляли и дело заводили в больнице (либо мне просто не показывает система)

хотя по ходу в этом направлении стационар, ибо его записали 8 январем как начало, короче туда все и записали

записи зі стаціонарів в хелсі не видно, хз як побороти (начебто можна кудись дати якийсь запит щоб підключили до медкартки і ці дані)
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Spectral
Jan 16 2025, 21:09

Пост #1071

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

(Dr.Sydorenko @ Jan 16 2025, 20:53) Перейти к цитате
хз як побороти
Никак. Эти дебилы не способны сделать ничего рабочего. В теории эти записи есть в e-health но простым смертным туда хода нет. Некоторые врачи могут смотреть.
+Quote Post
next1983
Jan 16 2025, 21:56

Пост #1072

Старожил

(QNX @ Jan 16 2025, 20:41) Перейти к цитате

я номер записал, карта хз какого банка )

Понятно. Похоже действительно на развод (хотя, еще раз напомню, какой сейчас список платных услуг в больнице я не в курсе). Или на непуганных идиотов, которые просто используют переводы с карты на карту вместо оплаты по счету.

Можно еще у своего доктора уточнить. Ну и если есть "час та натхнення" и запасная больница с ЛОР отделением на примете, то можно и через Минздрав вежливо (это важно!) поинтересоваться почему не выдают чеки в больнице.

(Dr.Sydorenko @ Jan 16 2025, 20:53) Перейти к цитате

записи зі стаціонарів в хелсі не видно, хз як побороти (начебто можна кудись дати якийсь запит щоб підключили до медкартки і ці дані)

Никак. Сейчас, грубо говоря, пару десятков различных систем есть которые грузят все в единую базу. Есть системы которые могут подтянуть что-то из нее не свое, но Хелси считает что это дюже секретная инфа и доступа нет даже у врача в поликлинике(.
+Quote Post
Tiger
Jan 17 2025, 13:19

Пост #1073

Благодарности: 1756

Праведник

С нами с: 20-October 06

(Mad Dog @ Jan 16 2025, 15:52) Перейти к цитате

І Tiger там де погано-погано... але він все одно десь там а не в Україні. laugh_cry.png

Я понимаю что у тебя цель исключительно поспорить, а не думать. Я же вижу как положительные моменты так и отрицательные. То что с медициной ситуация хуже чем в Украине - факт. Но есть огромное количество вещей, которые лучше чем в Украине. И только учитывая все факторы можно принимать решение.
+Quote Post
Mad Dog
Jan 17 2025, 15:37

Пост #1074

Старожил

С нами с: 31-October 06

(next1983 @ Jan 16 2025, 17:52) Перейти к цитате

В старте темы все написано.

Дякую, полистав тему зпочатку... багато чого стало зрозуміло.
ти з 18 року тільки і робиш, що співаєш оди собі та колегам, топиш за корупцію та виправдовуєш все гівно що відбувається у медичній сфері, при цьому всьому погані тільки пацієнти, загниваючий захід і будь хто інший крім тих хто те гівно робить.

І найгірше у цій ситуації навіть не те що ти частина цього гівна, а те що ти вважаєш що це гівно - норма.
+Quote Post
Mad Dog
Jan 17 2025, 16:18

Пост #1075

Старожил

(Tiger @ Jan 17 2025, 13:19) Перейти к цитате

Я понимаю что у тебя цель исключительно поспорить, а не думать. Я же вижу как положительные моменты так и отрицательные. То что с медициной ситуация хуже чем в Украине - факт. Но есть огромное количество вещей, которые лучше чем в Украине. И только учитывая все факторы можно принимать решение.

Так а спробувати побачити як позитивні моменти, так і негативні у сфері медичного обслуговування, а не зразу "фактить"?

Саме тому я тобі і задавав питання яке ти проігнорував:

(Mad Dog @ Jan 16 2025, 14:35) Перейти к цитате

Якщо наприклад не прийняли з насморком, але коли дитина у друга наробилась з проблемами у серці, її зразу прооперували і завдяки цьому дитина жива... Страхова покрила витрати у півмільйона євро... то це хороша медицина чи "всё очень плохо?"

Про операцію дитині це реальний приклад, люди виїхали з України ще раніше за тебе, громадянства країни де живуть не мають, звичайна базова страховка яка є у всіх...

Диявол та якість криються у деталях.

Вище доктор розповідає, що швидка не їде бо думає що пацієн п'яний... або щоб швидка їхала треба збрехати про стан хворого.
Що у тебе гірше було при виклику швидкої?

Я коли потрапив по лінії швидкої у лікарню Києва... з мене сходу почали вимагати добровільний внесок, мені треба було робити операцію за всіма "розхідними матеріалами" відправили у певну аптеку.
Що у тебе було гірше в Європі?

При чому той добровільний внесок не впливає на вимагання грошей на всіх інших етапах, наприклад, таких як рентген.

Коли лежав у стаціонарі прийшли і сказали: у тебе є година щоб звільнити ліжко. Але прийдеш через 3 дні ми тебе випишемо...

Харчування на стаціонарі порівнював? теж "хуже чем в Украине - факт"?

І це все маленькі цеглинки початку сфери початку медичного обслуговування. А в кінці цього обслуговування взагалі мрак... аж до влк що лікують від всіх хвороб. Невже у тебе не має знайомого якого серйозно поранило на війні, в історію якого ти міг би повірити?

Мені просто тяжко уявити в якій країні ти живеш, щоб от вся медицина була гірша ніж в Україні...

Доречи, а коли лежиш у стаціонарі, і у палату заходить якийсь професор з групою студентів, і починають при всіх обговорювати вибіркових пацієнтів, це теж норма для Європи? При чому ніхто ніяких дозволів не питав, і відбувається це все у дуже веселій обстановці, всі ржуть з пацієнтів...

Сообщение отредактировал Mad Dog - Jan 17 2025, 16:26
+Quote Post
USSRMoto
Jan 17 2025, 17:20

Пост #1076

Постоялец

С нами с: 18-May 14

Вообще в европке есть один большой плюс в медицине
(VictorRA @ Jan 15 2025, 11:31) Перейти к цитате

страховка есть у всех. Работодатель за все платит, а если ты не работаешь - государство оплачивает полное страхование в OGK.

Если он появиться у нас для всех нуждающихся, то у нас станет ровно такая же хорошая медицина как и там.
Но не надо путать "бесплатно" и "страховка". То что по страховке уже не бесплатно. Просто они могут себе позволить это, вот и все. А так то по сути у нас можно тоже "по страховке" лечиться и вполне себе отлично. На руках носить будут (ну конечно смотря какая страховка). Просто будет это дорого
+Quote Post
Tiger
Jan 17 2025, 17:27

Пост #1077

Благодарности: 1756

Праведник

С нами с: 20-October 06

(Mad Dog @ Jan 17 2025, 16:18) Перейти к цитате

Так а спробувати побачити як позитивні моменти, так і негативні у сфері медичного обслуговування, а не зразу "фактить"?

Пока не нашёл таковых. Благо почти не нуждаюсь в услугах врачей.
Саме тому я тобі і задавав питання яке ти проігнорував:

Я уже отвечал ранее. В Европе все страны очень разные. То что у тебя что-то произошло в Австрии не говорит о том же что так же будет в какой-то другой стране. Где я жил - медицина была хуже чем в Украине.
+Quote Post
Midnight)sky
Jan 17 2025, 17:37

Пост #1078

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(Mad Dog @ Jan 17 2025, 15:18) Перейти к цитате
За несколько лет до Германии я много где читал, что медицина - жесть полная. И, возможно, так и есть, и часто зависит даже не от страны или города, а от больницы и конкретного врача.
У супруги мигрени и хронические головные боли, обычно такие диагнозы в Германии нужно подтверждать от 2х лет, пока начнут адекватно лечить или хотя бы выписывать те лекарства, которые ты пил в Украине. Мы пришли к семейному (да, ждали 3 месяца записи из-за нашего переезда и из-за того, что у него не было мест), описали все проблемы, выкатили список лекарств - без лишних вопросов были выписаны на них рецепты. Большинство или бесплатно забираются в аптеке, либо за них платится 5 евро.
Потом записались к неврологу. Запись на 2-3 месяца вперёд и только в 1й рабочий день месяца. Врач выслушала и без проблем выписала уколы от мигрени стоимостью 800 евро за 3 шт, за которые мы заплатили в аптеке 10 евро. Невролог в Украине могла порекомендовать только 1 лекарство такого типа, потому что других в стране нет (в ЕС их 5-6 разновидностей). И стоимость была 500 у.е. за 1 укол, никаких государственных программ - плоти сам. Мы платили, но деньги не бесконечные, да и толку не было через 4 месяца. Сейчас же головные боли и мигрени сократились где-то на 70% по продолжительности и по силе.
В Украине меня послали нахер с кривой носовой перегородкой, у частников такая операция стоила 1.5-2куе. Здесь же я пришёл к ЛОРу, мне бесплатно выдали девайс для мониторинга сна (в Украине аренда стоит от 5к грн), бесплатно сделали КТ и без лишних вопросов записали на операцию.
Подобных медицинских историй у меня ещё есть несколько.
Никаких положительных сторон украинской медицины я не вижу, хотя с медициной активно связан как потребитель с мелких лет. Ну, разве что, можно бесплатно вызвать скорую, чтоб померили давление. Но она приедет часа через 2-3.

(USSRMoto @ Jan 17 2025, 16:20) Перейти к цитате
Но не надо путать "бесплатно" и "страховка". То что по страховке уже не бесплатно. Просто они могут себе позволить это, вот и все. А так то по сути у нас можно тоже "по страховке" лечиться и вполне себе отлично. На руках носить будут (ну конечно смотря какая страховка).
Я плачу за семейную страховку чуть больше 300 евро в месяц, причем, она покрывает и операцию мне, и лекарства по 300-400 евро в месяц для супруги. Поэтому да, это можно назвать бесплатно.
+Quote Post
VictorRA
Jan 17 2025, 17:52

Пост #1079

Благодарности: 1419

ПедертМейстерБля

С нами с: 11-February 07

(USSRMoto @ Jan 17 2025, 18:20) Перейти к цитате

Если он появиться у нас для всех нуждающихся, то у нас станет ровно такая же хорошая медицина как и там.
Но не надо путать "бесплатно" и "страховка". То что по страховке уже не бесплатно. Просто они могут себе позволить это, вот и все. А так то по сути у нас можно тоже "по страховке" лечиться и вполне себе отлично. На руках носить будут (ну конечно смотря какая страховка). Просто будет это дорого

Твои налоги идут на оплату "бесплатной" медицины. Если ты эти деньги заберешь, и оплатишь страховку - качество медицины улучшится?
Вопрос риторический.

В европке Австрии - ты не платишь налоги на медицину, но платишь за страховку. А если твое финансовое положение не позволет этого сделать - базовая достается тебе бесплатно (и она позволяет делать ооочень много, от замены хрусталика и суглобов, до лечения рака all inclusive). И что бы за кулисами этих страховок и финансовых операций небыло - качество самой медицины всегда остается стабильно высокое.

UPD
Мне еще нравятся заявления, что вся европа ездит в Украину к стоматологам. Увы, но большинство предпочитает слетать в Турцию, и сделать себе там челюсть на берегу моря. И как оказалось да, шикарный вариант.

Сообщение отредактировал VictorRA - Jan 17 2025, 18:21
+Quote Post
Mad Dog
Jan 17 2025, 20:04

Пост #1080

Старожил

(Tiger @ Jan 17 2025, 17:27) Перейти к цитате

Пока не нашёл таковых. Благо почти не нуждаюсь в услугах врачей.

Я уже отвечал ранее. В Европе все страны очень разные. То что у тебя что-то произошло в Австрии не говорит о том же что так же будет в какой-то другой стране. Где я жил - медицина была хуже чем в Украине.

от не розумію твою логіку. Аргументів та прикладів майже немає, медичних послух майже не потребуєш, вся Європа дуже різна... але як тільки треба обісрати Європу в плані медицини ти тут як тут... wounded.png

(USSRMoto @ Jan 17 2025, 17:20) Перейти к цитате

Вообще в европке есть один большой плюс в медицине

Якщо страхування обов'язкове то різниці між "бесплатно" и "страховка" фактично немає, при чому навіть суми які списуються з ЗП можуть бути майже такі самі...
Грубо кажучи з твоєї ЗП в Україні платиться 40-45% у казну, і там де страхова медицина платяться ті ж 40-45% у казну. Не працюєш? Держава все одно тобі покриває ту страховку = робить медицину умовно безкоштовною.
Так в чому різниця?
найбільша різниця в адмініструванні поборів.
там де страховка буде прозора система, встановлена частина твоїх грошей попаде на медицину... у нас же скільки виділити на медицину вирішує уряд, затверджують депутати... в бюджеті на наступний рік.
Тобто за медицину ти фактично заплатив, але влада вважає що тобі медицина не дуже і потрібна. Ну а далі ти починаєш ще й доплачувати скрізь за безкоштовну медицину.

Поросив штучний інтелект порахувати скільки знімається внесків із ЗП у Франції:
Приклад розрахунку для зарплати 3000 € (брутто)
🔹 Внески працівника → 660 €
🔹 Нетто після соціальних внесків → 2340 €
🔹 Внески роботодавця → 1200 €
🔹 Загальна вартість працівника → 4200 €

(4200-2340) / 4200 = 44% поборів від повної суми ЗП

Сообщение отредактировал Mad Dog - Jan 17 2025, 20:19
+Quote Post

55 Страницы  « < 52 53 54 55 >
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 22nd January 2025 - 16:00
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.