Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7019-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы

next1983
Apr 6 2018, 22:09

Пост #1

Старожил

С нами с: 18-March 09

Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0

https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Медреформа под катом:

Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
58 Страницы  « < 53 54 55 56 57 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1080 - 1099)
Mad Dog
Jan 17 2025, 20:36

Пост #1081

Старожил

С нами с: 31-October 06

(Midnight)sky @ Jan 17 2025, 17:37) Перейти к цитате

Подобных медицинских историй у меня ещё есть несколько.

От у тому і питання, що особистий досвід та історії після особистого спілкування з тими хто вже давно мігрував йде в розріз до загальних криків в інтернеті, що медицина в Європі гівно. Звісно Європа велика, та і люди здебільшого пишуть негатив... але от узагальнений висновок все одно дуже дивний.
+Quote Post
next1983
Jan 18 2025, 21:40

Пост #1082

Старожил

(Mad Dog @ Jan 17 2025, 15:37) Перейти к цитате

Дякую, полистав тему зпочатку... багато чого стало зрозуміло.
ти з 18 року тільки і робиш, що співаєш оди собі та колегам, топиш за корупцію та виправдовуєш все гівно що відбувається у медичній сфері, при цьому всьому погані тільки пацієнти, загниваючий захід і будь хто інший крім тих хто те гівно робить.
І найгірше у цій ситуації навіть не те що ти частина цього гівна, а те що ти вважаєш що це гівно - норма.

facepalm.png facepalm.png
Я не знаю каким местом ты читаешь. Гдя я хоть раз написал что я доктор?
Я нахожусь в центре событий доктор-пациент-медреформа, поэтому могу оценить на примере не самой маленькой поликлиники г Киева.

В общем, если у кого-то есть какие-то практические вопросы, готов ответить по мере сил и возможностей

Капец, как у меня печет! laugh_cry.png У меня ооочень хорошие отношения с докторами одной из поликлиник. И есть возможность показать что и как работает со стороны доктора (да и системы в целом), чтобы максимально эффективно получить все по первичке (и частично по вторичке). Но это я, блин, топлю за корупцию! Не тяжело тебе жить НАСТОЛЬКО глупым?

Сообщение отредактировал next1983 - Jan 18 2025, 21:55
+Quote Post
next1983
Jan 18 2025, 21:55

Пост #1083

Старожил

(Mad Dog @ Jan 17 2025, 20:04) Перейти к цитате

Грубо кажучи з твоєї ЗП в Україні платиться 40-45% у казну, і там де страхова медицина платяться ті ж 40-45% у казну.
Так в чому різниця?

facepalm.png Разница в абсолютной сумме! В Украине я на 90% уверен что ты получал часть зрп в конверте. И хорошо если это было 50/50, а не минималка и все остальное. Но корупция она ж исключительно у депутатов)

+Quote Post
Mad Dog
Jan 19 2025, 13:48

Пост #1084

Старожил

(next1983 @ Jan 18 2025, 21:40) Перейти к цитате

Я не знаю каким местом ты читаешь. Гдя я хоть раз написал что я доктор?
Капец, как у меня печет! У меня ооочень хорошие отношения с докторами одной из поликлиник. И есть возможность показать что и как работает со стороны доктора (да и системы в целом), чтобы максимально эффективно получить все по первичке (и частично по вторичке). Но это я, блин, топлю за корупцию! Не тяжело тебе жить НАСТОЛЬКО глупым?

Дурний тут тільки ти. Всі твої повідомлення ДУЖЕ однобокі... і це не бік пацієнта. Те що ти невиліковно хворий не відміняє того факту що ти "топиш за корупцію та виправдовуєш все гівно що відбувається у медичній сфері, при цьому всьому погані тільки пацієнти, загниваючий захід і будь хто інший крім тих хто те гівно робить.". Видалив частину про "колег" з цитати. Це щось змінило? ні... бо це не змінює весь той маразм що ти пишеш.
ну а аргумент про відносини з докторами це взагалі - poop.png. У мене половина близьких родичів у багатьох поколіннях медики. laugh_cry.png

(next1983 @ Jan 18 2025, 21:55) Перейти к цитате

Разница в абсолютной сумме! В Украине я на 90% уверен что ты получал часть зрп в конверте. И хорошо если это было 50/50, а не минималка и все остальное. Но корупция она ж исключительно у депутатов)

Я дивлюсь ти в податках так само розумієшся як в медицині. facepalm.png
Так, гівняна медицина у нас бо я у студентські роки підробляв з ЗП у конверті. smile_upsidedown.png
Тільки ті ж конверти є і у Франції. Але там влада пішла трохи іншим шляхом, там до якоїсь суми доходу (здається 10к в рік) - ставка податку 0%. І всім пофіг на тих малозабезпечених хто підробляє.
Але повернемось до України.
Який відсоток з ПДФО потрапляє в бюджет України?
Яка частка від загального бюджету становить ПДФО.
На скільки виросте бюджет якщо станеться диво і українці заплатять на 10% ПДФО більше? чи навіть на нереальні 20% більші?

І дуже складна частина для тебе: на скільки зменшиться дохід у бюджет з інших джерел бо люди не влили ці гроші в економіку а заплатили НДФЛ? Історії про боротьбу Гетманцева з дропами не чув? Які якраз для оплати "в конверті" і використовують, там теж платили 5% податку як ФОП.

Але це все фігня, бо причину гівняної медицини я озвучив вище. нажаль твого розуму "пацієнта" не вистачило осилити те повідомлення. Ти як тупа вата кидаєш заготовлені повідомлення з методички. Всі офігенн, і мед. працівники і влада що робить такі шикарні реформи. У всьому винні пацієнти що колись отримували ЗП в конверті. facepalm.png

Ну ок, спробує простіше пояснити. Гарний приклад від Віталіка з бюджетом Києва на 24 рік:
85,3 мільярда - загальна сума видатків;
сфера освіти – понад 27,2 мільярда гривень
транспорт, дорожнє господарство та зв’язок – більше 23,8 мільярда
житлово-комунальне господарство – 8,2 мільярда
соціальний захист – 7,8 мільярда
охорона здоров’я – близько 6 мільярдів

...
кінцевий документ передбачає сумарно 771 мільйон гривень на цільові програми підтримки військових «Підтримка киян – Захисників та Захисниць» та «Захисник Києва». Це менше 1% від усіх бюджетних видатків столиці.

ти хоч в 10 раз заплати більше ПДФО не зміниться нічого... бо це не цільовий витрати і питання виключно в пріоритетах куди ті гроші виділяти.

А тепер про чудо яке сталося без збільшення надходжень ПДФО. Після того як новина про менше одного відсотка на війну заполонила інет Віталька дуже швидко почав перевзуватись:
Допомога військовим наступного року від громади столиці буде не меншою, ніж цього. А до кінця 2024-го вона, загалом, становитиме близько 10 млрд грн (минулого року було 7,5 млрд грн). Про це мер столиці Віталій Кличко повідомив в ефірі телеканалу «Київ».

Магія.
+Quote Post
next1983
Jan 20 2025, 20:28

Пост #1085

Старожил

(Mad Dog @ Jan 19 2025, 13:48) Перейти к цитате

Всі твої повідомлення ДУЖЕ однобокі... і це не бік пацієнта.

Где конкретно? Не в сторону пОциента - однозначно! А для пАциента я всегда расписываю что к чему и как.

"топиш за корупцію

Пруфа будет? Или твоя больная фантазия продолжает приписывать мне вещи которые я не говорил).

загниваючий захід

Где я так писал, пруф!

+ У мене половина близьких родичів у багатьох поколіннях медики. laugh_cry.png

Это те кто забыли у тебя в зубах инструменты?))

Тільки ті ж конверти є і у Франції.

Расскажешь сказки кому-то другому. Прям 80%+ в конвертах получают.

Але там влада пішла трохи іншим шляхом, там до якоїсь суми доходу (здається 10к в рік) - ставка податку 0%. І всім пофіг на тих малозабезпечених хто підробляє.

Пфф, и в Украине есть необлагаемый минимум дохода гражданина. И?

На скільки виросте бюджет якщо станеться диво і українці заплатять на 10% ПДФО більше? чи навіть на нереальні 20% більші?

60% экономики находится в тени, 40% получают в конвертах (если как-то светят зарплату). Конечно это ни на что не влияет. grin_drop.png Особенно то что налог в т.ч. и на медицину НАПРЯМУЮ зависит от заявленного официального размера зрп.

Так, гівняна медицина у нас бо я у студентські роки підробляв з ЗП у конверті.

Ты сам в соседней теме писал что купил три квартиры у застройщика. Заплатил бы налоги, глядишь и QNX смог бы операцию за счет государства сделать. Так что про коррупцию во власти - не тебе судить, раз сам такой же.
(Mad Dog @ Sep 28 2024, 7:06) Перейти к цитате

Ну а ту ж згадану довідку у мене забудовник попросив коли я за один календарний рік у одного забудовника купляв ТРЕТЮ квартиру.

(Mad Dog @ Jan 19 2025, 13:48) Перейти к цитате

Всі офігенн, і мед. працівники і влада що робить такі шикарні реформи.

И да, я буду радоваться успехам государства, там где они действительно есть.
+Quote Post
Mad Dog
Jan 20 2025, 22:24

Пост #1086

Старожил

(next1983 @ Jan 20 2025, 21:28) Перейти к цитате

Где конкретно? Не в сторону пОциента - однозначно! А для пАциента я всегда расписываю что к чему и как.

Скрізь. ніхто з пацієнтів не буде топити за все це гівно що відбувається.
За корупцію, за розпил бюджету, виправдовувано всіх прой*бів лікарів, за швидку яка не приїжджає, за всрату реформу і за бабку що наробила фігні разом з Петром.

Пруфа будет? Или твоя больная фантазия продолжает приписывать мне вещи которые я не говорил).

навіть далеко ходити не буду, з першої сторінки теми:
(next1983 @ Apr 7 2018, 17:38) Перейти к цитате

С больничкой там все пичально, но в поликлинике ЭКГ, УЗИ, рентген, анализы крови, мочи и прочего вполне можно получить условно бесплатно - особенно по сравнению с частными конторами.

(next1983 @ Apr 7 2018, 17:20) Перейти к цитате

гораздо эффективнее иметь хорошего знакомого семейника и за небольшую благодарность получать консультации...

Это те кто забыли у тебя в зубах инструменты?))

Це тебе твої дуже хороші друзі лікарі навчили ржати з ситуації коли лікарі накосячили? Не дивно ти ж за тих дебілів тут жопу рвеш.

Расскажешь сказки кому-то другому. Прям 80%+ в конвертах получают.

Клоун, у нас теж 80%+ не отримують в конвертах. у нас третина працюючих - бюджетники. smile_upsidedown.png

Сообщение отредактировал Mad Dog - Jan 20 2025, 22:47
+Quote Post
Mad Dog
Jan 20 2025, 22:47

Пост #1087

Старожил

Пфф, и в Украине есть необлагаемый минимум дохода гражданина. И?

17 грн? а тепер відкрий виписку по ЗП чи декларацію... ти бачиш щоб там з цих 17 грн не брались податки? ще одна тема в якій ти геть нічого не шариш?

60% экономики находится в тени, 40% получают в конвертах (если как-то светят зарплату). Конечно это ни на что не влияет.

так ти про тінь нічого не казав. бо усі хабарі медиків, за які ти топиш, теж відносяться до цієї тіні. І от якби взяли всі ці гроші з тіні медиків і відправили у цільовий медичний фонд + перестали пилити кошти на медицині = зразу би все почало покращуватись. Але ж тобі краще виправдати друзів і повісити всіх собак на інших.
ну і чого вже 40% якщо вище було 80%?
В конвертах почали отримувати в два рази менше поки ти писав це повідомлення? thumb_up.png

Особенно то что налог в т.ч. и на медицину НАПРЯМУЮ зависит от заявленного официального размера зрп.

Що таке податок на медицину? laugh_cry.png Твої пізнання у сфері оподаткування не перестають дивувати.
Немає у нас такого податку. Немає у нас нічого схожого на військовий збір але для медицини. І це основна проблем і відмінність від обов'язкового медичного страхування у цивілізованих країнах.
Ну а ПДФО це не цільовий податок, більшість з нього навіть не потрапляє у бюджет України, вже не кажучи про медицину. Здається тільки четверта частина ПДФО потрапляє у бюджет України.
Немає ніякої прямої залежності. Приклад з Віталіком не зміг осилити?
Ти цитуєш якісь срані методички навіть не намагаючись розібратись у питання.

Ты сам в соседней теме писал что купил три квартиры у застройщика. Заплатил бы налоги, глядишь и QNX смог бы операцию за счет государства сделать. Так что про коррупцию во власти - не тебе судить, раз сам такой же.

Пане балабол всі податки до останньої копійки витрачені на ті квартири були сплачені, у банку пропали всі питання походження грошей коли я просто показав декларацію за минулий рік.
Я та наївна людина, що повірили у майдан, у те що "треба починати з себе", у те шо мої податки та інвестиції зроблять країну кращою... Можете лошити... Гроші всраті, стало гірше.

И да, я буду радоваться успехам государства, там где они действительно есть.

Які успіхи? Медицина та і вся держава у сраці не без допомоги реформаторів. А радієш ти тут виключно за лікарів з якими у тебе хороші відносини. Ці відносини мабуть ще й твій сімейний бюджет наповнююь. facepalm.png
+Quote Post
QNX
Jan 21 2025, 0:00

Пост #1088

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

глядишь и QNX смог бы операцию за счет государства сделать.

так она бесплатная, просто врачи пидарасы
+Quote Post
next1983
Jan 22 2025, 22:31

Пост #1089

Старожил

(Mad Dog @ Jan 20 2025, 22:24) Перейти к цитате

Скрізь. ніхто з пацієнтів не буде топити за все це гівно що відбувається.

Понятно, конкретики нет. Мистер балабол).

За корупцію, за розпил бюджету, виправдовувано всіх прой*бів лікарів,

Опять врешь. Значит будешь не мистер балабол, а врунишка.

за швидку яка не приїжджає,

Глупенький, тебе объяснили как правильно скорую вызывать, но видно текст тебе дается с трудом. Увы помочь с этим уже не могу.

за всрату реформу і за бабку що наробила фігні разом з Петром.

facepalm.png А до реформы врач получающий минималку конечно же горел желанием работать). До реформы значит в поликлиниках и больницах сплошной Хилтон был. laugh_cry.png
Мда, медицина воистину с тобой уже бессильна.

навіть далеко ходити не буду, з першої сторінки теми:

Ха, даже не разобрался что к чему. Впрочем не удивительно. Специфический анализ крови (за общий, к слову, государство 100% платит), я к примеру сдал за 86грн (официально в кассу). Такой же анализ в частной - 600 грн. И это без учета платы за забор крови.
Ну если я чаевые официанту оставляю за то что он соизволил донести мне тарелку супа, то уж спецу от которого зависит одна из самых дорогих мне вещей - здоровье - я тем более "чаевые" оставлю. Раз государство не может обеспечить нормальную зрп (последнее касалось дореформы, до войны первичка наконец-то начала получать хоть какие-то деньги). Впрочем и без "чаевых" первичка на сегодня уже условно хорошо помогает.
Не дивно ти ж за тих дебілів тут жопу рвеш.

С пОциента (не путать с пациентом!) поржать я люблю. Вот такая я циничная сволочь.

Клоун, у нас теж 80%+ не отримують в конвертах. у нас третина працюючих - бюджетники. smile_upsidedown.png

laugh_cry.png Треть ОФИЦИАЛЬНО работающих. Неофициально работающих у нас дохера и больше. Так шо там Франция, тоже только бюджетные зрп 100% светит?)))

Сообщение отредактировал next1983 - Jan 22 2025, 23:15
+Quote Post
next1983
Jan 22 2025, 23:07

Пост #1090

Старожил

(Mad Dog @ Jan 20 2025, 22:47) Перейти к цитате

17 грн? а тепер відкрий виписку по ЗП чи декларацію... ти бачиш щоб там з цих 17 грн не брались податки? ще одна тема в якій ти геть нічого не шариш?
Ну а ПДФО це не цільовий податок,

facepalm.png Ты нихера не шаришь в налогах. При доходе в ок 1500 грн ты налоги не платишь. Т.е. за год 18000. Есть даже спец термин для этого)
так ти про тінь нічого не казав. бо усі хабарі медиків, за які ти топиш, теж відносяться до цієї тіні.

Конечно-конечно. Шоколадка и "чаевые" (которые даются ПОСЛЕ получения помощи как добровольная благодарность, а не ДО - когда без денег тебя посылают нафиг) недофинансировали медицину. А отнюдь не твои неуплаченные налоги на сильно выше среднее по Украине доходы.

ну і чого вже 40% якщо вище було 80%?
В конвертах почали отримувати в два рази менше поки ти писав це повідомлення? thumb_up.png

facepalm.png Читай внимательней: если зрп светится - то минимум 40% получают доп конверт. Но в целом по стране еще 60% не святят зрп вообще. Итого 80% работающих получают конверт в том или ином виде. Цифры естественно не точны и отображают лишь порядок трындеца.

Пане балабол всі податки до останньої копійки витрачені на ті квартири були сплачені, у банку пропали всі питання походження грошей коли я просто показав декларацію за минулий рік.

Врунишке верить?))). Ото я не знаю как показать украинскому банку времен Майдана что у тебя все ок с происхождением денег)).

Які успіхи? Медицина та і вся держава у сраці не без допомоги реформаторів.

Если на каждый успех кричать Зрада, то успехов конечно нет)). Лучше как ты сцикливо сидеть за кордоном и умничать в темах про мобилизацию)
+Quote Post
Mad Dog
Jan 22 2025, 23:46

Пост #1091

Старожил

(next1983 @ Jan 22 2025, 22:31) Перейти к цитате

тебе обяснили как правильно скорую вызывать,

Розповідає що треба відверто брехати про стан пацієнта, і називає інших врунішками. laugh_cry.png

А до реформы врач получающий минималку конечно же горел желанием работать). До реформы значит в поликлиниках и больницах сплошной Хилтон был.

так для лікарів нічого і не змінилось. Консьєржі почали отримувати більше лікарів... досягнення реформи якою можна пишатись.
Початок цієї історії іде десь з моменту як мінімалку підняли у два рази. Коли прибиральниця, медсестра та лікар почали отримувати майже однаково. Досягнення. thumb_up.png
Маючи такі офігенні зарплати і офігенний бюджет на медицину, вирішили частину бюджета злити "бізнесу". laugh_cry.png Нахіба бюджетним лікарям ті гроші? хай краще якісь прокладки з сімейними "лікарями" їх пилять.
При чому з цього ж бюджету почали пилити гроші на рекламі лайна у формі реморми. "гроші ходять за пацієнтом" ко-ко-ко...
Тільки лікарні почали слати лісом ці ходячі гроші.
Далі почали просувати ці ходячі гроші і за лікарями. Чи правда це?
Якщо є два умовно однакових лікаря. Один зробив 10 однакових операцій за які заплатила держава. Другий зробив одну таку операцію за місяць і все, але його батьки директор лікарні та головний бухгалтер лікарні. Хто отримає більше грошей? smile_upsidedown.png

Ха, даже не разобрался что к чему. Впрочем не удивительно. Специфический анализ крови (за общий государство 100% платит), я к примеру сдал за 86грн (официально в кассу). Такой же анализ в частной - 600 грн.
А до того як придумали сімейних лікарів специфічні аналізи крові чи ціна на них була як у приватних клиниках?
Від того що ти хабар називаєш чайовими не змінюється абсолютно нічого. При чому питання стояло не в тому кому і за що ти ті хабарі даєш, а в тому що ти цю корупцію активно просуваєш навіть тут на форумі.

Вот такая я циничная сволочь.

ну хоч визнаєш, що ти кончена людина.

Неофициально работающих у нас дохера и больше.

От у таких висерах всі твої доводи. Ти не оперуєш ніякими цифрами. розум рівня дитини у дитячому садочку. Хоча дитина і то може розуміти, що вимагати хабар це погано.

Сообщение отредактировал Mad Dog - Jan 23 2025, 0:08
+Quote Post
Mad Dog
Jan 22 2025, 23:59

Пост #1092

Старожил

(next1983 @ Jan 22 2025, 23:07) Перейти к цитате

Ты нихера не шаришь в налогах. При доходе в ок 1500 грн ты налоги не платишь. Т.е. за год 18000. Есть даже спец термин для этого)

Але пруфів у тебе звісно нема. ну чи це буде якась соц.допомога...
ще раз кажу візьми виписку по зарплаті чи декларацію... там не буде там цієї придуманої суми без податку.

Конечно-конечно. Шоколадка и "чаевые" (которые даются ПОСЛЕ получения помощи как добровольная благодарность, а не ДО - когда без денег тебя посылают нафиг)

Ну цей маразм взагалі нема чого коментувати. А потім будеш скиглити, що не виправдовуєш це гівно.

facepalm.png Читай внимательней: если зрп светится - то минимум 40% получают доп конверт. Но в целом по стране еще 60% не святят зрп вообще. Итого 80% работающих получают конверт в том или ином виде. Цифры естественно не точны и отображают лишь порядок трындеца.

Цифри не те що не точні, а такі ж кінчені як і все твоє життя.

Сообщение отредактировал Mad Dog - Jan 23 2025, 0:04
+Quote Post
ShineLoot
Jan 23 2025, 9:57

Пост #1093

Постоялец

С нами с: 1-January 09

(Mad Dog @ Jan 23 2025, 0:59) Перейти к цитате

Але пруфів у тебе звісно нема. ну чи це буде якась соц.допомога...

Я думаю он прав, должно быть, в сша точно есть https://apps.irs.gov/app/vita/content/00/00_13_005.jsp
Но я не знаю как в Украине. Скорее всего какой-то аналог должен быть, возможно, он о нём и говорит

Сообщение отредактировал ShineLoot - Jan 23 2025, 10:50
+Quote Post
Mad Dog
Jan 23 2025, 13:22

Пост #1094

Старожил

Погуглив, схоже він має на увазі податкову соціальну пільгу з якимись дурними умовами типу: тільки для ПДФО, тільки від одного роботодавця, маєш заробляти не більше 1,4*прожиткових мінімумів (4 240 грн при мінімалці у 8к?) і тоді держава тобі зробить знижку у базі оподаткування на 1 514 грн. або в абсолютних цифрах: 272,52 грн знижки на податку.
але з гордістю можна сцяти в очі, що країна піклується про малозабезпечених... на рівні казок про безкоштовну медицину та чайові медикам. laugh_cry.png

Куди там тим французам, що не обкладають податками перші 10к євро практично з всього доходу (незалежно від чого він і на яку суму). При чому навіть на мікропідприємців (ФОП) воно теж поширюється. Ще й рахується на родину, наприклад якщо є дві дитини і дружина не працює то сумма що не обкладається податком виросте в 3 рази.

Ну або іншій приклад, купляєте квартиру у іпотеку і потім здаєте її в оренду. Вартість кредиту для француза та українця опустимо, бо тут всі розрахунки і закінчаться.
Умовно: по кредиту треба заплатити 600 євро, комунальні 200 євро, орендар платить 1000 євро.

У Франції податкова база з 1000-600-200 = 200 євро.

Якщо ти втратив роботу, і весь твій дохід ці декілька таких квартир, тобто дохід в місяць декілька разів по 200 євро, то ти знову не платиш податок на прибуток бо дохід менше тих 10к в рік...

А тепер порахуйте скільки треба заплатити при таких при такому розкладі в Україні. 18%+5% із повної суми оренди кожної квартири? тобто завдяки податкам не вийдеш навіть у нуль...

Я ж кажу, диявол та якість криються у деталях.

Сообщение отредактировал Mad Dog - Jan 23 2025, 13:27
+Quote Post
ShineLoot
Jan 23 2025, 14:06

Пост #1095

Постоялец

(Mad Dog @ Jan 23 2025, 14:22) Перейти к цитате

Куди там тим французам, що не обкладають податками перші 10к євро практично з всього доходу (незалежно від чого він і на яку суму). При чому навіть на мікропідприємців (ФОП) воно теж поширюється. Ще й рахується на родину, наприклад якщо є дві дитини і дружина не працює то сумма що не обкладається податком виросте в 3 рази.
Ну або іншій приклад, купляєте квартиру у іпотеку і потім здаєте її в оренду. Вартість кредиту для француза та українця опустимо, бо тут всі розрахунки і закінчаться.
Умовно: по кредиту треба заплатити 600 євро, комунальні 200 євро, орендар платить 1000 євро.

Тоже самое в сша, лимиты тольше выше. + беслптная мед страховка для малоимущих в некоторых штатах, в калифорнии к примеру она бесплатна даже для малоимущих нелегалов, включая дантиста... и вот казалось бы, капиталистическая страна, но куда социальней, чем Украина.

А у нас страна не для людей, а для тех, кому выгодно тут делать бизнес. Потому и понять патриотов не могу, которые свою жизнь готовы отдать за то, что стране на их проблемы класть. Обмен выходит не равноценный и не справедливый, но пипл хавает и похоже будет хавать еще долго.

Стал инвалидом? - это твоя проблема.
Нет на еду? - тоже твоя проблема.
Потерял дом? Так ты должен был заротать еще на 1. Это не проблема страны, что ты не заработал еще на 1.
Протсто представьте себя, что кто либо окажется в этой ситуации, а от страны тебе никакой помощи, но взамен, ты прям обязан этой стране сидеть в окопе охоронять лесопосадочку, для ребят, которые в тоже самое время чилят в киеве и делают деньги. Очень справедливо.

Сообщение отредактировал ShineLoot - Jan 23 2025, 14:11
+Quote Post
Mad Dog
Jan 23 2025, 15:13

Пост #1096

Старожил

(Mad Dog @ Jan 23 2025, 13:22) Перейти к цитате

Вартість кредиту для француза та українця опустимо, бо тут всі розрахунки і закінчаться.

не встиг я про вартість кредита згадати як новина під'їхала:

Нацбанк підвищив облікову ставку до 14,5%
коли ставка підвищується, кредити та депозити стають дорожчими, вони стимулюють населення більше заощаджувати. У підсумку грошей в економіці стає менше, а інфляція уповільнюється.

зажралось суспільство разом з медиками! а ну всім заощаджувати!
Грошей менше у економіці, це перемога та досягнення не гірше всієї медреформи. laugh_cry.png
+Quote Post
next1983
Jan 23 2025, 22:07

Пост #1097

Старожил

(Mad Dog @ Jan 22 2025, 23:46) Перейти к цитате

Розповідає що треба відверто брехати про стан пацієнта, і називає інших врунішками. laugh_cry.png

В каком месте я рассказывал что надо брехать? Впрочем что я у лгуна спрашиваю)). Просто уже любопытно куда твоя глупость заведет.

так для лікарів нічого і не змінилось... Початок цієї історії іде десь з моменту як мінімалку підняли у два рази. Коли прибиральниця, медсестра та лікар почали отримувати майже однаково.

До реформы первички - минимальная зрп. и 2-3 участка по 2к человку. После - скажем на декабрь 21года было: 17+тыс грн в городе (ок 20к типично) за 1800 человек и не редко более 25 тыс в селе (за большее чем 1800 количество пациентов). Минималка на декабрь 21 года, напомню 6500 грн.
Ничего не поменялось))). Бреши дальше, песик.

хай краще якісь прокладки з сімейними "лікарями" їх пилять.

Ой глупое чудо)). Ну как можно ТАК тупить? Уже семейники стали прокладками. facepalm.png

Якщо є два умовно однакових лікаря. Один зробив 10 однакових операцій за які заплатила держава. Другий зробив одну таку операцію за місяць і все, але його батьки директор лікарні та головний бухгалтер лікарні. Хто отримає більше грошей? smile_upsidedown.png

Все вопросы к Зе. 3ю линию помощи его команда "реформирует", Супрун до нее не дошла.
А до того як придумали сімейних лікарів специфічні аналізи крові чи ціна на них була як у приватних клиниках?

Этого анализа просто не делали - денег на реактивы и иже с ним не было.

Від того що ти хабар називаєш чайовими не змінюється абсолютно нічого.

Хабар - это трохи иное. Впрочем, что глупышу объяснять?

ну хоч визнаєш, що ти кончена людина.

Ну поржать с лжеца всегда приятно.
Ибо твои якобы проблемы с украинской медициной слабо коррелируется с твоей медицинской династией и наличием хороших денег. Не, случайности всякие бывают. Хотя... Коли ты с порога доктора дебилом называешь, то тогда причины твоих проблем понятны)).

вимагати хабар це погано.

Хмм, я где-то писал что требовать взятку - хорошо? Опять врешь.

(Mad Dog @ Jan 23 2025, 13:22) Перейти к цитате

Так и не ответил. Во Франции так же 80% доходов получают в конвертах? Так же как и ты воруют у государства?

Сообщение отредактировал next1983 - Jan 23 2025, 22:21
+Quote Post
next1983
Jan 23 2025, 22:19

Пост #1098

Старожил

(ShineLoot @ Jan 23 2025, 14:06) Перейти к цитате

Тоже самое в сша, лимиты тольше выше. + беслптная мед страховка для малоимущих в некоторых штатах, в калифорнии к примеру она бесплатна даже для малоимущих нелегалов, включая дантиста... и вот казалось бы, капиталистическая страна, но куда социальней, чем Украина.

О! США)). Есть маааальнекая проблема. Если ты не попадаешь в статус малоимущих, но и не имеешь хорошей страховки, то с медициной в США будет примерно так же как в Украине. Только с гораздо большими чеками. Ну и разве что при критической ситуации тебя в США стабилизируют, но не более.
Ну и малоимущие нелегалы уже являются большой проблемой для США. И одной из причин победы Трампа.

Стал инвалидом? - это твоя проблема.
Нет на еду? - тоже твоя проблема.
Потерял дом? Так ты должен был заротать еще на 1. Это не проблема страны, что ты не заработал еще на 1.

1в1 в США, пример которого ты только что показал. Нет страховки - имеешь БОЛЬШИЕ проблемы.

Сообщение отредактировал next1983 - Jan 23 2025, 22:19
+Quote Post
ShineLoot
Jan 23 2025, 22:25

Пост #1099

Постоялец

(next1983 @ Jan 23 2025, 23:19) Перейти к цитате

О! США)). Есть маааальнекая проблема. Если ты не попадаешь в статус малоимущих, но и не имеешь хорошей страховки, то с медициной в США будет примерно так же как в Украине. Только с гораздо большими чеками. Ну и разве что при критической ситуации тебя в США стабилизируют, но не более.
Ну и малоимущие нелегалы уже являются большой проблемой для США. И одной из причин победы Трампа.

Помимо бесплатной, есть так же субсидированная, там лимиты уже гораздо выше(в разы), а стоимость по меркам сша вполне вменяемая. Для тех у кого нет хорошей страховки от работы, но доход превышает лимит для Medicaid. На счёт больших проблем ты ошибаешься, много кто без страховки живёт, некоторые штаты такие как калифорния штрафуют за это. В техасе к примеру много у кого нет её, так как там условия субсидии на страховку совсем другие и стоимость выше. Все штаты очень разные и условия на страховку тоже разные.

1в1 в США, пример которого ты только что показал. Нет страховки - имеешь БОЛЬШИЕ проблемы.

Не 1в1, сша куда более социальная страна для людей и с кучей возможностей заработать деньги. В сша получишь денги на еду, если денег у тебя нет. По жилью очень сложно и долго ждать, согласен. Статус инвалида сложно получить, но если получишь - будет пособие и лечение за счёт государства, если подпадаешь под условия(богатым не положено, что считаю справедливым)

Ну и разве что при критической ситуации тебя в США стабилизируют, но не более.

Не согласен, у моего родственника бесплатно сделали операцию на сердце, все хорошо и успешно. У нас бы доктору на лапу пришлось давать где-то 20к зелени за неё, если не больше как они говорят за медикаменты, расходники и оплату медсестрам и всем помощникам.

Сообщение отредактировал ShineLoot - Jan 23 2025, 22:39
+Quote Post
next1983
Jan 23 2025, 23:52

Пост #1100

Старожил

(ShineLoot @ Jan 23 2025, 22:25) Перейти к цитате

Помимо бесплатной, есть так же субсидированная, там лимиты уже гораздо выше(в разы), а стоимость по меркам сша вполне вменяемая. Для тех у кого нет хорошей страховки от работы, но доход превышает лимит для Medicaid.
На счёт больших проблем ты ошибаешься, много кто без страховки живёт, некоторые штаты такие как калифорния штрафуют за это. В техасе к примеру много у кого нет её, так как там условия субсидии на страховку совсем другие и стоимость выше. Все штаты очень разные и условия на страховку тоже разные.

Как бы США сейчас хочет сильно сократить Medicaid, потому как в полной мере это напряжно даже для них. От страховки можно бегать пока все хорошо...
В сша получишь денги на еду, если денег у тебя нет.

В Украине от голода без денег тоже не помрешь. Хотя от государства прямых талонов на еду и нет.
(богатым не положено, что считаю справедливым)

Воот. И тут уже вопрос из разряда сколько песчинок - кучка? Кого считать богатым? Как всегда в пролете будут те кто много работает при около минималке. Зато тунеядцам из гетто - полный сервис.

Не согласен, у моего родственника бесплатно сделали операцию на сердце, все хорошо и успешно

Без страховки или острой необходимости?
. У нас бы доктору на лапу пришлось давать где-то 20к зелени за неё, если не больше как они говорят за медикаменты, расходники и оплату медсестрам и всем помощникам.

Есть такая больница как Феофания. Там оплачиваешь дни пребывания (ок 1000грн/день на то время) и материалы (за лучшие 3 стента после инфаркта ок 5тыс долл, остальное - за счет заведения. Условия "пролежания" - как в Хилтоне). (Я сам там камни удалял, даже диетическую еду умудрялись готовить как в ресторане). Как принято говорить, больница-больнице - рознь... Да, дальнейшая реабилитация - также за счет государства.

+Quote Post

58 Страницы  « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 3rd June 2025 - 10:43
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.