Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7018-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
next1983 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 739 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0 https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Медреформа под катом: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41 |
![]() ![]() |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 160 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Есть такая больница как Феофания. Там оплачиваешь дни пребывания (ок 1000грн/день на то время) На какое время? Ещё до ковида сутки в номере непонятного уровня паскундности стоил 1.5-2к. Да, условия лучше, чем в обычных больницах, но до идеала далеко. Особенно 3 корпус, там на тот момент всё ещё совок был.Ты хоть картой в терминал платил, или наличкой занёс, как и все? Иначе ты спонсор коррупции. |
next1983 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 739 С нами с: 18-March 09 ![]() |
На какое время? Родственник, ЕМНИП, в 15 году. Я - несколько позже. Ещё до ковида сутки в номере непонятного уровня паскундности стоил 1.5-2к. Да, условия лучше, чем в обычных больницах, но до идеала далеко. Особенно 3 корпус, там на тот момент всё ещё совок был. Да ладно! Из совка там выключатели, работающий лифт, сантехника, общая "мода" оформления помещения и.т.п.. Но даже это на высоком уровне: работает четко, коммуникации спрятаны, банальный короб и тот как под линейку прикреплен. Кровати и оборудование - все современное, совка там рядом нет (т.е. то что самое главное). Воротить нос, фу, выключатель из 80х - ну такое. Ты хоть картой в терминал платил, или наличкой занёс, как и все? Иначе ты спонсор коррупции. По стентам - счет с описанием за что платишь через кассу банка. Оплата пребывания - добровольно-принудительный взнос через кассу больницы. |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 160 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Но даже это на высоком уровне С 2012 по 2017 я в Феофании практически прописался, бывал почти во всех корпусах, поэтому можно мне не рассказывать. Если сравнивать Феофанию с больничкой где-то в селе на 5 человек - да, это 5-звездочный готель. Сравни с обычной больницей в Европе - это днище ссаное.Оплата пребывания - добровольно-принудительный взнос через кассу больницы. Вот это и называется "коррупция" и ты её поддерживаешь. Молодец! В ДУС Феофания нет такого понятия, как "платное пребывание в палате". |
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 761 С нами с: 31-October 06 ![]() |
В каком месте я рассказывал что надо брехать? Ось пане балабол: Нужно было всего лишь в звонке сказать, что человек лежит без сознания (этого впринципе достаточно для вызова скорой, но можно добавить и про неестественное положение ноги), І це не про якийсь абстрактний виклик швидкої, а обговорення мого конкретного випадку виклика швидкої коли людина зламала ногу. Уже семейники стали прокладками. Ти настільки тупий, що не зміг осилити ту фразу. Там написано що прокладки з сімейниками пилять бабло, а не що сімейники це прокладки. Але в принципі ти тут правий. Сімейники це теж певна прокладка. Аналогія з інтенрет провайдером: у тебе пропадає інет, ти звониш провайдеру тобі відповідає такий "сімейних лікар" першої лінії техпідтримки. І деякі питання він дійсно може вирішити. Ну наприклад повідомити про аварію, перевірити баланс та статус підключення ну і звісно порадити перезавантажити роутер. Всі складніші питання передаються далі на більш кваліфікованих працівників. Не подобається провайдер, візьми підтримку наприклад великого інтернет магазину. І от тут починається парадокс... якщо у бізнесі ця перша лінія отримує менше всіх, то у реформаторів все вийшло навпаки. Якщо бізнес прагне скороти кількість звернень разом витратами, то реформатори навпаки пилять бабло. Ось якраз свіженька стаття вийшла: «Гроші ходять за пацієнтом»: як змінювалася кількість комунальних та приватних установ у боротьбі за бюджетні кошти Приватні заклади та ФОП сьогодні претендують на понад 6 млрд грн від держави за надані медичні послуги. ... На первинці кількість приватних установ зросла з 267 до 445, ФОП – з 585 до 910. У результаті, якщо у 2021 році 60% постачальників послуг первинки припадало на комунальні установи, то зараз – 47% (хоча, очевидно, що більшість пацієнтів обслуговується саме у комунальних установах: 87% від 30,5 мільйона, хто має укладену зараз декларацію). На "вторинці" ще більше зростання. Кількість надавачів пакетних послуг приватної форми власності за час повномасштабного вторгнення там подвоїлася: із 141 до 282», - повідомляє ЕП. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Тобто взяли хронічно недофінансований бюджет на медицину, виділили з нього дофіга бабла на найнижчу ланку, і вивели ці гроші взагалі у прокладки (приватний бізнес)? І це типу ок? ![]() До реформы первички - минимальная зрп. и 2-3 участка по 2к человку. После - скажем на декабрь 21года было: 17+тыс грн в городе (ок 20к типично) за 1800 человек и не редко более 25 тыс в селе (за большее чем 1800 количество пациентов). Минималка на декабрь 21 года, напомню 6500 грн. Ничего не поменялось))). І знову якась тупа маніпуляція. ти взяв цитату де прямо сказано про підняття мінімалки у 2 рази, тобто початок 17 року... тоді були сімейні лікарі? Ну і під лікарями я мав на увазі всіх ЛІКАРІВ, а не прокладки. По лікарям без урахування сімейнків є що сказати? Все вопросы к Зе. 3ю линию помощи его команда "реформирует", Супрун до нее не дошла. Так ти ще й кончений порохобот? Так прикольно дивитись як ці тварини лошать Зе за те що він продовжив реформи а не рубанув їх на корню. Яйця по 17 грн ко-ко-ко... а як гордились реформою харчування? ![]() Приклад з двома лікарями це наслідок концепції реформи саме Супрун. «Гроші пішли за пацієнтом»: як відбуватиметься фінансування лікарень 02 липня 2018 Гасло «гроші ходять за пацієнтом» починає втілюватися у життя. В.о. міністра охорони здоров’я Уляна Супрун оголосила про старт фінансування медзакладів за новою системою ... Заклади, які будуть працювати з Національною службою, не будуть обмежені старими тарифними сітками, штатними розкладами та іншими закладами, які регулювали це. Заклади самі будуть встановлювати ті зарплати, які вони можуть встановити, згідно з доходами, які мають » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Суть реформи, щоб гроші шли не лікарю, а директору та бухгалтеру, які вже якоюсь частиною з них поділяться з лікарями. І повторюсь, це концепція саме Супрун. Візьми іншу суміжну реформу: децентралізація. По телевізору людям розповіли про золоті гори, про нові робочі місця і т.д. По факту кількість диспетчерів швидкої скоротили, тепер дзвониш в інше місто, якщо виклик не за адресою, то диспетчер взагалі не орієнтується про що мова, потім водію швидкої приходиться зі свого власного телефона передзввонювати та питати куди їхати. )) Але Петро та Супрун ту ні дочого, це все реформи Зе. ![]() Хабар - это трохи иное. "иное" воно тільки у дебілів. З точки зору Закону це неправомірна вигода. і ти такий самий сцаний корупціонер як і лікар, що ту неправомірну вигоду приймає. І якщо відкриєш Кримінальний кодекс ти там не побачиш маразму про який пишеш тут. Без різниці "подякував" ти до чи після послуги, по своїй ініціативі чи ініціативі службової особи... єдине якщо вимагала особа то їй + ще одна стаття. Сам зможеш відкрити Кримінальний кодекс? Коли ты с порога доктора дебилом называешь, то тогда причины твоих проблем понятны)). Не балаболь, все оп факту. Ти поки рот не відкрив теж не був дебілом. Так и не ответил. Во Франции так же 80% доходов получают в конвертах? Так же как и ты воруют у государства? Ні. так само як і у нас не отримують... Оплата пребывания - добровольно-принудительный взнос через кассу больницы. І це гівно розповідає що я щось там краду у держави. ![]() Боже які ж ці корупціонери кончені. |
Midnight)sky |
Пост
|
І це гівно розповідає що я щось там краду у держави. Потому что если депутат - то коррупционер. А если я - так у меня не было другого выхода.![]() Боже які ж ці корупціонери кончені. Тем более это всего лишь шоколадка/коньяк/бентли (нужное подчеркнуть), да ещё и после услуги. Это всё меняет, да. |
next1983 |
Пост
|
С 2012 по 2017 я в Феофании практически прописался, бывал почти во всех корпусах, поэтому можно мне не рассказывать. Если сравнивать Феофанию с больничкой где-то в селе на 5 человек - да, это 5-звездочный готель. Сравни с обычной больницей в Европе - это днище ссаное. Пфф, если тебе в больничке в первую очередь нужна пафосная гостиница, а не современное лечение, то мне с тобой не о чем говорить. Может и скорая к тебе в квартиру должна в бахилах приходить? нет такого понятия, как "платное пребывание в палате" Естественно нет) Официально это пожертвование. Не всем повезло иметь статут держслужбовця. Вот это и называется "коррупция" и ты её поддерживаешь. Молодец! В ДУС Феофания . Да, да я блин 100% коррупционер! Не Mad Dog, который нихера налогов не платил, при этом покупая 3 квартиры, а именно я, который внес официальное пожертвование больнице. ![]() Потому что если депутат - то коррупционер. А если я - так у меня не было другого выхода. Тем более это всего лишь шоколадка/коньяк/бентли (нужное подчеркнуть), да ещё и после услуги. Это всё меняет, да. Уж от тебя я ТАКОЙ эльфизм не ожидал... Главные коррупционеры, блин: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Вернемся на дореформное время. Поликлиника (обычно это спальный район), доктор со сверхзагрузкой в два участка (4000 человек формально приписанных, в теории, на практике - больше) на 1,5 зрп. Время приема 3 часа, пациентов 25-40. Сам посчитаешь сколько времени на человека идет? И это не все, потом будь добр в снег, мороз и слякоть иди по вызовам (в пиковое время 20 шт, и ты ножками 2 участка обходишь, где-то пешком по хрущевкам на последний этаж), где 80% с температурой 37,3 или постоянные бабки вызывающие доктора на ерунду. А доктора могут болеть и тогда пашем на 4 участках за теже 1,5 зрп. И ты уже идешь в тур на 300тыс кв метров вширь и сколько-то десятков метров вверх-вниз. Ножками. И похер что ты тоже не сильно здоров, да и давление пошаливает. Теперь внимание вопрос? Как быстро доктора все это за№бет и он либо свалит в частную клинику (или смежную профессию), либо к херам в Германию, благо диплом признается, а немецкий выучить - это наименьшая проблема при таких вводных, либо тупо станет требовать деньги за свою работу уже с пациентов (в малых городах таких коррупционеров хер выгонишь, иначе лечится будешь у шаманов)? Благо есть определенный % докторов, которые работают максимально адекватно с адекватами и не вымогает деньги. Напоминаю, зрп даже при такой нагрузке не сильно отличается (а даже меньше), чем у уборщицы в супермаркете. Пожрать еще хватит, а вот на одежду или развитие (какую там нафиг квартиру!) уже не сильно. И ты реально считаешь что "чаевые" адекватному доктору - это, едрить, великая коррупция? А знаешь что еще коррупция? Когда Минздрав выделил поликлинике деньги на нужду1, а тебе сейчас актуальна проблема2, а нужда1 не проявит себя до конца фин года. Но если ты потратишь хоть часть денег из нужды1 на проблему2, то приедет КРУ и ты станешь самым большим коррупционером в стране. Что будет без чаевых у адекватного доктора? Да закончится либо инфарктом, либо выгоранием, либо сваливанием в частную клинику или условную Германию. А эльфы, которые строчили жалобы что доктор хоть и полечил, но не так посмотрел или не телепортнулся сразу как его вызвали на дом, потом удивляются, а где же доктора?? Молодежь которая приходит после универа, глядя на этот цирк тупо увольняется и уходит по известному маршруту. Остается в поликлинике неадекват, отровенные вымогатели, пенсионеры и небольшая горстка энтузиастов. А условия работы? Помещения, которые не видели нормального ремонта по 40 лет? Михалыч, который забухал и не пришел ремонтировать ножку стола (кто ж еще согласится на полставки с минималки работать?). Да, мне и таким приходилось заниматься, и решать проблему2 в т.ч.. Потому как я хотел видеть доктора в вменяемом виде, который про меня помнит, будет вникать в проблему (а не делать план как это было в частных поликлиниках) и будет знать что я действительно благодарен за помощь ну и получит хоть какую-то адекватную компенсацию за свою работу. И может быть его время ухода из профессии отсрочится еще немного. Благо что не я один это понимаю. Но я, мля, самый главный коррупционер, раз хочу такого! ![]() Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте. /Ибн Сина/ Сообщение отредактировал next1983 - Jan 26 2025, 2:06 |
Mad Dog |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 761 С нами с: 31-October 06 ![]() |
Да, да я блин 100% коррупционер! Саме так Не Mad Dog, который нихера налогов не платил, при этом покупая 3 квартиры, Я тобі вже казав, з кожної копійки витраченої на купівлю тих квартир був сплачений податок. А ще багатьох ти знаєш хто платив податки з орендної плати? Але поганий я... І навіть коли за кордоном і фактично не користуюсь послугами України, все одно плачу податки в Україні та завожу туди валюту із закордону. Куда ж мені до такого балабола, корупціонера та дебіла як ти. ![]() а именно я, который внес официальное пожертвование больнице. ![]() оце ти дебіл. ![]() от читаєш це і розумієш... поки це совкове гівно не вимре не зміниться нічого. Главные коррупционеры, блин: Іди дрочи на ватні відео кудись в інше місце. от прямо до них в підорастію і їдь, ти там точно будеш як свій. Но если ты потратишь хоть часть денег из нужды1 на проблему2, то приедет КРУ и ты станешь самым большим коррупционером в стране. Це мабуть саме "геніальне" пояснення чого треба давати хабарі, бо інакше прийде Кру та перевірить куди витратив кошти... а от хабар!!! ![]() Потому как я хотел видеть доктора в вменяемом виде, который про меня помнит, будет вникать в проблему (а не делать план как это было в частных поликлиниках) и будет знать что я действительно благодарен за помощь ну и получит хоть какую-то адекватную компенсацию за свою работу І навіть тут ти брешеш. ти розповів який офігенний несовок у Феофанії і потім дав хабар за ПЕРЕБУВАННЯ у цьому несовку. Приклад: є спірне питання у суді, і суддя знає що одна зі сторін буде " действительно благодарна за помощь ну и судья получит хоть какую-то адекватную компенсацию за свою работу"... офігенний розклад. І ти топиш за цю х-ню. І найцікавіший момент: от ти дав хабар за перебування в лікарні, як ці гроші навіть теоретично отримає лікар? У конверті, який тобі як серпом по яйцях? ![]() Я коли виписувався зі столичної лікарні розмовляв із зав відділенням про добровольні вснески... Вона прямим текстом сказал, що жодної копійки із цих грошей ні вона ні її відділення не побачать. І сама почала приводити приклади, типу ліжка, які ще часів совка і що нове ніхто за ті гроші купляти не буде.уде. Сообщение отредактировал Mad Dog - Jan 26 2025, 12:39 |
Midnight)sky |
Пост
|
а не современное лечение, то мне с тобой не о чем говорить. Ахахах, умора. За неделю несколько врачей в Феофании не заметили на рентгене отца пневмонии, от чего он и умер. Ты мне будешь тут врать о современном лечении?Естественно нет) Официально это пожертвование. Не всем повезло иметь статут держслужбовця. Вот это ты упоротый, сетовать на тяжкую долю госслужащих. Ты когда выходишь в поле и видишь, что там везде грабли разбросаны, пойдёшь дальше по граблям или найдёшь нормальную дорогу? Медицина у нас в жопе была всегда, но да ладно, возьмём 33 год независимой Украины. Абитуриенты, поступая в мед, знают, куда и на что они идут. Или они думают, что пока 10 лет будут учиться, всё разительно поменяется в лучшую сторону и они будут панувать, как американские врачи? Тогда они ещё большие дебилы.Да, да я блин 100% коррупционер! Не Mad Dog, который нихера налогов не платил, при этом покупая 3 квартиры, а именно я, который внес официальное пожертвование больнице. Да, ты коррупционер. Почему-то люди считают, что коррупция - это когда много и богато, а шоколадка - это не коррупция, это благодарность. Очень удобно оправдывать свои факапы тем, что "ну на квитанции ж не было написано КОРРУПЦИОННЫЙ ВЗНОС, значит это не коррупция". Всего лишь добровольно-принудительный взнос, из которого врачу, медсестре и никому по цепочке не достанется ни копейки.![]() Вернемся на дореформное время. Поликлиника (обычно это спальный район), доктор со сверхзагрузкой в два участка (4000 человек формально приписанных, в теории, на практике - больше) на 1,5 зрп. Время приема 3 часа, пациентов 25-40. Сам посчитаешь сколько времени на человека идет? И это не все, потом будь добр в снег, мороз и слякоть иди по вызовам (в пиковое время 20 шт, и ты ножками 2 участка обходишь, где-то пешком по хрущевкам на последний этаж), где 80% с температурой 37,3 или постоянные бабки вызывающие доктора на ерунду. А доктора могут болеть и тогда пашем на 4 участках за теже 1,5 зрп. И ты уже идешь в тур на 300тыс кв метров вширь и сколько-то десятков метров вверх-вниз. Ножками. И похер что ты тоже не сильно здоров, да и давление пошаливает. Блаблабла, куча текста и никакого толку. Такая же печаль, когда человек устроится на работу пожарником и будет жаловаться, что приходится тушить пожары. Такое впечатление, что студенты медвузов думают, что после выпуска их сразу же возьмут в Добробут на 200к зарплаты и 1 пациента в день.благо диплом признается, а немецкий выучить В Германии диплом медвузов Украины не признаётся ![]() А условия работы? Помещения, которые не видели нормального ремонта по 40 лет? Так это я причина всех бед врачей, или что? Гораздо лешче приходить каждый день на ненавистную работу и ныть, как тебе херово, вместо того, чтобы что-то поменять. Если б 50% врачей бросили работу и свалили б за границу, или устроили забастовку или ещё что - на них бы обратили внимание, и когда началась бы полная задница, власть бы меняла что-то в ускоренном темпе. А так - это послушные рабы, потакающие коррупции и ненавидящие свою жизнь. Если человек ничего не меняет - значит, его всё устраивает. |
Mad Dog |
Пост
|
Абитуриенты, поступая в мед, знают, куда и на что они идут. Или они думают, что пока 10 лет будут учиться, всё разительно поменяется в лучшую сторону и они будут панувать, как американские врачи? Тогда они ещё большие дебилы. Та все чудово вони розуміють. Тим паче у дуже багатьох тих абітурієнтів є родичі медики... чи медики що пішли у суміжні тісно пов'язані сфери (аптеки, фарм компанії, мед лабораторії...) По тим же згаданим рятувальникам ти в публічному просторі не почуєш про династії рятувальників. А якщо і почуєш то це може бути в хорошому сенсі. А тепер подивись що пишуть у цьому плані про медиків. Та там цілі клани... та корупційні ризики. При чому завдяки реформі ці корупційні ризики тільки збільшились. Роль держави у медицині стає все меншою, тільки бабло давай.. Ну от перше що видав гугл: З реформуванням первинної ланки у Центр надання первинної допомоги самостійно здійснювати медичні аналізи припинили. Тепер їх закуповують, переважно без тендерів, завжди у приватної лабораторії «Асклепій плюс». За десятком мільйонів бюджетних коштів стоять інтереси медичних кланів та дружини екс-заступника міністра охорони здоров’я часів Януковича. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Офігенна реформа... правда? А балабол подає цю корупцію як досягнення: Этого анализа просто не делали - денег на реактивы и иже с ним не было. От провели реформу, гроші за послуги сімейних лікарів та лабораторій почали виводити у приватні компані... і о чудо, гроші зразу з'явились. Але звідки вони з'явились якщо відсоток з бюджету який виділявся на медицину не збільшився? (за виключенням ковідних років). А далі буде ще цікавіше, Проект Закону про самоврядування в сфері охорони здоров’я в Україні прийнятий за основу... Сообщение отредактировал Mad Dog - Jan 27 2025, 14:11 |
Midnight)sky |
Пост
|
Та все чудово вони розуміють. Тим паче у дуже багатьох тих абітурієнтів є родичі медики... чи медики що пішли у суміжні тісно пов'язані сфери (аптеки, фарм компанії, мед лабораторії...) У бывшей вся семья - медики. Настоятельно предлагали пойти в мед, а там устроят на тёплое местечко. Тьфу-тьфу, она адекватная и пошла своим путём. Сейчас в мед идут либо те, у кого подмазано, или кто при бабле, или случайно попавшие, потому что бабла у всех нет. И если первые-вторые ещё найдут место, либо на пригретом месте, либо в частных клиниках, то последние идут работать за 3 копейки и потом жалуются, что всё плохо. Так а с хрена ты туда попёрся вообще, если медицина в Украине всегда в жопе была?Роль держави у медицині стає все меншою, тільки бабло давай.. Люди просто не понимают, сколько денег тратится на медицину с их налогов. Если б каждому дали выписку, например, с 10000 грн зарплаты 1500 грн идёт на медицину, то люди начали б задаваться вопросом - а где мои услуги на 1500 грн в месяц? Какого хрена я должен ещё и "благодарочку" или "благотворительный взнос" давать? А куда мои налоги пошли? А так, люди думают, что бесплатная медицина платится где-то оттуда. Мифическое государство за всё платит. А откуда государство деньги берёт? Отож. Часто в Феофании сдавал кровь/плазму, никогда не сдавал за деньги, потому что это принципиальный вопрос. Но Феофания всегда брала бабло с родственников, последние разы, когда я сдавал, платили 500 грн за сдачу (а вписывали как бесплатную). Когда я сказал, что мне эти деньги не нужны и отдайте родственникам, мне говорили, что им назад те деньги не вернут. Вероятно, такса была и 1000 грн, из которой феофания брала себе половину. И кстати за Феофанию. Туда можно попасть как "платный" пациент - аля "добровольный взнос" и тогда тебя лечат очень быстро, либо как приписанный к поликлинике на ул.Верхней, тогда ты "бесплатный" и тебя лечат плохо и медленно. У менея так крёстный 2 недели на койке в коридоре с инсультом лежал и никто ничего не делал, потому что много платные и вообще новый год. |
Mad Dog |
Пост
|
Если б каждому дали выписку, например, с 10000 грн зарплаты 1500 так дають виписки де ЄСВ вказаний. Питають "де моя песія?" ![]() Але на медицину реально виділяють крихти... Берем калькулятор. 10000 грн * 18% ПДФО = 1800 грн податку із ЗП. тільки четверта частина цього податку потрапляє у бюджет: 1800 / 4 = 450 грн - з яких ще треба заплатити поліції, рятувальникам ну і звісно на дороги. У ковідні часи на медицину виділяли рекордні 10% бюджету. На цей та попередній рік біля 6%. 450 грн * 0,06 = 27 грн. 27 грн піде з бюджету України на медицину з тих податків що ти заплатив з зарплати 10к грн. |
Balamut74 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Юный падаван ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 361 С нами с: 9-February 09 ![]() |
2. Удержано Военный сбор 911,12 НДФЛ исчисленный 10 937,86 Всего удержано 11 848,98 Сообщение отредактировал Balamut74 - Jan 28 2025, 15:24 |
Mad Dog |
Пост
|
Нахуй ваши калькуляторы. 2. Удержано Военный сбор 911,12 НДФЛ исчисленный 10 937,86 Всего удержано 11 848,98 Кому еще блять донатов скинуть? І ще більшу суму заплатив роботодавець за тебе у вигляді ЄСВ. Але всім пофігу, ти отримаєш у лікарні ті самі гівняні послуги і той самий рахунок з добровільно примусовим платежем. Але якщо при цьому твій дохід дозволить купити щось дороге... то вилізе всяке гівно типу next1983 і почне розказувати, що ти ніфіга не заплатив податки, або навіть вкрав ті гроші. ![]() Сообщение отредактировал Mad Dog - Jan 28 2025, 12:23 |
Midnight)sky |
Пост
|
тільки четверта частина цього податку потрапляє у бюджет: 1800 / 4 = 450 грн - з яких ще треба заплатити поліції, рятувальникам ну і звісно на дороги. Не знаю, почему 1/4 и 10% с ней, но допустим.У ковідні часи на медицину виділяли рекордні 10% бюджету. Последние месяцы, когда я ещё работал, мы с работодателем, без учёта военного налога, платили около 40000 грн налогов. То есть по твоей формуле на медицину с моих налогов уходила 1000 грн. При этом, ВИП-пакет полиса ДМС нам с работодателем стоил 12500 грн в год (то есть 1041 грн в месяц). В полис входила стоиматология на 5000 грн в год, обслуживание в Добробуте (и др) без франшизы, лекарства в аптеках и тд. То есть шо ж это получается, частная страховая компания умеет распоряжаться моими деньгами, а государственная (той же суммой) - нет? |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 635 С нами с: 1-October 12 ![]() |
Не знаю, почему 1/4 и 10% с ней, но допустим. Последние месяцы, когда я ещё работал, мы с работодателем, без учёта военного налога, платили около 40000 грн налогов. То есть по твоей формуле на медицину с моих налогов уходила 1000 грн. При этом, ВИП-пакет полиса ДМС нам с работодателем стоил 12500 грн в год (то есть 1041 грн в месяц). В полис входила стоиматология на 5000 грн в год, обслуживание в Добробуте (и др) без франшизы, лекарства в аптеках и тд. То есть шо ж это получается, частная страховая компания умеет распоряжаться моими деньгами, а государственная (той же суммой) - нет? Страховая живет под угрозой разрыва контракта с вашей стороны, с уменьшением дохода. А как вы остановите выплаты уважаемым силовикам™ в условиях закрытой границы? |
Mad Dog |
Пост
|
То есть шо ж это получается, частная страховая компания умеет распоряжаться моими деньгами, а государственная (той же суммой) - нет? Так, і тому більшість сімейників вже працюють не як бюджетники. Твій приклад просто ікона для різних реформаторів типу Супрун. Ти з однієї сторони платив дофіга поборів, з іншої - лікувався у приватних клініках. І от за таких умов нащо державі для тебе покращувати умови безкоштовної медицини? ![]() Але тут треба розуміти, що у приватної компанії таких як ти - 100%, а у держави - одиниці. Пацієнт по схемі next1983 умовно платить з ЗП на медицину 50 грн(або 20 якщо отримує мінімалку + в конверті), а хабарі дає тисячами... Сообщение отредактировал Mad Dog - Jan 28 2025, 12:45 |
next1983 |
Пост
|
Ось пане балабол: человек лежит без сознания (этого впринципе достаточно для вызова скорой, но можно добавить и про неестественное положение ноги), І це не про якийсь абстрактний виклик швидкої, а обговорення мого конкретного випадку виклика швидкої коли людина зламала ногу. Ммм. Человек сломал ногу. Это можно заметить по неестественном положении ноги (или иным признаком о которых нужно говорить). Ты сам написал что он был без сознания. В чем проблема?)) Если не был бессознания, то естественно про это не говори. А вот на все остальные рекомендации - ты забил. Так что сам себе чебурашка. Ти настільки тупий, що не зміг осилити ту фразу. Там написано що прокладки з сімейниками пилять бабло, а не що сімейники це прокладки. Але в принципі ти тут правий. Сімейники це теж певна прокладка. Ко-ко-ко. В этом весь ты)) Аналогія з інтенрет провайдером: у тебе пропадає інет, ти звониш провайдеру тобі відповідає такий "сімейних лікар" першої лінії техпідтримки. Сказочный идиот. Первичка - семейный доктор(терапевт, педиатр и т.д.) - это фундамент любой медицины в нормальной стране. В Германии и Австрии в частности. Якщо бізнес прагне скороти кількість звернень разом витратами, то реформатори навпаки пилять бабло. Будем макать тебя дальше. Первичка как раз и экономит деньги на медицину. В идеале (на пальцах) она делает профилактику и лечение (вакцинация, назначает лекарства и делает коррекции курса лекарств), дает рекомендации для улучшения качества жизни и здоровья и направляет на плановую госпитализацию. Тем самым гражданин живет долго, счастливо и работоспособно. И с меньшими затратами на больницы. Что будет, если убрать первичку - все видели в Ковид. Пациенты попадали в больницы. Почти сразу. Что получилось? Правильно коллапс медицины и больниц в частности. И это я не про Украину если что. Тобто взяли хронічно недофінансований бюджет на медицину, виділили з нього дофіга бабла на найнижчу ланку, і вивели ці гроші взагалі у прокладки (приватний бізнес)? І це типу ок? ![]() Я с тебя не устаю поражаться. Ты прям как пионер с известной картинки про попытку подоить коня). Правда в отличии от них, ты просто глупый, но все равно лезешь в тему, которую не шаришь)). Для остальных поясню: реформа первички и частично вторички дает возможность и частным клиникам, и ФОП заключать договора на пациентов и мед услуги. При этом платится такие же деньги как и гос поликлиникам. И если доить сферического коня в вакууме, то это очередное благо реформы: вместо крупных поликлиник (до которых еще нужно доехать!), семейный доктор и забор анализов будут в соседнем подъезде как Нова Пошта. (понятно что есть куча нюансов, но мы их трогать не будем). І знову якась тупа маніпуляція. ти взяв цитату де прямо сказано про підняття мінімалки у 2 рази, тобто початок 17 року... тоді були сімейні лікарі? Семейные доктора получили выгоду реформы в зрп после того как подписали 1800 деклараций. Когда это было, написано в начале темы. Ну і під лікарями я мав на увазі всіх ЛІКАРІВ, а не прокладки. Первичка была полностью реформирована Супрун. Вторичка частично. Третичная помощь (больницы) ею реформированы не были - пришел Зе. Результат по зрп и организации в целом по каждой ветви помощи ты сам видишь)). По лікарям без урахування сімейнків є що сказати? 100500 раз говорил. Так прикольно дивитись як ці тварини лошать Зе за те що він продовжив реформи а не рубанув їх на корню. Ты сам лошишь Зе показывая как плохо докторам в больницах)) Приклад з двома лікарями це наслідок концепції реформи саме Супрун. В больнице - нет. Пора бы уже запомнить) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Суть реформи, щоб гроші шли не лікарю, а директору та бухгалтеру, які вже якоюсь частиною з них поділяться з лікарями. І повторюсь, це концепція саме Супрун. Именно так. Деньги за пациента - это на все. И на банальную коммуналку тоже. И на анализы и тест системы (впрочем, возможно сейчас что-то из этого компенсирует государство). И это благо. Ибо теперь директор и бухгалтер прямо зависят от доктора. Есть пациенты у доктора? Значит будут деньги у поликлиники. Сумму можно оценить (опять же в рамках доения коня) в виде 600 грн за пациента (в зависимости от возраста дается коэффициент к базовой ставке за пациента). Итого за 1800 набранных - более 1млн в год или 90тыс в месяц денег. Вот потому и множаться ФОПы - организовывать компактные "поликлиники" банально выгодно хотябы за счет меньших накладных расходов. Без отдельного "директора" и "бухгалтера" ("директор" - сам прием ведет, а "бухгалтер" и прочие Михалычи - на аутсорсе), с более компактным и современном помещении (которые очень часто ремонтируют и приводят в порядок местные власти). И если в обычной поликлиники сильно начинать щемить кого-то из докторов, то он тупо перейдет в более выгодное место, а начальству будет головняк, куда деть 1800 пациентов. Потому как, если их за месяц (или отчетный период) не пристроить, то денег не то что не дадут, а и заберут за то время что доктор уже не работал. И не совсем очевидная, но серьезная коррупция в виде "мертвых душ" за которые кто-то получал зрп, но их в поликлинике не видели, теперь не работает. Но Супрун конечно плохая)). Візьми іншу суміжну реформу: децентралізація. По телевізору людям розповіли про золоті гори, про нові робочі місця і т.д. По факту кількість диспетчерів швидкої скоротили, тепер дзвониш в інше місто, якщо виклик не за адресою, то диспетчер взагалі не орієнтується про що мова, потім водію швидкої приходиться зі свого власного телефона передзввонювати та питати куди їхати. )) Але Петро та Супрун ту ні дочого, це все реформи Зе. ![]() Твоя обязанность при вызове не по адресу (на улице) встретить скорую и показать где нужна помощь. "иное" воно тільки у дебілів. З точки зору Закону це неправомірна вигода. Ага, доктор смог нормально пожрать в этот день. Большая выгода! Ату его. Нихера ты не понял, ворюга хренов. Впрочем чего ждать от здриснутого за кордон ссыкуна. |
next1983 |
Пост
|
Ахахах, умора. За неделю несколько врачей в Феофании не заметили на рентгене отца пневмонии, от чего он и умер. Ты мне будешь тут врать о современном лечении? Сочувствую. Но не всякую пневмонию можно увидеть на рентгене. Не отрицая возможную ошибку или даже халатность. Из условно личных рекордов - 80% пораженных легких видны были только на КТ (пациент был уникален - еще спокойно на ногах стоял). А при вирусной пневмонии отягощённой болезнями сердца, диабетом и прочей херней пневмония развивается очень быстро. Как бы Ковид был ярким примером. Вот это ты упоротый, сетовать на тяжкую долю госслужащих. Где ты сетование увидел)). Ты когда выходишь в поле и видишь, что там везде грабли разбросаны, пойдёшь дальше по граблям или найдёшь нормальную дорогу? Медицина у нас в жопе была всегда, но да ладно, возьмём 33 год независимой Украины. Абитуриенты, поступая в мед, знают, куда и на что они идут. Или они думают, что пока 10 лет будут учиться Дык как бы после середины нулевых ручек стал истощаться. А в 90х и начале 00 было не так много альтернатив для развития, если ты живешь не в Киеве. Работы нет, а "доктор и повар всегда работу найдут". , всё разительно поменяется в лучшую сторону и они будут панувать, как американские врачи? Тогда они ещё большие дебилы. По многим специальностям можно было панувать: от стоматологии до наркологии. Да, ты коррупционер. Почему-то люди считают, что коррупция - это когда много и богато, а шоколадка - это не коррупция, это благодарность. Вот когда доктора думы о хлебе насущном не будут отвлекать от забот о пациенте, тогда шоколадка будет коррупцией. А пока - это благодарность (по аналогии с лоббированием на Западе - ну это ж тоже не коррупция)) ) Очень удобно оправдывать свои факапы В чем? В желании получить нормальную мед помощь? Ну так покажи пример - лечись подорожником! тем, что "ну на квитанции ж не было написано КОРРУПЦИОННЫЙ ВЗНОС, значит это не коррупция". Всего лишь добровольно-принудительный взнос, из которого врачу, медсестре и никому по цепочке не достанется ни копейки. Лоббирование - не коррупция). Зато больница в нормальной виде содержалась (хоть и в советском стиле). И парк, кстати тоже. За такое я и больше готов отдать. Блаблабла, куча текста и никакого толку. Такая же печаль, когда человек устроится на работу пожарником и будет жаловаться, что приходится тушить пожары. Что, один пожарный тушит в три смены всю неделю годы подряд? Такое впечатление, что студенты медвузов думают, что после выпуска их сразу же возьмут в Добробут на 200к зарплаты и 1 пациента в день. ![]() В Германии диплом медвузов Украины не признаётся ![]() ![]() \Гораздо лешче приходить каждый день на ненавистную работу и ныть, как тебе херово, вместо того, чтобы что-то поменять. Дык как бы и меняют и уходят с медицины. Тебя устраивает? Меня нет. [quote]Если б 50% врачей бросили работу и свалили б за границу, или устроили забастовку или ещё что - на них бы обратили внимание, и когда началась бы полная задница, власть бы меняла что-то в ускоренном темпе.[/quote] Власть меняла: Реформа Супрун. Где она прошла, коррупции стало меньше, практикующих врачей больше и с большей зрп. Оценил это кто-то? А? Мне ждать пока идиоты в виде Собакевича и остальных будут лаять и хоронить все о чем не разбираются? Мне ждать еще 27 лет пока кто-то предложит хоть какой-то план по разгребанию конюшен? Твои предложения? Я тобі вже казав, з кожної копійки витраченої на купівлю тих квартир був сплачений податок. А ще багатьох ти знаєш хто платив податки з орендної плати? Але поганий я... І навіть коли за кордоном і фактично не користуюсь послугами України, все одно плачу податки в Україні та завожу туди валюту із закордону. Ври кому-нибудь другому, вор, хренов. Я тобі вже казав, з кожної копійки витраченої на купівлю тих квартир був сплачений податок. А ще багатьох ти знаєш хто платив податки з орендної плати? Але поганий я... І навіть коли за кордоном і фактично не користуюсь послугами України, все одно плачу податки в Україні та завожу туди валюту із закордону. Парторгу расскажешь, вор и ссыкло. Сообщение отредактировал next1983 - Jan 28 2025, 23:59 |
next1983 |
Пост
|
Не знаю, почему 1/4 и 10% с ней, но допустим. Последние месяцы, когда я ещё работал, мы с работодателем, без учёта военного налога, платили около 40000 грн налогов. То есть по твоей формуле на медицину с моих налогов уходила 1000 грн. При этом, ВИП-пакет полиса ДМС нам с работодателем стоил 12500 грн в год (то есть 1041 грн в месяц). В полис входила стоиматология на 5000 грн в год, обслуживание в Добробуте (и др) без франшизы, лекарства в аптеках и тд. То есть шо ж это получается, частная страховая компания умеет распоряжаться моими деньгами, а государственная (той же суммой) - нет? В государственной ты еще платил за разных собакевичей, работающих не в белую. Таких, увы, много. Тем не менее бардак тоже никто не отменял. А общая реформа предполагала в больницах наведения порядка, когда деньги шли за конкретную помощь, а не взагали (уже запасался попкорном - как вывести стоимость операций так чтобы хватило бюджета Украины и они были не смехотворны). И уже тут можно было вводить аналог ОМС для всех. Но, как уже говорилось ранее, момент упущен и до конца Войны точно нихера не будет. |
Midnight)sky |
Пост
|
В чем? В желании получить нормальную мед помощь? Ну так покажи пример - лечись подорожником! Я уже показал пример - лечился по ДМС. Правда, платил дважды, за сам полис ДМС и налоги государству. Была б возможность - налоги, конечно же, не платил б. Нет услуг - нет денег.Услуги стоят одинаково, но разница в качестве - пропасть. Была б у меня зарплата в 2 раза меньше, я бы тоже лечился по ДМС, только пакет бы был попроще (например, палаты не 2-местные, а 3-4-местные и тп). |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st June 2025 - 19:33 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |