Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6888-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
next1983 |
Apr 6 2018, 22:09
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 723 С нами с: 18-March 09 |
Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0 https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Медреформа под катом: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41 |
KOCMOHABT |
Jun 7 2018, 13:11
Пост
|
Репутация: 269 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 С нами с: 29-June 16 |
До сраки эта реформа. Они поставили компьютеры, 21 век, передовые технологии, ага...
Спросите у медиков, как они ведут и бумажную писанину, и компьютер. Какой бардак творится в поликлиниках. |
Nazgul |
Jun 7 2018, 13:30
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 |
До сраки эта реформа. Они поставили компьютеры, 21 век, передовые технологии, ага... Вы не видите передовые технологии? Сходите к окулисту!))) (Если найдете его.) Под катом ересь и напраслина на священную и несравненную Супрун. Тем, кто у нее на подсосе - не читать!!! » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Спросите у медиков, как они ведут и бумажную писанину, и компьютер. Дайте список этих врачей! (с ними поработают) Какой бардак творится в поликлиниках. Список бардаков в студию! |
next1983 |
Jun 7 2018, 13:51
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 723 С нами с: 18-March 09 |
До сраки эта реформа. Они поставили компьютеры, 21 век, передовые технологии, ага... Спросите у медиков, как они ведут и бумажную писанину, и компьютер. Какой бардак творится в поликлиниках. На перепутье бардак будет всегда. Ну а искать медика и спрашивать что к чему мне не надо) Почитай самый первый пост... Товарищ был на даче, попала скалка с пилорамы в глаз. Скалку достали, приехал домой, вроде нормально. На следующий день (понедельник) разболелся и покраснел глаз - решил пойти в местную поликлинику. Зарегистрировался, но к врачу (терапевту) попал только во вторник с утра. Та дала направление к окулисту. Но в поликлинике такого специалиста не оказалось. "Можете идти к любому в районе". Нашли специалиста в другой поликлинике. "Записуйтесь через электронную очередь". Поиски привели на сайт электронной очереди (частная компания содержит базу), где нашелся талончик на четверг. Благо, нашелся знакомый через знакомых глазник. Я тебя удивлю, но точно такая же система и в Германии, и в Чехии и т.д.. Там тоже Супрун виновата? И, да, защитные очки товарища тоже Супрун украла? Или ты думаешь что зря так над ТБ трясутся? Сообщение отредактировал next1983 - Jun 7 2018, 13:59 |
tabor |
Jun 7 2018, 14:07
Пост
|
Репутация: 378 Снегурко 2018 🌲 Группа: Пользователи Сообщений: 4 056 С нами с: 27-July 11 |
про Францию не стану рассказывать... зрелищно у них это все с врачами... но научили меня пить кока колу...
|
Nazgul |
Jun 7 2018, 14:54
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 |
|
Dred |
Jun 7 2018, 14:55
Пост
|
Репутация: 1954 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 677 С нами с: 2-March 07 |
|
next1983 |
Jun 7 2018, 15:26
Пост
|
|
tabor |
Jun 7 2018, 15:56
Пост
|
Репутация: 378 Снегурко 2018 🌲 Группа: Пользователи Сообщений: 4 056 С нами с: 27-July 11 |
|
Dred |
Jun 7 2018, 15:57
Пост
|
Репутация: 1954 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 677 С нами с: 2-March 07 |
|
tabor |
Jun 7 2018, 16:29
Пост
|
|
next1983 |
Jun 8 2018, 10:11
Пост
|
ВНИМАНИЕ: берегите номер телефона на который приходит СМС с с кодом. Если нужно будет менять номер телефона в договоре, то на конечном этапе будет требоваться СМС отосланная на старый! Причем заменить номер система дает, а переподписать договор ЕЦП доктора нет. Учитывая что многие доктора не сразу обрабатывают договора, то и проблема может всплыть не сразу(.
Сообщение отредактировал next1983 - Jun 8 2018, 10:11 |
Nazgul |
Jun 8 2018, 11:25
Пост
|
Очередной распил бабла на систему. Как ТОВ Миранда в НАЗК.
Можно было бы взять готовые решения, но легких путей не исчем. Государству вообще нельзя давать в руки разработку и внедрение баз данных. |
KOCMOHABT |
Jun 9 2018, 9:06
Пост
|
Репутация: 269 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 С нами с: 29-June 16 |
Очередной распил бабла на систему. Как ТОВ Миранда в НАЗК. Можно было бы взять готовые решения, но легких путей не исчем. Государству вообще нельзя давать в руки разработку и внедрение баз данных. В чём проблема внедрить систему страховок, как в цивилизованных странах? Сообщение отредактировал KOCMOHABT - Jun 9 2018, 9:06 |
next1983 |
Jun 11 2018, 21:43
Пост
|
В чём проблема внедрить систему страховок, как в цивилизованных странах? Проблема в балансе: то что хотят страховые от населения - не потянет массово население, то что хочет государство от страховых - нафиг не надо самим страховым. Если обратишь внимание, то личное мед страхование в Украине практически не выгодно. Да, фирмы страхуют работников - но там и скидки идут неплохие за массовость и стабильность да и самой фирме большой профит по налогам. Реформа в теории привет к медицине, где мед помощь все равно монетезируется хотя бы между самими медиками и государством: терапевт отправил пациента сдать анализ крови - лаборатории перешли деньги согласно ценнику, хирург вырезал аппендицит - бригада получила н-цать грн от государства за операцию. И т.д.. Т.е. в среднесрочной перспективе возможно достижение пресловутого баланса по стоимости мед помощи и уже от этой стоимости можно начинать плясать вокруг страховой медицины, которая, в свою очередь, будет сильно дисциплинировать население. Пока же про это говорить слишком рано: первый этап еще даже не оплачивается по-новому (первые оплаты терапевтам-семейникам начнутся с 1 июля сего года). В среднем доктора пока не набрали и 500-та пациентов из 1800-2000. Это не говоря о тех проблемах и противоречиях, которые явно видны. |
DemirelUA |
Jun 12 2018, 0:17
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
|
drone |
Jun 12 2018, 0:30
Пост
|
Репутация: 468 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 541 С нами с: 1-October 12 |
Проблема в балансе: то что хотят страховые от населения - не потянет массово население, то что хочет государство от страховых - нафиг не надо самим страховым. Если обратишь внимание, то личное мед страхование в Украине практически не выгодно. Да, фирмы страхуют работников - но там и скидки идут неплохие за массовость и стабильность да и самой фирме большой профит по налогам. Реформа в теории привет к медицине, где мед помощь все равно монетезируется хотя бы между самими медиками и государством: терапевт отправил пациента сдать анализ крови - лаборатории перешли деньги согласно ценнику, хирург вырезал аппендицит - бригада получила н-цать грн от государства за операцию. И т.д.. Т.е. в среднесрочной перспективе возможно достижение пресловутого баланса по стоимости мед помощи и уже от этой стоимости можно начинать плясать вокруг страховой медицины, которая, в свою очередь, будет сильно дисциплинировать население. Пока же про это говорить слишком рано: первый этап еще даже не оплачивается по-новому (первые оплаты терапевтам-семейникам начнутся с 1 июля сего года). В среднем доктора пока не набрали и 500-та пациентов из 1800-2000. Это не говоря о тех проблемах и противоречиях, которые явно видны. От какого, блеать, государства? У государства нет ничего своего. У него есть налоги собранные с налогоплательщиков при чем больше половины налоговых надходжень - это НДС. Добавить сюда еще НДФЛ и получим подавляющее большинство налогов собранных с физ лиц. И с какой радости я как физ. лицо должен верить украинским проворовавшимся бюрократам которые утверждают что они распорядятся этими деньгами лучше чем страховые/я сам? Тупой пример. Я раз схожу к доктору. Он пропишет мне какую-то хрень от фаррмафии/ошибется с диагнозом. Больше я не пойду к этому доктору, а вот чиновники не оставляют мне выбора ибо за меня направления выписывает терапевт который не может выписать не по месту прописки. При этом я не могу отказаться от финансирования этих терапевтов/неспециалистов ведь оно идет через НДС/НДФЛ которые я не могу не платить. Зачем мне сдалась такая радость? Сообщение отредактировал drone - Jun 12 2018, 0:51 |
next1983 |
Jun 12 2018, 17:50
Пост
|
о каком дисциплинировании идет речь? в моем понимании страхование – благо, а не груз на шею. Например, не делаешь прививки не из-за медицинских причин, наркоманишь, не выполняешь предписаний врача, гробишь здоровье иным глупым способом - изволь платить больше за страховку. Причина надеюсь понятна? Потому как сейчас доходит абсурда: бабка гоняет скорую каждый день снимать давление, при этом лекарства пить не хочет (типа за печень беспокоится ), бухарь допивается до инвалидности и получает пособие от государства сравнимо с нормальными людьми получившими инвалидность в результате стечения обстоятельств. Тупые антипрививочники не прививают детей - болеют сами в худшей форме, плюс за счет снижения коллективного иммунитета болеют другие. Все это приводит банально к глупым тратам медицинских средств, которые можно было направить на более интересные нужды. И с какой радости я как физ. лицо должен верить украинским проворовавшимся бюрократам которые утверждают что они распорядятся этими деньгами лучше чем страховые/я сам? Хм, ну иди страхуйся в частную клинику. Бюрократ тебе это не запрещает. Вот только условия страховки тебе не понравятся. Тупой пример. Я раз схожу к доктору. Он пропишет мне какую-то хрень от фаррмафии/ошибется с диагнозом. Больше я не пойду к этому доктору, а вот чиновники не оставляют мне выбора ибо за меня направления выписывает терапевт который не может выписать не по месту прописки. Напоминаю, ты сейчас можешь выбрать ЛЮБОГО терапевта вне зависимости от места проживания и прописки. При этом я не могу отказаться от финансирования этих терапевтов/неспециалистов ведь оно идет через НДС/НДФЛ которые я не могу не платить. Зачем мне сдалась такая радость? Есть еще скорые, острые состояния и т.д... Намек ясен? |
tamagochy |
Jun 12 2018, 23:30
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 498 С нами с: 29-November 06 |
Судя по обсуждениям в этой теме, никто практически за границей не жил и не лечился там.
Все с нашей реформой хорошо, кроме низкообразованнях людей, которые все гавном поливают и власти, которая пытается придумать как нажиться на реформе или утопить реформаторов в говне. Но не все хорошо в королевстве датском. Проблемы страховой медицины никуда не делись и главная это отсутствие достаточного количества врачей. Если ты не присмерти, то ты можешь подождать! Лозунг всей страховрй медицины. Именно поэтому все занимаются спортом поголовно, чтоб как можно реже к врачу ходить. Плюс если ты не следишь за здоровьем страховка в цене растет оч быстро. Но если чтото случается, ты не думаешь кому занести, где лекарства купить и что кушать. В общем, людям нужно начинать привыкать к новой мед реальности и перестать пощитивные изменения обливать говном, в силу своего незнания предмета, а просто сравнивая со сферическими циплятами в вакууме. На данный момент реальность гласит - здоровье человека его ответственность. Не хочешь следить за здоровьем готовся страдать. И это не только Украины касается. |
revolver |
Jun 12 2018, 23:35
Пост
|
Репутация: 1339 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 |
сиди в своей Чехии и не шуми
мы тут сами разберёмся ps: не рекомендую тебе болеть в Чехии На данный момент реальность гласит - здоровье человека его ответственность. Не хочешь следить за здоровьем готовся страдать. И это не только Украины касается. а можно без страданий? ну пож |
next1983 |
Jun 13 2018, 9:16
Пост
|
На данный момент реальность гласит - здоровье человека его ответственность. Не хочешь следить за здоровьем готовся страдать. И это не только Украины касается. Люто плюсую. Почему-то у нас считается, что здоровье это нечто само собой разумеющееся. И жизнь проведенную бухая и жря все подряд можно исправить волшебной таблЭткой. А когда доктора не дают ее, потому как ее банально нет, то медики резко становятся взяточниками и убийцами.Все с нашей реформой хорошо, кроме низкообразованнях людей, которые все гавном поливают и власти, которая пытается придумать как нажиться на реформе или утопить реформаторов в говне. Объективно далеко не все хорошо с мед реформой... |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd January 2025 - 19:04 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |