Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6888-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
next1983 |
Apr 6 2018, 22:09
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 723 С нами с: 18-March 09 |
Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0 https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Медреформа под катом: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41 |
rombel |
Aug 2 2018, 22:18
Пост
|
Репутация: 1087 Флудер Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 |
Вопрос, если пользуюсь исключительно частными клиниками и страховкой, никого не знаю на каких-либо участках, все равно надо подписывать контракт с кем попало или забить и не парится? Как я понял просто будут услуги платные и больше никакой разницы? уже давно не вожу своих мелких в поликлинику. только в частные конторы. |
next1983 |
Aug 3 2018, 9:56
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 723 С нами с: 18-March 09 |
Вопрос, если пользуюсь исключительно частными клиниками и страховкой, никого не знаю на каких-либо участках, все равно надо подписывать контракт с кем попало или забить и не парится? Как я понял просто будут услуги платные и больше никакой разницы? Фактически да. Причем, если будет острая угроза жизни и здоровью (воспаление аппендицита, например), то в теории помощь по ликвидации острого состояния тоже будет бесплатна вне зависимости от подписания деклараций. Исходя из вышеизложенной информации, кто планирует завести детей - должен быть готов к тому, что у педиатров для них уже не будет мест. Не совсем - дети-то растут. Плюс СЕМЕЙНЫЙ доктор (не терапевт!!) имеет право вести детей - а семейникам оплачивают 1800 деклараций. |
next1983 |
Aug 3 2018, 10:31
Пост
|
"Гроші за пацієнтом" и прочий популизм - эт классно. А как часто "бесплатные" анализы/обследования можно делать? ... Кароче вопрос, думаю, ясен: эти обследования сколько раз в год делать можно? В теории хоть каждый день. Держава на работающего сколько там выделять должна? Около 400 грн, если не ошибаюсь... В год... 377 помноженное на коэффициенты по возрасту. Самые выгодные - дети (х10) и овер 60 (х4) С этого деньги на зарплату врачу, медсестре, и эти самые бесплатные обследования. А также коммуналку, зрп бухам, главнюкам и прочим... И вот я такой весь больной ипохондрик, чую, что у меня боли и аритмия, постоянная жажда и увеличенные лимфоузлы, боли в пояснице и мутная моча, к тому же я девушка и у меня каждый месяц задержка. И вот я хожу, как на работу к своему подписанному терапевту и таки требую каждый раз сдать ОАК, ОАМ, глюкозу, ЭКГ, тест на беременность и прочие ВИЧ. Давать или не давать направление на анализы - решает доктор согласно собственному видению и приказам МОЗ. И тут начинаются неочевидные игры: 1) Доктор может отправлять ипохондрика на тест вне оплачиваемого списка, но за который доктору будет гешефт от лабораторий. 2) Доктор может просто грамотно послать пОциента (если пациент - неадекватный мудак, а таких немало) - "я вас никуда не отправлю, у вас нет ничего" либо, что еще эффективнее, отправить на заведомо дорогие\неприятные тесты и дорогие лекарства. Все согласно протоколам. Далее либо "чего Вы со мной скандалите? Не нравится? Разрывайте контракт и идите Кароче вопрос, думаю, ясен: эти обследования сколько раз в год делать можно? Тут еще проблемы вылазят. По текущим протоколам многим диспансерникам надо сдавать анализы 2-3 раза в год. Полюбому. Так же есть чисто объективные моменты, с обычными пациентами - ОРВИ, в боку заболело, по голове получил и т.д.. Пока считается, что не все пациенты в течении года придут с проблемами и денег типа должно хватать - аля страховая медицина. Посмотрим. При укрупнении/закрытии поликлиник и массового оттока кадров вне територии бедствия на это место будут очереди как на детский садик. На самом деле наоборот - в теории первичная линия мед помощи должна быть максимально доступна населению. Если брать по Киеву, то я знаю случаи, когда отделение тупо съезжало с поликлиники поближе к своим участкам. Пока вообще непонятно куда на практике будет уходить деньги. Ведь в теории каждое отделение, может взять небольшое помещение в центре участка (либо оптимального расположение относительно подписантов) и там вести прием. Профит хотя бы в том, что коммуналка в старых поликлиниках очень дорогая: здания с херовыми окнами, электрикой, без утепления и т.д.. уже давно не вожу своих мелких в поликлинику. только в частные конторы. Тут палка о двух концах. Самое оптимальное - найти хорошего гос доктора и платить ему дополнительно. Буквально на днях столкнулся с ситуацией, когда мужика (при деньгах) фактически залечили в частных клиниках-больницах и уже собирался в Израиль на лечение (либо в морг), как тут по скорой загремел в гос больницу, где относительно быстро нашли первопричину в несколько нестандартном месте. Просто практика в колупании пациентов с различной херней (в том числе и нестандартной) в гос поликлинике гораздо выше. К сожалению везде есть частности и сказать "вот этот доктор тебя точно вылечит" - нельзя. "Встань и иди" получалось только у Б-га). |
Nazgul |
Aug 3 2018, 12:08
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 |
|
next1983 |
Aug 3 2018, 16:04
Пост
|
|
next1983 |
Aug 7 2018, 19:41
Пост
|
Немого зрадо-перемоги чи переможної зради під кафочай.
Як підвищилися зарплати у сімейних лікарів, терапевтів і педіатрів у липні В статье есть пару забавных моментов: У липні сімейна лікарка закладу первинної допомоги на Житомирщині, яка вже має 1 624 декларації від пацієнтів, отримала після оподаткування 7 504 грн. Ще місяць тому у червні оклад цієї ж лікарки складав 3 411 грн після оподаткування. яка набрала оптимальну кількість пацієнтів (900 дітей), у липні отримала після оподаткування 7 720 грн. У червні її дохід [оклад?] складав 4 750 грн. Ржака в том, что кроме оклада у доктора были доплаты за участковость, количество ставок, сложность работы, стаж и категорийность, за высадку на Марсе и т.д.., которые сейчас отменены. Т.е. врач на Житомирщине вполне мог получать больше чем 7500 грн без доп геммора. Трохи зради: Семейный врач из Киева, который подписал декларации с 700 пациентами, зарабатывает в месяц около 3,3 тысячи гривен. [1500 аванс и 1700 остальное] А еще с сентября нам придется дополнительно дежурить вместо неотложной помощи, которую отменяют Судя по всему - это она https://www.work.ua/resumes/4606974/ На сколько я знаю такая ситуация в трех поликлиниках на левом берегу. Но! В этой всей фигне есть следующий прикол: Нагадуємо, що в автономізованих медичних закладах, які підписали договори з Нацслужбою здоров’я, діє гнучкий підхід до формування зарплат. Розмір винагороди більше не прив'язаний до бюджетної сітки. Тепер керівники цих медзакладів можуть встановлювати рівень зарплатні в залежності від кількості декларацій, які підписав лікар, або інших показників. Т.е. теперь все зависит от главнюка поликлиники. В рамках Киева вроде все доктора получили 1500 грн аванса. Но в нормальных поликлиниках на правом берегу получили относительно нормальную зарплату (суммарно порядка 7000 грн за порядка 750 деклараций) да и деньги на неотложку тоже находят. К сожалению до распределения денег 50\50 (поликлиника\зрп доктора и медсестры) - как в лучших борделях (и там и там сношают могз) - пока еще далеко так что запасаемся и наблюдаем развитие событий. Сообщение отредактировал next1983 - Aug 7 2018, 19:41 |
next1983 |
Aug 20 2018, 11:43
Пост
|
Еще немного вестей с полей.
Выбор доктора пациентом - таки великая вещь. Есть "не-очень" доктора которые набрали всего 200 человек (коллеги ок 1к) - и это при диком дефиците докторов! Появилась возможность терапевтам и семейникам делать электронную запись к узким спецам. Так что талончики, которых вечно нет, уходят в небытье.. Господа и дамы, берегите свои номера телефонов на которые подвязаны электронные мед карты и декларации! |
Nazgul |
Aug 20 2018, 11:47
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 |
Узкий специалист так и получает 3600.
|
next1983 |
Aug 20 2018, 11:56
Пост
|
Узкий специалист так и получает 3600. До них пока реформа не дошла. http://moz.gov.ua/article/reform-plan/medi...2%a0ta-likarjam СПЕЦІАЛІЗОВАНІ МЕДИЧНІ ЗАКЛАДИ Реформування моделі фінансування медичних установ спеціалізованої допомоги розпочнеться з 2019 року та високоспеціалізованої — з 2020 року. До цього часу відбудеться реформування системи первинної допомоги та буде зібрана необхідна статистика, щоб втілити зміни на вторинній і третинній ланці. На рівні спеціалізованої та високоспеціалізованої допомоги держава сплачуватиме напряму медичному закладу за кожну надану медичну послугу за прозорими та єдиними для всієї країни тарифами. Тариф включатиме усі витрати: і на ліки, і на ремонт обладнання, і на роботу медиків. Щороку об’єм послуг, гарантованих державою, та тарифи будуть затверджуватися Верховною Радою в рамках Державного Бюджету, цей документ матиме назву програма медичних гарантій. Перша програма медичних гарантій буде ухвалена на 2020 рік, коли нова модель фінансування запрацює на всіх ланках. Усі тарифи будуть обґрунтованими та відкритими. Це означає, що в рамках гарантованого державою пакету медичних послуг, держава покриє 100% вартості лікування, включно з витратними матеріалами і ліками. ЧЕРВОНИЙ СПИСОК ПОСЛУГ Одночасно існуватиме так званий червоний список послуг, які не ввійдуть у державний гарантований пакет. Це можуть бути додаткові послуги та ті, які не є життєво необхідними. Наприклад, естетична стоматологія, пластична хірургія та інші. Вартість цих послуг громадяни будуть сплачувати самостійно. Червоний список послуг так само буде змінюватися з року в рік, залежно від того, який об’єм послуг зможе гарантувати держава. |
Nazgul |
Aug 29 2018, 21:06
Пост
|
До них пока реформа не дошла. Пока дойдет - они уедут. А на получение нового нормального врача уйдут десятилетия. Профит хотя бы в том, что коммуналка в старых поликлиниках очень дорогая: здания с херовыми окнами, электрикой, без утепления и т.д.. Почему же тогда частные клиники паразитируют на обычных? Потому, что оренду платят в 1 грн. Так, например, известно кому пренадлежащий "Добробут" этаж за этажом "выедает" старый корпус в Медгородке. И пофиг, что в старом корпусе год-два назад сделали ремонт. Все сносится к черту и отдается клинике, которая пренадлежит самому Папе. А виноватыми сделают (если сделают) адмистрацию Медгородка, которая не смогла отказать таким орендаторам. |
imenno |
Aug 29 2018, 22:15
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Заключил договор, по направлению врача сходил и сделал бесплатно узи, кардиограмму, рентген с флюлографией и мрт за несколько дней. Норм, протестил и протестировался. Раз в год или пару лет всем желательно так осматриваться. А мрт с контрастом прикольная штука
Сообщение отредактировал imenno - Aug 29 2018, 22:17 |
Nazgul |
Aug 30 2018, 8:15
Пост
|
Сегодня узкопрофилтьный специалист, которых полтора-два десятка на Киев получил зарплату за август.
700 (семьсот) гривен. Да, он был 2 дня в отпуске. К 19-20 году его уже не будет в Украине. Как и тех, кто проводит эту реформу (будут в международном розыске). Сообщение отредактировал Nazgul - Aug 30 2018, 8:19 |
smartpc |
Aug 30 2018, 14:59
Пост
|
Репутация: 567 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 558 С нами с: 25-April 08 |
Заключил договор, по направлению врача сходил и сделал бесплатно узи, кардиограмму, рентген с флюлографией и мрт за несколько дней. Норм, протестил и протестировался. Раз в год или пару лет всем желательно так осматриваться. А мрт с контрастом прикольная штука Может все же КТ, а не МРТ? |
next1983 |
Sep 5 2018, 18:49
Пост
|
Пока дойдет - они уедут. И? А на получение нового нормального врача уйдут десятилетия. Почему же тогда частные клиники паразитируют на обычных? Потому, что оренду платят в 1 грн. Есть документы-сканы? Сегодня узкопрофилтьный специалист, которых полтора-два десятка на Киев получил зарплату за август. Да-да это реформаторы виноваты, что зрп у доктора низкая. Давайте выгоним Супрун - тогда вообще медицина сдохнет. Меня просто поражают такие крайне неумные люди: медреформу нужно было проводить еще хрен знает когда да и просто нет возможности сразу ВСЕ реформировать. Но нет! Надо ж набросить зрады на вентилятор.700 (семьсот) гривен. Да, он был 2 дня в отпуске. К 19-20 году его уже не будет в Украине. Как и тех, кто проводит эту реформу (будут в международном розыске). Заключил договор, по направлению врача сходил и сделал бесплатно узи, кардиограмму, рентген с флюлографией и мрт за несколько дней. Норм, протестил и протестировался. Раз в год или пару лет всем желательно так осматриваться. А мрт с контрастом прикольная штука Ух, МРТ нахаляву сделал! Поздравляю, это довольно редко получается.Продолжаю делиться наблюдениями. Как известно ранее - зрп теперь прерогатива главврача. Т.е. денюжка по реформе идет в поликлинику, а там уже главнюк решает как ее тратить. И тут в некоторых случаях начинается лютый треш. У одного доктора, например 100 деклараций, у другого 1000. Получают одинаково (почти минималку!) - видители одно дело делаем. А то что у одного работы больше, а у другого меньше никого не волнует. В общем, я думаю, в ближайшем будущем начнется миграция докторов из одной поликлиники в другую и неадекваты будут вариться в собственном соку. Неотложку таки распускают, и докторам придется работать в ВС. В понедельник на утреннем приеме могут быть задержки: будет оформление умерших в выходные дни. Доктор может потратить до 40 минут на справку о смерти. Ну и вообще, если к доктору хотите на ТО (тех осмотр ), то лучше НЕ приходить в ПН и ПТ: может быть куча народу "по скорой" и по записи вовремя не попадете. Пятница же - день закрытия больничных, тоже могут быть накладки. |
Nazgul |
Sep 5 2018, 19:47
Пост
|
Да-да это реформаторы виноваты, что зрп у доктора низкая. Давайте выгоним Супрун - тогда вообще медицина сдохнет. Меня просто поражают такие крайне неумные люди: медреформу нужно было проводить еще хрен знает когда да и просто нет возможности сразу ВСЕ реформировать. Но нет! Надо ж набросить зрады на вентилятор. Год остался. Реформаторы побегут. А потом скажут команду "Фас". И за реформу ответят не они, а те кто подписывал по их указанию приходно-расходные ордера. Посмотрите, ч. 5 ст. 191 УК + 364 УК + 366 УК. И вот те, кто не убежит хотя бы в Польшу, будут отвечать тут. З.ы. И минутка милоты (зрады)))) о том, как для реформы провели Интернет, потом спонсор ушел и врачей заставили платить из собственного кармана. по 100 грн с врача. Мелочь, а приятно. З.ы.ы. Попозже расскажу, как получить помощь специалиста бесплатно, в обход семейных "оббирателей бюджета" и всей этой хреноты. Есть документы-сканы? Не переживайте, все есть. "Рукописи не горят" Сообщение отредактировал Nazgul - Sep 5 2018, 19:45 |
next1983 |
Sep 5 2018, 22:39
Пост
|
Год остался. Реформаторы побегут. А потом скажут команду "Фас". И за реформу ответят не они, а те кто подписывал по их указанию приходно-расходные ордера. Посмотрите, ч. 5 ст. 191 УК + 364 УК + 366 УК. И вот те, кто не убежит хотя бы в Польшу, будут отвечать тут. Да-да, когда начинают чистить авгиевы конюшни, кто-то всегда просит ненагонять волну... З.ы. И минутка милоты (зрады)))) о том, как для реформы провели Интернет, потом спонсор ушел и врачей заставили платить из собственного кармана. по 100 грн с врача. Мелочь, а приятно. Если это с чистой зрп - врач может всех слать нафиг. Если с денег которые пришли за пациента - то так и должно быть. З.ы.ы. Попозже расскажу, как получить помощь специалиста бесплатно, в обход семейных "оббирателей бюджета" и всей этой хреноты. Ну-ну. Когда? Сообщение отредактировал next1983 - Sep 5 2018, 22:39 |
Мирянин |
Oct 22 2018, 13:44
Пост
|
Репутация: 179 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 168 С нами с: 13-August 07 |
|
next1983 |
Oct 29 2018, 17:05
Пост
|
Мдя. Наблюдал картину.
Мужик трохи за 50т весь на понтах заходит к доктору и на повышенных тонах (потому и слышно в коридоре было) требует бамажку связанную с узким специалистом. Доктор усталым тоном сообщает, что бамажку дать не может без осмотров других узких спецов и сдачи определенных анализов и обследований. К тому же неплохо было бы заключить договор с доктором, потому как бамажка сопрежена с определенным геммором при оформлении. На что мужик громко и с понтами потребовал записи к узкому спецу и рассказал про то где он видел договор, и как доктор на нем бедном наживается, и прочую ересь в духе Nazgul в этой теме (без обид, но "Попозже расскажу, как получить помощь специалиста бесплатно, в обход семейных "оббирателей бюджета" и всей этой хреноты." ждем-с аж с 5го сентября). На что доктор спокойно говорит, что прямо сейчас есть свободное окно у узкого специалиста (это с помощью ПК можно посмотреть) и он может пойти туда. Минут через 20 мужик возвращается обратно как побитая собака, поскольку узкий спец послал с такими требованиями Вот нафига устаивать дешевые понты и скандалы на ровном месте? Сообщение отредактировал next1983 - Oct 29 2018, 17:06 |
DemirelUA |
Oct 29 2018, 21:01
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
Таких людей не исправить.
Увы, поможет только смена поколений. П.С. ребята, посоветуйте в Киеве кто-то нормальных терапевтов, с кем можно перезаключить договор. Я себя и девушку записал к своему терапевту, который у меня раньше была участковая, но меня ее методы лечения не вдохновляют (заболел? ну, пропей антибиотики, должно помочь). Знаю, что кинулись менять поздно, но все же, может где-то приткнем носы, чтобы нам хотя бы толковое советовали и внимание обращали, а не в телефон залипали, как наша на приеме, мы ж много не просим. |
next1983 |
Oct 29 2018, 21:07
Пост
|
Таких людей не исправить. Увы, поможет только смена поколений. П.С. ребята, посоветуйте в Киеве кто-то нормальных терапевтов, с кем можно перезаключить договор. Я себя и девушку записал к своему терапевту, который у меня раньше была участковая, но меня ее методы лечения не вдохновляют (заболел? ну, пропей антибиотики, должно помочь). Знаю, что кинулись менять поздно, но все же, может где-то приткнем носы, чтобы нам хотя бы толковое советовали и внимание обращали, а не в телефон залипали, как наша на приеме, мы ж много не просим. Какой район обитания? Лучший способ - пообщаться со знакомыми и выделить время на поход по докторам. Записаться на прием можно тут https://helsi.me |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd January 2025 - 22:02 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |