Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6888-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
next1983 |
Apr 6 2018, 22:09
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 725 С нами с: 18-March 09 |
Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0 https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Медреформа под катом: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41 |
kalambur |
Jan 22 2019, 22:29
Пост
|
Репутация: 163 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 437 С нами с: 1-December 11 |
|
DemirelUA |
Jan 23 2019, 2:07
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
Вроде скорректировали уже. А так, да жесть была - в среднем три дня на констатацию( Что-то правили, скандала вроде больше нету. Еще бы, после воя в фейсбуке и на новостных порталах, когда в моргах какого-то райцентра трупы были по неделе тупо в простыню завернуты и разлагались. Людям через неделю надо было хоронить не что-то похожее на своих родственников, а синие опухшие и раздутые мешки, из которых все течет. Про открытый гроб никто уже не говорит... Может ты имел виду заключение о смерти после вскрытия или как-то так, который потом следователь у тебя выпрашивает сделать скан, дабы прикрепить к делу и закрыть. Про вскрытие, но не совсем так. Типа такого, как в статье описано. Одна из целей, с которой это было явно сделано – создать коррупционное поле для следователей "заплати, а я правильно все составлю" и суддей "заплати, а я рассмотрю за пару часов и похороните по человечески". |
Midora |
Jan 23 2019, 10:23
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
Что-то правили, скандала вроде больше нету. Еще бы, после воя в фейсбуке и на новостных порталах, когда в моргах какого-то райцентра трупы были по неделе тупо в простыню завернуты и разлагались. Людям через неделю надо было хоронить не что-то похожее на своих родственников, а синие опухшие и раздутые мешки, из которых все течет. Про открытый гроб никто уже не говорит... однако мульку придумывали дебилы, которые никогда не хоронили кого-либо, вот не умеют они хотя бы немножко наперёд думать |
next1983 |
Jan 23 2019, 19:12
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 725 С нами с: 18-March 09 |
Одна из целей, с которой это было явно сделано – создать коррупционное поле для следователей "заплати, а я правильно все составлю" и суддей "заплати, а я рассмотрю за пару часов и похороните по человечески". Не обижай коррупционеров. Глупость человеческая выдает перлы похлеще любой фантазии... |
sunnykaktys |
Feb 5 2019, 17:06
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Супрун отстранили? Реформы удачные?
|
kym |
Feb 5 2019, 17:25
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 318 С нами с: 12-March 07 |
реформы грандиозные
чего только стОит законный отказ НЕ приходить участкового врача к больному домой в разгар эпидемии гриппа... |
Voland |
Feb 5 2019, 17:27
Пост
|
Репутация: 436 Ветеран Группа: BANNED Сообщений: 8 081 С нами с: 4-July 06 |
next1983 зря старался, вангую пропадет вместе с Ульяной )
Сообщение отредактировал Voland - Feb 5 2019, 17:27 |
drone |
Feb 5 2019, 17:30
Пост
|
Репутация: 468 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 541 С нами с: 1-October 12 |
Итоги реформы. Бабушка вызывает скорую с симптомом "сердце болит, дышать не могу". Приезжает фельдшер на симптом "спина болит". Меряет давление, звонит в больницу и вызывает "парамедиков" ибо "а шо я сделаю если у меня и лекарств нет". Приезжают парамедики, укололи помогло. Хорошо что дело было в городе и не в час пик. Перерасход бензина/трудозатрат в 2 раза. Время реакции ниже плинтуса. Покращення во всей красе.
|
next1983 |
Feb 5 2019, 21:15
Пост
|
реформы грандиозные чего только стОит законный отказ НЕ приходить участкового врача к больному домой в разгар эпидемии гриппа... Доктор по телефону решает приходить или нет. Не нравится доктор - меняйте. Итоги реформы. Бабушка вызывает скорую с симптомом "сердце болит, дышать не могу". Приезжает фельдшер на симптом "спина болит". Меряет давление, звонит в больницу и вызывает "парамедиков" ибо "а шо я сделаю если у меня и лекарств нет". Приезжают парамедики, укололи помогло. Хорошо что дело было в городе и не в час пик. Перерасход бензина/трудозатрат в 2 раза. Время реакции ниже плинтуса. Покращення во всей красе. Ну дык все верно. Приехал фельдшер на один вызов - понял, что проблема действительно серьезная (а не как обычно), вызвал специализированную бригаду и не стал лезть куда не надо. Ну и реформа скорой пока особо не началась... Сообщение отредактировал next1983 - Feb 5 2019, 21:16 |
drone |
Feb 5 2019, 21:29
Пост
|
Репутация: 468 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 541 С нами с: 1-October 12 |
Ну дык все верно. Приехал фельдшер на один вызов - понял, что проблема действительно серьезная (а не как обычно), вызвал специализированную бригаду и не стал лезть куда не надо. Ну и реформа скорой пока особо не началась... Уже второй год как во всю буйствует https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showto...amp;hl=припиня* И фельдшеры которые не могут оказать первую помощь - это прямое следствие декоммунизации здравоохранения. |
next1983 |
Feb 5 2019, 21:45
Пост
|
Этапы медреформы первичной, вторичной и неотложной помощи я выкладывал в этой теме не единожды. Потрудись поискать. И фельдшеры которые не могут оказать первую помощь - это прямое следствие декоммунизации здравоохранения. Я тебе открою секрет 80% вызовов - к бабушкам которые забили выпить таблеточку, хотят поговорить и требуют внимание. Еще есть ряд вызовов которые не являются скорыми и могут быть решены через участкового врача. Все это отвлекает от оказания помощи тем, кто этого заслуживает. Тут не поможет ни коммунизм, ни капитализм, ни черт лысый. Только нормальная организация процесса. Которая, упс, и должна сделать реформа. Увы, пока до скорой еще не добрались. |
imenno |
Feb 5 2019, 21:46
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Супрун отстранили, плохо или хорошо?
Сообщение отредактировал imenno - Feb 5 2019, 21:50 |
drone |
Feb 5 2019, 21:54
Пост
|
Супрун отстранили, плохо или хорошо? Вроде как раз те ляшковцы, которые промышляли откатами на млн\млрд закупках медикаментов или та же амосова, что с титушками ломилась и хотела вернуть свое кресло. Убрали говорящую куклу и что с того? Майданный Мусий продолжил декоммунизационное дело Богатыревой по уничтожению здравоохранения. Щас опять "новое лицо", "100 дней довиры" и т.д. и т.п. |
next1983 |
Feb 5 2019, 21:56
Пост
|
|
drone |
Feb 5 2019, 22:01
Пост
|
Этапы медреформы первичной, вторичной и неотложной помощи я выкладывал в этой теме не единожды. Потрудись поискать. Я тебе открою секрет 80% вызовов - к бабушкам которые забили выпить таблеточку, хотят поговорить и требуют внимание. Еще есть ряд вызовов которые не являются скорыми и могут быть решены через участкового врача. Все это отвлекает от оказания помощи тем, кто этого заслуживает. Тут не поможет ни коммунизм, ни капитализм, ни черт лысый. Только нормальная организация процесса. Которая, упс, и должна сделать реформа. Увы, пока до скорой еще не добрались. Любой человек в стране платит налоги финансируя здравоохранение так что автоматически заслуживает помощи которую он уже оплатил. Реформированная бумажная волокита на вызовах отбирает ценное время врачей но на это всем плевать ибо главное прикрыть дупу ответственного лица в случае чего. Можешь предложить свою идею реформы. В Республике Куба, которая пол века живет под американской блокадой, ОПЖ выше чем в США и есть прорывные достижения в сфере лечения того же рака. ООН ставит в пример кубинскую систему здравоохранения основанную на принципах советской системы Семашо. Так что если рассуждать категориями эффективности то нужно привести в соответствие реалиям систему Семашко. Правда тогда упадет профит фарммафии, да, вернее она исчезнет как вид. |
next1983 |
Feb 5 2019, 22:10
Пост
|
Любой человек в стране платит налоги финансируя здравоохранение так что автоматически заслуживает помощи которую он уже оплатил. Он и получает ровно в тех же объемах как и оплатил. Реформированная бумажная волокита на вызовах отбирает ценное время врачей Вообще-то бумажная волокита идет со времен СССР и текущая реформа хочет от нее избавится. В Республике Куба, которая пол века живет под американской блокадой, ОПЖ выше чем в США и есть прорывные достижения в сфере лечения того же рака. ООН ставит в пример кубинскую систему здравоохранения основанную на принципах советской системы Семашо. У врачей на Кубе такие же зрп как в США? Врач на Кубе так же защищен как врач в Германии? Так что если рассуждать категориями эффективности то нужно привести в соответствие реалиям систему Семашко. Чуть выше я описал к чему привела система Семашко в наших реалиях - к подавляющим необоснованным вызовам на дом терапевтов и скорой помощи. И это цветочки! Тут либо нужно докторов плодить с зрп - на что денег не хватит 100%, либо систему менять, что собственно сейчас и делают. |
drone |
Feb 5 2019, 23:06
Пост
|
Он и получает ровно в тех же объемах как и оплатил. Вообще-то бумажная волокита идет со времен СССР и текущая реформа хочет от нее избавится. У врачей на Кубе такие же зрп как в США? Врач на Кубе так же защищен как врач в Германии? Чуть выше я описал к чему привела система Семашко в наших реалиях - к подавляющим необоснованным вызовам на дом терапевтов и скорой помощи. И это цветочки! Тут либо нужно докторов плодить с зрп - на что денег не хватит 100%, либо систему менять, что собственно сейчас и делают. При советской власти волокита была только у врачей в кожвендиспансере которые, грубо говоря, вели преварительное следствие на тему кто, кого, куда и когда. С остальными ограничивалось именем/фамилией/пропиской и историей болезни что заполняется медсестрами. Сейчас же разводят волокиту с заполнением разных бланков и форм пациентов. Врач - это хорошо оплачиваемая и престижная работа в республике Куба. Чтоб сравнивать с заграничными нужно побывать в шкуре врача в этих трех странах. Сегодняшняя реформируемая система плодит откаты и распилы на госзакупках о чем снята уже куча журналистских расследований. Это я уже не говорю о том что закупаются почти просроченные лекраства и говновакцины. Порядок здесь наводится наведением порядка в правохранительной сфере, но это совсем не нужно фарммафии которая и разводит сегодняшний бардак. |
next1983 |
Feb 5 2019, 23:37
Пост
|
При советской власти волокита была только у врачей в кожвендиспансере которые, грубо говоря, вели преварительное следствие на тему кто, кого, куда и когда. С остальными ограничивалось именем/фамилией/пропиской и историей болезни что заполняется медсестрами. Чушь! На все шла писанина. Начиная от истории болезни, заканчивая не нужными отчетами. Сейчас же разводят волокиту с заполнением разных бланков и форм пациентов. Сейчас разработана единая кодировка болезней, плюс идет переход в цифру. Врач - это хорошо оплачиваемая и престижная работа в республике Куба. По сравнению с другими кубинцами - да. По сравнению с другими странами - нет. Чтоб сравнивать с заграничными нужно побывать в шкуре врача в этих трех странах. Да-да, толпы врачей Германии и Штатов просто умоляют переехать в Кубу. Ты нашел чуть ли не единственную успешную с точки зрения медицины страну с системой Семашко и игнорируешь уйму других успешных стран с другой системой. Как это объективно! Сегодняшняя реформируемая система плодит откаты и распилы на госзакупках о чем снята уже куча журналистских расследований. Журнализткие раследования - чаще всего кусок говна на хайпе. Вместо того чтобы контролировать распил, сообщать куда надо, добиваться вынесения приговора, журналюги лезут туда куда не понимают нихрена. Напомнить хайп 10 летний по якобы вредности прививок? Результаты в виде той же кори шагают по стране! Это я уже не говорю о том что закупаются почти просроченные лекраства и говновакцины. Ссылки с студию. Порядок здесь наводится наведением порядка в правохранительной сфере, Да щаз! Ты вообще читаешь что тебе пишут? Как дядя милиционер будет уговаривать бабку пить лекарство? Дубинкой? А как быть с бухарями и наркошами, которые гробят свое здоровье и получают лечение в больнице и оплату инвалидности за счет других? Тоже менты должны разгребать? но это совсем не нужно фарммафии которая и разводит сегодняшний бардак. У тебя каша в голове. Чуть ли не впервые в Украине реформа с элементами здравого смысла - нет надо въехать на белом носороге "везде фарма виновата, дайте мне Семашко сюда!" А то что система Семашко в чистом виде не жизнеспособна в наших условиях - так это ничче, лишь бы хайпнуть! |
next1983 |
Feb 6 2019, 0:45
Пост
|
Да, и что бы прекратить дрочку на Кубинскую медицину:
Сразу в 2,5 раза увеличили зарплату врачам на Кубе – с 25 до 64 долларов в месяц Клевещут? Аж за 64 бакса в месяц можно трудиться, трудиться и еще раз трудиться! Медики в Германии с зрп в 8к+ евро завидуют и плачут горькими слезами. |
kym |
Feb 6 2019, 8:07
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 318 С нами с: 12-March 07 |
2 next1983: ты так рьяно защищаешь псевдореформу, как будто сам ее писал..
или тебе супрун доплачивала, а теперь не сможет? лично я вижу только ухудшение ситуации и да, я всю жизнь платил и продолжаю еще платить все налоги с официальной зарплаты и теперь помощи не дождаться ни от участкового (как же они раньше все время ходили и помощь оказывали?) ни от все системы в целом всю жизнь платил и теперь плати еще больше? в итоге получить практически пшик от медицины, тем более чем старше, тем хуже здоровье так и пенсия сильно меньше зарплаты вот сам выйдешь на пенсию - напишешь свое мнение но - ПОТОМ, после того как... Сообщение отредактировал kym - Feb 6 2019, 8:11 |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd January 2025 - 1:00 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |