Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6888-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
next1983 |
Apr 6 2018, 22:09
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 725 С нами с: 18-March 09 |
Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0 https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Медреформа под катом: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41 |
next1983 |
Feb 6 2019, 9:42
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 725 С нами с: 18-March 09 |
2 next1983: ты так рьяно защищаешь псевдореформу, как будто сам ее писал.. или тебе супрун доплачивала, а теперь не сможет? Т.е. иметь мнение отличное от твоего можно только за доп плату? лично я вижу только ухудшение ситуации Я вижу ситуацию как со стороны доктора, так и со стороны пациента. и да, я всю жизнь платил и продолжаю еще платить все налоги с официальной зарплаты Ок. Не вопрос, давай подсчитаем твои налоги. и теперь помощи не дождаться ни от участкового Выбери доктора который тебе может помочь. Да это не просто, но возможно ни от все системы в целом Неправда. (как же они раньше все время ходили и помощь оказывали?) Воооот! Вот этот момент не хочет понять ни один из противников реформ! Хождение по домам - это одна из самых больших и бесполезных нагрузок на доктора с учетом его зрп. 80% вызовов - на температуру до 38, похмелье и т.п.. Чаще доктор приходил в худшем состоянии чем сам пациент. Еще 15% вызовов по делу решаются в телефоном режиме. От тяжелых случаев и не ходячих больных нормальный семейник не отказывается от посещения. Тем не менее стоит понимать, что семейник - не экстренная помощь, если совсем худо - скорая! Как "раньше" плохо для доктора - соответственно мы и имеем сейчас критический дефицит докторов. У нас не Куба, где за 64 бакса в месяц доктор вприпрыжку понесется на температуру 37,1. всю жизнь платил и теперь плати еще больше? Реформа делает распределение денег более правильным. В этой теме я уже это описывал. Раньше деньги выделялись на количество прописанных - теперь по факту пациентов. Поликлиники получили больше свободы по фин планированию (там столько маразма раньше было!). И т.д.. http://moz.gov.ua/article/interview/pavlo-...o-svogo-likarja З другої половини 2019 року працюватиме програма "Безкоштовна діагностика". За направленням вашого сімейного лікаря ви зможете проходити рентген, УЗД, мамографію, ехокардіографію серця та інші аналізи та діагностичні процедури в будь-якому медзакладі за вашим вибором. А оплачуватиме послуги Національна служба здоров’я. в итоге получить практически пшик от медицины, Как можно оценивать не законченный проект? Это все равно что говорить что все пропало, только потому что леса закрывают фасад дома. тем более чем старше, тем хуже здоровье так и пенсия сильно меньше зарплаты О здоровье можно и ранее позаботится. Поверь мне, после того как видел народ который бухал, курил, а потом жаждет волшебной таблеточки от последствий - начинаешь смотреть на ситуацию по-другому. А ведь эти бухари получают мед помощь наравне с теми кто вел себя более адекватно (фактически отбирая у них деньги). Что на мой взгляд категорически неправильно. вот сам выйдешь на пенсию - напишешь свое мнение но - ПОТОМ, после того как... У меня родители на пенсии, если что, и в поликлинике пенсионеров хватает... Да, про реимбурсацию слышал? Да, и лекарства от некоторых болячек надо пить всю жизнь, а не бросать после того как полегчало... Резюмируя. Если не началась бы реформа, то семейники работали бы на около минимальной зрп с все время растущей нагрузкой. Естественно большой очереди из желающих так работать нет - следствие дефицит докторов, плюс принципиальная недоступность медицины. Даже банальное увеличение финансирования ситуацию не спасло бы. Бесконечно увеличивать - не хватит денег, да и эффективности при старой ситуации не добавиться. Текущая реформа имеет кучу недостатков, но имеет правильный костяк: деньги идут на конкретных пациентов за конкретную медицинскую помощь, главная цель - профилактика и выявление болезни на начальной стадии, когда все гораздо проще и дешевле вылечить, повысить доступность медицины (в т.ч. увеличить желания докторов таки остаться в гос медицине) и т.д.. Сообщение отредактировал next1983 - Feb 6 2019, 9:42 |
kym |
Feb 6 2019, 10:20
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 318 С нами с: 12-March 07 |
Ок. Не вопрос, давай подсчитаем твои налоги. налоговая считает повторюсь - зарплата белая, официальная, а не по конвертам и что? это как-то повлияет, чтобы доктор пришел? Выбери доктора который тебе может помочь. Да это не просто, но возможно если я выберу доктора, который на трое или хорьке, он приедет ко мне на соломенку, когда понадобится? О здоровье можно и ранее позаботится странно даже если заботиться и боле ничем не озадачиваться, то с годами оно все равно все хуже становится причем вылазят именно старческие Реформа делает распределение денег более правильным. да мне пофигу через как они распределяются человеку главное получить помощь, а не пересчитывать кто где сколько украл у нас как ни реформируй - все равно найдут как и украдут хоть копейку... Хождение по домам - это одна из самых больших и бесполезных нагрузок на доктора с учетом его зрп. 80% вызовов - на температуру до 38, похмелье и т.п. что-то ты видишь только бухарей вокруг вот почему я за все свои кучу лет ни разу не вызывал доктора любого на похмелье хотя я далеко не святой так что не ровняй меня со всеми ну и про кубу в каждом твоем сообщении - мне пофигу, я там не был так что проверить не могу а значит - не аргумент Сообщение отредактировал kym - Feb 6 2019, 10:26 |
Nazgul |
Feb 6 2019, 10:27
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 |
|
Vox |
Feb 6 2019, 11:39
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
К сожалению, у нас невозможно отказаться от оплаты тех функций, которые государство все равно не выполняет. Вот я бы не платил в пенсионный, один хрен жить на пенсию не рассчитываю, на медицину и образование тоже уже можно забить, ее фактически нет у нас бесплатной, всякие семейниковские и терапевтические потрахульки я в рассчет не беру, хотя и это все проще и доступней у частников получить. Но, блин, это так не работает, берут все равно со всех.
|
Midora |
Feb 6 2019, 12:10
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
К сожалению, у нас невозможно отказаться от оплаты тех функций, которые государство все равно не выполняет. Вот я бы не платил в пенсионный, один хрен жить на пенсию не рассчитываю, на медицину и образование тоже уже можно забить, ее фактически нет у нас бесплатной, всякие семейниковские и терапевтические потрахульки я в рассчет не беру, хотя и это все проще и доступней у частников получить. Но, блин, это так не работает, берут все равно со всех. Так ещё можно вспомнить о том, что снимают за холодную воду, даже если ты её не использовал по факту Что касается пенсий, то для этого существует зп в конвертах - именно так добиваются наименьших затрат на взносы в пенсионный лохофонд Сообщение отредактировал Midora - Feb 6 2019, 13:01 |
lipky |
Feb 6 2019, 13:24
Пост
|
Репутация: 86 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 С нами с: 5-January 12 |
|
next1983 |
Feb 6 2019, 14:06
Пост
|
налоговая считает повторюсь - зарплата белая, официальная, а не по конвертам и что? это как-то повлияет, чтобы доктор пришел? Налога даже с белой зрп хватает ровно на ту медицину, которую мы сейчас имеем... Сейчас даже страховая в Украине интересна только определенным компаниям: страховая сумма которую потянет пересичный гражданин не интересна страховым, а ту что запрашивает страховая проще потратить на доктора в момент надобности. Один из дальних целей реформы - как раз поиск суммы а-ля страховки, которую частично сможет платить населения. если я выберу доктора, который на трое или хорьке, он приедет ко мне на соломенку, когда понадобится? Как ты себе видишь как доктор с Трои едет на Соломенку? Выбери доктора возле дома. Вообще зачем вызывать доктора на дом? Что бы он подержал за руку и вместе посмотреть в паспорт на дату рождения? В старости основные болезни - хронические (которые тупо уже не вылечатся). Давление, сахар можно контролировать самостоятельно. Радикулит, подагра и прочая купируется медикаментозно. В случае обострения или иной надобности - делается вызов, доктор перезванивает и в 90% случаев решает по телефону. В совсем острых - скорая. ВСЕ! В Западных странах на вызовов на дом семейных докторов нет, либо за очень значительную плату. странно даже если заботиться и боле ничем не озадачиваться, то с годами оно все равно все хуже становится причем вылазят именно старческие Практика показывает, что те кто разумно подходят к своему здоровью с большей вероятностью имеют меньше проблем к старости. да мне пофигу через как они распределяются Доктору не пофиг. А не будет доктора, не будет и помощи человеку главное получить помощь, а не пересчитывать кто где сколько украл у нас как ни реформируй - все равно найдут как и украдут хоть копейку... Тут есть тонкий момент - если раньше все было завязано только на МОЗ и иже с ним, то теперь по большому счету в основном от организаторских способностей главврача больницы-поликлиники. Т.е. более конкретная ответственность за качество мед помощи. что-то ты видишь только бухарей вокруг вот почему я за все свои кучу лет ни разу не вызывал доктора любого на похмелье хотя я далеко не святой так что не ровняй меня со всеми Я лично тебя ни с кем не ровнял. Если был где-то резок - прошу прощения. Но, увы, из участка в 2к человек (а доктор мог спокойно вести 2-3 участка на зрп в 1,5-1,75 ставки) причина большей части вызовов была вышеизложенна. У скорой тоже самое: действительно скорых случаев на порядок меньше. Увы, не ценит народ, то что имеет. ну и про кубу в каждом твоем сообщении - мне пофигу, я там не был Куба - это больше камешек в огород drone, который не понимает что не получится иметь столько же докторов готовых идти на дом на 37,1. Банально не хватит или денег на зарплаты, или желающих туда идти. |
kym |
Feb 6 2019, 14:25
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 318 С нами с: 12-March 07 |
Как ты себе видишь как доктор с Трои едет на Соломенку? Выбери доктора возле дома. Вообще зачем вызывать доктора на дом? ах ты ж хосподи... эпидемия гриппа все вокруг заявляют, что главное - вовремя убедиться и назначить правильное лечение температура 38, доктора не приходят, типа сам иди к нам по телефону надиктуют стандартный набор а человеку хуже а потом уже и поздно... это все - "реформа" вот я всегда, когда заболевал, вызывал врача для: - чтобы он послушал не воспаление ли легких - выписал больничный и еще, я лично уже лет 20 заболеваю даже если и гриппом, но температура не растет 38+, а наоборот - 35,8-36,0.... а колбасит и руки-ноги ломает как при 38 и выше... да, такая реакция по телефону меньше 36,6 даже разговаривать не будут.. Сообщение отредактировал kym - Feb 6 2019, 14:27 |
kym |
Feb 6 2019, 14:43
Пост
|
Радикулит, подагра и прочая купируется медикаментозно пользуясь случаем и по причине появления нового у меня - сустав пальца начал болеть, то, что называют артритом так вот "купируется" - это как у собак хвосты купируют??? или тут другой смысл? что пить? ибо капуста на ночь, мази разные, даже те, что радикулит успокаивают - не действуют на палец.... |
next1983 |
Feb 6 2019, 14:46
Пост
|
ах ты ж хосподи... эпидемия гриппа все вокруг заявляют, что главное - вовремя убедиться и назначить правильное лечение температура 38, доктора не приходят, типа сам иди к нам по телефону надиктуют стандартный набор Набор лекарств действительно стандартный, более того, врач придя на дом продиктует тоже самое. Смысл ему приходить? Кстати, полностью подтвердить грипп можно только анализами через поликлинику. а человеку хуже Скорая. Да, если у доктора прием, скажем с 08 до 13, на дом он может и к 18 прийти. Можно и кони двинуть. это все - "реформа" Это часто глупость самих пациентов помноженная на отсутствие элементарных знаний, которые стоит ввести еще в школе на ОБЖ (процедура и причина вызова врача, скорой и т.п.). При заключении договора с доктором, можно обсудить что делать, если заболеваешь. вот я всегда, когда заболевал, вызывал врача для: - чтобы он послушал не воспаление ли легких Пневмония диагностируется через рентген. Начинается лечиться так же как и бронхит. Вызов доктора обязателен, а вот его приход - нет: на усмотрение доктора. - выписал больничный Решается опять же по телефону. Можно даже договориться прийти к определенному времени без очереди (если нет свободных мест по записи). по телефону меньше 36,6 даже разговаривать не будут.. Значит плохой доктор - меняй его. |
SyntaxError |
Feb 6 2019, 14:50
Пост
|
Репутация: 440 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 |
|
next1983 |
Feb 6 2019, 14:51
Пост
|
пользуясь случаем и по причине появления нового у меня - сустав пальца начал болеть, то, что называют артритом так вот "купируется" - это как у собак хвосты купируют??? или тут другой смысл? https://ru.wiktionary.org/wiki/купировать 2. мед. прерывать (прервать) болезнь, приступ болезни или какие-либо острые кризисные явления лечением что пить? ибо капуста на ночь, мази разные, даже те, что радикулит успокаивают - не действуют на палец.... Вот здесь https://helsi.me записаться на прием к своему врачу и прийти к выбранному времени. Понедельник и пятницу - не советую, обычно дурдом. Сообщение отредактировал next1983 - Feb 6 2019, 15:02 |
kym |
Feb 6 2019, 15:06
Пост
|
а теперь берешь такси и делаешь то же самое, но в поликлинике. я ждал такого совета но есть одно НО, может просто стечение обстоятельств от моего дома до моей поликлиники метров 500 но вот по массиву движение одностороннее и чтоб подъехать к поликлинике, надо круг мотать на 3-4 км.... ну да ладно, это частности... пешком те 500 метров с ломотой в костях да под дождем и ветром - это все спасибо той варяжнице, которая по интернету советы разбрасывала один дурнее другого... и анализы за деньги тоже ей... у меня в поликлинике, жена ходила, анализ мочи за деньги, а в поликлинике что у тещи - бесплатно оба пенсионеры в чем разница? и ведь указ для всех единый, а реализация как всегда |
next1983 |
Feb 6 2019, 15:22
Пост
|
пешком те 500 метров с ломотой в костях да под дождем и ветром Как интересно. А для доктора в это время будет светить солнце и петь птички? Ему так же пешком надо будет идти к 10-15 пациентам. За минимальную зрп. - это все спасибо той варяжнице, которая по интернету советы разбрасывала один дурнее другого... Ух ты. Супрун оказывается может дождь и ветер организовывать). и анализы за деньги тоже ей... А вот это неправда. у меня в поликлинике, жена ходила, анализ мочи за деньги, а в поликлинике что у тещи - бесплатно оба пенсионеры в чем разница? Если направление на анализ выдал твой терапевт, то бесплатно. Самостоятельно захотел - за деньгу. Так же сейчас еще может быть такая ситуация (как это было раньше): супруга может быть приписана к поликлинике возле тещи, соответственно там пока бесплатно анализ делают, в других поликлиниках (из-за отсутствия прописки) просят деньги. Формально это нарушение, реально деньги выделялись на поликлинику где приписана жена, а не там где она их реально сделала - работа и расходники должны быть оплачены в любом случае... |
SyntaxError |
Feb 6 2019, 15:32
Пост
|
Репутация: 440 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 |
пешком те 500 метров с ломотой в костях да под дождем и ветром - это все спасибо той варяжнице, которая по интернету советы разбрасывала один дурнее другого... не хочешь пешком - бери такси. в чем проблема? просто по каждому чиху вызывать врача, как-то не ок с любой точки зрения. |
tamagochy |
Feb 6 2019, 23:59
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 498 С нами с: 29-November 06 |
Люди которые брюзжат на недореформу просто неадекваты. Во всем мире уже давно так и в той же Рашке, но в Украине на каждый чих врачи должны слетаться. У всего этого куча минусов и следствие такого подхода на западе это острая нехватка врачей с одной стороны, и не желение увеличвать количество, дабы сохранить высокий уровень зарплат, с другой. Хотя такой подход учит людей следить за здоровьем. На западе все спортом занимаются не потму чото модно, а потому что дешевле, чем лечиться потом )
|
imenno |
Feb 7 2019, 0:27
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Люди которые брюзжат на недореформу просто неадекваты. Во всем мире уже давно так и в той же Рашке, но в Украине на каждый чих врачи должны слетаться. У всего этого куча минусов и следствие такого подхода на западе это острая нехватка врачей с одной стороны, и не желение увеличвать количество, дабы сохранить высокий уровень зарплат, с другой. Хотя такой подход учит людей следить за здоровьем. На западе все спортом занимаются не потму чото модно, а потому что дешевле, чем лечиться потом ) Сейчас придет Федя и скажет, что в СССР такого не было и бесплатная медицина тогда была лучше чем сейчас |
Nazgul |
Feb 7 2019, 15:04
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 |
К слову о реформаторах
6 лютого 2019 року в студію телеканалу NewsOne для участі в передачі «Український формат» прибув професійний «громадський активіст» і провідний борець з корупцією Дмитро Шерембей, щоби розповісти про неймовірні здобутки очільниці Міністерства охорони здоров’я Уляни Супрун. Дмитро Олегович – людина відома. Він – батько-засновник «Центру протидії корупції», колишній член Ради громадського контролю при НАБУ від «Трансперенсі Інтернешнл Україна» і справжній гуру антикорупційного фронту. Саме Шерембей дав путівку в життя Віталію Шабуніну, навчивши Віталія заробляти на іноземних грантах, а нині під орудою Уляни Супрун засвоює десятки мільйонів доларів, що виділяються міжнародними фондами на закупівлю медичних препаратів. Під час передачі народний депутат України Нестор Шуфрич поцікавився в Шерембея, чи дійсно провідний антикорупціонер країни провів 8 років у місцях позбавлення волі? На що Дмитро Олегович став плутано розповідати, що він з 13 років вживав наркотики, за це його, дійсно, затримували, але він, мовляв, ще в 1997 році порвав з пагубною пристрастю й з тих пір живе життям чесної людини. У зв’язку з цим хочу зазначити, що засновник «Центру протидії корупції», який зараз допомагає Супрун втілювати її найодіозніші фантазії, провів свої молоді роки в місцях позбавлення волі не за вживання наркотиків, а за квартирні крадіжки. При чому, вийшов на волю не в 1997 році, а в 2002-му. А саме: Перший раз Дмитро Олегович був засуджений Деснянським районним судом м. Чернігова 1 липня 1992 року на строк два з половиною роки позбавлення волі відповідно до ч. 3 ст. 140 Кримінального кодексу України (в редакції 1960 року) за вчинену ним крадіжку в особливо великих розмірах. Покарання відбував у Новгород-Сіверській виправній колонії, але недовго — 31 жовтня 1992 року майбутній борець з корупцією був звільнений по амністії. Дуже скоро, 22 квітня 1994 року, Чернігівським районним судом Чернігівської області Шерембей був повторно засуджений за те ж саме і за тією ж самою ч. 3 ст. 140 КК. Але на цей раз вже до чотирьох років позбавлення волі з конфіскацією майна. На волю з Шосткінської виправної колонії Шерембей вийшов через три роки, 16 квітня 1997 року, домігшись умовно-дострокового звільнення й не відсидівши останні 9 місяців і 18 днів. Тим не менш, Шерембей не став на шлях виправлення й наступного року був упійманий на черговій крадіжці, внаслідок чого 2 червня 1998 року Новозаводський районний суд м. Чернігова засудив його до чотирьох з половиною років позбавлення волі за ст. 14, 43,ч. 3 ст. 140 КК України (в редакції 1960 року), призначивши як додаткову міру покарання знову ж таки конфіскацію майна. Цього разу майбутній член Ради громадського контролю НАБУ відбув покарання «від дзвінка до дзвінка» у Бучанській виправній колонії, вийшовши на волю 10 квітня 2002 року. В.Бойко |
Diablo |
Feb 8 2019, 13:26
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 043 С нами с: 18-January 09 |
Как дядя милиционер будет уговаривать бабку пить лекарство? Замечательный аргумент. Существуют старушки которые злоупотербляют скорой, поэтому скорая не должна быть скорой (быстро являться по первому зову). Это мне напоминает как в России говорят: "бывает так что машины скорой помощи на самом деле используются как такси, поэтому я никогда на дороге не пропускаю их". Равносильные аргументы. Быть может "санкции" стоит применять к конкретным бабулькам которые "абузят" систему? Быть может нужно сделать так, чтобы из-за таких индивидуумов не страдали все остальные? Быть может стоит составлять списки бабулек которые вызывают скорую чтобы поговорить, и конкретно к ним в следующий раз отправлять уже не скорую, а участкового? |
Nazgul |
Feb 8 2019, 13:47
Пост
|
Виявляється, перший заступник міністра охорони здоров’я Уляна Супрун не розуміє, що означає встановлена Окружним адміністративним судом заборона виконувати повноваження міністра. І тому місіс Супрун попрохала суд роз’яснити суд, як їй краще виконати судове рішення. Суд відповів: «Суд встановив доцільним звернути увагу Супрун на те, що заборона вчиняти дії, встановлена ухвалою від 5 лютого 2019 року, не стосується тих повноважень, якими відповідача, як першого заступника Міністра охорони здоров’я України, було наділено в порядку, передбаченому підпунктом 14 пункту 10 Положення про Міністерство охорони здоров'я України, затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 25 березня 2015 року № 267 та пунктом 1 Постанови Кабінету Міністрів України “Про порядок виконання обов'язків міністра у разі його тимчасової відсутності” від 17 липня 2003 року № 1096, а направлена, в першу чергу, на заборону будь-яким особам, які у визначеному законом порядку не призначені на посаду міністра (на підставі відповідного рішення Верховної Ради України) вчиняти дії, які законом прямо віднесено до виключної компетенції міністра, а саме: - визначення політичних пріоритетів та стратегічних напрямів роботи міністерства; - участь у прийнятті рішень на засіданнях Кабінету Міністрів України». http://oask.gov.ua/node/3687 Певна розгубленість місіс Супрун пояснюється тим, що впродовж останніх 2,5 років вона на всіх міжнародних заходах представляється як член Кабінету Міністрів України – міністр охорони здоров'я, призначений Верховною Радою.І лише зараз західні партнери починають поступово усвідомлювати, що Супрун ніколи на посаду міністра не призначалась, а, відтак, не має повноважень проводити якісь реформи, визначати політичні пріоритети та стратегічні напрями роботи Міністерства охорони здоров’я. А это значит, что ответственность будут нести те, кто на местах подписывал финансовые документы. Сообщение отредактировал Nazgul - Feb 8 2019, 13:49 |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd January 2025 - 4:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |