Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6888-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы

next1983
Apr 6 2018, 22:09

Пост #1

Старожил

С нами с: 18-March 09

Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0

https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Медреформа под катом:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
55 Страницы  « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(300 - 319)
DemirelUA
Mar 26 2019, 11:09

Пост #301

Старожил

С нами с: 7-January 14

Заболел корью. Привитый, поэтому протекает в самой лайт версии (максимум 38.9, но тупо всю ночь). Спать могу только с 2 таблетками мефенамина.

Яжматерям, ска, отдельный пламенный привет. Чтобы вам, бл**ям, повылазило. На ваших детях узнаете, что такое корь (причем самая жесткая, а не то, что у меня), вспомните свои крики про что, что прививки – это плохо.
Желаю вам пару недель посдыхать с моими симптомами и выпасть из жизни напрочь.
+Quote Post
timseverin
Mar 26 2019, 13:10

Пост #302

Старожил

С нами с: 22-May 12

(DemirelUA @ Mar 26 2019, 11:09) Перейти к цитате

Заболел корью. Привитый, поэтому протекает в самой лайт версии (максимум 38.9, но тупо всю ночь). Спать могу только с 2 таблетками мефенамина.

Яжматерям, ска, отдельный пламенный привет. Чтобы вам, бл**ям, повылазило. На ваших детях узнаете, что такое корь (причем самая жесткая, а не то, что у меня), вспомните свои крики про что, что прививки – это плохо.

Выздоравливайте и берегите нервы
+Quote Post
imenno
Mar 26 2019, 13:15

Пост #303

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

Спасибо моим родителям, что делали мне все прививки и особо не держали в детстве в стерильносте. Переболел всем, чем можно только в детстве, сейчас уже не помню, когда последний раз болел, а это 20+ лет наверно, кроме иногда простуда раз в год мега лайт версия, проходит сама по себе не более чем за неделю без каких либо препаратов, никакх на образ жизни не влияет, гуляю себе как обычно, на байке катаюсь, там иногда чай с медом пью и все, хотя и так люблю пить такой чай smile.png

Сообщение отредактировал imenno - Mar 26 2019, 13:19
+Quote Post
DemirelUA
Mar 26 2019, 15:36

Пост #304

Старожил

(timseverin @ Mar 26 2019, 13:10) Перейти к цитате

Выздоравливайте и берегите нервы

Благодарю, и так стараюсь на позитиве выезжать angel.png
Боюсь одно представить – какое адище переживают непривитые и т.д.
(imenno @ Mar 26 2019, 13:15) Перейти к цитате

Спасибо моим родителям, что делали мне все прививки и особо не держали в детстве в стерильносте. Переболел всем, чем можно только в детстве, сейчас уже не помню, когда последний раз болел, а это 20+ лет наверно, кроме иногда простуда раз в год мега лайт версия, проходит сама по себе не более чем за неделю без каких либо препаратов, никакх на образ жизни не влияет, гуляю себе как обычно, на байке катаюсь, там иногда чай с медом пью и все, хотя и так люблю пить такой чай smile.png

Мои родители тоже все прививки мне сделали, которых не доставало после школы. Но маленький шанс "прокнул".

Кстати, часто замечаю, что если ребенку всё детство сраку вылизывали, то потом по жизни болезней не оберется, а если оно в 3 года жрало песок на площадке, то из такие чаще всего и вырастают самые здоровые среди всех.

Open in new window
+Quote Post
sunnykaktys
Mar 26 2019, 16:26

Пост #305

ultra active user

С нами с: 19-July 09

(DemirelUA @ Mar 26 2019, 11:09) Перейти к цитате

Держись, бро.

Непонятно вот касательно кори: вроде достаточно 2 прививки ребенку (в 12 месяцев и 6 лет) на всю жизнь. Но есть какие-то рекомендации о желательном повторении прививок после 20ти лет каждые 10 лет.
+Quote Post
DemirelUA
Mar 26 2019, 17:36

Пост #306

Старожил

(sunnykaktys @ Mar 26 2019, 16:26) Перейти к цитате

Держись, бро.

Непонятно вот касательно кори: вроде достаточно 2 прививки ребенку (в 12 месяцев и 6 лет) на всю жизнь. Но есть какие-то рекомендации о желательном повторении прививок после 20ти лет каждые 10 лет.

Спасибо!
Прививка, как я уже узнал, более-менее эффективно действует около 15 лет (и на это еще влияет метод ее хранения и куча других факторов). Дальше она работает как когда-то просыревший порох – может сработать, а может и зафейлить по полной. Кроме того, прививка не дает 100% иммунитета (типа 90-95%, но эти цифры понятное дело взяты с условного потолка).
Самая лучшая и 100500% прививка – переболеть. После нее заболеть второй раз корью – чуть ли не раз на миллион, кроме того, симптомы будут в 10 раз легче, чем в первой болячке.
То, о чем ты говоришь, касается то ли КПК, то ли дифтерии, я не помню.
+Quote Post
sunnykaktys
Mar 26 2019, 17:41

Пост #307

ultra active user

Я, конечно, не фармаколог и не врач, но вот порылся в нашем и русском гугле - пишут про рекомендованные раз в 10 лет касательно кори. Хз, насколько это не рерайты и какая доля проф. мнения во всех статьях, но...
По дифтерии и коклюшу тоже каждые 10 лет, кстати.
Где тебя угораздило подцепить корь, есть догадки?

Сообщение отредактировал sunnykaktys - Mar 26 2019, 17:41
+Quote Post
DemirelUA
Mar 26 2019, 17:41

Пост #308

Старожил

(sunnykaktys @ Mar 26 2019, 17:41) Перейти к цитате

Я, конечно, не фармаколог и не врач, но вот порылся в нашем и русском гугле - пишут про рекомендованные раз в 10 лет касательно кори. Хз, насколько это не рерайты и какая доля проф. мнения во всех статьях, но...

Ну я опять же хз, читал что актуально smile.png
С 38.3-38.5 перманентными тяжковато мыслить.
+Quote Post
Vox
Mar 26 2019, 17:44

Пост #309

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(sunnykaktys @ Mar 26 2019, 17:41) Перейти к цитате

Где тебя угораздило подцепить корь, есть догадки?

По кори, как я уже писал, достаточно просто сдать анализы на антитела, там будет видно, нужно прививаться или нет. Дифтерийно-столбнячную нужно перепрививать, да.
+Quote Post
revolver
Mar 28 2019, 0:42

Пост #310

ultra active user

С нами с: 2-June 08

Ускорение вымирания. Как выглядит медицинская реформа в Украине на примере одного села
+Quote Post
sunnykaktys
Mar 28 2019, 12:30

Пост #311

ultra active user

Печально, но что поделать. Конкретно по селу - жертва капитализма. Целый поселок на 2500 человек зависел от птицефабрики без других альтернатив, насколько я понял. Закрылась фабрика, ничего не предложили взамен - люди начали уезжать. Кто не уехал - ну, сами виноваты. Казалось бы, причем тут мед. реформа?
+Quote Post
DemirelUA
Mar 28 2019, 14:11

Пост #312

Старожил

(sunnykaktys @ Mar 28 2019, 12:30) Перейти к цитате

Закрылась фабрика, ничего не предложили взамен - люди начали уезжать. Кто не уехал - ну, сами виноваты.

И пусть гипотетически предположить, что это земля людей и они имеют право там существовать...
но:
1) если село не может себя экономически обеспечить и сгенерировать налоги, то при чем тут "власти"? Регион не может привлечь налогогенерирующие предприятия – увы, аминь.
2 (кстати, самое важное): если вчитаться в статью, там есть маленький момент о том, что в громаду вошли села вокруг, но не эти Пески. Не захотели жители входить в громаду – сосите болтяру.
Не захотел сельсовет или сельской глава отдавать село в громаду – конечно, ему лучше, с дотаций Х тысяч в месяц красть круто, а на село насрать, пусть подыхает. Если при таком "нежелании" жителям все равно насрать – см. пункт 1.
Кстати, знаю ситуации, когда села себе на зло не присоединяются к громадам, потому что главным селом в громаде становятся села, с которыми они давно и с переменным успехом враджуют (вот серьезно, села Вилларибо и Виллабаджо из рекламы Фэйри идеально подходят).
Так и сидят в говнище, без денег и будущего, пока громада вокруг развивается и растет – зато независимые от врагов, которые им совсем и не враги.
+Quote Post
sunnykaktys
Mar 28 2019, 17:52

Пост #313

ultra active user

И пусть гипотетически предположить, что это земля людей и они имеют право там существовать...

Имеют, но вот те "но", о которых ты написал - суровая правда капитализма. Как вариант, чтоб государство способствовала развитию сельхоз-производства: скидки, упрощенные налоги, бла-бла. Но тут тема настолько широка для обсуждения... Да и оффтоп уже.
+Quote Post
revolver
Mar 29 2019, 6:59

Пост #314

ultra active user

(DemirelUA @ Mar 28 2019, 15:11) Перейти к цитате
если село не может себя экономически обеспечить и сгенерировать налоги, то при чем тут "власти"? Регион не может привлечь налогогенерирующие предприятия – увы, аминь
в тебе легко распознать перспективного государственного деятеля Украины
+Quote Post
Опанас
Mar 29 2019, 9:24

Пост #315

Ветеран

С нами с: 14-June 11

(DemirelUA @ Mar 26 2019, 17:41) Перейти к цитате

С 38.3-38.5 перманентными тяжковато мыслить.

Только рожавшая женщина может максимально приблизится к тем ощущениям, которые испытывает мужчина при температуре тела 37,5°
В двадцать с небольшим, переболел ветрянкой. Хорошо, что не краснухой.
+Quote Post
next1983
Apr 3 2019, 8:44

Пост #316

Старожил

(revolver @ Mar 28 2019, 1:42) Перейти к цитате

Манипуляция в большей степени.
В медицинской помощи, супруги нуждаются едва ли не ежедневно.

"Меня лет пять назад прооперировали, желчный выкинули, – говорит Валентина Петровна. – Печень, поджелудочная плохо работают. Если что–то произойдет, как быть?

Ежедневно??? Врач должен прийти и за руку подержать? А может проще таблетки попить и соблюдать предписания доктора? Если что, у меня у самого желчный вырезан, я знаю про дискомфорт и некоторые нюансы.

В населенных пунктах (например, Песках), которые не вошли в громаду, их закрыли. Громада финансировать их не желает, а сельсоветы не могут...
На что их тратят и почему этих денег не хватает на финансирование ФАПов? У глав сельсоветов нет ответов на эти вопросы. Мы много раз просили громаду отчитаться. Но в ответ - тишина.

Если у руководства Песок мозгов нет, то при чем здесь медреформа?

говорит народный депутат Игорь Шурма

Оппозиционный блок? Можно дальше не читать. Особенно про корь, которая прямо не лечится и в тяжелой форме ФАП не поможет. Но зачем это ему знать?

Ребятки, мозг на местах надо включать и не кивать на Киев.
+Quote Post
next1983
Apr 3 2019, 8:58

Пост #317

Старожил

(DemirelUA @ Mar 26 2019, 18:36) Перейти к цитате

Спасибо!
Прививка, как я уже узнал, более-менее эффективно действует около 15 лет (и на это еще влияет метод ее хранения и куча других факторов). Дальше она работает как когда-то просыревший порох – может сработать, а может и зафейлить по полной. Кроме того, прививка не дает 100% иммунитета (типа 90-95%, но эти цифры понятное дело взяты с условного потолка).
Самая лучшая и 100500% прививка – переболеть. После нее заболеть второй раз корью – чуть ли не раз на миллион, кроме того, симптомы будут в 10 раз легче, чем в первой болячке.

У тебя прививка сработала - ты хоть и заболел, но в относительно легкой форме.
Судя по постам, до светобоязни не дошло?

И на работу не торопись выходить.

Сообщение отредактировал next1983 - Apr 3 2019, 8:59
+Quote Post
DemirelUA
Apr 3 2019, 11:30

Пост #318

Старожил

(next1983 @ Apr 3 2019, 9:58) Перейти к цитате

У тебя прививка сработала - ты хоть и заболел, но в относительно легкой форме.
Судя по постам, до светобоязни не дошло?

И на работу не торопись выходить.

Светобоязнь была в первый день, аккурат перед повышением температуры – именно в этот вечер я пошел на Спивоче Поле, где была выставка китайских фонариков, которые мне подозрительно сильно лупили в глаза и дико раздражали smile.png Совпадение лучше не придумаешь.
Позже на дневной свет я реагировал нормально, а вечером, когда накрывало 38,8-9, мы тушили весь свет, кроме ночника, то было приемлемо.

Работаю, слава Богу, дома, так что с этим попроще. Боюсь, чтобы партнер не заболел, хоть она и привита и IgG по кори у нее больше полутора. Надеюсь, пронесет.

Но слабость после даже такой чрезвычайно легкой формы кори колоссальная. 5 ночей температуры, сыпь на 5 день и 1 день температура + сыпь, дальше температуры не было – и все равно 2 дня спал после пропажи сыпи как убитый.
Боюсь представить, через какие круги ада проходят непривитые.
+Quote Post
revolver
Apr 3 2019, 11:50

Пост #319

ultra active user

(next1983 @ Apr 3 2019, 9:44) Перейти к цитате
Манипуляция в большей степени.
соглашусь
развал не из-за реформы
+Quote Post
next1983
Apr 3 2019, 12:03

Пост #320

Старожил

(DemirelUA @ Apr 3 2019, 12:30) Перейти к цитате

Позже на дневной свет я реагировал нормально, а вечером, когда накрывало 38,8-9, мы тушили весь свет, кроме ночника, то было приемлемо.

Повезло, иногда даже от экрана телефона глаза плавятся. Конъюнктивит - злая штука(

Работаю, слава Богу, дома, так что с этим попроще. Боюсь, чтобы партнер не заболел, хоть она и привита и IgG по кори у нее больше полутора. Надеюсь, пронесет.

Если до сих пор не заболела - то от тебя точно не заразилась.

Но слабость после даже такой чрезвычайно легкой формы кори колоссальная. 5 ночей температуры, сыпь на 5 день и 1 день температура + сыпь, дальше температуры не было – и все равно 2 дня спал после пропажи сыпи как убитый.
Боюсь представить, через какие круги ада проходят непривитые.

Реанимация и прочие "радости".
+Quote Post

55 Страницы  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd January 2025 - 11:54
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.