Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6889-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
next1983 |
Apr 6 2018, 22:09
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 725 С нами с: 18-March 09 |
Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0 https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Медреформа под катом: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41 |
next1983 |
Apr 21 2019, 11:46
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 725 С нами с: 18-March 09 |
Переходной период – он всегда такой. Недовольные будут 100%. Но без этого никуда. Другая проблема, что будущий гидрант конституции прямо сказал, что "что это нафиг за реформа". Если это шобло подожмет под себя КабМин (а Гройсману перекраситься 3 минуты дела), то Супрун долго не усидит. А без нее (моё скромное имхо) и без ее заместителей реформа очень быстро забуксует. Процессы ведь абсолютно нестабильные... Комаровский в общем целом поддерживает начинание Супрун, поэтому надеемся на лучшее. https://strana.ua/articles/197155-evhenij-k...-v-ukraine.html "Супрун не так плоха, многие вещи она делает правильно", - заявил Комаровский, выступая на программе "Право на владу" на телеканале "1+1". Он также заявил, что дешевой медицины быть не может, и, "если мы хотим европейскую медпомощь, то должны платить врачам европейские зарплаты" Сообщение отредактировал next1983 - Apr 21 2019, 11:40 |
DemirelUA |
Apr 21 2019, 11:50
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
Комаровский в общем целом поддерживает начинание Супрун, поэтому надеемся на лучшее. https://strana.ua/articles/197155-evhenij-k...-v-ukraine.html Зарплаты и "многие вещи" – это хорошо. Готов ли он в случае назначения выслушивать всё вот это "У моего дитятки 38.5, а гребаная скорая не едет, УРОДЫЫЫЫЫ!"? Не уверен. Готов ли он дальше противостоять мафии в контексте госзакупок препаратов? Совсем не уверен. Готов ли он в дальнейшем внедрять европейский и американский опыт (и это касается не только протоколов)? Не уверен. Тусоваться в ящике на телеканалах – одно. Жрать землю и тянуть реформу аки волы в упряжке – абсолютно другое. У меня претензий нету из КМ к 2 министрам: Супрун (совсем нету) и Климкин (почти нету, минимальные разве что). |
Diablo |
Apr 21 2019, 12:22
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 043 С нами с: 18-January 09 |
Жрать землю и тянуть реформу аки волы в упряжке – абсолютно другое. Он от должности министра откажется, 10 раз уже говорил. Максимум - советник.Готов ли он в дальнейшем внедрять европейский и американский опыт (и это касается не только протоколов)? Он поездил по этим вашим европам и америкам, и говорит что слепо перенимать их опыт, с их идиотией - дурость.Но если бы ему дали на руку лямов этак 20, то сделал бы очень много крайне полезного для медицины, говорит (в аспекте реформ). |
next1983 |
Apr 21 2019, 17:02
Пост
|
Зарплаты и "многие вещи" – это хорошо. Готов ли он в случае назначения выслушивать всё вот это "У моего дитятки 38.5, а гребаная скорая не едет, УРОДЫЫЫЫЫ!"? Не уверен. Готов ли он дальше противостоять мафии в контексте госзакупок препаратов? Совсем не уверен. Готов ли он в дальнейшем внедрять европейский и американский опыт (и это касается не только протоколов)? Не уверен. Дык поэтому и не лезет в министры). Тем не менее он видит действительные огрехи в работе (недостаточный уровень информирования, к примеру) и если он сам поможет в ликвидации данных проблем - почему бы и нет? Он поездил по этим вашим европам и америкам, и говорит что слепо перенимать их опыт, с их идиотией - дурость. У нас никто слепо не перенимает. |
DemirelUA |
Apr 21 2019, 17:50
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
|
sunnykaktys |
Apr 24 2019, 8:58
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Гройсман уйдет, если Зеленский сформирует большинство в парламенте. Супрун останется. Рубить с плеча по медицине никто не будет. Продолжат постепенно накатывать реформы. Быть может, появится новый налог а-ля 1.5%, только на медицину. Или будут в ближайшие 5 лет принудительно переводить на мед. страховку государственную.
|
Nazgul |
Apr 24 2019, 9:20
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 |
Время собирать камни. Спиной или головой.
Начинаем цикл расследований того, что творилось в медицине последние 4 года. Сейчас пойдет речь о системе медицинского образования. Півмільйона доларів Лінчевського: в команді Порошенка викрита чергова корупційна схема? Сообщение отредактировал Nazgul - Apr 24 2019, 9:53 |
next1983 |
Apr 24 2019, 10:13
Пост
|
|
next1983 |
Apr 24 2019, 10:33
Пост
|
Итак чисто пару строчек Судіть самі. З 2015 року команді реформаторів немає чого пред’явити зі змін реальної системи медицини, окрім звичайно бутафорії з «первинкою» (сімейною медициною), що була закладена ще міністром Богатирьовою. Терміни «великої» медичної реформи в Супрун постійно переносяться. Побачити рішення реальних проблем (лікування складних випадків) українцям обіцяють тільки аж через 4-5 років. Реформа сегодняшняя с реформой Богатыревой не имеют почти ничего общего. Первичка (самое главное в медицине, а не лечение сложных случаев!) реформируется вполне успешно (хотя бы по сравнению с тем что было). Сроки если и сдвигаются, то на очень разумное время. Как видим в одной только преабуле - сплошное вранье! Остальное можно и не читать. |
Nazgul |
Apr 24 2019, 11:27
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 |
|
next1983 |
Apr 24 2019, 12:34
Пост
|
|
Nazgul |
Apr 24 2019, 13:50
Пост
|
|
Poman_kc |
Apr 24 2019, 15:05
Пост
|
Репутация: 287 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 734 С нами с: 5-October 13 |
Сегодня был в больничке. Что б попасть на приём записаться пришлось за 12 дней(на удобное мне время), ближайшее доступное было через 10 дней.
Записался на 10, пришел в 9,50. Сидят две бабульки уже передо мной. 1 по страховой без очереди. 2 договорилась о приеме на прямую с доктором. Ну думаю ладно подожду. В 10,06 пришла еще одна девушка с скорой. Доктор пришел в 10,10 начался прием. Сначало приняли по скорой, потом бабки потом врач бегал минут 20 с страховой. В общем попасть к доктору получилось в 11,40. В кабинетах с лева и с права такая же ситуация. Еще раз уточню это простой семейный доктор к которому пришлось записываться за 12 дней. Может в других больницах ситуация лучше. |
sunnykaktys |
Apr 24 2019, 15:07
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
рехвормы
в целом согласен, чем дальше с реформами - тем чаще при заболеваниях ходишь к частнику. эдакое лоббирование частных клиник получается. прием строго по времени, отношение человеческое, выбор схемы лечения среди предложенных альтернатив. были бы деньги. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Apr 24 2019, 15:09 |
next1983 |
Apr 24 2019, 18:37
Пост
|
|
next1983 |
Apr 24 2019, 18:53
Пост
|
Сегодня был в больничке. Что б попасть на приём записаться пришлось за 12 дней(на удобное мне время), ближайшее доступное было через 10 дней. Записался на 10, пришел в 9,50. Сидят две бабульки уже передо мной. 1 по страховой без очереди. 2 договорилась о приеме на прямую с доктором. 2х бабулек можно было слать... на попозже. Ты пришел на прием вовремя - только скорая имеет больший приоритет. В 10,06 пришла еще одна девушка с скорой. Ирония судьбы в том, что обычно по "скорой" приходят либо левые люди, которые проходили мимо и зашли (даже без деклараций) - таких 85%, либо реально больные люди. Если доктор шарит, то поток левых людей будет отсекатся еще на этапе регистратуры: мол я все равно пошлю (даже если больничный нужен, то полечить полечу, но за больничным к своему доктору). Еще раз уточню это простой семейный доктор к которому пришлось записываться за 12 дней. Может в других больницах ситуация лучше. Можно еще попасть когда скорую ждут для пациента. Тут единственное, но хорошее утешение - что скорая едет не к тебе. |
qazzy |
Apr 24 2019, 19:03
Пост
|
Репутация: 82 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 640 С нами с: 18-March 08 |
Сегодня был в больничке. Что б попасть на приём записаться пришлось за 12 дней(на удобное мне время), ближайшее доступное было через 10 дней. Записался на 10, пришел в 9,50. Сидят две бабульки уже передо мной. 1 по страховой без очереди. 2 договорилась о приеме на прямую с доктором. Ну думаю ладно подожду. В 10,06 пришла еще одна девушка с скорой. Доктор пришел в 10,10 начался прием. Сначало приняли по скорой, потом бабки потом врач бегал минут 20 с страховой. В общем попасть к доктору получилось в 11,40. В кабинетах с лева и с права такая же ситуация. Еще раз уточню это простой семейный доктор к которому пришлось записываться за 12 дней. Может в других больницах ситуация лучше. ОМГ, в течение 2-3 дней получал запись на удобное мне время к семейному врачу. Последний раз ходил по записи к окулисту на удобное время ждал 4 дня. Да, семейный врач предлагал сделать бесплатное узи, но ждать недели 2-3. Но я что-то ни разу не припомню, чтобы делал его бесплатно и в больнице. И да, я только за платную медицину и страховки |
DemirelUA |
Apr 24 2019, 19:27
Пост
|
Кстати, о частных врачах и клиниках – с ними декларации подписывать же нельзя? Или можно, но им невыгодно и они этого не делают?
|
Vox |
Apr 24 2019, 19:48
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Кстати, о частных врачах и клиниках – с ними декларации подписывать же нельзя? Или можно, но им невыгодно и они этого не делают? В медбуде отказываются, в некоторых соглашаются, но там проблемы с больничными, не все могут давать, насколько я понял, ну, это кому актуально про больничный. |
DemirelUA |
Apr 24 2019, 19:55
Пост
|
В медбуде отказываются, в некоторых соглашаются, но там проблемы с больничными, не все могут давать, насколько я понял, ну, это кому актуально про больничный. У меня благо фоп, мне на больничный наплевать. Но хотелось бы найти нормальную клинику и переподписать декларацию. Моя районная поликлиника меня начинает подмораживать. Деньги идут, но куда – непонятно. Ремонты были сделаны до реформы, транспорт тоже до реформы появился. Нового из оборудования ничего не покупали. Зато все терапевты ноют, что работать нереально, лимит договоров уже есть, а зарплат по 300к в секунду нету. Аж противно слушать. |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd January 2025 - 17:21 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |