Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6889-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы

next1983
Apr 6 2018, 22:09

Пост #1

Старожил

С нами с: 18-March 09

Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0

https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Медреформа под катом:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
55 Страницы  « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(360 - 379)
next1983
Apr 24 2019, 20:42

Пост #361

Старожил

(qazzy @ Apr 24 2019, 20:03) Перейти к цитате

ОМГ, в течение 2-3 дней получал запись на удобное мне время к семейному врачу.

В разных местах сильно по-разному.

(DemirelUA @ Apr 24 2019, 20:27) Перейти к цитате

Кстати, о частных врачах и клиниках – с ними декларации подписывать же нельзя? Или можно, но им невыгодно и они этого не делают?

Есть частные клиники у которых есть договор с НСЗУ. http://moz.gov.ua Сайт красивый, но поиск - гафно. В принципе по гарячей линии можно позвонить.

(Vox @ Apr 24 2019, 20:48) Перейти к цитате

В медбуде отказываются, в некоторых соглашаются, но там проблемы с больничными, не все могут давать, насколько я понял, ну, это кому актуально про больничный.

Все зависит от заключенного договора.

(DemirelUA @ Apr 24 2019, 20:27) Перейти к цитате

Кстати, о частных врачах и клиниках – с ними декларации подписывать же нельзя? Или можно, но им невыгодно и они этого не делают?

Нашел! http://moz.gov.ua/article/reform-plan/u-ja...i-svogo-likarja
+Quote Post
DemirelUA
Apr 24 2019, 21:23

Пост #362

Старожил

С нами с: 7-January 14

(next1983 @ Apr 24 2019, 21:42) Перейти к цитате

Карта бомба.
Жаль, что вокруг меня одни государственные показывает.
+Quote Post
tamagochy
Apr 24 2019, 23:11

Пост #363

Старожил

С нами с: 29-November 06

(next1983 @ Apr 24 2019, 11:33) Перейти к цитате

Первичка (самое главное в медицине, а не лечение сложных случаев!) реформируется вполне успешно (хотя бы по сравнению с тем что было). Сроки если и сдвигаются, то на очень разумное время.

Боюсь я что первичка в Украине станет как везде в европе и северной америке - никакая.
+Quote Post
tamagochy
Apr 24 2019, 23:11

Пост #364

Старожил

Итак чисто пару строчек
Реформа сегодняшняя с реформой Богатыревой не имеют почти ничего общего. Первичка (самое главное в медицине, а не лечение сложных случаев!) реформируется вполне успешно (хотя бы по сравнению с тем что было). Сроки если и сдвигаются, то на очень разумное время.
Как видим в одной только преабуле - сплошное вранье! Остальное можно и не читать.

+Quote Post
tamagochy
Apr 24 2019, 23:12

Пост #365

Старожил

Первичка (самое главное в медицине, а не лечение сложных случаев!) реформируется вполне успешно (хотя бы по сравнению с тем что было). Сроки если и сдвигаются, то на очень разумное время.

Боюсь я что первичка в Украине станет как везде в европе и северной америке - никакая.
+Quote Post
sunnykaktys
Apr 25 2019, 9:20

Пост #366

ultra active user

С нами с: 19-July 09

(DemirelUA @ Apr 24 2019, 20:55) Перейти к цитате

У меня благо фоп, мне на больничный наплевать.
Но хотелось бы найти нормальную клинику и переподписать декларацию.
Моя районная поликлиника меня начинает подмораживать.
Деньги идут, но куда – непонятно. Ремонты были сделаны до реформы, транспорт тоже до реформы появился.
Нового из оборудования ничего не покупали.
Зато все терапевты ноют, что работать нереально, лимит договоров уже есть, а зарплат по 300к в секунду нету.
Аж противно слушать.

им щас разрешают брать сверх лимита, вообще этот лимит пока что сугубо на бумаге, для рекламы "реформ".
ага, мед. оборудование не закупают. когда год назад болел и приперся на приём ради больничного - отправили делать флюшку в другую поликлинику, в моей аппарат сломался. пришлось ехать с температурой 38. зато всем компы закупили и сети протянули, i5 внутри, какие-то готовые решения от dell стояли. я представляю, сколько на них бабла попилили) весело было смотреть, как бабушка-участковая пытается научиться пользоваться мышкой. в регистратуре ситуация аналогичная - поставили компы бабищам, оборот документов уже электронный, а провести толковый курс по пользованию видать забыли.
по частникам - медиком в прошлом году подписывал декларации, но там такие прайсы, что даже не смотрел в их сторону. по другим не интересовался
+Quote Post
next1983
Apr 25 2019, 19:58

Пост #367

Старожил

(tamagochy @ Apr 25 2019, 0:12) Перейти к цитате

С чего бы в Европе первичка никакая?

(sunnykaktys @ Apr 25 2019, 10:20) Перейти к цитате

им щас разрешают брать сверх лимита

Вот только сверхлимит дает штрафные баллы (за некоторым исключением).
, вообще этот лимит пока что сугубо на бумаге, для рекламы "реформ".

Неправда.

ага, мед. оборудование не закупают. когда год назад болел и приперся на приём ради больничного - отправили делать флюшку в другую поликлинику, в моей аппарат сломался. пришлось ехать с температурой 38. зато всем компы закупили и сети протянули, i5 внутри, какие-то готовые решения от dell стояли. я представляю, сколько на них бабла попилили)

В чем проблема с ПК?

весело было смотреть, как бабушка-участковая пытается научиться пользоваться мышкой. в регистратуре ситуация аналогичная - поставили компы бабищам, оборот документов уже электронный, а провести толковый курс по пользованию видать забыли.

Тут сильно от поликлиники зависит. Где нормальный главнюк - там и курсы, и компы с принтерами были закупленны заранее.
Кстати, забавно видеть, когда пенсионерки, впервые севшие за ПК только на медреформе входят во вкус и начинают шпарить декларации одну за другой)).

по частникам - медиком в прошлом году подписывал декларации, но там такие прайсы, что даже не смотрел в их сторону. по другим не интересовался

Это явно не те декларации. Весь спектр помощи который по договору с НСЗУ должена предстваить поликлиника - "бесплатно" даже в частных клиниках!

+Quote Post
tamagochy
Apr 25 2019, 22:43

Пост #368

Старожил

(next1983 @ Apr 25 2019, 20:58) Перейти к цитате

С чего бы в Европе первичка никакая?

Потому что за два года жизни там я в этом убедился. Хороших докторов единицы, записаться к ним возможности почти нет, легче в скорую прийти вечером. И если мне повезло найти врача, то детского мы так и не нашли, а тот что был был так себе.
За год жизни в Канаде, я понял почему у них в скорой очереди по 5 часов, потому что первичка тут вообще отвратительная и все идут в скорую, потому что там доктора нормальные и к тому же тут жестко ограничивают количество врачей и их нехватка ощущается. А ограничивают дабы сохранить очень высокие зарплаты.
Както так.
+Quote Post
next1983
Apr 26 2019, 7:49

Пост #369

Старожил

(tamagochy @ Apr 25 2019, 23:43) Перейти к цитате

За год жизни в Канаде

Канада - це Европа?)

Хороших докторов единицы, записаться к ним возможности почти нет,

Хорошие доктора - на вес золота везде.

За год жизни в Канаде, я понял почему у них в скорой очереди по 5 часов, потому что первичка тут вообще отвратительная и все идут в скорую,

Главное не доводить свой организм до ручки. Профилактический осмотр можно огранизовать заранее, вести здоровый образ жизни и заниматься спортом тоже в руках самого пациента. Да, есть различные ситуации в жизни, все равно можно заболеть, но 5 часов в скорой ты сидеть с серьезной болячкой не будешь - зря не упомянул о сортировке больных по тяжести состояния. А качество лечения в самой больнице в общем-целом не сравнимо с тем что сейчас есть в Украине.

А ограничивают дабы сохранить очень высокие зарплаты.

Вооот. А как зрп в Украине? Особенно до реформы?

+Quote Post
tamagochy
Apr 26 2019, 23:00

Пост #370

Старожил

(next1983 @ Apr 26 2019, 8:49) Перейти к цитате

Канада - це Европа?)
Хорошие доктора - на вес золота везде.
Главное не доводить свой организм до ручки. Профилактический осмотр можно огранизовать заранее, вести здоровый образ жизни и заниматься спортом тоже в руках самого пациента. Да, есть различные ситуации в жизни, все равно можно заболеть, но 5 часов в скорой ты сидеть с серьезной болячкой не будешь - зря не упомянул о сортировке больных по тяжести состояния. А качество лечения в самой больнице в общем-целом не сравнимо с тем что сейчас есть в Украине.
Вооот. А как зрп в Украине? Особенно до реформы?

Тыж все читай, я два года в Чехии жил.
В Канаде чувак умер в очереди от разрыва от апендицита, так что сортировка тут на высоте иногда.
Я считаю ограничение количесва врачей злом несусветным, когда в стране их острая нехватка.
Но условия для занятий спортом лучше чем в Чехии, все датируется государством и стоит сущие копейки, по сравнению с Украиной даже. Неограниченный доступ в бассейн с джакузями и сауной стотит 45 канадских долларов, тренажорки от 55 до 65. Я такой халявы в европе не видел, про Украину молчу ))

Сообщение отредактировал tamagochy - Apr 26 2019, 23:01
+Quote Post
next1983
Apr 27 2019, 10:04

Пост #371

Старожил

(tamagochy @ Apr 27 2019, 0:00) Перейти к цитате

Тыж все читай, я два года в Чехии жил.

Где читать?))
В Канаде чувак умер в очереди от разрыва от апендицита, так что сортировка тут на высоте иногда.

От врачебной ошибки не застрахован никто. Хотя умереть от свежайшего разрыва апендицита в больнице довольно сложно.

Я считаю ограничение количесва врачей злом несусветным, когда в стране их острая нехватка.

Палка о двух концах на самом деле.
+Quote Post
tamagochy
Apr 28 2019, 1:20

Пост #372

Старожил

(next1983 @ Apr 27 2019, 11:04) Перейти к цитате

Где читать?))

Потому что за два года жизни там я в этом убедился. Хороших докторов единицы, записаться к ним возможности почти нет, легче в скорую прийти вечером. И если мне повезло найти врача, то детского мы так и не нашли, а тот что был был так себе.
+Quote Post
Diablo
Apr 28 2019, 1:31

Пост #373

Старожил

С нами с: 18-January 09

(next1983 @ Apr 27 2019, 10:04) Перейти к цитате

Палка о двух концах на самом деле.

Ага. На одном конце выгода, (зачастую, если верить tamagochy) не шибко компетентного доктора, а на втором конце здоровье граждан.
Какая "неоднозначная" ситуация smile_upsidedown.png
Если люди массово предпочитают в скорую обращаться, вместо обычных докторов, но очевидно что система работает неправильно.
+Quote Post
next1983
Apr 29 2019, 8:27

Пост #374

Старожил

(tamagochy @ Apr 28 2019, 2:20) Перейти к цитате

Про то что это Чехия - ни слова)).

(Diablo @ Apr 28 2019, 2:31) Перейти к цитате

Ага. На одном конце выгода, (зачастую, если верить tamagochy) не шибко компетентного доктора, а на втором конце здоровье граждан.
Какая "неоднозначная" ситуация smile_upsidedown.png
Если люди массово предпочитают в скорую обращаться, вместо обычных докторов, но очевидно что система работает неправильно.

Ты можешь посмотреть на Украину. Ограничений на количество докторов нет, а поди ж ты ситуация похожая. Вот только в Канаде уровень мед помощи в целом гоооораздо выше, чем в Украине.
+Quote Post
tamagochy
Apr 29 2019, 23:10

Пост #375

Старожил

(next1983 @ Apr 29 2019, 9:27) Перейти к цитате

Ты можешь посмотреть на Украину. Ограничений на количество докторов нет, а поди ж ты ситуация похожая. Вот только в Канаде уровень мед помощи в целом гоооораздо выше, чем в Украине.

Пока ты не болеешь уровень медицины в Канаде очень высокий. Почитай на досуге как люди с инфарктами по 5 часов в очереди в скорой сидят, потому что врачей не хватает. Проблема в том что в штатах тотже дурдом, однако за невменяемые деньги можно в платной клинике получить все быстро, Канада этого лишена. Да если в больницу попа, то там все на высшлем уровне, но проблема в отсутствие врачей, которые своевременно могут эту помощь предоставить.
В Чехии хотя бы в скорой нет очередей и там все более быстро при острой необходимости, а в Канаде нет к сожалению и никто этот вопрос решать не хочет. Профсоюз жестко ограничивает количество и правительство никаких попыток чтот изменить не делает. Очень многие летают на Кубу и в Мексику делать зубы, МРТ, КТ получать диагнозы. Выходцы из СНГ, домой летают, потому что это банально быстрее, легче и дешевле. Так что не все так радужно.
+Quote Post
tamagochy
Apr 29 2019, 23:14

Пост #376

Старожил

(next1983 @ Apr 29 2019, 9:27) Перейти к цитате

Пока ты не болеешь уровень медицины в Канаде очень высокий. Почитай на досуге как люди с инфарктами по 5 часов в очереди в скорой сидят, потому что врачей не хватает. Проблема в том что в штатах тотже дурдом, однако за невменяемые деньги можно в платной клинике получить все быстро, Канада этого лишена. Да если в больницу попа, то там все на высшлем уровне, но проблема в отсутствие врачей, которые своевременно могут эту помощь предоставить.
В Чехии хотя бы в скорой нет очередей и там все более быстро при острой необходимости, а в Канаде нет к сожалению и никто этот вопрос решать не хочет. Профсоюз жестко ограничивает количество и правительство никаких попыток чтот изменить не делает. Очень многие летают на Кубу и в Мексику делать зубы, МРТ, КТ получать диагнозы. Выходцы из СНГ, домой летают, потому что это банально быстрее, легче и дешевле. Так что не все так радужно.
+Quote Post
drone
Apr 29 2019, 23:32

Пост #377

ultra active user

С нами с: 1-October 12

Очередное пакращення как оно есть. Бабушка 90 лет. Жалобы на низкое давление, головокружение. Звонок в скорую. Отвечает некое создание из колцентра (это у них такая оптимизация диспетчеров невралгию им в ребро). Ничё не знаю, вызывайте участкового, вон у них какая з/п (3200 допокращенных грн участковый и так имел). Тратить з/п в 10к на экстренные разъезды на своем авто - это даже не смешно. После применения некоторых волшебных заклинаний бригаду таки отправили, вкололи шо надо. Что делать пенсионеру когда у него нет не то что возможностей, а тупо возрастные особенности мышления? Сразу брать гроб и на кладбище? И нахрена платить налоги чтоб вот эти вот реформированные посылали звонить в бубен в экстренной ситуации?

ОПЖ в Канаде 82,8 года, а в незаможной - 72.5 И они еще рассуждают о "хреновой" канадской медицине facepalm.png

Сообщение отредактировал drone - Apr 29 2019, 23:34
+Quote Post
tamagochy
Apr 30 2019, 0:11

Пост #378

Старожил

(drone @ Apr 30 2019, 0:32) Перейти к цитате

Очередное пакращення как оно есть. Бабушка 90 лет. Жалобы на низкое давление, головокружение. Звонок в скорую. Отвечает некое создание из колцентра (это у них такая оптимизация диспетчеров невралгию им в ребро). Ничё не знаю, вызывайте участкового, вон у них какая з/п (3200 допокращенных грн участковый и так имел). Тратить з/п в 10к на экстренные разъезды на своем авто - это даже не смешно. После применения некоторых волшебных заклинаний бригаду таки отправили, вкололи шо надо. Что делать пенсионеру когда у него нет не то что возможностей, а тупо возрастные особенности мышления? Сразу брать гроб и на кладбище? И нахрена платить налоги чтоб вот эти вот реформированные посылали звонить в бубен в экстренной ситуации?

ОПЖ в Канаде 82,8 года, а в незаможной - 72.5 И они еще рассуждают о "хреновой" канадской медицине facepalm.png

Ты просто читаешь через сообщение поэтому тебе непонять почему так )))
+Quote Post
next1983
Apr 30 2019, 15:29

Пост #379

Старожил

(tamagochy @ Apr 30 2019, 0:14) Перейти к цитате

Из того что я знаю, быструю помощь можно получить у молодых врачей, которые еще не набрали клиентуру. "Общественная клиника", ЕМНИП.
Ссылку на массовое сидение с инфарктами хотел бы увидеть...
В отличии от США, в Канаде медицина "бесплатна" кроме стоматологии и оптики.

Выходцы из СНГ, домой летают, потому что это банально быстрее, легче и дешевле.

А так и есть, у меня много знакомых живущих уже не в Украине, но время от времени бывающих, многие мед вопросы (особенно стоматологии) решают на бывшей родине.

Так что не все так радужно.

Смотря с чем сравнивать. Вообще медицина - очень тонкая штука. Есть две крайности: формально сверхдоступная медицина, при этом зрп доктора - копейки, либо большая зрп у доктора - но реально слабодоступна некоторой категории населения. (Самое интересное, что чуть ли не наилучший доступ в обоих крайностях имеют... бомжи!). Баланс довольно сложно соблюсти.

Очередное пакращення как оно есть. Бабушка 90 лет. Жалобы на низкое давление, головокружение. Звонок в скорую. Отвечает некое создание из колцентра (это у них такая оптимизация диспетчеров невралгию им в ребро). Ничё не знаю, вызывайте участкового, вон у них какая з/п

Бабушка в 90то не знает как полечить низкое давление?

(3200 допокращенных грн участковый и так имел). Тратить з/п в 10к на экстренные разъезды на своем авто - это даже не смешно.

Увы, ничего не разобрал в этом потоке сознания.

После применения некоторых волшебных заклинаний бригаду таки отправили, вкололи шо надо.

Т.е. бабушку в стационар не забрали? Значит скорее всего пустой вызов.

Что делать пенсионеру когда у него нет не то что возможностей, а тупо возрастные особенности мышления?

С мышлениями - в хоспис или под присмотр. В относительном адеквате - слушать и выполнять назначения семейного доктора.

И нахрена платить налоги чтоб вот эти вот реформированные посылали звонить в бубен в экстренной ситуации?

Элементарно - чтобы когда у тебя прихватит сердце, скорая приехала к тебе сразу и ты не ждал пока ее экипаж вколит бабке маразматичке/"ви-мине-должны-таблетки-пить-не-буду" 5й укол магнезии\физ раствора за неделю.

И нахрена платить налоги

Ах, да, твоих налогов хватает ровно на ту мед помощь, которая сейчас есть...
+Quote Post
drone
Apr 30 2019, 15:46

Пост #380

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(next1983 @ Apr 30 2019, 16:29) Перейти к цитате

Бабушка в 90то не знает как полечить низкое давление?
Увы, ничего не разобрал в этом потоке сознания.
Т.е. бабушку в стационар не забрали? Значит скорее всего пустой вызов.
С мышлениями - в хоспис или под присмотр. В относительном адеквате - слушать и выполнять назначения семейного доктора.

Элементарно - чтобы когда у тебя прихватит сердце, скорая приехала к тебе сразу и ты не ждал пока ее экипаж вколит бабке маразматичке/"ви-мине-должны-таблетки-пить-не-буду" 5й укол магнезии\физ раствора за неделю.
Ах, да, твоих налогов хватает ровно на ту мед помощь, которая сейчас есть...

Хорошо что в 90 она знает какой день недели, как готовить еду и т.д.
Что вам не понятно? То что озвученные 10к "гиганской з/п" участкового, тьфу, семейного - это те же $400 шо он имел при папередниках?
Почему же, отказ ог госпитализации, все дела.
Так как же приедет если опыт наглядно демонстрирует шо в этом случае "экстренная" отсылает топать к семейному врачу?
Нет. Налогов хватает на много чего, а такое говно организуют ревхорматоры которые пилят бюджетное бабло на разных вроттедамах.

Сообщение отредактировал drone - Apr 30 2019, 15:47
+Quote Post

55 Страницы  « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd January 2025 - 17:21
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.