Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6889-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы

next1983
Apr 6 2018, 22:09

Пост #1

Старожил

С нами с: 18-March 09

Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0

https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Медреформа под катом:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
55 Страницы  « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(380 - 399)
next1983
Apr 30 2019, 16:00

Пост #381

Старожил

(drone @ Apr 30 2019, 16:46) Перейти к цитате

Хорошо что в 90 она знает какой день недели, как готовить еду и т.д.

Если это твоя бабушка, то это твои проблемы. И не нужно перекладывать на государство то что ты обязан делать.
Что вам не понятно? То что озвученные 10к "гиганской з/п" участкового, тьфу, семейного - это те же $400 шо он имел при папередниках?

При папередниках, 400 баксов можно было иметь работая на трех участках (формально 6к человек - против 1800 сегодняшних) за 1,5-1,75 ставки + доплаты от местной и не очень власти.
Почему же, отказ ог госпитализации, все дела.

facepalm.png Значит диспетчер был на 99% прав. Нужно следить как бабушка пьет таблетки и выполняет предписания врача. Неужели низкое давление было в первый раз в 90 лет? Неужели давление не поднималось таблетками?

Так как же приедет если опыт наглядно демонстрирует шо в этом случае "экстренная" отсылает топать к семейному врачу?

Учитывая что бабушку в стационар не забрали - значит скорая и не нужна была.
Скорая на незбиваемую высокую температуру, некорректируемое давление, острую боль в районе живота, сердца, затрудненное дыхание и т.п. - приежает всегда. Особено если не задерживаются на таких вызовах как выше.

Нет. Налогов хватает на много чего, а такое говно организуют ревхорматоры которые пилят бюджетное бабло на разных вроттедамах.

Да-да, шухер, бабка, кругом шпионы.

+Quote Post
drone
Apr 30 2019, 16:13

Пост #382

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(next1983 @ Apr 30 2019, 17:00) Перейти к цитате

Если это твоя бабушка, то это твои проблемы. И не нужно перекладывать на государство то что ты обязан делать.

При папередниках, 400 баксов можно было иметь работая на трех участках (формально 6к человек - против 1800 сегодняшних) за 1,5-1,75 ставки + доплаты от местной и не очень власти.

facepalm.png Значит диспетчер был на 99% прав. Нужно следить как бабушка пьет таблетки и выполняет предписания врача. Неужели низкое давление было в первый раз в 90 лет? Неужели давление не поднималось таблетками?
Учитывая что бабушку в стационар не забрали - значит скорая и не нужна была.
Скорая на незбиваемую высокую температуру, некорректируемое давление, острую боль в районе живота, сердца, затрудненное дыхание и т.п. - приежает всегда. Особено если не задерживаются на таких вызовах как выше.
Да-да, шухер, бабка, кругом шпионы.

С каких это порошенок это мои проблемы? Она платит налоги всю свою жизнь. Я плачу налоги. Дальше открываем Конституцию и читаем что это проблемы гоударства как на эти налоги обеспечить здравоохранение. Когда отменят налоги, тогда это будут мои проблемы.
Не диспетчер, а оператор коллцентра. Диспетчер в диспетчерской скорой, а это создание не имеющее отношения к медработникам. Не знаю что там у кого поднималось или нет, а имелась экстренная ситуация требовавшая экстренной помощи. Вместо этой помощи предлагали сходить куда-то подальше.

Может она приезжает в альтернативной реальности ревхорматоров. В реальной жизни тут рядом уже отписывался человек к которому скорая, тьфу, экстренная отказалась ехать на несбиваемую температуру.
+Quote Post
next1983
Apr 30 2019, 16:25

Пост #383

Старожил

(drone @ Apr 30 2019, 17:13) Перейти к цитате

С каких это порошенок это мои проблемы?

Потому как это твоя бабушка, а не порошенок. Если тебе на нее плевать, то вопросы икслючительно к тебе

Она платит налоги всю свою жизнь. Я плачу налоги.

Которых не хватает на вызов скорой по любым вопросам.
Дальше открываем Конституцию и читаем что это проблемы гоударства как на эти налоги обеспечить здравоохранение.

Оно и решает реорганизацией скорой. В которой сейчас процентов 85 вызовы абсолютно не скорые.

Не знаю что там у кого поднималось или нет, а имелась экстренная ситуация требовавшая экстренной помощи.

Вот видишь, ты нихера не знаешь, а делаешь выводы. Не странно ли?

Может она приезжает в альтернативной реальности ревхорматоров.

Можешь сходит на станцию скорой помощи и попросить листы вызовов (без фамилий и адресов).

В реальной жизни тут рядом уже отписывался человек к которому скорая, тьфу, экстренная отказалась ехать на несбиваемую температуру.

Где отписался?)
+Quote Post
drone
Apr 30 2019, 16:36

Пост #384

ultra active user

(next1983 @ Apr 30 2019, 17:25) Перейти к цитате

Потому как это твоя бабушка, а не порошенок. Если тебе на нее плевать, то вопросы икслючительно к тебе
Которых не хватает на вызов скорой по любым вопросам.

Оно и решает реорганизацией скорой. В которой сейчас процентов 85 вызовы абсолютно не скорые.
Вот видишь, ты нихера не знаешь, а делаешь выводы. Не странно ли?
Можешь сходит на станцию скорой помощи и попросить листы вызовов (без фамилий и адресов).
Где отписался?)

Нет. Согласно Конституции это обязанность государства организовывать здравоохранение для своих законопослушных граждан. Кто кому бабушкая, тетя, сват по закону его не касается. А мантры А. Смита утверждают что человек должен заботиться только о себе. Как только мне отменят налоги на здравоохранения, так и задумаюсь о вечных ценностях, а до тех пор буду требовать от власти соблюдения взятых обязательств.

Эта т.н. "реорганизация" противоречит нормам Конституции как основного закона. Пока не сменят конституцию не имеют права. Как правильно называть таких людей: узурпаторами, оккупантами, переворотчиками или как?

Не знаете вы что не помешало вам высказывать экспердное мнение о неэкстренности. Отказ от госпитализации однозначно указывает на экстренность вызова из-за имеющихся мед. показаний к госпитализации.

Еще раз, в теме уже отписывался человек к которому отказалась ехать скорая на описанные вами симптомы. И это, количество отфутболенных нужно определять по логам колцентра, а не выездным листам. Реорганизация-с.

Пересмотрите тему и найдите посты этого человека.
+Quote Post
next1983
Apr 30 2019, 16:45

Пост #385

Старожил

(drone @ Apr 30 2019, 17:36) Перейти к цитате

Нет. Согласно Конституции это обязанность государства организовывать здравоохранение для своих законопослушных граждан. Кто кому бабушкая, тетя, сват по закону его не касается.

Ок, продай квартиру бабушки и выбери ей нормальный хоспис. Можешь взять и "бесплатный", но...

А мантры А. Смита утверждают что человек должен заботиться только о себе. Как только мне отменят налоги на здравоохранения, так и задумаюсь о вечных ценностях, а до тех пор буду требовать от власти соблюдения взятых обязательств.

Власть не подписывалась давать тебе таблэточку в клювик.
В общем, когда будет у тебя инфаркт, а скорая будет долго ехать - до тебя дойдет, но будет поздно.

Эта т.н. "реорганизация" противоречит нормам Конституции как основного закона. Пока не сменят конституцию не имеют права. Как правильно называть таких людей: узурпаторами, оккупантами, переворотчиками или как?

мм.. Я бы назвал людьми которым важнее ехать, а не шашешечки.

Не знаете вы что не помешало вам высказывать экспердное мнение о неэкстренности. Отказ от госпитализации однозначно указывает на экстренность вызова из-за имеющихся мед. показаний к госпитализации.

Отказ от госпитализации означает что вызываемому на самом деле не так уж плохо. Вот и все. А то что ты не знаешь как надо обращаться с неправильным давлением означает что на бабушку вам просто плевать.

Еще раз, в теме уже отписывался человек к которому отказалась ехать скорая на описанные вами симптомы.
Пересмотрите тему и найдите посты этого человека.

Ты это заявил - ты и ищи.

И это, количество отфутболенных нужно определять по логам колцентра, а не выездным листам. Реорганизация-с.

Ну если такой умный - возьми и посмотри куда реально ездит скорая. Может поменьше ерунды будешь тут писать.

+Quote Post
drone
Apr 30 2019, 16:52

Пост #386

ultra active user

(next1983 @ Apr 30 2019, 17:45) Перейти к цитате

Ок, продай квартиру бабушки и выбери ей нормальный хоспис. Можешь взять и "бесплатный", но...
Власть не подписывалась давать тебе таблэточку в клювик.
В общем, когда будет у тебя инфаркт, а скорая будет долго ехать - до тебя дойдет, но будет поздно.
мм.. Я бы назвал людьми которым важнее ехать, а не шашешечки.
Отказ от госпитализации означает что вызываемому на самом деле не так уж плохо. Вот и все. А то что ты не знаешь как надо обращаться с неправильным давлением означает что на бабушку вам просто плевать.
Ты это заявил - ты и ищи.
Ну если такой умный - возьми и посмотри куда реально ездит скорая. Может поменьше ерунды будешь тут писать.

То есть делай что хочешь, главное не мешай воровать буржуям дорвавшимся до власти и собирающим налоги. А когда стукнет инфаркт будет поздно мешать им это делать.

Вот именно что для меня, пациента, важно чтоб скорая была скорой и приезжала в случае необходимости, а не некое тело без мед образования решало по телефону нужна мне экстренная помощь или нет по методичкам экономикстов.
Отказ от госпитализации означает что с врачей снимается ответственность за то что они не госпитализировали человека несмотря на имеющиеся показания к госпитализации. И когда такие показания есть это означает что дело достаточно серьезное.

Ну ок

все вокруг заявляют, что главное - вовремя убедиться и назначить правильное лечение
температура 38, доктора не приходят, типа сам иди к нам

https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showto...660&st=200#

+Quote Post
sunnykaktys
Apr 30 2019, 16:57

Пост #387

ultra active user

С нами с: 19-July 09

(next1983 @ Apr 30 2019, 17:00) Перейти к цитате

Если это твоя бабушка, то это твои проблемы. И не нужно перекладывать на государство

ok.png grin3.png
+Quote Post
next1983
Apr 30 2019, 17:08

Пост #388

Старожил

(drone @ Apr 30 2019, 17:52) Перейти к цитате

То есть делай что хочешь, главное не мешай воровать буржуям дорвавшимся до власти и собирающим налоги. А когда стукнет инфаркт будет поздно мешать им это делать.

facepalm.png Государство тебе дает\будет давать возможности дожить и быть здоровым: профосомотр, профобследование, расписанное лечение, даже частично компенсирует стоимость лекарств. Но, если ты это все игноришь, в добавок бухаешь, колешься и прочее - то это твои проблемы и государство не обязанно тебе ничего.
Твое здоровье - это твое здоровье и твои обязаности за ним следить. Чудо таблеток исправляющие отсутсвие заботы о своем здоровье - нет.
Вот именно что для меня, пациента, важно чтоб скорая была скорой и приезжала в случае необходимости, а не некое тело без мед образования решало по телефону нужна мне экстренная помощь или нет по методичкам экономикстов.

Я теб окрою секрет. Медицина работает по приказам МОЗ и по ним решается достойны ли эти жалобы вызова скорой. А не ты. Не нравится - всегда есть такси.

Отказ от госпитализации означает что с врачей снимается ответственность за то что они не госпитализировали человека несмотря на имеющиеся показания к госпитализации. И когда такие показания есть это означает что дело достаточно серьезное.

facepalm.png Если пациент отказывается от больницы - значит ему не так уж и плохо.

Вообще подобные ситуации очень легко лечаться за границей: я уже описывал как в Израиле пожилая женщина приехала в гости к дочери и забыв выпить таблетки хотела вызвать скорую. Когда дочь сказала сколько скорая денег возьмет за такой неэкстренный вызов - сразу же вспомнилось что и как надо пить чтобыполегчало.

Ну во первых не эта страница, а во вторых ты что не видишь разницу между вызовом скорой и участкового? Ну а в третих ниже я дал довольно просторное объяснение что да как.
+Quote Post
drone
Apr 30 2019, 17:55

Пост #389

ultra active user

(next1983 @ Apr 30 2019, 18:08) Перейти к цитате

facepalm.png Государство тебе дает\будет давать возможности дожить и быть здоровым: профосомотр, профобследование, расписанное лечение, даже частично компенсирует стоимость лекарств. Но, если ты это все игноришь, в добавок бухаешь, колешься и прочее - то это твои проблемы и государство не обязанно тебе ничего.
Твое здоровье - это твое здоровье и твои обязаности за ним следить. Чудо таблеток исправляющие отсутсвие заботы о своем здоровье - нет.

Я теб окрою секрет. Медицина работает по приказам МОЗ и по ним решается достойны ли эти жалобы вызова скорой. А не ты. Не нравится - всегда есть такси.
facepalm.png Если пациент отказывается от больницы - значит ему не так уж и плохо.

Вообще подобные ситуации очень легко лечаться за границей: я уже описывал как в Израиле пожилая женщина приехала в гости к дочери и забыв выпить таблетки хотела вызвать скорую. Когда дочь сказала сколько скорая денег возьмет за такой неэкстренный вызов - сразу же вспомнилось что и как надо пить чтобыполегчало.
Ну во первых не эта страница, а во вторых ты что не видишь разницу между вызовом скорой и участкового? Ну а в третих ниже я дал довольно просторное объяснение что да как.

Ах какое это оказывает хорошее государство. Только вот оно существует в некой альтернативной реальности его свидетелей. В моей реальности чтоб при гос.медосмотре обратили внимание на симптомы нужно иметь с собой справки. В моей реальности я уже почувствовал на свое здоровье отмену ГОСТ-в и разгон санстанции в виде болячек. Так что могу сказать лишь то что вы рассказываете сказки.

Приказ как дышло в чем я уже убедился на примере приказа 402.
Если пациент отказывает от госпитализации это значит что он отказывается от госпитализации. Это может происходить по куче причин.

Меня не интересует что там на территории сионистского режима. Меня интересует что написано в Конституции Украины и как власть исполняет основной закон.
+Quote Post
next1983
Apr 30 2019, 18:19

Пост #390

Старожил

(drone @ Apr 30 2019, 18:55) Перейти к цитате

Ах какое это оказывает хорошее государство. Только вот оно существует в некой альтернативной реальности его свидетелей. В моей реальности чтоб при гос.медосмотре обратили внимание на симптомы нужно иметь с собой справки.

Меняй врача, благо это возможно сделать. Список "бесплатного" обследования довольно велик.

В моей реальности я уже почувствовал на свое здоровье отмену ГОСТ-в и разгон санстанции в виде болячек. Так что могу сказать лишь то что вы рассказываете сказки.

Сильна твоя трава)

Если пациент отказывает от госпитализации это значит что он отказывается от госпитализации. Это может происходить по куче причин.

Как правило, если пациенту действительно нужна скорая - он едет в стационар. Потому как если сильно херово - то будешь лежать в холодной реанимации голым под простынкой и радоваться что не в холодильнике этажами ниже.

Меня не интересует что там на территории сионистского режима.

Зря, ОПЖ там выше чем в Канаде. Не нравится сионисты - можешь обратить внимание на арийцев - там фактически тоже самое.

Меня интересует что написано в Конституции Украины и как власть исполняет основной закон.

Хм, власть добавила чуть ответственности и ты сразу в кусты?

+Quote Post
QNX
Apr 30 2019, 19:08

Пост #391

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

о чем спор с социалистом то? ему все должны, а вот он бабушке не должен

и температура 38 не та, при которой скорая приедет, а поедет она при 40+

и я тоже поддерживаю идею сделать по итогу платный вызов, если он был бесполезен
+Quote Post
next1983
Apr 30 2019, 19:29

Пост #392

Старожил

(QNX @ Apr 30 2019, 20:08) Перейти к цитате

о чем спор с социалистом то? ему все должны, а вот он бабушке не должен

и температура 38 не та, при которой скорая приедет, а поедет она при 40+

и я тоже поддерживаю идею сделать по итогу платный вызов, если он был бесполезен

Я бы вообще любое обращение делал бы платным с оплатой буквально 1%-2%.
+Quote Post
DemirelUA
Apr 30 2019, 21:56

Пост #393

Старожил

С нами с: 7-January 14

(next1983 @ Apr 30 2019, 20:29) Перейти к цитате

Конституция таки запрещает.
Но идея толковая.
Можно и 10-20% с механизмом компенсации.
Правда, злоупотребления тоже возможны.
+Quote Post
tamagochy
Apr 30 2019, 22:27

Пост #394

Старожил

С нами с: 29-November 06

(next1983 @ Apr 30 2019, 16:29) Перейти к цитате

Из того что я знаю, быструю помощь можно получить у молодых врачей, которые еще не набрали клиентуру. "Общественная клиника", ЕМНИП.
Ссылку на массовое сидение с инфарктами хотел бы увидеть...
В отличии от США, в Канаде медицина "бесплатна" кроме стоматологии и оптики.

Массово конечно никто нигде не сидит, но сидение в очереди по 5 часов это норма для всех в скорой! А не сидят потому что мнигие следят за здоровьем сами даны не было неожиданностей.
Медицина в Канаде и США "бесплатна", пока у тебя страховка есть. Без страховки ты можешь на подоожиник рассчитывать. Различие в цене на лекарствах и стаматологии, в Канаде э то дешевле. Но в штатах есть платная медицина, а в Канаде нет.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
rombel
Apr 30 2019, 22:31

Пост #395

Флудер

С нами с: 19-March 06

(next1983 @ Apr 30 2019, 20:29) Перейти к цитате

у меня соседка по этажу алкашка (дочь наркетка). скорая к ним ездит как к себе домой((
+Quote Post
tamagochy
Apr 30 2019, 22:34

Пост #396

Старожил

Введут оплату за ложный вызов, как везде, и перестанут ездить ))
+Quote Post
next1983
May 1 2019, 11:22

Пост #397

Старожил

(tamagochy @ Apr 30 2019, 23:27) Перейти к цитате

Массово конечно никто нигде не сидит, но сидение в очереди по 5 часов это норма для всех в скорой!

С соплями сидят, но сидение с ульраугрожающей проблемой - крайне редкая ситуация. Идет сортировка больных - первыми идут те кто реально загибается.

А не сидят потому что мнигие следят за здоровьем сами даны не было неожиданностей.

Вооот) "Твое здоровье - твои проблемы".

Медицина в Канаде и США "бесплатна", пока у тебя страховка есть.

Насколько я знаю, мед страховка полагается по-умолчанию каждому гражданину Канады (лекарства за счет пациента, но иследования и лечение за счет государства (за некоторыми исключениями не угрожающими жизни пациента)). В отличии от США.

Мне кажется, тебе просто "повезло" и ты попадал в ситуации когда на той же скорой мог быть завал (забастовка мед персонала, массовая авария и т.п.). То что я читал и то что я слышал от своих друзей в Канаде - да врач не придет домой, к врачу запись на несколько месяцев (но можно пойти и в Публичную клинику), всякую мелочь типа соплей и обострения хрони лучше лечить самому, с переломом можно сидеть часами и ждать помощи, но уже с серьезной проблемой, непосредственно угрожающей жизни, решают чуть ли не моментально.
+Quote Post
tamagochy
May 1 2019, 22:59

Пост #398

Старожил

Я к счастью не попадал, но люди которые давно тут живут все в один голос говорят что в скорой не меньше трех часов сидят и там дофига в очереди с серьезными проблемами и у врачей рук не хватает все это разгрести.
Гос страховка всем полагается пока ты за нее платишь. Стоит она 35 баксов в месяц. Не платят пенсы, а за детей родители платят, тут типа семейного акаунта есть. Зато малоимущим и бомжам все на халяву и жилье и страховка и куча бесплатного, что я подумываю над дауншифтингом )))
+Quote Post
gihe
May 15 2019, 14:50

Пост #399

Незарегистрированный

Open in new window
+Quote Post
next1983
May 15 2019, 21:51

Пост #400

Старожил

(gihe @ May 15 2019, 15:50) Перейти к цитате

Open in new window

Реформа до реанимации еще не дошла.

В общем как в анекдоте: "А что еще будет когда мы ее включим..."))
+Quote Post

55 Страницы  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd January 2025 - 20:49
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.