Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6889-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
next1983 |
Apr 6 2018, 22:09
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 728 С нами с: 18-March 09 |
Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0 https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Медреформа под катом: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41 |
kym |
Jun 25 2019, 12:50
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 318 С нами с: 12-March 07 |
желаю всем не сталкиваться с результатами реХворм
сегодня набегался с продлением, точнее открытия нового больничного по двум поликлиникам в итоге все свелось к банальному - хирург по месту жительства, а не рекомендованный узкий специалист понравившейся поликлиники по направлению добровольно-принудительного домашнего врача фикция полнейшая всем здоровья.. |
drone |
Jun 26 2019, 12:36
Пост
|
Репутация: 468 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 542 С нами с: 1-October 12 |
"7.00. Киев.Пл.Шевченка.Институт эндокринологии и обмена веществ.Это часть очереди за талончиками. К открытию(8.30)было уже около 80--ти человек,из которых почти 90% - приезжие. У меня вопрос к депутатам : неужели нельзя поставить хоть несколько самых простых лавочек?! Люди едут за 400-500км!!!! ... Специалистов в регионах нет - реформа. Ее еще называют "оптимизацией" - это превращение территорий вокруг крупных городов в непригодную для жизни пустыню без инфраструктуры. А когда народ приезжает в Киев, преодолевая сотни километров, в европейской столице их ждет сервис на грани фантастики. Как в XIX веке, когда крепостные приезжали к доктору и часами ждали на дворе, с подношениями в руках. http://pauluskp.com/news/16daaacf8 Декоммунизации слава! Медуслуги пришли, порядок навели. РКМП-ка понад усє! Сообщение отредактировал drone - Jun 26 2019, 12:36 |
next1983 |
Jun 26 2019, 12:51
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 728 С нами с: 18-March 09 |
сегодня набегался с продлением, точнее открытия нового больничного по двум поликлиникам И че там бегать: записался к своему семейнику, открыл больничный. Если нужен хирург - записался через семейника. Да, надо будет еще раз прийти. Проблема? http://pauluskp.com/news/16daaacf8 Декоммунизации слава! Медуслуги пришли, порядок навели. РКМП-ка понад усє! Коммунистический мозг не способен понять, что реформа до больниц не добралась? Даже с узкими специалистами в поликлинике только начали. |
drone |
Jun 26 2019, 13:31
Пост
|
Репутация: 468 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 542 С нами с: 1-October 12 |
Коммунистический мозг не способен понять, что реформа до больниц не добралась? Даже с узкими специалистами в поликлинике только начали. Свидетель святой супрунши и божественнх медуслуг вероятно страдает избирательной дислексией и упустил из текста тот момент что дефицит докторов - это прямое следствие ревхорм рыночных фундаменталистов с сокращением "узких специалистов" на местах. У него "ревхорма только добралась". Сообщение отредактировал drone - Jun 26 2019, 13:31 |
Vox |
Jun 26 2019, 15:24
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
И че там бегать: записался к своему семейнику, открыл больничный. Если нужен хирург - записался через семейника. Да, надо будет еще раз прийти. Проблема? Легко говорить, когда самому в этом кругу порешать можно. Во-первых, семейники у нас где-то с трети те еще специалисты, которые только на то и годны, что направления давать, во-вторых, направляют к таким же специалистам как и сами, чаще всего. Хорошо в околомедицинских кругах, всех знаешь, со всеми договориться можно, а вот человеку с улицы уже не так прикольно. И да, очень легко говорить - прийти еще раз, конечно, это без проблем, если здоровый и транспорт есть. Я, конечно, понимаю почему семейники так хвалят реформу - им-то как раз от нее тепленько стало, денег дали и все такое, но не понимаю, почему эту реформу должны обычные люди хвалить. Как было людям хреново, так сделали еще хуже, но зато семейникам зарплаты подняли, самые важные дохтура, блин. |
alextu |
Jun 26 2019, 15:29
Пост
|
Благодарности: 298 Репутация: 351 Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 255 С нами с: 25-May 08 |
так все ведь люди. Я вообще не верю в что-либо бесплатное. Сами себе задайте вопрос- а что и кому я готов делать за бесплатно? А почему это вдруг за бесплатно, есть государственная статья расходов, так что никакой халявы. По сути с каждой покупки вы отчисляете налог из которого в последствии формируют статью расходов на медицину. Сообщение отредактировал alextu - Jun 26 2019, 15:31 |
kym |
Jun 26 2019, 15:33
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 318 С нами с: 12-March 07 |
Да, надо будет еще раз прийти. Проблема? самый умный, да? семейник на 16 нужен эндокринолог, но он на курсах потому направление в другую поликлинику а там только с утра а направления еще нет на руках поехал в другую , куда семейник дает направление, к эндокринолгу после баталий по телефону (жена глаголила ибо у меня все отекшее и я тихонько хриплю) послала,ибо не мой район поперся в свою по месту жительства эндокринолог - не приемный день а больничный предыдущий закрыли в больнице вчера, а сегодня надо новый пошел через заведующую к хирургу открыл больничный этот назначил анализы, все платные потом вечером к семейнику, переполучил направления на анализы уже бесплатные и шо?... реХвормабля..... зы. для понимания а живу на ереванской, местная поликлиника - полный отстой семейник на богдана хмельницкого к эндокринологу пробивался на зоологической ога, рабочий день, жара, пробки... Сообщение отредактировал kym - Jun 26 2019, 15:39 |
drone |
Jun 26 2019, 17:07
Пост
|
Лишь треть американцев доверяет местной системе медуслуг испытав на своей шкуре все ее прелести
Americans who trust: Medical system: 36% https://twitter.com/spectatorindex/status/1...896703155810304 В этом свете прекрасно смотрятся рекомендации неполживых грантоедов о том что нужно срочно внедрять систему медуслуг ведь у нас доверяет докторам лишь половина населения Дослідження також показало, що 50% українців не довіряють лікарям. Водночас директор регіональної місії USAID в Україні, Білорусі та Молдові Сьюзан Фріц зазначила, що дослідження показало, що реформа системи охорони здоров’я є пріоритетною для України. https://zik.ua/news/2017/03/30/50_ukraintsi...uvannya_1070669 |
tamagochy |
Jun 26 2019, 22:59
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 498 С нами с: 29-November 06 |
Легко говорить, когда самому в этом кругу порешать можно. Во-первых, семейники у нас где-то с трети те еще специалисты, которые только на то и годны, что направления давать, во-вторых, направляют к таким же специалистам как и сами, чаще всего. Хорошо в околомедицинских кругах, всех знаешь, со всеми договориться можно, а вот человеку с улицы уже не так прикольно. И да, очень легко говорить - прийти еще раз, конечно, это без проблем, если здоровый и транспорт есть. Я, конечно, понимаю почему семейники так хвалят реформу - им-то как раз от нее тепленько стало, денег дали и все такое, но не понимаю, почему эту реформу должны обычные люди хвалить. Как было людям хреново, так сделали еще хуже, но зато семейникам зарплаты подняли, самые важные дохтура, блин. Добро пожаловать в страховую медицину развитых стран ))) Врачей не хватает, запись на пол года вперед, зато зп высокие... |
Vox |
Jun 27 2019, 12:08
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Добро пожаловать в страховую медицину развитых стран ))) Врачей не хватает, запись на пол года вперед, зато зп высокие... Да говно вопрос, просто перестаем платить за те функции, которые государство не выполняет и платим частным поставщикам, только налоговая почему-то так не считает. |
Nazgul |
Jun 27 2019, 13:25
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 |
Вызывали скорую в посёлок. Скорая ответила - к вам далеко ехать, уже поздно, приедем завтра в 9 утра.
Посадили в машину, довезли до трассы, где вызвали скорую уже из другого района. Пока привезли в больницу, человек умер. |
Tiger |
Jun 27 2019, 13:42
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 240 С нами с: 20-October 06 |
Вызывали скорую в посёлок. Скорая ответила - к вам далеко ехать, уже поздно, приедем завтра в 9 утра. Посадили в машину, довезли до трассы, где вызвали скорую уже из другого района. Пока привезли в больницу, человек умер. Я чего-то не понимаю, но ЗАЧЕМ? Если ситуация критическая, не логичнее, если УЖЕ есть машина, сразу ехать в больницу, а не ждать ещё скорую? Это жесть какая-то. Касательно реформы - семейные врачи и все кто по контракту работает из знакомых рады. Узкие специалисты - просто в диком ужасе от того что происходит. Людям, пока, хуже чем раньше. Посмотрим что будет дальше. Сообщение отредактировал Tiger - Jun 27 2019, 13:45 |
next1983 |
Jun 27 2019, 14:21
Пост
|
Легко говорить, когда самому в этом кругу порешать можно. Во-первых, семейники у нас где-то с трети те еще специалисты, которые только на то и годны, что направления давать, во-вторых, направляют к таким же специалистам как и сами, чаще всего. Выбери годных. Кстати, количество неадеквата среди докторов заметно поуменьшилось. Хорошо в околомедицинских кругах, всех знаешь, со всеми договориться можно, а вот человеку с улицы уже не так прикольно. Как и в других областях. И да, очень легко говорить - прийти еще раз, конечно, это без проблем, если здоровый и транспорт есть. У нас такси отменили? Звонок доктору? Я, конечно, понимаю почему семейники так хвалят реформу - им-то как раз от нее тепленько стало, денег дали и все такое, но не понимаю, почему эту реформу должны обычные люди хвалить. Если доктора свалят, кто тебя лечить будет? Гадалки? Как было людям хреново, так сделали еще хуже, но зато семейникам зарплаты подняли, самые важные дохтура, блин. И чем хуже сделали? И да, семейники - первая линия медицины: болезнь легче предупредить чем лечить. Свидетель святой супрунши и божественнх медуслуг вероятно страдает избирательной дислексией и упустил из текста тот момент что дефицит докторов - это прямое следствие ревхорм рыночных фундаменталистов с сокращением "узких специалистов" на местах. У него "ревхорма только добралась". Зарплата докторов в СССР одна из самых низких. С тех пор и осталась. Уймись со своим спамом не по теме. самый умный, да? Да, а что? семейник на 16 нужен эндокринолог, но он на курсах Сочувствую, но при чем здесь реформа? поехал в другую , куда семейник дает направление, к эндокринолгу после баталий по телефону (жена глаголила ибо у меня все отекшее и я тихонько хриплю) послала,ибо не мой район Если семейник дал направление, то эндокринолог не может отказаться. Можно и нужно жалобу писать. 1551 или типа того. потом вечером к семейнику, переполучил направления на анализы уже бесплатные и шо?... И то. Анализы бесплатные получил? Радуйся. реХвормабля..... Можно подумать, что до реформы было по-другому. Особенно в период отпусков. Да говно вопрос, просто перестаем платить за те функции, которые государство не выполняет и платим частным поставщикам, только налоговая почему-то так не считает. Вопрос в том, что платим недостаточно для нормальной медицины. Точнее сколько платим - столько и получаем. |
Vox |
Jun 27 2019, 14:35
Пост
|
Выбери годных. Кстати, количество неадеквата среди докторов заметно поуменьшилось. Да выбрал уже, благо, таки околомедицинские круги и есть возможность "изнутри" поглядеть, только где эту возможность взять обычному человеку? И про уменьшение неадеквата лучше кому-то другому рассказывать, я пока что вижу, что старые адекватные уже начинают входить возраст маразма, молодые адекватные отбывают обязаловку и сваливают. У нас такси отменили? Звонок доктору? Конечно, ведь такси бесплатное, особенно для малоимущих. Про звонок доктору тоже смешно, вон случай выше явно демонстрирует всю пользу этих звонков. Если доктора свалят, кто тебя лечить будет? Гадалки? Ну так пригрели самых бесполезных - обычную прокладку между пациентом и узким специалистом, а вот узкие специалисты дудонят писю в вашей реформе. Если свалят семейники ничего страшного не произойдет, их вон вообще не было ранее, а вот когда свалят хирурги, например, тогда да, печалька. И чем хуже сделали? И да, семейники - первая линия медицины: болезнь легче предупредить чем лечить. Прямо Ульяной Належдовной повеяло, читаю и светлый лик ее мерещится, даже крестное знамение не помогает, прямо медицина нового тысячелетия, уже сижу и вижу как семейник предупреждает болезни, особенно по телефону, а иногда и по скайпу. Как вот эти вчерашние недоучки решают, что сами готовы диагностировать и чтоб дальше не перенаправлять. Короче, все это красиво выглядит в глазах семейников и тех, кто не заглядывал за ширму этой показухи. И то. Анализы бесплатные получил? Радуйся. Ало!!1 Какие бесплатные? У нас что, налоги отменили или где? Вопрос в том, что платим недостаточно для нормальной медицины. Точнее сколько платим - столько и получаем. А я вот посчитал, что мне бы хватило на полный пакет у частников, включая стоматологию и даже на санаторий, а на сдачу еще охранника нанять можно было бы, чтоб еще функцию одних импотентов перекрывал, только вот выбора мне никто не дает, приходится платить за ту фикцию, которую нам подсовывают. |
Nazgul |
Jun 27 2019, 14:40
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 |
|
next1983 |
Jun 27 2019, 15:06
Пост
|
Да выбрал уже, благо, таки околомедицинские круги и есть возможность "изнутри" поглядеть, только где эту возможность взять обычному человеку? И про уменьшение неадеквата лучше кому-то другому рассказывать, я пока что вижу, что старые адекватные уже начинают входить возраст маразма, молодые адекватные отбывают обязаловку и сваливают. Ты явно не видел почти клинический неадекват. Который к тому же и уволить нельзя. Конечно, ведь такси бесплатное, особенно для малоимущих. Ну если человек не хочет тратить на такси для своего здоровья - то кто ему лекарь? Про звонок доктору тоже смешно, вон случай выше явно демонстрирует всю пользу этих звонков. Какой из случаев? Ну так пригрели самых бесполезных - обычную прокладку между пациентом и узким специалистом, а вот узкие специалисты дудонят писю в вашей реформе. Если свалят семейники ничего страшного не произойдет, их вон вообще не было ранее, а вот когда свалят хирурги, например, тогда да, печалька. Семейники - выполняют чуть больше функций чем терапевты ранее. Полное непонимание структуры медицины... Прямо Ульяной Належдовной повеяло, читаю и светлый лик ее мерещится, даже крестное знамение не помогает, прямо медицина нового тысячелетия, уже сижу и вижу как семейник предупреждает болезни, особенно по телефону, а иногда и по скайпу. Показать сыпь, покраснения и т.п. по Скайпу нельзя? Ну ок, тогда в поликлинику идите. Ах упс, она же в другом городе, а великий Vox запретил Скайп использовать. 90% случаев спокойно решаются удалено. Как вот эти вчерашние недоучки решают, что сами готовы диагностировать и чтоб дальше не перенаправлять. Сей поток мыслей мне недоступен.. Короче, все это красиво выглядит в глазах семейников и тех, кто не заглядывал за ширму этой показухи. Да-да, показуха. Вернем докторам 3к грн зрп и 3 ставки по 6к человек. И будем дальше возмущаться что идиотов (в хорошем смысле) желающих работать в таких условиях становится все меньше. Ало!!1 Какие бесплатные? У нас что, налоги отменили или где? Ну человеку же не нравится что ему заменили платные анализы на "бесплатные". А я вот посчитал, что мне бы хватило на полный пакет у частников, включая стоматологию и даже на санаторий, а на сдачу еще охранника нанять можно было бы, чтоб еще функцию одних импотентов перекрывал, только вот выбора мне никто не дает, приходится платить за ту фикцию, которую нам подсовывают. Отлично, добавь еще к счету полицию, МЧС, образование и т.д.. Это жесть какая-то. Добро пожаловать в наш реальный мир(. Реформа ж не нужна(. |
kym |
Jun 27 2019, 16:25
Пост
|
Ну человеку же не нравится что ему заменили платные анализы на "бесплатные". м-да... даже не хочешь понять смысл ситуации еще раз, читай по губам: -семейник принимает с 16 я узнаю, что все равно там своего местного эндокринолога нету и дают направление в другую в другой эндокринолог с утра и ДО 14 по телефону получаю готовность в таком случае типа принять и в регистратуре и от зэндокринолога лично но по приезду к ней утром, получаю отказ а про анализы ты ваще отжег тогда объясни - почему в моей по месту жительства анализы за деньги, а в поликлинике семейника бесплатно это просто показательный пример на малом.... |
next1983 |
Jun 27 2019, 16:43
Пост
|
м-да... даже не хочешь понять смысл ситуации еще раз, читай по губам: -семейник принимает с 16 я узнаю, что все равно там своего местного эндокринолога нету и дают направление в другую в другой эндокринолог с утра и ДО 14 по телефону получаю готовность в таком случае типа принять и в регистратуре и от зэндокринолога лично но по приезду к ней утром, получаю отказ Ну так и решай вопрос с эндокринологом который тебя кинул. При чем здесь реформы? тогда объясни - почему в моей по месту жительства анализы за деньги, а в поликлинике семейника бесплатно это просто показательный пример на малом.... Дядь, деньги на твои анализы получила поликлиника того семейного врача с которым ты заключил декларацию. Я про эти вещи пишу чуть ли не с первых страниц. Другие поликлиники не получали денег на твое обследование, поэтому все не экстренная помощь будет платная. |
kym |
Jun 27 2019, 20:14
Пост
|
Ну так и решай вопрос с эндокринологом который тебя кинул. При чем здесь реформы? Дядь, деньги на твои анализы получила поликлиника того семейного врача с которым ты заключил декларацию. Я про эти вещи пишу чуть ли не с первых страниц. Другие поликлиники не получали денег на твое обследование, поэтому все не экстренная помощь будет платная. ну блин тяжело.. без обид, ничего личного, но складывается такое ощущение, что ты на супруншу фапаешь.... эндркринолог кинула ибо без направления. утром а по реформам направление ТОЛЬКО после семейника вечером еще. теща приписана к поликлинике на зоологической ее семейник на зоологической но жена возила ее на богдана хмельницкого и анализы\обследование делали бесплатно кто разделил людей на белых и черных? всё я более устал пытаться донести, что реформа - дерьмо при этом многие другие, даже здесь, точно такого же мнения ну кроме тебя.... |
Vox |
Jun 27 2019, 20:15
Пост
|
Ты явно не видел почти клинический неадекват. Который к тому же и уволить нельзя. Почему же? Приходится общаться с такими постоянно, начиная от тех, кто еще Ленину попок перерезал, заканчивая такими деятелями, которые ребенку шести лет дважды за месяц азитромицин прописывают, а потом оказывается, что там уже такой стафилококк выращен, что его две трети антибиотиков не берет. Но только на мазок, естественно, никто никого не направлял. Ну если человек не хочет тратить на такси для своего здоровья - то кто ему лекарь? Легко тратить деньги, когда они есть, ага. Впрочем, тут и так понятно, сытый голодному не товарищ. Какой из случаев? Да вот же, вторую страницу человек благодарит Ульяну Надеждовну и ее реформу. Семейники - выполняют чуть больше функций чем терапевты ранее. Полное непонимание структуры медицины... Показать сыпь, покраснения и т.п. по Скайпу нельзя? Ну ок, тогда в поликлинику идите. Ах упс, она же в другом городе, а великий Vox запретил Скайп использовать. Ой, давайте чутка подождем и увидим здесь реальные отзывы людей о том, какие функции они реально выполняют и как, а уж потом будем здесь рассказывать про структуру медицины. А насчет определения сыпи по скайпу - это вообще огонь, думаю, стоит пойти дальше, думаю, пальпация по VR тоже будет Агонь, с остальными методиками диагностики тоже можно что-то придумать, кардиограмму сделать через андроид-приложение типа "веселый доктор". Сей поток мыслей мне недоступен.. Сей поток мысли о квалификации большинства семейников, о их диагностических способностях и желании перенаправлять пациента. Впрочем, это не только с ними проблема, у нас везде так, потому можно и пропустить. Да-да, показуха. Вернем докторам 3к грн зрп и 3 ставки по 6к человек. И будем дальше возмущаться что идиотов (в хорошем смысле) желающих работать в таких условиях становится все меньше. Еще раз, я ни в одном посте не сомневался в том, что семейникам сделали теплее всех, только вот мне, как пользователю этой, как теперь это называется - услуги, вообще никак, как и подавляющему большинству обычных людей. Ну и да, недореформированной части медицины тоже. Особенно забавно наблюдать за разницей в зарплатах между архиважными семейниками и, к примеру, бесполезными хирургами. Отлично, добавь еще к счету полицию, МЧС, образование и т.д.. Рекомендую попробовать в пятницу ближе 23 часам вызывать милицию на драку или шумящих малолеток, а потом сходить к участковому и написать заявление, допустим, о краже телефона. Образование у нас тоже нормально так реформируют, я как раз люблю ходить на защиты дипломов и на некоторые экзамены, мне как раз для подбора нужно, очень занятные картины рисуются. |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th January 2025 - 0:24 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |