Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6889-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы

next1983
Apr 6 2018, 22:09

Пост #1

Старожил

С нами с: 18-March 09

Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0

https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Медреформа под катом:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
55 Страницы  « < 22 23 24 25 26 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(460 - 479)
manja4ok
Jun 27 2019, 23:11

Пост #461

Постоялец

С нами с: 26-April 10

черкану и я пару строк о недавних визитах к семейнику))
1. с одной стороны хорошо , что семейный врач - универсал и теперь не нужно по каждому чиху к разным докторам, но проецируя это на наши реалии.... они же не поумнели от того ,что им поменяли должность!
пример. мой семейник постоянно выписывает кучу пилюлек не дожидаясь рез-в анализов или заключения профильного врача.. хрен с теми деньгами потраченными на эти лекарства (хотя в среднем это 500-1000грн), так она же выписывает хрень какую-то, что профильный специалист сразу отменят со словами "я надеюсь ты это не пил?.."
2. направления на обследования и сдачу анализов... 70% за бабки, а то что бесплатное (например биохимия) - делается наполовину ("нет реактивов") или не делается вообще ("никаких нет реактивов")
3. плюс от реформы вижу только в нормальном посещении по записи
+Quote Post
Vox
Jun 27 2019, 23:15

Пост #462

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(manja4ok @ Jun 28 2019, 0:11) Перейти к цитате

3. плюс от реформы вижу только в нормальном посещении по записи

Это смотря где, есть такие места, где магия записи слабее магии бабушек и яжематерей, во всяких районных поликлиниках частенько бывают очень сильные группы таких магов)
+Quote Post
Diablo
Jun 28 2019, 0:43

Пост #463

Старожил

С нами с: 18-January 09

(Vox @ Jun 27 2019, 23:15) Перейти к цитате

Это смотря где, есть такие места, где магия записи слабее магии бабушек и яжематерей, во всяких районных поликлиниках частенько бывают очень сильные группы таких магов)

Да, слышал о таком. Говорили что порой приходится воевать с бабульками (которые абсолютно всегда не по записи) за право посетить врача в назначенное время.
+Quote Post
Dr.Sydorenko
Jun 28 2019, 9:30

Пост #464

Старожил

С нами с: 27-June 12

2. направления на обследования и сдачу анализов... 70% за бабки, а то что бесплатное (например биохимия) - делается наполовину ("нет реактивов") или не делается вообще ("никаких нет реактивов")

+1, тоже пытался сдать "бесплатные анализы" с таким же результатом ("зачем они к нам посылают, знают же что реактивов нет" (с))
+Quote Post
next1983
Jun 28 2019, 19:39

Пост #465

Старожил

(kym @ Jun 27 2019, 21:14) Перейти к цитате

ну блин тяжело..
без обид, ничего личного, но складывается такое ощущение, что ты на супруншу фапаешь....

Медреформа - яркий пример того что наше население живет в Эльфляндии: палочкой волшебной взмахнули раз - и все плохое стало всем хорошим. Жаловаться на медреформу сейчас - все равно что жаловаться на пробки при капитальном ремонте дороги.

эндркринолог кинула ибо без направления.
утром
а по реформам направление ТОЛЬКО после семейника
вечером

Блин, ты в эту тему пожаловаться приходишь только? Я здесь не единожды писал процедуру похода по узким спецам. В Инете есть куча инфы. Но нет, мы читать инструкцию не будем, будем жаловаться что все поломалось.
Еще раз, если было семейник-согласование-направление-кидок эндокринолога - можно и нужно идти разбираться. Так быть не должно.

еще.
теща приписана к поликлинике на зоологической
ее семейник на зоологической
но жена возила ее на богдана хмельницкого и анализы\обследование делали бесплатно

Повезло.

кто разделил людей на белых и черных?

facepalm.png RTFM

всё
я более устал пытаться донести, что реформа - дерьмо

Все основные твои аргументы против - это то что реформа в вакууме призвана убрать. Либо банальный переходной период.
при этом многие другие, даже здесь, точно такого же мнения

"Многие другие" - здесь по кругу кидают откровенную хрень. Тем не менее было много адекватных людей, которым, я надеюсь, донес инфу.

+Quote Post
next1983
Jun 28 2019, 20:36

Пост #466

Старожил

(Vox @ Jun 27 2019, 21:15) Перейти к цитате

Почему же? Приходится общаться с такими постоянно, начиная от тех, кто еще Ленину попок перерезал, заканчивая такими деятелями, которые ребенку шести лет дважды за месяц азитромицин прописывают, а потом оказывается, что там уже такой стафилококк выращен, что его две трети антибиотиков не берет. Но только на мазок, естественно, никто никого не направлял.

Ха, это еще цветочки. Ягодки, когда "доктор" ведет себя на грани Кащенко, некоректно ведет пациентов, прямо игнорирует указания руководства. А уволить его не можешь - на статью не нарабатывает, а на разборки тупо времени нет.

Легко тратить деньги, когда они есть, ага. Впрочем, тут и так понятно, сытый голодному не товарищ.

Да ладно. В Киеве такси - сильно ниже стоимости одного похода в магаз. При том что если нет возможности заплатить за такси - за какие деньги будут покупаться лекарства? И смысл тогда вообще к доктору идти? "Встань и иди" было только у Шефа и его Сына...

Да вот же, вторую страницу человек благодарит Ульяну Надеждовну и ее реформу.

Человек не совсем разобрался с некоторыми моментами. Как говорится глупо жаловаться что девайс плохой не читая инструкцию..

Ой, давайте чутка подождем и увидим здесь реальные отзывы людей о том, какие функции они реально выполняют и как, а уж потом будем здесь рассказывать про структуру медицины.

facepalm.png Во всем цивилизованном мире есть а-ля семейные врачи. До реформы у нас такими были терапевты. Цель в вакууме - каждый гражданин получает по спецу, который будет знает особенности организма гражданина. Чтобы по симптомам с наибольшей вероятностью выбрать лучшее решение дабы гражданин мог на ранних стадиях решать свои проблемы рекомендациями и таблэточками, а не тратить время, силы и деньги на стационар.

А насчет определения сыпи по скайпу - это вообще огонь,

Да-да, лучше с сыпью ехать с Устьзажопинска в город к доктору. Особенно когда сыпь - корьевая. Великий Vox же запрещает использовать видеоконференцию. facepalm.png
думаю, стоит пойти дальше, думаю, пальпация по VR тоже будет Агонь, с остальными методиками диагностики тоже можно что-то придумать, кардиограмму сделать через андроид-приложение типа "веселый доктор".

Открою тебе секрет: пальпация и кардиограмма нужна далеко не всем. Большая часть посещений доктора спокойно может проходить в удаленном режиме.

Сей поток мысли о квалификации большинства семейников, о их диагностических способностях и желании перенаправлять пациента. Впрочем, это не только с ними проблема, у нас везде так, потому можно и пропустить.

Хм, а ты у нас пуп Земли стало быть? Нет? Ну тогда стоит за своими словами следить насчет большинства.

Еще раз, я ни в одном посте не сомневался в том, что семейникам сделали теплее всех, только вот мне, как пользователю этой, как теперь это называется - услуги, вообще никак, как и подавляющему большинству обычных людей.

Нуда, без реформы потенциально без врачей бы остались. Действительно никак не касается большинства людей.
Да, доктора оказывают помощь, а не услугу.

Ну и да, недореформированной части медицины тоже. Особенно забавно наблюдать за разницей в зарплатах между архиважными семейниками и, к примеру, бесполезными хирургами.

facepalm.png facepalm.png Мдя. Ничего что до узких специалистов реформа дошла только сейчас? Я в этой теме пишу, в прессе говорят, банально на сайт МОЗа можно зайти посмотреть. Нет, нужно выдумывать себе хрень и хероически на них жаловаться! Давай еще расскажи как в больницах плохо, особенно если учесть что реформа туда не добралась вообще. Как в том анекдоте: "А что будет-то когда мы ее включим..."

Рекомендую попробовать в пятницу ближе 23 часам вызывать милицию на драку или шумящих малолеток, а потом сходить к участковому и написать заявление, допустим, о краже телефона. Образование у нас тоже нормально так реформируют, я как раз люблю ходить на защиты дипломов и на некоторые экзамены, мне как раз для подбора нужно, очень занятные картины рисуются.

Рекомендую пообщаться с переселенцами с оккупированных территорий, которые пережили 14-15 года в оккупации. Ни тебе ментов, ни мед помощи, ни коммуналки. Очень любопытные истории. До седины.
Да, в типа развитых странах типа Германии так же есть куча проблем с медициной. Наверно тоже воруюютЪ. Нет в жизни счастья.
Да, и какая часть зрп у тебя в конверте?
+Quote Post
next1983
Jun 28 2019, 21:01

Пост #467

Старожил

(manja4ok @ Jun 28 2019, 0:11) Перейти к цитате

черкану и я пару строк о недавних визитах к семейнику))
1. с одной стороны хорошо , что семейный врач - универсал и теперь не нужно по каждому чиху к разным докторам, но проецируя это на наши реалии.... они же не поумнели от того ,что им поменяли должность!
пример. мой семейник постоянно выписывает кучу пилюлек не дожидаясь рез-в анализов или заключения профильного врача.. хрен с теми деньгами потраченными на эти лекарства (хотя в среднем это 500-1000грн), так она же выписывает хрень какую-то, что профильный специалист сразу отменят со словами "я надеюсь ты это не пил?.."

Если не нравится доктор - его можно сменить.
они же не поумнели от того ,что им поменяли должность!

Нет конечно). По реформе типа неумные должны были освободить место под солнцем (мало пациентов - малая зрп). В реальности из-за дичайшего дефицита врачей, пациенты гоняются за докторами, а не наоборот.

http://moz.gov.ua/article/reform-plan/jaki...ipnja-2019-roku
Вот что в планах "бесплатного". Посмотрим к концу года.

(Vox @ Jun 28 2019, 0:15) Перейти к цитате

Это решается обращением к доктору-заведующей-1551. Мол какого хрена?? Но бывают ситуации когда людям действительно херово настолько, что будешь радоваться что не ты эти проблемы сейчас решаешь у доктора... Так что надо смотреть по обстоятельствам.
А так у докторов хоть появилась возможность повлиять на неадекватов путем создания обстановки когда пОциент сам уйдет от врача (банально: "Ми з вами не спрацюємось, вам краще знайти іншого лікаря")
В конце-концов можно сменить поликлинику.
+Quote Post
Vox
Jun 28 2019, 21:23

Пост #468

0day rescue

(next1983 @ Jun 28 2019, 21:36) Перейти к цитате

Да ладно. В Киеве такси - сильно ниже стоимости одного похода в магаз. При том что если нет возможности заплатить за такси - за какие деньги будут покупаться лекарства? И смысл тогда вообще к доктору идти? "Встань и иди" было только у Шефа и его Сына...

Хорошее сравнение, как раз предложим незащищенным слоям проездить свою еду на такси, особенно по направлениям туда, где не принимают. Да-да, как раз вот с теми же мазками так было, семейник направляет, люди приезжают, а им говорят, что направление выписано неправильно, и вообще, нужно ехать в другое место, все равно на чувствительность они взять не смогут, а вообще лучше ехайте в Дилу.

Человек не совсем разобрался с некоторыми моментами. Как говорится глупо жаловаться что девайс плохой не читая инструкцию..

Человек в интернете и на форуме не разобрался, а теперь представим, как с этой всей хренистикой будут бабки разбираться? Как и с кем они будут заключать декларации?

facepalm.png Во всем цивилизованном мире есть а-ля семейные врачи. До реформы у нас такими были терапевты. Цель в вакууме - каждый гражданин получает по спецу, который будет знает особенности организма гражданина. Чтобы по симптомам с наибольшей вероятностью выбрать лучшее решение дабы гражданин мог на ранних стадиях решать свои проблемы рекомендациями и таблэточками, а не тратить время, силы и деньги на стационар.

Да тут уже почти все читали гидни мрии про классного и красивого семейного врача, а Вы их в очередной раз пересказываете, только эти пересказы к вавке не приложишь, если прижмет, да и мы не в вакууме, а в обычной жизни, где реформа никакого фактического улучшения не принесла для обычного человека.

Да-да, лучше с сыпью ехать с Устьзажопинска в город к доктору. Особенно когда сыпь - корьевая. Великий Vox же запрещает использовать видеоконференцию. facepalm.png

Открою тебе секрет: пальпация и кардиограмма нужна далеко не всем. Большая часть посещений доктора спокойно может проходить в удаленном режиме.

Никто ничего не запрещает, я просто со смехом себе представляю все эти заочные осмотры, как по телефону и скайпу будут диагнозы ставить, а лучше даже по смс.

Хм, а ты у нас пуп Земли стало быть? Нет? Ну тогда стоит за своими словами следить насчет большинства.

Нет, не пуп земли, так уж сложилось, что приходится быть невольным наблюдателем и делать определенные выводы.

Да, доктора оказывают помощь, а не услугу.

Боюсь, что сейчас спопапится Дрон, но таки скажу, помощь была при кровавом тоталитаризме, а сейчас это все планомерно превращают в услугу, причем доступность этой услуги все уменьшается и уменьшается.

facepalm.png facepalm.png Мдя. Ничего что до узких специалистов реформа дошла только сейчас? Я в этой теме пишу, в прессе говорят, банально на сайт МОЗа можно зайти посмотреть. Нет, нужно выдумывать себе хрень и хероически на них жаловаться! Давай еще расскажи как в больницах плохо, особенно если учесть что реформа туда не добралась вообще. Как в том анекдоте: "А что будет-то когда мы ее включим..."

Ну так читайте же внимательно, я ж и говорил про "недореформированную часть", которой от всего этого великолепия ни холодно, ни жарко. О том, как эта реформа до них доходит, я думаю, Вы и сами из первых уст от них узнать можете, ага.

Рекомендую пообщаться с переселенцами с оккупированных территорий, которые пережили 14-15 года в оккупации. Ни тебе ментов, ни мед помощи, ни коммуналки. Очень любопытные истории. До седины.
Да, в типа развитых странах типа Германии так же есть куча проблем с медициной. Наверно тоже воруюютЪ. Нет в жизни счастья.

Дык я общаюсь, в свое время прямо по месту общался и что? Сколько можно прикрываться этими оккупированными территориями, у нас что, в киевской области АТО и путин напал, да? Или он вводит войска в по вечерам ДВРЗ? Сколько можно таскать за собой этот жупел и пугать им людей в ответ на вполне нормальные вопросы?

Да, и какая часть зрп у тебя в конверте?

О, начнем считать мои деньги, бгг. Нет у меня никаких конвертов, не заслужил, по всей видимости. И сам трудоустраиваю официально, сначала идейно, а теперь по нужде, уж больно пристально заглядывать стали, но это ничего, мы тут скоро уже все свернем. И таки да, при покупке движимого и недвижимого имущества, у меня тоже никто особо не спрашивал, устраивает ли меня то, что я получаю взамен за мои налоговые отчисления, а то только по недвижке можно было пару лет у нормальных врачей непоследней страны пообслуживаться.
+Quote Post
next1983
Jun 28 2019, 21:55

Пост #469

Старожил

(Vox @ Jun 28 2019, 22:23) Перейти к цитате

Хорошее сравнение, как раз предложим незащищенным слоям проездить свою еду на такси,

В загнивающем Западе к тебе на дом приедут за очень хорошие деньги, если ты не в тяжелом состоянии.

особенно по направлениям туда, где не принимают. Да-да, как раз вот с теми же мазками так было, семейник направляет, люди приезжают, а им говорят, что направление выписано неправильно, и вообще, нужно ехать в другое место, все равно на чувствительность они взять не смогут, а вообще лучше ехайте в Дилу.

Проблемы на местах никто не отменял. Опять же жалобы по делу по цепочке доктор-заведующая-главврач-1551 довольно неплохо действует.

Человек в интернете и на форуме не разобрался, а теперь представим, как с этой всей хренистикой будут бабки разбираться?
Как и с кем они будут заключать декларации?

facepalm.png Бабки чуть ли не первые побежали заключать декларации. По телеку же намекнули что всем не хватит. Заодно дедов, сынов и внуков паспорт прихватили.

Да тут уже почти все читали гидни мрии про классного и красивого семейного врача, а Вы их в очередной раз пересказываете, только эти пересказы к вавке не приложишь, если прижмет, да и мы не в вакууме, а в обычной жизни, где реформа никакого фактического улучшения не принесла для обычного человека.

Реформа начала действовать с апреля 2018 года. Чуть больше года назад. Я обновил шапку, пересмотри что и как.

Никто ничего не запрещает, я просто со смехом себе представляю все эти заочные осмотры, как по телефону и скайпу будут диагнозы ставить, а лучше даже по смс... так уж сложилось, что приходится быть невольным наблюдателем и делать определенные выводы.

"Пожимая плечами". Если уж есть доступ - сходи после утреннего приема в закрома регистратуры и послушай как доктора решают вызова по телефону. Остаются единичные случаи вместо десятков на которые действительно надо идти.

Нет, не пуп земли,

Если нет - тогда заканчивай с обобщениями.

Боюсь, что сейчас спопапится Дрон, но таки скажу, помощь была при кровавом тоталитаризме, а сейчас это все планомерно превращают в услугу, причем доступность этой услуги все уменьшается и уменьшается.

Почитай шапку.

Ну так читайте же внимательно, я ж и говорил про "недореформированную часть", которой от всего этого великолепия ни холодно, ни жарко. О том, как эта реформа до них доходит, я думаю, Вы и сами из первых уст от них узнать можете, ага.

Почитай шапку.

Дык я общаюсь, в свое время прямо по месту общался и что? Сколько можно прикрываться этими оккупированными территориями, у нас что, в киевской области АТО и путин напал, да? Или он вводит войска в по вечерам ДВРЗ? Сколько можно таскать за собой этот жупел и пугать им людей в ответ на вполне нормальные вопросы?

Цитирую
А я вот посчитал, что мне бы хватило на полный пакет у частников, включая стоматологию и даже на санаторий, а на сдачу еще охранника нанять можно было бы, чтоб еще функцию одних импотентов перекрывал, только вот выбора мне никто не дает, приходится платить за ту фикцию, которую нам подсовывают.

указанные мною переселенцы пережили тот мир который ты "посчитал". Намек понятен?

О, начнем считать мои деньги, бгг.

Увы, не я начал "я плачу налоги"

а то только по недвижке можно было пару лет у нормальных врачей непоследней страны пообслуживаться.

Ты собираешься жить только два года? И только доктора тебе нужны? Намек надеюсь понятен...

Сообщение отредактировал next1983 - Jun 28 2019, 21:55
+Quote Post
Vox
Jun 30 2019, 20:48

Пост #470

0day rescue

(next1983 @ Jun 28 2019, 22:55) Перейти к цитате

В загнивающем Западе к тебе на дом приедут за очень хорошие деньги, если ты не в тяжелом состоянии.

И? А в Африке, в некоторых местах, лечат прикладыванием слоновьего говна, только к чему это мне в Украине?

Проблемы на местах никто не отменял. Опять же жалобы по делу по цепочке доктор-заведующая-главврач-1551 довольно неплохо действует.

И в спортлото заодно, после того как с больным ребенком на руках объехал безрезультатно половину города, желательно на такси.

facepalm.png Бабки чуть ли не первые побежали заключать декларации. По телеку же намекнули что всем не хватит. Заодно дедов, сынов и внуков паспорт прихватили.

Да-да, все бабки уже позаключали договора давно, раз первыми побежали, а вот те, которые по-старинке в очереди сидят и скандалят, что никакой электронной очереди никто не занимал - это все голограммы, которые создают зловредные агенты кремля, никак не иначе. Особенно велика явка бабок из пригорода, не говоря уже об области, где явка бабок превысила 146%.

"Пожимая плечами". Если уж есть доступ - сходи после утреннего приема в закрома регистратуры и послушай как доктора решают вызова по телефону. Остаются единичные случаи вместо десятков на которые действительно надо идти.

Та тю, зачем ходить в регистратуру, если я и так знаю, как сейчас морозятся от вызовов, даже без всяких скайпов и вайберов, тоже мне достижение.

Если нет - тогда заканчивай с обобщениями.
Почитай шапку.
Почитай шапку.

И что я вижу нового в этой шапке, методичку имени надеждовны и мрии о том, как будет в 2020 году?
Цитирую

указанные мною переселенцы пережили тот мир который ты "посчитал". Намек понятен?
Увы, не я начал "я плачу налоги"
Ты собираешься жить только два года? И только доктора тебе нужны? Намек надеюсь понятен...

Нет не понятен, я и сам могу рассказать много историй, от некоторых из них мне до сих пор сложно бывает уснуть по ночам, только как это касается темы обсуждения? Мы живем не на оккупированной территории, ага.

Нет, не два, только с меня деньги не перестали брать, а вот в ответ я все так же получаю не функции, а фикции, так что намеки эти я не понимаю.

В любом случае, считаю продолжение этого разговора бесперспективным, просто потому что лично Вы огорожены от тех последствий этих ришучих рехформ, о которых говорю я и говорили люди выше, только вот на другой стороне не так комфортно и реальность сильно похуже рассказов из методички.
+Quote Post
next1983
Jul 1 2019, 12:51

Пост #471

Старожил

(Vox @ Jun 30 2019, 21:48) Перейти к цитате

И?

Да так, там видать тоже сидят фашисты, что по каждому чиху скорую не отправляют к пОциенту.

И в спортлото заодно,

Да-да, жаловаться на форуме - куда эффективнее чем в той же поликлинике.

а вот те, которые по-старинке в очереди сидят и скандалят,

Открою тебе секрет - бабка с деменцией и ДЭП"3" и на Христа будет скандалить...

что никакой электронной очереди никто не занимал - это все голограммы, которые создают зловредные агенты кремля, никак не иначе. Особенно велика явка бабок из пригорода, не говоря уже об области, где явка бабок превысила 146%.

А вот на это есть возможность повлиять самой поликлинике (собственно для чего и нужны конструктивные жалобы) - если декларации нет, то нет и приема (если ситуация прямо не угрожает жизни). Если пОциент сильно скандальный и нарушает правила - можно сделать все условия чтобы пОциент расторг декларацию.
В конце концов можно и поликлинику с доктором сменить.

Та тю, зачем ходить в регистратуру, если я и так знаю, как сейчас морозятся от вызовов, даже без всяких скайпов и вайберов, тоже мне достижение.

Опять обобщаешь? По телефону решаются многие вопросы которые важны для пациента, но не требуют присутствия доктора.

И что я вижу нового в этой шапке, методичку имени надеждовны и мрии о том, как будет в 2020 году?

facepalm.png facepalm.png facepalm.png
Сейчас какой год? Посмотри в календарик. Не, можешь и дальше писать что реформа плоха, вот только до основных пунктов на которые ты жалуешься она банально не дошла)).

Нет не понятен, я и сам могу рассказать много историй, от некоторых из них мне до сих пор сложно бывает уснуть по ночам, только как это касается темы обсуждения?

Они испытали на своей шкуре твою мечту: "А я вот посчитал, что мне бы хватило на полный пакет у частников, включая стоматологию и даже на санаторий, а на сдачу еще охранника нанять можно было бы, чтоб еще функцию одних импотентов перекрывал, только вот выбора мне никто не дает,". Не платили налога, но и не получали текущий функционал Государства. Мечтай осторожней.

Нет, не два, только с меня деньги не перестали брать, а вот в ответ я все так же получаю не функции, а фикции, так что намеки эти я не понимаю.

В смысле не перестали брать? Ты постоянно недвижухой занимаешься?

В любом случае, считаю продолжение этого разговора бесперспективным, просто потому что лично Вы огорожены от тех последствий этих ришучих рехформ, о которых говорю я и говорили люди выше, только вот на другой стороне не так комфортно и реальность сильно похуже рассказов из методички.

facepalm.png К реформе я не имею ни единого отношения, но имею довольно хороший доступ к "закулисью" одной из крупных поликлиник Киева. И да, я могу видеть ситуацию как со стороны доктора, так и со стороны пациента (в конце концов я и моя родня так же болеем и попадаем в больницы как и все). Все прелести переходного периода так же ощущаю на себе.
Большая часть конфликтов пациент-доктор возникает из-за банального недопонимания как работает Система. У нас, к сожалению, на ОБЖ и прочей радости учили бесполезной фигни типа как одевать противогаз при ядреном взрыве, вместо реальной информации типа как подготовится к походу к доктору, при каких симптомах нужно взывать скорую, как обращаться в милицию (полицию) и т.д..
В данной теме тем кто хотел разобраться - я дал информацию с некоторыми хайфхаками. Ну с жалобами на кляту рехорму в тех областях которые еще не начали реформироваться ты банально напоминаешь вышеуказанных бабулек с деменцией. Таки да, тут медицина бессильна...
+Quote Post
Vox
Jul 1 2019, 13:48

Пост #472

0day rescue

(next1983 @ Jul 1 2019, 13:51) Перейти к цитате

пОциенту.

Весьма показательное слово, очень хорошо иллюстрирует отношение врача к людям, которым он оказывает услуги.

В смысле не перестали брать? Ты постоянно недвижухой занимаешься?

А у нас налоги только с недвижимости берут?

facepalm.png К реформе я не имею ни единого отношения, но имею довольно хороший доступ к "закулисью" одной из крупных поликлиник Киева. И да, я могу видеть ситуацию как со стороны доктора, так и со стороны пациента (в конце концов я и моя родня так же болеем и попадаем в больницы как и все). Все прелести переходного периода так же ощущаю на себе.

Вы еще скажите, что как обычный человек мыкаетесь в поисках нормального врача, бегаете из одной поликлинки в другую, потом ездите с направлениями в места, где Вас отфутболивают и т.д. А не просто по знакомству, без очереди решаете свои вопросы. Да, я понимаю, что это во всех областях так, среди своих вопросы всегда порешать проще, только не всем людям так повезло. Я вот тоже реально раньше думал, что все так просто, набрал знакомого из больнички, он меня поводил по нужным врачам, по месту все порешали и зашибись, а вот когда столкнулся с тем, как это выглядит для других людей, то все стало уже не так весело.

Большая часть конфликтов пациент-доктор возникает из-за банального недопонимания как работает Система. У нас, к сожалению, на ОБЖ и прочей радости учили бесполезной фигни типа как одевать противогаз при ядреном взрыве, вместо реальной информации типа как подготовится к походу к доктору, при каких симптомах нужно взывать скорую, как обращаться в милицию (полицию) и т.д..
В данной теме тем кто хотел разобраться - я дал информацию с некоторыми хайфхаками. Ну с жалобами на кляту рехорму в тех областях которые еще не начали реформироваться ты банально напоминаешь вышеуказанных бабулек с деменцией. Таки да, тут медицина бессильна...

Как тут выше уже говорили, человек не должен вникать в эти все хитросплетения, он не должен проходить новые квесты для получения помощи, и таки да - государство ему должно, просто потому что человек, его здоровье, неприкосновенность и безопасность - есть высшая ценность, вот прямо так в конституции написано. Как гражданин, я не должен вникать в то, что там придумали всякие заезжие реформаторы, мои обязанности прописаны в той же конституции, и когда я их выполняю, то сразу же автоматически могу требовать соблюдения моих прав, "бэзякыхбытонибуло", без изучения отдельного курса по использованию "чудесных" реформ.
+Quote Post
next1983
Jul 1 2019, 14:38

Пост #473

Старожил

(Vox @ Jul 1 2019, 14:48) Перейти к цитате

Весьма показательное слово, очень хорошо иллюстрирует отношение врача к людям, которым он оказывает услуги.

Если пациент ведет себя как пОциент, он получает соответствующее отношение...

Ок, тогда не пиши про неудобства в твоей поликлинике.
А у нас налоги только с недвижимости берут?

Тогда повторюсь - получаешь услуг ровно на сколько платишь налоги.

обычный человек мыкаетесь в поисках нормального врача, бегаете из одной поликлинки в другую,

А ты думал что в сказку попал? Машину тоже обслуживаешь в первом же гараже у дяди Ашота? Тем не менее большей части народа повезло с доктором. Неожиданно..

потом ездите с направлениями в места, где Вас отфутболивают и т.д.

Конкретный случай со ВСЕМИ подробностями в студию.

А не просто по знакомству, без очереди решаете свои вопросы.

facepalm.png На сегодня строится система без очередей в день приема.

Да, я понимаю, что это во всех областях так, среди своих вопросы всегда порешать проще, только не всем людям так повезло. Я вот тоже реально раньше думал, что все так просто, набрал знакомого из больнички, он меня поводил по нужным врачам, по месту все порешали и зашибись, а вот когда столкнулся с тем, как это выглядит для других людей, то все стало уже не так весело.

И в чем же виновата реформа?

Как тут выше уже говорили, человек не должен вникать в эти все хитросплетения, он не должен проходить новые квесты для получения помощи,

facepalm.png Гражданину надо заключить договор с семейником, усвоить правила и ВСЕ.
и таки да - государство ему должно, просто потому что человек, его здоровье, неприкосновенность и безопасность - есть высшая ценность, вот прямо так в конституции написано.

Дык, реформа и направлена приведение пунктов Конституции к реальной жизни. Ну не поставишь ты личного доктора и личную скорую к каждому гражданину.

Как гражданин, я не должен вникать

Вооот! Это самая большая проблема на сегодня. Отдельные личности не хотят вникать, но все хотят получить все. А мы потом удивляемся почему полулисты настолько популярны.
Не хочешь вникать - зачем вообще в эту тему заходишь? Я могу ответить лишь тем кто хочет разобраться и не задалбываться в поликлиниках. Не хочешь читать мануалы - твое право, но этим ты делаешь хуже прежде всего себе.
+Quote Post
kym
Jul 1 2019, 14:47

Пост #474

Благодарности: 184

ultra active user

С нами с: 12-March 07

вот не хотел встревать, но блин опять зацепило
я лично всю жизнь работал официально и получал всю белую зарплату
со всех были государственные налоги
45 лет трудового стажа
и что сейчас?
реформа - говно
медицинской помощи - минус много гривен, даже две десятки тысяч вот на операцию мне вышло
а перед этим на маму срочно тоже выдернул из того, что для своей операции собирал
и где налоги?
что при старых злочынных, что при новых веселых комедийных
или опять старая песня? - потерпите, вот новые пришли и все будет хорошо
вот только я и дождаться могу не успеть...

ЭТО - реформа?
не хочу быть грубым и матерные слова оставлю за кадром

ЧТО ты защищаешь?
+Quote Post
SyntaxError
Jul 1 2019, 15:00

Пост #475

Ветеран

С нами с: 7-December 12

Хирург делает больно сейчас, чтоб не болело потом. Примерно так можно охарактеризовать любую реформу.
+Quote Post
Vox
Jul 1 2019, 15:09

Пост #476

0day rescue

(next1983 @ Jul 1 2019, 15:38) Перейти к цитате

Если пациент ведет себя как пОциент, он получает соответствующее отношение...

Ой, а что у нас там было про обобщения? А что говорит этический кодекс врача Украина по этому поводу?

Ок, тогда не пиши про неудобства в твоей поликлинике.

У меня нет поликлиники, декларацию я заключал со своим знакомым, только вот фигня, не у всех есть знакомые и не все могут себе это позволить.

Вон выше уже ответили, ага, в кой-то веки я солидарен с данным пользователем.

А ты думал что в сказку попал? Машину тоже обслуживаешь в первом же гараже у дяди Ашота? Тем не менее большей части народа повезло с доктором. Неожиданно..

Хорошее сравнение, как раз наглядно показывает, что медицинская помощь превратилась тупо в услугу.

К
онкретный случай со ВСЕМИ подробностями в студию.

Конкретный случай с теми же мазками, это из последнего, в итого, с одного конца города в другой, а потом в третий, в итоге сделали у частников, и вместо условных ста гривен, уплачено около 1200. По дальнейшему направлению в ЛОР-институт и как там это работает, я пока ничего писать не буду, потому как сейчас заявление в прокуратуре лежит, чуть позже отпишу, чем закончилось.

facepalm.png На сегодня строится система без очередей в день приема.

Ага, а тридцать лет назад строился коммунизм, предлагаю обсудить, когда система достроится, а пока что обсуждаем то, как есть.

И в чем же виновата реформа?

В доступности качественной медицинской помощи для всех, а не для избранных. Да, так было и раньше, только раньше никто не махал флагами реформаторства и не рассказывал как всем стало хорошо.

facepalm.png Гражданину надо заключить договор с семейником, усвоить правила и ВСЕ.

Дык, реформа и направлена приведение пунктов Конституции к реальной жизни. Ну не поставишь ты личного доктора и личную скорую к каждому гражданину.
Вооот! Это самая большая проблема на сегодня. Отдельные личности не хотят вникать, но все хотят получить все. А мы потом удивляемся почему полулисты настолько популярны.
Не хочешь вникать - зачем вообще в эту тему заходишь? Я могу ответить лишь тем кто хочет разобраться и не задалбываться в поликлиниках. Не хочешь читать мануалы - твое право, но этим ты делаешь хуже прежде всего себе.

Захожу в эту тему поделиться мнением с другой стороны баррикад, где нет радужных пони. Я тут такой не один, ага.
+Quote Post
drone
Jul 1 2019, 15:30

Пост #477

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(SyntaxError @ Jul 1 2019, 16:00) Перейти к цитате

Хирург делает больно сейчас, чтоб не болело потом. Примерно так можно охарактеризовать любую реформу.

Перед тем как стать хирургом нужно долго и упорно учиться. У нас же недомедсестра (нянечка?) учит хирургов как им жить censored.png
+Quote Post
next1983
Jul 1 2019, 17:58

Пост #478

Старожил

(kym @ Jul 1 2019, 15:47) Перейти к цитате

вот не хотел встревать, но блин опять зацепило
я лично всю жизнь работал официально и получал всю белую зарплату
со всех были государственные налоги
45 лет трудового стажа
и что сейчас?

Ок. Давай посмотрим ту зарплату и те налоги, что ты отчислял. Советский период трогать не будем, прикинем после 91го года.
Прикинем уровень советской медицины на уровне Германии, Франции, Испании. Что, у тебя зарплата 91-2019 годов была на уровне этих стран? Явно нет. А от Союза досталась медицина (про эффективность говорить не будем), которая требует колосальних затрат, если мы хотим, чтобы доктора банально не уходили из медицины при рыночной экономике.
Вот тебе и причины: низкий заработок даже по сравнению с Испанией (а значит и низкие отчисления и на медицину) и неэффективная в организационном плане медицинская структура.

реформа - говно

Результат реформ на сегодня - это только семейный доктор (и то преобразования продолжаются). Это говно? Или ты хочешь за год получить конфетку при условии что 25+ лет медициной никто не занимался? Возраст вроде не такой чтобы в сказки верить...

медицинской помощи - минус много гривен, даже две десятки тысяч вот на операцию мне вышло
а перед этим на маму срочно тоже выдернул из того, что для своей операции собирал

Можно капсом напишу? ПРОТИВ ТАКИХ СБОРОВ ДЕНЕГ РЕФОРМА И НАПРАВЛЕНА!!!!! НО БОЛЬНИЦЫ НАЧНУТ РЕФОРМИРОВАТЬ В 2020 ГОДУ (и то если развеселые херней страдать не будут).

и где налоги?

Еще раз: крайне сложно при украинских налогах (в абсолютных значения) получить медицину а-ля Немецкой: Германия потратила ок 350 млрд евро, ВВП всей Украины - ок 400 млрд евро. При этом в Германии жителей всего в 2 раза больше.

вот только я и дождаться могу не успеть...

Ну лет 5 точно проживешь). Ну если без шуток - даже если все будет так хорошо как обещают, банально нет докторов для всей Украины. И этот дефицит не покрыть и за 20 лет... Так же не понятно что будут дальше делать веселые и находчивые. Если они тормознут реформу - вот тогда сегодняшняя ситуация покажется раем!

Да, Феофанию рассмотри раз уж по больницам пошел. День пребывания в ней ок 1500 грн. При этом сами операции, расходный материал, питание и т.д. по многим болезням делают за счет этого "добровольного" взноса в 1500 грн. А условия пребывания просто не сравнимы с остальными больницами. Не в каждой гостинице есть подобный комфорт и не в каждом ресторане так вкусно кормят.

ЭТО - реформа?
не хочу быть грубым и матерные слова оставлю за кадром
ЧТО ты защищаешь?

Ок, еще раз повторю то что осталась за кадром реформы.
Почему нельзя было дать просто больше денег и на этом успокоится? Да потому что это бесполезно! Нельзя на каждого гражданина выделить личных врачей и карет Скорой помощи! При этом само финансирование шло по неактуальным параметрам (количество коек, количество прописанных граждан и т.д..), полное отсутствие электронного документооборота. При этом до самих докторов доходил пшик. Можно ли адекватно лечить, если доктор получает минимальную зарплату? Как определить какой доктор хороший, а какой не очень?

Реформа кардинально меняет подход к оплате труда. Учитывая что реформа де-факто прошла только по первичному звену, просто напишу то что УЖЕ работает по сравнению с тем как было раньше:

Раньше оплата шла по участкам, де-факто по количеству прописанных (2000 человек). При Союзе количество прописанных примерно совпадало с количеством проживающих. В наше время - за пропиской никто не следит. По Киеву в центральных поликлиниках плевали в потолок (народ из центра съехал и сдает квартиры под офиссы), на борщаговках-троещинах зашивались от потока пациентов (дешевое съемное жилье).
В итоге доктор имел минимальную зарплату и часто работали на 2,5-3 участках за 1,5 ставки. Пациенты страдали от толп под кабинетами, доктор же банально не успевал уделить внимание. И это не говоря еще про вызовы на дом, куда нужно было идти при любой погоде и в любом состоянии. При этом часто бывало что доктор чувствовал себя хуже чем пациент к которому он шел. К тому пациента доктор ОБЯЗАН был принят и пациента, и пОциента. В итоге желающий работать в таких условиях становилось все меньше. Как следствие росли толпы под кабинетом.

Теперь у семейного врача есть максимум 1800 пациентов за которые он на руки получает около средней зарплаты по Украине (у меня доступа к всеукраинским данным нет, по ОБС от 6-7 до 18к грн в месяц, типично ок 9-10 грн) - это все равно очень мало, но хоть что-то. При этом уже есть система записи через Инет (семейник так же видит в Системе на когда у узких спецов есть окно). Есть возможность отказаться от неадекватных пОциентов (начиная от поведения с пОциентом, заканчивая банальным рапортом). Доктор перестал был самым крайним в системе поликлиники - теперь именно пациенты доктора приносят ей деньги. Гавнюки в свою очередь, получили свободу в тратах денег. Наконец-то, впервые за десятилетия начали делать ремонт в поликлиниках. И т.д..
Все это приводит к тому, что отток докторов первички замедлился.

При этом меняется структура финансирования зарплаты доктора и самих поликлиник. Теперь все привязано к количеству РЕАЛЬНЫХ пациентов в поликлинике. Раньше главнюк вообще мог сесть, если потратит оставшиеся деньги условно за коммуналку на утепление фасада, теперь он более свободен в планировании расходов. Да, нормальных менеджеров среди них гораздо меньше чем хотелось, но двигаться надо.

А пациент на сегодня получил:
1) Доктора стали банально задерживаться в Системе. Это пожалуй самое главное!
2) Свобода в выборе доктора (раньше только по прописке).
3) Запись на конкретное время через Инет или по-телефону.
4) Электронные карты (в процессе) - больше не нужно разбирать каракули, не нужно таскать по докторам Талмуды карточек.
5) Поликлиники начали приводить в порядок, уже не так страшно приходить.
6) Доктор выписывает лекарства, часть стоимости которых оплачивает государство. Причем выбранная аптека сразу же резервирует его. Список тут
7) Список "бесплатных" обследований.

И заметь - это все за чуть больше чем год реформ! Т.е. взятые на себя обязательства МОЗ выполняет. Пусть и не всегда по временному плану.

Далее на очереди преобразование узких спецов и ввод программы Безкоштовна діагностика

ВОТ это я защищаю. И я не понимаю криков рехорма - гафно, особенно в вопросах до которых Реформа банально не добралась. При чем основные претензии Реформа должна искоренить, но она все равно гафно. Где логика, мать вашу???
И мне не хочется чтобы реально отличное начинание было похоронено под веселыми популиздами и отдельными не желающими вникать личностями.
Раскройте глаза наконец!

Сообщение отредактировал next1983 - Jul 1 2019, 19:16
+Quote Post
next1983
Jul 1 2019, 18:27

Пост #479

Старожил

Блин, не отправилась часть, щя допишу...
+Quote Post
NST
Jul 1 2019, 18:31

Пост #480

Дух

С нами с: 20-April 19

(SyntaxError @ Jul 1 2019, 16:00) Перейти к цитате

бред! во многих развитых странах используют обезбаливающее.
То, что лепят "а вы потерпите", вот еще скоро и начнет реформа работать - не верю ..
очередное дно, которое заново придется реформировать... только вот не понятно почему супрун еще не экстрадировали куда нить в колонию строгого режима! hrumph.png
+Quote Post

55 Страницы  « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th January 2025 - 3:47
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.