Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6889-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
next1983 |
Apr 6 2018, 22:09
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 728 С нами с: 18-March 09 |
Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0 https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Медреформа под катом: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41 |
SyntaxError |
Jul 1 2019, 19:18
Пост
|
Репутация: 440 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 |
бред! во многих развитых странах используют обезбаливающее. То, что лепят "а вы потерпите", вот еще скоро и начнет реформа работать - не верю .. очередное дно, которое заново придется реформировать... только вот не понятно почему супрун еще не экстрадировали куда нить в колонию строгого режима! Потому что только дурачки могут ждать молниеносных изменений. Разве можно в качалке за 2 дня и без крепатуры сделать себе раму как у Арни в молодости? |
next1983 |
Jul 1 2019, 19:32
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 728 С нами с: 18-March 09 |
Ой, а что у нас там было про обобщения? А что говорит этический кодекс врача Украина по этому поводу? Я не доктор, поэтому я могу идиоту в глаза сказать что он идиот. У меня нет поликлиники, декларацию я заключал со своим знакомым, только вот фигня, не у всех есть знакомые и не все могут себе это позволить. Декларацию ты заключаешь и с поликлиникой тоже. Да, другу своему слабо сказать что он бесполезный доктор-прокладка? Ну так пригрели самых бесполезных - обычную прокладку между пациентом и узким специалистом, а вот узкие специалисты дудонят писю в вашей реформе. Если свалят семейники ничего страшного не произойдет, их вон вообще не было ранее, а вот когда свалят хирурги, например, тогда да, печалька. Вон выше уже ответили, ага, в кой-то веки я солидарен с данным пользователем. В Украине весь ВВП не сильно больше той суммы, что Германия тратит на одну лишь медицину. Соглашайся дальше, реальность от этого не поменяется. К сожалению. Хорошее сравнение, как раз наглядно показывает, что медицинская помощь превратилась тупо в услугу. Вот когда доктор сможет без разговоров послать не понравившегося пОциента, обливаного бомжа и личности не желающей вникать - тогда это будет услуга. А так - цени то что сейчас имеешь. Конкретный случай с теми же мазками, это из последнего, в итого, с одного конца города в другой, а потом в третий, в итоге сделали у частников, и вместо условных ста гривен, уплачено около 1200. По дальнейшему направлению в ЛОР-институт и как там это работает, я пока ничего писать не буду, потому как сейчас заявление в прокуратуре лежит, чуть позже отпишу, чем закончилось. Медреформа до описаного еще банально не добралась. Но ты ж у нас невникающий.... чуть позже отпишу, чем закончилось. Только не пропади, как Nazgul, который тут сокровенным делится аж с сентября прошлого года. Ага, а тридцать лет назад строился коммунизм, предлагаю обсудить, когда система достроится, а пока что обсуждаем то, как есть. Сегодняшняя медреформа сделала улучшений за год на порядки больше чем было за 25+ лет. В доступности качественной медицинской помощи для всех, а не для избранных. Да, так было и раньше, только раньше никто не махал флагами реформаторства и не рассказывал как всем стало хорошо. То что уже прореформировали - достаточно хорошо (добавлено в ответе для [b]kym чуть выше). Захожу в эту тему поделиться мнением с другой стороны баррикад, где нет радужных пони. Я тут такой не один, ага. А я ее вижу с обоих сторон барикад. Твои же проблемы возникают из-за нежелания вникать. Твое право, но лучше RTFM. |
Vox |
Jul 1 2019, 21:29
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Я не доктор, поэтому я могу идиоту в глаза сказать что он идиот. С этого стоило и начинать. Декларацию ты заключаешь и с поликлиникой тоже. Да, другу своему слабо сказать что он бесполезный доктор-прокладка? Это мнение основано в том числе и на его отношении к данной реформе, т.к. он из семьи врачей "вторички и третички", до которых реформа не добралась, и да, у человека все нормально с самоиронией, именно потому он теперь у нас "недотерапевт-перебюрократ". Вот когда доктор сможет без разговоров послать не понравившегося пОциента, обливаного бомжа и личности не желающей вникать - тогда это будет услуга. А так - цени то что сейчас имеешь. Ой, давайте не будем делать вид, что этого сейчас нет, типа никто не в курсе, как выбрасываются на мороз те же бомжи с алкашами, или типа никто тут не знает, как можно промариновать в приемном человека, который не предоставляет интереса, особенно материального, ага. Медреформа до описаного еще банально не добралась. Но ты ж у нас невникающий.... До чего? Что не стоит назначать один и тот же антибиотик дважды за один месяц, что когда пишешь направление для ребенка, то нельзя писать "профосмотр"? Что мазок можно взять по месту и его возить, а не таскать ребенка с температурой по 30-градусной жаре по всему Киеву, потому что их семейник не знает, какая лаборатория делает этот анализ. И это только один из случаев за последнее время. Ну есть и второй на примете, когда лечили "невралгию", аж пока девочка кровью не блеванула на работе и ее не отвезли в нормальную больницу за деньги. Оно-то хорошо вникать, пока тебя лично не касается, а когда коснется, то уже не так интересны басни о том, как много сделано и что нужно подождать немного и нужное тебе сделают потом. Только не пропади, как Nazgul, который тут сокровенным делится аж с сентября прошлого года. Да я никуда не собираюсь особо, просто верится с трудом, что что-то там изменится, про ЛОР-институт с его поборами уже не первый год легенды ходят, причем с одними и теми же фамилиями. Уверен, что если реформа и дойдет до них когда-нибудь, то ничего не поменяется. А я ее вижу с обоих сторон барикад. Твои же проблемы возникают из-за нежелания вникать. Твое право, но лучше RTFM. Вот и я ее вижу с обоих сторон, только с моей стороны видится немного иная картина, и да, это при том, что у меня, тьфу-тьфу, проблем особо нет, да и я знаю где их решать, если что, проблемы начинаются там, где нужно кому-то помочь. |
next1983 |
Jul 2 2019, 17:59
Пост
|
С этого стоило и начинать. Если бы ты ВНИКАЛ, то видел бы что я НИКОГДА не писал что я врач. Ой, давайте не будем делать вид, что этого сейчас нет, типа никто не в курсе, как выбрасываются на мороз те же бомжи с алкашами, или типа никто тут не знает, как можно промариновать в приемном человека, который не предоставляет интереса, особенно материального, ага. Опять кто-то обобщает. За такие случаи ОЧЕНЬ бьют, вплоть до #. А так - посиди на приеме на Трое или Борщаге с недельку - понтов у тебя убавится резко.. До чего? Что не стоит назначать один и тот же антибиотик дважды за один месяц, что когда пишешь направление для ребенка, то нельзя писать "профосмотр"? Что мазок можно взять по месту и его возить, а не таскать ребенка с температурой по 30-градусной жаре по всему Киеву, потому что их семейник не знает, какая лаборатория делает этот анализ. И это только один из случаев за последнее время. В шапке я все описал. Ну есть и второй на примете, когда лечили "невралгию", аж пока девочка кровью не блеванула на работе и ее не отвезли в нормальную больницу за деньги. Не, ну точно ты у нас пуп земли. Никогда ж не косячишь, верно? Оно-то хорошо вникать, пока тебя лично не касается, а когда коснется, то уже не так интересны басни о том, как много сделано и что нужно подождать немного и нужное тебе сделают потом. Еще раз говорю - можешь не вникать, но избавь, пожалуйста, от посещения этой темы. Мне нет интереса по триста раз рассказывать человеку не желающего слушать - лучше расскажу 500 раз тому кто хочет разобраться. Вот и я ее вижу с обоих сторон, только с моей стороны видится немного иная картина, и да, это при том, что у меня, тьфу-тьфу, проблем особо нет, да и я знаю где их решать, если что, проблемы начинаются там, где нужно кому-то помочь. Да ты не разу ее не видишь со стороны доктора и медучереждения. Иначе бы не писал столько окровеной ерунды. |
DemirelUA |
Jul 2 2019, 18:47
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
Немного разбавлю беседу.
Предусматривается ли в будущем запись к узким спецам через хелси в обход цербера-терапевта? |
next1983 |
Jul 2 2019, 19:49
Пост
|
Немного разбавлю беседу. Предусматривается ли в будущем запись к узким спецам через хелси в обход цербера-терапевта? Записаться через хелси можно хоть сейчас. Но официально примут только по направлению от терапевта. В будущем будет официальный ценник, если придешь без направления. Так же в будущем вся неэкстренная медпомощь не через подписаного семейника будет официально платной. Так же будут платно непрофинансированые государством направления (например, пластика не будет финансироваться). Да, сильно не сочетается с Конституцией, но хоть будет честно по отношению ко всем. Да, денег может типа не хватить и на сильно насущные вопросы - посмотрим, пока сильно рано туда заглядывать. |
Vox |
Jul 2 2019, 20:37
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Если бы ты ВНИКАЛ, то видел бы что я НИКОГДА не писал что я врач. ДА меня как-то не особо интересует Ваша биография, чтоб в нее хоть сколь-нибудь вникать, уж извините. Не врач, так не врач, обзывайте людей как хотите, чо уж. Опять кто-то обобщает. За такие случаи ОЧЕНЬ бьют, вплоть до #. Кое-кто давно не был в приемке БСМП? Или, например, в приемке 4-ки на соломенской? Не вижу там чет побитых врачей. Да, было дело поругались с бухими в дежурной хирургии, только покричали-покричали, и на этом все закончилось. Да, конечно, до них еще реформа не дошла, но такого хватает. Вон на КХ вообще чувака на улицу вынесли зимой и он там до обморожения полежал. Кстати да, давно бомжам в БСМП перестали головы красить или все еще красят? А так - посиди на приеме на Трое или Борщаге с недельку - понтов у тебя убавится резко.. У меня товарищ на старой Дарнице работает, там людей не сильно меньше, вот там у него как раз и яжемамки с бабками, которые прибор кладут на электронную очередь, когда они сказали, что принимать не будут, ему памперс с говном в кабинет закинули Не, ну точно ты у нас пуп земли. Никогда ж не косячишь, верно? От моих косяков жизнь и здоровье людей не зависит. Впрочем, я тоже допускаю, что врач не робот и может ошибаться, но в данном случае уже совсем вопиющая тупость была, но то уж такое, хорошо закончилось и слава б-гу, перезапишется теперь к нормальному врачу. Еще раз говорю - можешь не вникать, но избавь, пожалуйста, от посещения этой темы. Мне нет интереса по триста раз рассказывать человеку не желающего слушать - лучше расскажу 500 раз тому кто хочет разобраться. Дык у нас же тут демократия - можете игнорировать мои сообщения, все равно мы по кругу ходим. Да ты не разу ее не видишь со стороны доктора и медучереждения. Иначе бы не писал столько окровеной ерунды. Да чо ж не вижу-то? Вполне себе вижу, благо знакомых хватает, от реформированной 11 поликлиники, до нереформированного онкоинститута. А заодно и частников, типа медбуда и того же евролаба. И я нигде не говорил, что семейникам сделали плохо, напротив, я вон выше писал, что им сделали хорошо, некоторым даже очень хорошо, теперь-то вслед за "пОциентами" и деньги ходят, чо уж тут плохого? Главное теперь только набрать нужное количество народу, а если учесть, что у народа особо выбора-то и нет, то это тоже не проблема. В общем - ляпота. |
Voland |
Jul 2 2019, 21:42
Пост
|
Репутация: 436 Ветеран Группа: BANNED Сообщений: 8 081 С нами с: 4-July 06 |
Памперсы с говном врачу в кабинет кидать - это сильно, совсем уже люди оскотинились в неньке)
|
Vox |
Jul 2 2019, 21:52
Пост
|
Неадекватов у нас в стране всегда хватало.
|
sunnykaktys |
Jul 3 2019, 14:02
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
|
next1983 |
Jul 7 2019, 15:54
Пост
|
Кое-кто давно не был в приемке БСМП? Или, например, в приемке 4-ки на соломенской? Не вижу там чет побитых врачей. А я знаю судебные процессы не в пользу "докторов". Да, было[/url] дело поругались с бухими в дежурной хирургии, только покричали-покричали, и на этом все закончилось. Да, конечно, до них еще реформа не дошла, но такого хватает. Вон на КХ вообще чувака на улицу вынесли зимой и он там до обморожения полежал. Кстати да, давно бомжам в БСМП перестали головы красить или все еще красят? Да-да бомжей на органы пускают. У меня товарищ на старой Дарнице работает, там людей не сильно меньше, вот там у него как раз и яжемамки с бабками, которые прибор кладут на электронную очередь, когда они сказали, что принимать не будут, ему памперс с говном в кабинет закинули Это проблемы товарища и поликлиники. От моих косяков жизнь и здоровье людей не зависит. Впрочем, я тоже допускаю, что врач не робот и может ошибаться, но в данном случае уже совсем вопиющая тупость была, но то уж такое, хорошо закончилось и слава б-гу, перезапишется теперь к нормальному врачу. Да-да никогда не тупишь, всегда собран и бодр. Точно не пуп земли? Да чо ж не вижу-то? Вполне себе вижу, благо знакомых хватает, от реформированной 11 поликлиники, до нереформированного онкоинститута. А заодно и частников, типа медбуда и того же евролаба. И я нигде не говорил, что семейникам сделали плохо, напротив, я вон выше писал, что им сделали хорошо, некоторым даже очень хорошо, теперь-то вслед за "пОциентами" и деньги ходят, чо уж тут плохого? Главное теперь только набрать нужное количество народу, а если учесть, что у народа особо выбора-то и нет, то это тоже не проблема. В общем - ляпота. Т.е. то до чего реформа дотянулась на практике - ляпота, но сама реформа гафно. Отличная логика! Кто там про адекватность говорил выше?)) Немного Перэмогы в тему: 1) В селах зрп доктора встречается и выше 20к грн. за счет того, что сельским докторам разрешили принимать хоть все село. А там и 5к жителей может быть). Т.е. из села ехать доктору резону нет. Что в свою очередь сильно хорошо для пациентов. 2) Поликлиники в дежурном режиме работают и в субботу, и в воскресенье. Примерно с 9:00 до 15:00. Обратите внимание!! Иногда скорая в выходные отправляет с проблемой в сильно далекую поликлинику. На самом деле - можно идти в ближайшую, она тоже примет (но позвонить перед приходом стоит). Поликлиники работают на неотложные состояния, поэтому в плановом порядке официально приема нет. |
pc9mye |
Jul 7 2019, 16:38
Пост
|
Незарегистрированный |
|
next1983 |
Jul 7 2019, 16:51
Пост
|
Немного Перэмогы в тему:
1) В селах зрп доктора встречается и выше 20к грн. за счет того, что сельским докторам разрешили принимать хоть все село. А там и 5к жителей может быть). Т.е. из села ехать доктору резону нет. Что в свою очередь сильно хорошо для пациентов. 2) Поликлиники в дежурном режиме работают и в субботу, и в воскресенье. Примерно с 9:00 до 15:00. Обратите внимание!! Иногда скорая в выходные отправляет с проблемой в сильно далекую поликлинику. На самом деле - можно идти в ближайшую, она тоже примет (но позвонить перед приходом стоит). Поликлиники работают на неотложные состояния, поэтому в плановом порядке официально приема нет. |
Vox |
Jul 7 2019, 21:44
Пост
|
Т.е. то до чего реформа дотянулась на практике - ляпота, но сама реформа гафно. Отличная логика! Кто там про адекватность говорил выше?)) Удивительная способность видеть то, что хочется видеть и искать потом в увиденном ошибки чужой логики, так и до двоемыслия недалеко. |
next1983 |
Jul 8 2019, 9:54
Пост
|
Удивительная способность видеть то, что хочется видеть и искать потом в увиденном ошибки чужой логики, так и до двоемыслия недалеко. я вон выше писал, что им сделали хорошо, некоторым даже очень хорошо, теперь-то вслед за "пОциентами" и деньги ходят, чо уж тут плохого? ... В общем - ляпота. |
Vox |
Jul 8 2019, 10:08
Пост
|
И? Перечитайте еще раз, о чем там написано, а написано там про ляпоту для семейников, а не о хорошей реформе. Или нужно аналогии приводить, чтоб понятно было? Когда гардеробщице театра поднимают зарплату и она становится выше зарплат всех остальных работников театра, то гардеробщице - ляпота, что вовсе не означает, что всему театр хорошо, так понятно?
|
next1983 |
Jul 8 2019, 10:11
Пост
|
И? Перечитайте еще раз, о чем там написано, а написано там про ляпоту для семейников, а не о хорошей реформе. Или нужно аналогии приводить, чтоб понятно было? Когда гардеробщице театра поднимают зарплату и она становится выше зарплат всех остальных работников театра, то гардеробщице - ляпота, что вовсе не означает, что всему театр хорошо, так понятно? Без гардеробщицы театра не будет? Охренительные сравнения... |
ivan |
Jul 8 2019, 15:05
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 109 С нами с: 18-March 06 |
|
kym |
Jul 8 2019, 15:42
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 318 С нами с: 12-March 07 |
|
next1983 |
Jul 8 2019, 16:04
Пост
|
Давайте по теме, господа.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th January 2025 - 3:41 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |