Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6888-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
next1983 |
Apr 6 2018, 22:09
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 723 С нами с: 18-March 09 |
Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0 https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Медреформа под катом: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41 |
Стас |
May 23 2018, 10:02
Пост
|
Репутация: 233 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 675 С нами с: 17-July 08 |
Тут недавно девочька поступала в лекарню. Обязали сделать флюрографию (хотя поступала совсем по другим вопросам). Нашли тубик. Перед этим девочька 3 месяца тому делала флюху - ничего не было. Девочка социально-благополучная, на легкие совсем не жаловалась. Что бы было, если бы вовремя не сделали флюрографию? Я бы еще раз проверился в другом месте. В принципе вообще со всеми врачами стараюсь так поступать. Соседу ставили диагноз тубик, при том что у него в это время жена была беременна. Чуть ли не рукоприкладством потом все закончилось и порчей кабинетной оргтехники, когда он узнал, что они ошиблись с диагнозом, сделав флюху в другом месте. Жена уже аборт собиралась делать. У меня и самого было пару случаев, когда врачи ошибались или обманывали меня с диагнозом. Сообщение отредактировал Стас - May 23 2018, 10:03 |
sunnykaktys |
May 23 2018, 10:03
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
2 недели назад слёг с ОРВИ-гриппом, пришлось идти в поликлинику и брать больничный впервые за 3 года. Заодно и подписался на семейного лекаря. По сути, ничего не меняется, только теперь терапевтам разрешили не ездить на выезды ко всем подряд.
она мне - нифига не приду, пить амизон и снизите темпу ко мне на флюшку... Ну вот собственно это правило в действии. В данном случае врач кагбе ок поступает: сбиваешь высокую температуру и пьешь противовирусное, ну и горло/нос лечишь. Тут не надо какого-то особого осмотра. Бронишь больничный, недельку лечишься дома, всё проходит, идёшь закрывать его. Единственное, что печалит в данном случае - риск получения бронхита/пневмонии из обычного ОРВИ, и то, что врач может продолжать падать на мороз. Я не знаю, насколько эти визиты врача домой необходимы для каждого заболевшего, но для 99% болеющих ОРВИ и вызывающих врача только ради больничного они к черту не нужны. |
Nazgul |
May 23 2018, 10:07
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 |
Я бы еще раз проверился в другом месте. В принципе вообще со всеми врачами стараюсь так поступать. Соседу ставили диагноз тубик, при том что у него в это время жена была беременна. Чуть ли не рукоприкладством потом все закончилось и порчей кабинетной оргтехники, когда он узнал, что они ошиблись с диагнозом, сделав флюху в другом месте. Жена уже аборт собиралась делать. У меня и самого было пару случаев, когда врачи ошибались или обманывали меня с диагнозом. Тубик, тубик. При том, что и прошлый раз делали там же. Был контакт с человеком с открытой формой. Работа такая. В зоне риска. |
tabor |
May 24 2018, 19:18
Пост
|
Репутация: 378 Снегурко 2018 🌲 Группа: Пользователи Сообщений: 4 056 С нами с: 27-July 11 |
Продолжение моей "реформы" - вчера проснулась совесть у участковой, явилась послушать меня... что-то ей не понравилось, и я таки сегодня на флюшке и опа-ча - воспаление легких... куку... участковую чуть не разбило в конвульсиях - и на анализы за ручку меня сводила, и в манипуляционный кабинет, и только что звонила на моб узнавала, как я после уколов... сервис...
сволочи... |
Nazgul |
May 25 2018, 7:39
Пост
|
Репутация: 383 Призрак сети Группа: Пользователи Сообщений: 5 687 С нами с: 5-December 06 |
Продолжение моей "реформы" - вчера проснулась совесть у участковой, явилась послушать меня... что-то ей не понравилось, и я таки сегодня на флюшке и опа-ча - воспаление легких... куку... участковую чуть не разбило в конвульсиях - и на анализы за ручку меня сводила, и в манипуляционный кабинет, и только что звонила на моб узнавала, как я после уколов... сервис... сволочи... А это вторая сторона наших реалий. Врачи привыкли брать деньги, еще ничего не сделав. Ты пришел в поликлинику - ты уже обязан. Ну и распространенное мнение среди граждан о том, что взятка врачу - не взятка, а благодарочка. Это сильно разбаловало врачей. Они и после "медицинской реформы" ничего делать не будут, пока не увидят деньги. З.Ы. Выздоравливайте! |
SyntaxError |
May 25 2018, 10:09
Пост
|
Репутация: 440 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 |
А это вторая сторона наших реалий. Врачи привыкли брать деньги, еще ничего не сделав. Ты пришел в поликлинику - ты уже обязан. Ну и распространенное мнение среди граждан о том, что взятка врачу - не взятка, а благодарочка. Это сильно разбаловало врачей. Они и после "медицинской реформы" ничего делать не будут, пока не увидят деньги. З.Ы. Выздоравливайте! в поликлинике зп копеечные, что вы хотели? хотите норм обслуживание - го к частникам. |
tabor |
May 25 2018, 11:24
Пост
|
Репутация: 378 Снегурко 2018 🌲 Группа: Пользователи Сообщений: 4 056 С нами с: 27-July 11 |
а все платят? я - нет... оплачиваю только частные консультации...
|
Nazgul |
May 25 2018, 12:05
Пост
|
|
sunnykaktys |
May 25 2018, 12:08
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Продолжение моей "реформы" - вчера проснулась совесть у участковой, явилась послушать меня... что-то ей не понравилось, и я таки сегодня на флюшке и опа-ча - воспаление легких... куку... участковую чуть не разбило в конвульсиях - и на анализы за ручку меня сводила, и в манипуляционный кабинет, и только что звонила на моб узнавала, как я после уколов... сервис... сволочи... Ого... Мда, плохая сторона мед.реформ чуть не сыграла с тобой злую шутку |
tabor |
May 25 2018, 14:09
Пост
|
|
Cyrax79 |
May 25 2018, 14:20
Пост
|
Репутация: 996 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 |
|
tabor |
May 25 2018, 14:42
Пост
|
|
Cyrax79 |
May 25 2018, 15:05
Пост
|
Репутация: 996 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 |
|
tabor |
May 25 2018, 15:17
Пост
|
|
jurа_k |
May 25 2018, 17:00
Пост
|
Репутация: 209 #ДУМАЙ Группа: BANNED Сообщений: 9 101 С нами с: 2-April 15 |
|
drone |
May 26 2018, 0:06
Пост
|
Репутация: 468 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 540 С нами с: 1-October 12 |
Хм. Лет 10 назад флюрографию полагалось делать не чаще одного раза в полгода ибо гамма излучение вредит организму. Сейчас же читаю и всюду флюрография, флюрография... У нас уже всюду стоит аппаратура нового поколения с на порядок повышенной чувствительностью или просто система медуслуг максимизирует профит на старых аппаратах наплевав на здоровье
|
tabor |
May 26 2018, 6:36
Пост
|
Хм. Лет 10 назад флюрографию полагалось делать не чаще одного раза в полгода ибо гамма излучение вредит организму. Сейчас же читаю и всюду флюрография, флюрография... У нас уже всюду стоит аппаратура нового поколения с на порядок повышенной чувствительностью или просто система медуслуг максимизирует профит на старых аппаратах наплевав на здоровье чет подзастрял ты... в 2 поликлиниках районных что делала - везде результат сразу на мониторе... да и сколько там того излучения... если только это единственный способ все узнать... |
next1983 |
May 31 2018, 13:28
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 723 С нами с: 18-March 09 |
Да, и хотелось бы дать денег, да некому... Приперлась я очередной раз с гейроп с кашлем и темпой 38... Вызываю сегодня участковую, с первого раза дозвонилась - подозрительно думаю; приемщица вызова все требует номер моб и домашнего, говорю нет домашнего - нах надо... пришлось дать два мобильного... через час звонок - я ваша участковая, шотакоя? я ей - брат васька помирает ухи просит... она мне - нифига не приду, пить амизон и снизите темпу ко мне на флюшку... конец фильму... В Гейропе врача на дом не вызывают, либо это будет очень дорого стоить. Участковая в принципе все правильно сказала: ну нет у нее переносного рентген аппарата. Соседу ставили диагноз тубик, при том что у него в это время жена была беременна. Жена уже аборт собиралась делать. Зачем аборт делать, если заболел муж??? Единственное, что печалит в данном случае - риск получения бронхита/пневмонии из обычного ОРВИ, Да такой же как если бы доктор домой пришел. и то, что врач может продолжать падать на мороз. Выбирай правильного врача)) Я не знаю, насколько эти визиты врача домой необходимы для каждого заболевшего, но для 99% болеющих ОРВИ и вызывающих врача только ради больничного они к черту не нужны. Я больше скажу в 90++% они не нужны как класс: если есть силы ждать доктора до конца дня - значит есть физическая возможность (за некоторым исключением) возможность приехать в следующий день в поликлинику. Если сил нет - скорая и неоложка. Понятно, что если пациент лежачий, то врач обязан прийти, но идти на сопельки с 38 - нахрен надо. |
SyntaxError |
May 31 2018, 13:30
Пост
|
Репутация: 440 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 467 С нами с: 7-December 12 |
Вот. Граждане даже защищают эту категорию сотрудников_на_маленькую_зарплату. Я не защищаю, а констатирую факт. В Украине огромный перекос по з/п в сфере гос. медицины, а все хотят получать услуги как в клиниках класса А+. По факту - как платим так и едем. Сообщение отредактировал SyntaxError - May 31 2018, 13:35 |
next1983 |
May 31 2018, 13:31
Пост
|
Продолжение моей "реформы" - вчера проснулась совесть у участковой, явилась послушать меня... что-то ей не понравилось, и я таки сегодня на флюшке и опа-ча - воспаление легких... куку... участковую чуть не разбило в конвульсиях - и на анализы за ручку меня сводила, и в манипуляционный кабинет, и только что звонила на моб узнавала, как я после уколов... сервис... сволочи... Т.е. тебя полечили - а ты говоришь сволочи? Л - логика! |
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd January 2025 - 15:57 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |