Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6889-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы

next1983
Apr 6 2018, 22:09

Пост #1

Старожил

С нами с: 18-March 09

Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0

https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Медреформа под катом:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
55 Страницы  « < 34 35 36 37 38 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(700 - 719)
nx117
Apr 22 2020, 20:56

Пост #701

Старожил

С нами с: 12-February 17

(Midora @ Apr 22 2020, 12:22) Перейти к цитате

лоха закидывайте, нефиг шастать по закарпатью и устраивать там землетрясения! и это при нём

В чем суть медицинской реформы Ульяны Супрун и почему это кому-то не нравится

https://nv.ua/spec/v-chem-sut-medicinskoy-r...a-50005253.html

Вы этот панегирик сами то читали?
Всего пару достижений улянонадеждовны.

- Экономия бюджета на медицине.
Замечательно. А зачем экономить средства, которые выделены, вместо развития отрасли на эти средства?

- Борьба с коррупцией.
Еще лучше. Местная коррупция заменена международной. Сопрун и сейчас не вылазит из моз, она обычный лоббист интересов фармацевт ческих компаний сша. При ней состоялся передел этого рынка в Украине. Все уже забыли об отсутствии сыроваток, от бешенства например?

-Массовое подписание деклараций и всеобщая радость по этому поводу.
А что, можно было не заключать эти декларации?
По поводу всеобщей радости, среди моих знакомых пока никто не обращался к семейному врачу. Чему радоваться?
Это вроде рейтингов парашенко.

И результат гениальной реформы гражданки сша сопрун прямо сегодня. Медицина полностью развалена, экономии привели к нехватке средств, медики необходимых специальностей не выпускаются. И все хорошо. Попробуй еще при внешнем управлении эту мразь из страны выпереть. И попробуй посадить гражданку сша.

Ну и её разговор с лохом

https://www.5.ua/ru/obshchestvo/napadky-pop...oho-191057.html

5 анал, что там вкратце извергалось?

Слава Украине!
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
next1983
Apr 23 2020, 19:38

Пост #702

Старожил

(kym @ Apr 22 2020, 13:02) Перейти к цитате

но и угроза увольнения при бубочке
так кого яйцами закидывать?

"Слуги" просрали все полимеры. Да что там говорить, сейчас реформой керують те кого в свое время от кормушки подвинули.

Результат: первичка прорефеормирована (хоть сильно не доконца) еще при Супрун - результат очевиден. Доктора получают выше средней зрп по Украине (от 12к грн, в селах и под 30к). Для сравнения, оклад доктора примерно 4-5к грн - около минимальной зрп.

Вторичку "Слуги" просчитать не смогли - в результате ни денег, ни нормальной организации рабочего места докторов.

Делаете выводы сами.
+Quote Post
QNX
Apr 23 2020, 19:42

Пост #703

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Делаете выводы сами.

вывод один, супрун гавно, зеленский - бубочка!

это же очевидно 33% мух ошибаться не могут!
+Quote Post
next1983
Apr 23 2020, 19:45

Пост #704

Старожил

(imenno @ Apr 22 2020, 20:41) Перейти к цитате

99% коммунальных учреждений первичной помощи перешли на финансирование по принципу "деньги идут за пациентом". Нет пациентов с деньгами или того, кто финансирует это лечение (аля страховка или выплаты из бюджета для "бесплатного посещения", нет денег для медучреждений - закрывают медучреждения. В итоге все или почти все гос. учреждения закроются, а останутся только частные. Вся суть реформы.

С первичкой тоже так говорили - ан поди сейчас денег хватает и на зрп и на ремонт в помещении.

Украинским врачам-инфекционистам урезали апрельские зарплаты
Врачи сообщают о начислении меньшей зарплаты, чем до карантина, не смотря на обещания властей.

Сильно зависит от руководства поликлиники. В первые месяцы зрп будет ниже, потом должна расти.
При Супрун, отмена дополнительных зрп первички шла не сразу, хоть бардака было полно.

Но, как говорится, не хотели нормальной реформы, проголосовали за Клоунов - жрите теперь что дают.

+Quote Post
angelo
Apr 24 2020, 7:11

Пост #705

ultra active user

С нами с: 21-November 07

(kym @ Apr 22 2020, 13:02) Перейти к цитате

МОЗ заявило о тотальной нехватке денег для больниц
первый этап был при паперёднике петре и ставленице его супрунше
второй этап - при бубочке

но и угроза увольнения при бубочке
так кого яйцами закидывать?

да лет 20 постоянно уменьшают финансирование и все хуже и хуже

(imenno @ Apr 22 2020, 20:41) Перейти к цитате

99% коммунальных учреждений первичной помощи перешли на финансирование по принципу "деньги идут за пациентом". Нет пациентов с деньгами или того, кто финансирует это лечение (аля страховка или выплаты из бюджета для "бесплатного посещения", нет денег для медучреждений - закрывают медучреждения. В итоге все или почти все гос. учреждения закроются, а останутся только частные. Вся суть реформы.

Украинским врачам-инфекционистам урезали апрельские зарплаты
Врачи сообщают о начислении меньшей зарплаты, чем до карантина, не смотря на обещания властей.
https://sud.ua/ru/news/ukraine/166734-ukrai...8WvXqDKAnXskzNQ
CODE Format
Вже за березень медичні працівники України, зайняті лікуванням пацієнтів з лабораторно підтвердженими випадками COVID-19, отримають доплату в розмірі трьох посадових окладів. Про це повідомляє прес-служба МОЗ.

Может потому у нас так мало случаев, ведь платить придётся зарплаты х3.

Та там такую реформу делают с отчислением денег больницам - что работники больницы сами не понимают как и сколько денег им должны давать

(nx117 @ Apr 22 2020, 21:56) Перейти к цитате

-Массовое подписание деклараций и всеобщая радость по этому поводу.
А что, можно было не заключать эти декларации?
По поводу всеобщей радости, среди моих знакомых пока никто не обращался к семейному врачу. Чему радоваться?
Это вроде рейтингов парашенко.

Ну я подписал и даже раз сходил в субботу когда с ногой было что почти не могу ходить - семейный дохтор посоветовал мне нажраться обезбаливающих и приходить в понедельник. Она типа ничем помочь не может, а там может будет кто что поймет что у меня с ногой. Поехал в частную - за 200грн поставили диагноз, выписали таблеток - через пол дня все прошло. После этого оформил частную страховку и в гос. больницы ни ногой.

(next1983 @ Apr 23 2020, 20:38) Перейти к цитате

"Слуги" просрали все полимеры. Да что там говорить, сейчас реформой керують те кого в свое время от кормушки подвинули.

Результат: первичка прорефеормирована (хоть сильно не доконца) еще при Супрун - результат очевиден. Доктора получают выше средней зрп по Украине (от 12к грн, в селах и под 30к). Для сравнения, оклад доктора примерно 4-5к грн - около минимальной зрп.

Вторичку "Слуги" просчитать не смогли - в результате ни денег, ни нормальной организации рабочего места докторов.

Делаете выводы сами.

только вот по регионам в городах доктора стали получать меньше чем до эхфективно реформы grin3.png как так то?

Я еще консультировал народ по закупкам в пару больниц ноутов для семейных докторов в 2018 году. Так там такой шлак пытались по 800 баксов за штуку парить что у меня глаза на лоб лезли... а когда я писал какие правки нада внести - дулись и на говно исходили...

Сообщение отредактировал angelo - Apr 24 2020, 7:09
+Quote Post
manja4ok
Apr 24 2020, 7:40

Пост #706

Постоялец

С нами с: 26-April 10

(angelo @ Apr 24 2020, 8:11) Перейти к цитате

Я еще консультировал народ по закупкам в пару больниц ноутов для семейных докторов в 2018 году. Так там такой шлак пытались по 800 баксов за штуку парить что у меня глаза на лоб лезли... а когда я писал какие правки нада внести - дулись и на говно исходили...

ну привыкли они хватать все что плохо лежит при первой возможности, но тут ничего не сделаешь.. люди по щелчку пальцев не меняются. это везде так
+Quote Post
next1983
Apr 24 2020, 20:55

Пост #707

Старожил

только вот по регионам в городах доктора стали получать меньше чем до эхфективно реформы grin3.png как так то?

До реформы семейник получал около 4-5к грн, после от 12к после набора деклараций. Где ты видишь уменьшение?

Те что я видел - вполне приличные еще были: HP Probook c i5 процом и нормальным экраном. Но ИТ структура в поликлинике - это жесть конечно. Начиная от организации админок до пиратского офиса...

Ну я подписал и даже раз сходил в субботу когда с ногой было что почти не могу ходить - семейный дохтор посоветовал мне нажраться обезбаливающих и приходить в понедельник.

В субботу доктора принимают в дежурном режиме: главная задача чтобы ты не помер до понедельника).
Но если тебя отшил тогда твой доктор - значит ты ошибся с выбором врача _o.png
+Quote Post
kym
Apr 24 2020, 21:57

Пост #708

Благодарности: 184

ultra active user

С нами с: 12-March 07

Но ИТ структура в поликлинике - это жесть конечно. Начиная от организации админок до пиратского офиса...

так там же семейников для электронной базы историй болезни и рецептов обязывают ЭЦП свою ставить
на пиратке это же не айс, не?
+Quote Post
angelo
Apr 25 2020, 10:07

Пост #709

ultra active user

(next1983 @ Apr 24 2020, 21:55) Перейти к цитате

В субботу доктора принимают в дежурном режиме: главная задача чтобы ты не помер до понедельника).
Но если тебя отшил тогда твой доктор - значит ты ошибся с выбором врача _o.png

Т.е. если что в выходной день - то лучше сразу помирать ибо тебе не помогут? Не ну чу - классная реформа.
+Quote Post
Midora
Apr 25 2020, 12:26

Пост #710

Старожил

С нами с: 29-March 18

(angelo @ Apr 25 2020, 10:07) Перейти к цитате

Т.е. если что в выходной день - то лучше сразу помирать ибо тебе не помогут? Не ну чу - классная реформа.

Ты передёргиваешь.

В выходной день если что помогут, просто позвонить надо и, если понадобится вдруг, чуток приукрасить проблему. Было дело в Германии в выходной день: одна женщина думала, что у неё желудок болит. Её расспросили, где именно болит (правда, то повезло, что врач или кто-то по телефону, был/была совестливой/дотошной, обычно так не докапываются), оказалось, что это почки болят. Раз почки болят, значит высылаем скорую. Всё ОК, полечили и отпустили домой на следующий день, даже такси домой страховая покрыла. То есть если бы не выяснили, что дело в почках, могли бы ещё долго отмазываться, мол, до понедельника потерпите с желудком. Я правда считаю, что это плохая практика, т.к. и при желудке тоже бывают проблемы не хуже, чем у почек, особенно если человек даже встать не может.

Наверное всё индивидуально. Если бы мне было очень хреново, я в крайнем случае заплатил бы, лишь бы приехали и убедились, что мне действительно куёво. Здоровье важнее того, чтобы думать о том, почему за тобой обычную скорую не высылают.

В Киеве у меня за последние 15 лет пару раз было, что температура вдруг до 40 поднималась, родители просто вызывали частную скорую, описав проблему (у меня нет возможности позвонить из-за слуха). Приезжали с капельницей, за 15-30 минут всё улаживали и уезжали. Мне действительно лучше становилось, плюс я дома был, не один и как следствие не настолько беспомощный. На обычную скорую надежды нет - могут долго ехать (это как повезёт).

Да, я могу многого не знать про медицину, но не надо тогда так вести себя эмоционально, типа всё плохо и караул. Как будто в украинской медицине никогда не было плохо...
+Quote Post
next1983
Apr 25 2020, 14:53

Пост #711

Старожил

(kym @ Apr 24 2020, 22:57) Перейти к цитате

так там же семейников для электронной базы историй болезни и рецептов обязывают ЭЦП свою ставить
на пиратке это же не айс, не?

Ну это ж не пиратское ПО. Офисы-винды - пиратские, а софт для работы с Системой - он же самописный. Кривой в организации некоторых процессов, но вполне рабочий.

(angelo @ Apr 25 2020, 11:07) Перейти к цитате

facepalm.png Почему народ путает экстренную и не экстерную помощь??? Вроде же все на поверхности....

Если у тебя угрожающее жизни состояние - звонишь в скорую. Полиника - не экстренная помощь. В выходной день тебя максимум подлатают чтобы ты не сильно мучался до свободного окна к своему доктору или предложат скорую. Дежурный доктор не обязан выполнять работу твоего доктора.

(angelo @ Apr 25 2020, 11:07) Перейти к цитате
Не ну чу - классная реформа.

Кстати, до реформы не было дежурных докторов в тоже воскресенье...

(Midora @ Apr 25 2020, 13:26) Перейти к цитате
Я правда считаю, что это плохая практика, т.к. и при желудке тоже бывают проблемы не хуже, чем у почек, особенно если человек даже встать не может.

Это прямое показание к госпитализации! В той же Германии страховая возместит поездку в больницу, даже если окажется что там ничего серьезного.
+Quote Post
angelo
Apr 25 2020, 15:05

Пост #712

ultra active user

В скорую когда звонил - сказали идти к семейному врачу smile.png
+Quote Post
Midora
Apr 25 2020, 15:48

Пост #713

Старожил

(angelo @ Apr 25 2020, 15:05) Перейти к цитате

а по какому поводу звонил? в выходной день?
вообще интересно, в том же ЕС в выходной день семейному/участковому врачу нет смысла звонить - выходной же (ну правда, ещё многое от страны зависит, но в большинстве так)
+Quote Post
Belaya Kozyava
Apr 25 2020, 15:51

Пост #714

Старожил

С нами с: 13-October 06

(next1983 @ Apr 25 2020, 15:53) Перейти к цитате

Ну травмпункт работал же...
+Quote Post
Midora
Apr 25 2020, 15:55

Пост #715

Старожил

(next1983 @ Apr 25 2020, 14:53) Перейти к цитате

Почему народ путает экстренную и не экстерную помощь??? Вроде же все на поверхности....
Если у тебя угрожающее жизни состояние - звонишь в скорую. Полиника - не экстренная помощь. В выходной день тебя максимум подлатают чтобы ты не сильно мучался до свободного окна к своему доктору или предложат скорую. Дежурный доктор не обязан выполнять работу твоего доктора.

Это прямое показание к госпитализации! В той же Германии страховая возместит поездку в больницу, даже если окажется что там ничего серьезного.

0) ну в принципе такое бывает часто у тех, кому редко в жизни приходится сталкиваться с вопросами скорой помощи или поликлиники (дай бог, чтобы не возникало поводов ещё очень долго)
1) во, а то все рассказывают про реформу "ужас-ужас", хотя сами не в теме часто (справедливости ради, я тоже многого не знаю, но всё же спорить не буду)
2) понимаешь, бывает, упоротые по телефону попадаются (я когда один день в больнице лежал, мне хватило этого, чтобы увидеть разницу даже в медсёстрах/медбратах: есть душки исполнительные, а есть сволочи со своим поведением "наотвали"), если упоротый попался - можно попробовать ещё раз набрать, вдруг другой человек поднимет трубку и не будет таким упоротым

(Belaya Kozyava @ Apr 25 2020, 15:51) Перейти к цитате

сложно сказать, но одного травмопункта мало? всё-таки организм человека слишком сложен
+Quote Post
next1983
Apr 25 2020, 16:24

Пост #716

Старожил

(angelo @ Apr 25 2020, 16:05) Перейти к цитате

Ну значит не смертельно болен был pondering.png Не, понятно что хочется все и сразу при сильном дискомфорте, но доктора тоже люди и 24\7\365 работать не могут.

(Midora @ Apr 25 2020, 16:48) Перейти к цитате

а по какому поводу звонил? в выходной день?
вообще интересно, в том же ЕС в выходной день семейному/участковому врачу нет смысла звонить - выходной же (ну правда, ещё многое от страны зависит, но в большинстве так)

В подавляющем (насколько я знаю) большинстве).

(Belaya Kozyava @ Apr 25 2020, 16:51) Перейти к цитате

Травмпункт - то сильно другое. Дежурный доктор в поликлинике шину не наложет (нет и опыта практического да и материалов нет тоже). А в травме не станут смотреть инсульт-инфаркт-сопли...

Так что если травма, перелом, оттяпали палец - идти надо в травму, а не к участковому...

(Midora @ Apr 25 2020, 16:55) Перейти к цитате

0) ну в принципе такое бывает часто у тех, кому редко в жизни приходится сталкиваться с вопросами скорой помощи или поликлиники (дай бог, чтобы не возникало поводов ещё очень долго)

Меня расстраивает что в школах учат противогаз одевать, разбирать-собирать автомат, а банальное при каких симптомах надо в морг скорую вызывать - нет, как правильно приходить на прием к доктору, что делать при беременности, как вызвать пожарку или полицию и т.д..

1) во, а то все рассказывают про реформу "ужас-ужас", хотя сами не в теме часто (справедливости ради, я тоже многого не знаю, но всё же спорить не буду)

По реформе критики путают причину со следствием. Даже наш Верховный Клоун.

2) понимаешь, бывает, упоротые по телефону попадаются (я когда один день в больнице лежал, мне хватило этого, чтобы увидеть разницу даже в медсёстрах/медбратах: есть душки исполнительные, а есть сволочи со своим поведением "наотвали"), если упоротый попался - можно попробовать ещё раз набрать, вдруг другой человек поднимет трубку и не будет таким упоротым

Неочевидный плюс реформы первички - явный неадекват среди докторов отсеялся. К ним тупо мало кто записывался, плюс учитывая завихрения в голове - часто не готовы были просчитать свою выгоду при наборе пациентов. До реформы уволить их не могли - прямо особо придраться было не к чему, а уволить человека из госконторы без его желания - большая проблема. А так, без пациентов - 3-4 тыс грн ни о чем...

В общем по вторичке можно было бы ожидать похожего...
+Quote Post
nx117
Apr 25 2020, 16:58

Пост #717

Старожил

Сейчас по зик-у выступает Тодуров.
Зарплата врача у него в клинике 5800, медсестры 4к с чем-то. Врет конечно.
Сказал, что будут закрыты почти 2000 клиник. Тоже врет.
Днепропетровский главврач и не только она, продолжают голодовку, ну естественно в поддержку реформы сопрун..

Давайте поверим next1993 и в сияющий успех реформы гражданки сша, кто такой в самом деле этот Тодуров.

Слава Украине!
+Quote Post
QNX
Apr 25 2020, 17:05

Пост #718

ultra active user

Тодуров

это который ватный сепар делал операцию мамаше аксенова в крыму и все время вещает на каналах медведчука? шо он там еще расскажет?

IPB Image

показалось...
+Quote Post
nx117
Apr 25 2020, 17:17

Пост #719

Старожил

(QNX @ Apr 25 2020, 18:05) Перейти к цитате

это который ватный сепар делал операцию мамаше аксенова в крыму и все время вещает на каналах медведчука? шо он там еще расскажет?

IPB Image

показалось...

Я и говорю, врет, притворяется. На самом деле все прекрасно.
+Quote Post
QNX
Apr 25 2020, 17:26

Пост #720

ultra active user

Я и говорю, врет, притворяется. На самом деле все прекрасно.

слава рассии!
+Quote Post

55 Страницы  « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd January 2025 - 23:28
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.