Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6889-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы

next1983
Apr 6 2018, 22:09

Пост #1

Старожил

С нами с: 18-March 09

Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0

https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Медреформа под катом:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
55 Страницы  « < 36 37 38 39 40 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(740 - 759)
QNX
Apr 25 2020, 19:37

Пост #741

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

(angelo @ Apr 25 2020, 20:34) Перейти к цитате

К семейному.

а он в субботу работает? мой например не работает, а в субботу сидит дежурный врач, задача которого сделать так, чтобы ты не сдох до понедельника

и ни ренгены ни флюорография обычно в субботу не работает

и в этом кто виноват?

я знаю ответ, парашенка
+Quote Post
angelo
Apr 25 2020, 19:38

Пост #742

ultra active user

С нами с: 21-November 07

(QNX @ Apr 25 2020, 20:37) Перейти к цитате

а он в субботу работает? мой например не работает, а в субботу сидит дежурный врач, задача которого сделать так, чтобы ты не сдох до понедельника

и ни ренгены ни флюорография обычно в субботу не работает

и в этом кто виноват?

я знаю ответ, парашенка

ну я до этого лет 8 не обращался в госы после того как мне прошлось два раза рану вскрывать потому что два разных хирурга не могли нормально почистить.

В этом виновата наша система здравохранения где всем на все насрать.
+Quote Post
next1983
Apr 25 2020, 19:39

Пост #743

Старожил

(angelo @ Apr 25 2020, 20:29) Перейти к цитате

Ну мне же ссали из всех углов какая у нас реформа и семейные доктора. Вот решил в первый раз попробовать.

К дежурному доктору? Так себе "попробовать".
После госа я конечно же позвонил в Борис, описал ситуацию и поехал к ним где меня поцеловали в пупок, поставили диагноз и назначили лечение.

Врач на глаз поставил диагноз?
+Quote Post
angelo
Apr 25 2020, 19:40

Пост #744

ultra active user

(next1983 @ Apr 25 2020, 20:39) Перейти к цитате

Врач на глаз поставил диагноз?

Конечно. Он определил что воспаление, дал чем его снять и после этого сдать анализы. Анализы подтвердили диагноз.
+Quote Post
QNX
Apr 25 2020, 19:41

Пост #745

ultra active user

Конечно

ну борис вне конкуренции

так шо за диагноз?
+Quote Post
angelo
Apr 25 2020, 19:43

Пост #746

ultra active user

(QNX @ Apr 25 2020, 20:41) Перейти к цитате

ну борис вне конкуренции

так шо за диагноз?

Подагра.
+Quote Post
Midora
Apr 25 2020, 19:45

Пост #747

Старожил

С нами с: 29-March 18

(next1983 @ Apr 25 2020, 18:41) Перейти к цитате

Исчо раз. Больница <> поликлинике. Только семейникам сделали реформу. Больницам не дошли.

пришлось погуглить про разницу между больницами и поликлиниками, вот что нарыл:

"Больница является самостоятельным структурным подразделением, где проводятся обследования и осуществляется лечение пациентов, в ее структуру входят стационар, где круглосуточно находятся пациенты, и поликлиника. Поликлиника является частью больницы и необходима для приема, обследования и проведения лечения пациентов, которым не нужна госпитализация."

на самом деле это всё странная штука (может от непривычки), такое впечатление, что проще избавиться от термина "поликлиника", если она является частью больницы...
+Quote Post
romashko
Apr 25 2020, 19:48

Пост #748

Благодарности: 49992

Rus - Ni, Peace - Da!

С нами с: 18-May 06

(nx117 @ Apr 25 2020, 17:58) Перейти к цитате

...

Давайте поверим next1993 и в сияющий успех реформы гражданки сша, кто такой в самом деле этот Тодуров.

Слава Украине!
ну лікар він дуже толковий, але одночасно з тим корупціонер найвищого ґатунку! Один з тих, кому прикрили потоки і у кого пердак палає! Скільки випадків збирання бабла з паціжнтів за оперування, які проходили по програмі оплати з держ коштів.

(next1983 @ Apr 25 2020, 19:41) Перейти к цитате

Исчо раз. Больница <> поликлинике. Только семейникам сделали реформу. Больницам не дошли.
ну так перший етап і полягав в сімейниках, решта - другий та третій етапи
+Quote Post
QNX
Apr 25 2020, 19:54

Пост #749

ultra active user

(angelo @ Apr 25 2020, 20:43) Перейти к цитате

Подагра.

мне кажется тебе надо меньше хавать шаурму и мясо

а так по факту разговор вышел ни о чем, ты пошел в выходной день в полу работающее заведение и удивился, что тебя там послали с не смертельной болезнью
+Quote Post
next1983
Apr 25 2020, 20:09

Пост #750

Старожил

(Midora @ Apr 25 2020, 20:45) Перейти к цитате

пришлось погуглить про разницу между больницами и поликлиниками, вот что нарыл:

"Больница является самостоятельным структурным подразделением, где проводятся обследования и осуществляется лечение пациентов, в ее структуру входят стационар, где круглосуточно находятся пациенты, и поликлиника. Поликлиника является частью больницы и необходима для приема, обследования и проведения лечения пациентов, которым не нужна госпитализация."

Есть поликлиники при больнице где определяется в какое отделение пациента класть. Там могут сидеть терапевты, но за ними не закреплены постоянные пациенты (будь то декларации сейчас или участки ранее). Это третий уровень помощи, до него реформа не дошла (и врядли дойдет(( ). В больницах есть терапевтические отделения, но они тоже к первичной помощи отношения не имеют.

Есть поликлиника "обычная" - которая обслуживает постоянное население. Сейчас "обычная" поликлиника разделилась на две части: первичная помощь (первичка) - семейные врачи\терапевты\педиатры и вторичная помощь - узкие специалисты: хирурги, кардиологи, окулисты и т.д.. Обращаю внимание, что специалисты в больнице тоже хирурги, кардиологи и т.п., но задачи у них разные!

на самом деле это всё странная штука (может от непривычки), такое впечатление, что проще избавиться от термина "поликлиника", если она является частью больницы...

Сейчас "поликлиники"-первички официально называются "КОМУНАЛЬНЕ НЕКОМЕРЦІЙНЕ ПІДПРИЄМСТВО "ЦЕНТР ПЕРВИННОЇ МЕДИКО-САНІТАРНОЇ ДОПОМОГИ"№..."

Медпомощь в сферическом вакууме делится на такие части:
1) Первичная помощь от семейного врача. Врач ведет пациента "с рождения" знает все особенности пациента и т.д.. Консультирует пациента и рассказывает куда пойти и что делать при необходимости.
2) Вторичная помощь от узких специалистов к которым отправляет семейный доктор для уточнения диагноза
Эти две ступени забирают на себя 60-80% медицинских проблем

3) Третья ступень - специализированная помощь в "больнице".

Реформа в большей степени добралась только до 1й ступени (и то там куча нюансов)
2я началась с 1го апреля 2020 года
3я не началась вообще.

Тадуров, к примеру, руководит заведением 3й ступени. И жалобы что из-за Супрун у них зрп в 3к грн - мимо кассы.

(angelo @ Apr 25 2020, 20:40) Перейти к цитате

Конечно. Он определил что воспаление, дал чем его снять и после этого сдать анализы. Анализы подтвердили диагноз.

Внимание вопрос! Как врач в госполиклинике в субботу мог сделать анализы?

(romashko @ Apr 25 2020, 20:48) Перейти к цитате

ну так перший етап і полягав в сімейниках, решта - другий та третій етапи

Народ этого не понимает(. В больницах зрп низкая - из-за рехформы. facepalm.png

(angelo @ Apr 25 2020, 20:43) Перейти к цитате

Подагра.

Первый раз диагностировали?
+Quote Post
angelo
Apr 25 2020, 20:12

Пост #751

ultra active user

(next1983 @ Apr 25 2020, 21:09) Перейти к цитате

Внимание вопрос! Как врач в госполиклинике в субботу мог сделать анализы?

Да мог сказать - у нас не работает - бегите в частную и делайте срочно анализы.

(next1983 @ Apr 25 2020, 21:09) Перейти к цитате

Первый раз диагностировали?

Да
+Quote Post
next1983
Apr 25 2020, 20:26

Пост #752

Старожил

(angelo @ Apr 25 2020, 21:12) Перейти к цитате

Да мог сказать - у нас не работает - бегите в частную и делайте срочно анализы.
Да

В твоем случае ничего срочного не было. Подагра - вещь крайне болючая, но за два дня сустав не разрушает. Тем более при первом обращении.
И доктор не имеет право отправлять в платную клинику - ибо сразу набегут "ааа, дохтор корупционер миня в платную отправляет".

Поэтому я твое состояние понимаю (подагра - это адская боль), но в тех же Европах с тобой поступили бы примерно так же. Дали бы обезболивающее и отправили бы к семейному врачу.
+Quote Post
angelo
Apr 25 2020, 20:30

Пост #753

ultra active user

(next1983 @ Apr 25 2020, 21:26) Перейти к цитате

В твоем случае ничего срочного не было. Подагра - вещь крайне болючая, но за два дня сустав не разрушает. Тем более при первом обращении.
И доктор не имеет право отправлять в платную клинику - ибо сразу набегут "ааа, дохтор корупционер миня в платную отправляет".

Поэтому я твое состояние понимаю (подагра - это адская боль), но в тех же Европах с тобой поступили бы примерно так же. Дали бы обезболивающее и отправили бы к семейному врачу.

так у меня был сам афиг - что доктор даже не осмотрел мою ногу на которую я жаловался... и из этого я понимал что я не понимаю что со мной и насколько это плохо
+Quote Post
next1983
Apr 25 2020, 20:55

Пост #754

Старожил

(angelo @ Apr 25 2020, 21:30) Перейти к цитате

так у меня был сам афиг - что доктор даже не осмотрел мою ногу на которую я жаловался... и из этого я понимал что я не понимаю что со мной и насколько это плохо

Дык на что доктору смотреть? Не синяя и ладно. Без анализов\обследований доктор все равно ничего не стал бы назначать. А так твоя боль подходит под банальное растяжение, подагру, рак и туберкулез костей и т.д.. Тебе охота было на гавно исходить все выходные с мыслю о возможном раке?
+Quote Post
angelo
Apr 25 2020, 20:56

Пост #755

ultra active user

(next1983 @ Apr 25 2020, 21:55) Перейти к цитате

Дык на что доктору смотреть? Не синяя и ладно. Без анализов\обследований доктор все равно ничего не стал бы назначать. А так твоя боль подходит под банальное растяжение, подагру, рак и туберкулез костей и т.д.. Тебе охота было на гавно исходить все выходные с мыслю о возможном раке?

А как доктор может знать что она не синяя?
+Quote Post
next1983
Apr 25 2020, 21:01

Пост #756

Старожил

(angelo @ Apr 25 2020, 21:56) Перейти к цитате

А как доктор может знать что она не синяя?

Предполагается, что при синей ноге пациент про это говорит в первую очередь).
+Quote Post
Midora
Apr 25 2020, 21:16

Пост #757

Старожил

(QNX @ Apr 25 2020, 19:54) Перейти к цитате

мне кажется тебе надо меньше хавать шаурму и мясо
а так по факту разговор вышел ни о чем, ты пошел в выходной день в полу работающее заведение и удивился, что тебя там послали с не смертельной болезнью

ага, несмертельной.... настолько несмертельной, что лучше сразу это дело решать, чем ждать два дня, пока проблема станет ещё больше по масштабам и потребуется больше усилий facepalm.png

(angelo @ Apr 25 2020, 19:38) Перейти к цитате

ну я до этого лет 8 не обращался в госы после того как мне прошлось два раза рану вскрывать потому что два разных хирурга не могли нормально почистить.
В этом виновата наша система здравохранения где всем на все насрать.

У меня сложилось впечатление, что это во всём мире всем насрать на вас (ну может за некоторыми исключениями), даже если есть страховка.

Я в метро спускался по ступенькам и в самом конце уже на перроне так ногу неудачно поставил, что упал, а в ноге (между стопой и ногой, не то сухожилие, не то удерживатель сухожилий) начало раздуваться. Я сел на ступеньки, мне предложили помочь позвонить в скорую, ну я сидел слегка в тупняке и не мог понять, всё ли у меня хорошо. Решил перебдеть и скорую вызвать. Приехали, забрали, в скорой на пару секунд потерял сознание (типа облегчение было оттого, что я лёг и вроде как в безопасности) и через 5 минут был в больнице. Через полчаса ожиданий пришёл молодой врач-хирург. Осмотрел, спрашивал, болит ли, я такой в офигевшем состоянии говорю, что вроде нет, потом до меня доходит, что боль появляется с таким лагом в 2-3 минуты и в стопе так зудит, я объяснил, а он так покивал.
Меня повезли на рентген, первая попытка не удалась (блин, а как это у них вообще получилось, я уже полчаса потерял пока результат появился), со второй попытки сделали снимок и вуаля. К счастью, ничего не порвано, но было близко к этому.
Ну а дальше я даже не понял, про меня будто забыли, я на передвижном лежаке лежал час, пока не решился позвать хоть кого-то. Объясняю ситуацию, какой-то медбрат покивал и ушёл. Опять про меня забыли (это для меня стресс, я ведь слуховые аппараты ношу и общаться очень тяжело). Пишу знакомой русскоговорящей немке, хорошо хоть рядом была и приехала быстро. Устроила вонь со скандалом на пол-больницы и меня наконец обслужили до конца, дали фиксатор, костыли, помазали, набинтовали, надели фиксатор, сделали укол и дали ещё шприцов с содержимым, чтобы я себе колол (под животом))).

Но вообще у меня в этот день впечатление о немецкой больнице сильно упало, вот реально все были как сонные мухи (хотя рабочий день), никто не спешил закончить со мной, а что если бы я так до конца их рабочего дня лежал. И это при обязательной страховке (у меня правда государственная, не частная, может тут тоже нюансы). Когда мне надо было по другим вещам (ухо или живот) во всякие праксисы, то мне наверное везло и обслуживали не настолько отвратно.

Я потом поехал в праксис к врачу-хирургу-ортопеду, он меня осмотрел уже тщательнее, чем то чмо из больницы и сказал, что таки да обошлось, написал какие упражнения делать после того как сниму фиксатор, выписал таблеток, включая обезболивающие, чтобы спать можно было (пару раз было такое, что вроде бы не болит, а сигнал по нервам так бужто идёт прямо в мозги и там зудит так, что спать не даёт). За пару месяцев пришло в норму, мог без костылей ходить тихонечко.
+Quote Post
next1983
Apr 25 2020, 21:20

Пост #758

Старожил

(Midora @ Apr 25 2020, 22:16) Перейти к цитате

ага, несмертельной.... настолько несмертельной, что лучше сразу это дело решать, чем ждать два дня, пока проблема станет ещё больше по масштабам и потребуется больше усилий facepalm.png

Ну при первой подагре за два дня ничего бы не было. Кроме адской боли.

У меня сложилось впечатление, что это во всём мире всем насрать на вас (ну может за некоторыми исключениями), даже если есть страховка.

Это как повезет. Во всем мире бывают факапы, вот только в нашей стране они воспринимаются исключительно как МЕГА Зрада!

+Quote Post
Midora
Apr 25 2020, 21:26

Пост #759

Старожил

(next1983 @ Apr 25 2020, 20:55) Перейти к цитате

дык, а чего бы врачу спокойно не объяснить это, вместо отмахиваний? чтобы те, кто пострадал, могли понять, что с ними и насколько это плохо

(next1983 @ Apr 25 2020, 21:20) Перейти к цитате

Ну при первой подагре за два дня ничего бы не было. Кроме адской боли.
Это как повезет. Во всем мире бывают факапы, вот только в нашей стране они воспринимаются исключительно как МЕГА Зрада!

0) Ну согласись, в любом случае чисто по-человески хочется, чтобы проблема была решена уже сегодня - мало ли там ещё какая фигня, помимо подагры. Ты этого ещё не знаешь, а ждать два дня - это тоже своеобразный риск.

1) В принципе согласен, я считаю, что уж лучше немецкая медицина, чем украинская. Да, немецкая тоже не без минусов, надо просто знать местную кухню и как правильно пользоваться ею так, чтобы тебя обслуживали и лечили не просто хорошо, а очень хорошо. Всё-таки с короной немецкие больницы справляются даже очень хорошо, во многом благодаря отличному оснащению больниц и большому количеству оборудования (ни в одной стране ЕС нет столько ИВЛ и прочего оборудования).
+Quote Post
next1983
Apr 25 2020, 21:29

Пост #760

Старожил

(Midora @ Apr 25 2020, 22:21) Перейти к цитате

дык, а чего бы врачу спокойно не объяснить это, вместо отмахиваний? чтобы те, кто пострадал,

Время. В Германии ты разбаловался). В Украине до реформы на одного доктора могло быть по 2-3 участка (участок - 2000 человек). Прийом 3 часа. Во время эпидемий и под 30 человек на приеме могло быть. При этом народ часто приходит "поговорить": "За царя Панька я красил траву вот так". Поэтому сложилась ситуация, что доктор мог нормально поговорить с пациентом только когда не было запары - что было довольно редко.
К тому отпускать пациента со словами - "Да у Вас и рак там может быть, приходите в понедельник" - не этично даже для нашей медицины. Пациент такое себе напридумывает что трындец!

могли понять, что с ними и насколько это плохо

Дык доктор и сам не знает точно.
+Quote Post

55 Страницы  « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd January 2025 - 20:20
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.