Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6889-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы |
next1983 |
Apr 6 2018, 22:09
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 725 С нами с: 18-March 09 |
Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0 https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181 » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Медреформа под катом: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41 |
Midora |
Apr 25 2020, 21:38
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
Время. В Германии ты разбаловался). В Украине до реформы на одного доктора могло быть по 2-3 участка (участок - 2000 человек). Прийом 3 часа. Во время эпидемий и под 30 человек на приеме могло быть. К тому отпускать пациента со словами - "Да у Вас и рак там может быть, приходите в понедельник" - не этично даже для нашей медицины. Пациент такое себе напридумывает что трындец! 0) 1) Хм... Ну возможно я не знаю там полного разговора и не знаю всех нюансов/правил по поступлению в больницу. Может можно сказать честно, что до понедельника не примут по таким-то причинам, так что как вариант в частную. По рассказам, и правда быстро разобрались, человек смог на два дня раньше успокоиться и возможно даже предотвратить развитие худшего сценария. Это всё сложно. Достаточно сложная в плане многогранности тема для разговоров. |
next1983 |
Apr 25 2020, 21:48
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 725 С нами с: 18-March 09 |
0) Ну согласись, в любом случае чисто по-человески хочется, чтобы проблема была решена уже сегодня - мало ли там ещё какая фигня, помимо подагры. Ты этого ещё не знаешь, а ждать два дня - это тоже своеобразный риск. Это понятно, но реальность такова, какова есть. В выходные и праздники лучше не болеть в любой стране. 1) В принципе согласен, я считаю, что уж лучше немецкая медицина, чем украинская. Немецкая медицина построена в том числе и так чтобы сам пациент следил за здоровьем (ежегодный обязательный медосмотр, увеличение страховки при вредных привычках и т.д.). У нас некоторых пОциентов чуть ли уговаривать надо - ну сделаете рентген легких, вы же хрен знает сколько кашляете. Ну и денег банально больше выделяется. Ну и самое обидное для меня, наша Реформа брала в том числе и немецкую идеологию построения медицины: доктора получают зрп за пациентов, а не взагали, скорая ездит как скорая, а нет как собеседник на "поговорить". Ну и т.д.. Всё-таки с короной немецкие больницы справляются даже очень хорошо, во многом благодаря отличному оснащению больниц и большому количеству оборудования (ни в одной стране ЕС нет столько ИВЛ и прочего оборудования). С короной немцы справляются в первую очередь из-за собственной дисциплины, поддержки жителей (в т.ч. и финансово) Государством, плюс высокое доверия жителей к Государству и Государству к жителям. ИВЛ и тесты - вторичны (к тому же в самом начале и в Германии бардак был, в соседней теме я выкладывал случай в Берлине, где мужик так и не смог оттестится после поездки в Италию). 1) Хм... Ну возможно я не знаю там полного разговора и не знаю всех нюансов/правил по поступлению в больницу. Может можно сказать честно, что до понедельника не примут по таким-то причинам, так что как вариант в частную. По рассказам, и правда быстро разобрались, человек смог на два дня раньше успокоиться и возможно даже предотвратить развитие худшего сценария. Это всё сложно. Достаточно сложная в плане многогранности тема для разговоров. angelo не стационар пошел, а в государственную Практишь поликлинику. В которой по выходным диагностические кабинеты не работают. Поэтому доктор до понедельника диагноз не поставит ну ни как. После чего angelo пошел в одну из самых раскрученных ЧАСТНЫХ клиник, где за фулпрайс (а-ля в Германии без выплат от страховой - все за свои деньги) получил мед помощь. |
tamagochy |
Apr 26 2020, 3:34
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 498 С нами с: 29-November 06 |
отправить опять в скорую, в травмпунк, в частную в конце концов клинику. Да она же сука даже не осмотрела... послушала на что жалуюсь, сразу сказала - купи в аптеке любое обезбаливающие и приходи ко мне в понедельник. Нахрен нужна такая медицина? Такая медицина во всем мире, ты только смирится с этим можешь. Хочешь срочной помощи едь в скорую или звони туда, первичка как скорая помощь не работает и не будет работать. Но вообще у меня в этот день впечатление о немецкой больнице сильно упало, вот реально все были как сонные мухи (хотя рабочий день), никто не спешил закончить со мной, а что если бы я так до конца их рабочего дня лежал. И это при обязательной страховке (у меня правда государственная, не частная, может тут тоже нюансы). Когда мне надо было по другим вещам (ухо или живот) во всякие праксисы, то мне наверное везло и обслуживали не настолько отвратно. Я потом поехал в праксис к врачу-хирургу-ортопеду, он меня осмотрел уже тщательнее, чем то чмо из больницы и сказал, что таки да обошлось, написал какие упражнения делать после того как сниму фиксатор, выписал таблеток, включая обезболивающие, чтобы спать можно было (пару раз было такое, что вроде бы не болит, а сигнал по нервам так бужто идёт прямо в мозги и там зудит так, что спать не даёт). За пару месяцев пришло в норму, мог без костылей ходить тихонечко. Это страховая медицина и упор на экстренную помощь. Это ждет и Украину. Пока ты не умираешь на тебя всем насрать потому что варчей мало и они занимаются теми кто умирает. Я пожив в Чехии и сейчас в Канаде к этому привык и не бомблю. |
nx117 |
Apr 27 2020, 10:04
Пост
|
Репутация: -93 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 318 С нами с: 12-February 17 |
Такая медицина во всем мире, ты только смирится с этим можешь. Во всем мире в каждой стране своя медицина. И естественно, что эмигранты должны принимать ее как она есть. Но мириться с преступлениями в любой сфере, в том числе и в здравоохранении, в остатках своей страны нельзя. Гражданка США сопрун не имела права занимать должность в МОЗ, в любой другой стране с этим бы мирились? О том, что блестящая реформа еще не дошла до всей медицины. Еще как дошла. Медицина замкнутая внутри бюджета система. Если в одном месте кому-то нолик дописывают, в другом месте нолик нужно отнимать. Поэтому и закрывают клиники, поэтому мизерные зарплаты и увольнения. Это и есть суть реформы, внедрение американской хуторской платной медицины, а какая эта медицина на самом деле, хорошо видно по последним событиям. Сообщение отредактировал nx117 - Apr 27 2020, 10:05 |
next1983 |
Apr 27 2020, 11:02
Пост
|
О том, что блестящая реформа еще не дошла до всей медицины. Еще как дошла. Мдя, с такими явными проблемами в восприятии действительности стоит обратится к врачу. Еще раз. Низкие зрп в больницах - ПРИЧИНА, а не СЛЕДСТВИЕ реформы. Там где реформа ПРОШЛА, доктора имеют достойную по Украинским меркам зрп (понятно, что 600 баксов - не зрп для врача, но это и не 150-200 до реформенных). |
Midora |
Apr 27 2020, 11:29
Пост
|
Репутация: 64 Старожил Группа: - Пользователи - Сообщений: 2 012 С нами с: 29-March 18 |
Мдя, с такими явными проблемами в восприятии действительности стоит обратится к врачу. Еще раз. Низкие зрп в больницах - ПРИЧИНА, а не СЛЕДСТВИЕ реформы. Там где реформа ПРОШЛА, доктора имеют достойную по Украинским меркам зрп (понятно, что 600 баксов - не зрп для врача, но это и не 150-200 до реформенных). да, не говоря уже о том, что реформе тупо не дали дальше нормально двигаться/развиваться (особенно при такой частоте смен ололошных министров, за исключением Супрун, которая действительно работала в режиме арбайтен-арбайтен) если бы хотели, то и Супрун не трогали бы, дали ей дальше работать с реформой, которая брала за основу не американскую систему здравоохранения, а немецкую Сообщение отредактировал Midora - Apr 27 2020, 11:31 |
kym |
Apr 27 2020, 11:39
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 917 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 318 С нами с: 12-March 07 |
за исключением Супрун, которая действительно работала в режиме арбайтен-арбайтен) если бы хотели, то и Супрун не трогали бы, дали ей дальше работать с реформой, которая брала за основу не американскую систему здравоохранения, а немецкую вообще дело даже не в самой супрунше, хотя она дел натворила ой-йо-йой все упирается в руководство сверху а при них кого ни назначай - все равно нихрена не выйдет хоть фельдера сделай министором, хоть супер профессора поставь... Сообщение отредактировал kym - Apr 27 2020, 11:40 |
Midora |
Apr 27 2020, 12:33
Пост
|
вообще дело даже не в самой супрунше, хотя она дел натворила ой-йо-йой все упирается в руководство сверху а при них кого ни назначай - все равно нихрена не выйдет хоть фельдера сделай министором, хоть супер профессора поставь... плюс постоянные дезинформационные атаки, особенно со стороны коррупционеров, которые хотят дальше продолжать сосать бюджеты |
next1983 |
Apr 27 2020, 12:34
Пост
|
если бы хотели, то и Супрун не трогали бы, дали ей дальше работать с реформой, которая брала за основу не американскую систему здравоохранения, а немецкую Там за основу со всех стран понемногу. Плюс множилось на местные реалии. В немецкой системе, медицина финансируется работником + работодателем (в виде индивидуальной страховки) плюс Государством в общем плане. В Украине только Государством (работник и работодатель отчисляет деньги государству в общий котел) - этом есть определенные проблемы. |
DoctorZlo |
Apr 28 2020, 15:25
Пост
|
Репутация: 508 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 10 396 С нами с: 10-May 07 |
|
imenno |
Apr 28 2020, 19:17
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Юлька по прежнему зарабатывает на медикаментах по завышенным ценам?
|
next1983 |
Apr 28 2020, 19:25
Пост
|
|
DoctorZlo |
May 6 2020, 18:17
Пост
|
Репутация: 508 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 10 396 С нами с: 10-May 07 |
В Киеве врачи больницы скорой помощи устроили акцию протеста из-за снижения зарплаты
Сотрудники Киевской городской клинической больницы скорой помощи сообщили, что им вполовину урезали зарплаты. |
nx117 |
May 6 2020, 19:00
Пост
|
Репутация: -93 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 318 С нами с: 12-February 17 |
Врут, у них очень высокие зарплаты. Там выше есть какие. |
Неженка |
May 6 2020, 20:03
Пост
|
Репутация: -53 Насосала тайтл Группа: BANNED Сообщений: 413 С нами с: 10-August 08 |
|
Midora |
May 6 2020, 20:49
Пост
|
из-за таких поцреотов аж огыдно украинскую сорочку носить, хотя я вроде носил пару раз, а щас вообще желание отбили, бо всё-таки настоящие патриоты не кичатся украинскими сорочками как признаком патриотизма |
Midora |
May 6 2020, 22:10
Пост
|
просто парашенка говно, а супрун госдеповка от сороса, которая должна была убить медицину! когда человек не шутит, а на полном серьёзе бебекает про сороса, гейтса и прочие заговоры - это уже крепкое такое клеймо, сколько бы он ни зарабатывал, от него лучше держаться подальше ЗЫ Это я не про тебя, QNX, не переживай |
Vox |
May 6 2020, 22:47
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 |
Таки это второй этап реформы Супрун, которую продолжать не на что и остановить типа нельзя. Фактически, под красивой оболочкой "деньги за пациентом", нам пропихнули обычный хозрасчет, все прелести которого у нас уже были в девяностых, когда было выгодно залечивать больного до смерти по месту, но не отправлять по специалистам. Так вот, хозрасчет хорош для семейников, они себе нагребли пациентов и "деньги пришли за пациентом" к ним, а вот остальные теперь дудонят писю, потому что тот же хирург не может сейчас наоперировать необходимое количество операций и денег "за пациентом" к нему не приходит, следовательно - сасай лалка. И да, дальше будет лучше, потому что для набивания себе зарплат тот же хирург будет заинтересован в том, чтоб как можно больше вас наоперировать, по полной, потому что теперь он работает не за фиксированную зарплату, а за галочки.
Так вот, ситуация будет приблизительно следующая, семейник очень нехотя будет отправлять вас к нужному специалисту, например, к хирургу, вы попадаете в хирургическое отделение больницы N, где есть заведующий этим отеделением, который лучшие и блатные операчки будет отдавать своим приблатненным, может не лучшим хирургам, но очень хорошим людям, просто потому что хорошие люди смогут прооперировать других хороших людей за хорошие деньги и поделятся с кем нужно, ну и зарплатка капнет. А вот простым хирургам в отделении не достанется хороших людей с хорошими деньгами, вот именно потому у них максимальный интерес набрать себе галочек хоть как-нибудь и хоть с кого-нибудь. Т.е. ему выгодно будет резать всех вподряд, кто под руку попадется, только чтоб побольше зарплату потом получить. Ну а пока да, согласно реформе больнички уже должны были выйти на самоокупаемость в 60%, если мне не изменяет память, дальше будет лучше. Дякую. из-за таких поцреотов аж огыдно украинскую сорочку носить, хотя я вроде носил пару раз, а щас вообще желание отбили, бо всё-таки настоящие патриоты не кичатся украинскими сорочками как признаком патриотизма Настоящие патриоты кипой кичатся, в Австрии. |
Неженка |
May 6 2020, 22:48
Пост
|
Репутация: -53 Насосала тайтл Группа: BANNED Сообщений: 413 С нами с: 10-August 08 |
а я ведь говорил что согласно реформе супрун - зп в больницах падают... По данным Национальной службы здоровья, из субвенции из госбюджета больница скорой помощи в прошлом году получила на 20% больше, чем с апреля (после старта второго этапа реформы) получает от НСЗУ. Кроме того, в прошлом году 24 млн грн больница скорой помощи получила из бюджета Киева. А а в этом году такой поддержки пока нет. Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/society/kakaya-zarpla...a-10987064.html но у гринписовцев все равно виновата супрун |
QNX |
May 6 2020, 23:32
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 750 С нами с: 9-February 07 |
Ну а пока да, согласно реформе больнички уже должны были выйти на самоокупаемость в 60%, если мне не изменяет память, дальше будет лучше. Дякую. в больничках между прочим, особенно в хирургическом отделении, операции идут постоянно и хирургов там дохрена, и это бы все работало, если бы каждый раз они не просили, ну там 500, 100 анастезиологу, 100 на материалы и остальное за работу это как раз аналог "денег с пациентом" только неофициальный врачи так же любят пихать в карман, как и чиновники, ничего нового |
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd January 2025 - 16:29 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |