Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6888-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Медреформа и реальная жизнь, вопросы-ответы

next1983
Apr 6 2018, 22:09

Пост #1

Старожил

С нами с: 18-March 09

Карта распространения короновируса по Украине.
https://public.tableau.com/profile/publicvi...91301660/sheet0

https://www.president.gov.ua/news/zvernenny...onavirusu-60181
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Медреформа под катом:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал next1983 - Mar 16 2020, 19:41
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
55 Страницы  « < 42 43 44 45 46 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(860 - 879)
angelo
May 10 2020, 17:34

Пост #861

ultra active user

С нами с: 21-November 07

(next1983 @ May 10 2020, 18:29) Перейти к цитате

Да-да в субботу и без возможности провести иследование. Наверно должны были взять за руку и сказать: "Встань и иди".

Ты сам пишешь о знакомых в медицине - что мешало ранее озаботится о лучшем враче?

А не пофиг ли какой день недели? И дело не в том что можно или не можна что то провести. Просто всем на меня было пофиг и меня отшили первым попавшимся предлогом. Так где же реформа и помощь? А нету ее как и не было. Если мой "семейный доктор", которых пиарила супрунша как только можно, вместо помощи говорит - приходите через пару дней может вас кто то осмотрит - то нах она такая медицина не упала, и пусть бы уже давно загнулась и все свалили в частные страховые. Если не может он помочь - почему не отправил туда где могут помочь? А ну да, всем же срать.

Сообщение отредактировал angelo - May 10 2020, 17:35
+Quote Post
angelo
May 10 2020, 17:45

Пост #862

ultra active user

(next1983 @ May 10 2020, 18:29) Перейти к цитате

Ты сам пишешь о знакомых в медицине - что мешало ранее озаботится о лучшем враче?

Ну так они не в Киеве. Плюс от них же слышу что разницы нету с тем что было если сравнить в отношении к пациентам.
+Quote Post
next1983
May 10 2020, 17:50

Пост #863

Старожил

(angelo @ May 10 2020, 18:34) Перейти к цитате

А не пофиг ли какой день недели?

facepalm.png Че ж ты 24\7\365 не работаешь-то?

И дело не в том что можно или не можна что то провести.

Да неужели?

Просто всем на меня было пофиг и меня отшили первым попавшимся предлогом. Так где же реформа и помощь? А нету ее как и не было. Если не может он помочь - почему не отправил туда где могут помочь?

Тебе сказали купить обезбаливающее и прийти в рабочее время. На тот момент эта вся помощь.

Если мой "семейный доктор", которых пиарила супрунша как только можно, вместо помощи говорит - приходите через пару дней может вас кто то осмотрит - то нах она такая медицина не упала

Что ж, очень жаль что даже после всех объяснений ты до сих пор не понял что поликлиника работает по определенным правилам. Очень жаль, что дожив до такого возраста ты не понял, что поликлиника - не экстренная помощь, экстренная - эта скорая и стационар. Твой случай явно не экстренный, пусть и дико неприятный.

, и пусть бы уже давно загнулась и все свалили в частные страховые.

Чего же тебя не смущает что частные клиники - платные, а?

и все свалили в частные страховые.

В условной Европе с тобой было было аналогично. Там тоже плохая медицина?
+Quote Post
angelo
May 10 2020, 17:52

Пост #864

ultra active user

(next1983 @ May 10 2020, 18:50) Перейти к цитате

Моя компания работает 24\7\365

Врачи уже сто лет посменно работают. Для тебя это новость?
+Quote Post
next1983
May 10 2020, 17:52

Пост #865

Старожил

(angelo @ May 10 2020, 18:34) Перейти к цитате

Если мой "семейный доктор",

С этим доктором была декларация?

которых пиарила супрунша как только можно, вместо помощи говорит

Супрунша из под полы должна была достать Авицену с Гиппократом??
+Quote Post
angelo
May 10 2020, 17:58

Пост #866

ultra active user

Тебе сказали купить обезбаливающее и прийти в рабочее время. На тот момент эта вся помощь.

Ну да - только это не помощь и просиди я еще два дня с этой проблемой на обезбаливающих - у меня были бы намного хуже последствия. Так я пришел блин в РАБОЧЕЕ время СЕМЕЙНОГО доктора, который должен меня обслуживать. Но только ему не хотелось в субботу ничего делать и даже не проведя осмотр назначила "любые обезбаливающие" и приходите потом МОЖЕТ вас кто то осмотрит.

Так вот вопрос - нахера нужна такая реформа и пафосные СЕМЕЙНЫЕ доктора, если эти доктора нихера не делают?

(next1983 @ May 10 2020, 18:52) Перейти к цитате

С этим доктором была декларация?

Ну да, я специально позвонил по номеру что мне в декларации указали, описал проблему - мне сказали тулите вот в больницу к своему семейнику.

Чего же тебя не смущает что частные клиники - платные, а?

Меня смущает что у нас типа "бесплатная" медицина в которой провели "успешную" реформу как ты говоришь первички - и за которую платят из гос.бюджета и они должны оказывать помощь гражданам Украины. А на деле получается совсем по другому.

Что ж, очень жаль что даже после всех объяснений ты до сих пор не понял что поликлиника работает по определенным правилам. Очень жаль, что дожив до такого возраста ты не понял, что поликлиника - не экстренная помощь, экстренная - эта скорая и стационар. Твой случай явно не экстренный, пусть и дико неприятный.

Так в чем тогда смысл "семейного" врача если он не хочет ничего делать?

(next1983 @ May 10 2020, 18:52) Перейти к цитате

Супрунша из под полы должна была достать Авицену с Гиппократом??

Супрунша только языком в интернетах ляпала и делала все тяп-ляп для замыливания глаз как и все до нее.
+Quote Post
next1983
May 10 2020, 18:35

Пост #867

Старожил

(angelo @ May 10 2020, 18:58) Перейти к цитате

Ну да - только это не помощь и просиди я еще два дня с этой проблемой на обезбаливающих - у меня были бы намного хуже последствия.

В твоем случае было очень врядли.

Так я пришел блин в РАБОЧЕЕ время СЕМЕЙНОГО доктора, который должен меня обслуживать.

СЕМЕЙНЫЙ доктор в СУББОТУ не может тебя отправить на рентген, потому как по СУББОТАМ он ЗАКРЫТ. Так понятнее?

Так вот вопрос - нахера нужна такая реформа и пафосные СЕМЕЙНЫЕ доктора, если эти доктора нихера не делают?

Без обследований - нет диагноза. Вроде как очевидно...

Ну да, я специально позвонил по номеру что мне в декларации указали, описал проблему - мне сказали тулите вот в больницу к своему семейнику.

Т.е. ФИО в декларации и ФИО дежурного доктора совпали? А доктор для декларации как выбирался - пальцем в небо?
Меня смущает что у нас типа "бесплатная" медицина в которой провели "успешную" реформу как ты говоришь первички - и за которую платят из гос.бюджета и они должны оказывать помощь гражданам Украины. А на деле получается совсем по другому.

Не в субботу не пробовал ходить?
Так в чем тогда смысл "семейного" врача если он не хочет ничего делать?

facepalm.png см выше. Все расжеванно.
Супрунша только языком в интернетах ляпала и делала все тяп-ляп для замыливания глаз как и все до нее.

Еще раз спрашиваю: Супрунша (Богатырева, Зеленский, Порошенко и т.д.) из под полы должны достать Авицену с Гиппократом?

(angelo @ May 10 2020, 18:52) Перейти к цитате

Моя компания работает 24\7\365

Каждый сотрудник 24\7\365 сидит?

Врачи уже сто лет посменно работают. Для тебя это новость?

В поликлинике в режиме 24\7\365 ? Новость №1

Сообщение отредактировал next1983 - May 10 2020, 18:36
+Quote Post
Midora
May 10 2020, 19:36

Пост #868

Старожил

С нами с: 29-March 18

(next1983 @ May 10 2020, 17:50) Перейти к цитате

В условной Европе с тобой было было аналогично. Там тоже плохая медицина?

По идее, смены должны быть какие-то?
Увы, даже в ЕС это как повезёт, я уже как-то рассказывал здесь.

(angelo @ May 10 2020, 17:58) Перейти к цитате

Ну как ты понимаешь, одной реформы первички мало, надо ещё продолжить и закончить реформы по остальным областям медицины.

(next1983 @ May 10 2020, 18:35) Перейти к цитате

Не скажи, это порой лотерея, особенно без обследований - а вдруг там вообще такое кроется, что посиди два дня и откинул кони бы (ну образно говоря, но есть же вероятность того, что проблема может быть хуже, чем кажется на взгляд даже врачу)

СЕМЕЙНЫЙ доктор в СУББОТУ не может тебя отправить на рентген, потому как по СУББОТАМ он ЗАКРЫТ. Так понятнее?

ну ОК, а на платный рентгент может отправить, хотя бы в ближайшую частную клинику, с которой наверняка есть договоренность?

да пусть будет хоть платное обследование, лишь бы как можно скорее, а не через 2 дня, когда можно и пальца лишиться или ещё чего хуже в условиях неизвестности
+Quote Post
angelo
May 10 2020, 21:16

Пост #869

ultra active user

(next1983 @ May 10 2020, 19:35) Перейти к цитате

Тогда зачем он дежурит и получает деньги в субботу?

Я решил не доверять мнению врача что меня даже не осмотрел и обратится к тем кто может помочь
+Quote Post
QNX
May 10 2020, 21:16

Пост #870

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

такое впечатление, что он там сидит только для тебя и ваще тебе все должны

может ты сам подумаешь зачем он там сидит не?
+Quote Post
angelo
May 10 2020, 21:21

Пост #871

ultra active user

Так почему врач меня не захотел обследовать? Зачем он находится в больнице и принимает пациентов?

В поликлинике в режиме 24\7\365 ? Новость №1

Так я пришел в поликлинику в момент когда там находился семейный доктор. Зачем он тогда там находится? Для галочки?

(Midora @ May 10 2020, 20:36) Перейти к цитате

Ну как ты понимаешь, одной реформы первички мало, надо ещё продолжить и закончить реформы по остальным областям медицины.

Ну так семейный доктор - это же что ни есть реформа первички, а он не захотел помогать... ну и где тут реформа на улучшение?

Не скажи, это порой лотерея, особенно без обследований - а вдруг там вообще такое кроется, что посиди два дня и откинул кони бы (ну образно говоря, но есть же вероятность того, что проблема может быть хуже, чем кажется на взгляд даже врачу)
ну ОК, а на платный рентгент может отправить, хотя бы в ближайшую частную клинику, с которой наверняка есть договоренность?

Ну так зная отношение врачей я и побежал сам в частную. Я не понимаю в чем проблема семейного доктора было сказать что никого кроме нее нет, но давай посмотрим что у тебя с ногой и осмотрев сказать - хочешь жди понедельника, но лучше сходи вот в частную и такое и такое сделай. Но нет - нужно делать вид что пофиг.

да пусть будет хоть платное обследование, лишь бы как можно скорее, а не через 2 дня, когда можно и пальца лишиться или ещё чего хуже в условиях неизвестности

Так в том то и проблема, что доктор даже не осмотрел меня, хотя я предложил показать ногу - сразу - не нада, вот обезбаливающие, ничего смотреть не буду...

(QNX @ May 10 2020, 22:16) Перейти к цитате

Так пусто и очереди не было. Зачем он тогда там сидит?

Точнее даже - а какова функция семейного врача которого так рекламировала супрунша?
+Quote Post
Midora
May 10 2020, 21:52

Пост #872

Старожил

(QNX @ May 10 2020, 21:16) Перейти к цитате

я может запутался, но вроде как семейный на наши с тобой налоги сидит там и может получить ещё больше за каждого принятого пациента?

(angelo @ May 10 2020, 21:21) Перейти к цитате

Ну так семейный доктор - это же что ни есть реформа первички, а он не захотел помогать... ну и где тут реформа на улучшение?
Ну так зная отношение врачей я и побежал сам в частную. Я не понимаю в чем проблема семейного доктора было сказать что никого кроме нее нет, но давай посмотрим что у тебя с ногой и осмотрев сказать - хочешь жди понедельника, но лучше сходи вот в частную и такое и такое сделай. Но нет - нужно делать вид что пофиг.

Хз, я склоняюсь к тому, что тебе просто с врачом не повезло. Даже когда я в больнице был, то были люди, которые прямо душки, внимательные и исполнительные, а были просто холодные бездушные, которые даже не способны в простое сочувствие (или вроде эмпатия?)

Кстати, я потерялся, ты вроде говорил, что ты сам выбирал семейного врача или нет? (ну в смысле, чтобы у тебя всегда был закреплённый за тобой нужный семейник, а не какой попало... не уверен, как правильно сказать...)
+Quote Post
next1983
May 10 2020, 21:54

Пост #873

Старожил

По идее, смены должны быть какие-то?

Поликлиника - не экстренная помощь. В выходные дни остается дежурный доктор, задача которого довести пациента живьем до понедельника или вызвать скорую. ВСЕ! А так в будние дни с 8:00-19:00 можно попасть к какому-нибудь врачу. Семейники работают в две смены (раньше больше было), но исследования и узкие специалисты по своему графику.
Ранее в выходные дни (кроме части субботы, когда сидело дежурное отделение в поликлинике) дежурила Неотложная помощь (машина с фельдшером), но 90% вызовов - бабке померить давления, остальное - в основном для скорой помощи. Сейчас это работает вот так
К тому же рентген, анализы и прочая не относится к первичной помощи. Это вторичное звено медицины (по счету). Реформа до вторички на момент инцидента еще не дошла.
В Германии, насколько я помню, к узким специалистам (и для проведения исследований) приезжают в больницы. В Украине же хирург в поликлинике, хирург в больнице и хирург в травмпункте - несколько разные специальности (если интересно насколько разные - могу поспрашивать).
Травмпункт - фактически отдельная структура от поликлиники и больницы (хотя может находится в одном и том же здании, но не обязательно). И при возникновении травм с потенциальным переломом, кровотечением и прочим - надо ехать не в поликлинику к дежурному врачу (там будет бинт и зеленка, и то не факт, да и врачи без практического опыта), а в травму или больницу.

Тут два момента. Если подагра была впервые - то за два дня кроме дискомфорта, повреждений с большой вероятностью не было бы.
А если это не первый случай, то уже претензии к angelo: а) за каким хреном нужно было тянуть до выходных б) уже в первом случае должны были рассказать чем и как купировать.
Ну и общее - не надо тянуть с проблемами до праздников или выходных. Тем более что подагра обычно не начинает болеть адски сейчас, хотя минуту назад было все ок.

За такие "договоренности" можно получить кучу неприятностей. Поэтому стреляный доктор не будет отправлять на платные услуги пациента, которого он видит в первый раз в жизни. Ну и с непонятной болью надо как можно меньше теребить ногу - хождения туда-сюда не улучшат состояние.

Если ситуация развивается негативно (или потенциально негативно), то доктор выписывает направление на госпитализацию и вызывет скорую (или говорит идите домой, но если будет а) и б), то не медлим и набираем 103). К пациенту с направлением от доктора скорая приезжает (без направления - надо "убедить" скорую о своем херовом состоянии).
В случае с angelo есть два варианта - а) врач ошиблась б) врач правильно посчитала достаточным обезболивающего для того чтобы продержаться до понедельника. Для нормальной оценки надо слушать обе стороны.

В общем: выходные - это то время, когда лучше не болеть и не умирать.
+Quote Post
next1983
May 10 2020, 22:08

Пост #874

Старожил

(angelo @ May 10 2020, 22:16) Перейти к цитате

Врачи сами иногда спрашивают) Деньги непосредственно за субботу из бюджета не получают, если что. Финансирование идет за счет тех +-400 грн на пациента в год с декларации.

Если серьезно - выписка справок о смерти, померить давление бабкам (иногда не без пользы), сопли с сахаром зафиксировать для больничного и прочее. Иногда бывают урожайные дни - вызывается скорая\неотложка пациенту. Административная работа (выписка справок в бассейн, форм в санатории\институты и т.д.) не ведется.

Из секретов - быть в выходной в поликлинике - не предел мечтания доктора. Вплоть до того, что нанимается специальные человек, которые ведет такой прием. Как правило платят не много (потому как деньги из бюджета поликлиники - с части зарплат всех докторов), но и качество работы - не предел мечтаний. Так что тут лотерея. В сериале Клиника, есть серия с ночным дежурством - примерно из той же оперы.

Я решил не доверять мнению врача что меня даже не осмотрел и обратится к тем кто может помочь

Это твое право (без сарказма).

+Quote Post
Midora
May 10 2020, 22:08

Пост #875

Старожил

О, теперь я понял прикол того, что поход состоялся в субботу. Ну вообще да, с такими вещами не нужно тянуть и сразу тулить в больницу или вызывать скорую.

О да, выходные - это точно, тем более в ЕС, с их выходными в субботу и воскресенье. Но если что, скорые есть и вдруг чего - полечат.
+Quote Post
QNX
May 10 2020, 22:10

Пост #876

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

О, теперь я понял прикол того, что поход состоялся в субботу.

тут сама суть в субботе и куче претензий

в цивилизованной стране бы поцеловал двери и ждал понедельника, но только не тут
+Quote Post
Midora
May 10 2020, 22:11

Пост #877

Старожил

(QNX @ May 10 2020, 22:10) Перейти к цитате

в цивилизованной стране бы поцеловал двери и ждал понедельника, но только не тут

ну человек же впервые увидел проблему в четверг или пятницу, а пришёл в субботу, когда нужную помощь уже сложнее получить
+Quote Post
next1983
May 10 2020, 22:32

Пост #878

Старожил

(angelo @ May 10 2020, 22:21) Перейти к цитате

Так почему врач меня не захотел обследовать? Зачем он находится в больнице и принимает пациентов?

Ошибка! Не в больнице, а в поликлинике. А обследовать банально не на чем. В выходные в поликлинике исследования закрыты. Я уже про это говорил.

Так я пришел в поликлинику в момент когда там находился семейный доктор. Зачем он тогда там находится? Для галочки?

Не совсем семейный - дежурный доктор. Задача которого сделать так чтобы ты дожил до понедельника, но не более.

Так в том то и проблема, что доктор даже не осмотрел меня, хотя я предложил показать ногу - сразу - не нада, вот обезбаливающие, ничего смотреть не буду...

У доктора в глаз рентген встроен? Ну а так по одному походу к ДЕЖУРНОМУ врачу строить мнение о всей реформе - это сильно, да))
Не отменяя возможную черствость врача - смысл ему смотреть ногу? Чего он там не видел?

Точнее даже - а какова функция семейного врача которого так рекламировала супрунша?

Пришел бы в будний к СВОЕМУ врачу (тот что у тебя в декларации, которого ты выбрал надеюсь не пальцем в небо), пожаловался на адскую боль в ноге. В сферическом вакууме - по скорой пробежались бы по узким спецам, рентгенам и прочей ВТОРИЧНОЙ помощи, получил бы талон на анализы (и если все это в районе 8:30, то есть шансы сдать его в тот же день) и получил бы расклад такой же как и в частной клинике. Не факт что в тот же день - те же анализы делают только утром (а рентген может быть сломан, у кого-то из узких спецов закончен рабочий день), но тем не менее.

Твоя проблема в том, что ты попал в нужное место, но не в нужное время. И, возможно, не к нужному доктору.

(Midora @ May 10 2020, 23:08) Перейти к цитате

О, теперь я понял прикол того, что поход состоялся в субботу.

Бинго! Осталось чтобы angelo это понял)

(Midora @ May 10 2020, 23:11) Перейти к цитате

ну человек же впервые увидел проблему в четверг или пятницу, а пришёл в субботу, когда нужную помощь уже сложнее получить

Как правило, нерешаемые проблемы редко резко возникают в пятницу вечером... Они могут возникнуть ОЧЕНЬ резко - скорая-стационар, ну а о тех проблемах, что может решить поликлиника - организм обычно столько предупреждений выдает...

(QNX @ May 10 2020, 23:10) Перейти к цитате

В "цивилизованных" странах иногда такой треш творится в дежурные дни, если ты пришел не со смертельной проблемой(. Но Зрада есть только в Украине.
+Quote Post
angelo
May 10 2020, 23:41

Пост #879

ultra active user

(Midora @ May 10 2020, 22:52) Перейти к цитате

я может запутался, но вроде как семейный на наши с тобой налоги сидит там и может получить ещё больше за каждого принятого пациента?
Хз, я склоняюсь к тому, что тебе просто с врачом не повезло. Даже когда я в больнице был, то были люди, которые прямо душки, внимательные и исполнительные, а были просто холодные бездушные, которые даже не способны в простое сочувствие (или вроде эмпатия?)

Кстати, я потерялся, ты вроде говорил, что ты сам выбирал семейного врача или нет? (ну в смысле, чтобы у тебя всегда был закреплённый за тобой нужный семейник, а не какой попало... не уверен, как правильно сказать...)

Да, скорее всего не повезло. Но я то могу судить только со своего опыта и колокольни.

Да, я выбирал и подписывал декларацию насчет обслуживания семейным врачем.

(next1983 @ May 10 2020, 23:32) Перейти к цитате

Ошибка! Не в больнице, а в поликлинике. А обследовать банально не на чем. В выходные в поликлинике исследования закрыты. Я уже про это говорил.
Не совсем семейный - дежурный доктор. Задача которого сделать так чтобы ты дожил до понедельника, но не более.
У доктора в глаз рентген встроен? Ну а так по одному походу к ДЕЖУРНОМУ врачу строить мнение о всей реформе - это сильно, да))
Не отменяя возможную черствость врача - смысл ему смотреть ногу? Чего он там не видел?
Пришел бы в будний к СВОЕМУ врачу (тот что у тебя в декларации, которого ты выбрал надеюсь не пальцем в небо), пожаловался на адскую боль в ноге. В сферическом вакууме - по скорой пробежались бы по узким спецам, рентгенам и прочей ВТОРИЧНОЙ помощи, получил бы талон на анализы (и если все это в районе 8:30, то есть шансы сдать его в тот же день) и получил бы расклад такой же как и в частной клинике. Не факт что в тот же день - те же анализы делают только утром (а рентген может быть сломан, у кого-то из узких спецов закончен рабочий день), но тем не менее.

Твоя проблема в том, что ты попал в нужное место, но не в нужное время. И, возможно, не к нужному доктору.
Бинго! Осталось чтобы angelo это понял)
Как правило, нерешаемые проблемы редко резко возникают в пятницу вечером... Они могут возникнуть ОЧЕНЬ резко - скорая-стационар, ну а о тех проблемах, что может решить поликлиника - организм обычно столько предупреждений выдает...
В "цивилизованных" странах иногда такой треш творится в дежурные дни, если ты пришел не со смертельной проблемой(. Но Зрада есть только в Украине.

Ну если доктор не может на глаз понять тяжесть проблемы ввиду того что ему даже в голову не пришло осмотреть пациента - то это нормально и так нужно?
Т.е. если бы у меня был перелом ноги или вывих - я бы сидел два дня с переломом?

Не, ну че - реформа прошла отлично!

Так мы же живем в Украине где произведена великая реформа первичной медицины, а не в какой то там загнивающей Европе!

Ну совпало у меня так что прихватило с пяницы на субботу. Я прямо врачу заявил что не могу ходить и еле доковылял к такси из дома и из такси к ее кабинету. Но врачу похер на это было.
+Quote Post
next1983
May 11 2020, 10:20

Пост #880

Старожил

(angelo @ May 11 2020, 0:41) Перейти к цитате

Да, я выбирал и подписывал декларацию насчет обслуживания семейным врачем.

Еще раз - ФИО врача в декларации и ФИО дежурного - одна и та же?

Ну если доктор не может на глаз понять тяжесть проблемы ввиду того что ему даже в голову не пришло осмотреть пациента - то это нормально и так нужно?

Т.е. если бы у меня был перелом ноги или вывих - я бы сидел два дня с переломом?

С серьезным переломом ты бы к врачу не дошел.

Не, ну че - реформа прошла отлично!

По одному врачу судить по всей реформе? Мои аплодисменты!))

Так мы же живем в Украине где произведена великая реформа первичной медицины, а не в какой то там загнивающей Европе!

Ой как получается, факапы есть везде, но Зрада только в Украине).

Но врачу похер на это было.

Одному врачу похер - а виноваты все. Ой как удобно. Что ж ты со своими знакомыми докторами не разругался? Они же тоже в медицине работают.
+Quote Post

55 Страницы  « < 42 43 44 45 46 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd January 2025 - 7:02
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.