Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Пригон машины из США

True-story
Jul 22 2018, 21:55

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 26-June 18

Привет. Активно интересуюсь данной темой. Кто сталкивался и готов поделиться опытом?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
32 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(340 - 359)
Vox
Oct 31 2019, 19:54

Пост #341

0day rescue

С нами с: 24-January 10

Народ, завязывайте оверковтить этот лишайник.
+Quote Post
Accordion
Nov 11 2019, 22:41

Пост #342

Дух

С нами с: 6-January 16

(QNX @ Oct 31 2019, 11:48) Перейти к цитате

то есть чтобы из своей семьи делать астматиков! нормас! ))

Эксперт великий,в вентиляции твоего дома плесени скорее всего больше чем в этой мазде, но я сомневаюсь что кого-то это беспокоит. К чему пытаться зацепить человека я не пойму

Сообщение отредактировал Accordion - Nov 11 2019, 22:41
+Quote Post
QNX
Nov 11 2019, 22:55

Пост #343

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Эксперт великий,в вентиляции твоего дома плесени скорее всего больше чем в этой мазде, но я сомневаюсь что кого-то это беспокоит.

у меня новая вент труба проложена под потолком с улицы, вопросы?
К чему пытаться зацепить человека я не пойму

в том, что между идиотизмом "хачу машину" и здоровьем - один шаг

хотя мне насрать, не мое, и пофиг
+Quote Post
Aqualangist
Jan 20 2020, 22:34

Пост #344

Постоялец

С нами с: 29-December 13

Подниму тему.
Знакомые притащили с Грузии америкоса VW Tiguan 2016 2.0, со всеми расходами стал в 14000. Вроде как не плохо, хозяева довольны.
Теперь и меня агитируют на поездку в Грузию за "готовым", я пока склонен к стандартному варианту заказать в сша и самому сделать.
Себе хотим городской хетч до 10к, пока рассматриваем вариант Mini Cooper 14-16г 1.5. Много начитался уже, вроде в этом поколении проблем меньше. Но они таки есть.
+Quote Post
Mamontoza
Jan 21 2020, 8:41

Пост #345

Cтаршой
**

С нами с: 23-June 08

(Aqualangist @ Jan 20 2020, 22:34) Перейти к цитате

Подниму тему.
Знакомые притащили с Грузии америкоса VW Tiguan 2016 2.0, со всеми расходами стал в 14000. Вроде как не плохо, хозяева довольны.
Теперь и меня агитируют на поездку в Грузию за "готовым", я пока склонен к стандартному варианту заказать в сша и самому сделать.
Себе хотим городской хетч до 10к, пока рассматриваем вариант Mini Cooper 14-16г 1.5. Много начитался уже, вроде в этом поколении проблем меньше. Но они таки есть.

пригоняя битую смотри какие запчасти есть в наличии и какие цены на них и лучше прозвонить продавцов
+Quote Post
Zoomer
Jan 21 2020, 10:24

Пост #346

Постоялец

С нами с: 25-March 06

(Aqualangist @ Jan 20 2020, 22:34) Перейти к цитате

Подниму тему.

Навскидку интересные варианты на ближайшее время:
https://www.iaai.com/vehicledetails/34879450/8
Stock #:
26902372

https://www.iaai.com/vehicledetails/34936490/21
Stock #:
26939727

https://www.iaai.com/vehicledetails/34658419/18
Stock #:
26747228
+Quote Post
marzo
Jan 21 2020, 10:30

Пост #347

Активист
*

С нами с: 15-April 13

Просчитывай ориентир по работе и деталям сам. Я было имел глупость заказать машину с США, посчитали мне по кругу ремонт в два раза меньше чем оказалось в действительности, понадеялся на шпециалиста. По факту машина вышла не целесообразна
+Quote Post
GORDON
Jan 21 2020, 11:16

Пост #348

Cтаршой
**

С нами с: 18-March 06

Купил из США Форд Фьюжен подзаряжаемый гибрид платинум версия 2017 года. Занес 1000 уе аванс в фирму пригонщика. Два месяца искал подходящий вариант, искал с минимальным повреждением и максимальной комплектацией. За два месяца играл две машины, не выиграл, Третью игру выиграл. 5 месяцев машина шла от ворот аукциона до моего дома (перевозка по США до порта, перевозка через океан, растаможка, эвакуатор до дома). 1 месяц машина ремонтировалась и постановка на учет.

Итого 8 месяцев от начала выбора машин на аукционе до постановки на учет.

Машину выиграл за 9600, повезло. Так как такие машины игрались дороже аж до 11500. И если бы я ее взял за 11500 то выгоднее было бы купить уже по месту, без заморочек с доставкой из США.

Ремонт вышел в 2500 уе, хотя повреждения децельные. На всех СТО работают рукожопы, их цель взять с вас как можно больше денег и как можно быстрее сделать ремонт. Даже если вы найдете дорогую СТО, все равно сделают говняно. Даже если вы скажете делайте хорошо, не спеша, я не тороплюсь, главное качество, Я ЗАПЛАЧУ ЗА КАЧЕСТО, -- все равно сделают абы как, говняно.

Итого машина встала в общем в 21000 и 8 месяцев ожидания. Экономия примерно 1000-1500 уе, только потому что повезло выиграть по хорошей цене и с минимальными повреждениями.

Сейчас я бы очень сильно подумал ввязываться ли в это мероприятие второй раз. Смотрю на повреждения с которыми покупают машины на аукционах и просто в шоке, люди еще просто не подозревают во сколько им обойдется ремонт снесенной морды или боковых стоек. И еще этот ремонт будет полное говно.

Еще сейчас цены на машины очень снизились из-за большого притока этих битков. Если посмотрите цена например на немецких сайтах, то увидите что реально у нас сейчас все очень дешево.

И еще на этом бизнесе зарабатывают все, кроме вас. Пригоняльщики, растаможенщики, СТОшники. Думаю это дело выгодно если у вас есть свое СТО, а иначе очень большой риск что машина станет дороже чем ее можно купить по месту.

фото повреждения
немного погнуто правое место для крепления усилителя бампера и можно сказать все.
Open in new windowIPB Image

В результате пришлось купить новый усилитель бампера, пластик в бампер, сам бампер (верхнюю его часть) и покрасить его, замок крышки багажника, аккумулятор (так как он сдох пока ехал), 4 задние фонаря (взял европейские, так как один американский был разбит), зарядный кабель. И все это запчасти + работа обошлось в 2500 уе.

https://www.s-line-motors.com/calculator
- тут калькулятор, можно посчитать сколько будет стоить машина в Украине после растаможки и постановки на учет (без ремонта)
(я заказывал через эту фирму. 500 уе их комисия. Если машина дороже 10000 то комисия 5%)

https://bidfax.info
- тут можно посмотреть по чем продаются битки на аукционе

https://www.cargurus.com/Cars/forsale
- тут можно посмотреть по чем продаются (+налог) не битые машинки в США

https://www.mobile.de/?lang=en
- тут можно посмотреть по чем машины в Германии

Сообщение отредактировал GORDON - Jan 21 2020, 12:07
+Quote Post
marzo
Jan 21 2020, 11:41

Пост #349

Активист
*

Ага,во время золотой лихорадки стабильно зарабатывают продавцы кирок и лопат
+Quote Post
Ахwell
Jan 21 2020, 12:04

Пост #350

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

что за фирма посредник ?

а то тоже сегодня завёз такую сумму нашему форумчанину для начала поиска машины в США, надеюсь на 8 месяцев не затянется)
+Quote Post
GORDON
Jan 21 2020, 12:08

Пост #351

Cтаршой
**

(Ахwell @ Jan 21 2020, 12:04) Перейти к цитате

что за фирма посредник ?

а то тоже сегодня завёз такую сумму нашему форумчанину для начала поиска машины в США, надеюсь на 8 месяцев не затянется)

Форумчанин будет все равно через какуюто фирму работать, так что лучше напрямую.
я тут заказывал.. https://www.s-line-motors.com/contact
Их услуги 500 уе или 5% если цена машины больше 10000 уе

процедура такая.
- Занес аванс 1000 уе, подписали договор. Я начал искать то что хочу, они помогали, проверяли по карфаксам и прочим базам. Я тоже сам проверял.
- Выиграли. Перевел в америку нужную сумму через приват банк, свифт перевод.
- Ждал, ждал, ждал - машина пришла в порт Одесса. (контейнер отслеживается в инете, указана дата его прихода)
- Отправил довренность на право растоможки от моего имени. Растаможили. (сам в одессу не ездил)
- Привезли машину на эвакуаторе домой или на СТО.
- Отвез на СТО которое они посоветовали.
- На СТО починили, сделали сертификацию, поставили на учет (приехал в мрео расписался и забрал машину)

Все smile.png

Кстати СТО то которое посоветовали (СТО LAND ROVER на коллекторной позняки) не очень хорошее. Дорого и не сказал бы что качественно. Красят правда хорошо, а вот кузов не очень делают. 400 грн нормочас работы и завышают время работы.

Сообщение отредактировал GORDON - Jan 21 2020, 15:51
+Quote Post
Ахwell
Jan 21 2020, 12:10

Пост #352

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

(GORDON @ Jan 21 2020, 12:08) Перейти к цитате

Форумчанин будет все равно через какуюто фирму работать, так что лучше напрямую.

Так собственно в офисе фирме и встречались
+Quote Post
marzo
Jan 21 2020, 12:17

Пост #353

Активист
*

Если Диме на Печерск,то я с ним работал. Всё хорошо кроме просчета ремонта. Но в целом не вижу каких-либо больших возможностей испортить отношение до приезда машины и начала её ремонта grin3.png
+Quote Post
Finders
Jan 21 2020, 12:21

Пост #354

Старожил

С нами с: 1-November 18

(GORDON @ Jan 21 2020, 12:08) Перейти к цитате

- Отвез на СТО которое они посоветовали.
Кажется вот тут сбой пошел. С их обьемами и советами поток на СТО адский. На таком конвеере никто не будет гнаться за качеством и репутацией. Проще башлять с каждого клиента сотню-другую за "советы" rgg.png

Сообщение отредактировал Finders - Jan 21 2020, 12:22
+Quote Post
GORDON
Jan 21 2020, 12:29

Пост #355

Cтаршой
**

(Finders @ Jan 21 2020, 12:21) Перейти к цитате

Кажется вот тут сбой пошел. С их обьемами и советами поток на СТО адский. На таком конвеере никто не будет гнаться за качеством и репутацией. Проще башлять с каждого клиента сотню-другую за "советы" rgg.png

НЕ СУЩЕСТВУЕТ КАЧЕСТВЕННЫХ СТО и хороших стошников, все рукожопы! Нет никой репутации в СТОШном бизнесе.
Я привез им свой форд, а они не знали как его поставить на нейтраль, шайба стояла на паркинге и не поворачивалась. Пришлось их учить. Окно водителя не закрывалось, тоже не знали почему, поднималось вверх и потом само уходило обратно вниз. Тоже потом сам выяснил что нужно было просто откалибровать (обучить) окно.

Сообщение отредактировал GORDON - Jan 21 2020, 12:29
+Quote Post
Finders
Jan 21 2020, 12:34

Пост #356

Старожил

С нами с: 1-November 18

(GORDON @ Jan 21 2020, 12:29) Перейти к цитате

НЕ СУЩЕСТВУЕТ КАЧЕСТВЕННЫХ СТО и хороших стошников, все рукожопы! Нет никой репутации в СТОШном бизнесе.
Я привез им свой форд, а они не знали как его поставить на нейтраль, шайба стояла на паркинге и не поворачивалась. Пришлось их учить. Окно водителя не закрывалось, тоже не знали почему, поднималось вверх и потом само уходило обратно вниз. Тоже потом сам выяснил что нужно было просто откалибровать (обучить) окно.
Я знаю что вопросов к СТОшникам сейчас очень много, но если разницы нет то нахрена платить больше? В другом месте за тот же ремонт с вас могли взять 1000-1500 при таком же уровне сервиса и тупости
Слушать советы от комерцов не благодарное занятие smile.png

Сообщение отредактировал Finders - Jan 21 2020, 12:34
+Quote Post
GORDON
Jan 21 2020, 12:41

Пост #357

Cтаршой
**

(Finders @ Jan 21 2020, 12:34) Перейти к цитате

Слушать советы от комерцов не благодарное занятие smile.png

Это понятно. Естественно я пробивал цены на других СТО, а не сразу как лошок повез машину по их рекомендации. Да можно было сэкономить немного, отдав машину в гаражи. Я просто решил не заморачиваться и отдал им так как они могли и сертифицировать и поставить на учет. Можно было все делать самому, отпрашиваться с работы, но один день отсутствия на работе это минус 50 уе от зарплаты.

Сообщение отредактировал GORDON - Jan 21 2020, 12:42
+Quote Post
QNX
Jan 21 2020, 13:38

Пост #358

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Да можно было сэкономить немного, отдав машину в гаражи

часто в гаражах делают лучше, потому что гаражники работают на себя и не хотят портить себе репутацию
+Quote Post
GORDON
Jan 21 2020, 13:58

Пост #359

Cтаршой
**

(QNX @ Jan 21 2020, 13:38) Перейти к цитате

часто в гаражах делают лучше, потому что гаражники работают на себя и не хотят портить себе репутацию

В теории это понятно, что хороший специалист работает сам на себя и у него очередь на пару месяцев. Но я не смог найти таких.
Знаете хоть одного хорошего гаражника который делает реально хорошо? Если поделитесь контактами, буду благодарен.

Я делал химчистку салона (салон белый кожа), так как машина была в салоне черная после америки. И вот эти делают хорошо чистку (не идеально, но хорошо)
http://www.ars-auto.kiev.ua/price/
если кому надо.

Сообщение отредактировал GORDON - Jan 21 2020, 14:03
+Quote Post
Zoomer
Jan 21 2020, 14:09

Пост #360

Постоялец

С нами с: 25-March 06

(GORDON @ Jan 21 2020, 13:58) Перейти к цитате

В теории это понятно, что хороший специалист работает сам на себя и у него очередь на пару месяцев. Но я не смог найти таких.
Знаете хоть одного хорошего гаражника который делает реально хорошо? Если поделитесь контактами, буду благодарен.

Я делал химчистку салона (салон белый кожа), так как машина была в салоне черная после америки. И вот эти делают хорошо чистку (не идеально, но хорошо)
http://www.ars-auto.kiev.ua/price/
если кому надо.

По ВАГ группе есть
+Quote Post

32 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd November 2024 - 20:28
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.