Mikrotik, отдельная тема по этому оборудованию |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7463-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Mikrotik, отдельная тема по этому оборудованию |
| mussy |
Пост
|
|
Репутация: 153 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 514 С нами с: 31-January 08 |
Ранее часто для объединения разных офисов / точек между собой использовал исключительно OPEN VPN. Сейчас начал все больше присматриваться к Mikrotik.
Подскажите, если соединять Mikrotik`овские маршрутизаторы исключительно по EOIP - является ли это достаточным для обеспечения безопасности трафика между офисами? Или нужно еще дополнительно этот туннель шифровать чем-то ? Сообщение отредактировал Spectral - Jul 15 2020, 22:50 |
![]() ![]() |
| Дима Динамит |
Пост
|
|
Репутация: 63 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 679 С нами с: 13-June 19 |
на скриншоте нет выставленной мощности и скорее всего она стоит в default . То что тс зделал - это выкрутил это всё на макс, включив доп. частоты и поставив автонастройку текущей частоты сигнала. Давать такие советы Выбор же страны влияет на частоты(где то есть допольнительные, а где то нет) и мощность сигнала при выборе режима regulatory-domain » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Давайте ваши советы и скриншоты скорости! Очень интересно послушать теоретика на практики)) Я сотни мокротов настраивал и что то не так понял или не знал, с удовльствиям гляну ваши настройки и тесты скорости)) п.с. тут много девопосв что могут дать хороший совет, тот же Тигер или KoNoRIMCI. Но увы не Вы Сообщение отредактировал Дима Динамит - Jul 2 2022, 22:25 |
| YaAllex |
Пост
|
|
Репутация: 82 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 184 С нами с: 15-November 11 |
Давайте ваши советы и скриншоты скорости! Очень интересно послушать теоретика на практики)) Я сотни мокротов настраивал и что то не так понял или не знал, с удовльствиям гляну ваши настройки и тесты скорости)) п.с. тут много девопосв что могут дать хороший совет, тот же Тигер или KoNoRIMCI. Но увы не Вы Сотни микротов и когда это успели то? Год назад даже порт пробросить не могли на обычном маршрутизаторе... полгода назад не знали как конфиг микрота перенести... |
| Дима Динамит |
Пост
|
|
Репутация: 63 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 679 С нами с: 13-June 19 |
Сотни микротов и когда это успели то? Год назад даже порт пробросить не могли на обычном маршрутизаторе... полгода назад не знали как конфиг микрота перенести... Да вообще то я PHP и MySQl изучал с 2003 и еще застал когда на Linux не было NGINX а только Apache. Застал те времена когда был еще популярен флеш и только позже его заменили HTML5. и был тут на форуме с 2007 и зарабатывал деньги делая шаблоны для Data Life Engine,Invision Power Board и Word Press помню еще когда у админа Електры украли Сивика и всем форумом помогали найти я же тебе ответил, покажи свой конфиг который будет по скорости быстрее) Я свой предоставил. Да я сотни Микротиков настраивал для ТТ и еще к ним hotspot делал если знаешь что это... и была задача хорошое вай фай покрытие с ретрансляторами и.д. хоть у микрота и хреновый вай фай "но микротик любят не за вай фай" еще раз повторяю если ты знаешь настройки лучше и быстрее WI-FI предоставь скриншоты и скорость, а пока это треп бабы у которой и микротика нет Сообщение отредактировал Дима Динамит - Jul 3 2022, 1:36 |
| Mad Dog |
Пост
|
|
Репутация: 116 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 923 С нами с: 31-October 06 |
шел 2022 год, людство пережило пандемию и вплотную наблизилось к 3 мировой войне... но срач как по вафле выжать с микрота сотку оставался актуальным.
|
| YaAllex |
Пост
|
|
Репутация: 82 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 184 С нами с: 15-November 11 |
1 Да вообще то я PHP и MySQl изучал с 2003 и еще застал когда на Linux не было NGINX а только Apache. 2 Застал те времена когда был еще популярен флеш и только позже его заменили HTML5. и 3 был тут на форуме с 2007 и зарабатывал деньги делая шаблоны для Data Life Engine,Invision Power Board и Word Press помню еще когда у 4 админа Електры украли Сивика и всем форумом помогали найти я же тебе ответил, покажи свой конфиг который будет по скорости быстрее) Я свой предоставил. Да я сотни Микротиков настраивал для ТТ и еще к ним hotspot делал если знаешь что это... и была задача хорошое вай фай покрытие с ретрансляторами и.д. хоть у микрота и хреновый вай фай "но микротик любят не за вай фай" еще раз повторяю если ты знаешь настройки лучше и быстрее WI-FI предоставь скриншоты и скорость, а пока это треп бабы у которой и микротика нет |
| Mad Dog |
Пост
|
|
Репутация: 116 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 923 С нами с: 31-October 06 |
Что такое ТТ? )
|
| Дима Динамит |
Пост
|
|
|
| Mad Dog |
Пост
|
|
|
| KoNoRIMCI |
Пост
|
|
Репутация: 900 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 612 С нами с: 10-February 09 |
ㅤ
Сообщение отредактировал KoNoRIMCI - Nov 4 2025, 16:09 |
| KoNoRIMCI |
Пост
|
|
Репутация: 900 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 612 С нами с: 10-February 09 |
ㅤ
| Mad Dog |
Пост
|
|
Встречный вопрос, что на вкладке "Wireless -> Registration", в колонках "Tx" Rate и "Rx Rate" при замерах скорости? Я вижу потолок для моей комбинации роутер + адаптер (Intel Wi-Fi 6 AX200), а именно (866.6Mbps-80MHz/2S/SGI) для приёма и передачи. ![]() При чем верхний это ноут с Intel® Wi-Fi 6 AX201 160MHz, и у него чего-то Tx Rate на 2S не переходит. |
| YaAllex |
Пост
|
|
ты не способный показать свои настройки микротика и скорость?) о чем тут разговор ты даже не голуб а дятел Чудик, ты наркоман или просто тупой? 1. Если ты не поняло претензии - перечитай, что от тебя хотели, если перечитал и не понял еще раз - переспроси. 2.Требовать от кого то наличие hap lite и показывать "на нем какие то скорости", что бы "что то тебе доказать", - ты чем там долбишся? Что ты, настройщик 100 микротов, вообще можешь понимать в конфигах, если всё что ты делаешь - это выкрутить на тестовый режим и сидеть радоваться? Ау. |
| DeCodeR |
Пост
|
|
Репутация: 712 ![]() DeСodeR - великий и ужасный.... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 721 С нами с: 17-July 06 |
Добрый день!
Есть роутер и точка доступа, прошивки обновлены до 7.3.1 RB4011iGS+5HacQ2HnD RBcAPGi-5acD2nD не получается настроить Capsman, кто нить может помочь? |
| Дима Динамит |
Пост
|
|
Чудик, ты наркоман или просто тупой? 1. Если ты не поняло претензии - перечитай, что от тебя хотели, если перечитал и не понял еще раз - переспроси. 2.Требовать от кого то наличие hap lite и показывать "на нем какие то скорости", что бы "что то тебе доказать", - ты чем там долбишся? Что ты, настройщик 100 микротов, вообще можешь понимать в конфигах, если всё что ты делаешь - это выкрутить на тестовый режим и сидеть радоваться? Ау. раз тебя так заботят наркоманы и каждом приложении они мерещаться то сам торчок) что ты мне тут доказывать будишь у самого даже микрота нет. |
| YaAllex |
Пост
|
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
| Дима Динамит |
Пост
|
|
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « п.с. сам первый накинулся на меня сам и обиделся)) удачи нам не о чем с тобой больше говорить » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Дима Динамит - Jul 17 2022, 22:40 |
| Mad Dog |
Пост
|
|
|
| KoNoRIMCI |
Пост
|
|
ㅤ
| Cabron |
Пост
|
|
Благодарности: 1932 Репутация: 274 ![]() Psicopatico ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 709 С нами с: 16-March 06 ![]() |
|
| Vitaliy_y |
Пост
|
|
Репутация: 131 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 962 С нами с: 3-July 07 |
extensive data loss, потеря данных до уровня когда Микрот начинает дропать "плохого" клиента, как вариант увеличить мощность передатчика микротика.
Перешел на 7.3.1 из-за WireGuard и Zerotier, на втором роутере 7.4rc, поигрался с контейнерами, полет нормальный |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 21st August 2026 - 6:18 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |