Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6893-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д.

akaDemik_ua
Jan 6 2015, 23:07

Пост #1

Активист
*

С нами с: 29-March 09

Выбираю домой роутер с поддержкой HDD-накопителя, для просмотра контента на Смарт-ТВ
Сейчас использую DLNA-сервер - Serviio, но у него есть главный недостаток - надо включать ПК т.к. внешний жесткий подключен именно к нему, а на моем TL-WR741ND нет разъема USB

Начал присматривать новые варианты т.к. верой и правдой служит мне ТП-Линк не первый год, смотрю в их сторону, правда отзывы не радуют...

например на TL-WR842ND жалуются что режет скорость от HDD на смарт-тв, что по шнурку, что по воздуху
думал что новые модели избавились от этой проблемы, почитал про TL-WDR3600, тут тоже пишут что в нем вообще нет DLNA и файлы на телевизоре не воспроизводятся...

что еще посмотреть?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GhostKU
Jan 7 2015, 0:09

Пост #2

Благодарности: 891

Старожил

С нами с: 11-March 06

1 Может подклбючить винт по ЮСБ прямо к телеку?
2 На 90% роутеров с USB, даже если и нет DLNA, то можна прошить что-либо вроде OpenWRT и поднять там miniDLNA. Раньше мне нравился WR1043ND но он наверно уже морально устаревает чтобы его рекомендовать. Сейчас пользуюсь WDR4300. Также наверно, подойдет любой топовый АСУС: RT-N56, RT-N66
3 Лично я бы недоверил фильмохранилище ВайФаю и ЮСБ, купил бы NAS и засунул бы в него пару винтов по 4TB. В реальности у меня так и есть только NAS самосборный
+Quote Post
akaDemik_ua
Jan 7 2015, 0:34

Пост #3

Активист
*

(GhostKU @ Jan 7 2015, 0:09) Перейти к цитате

1 Может подклбючить винт по ЮСБ прямо к телеку?

не вариант, т.к. винчестер на 2Тб используется как файло-помойка для ПК + торренты...да и тв теперь не один в доме blush.gif

2 На 90% роутеров с USB, даже если и нет DLNA, то можна прошить что-либо вроде OpenWRT и поднять там miniDLNA. Раньше мне нравился WR1043ND но он наверно уже морально устаревает чтобы его рекомендовать. Сейчас пользуюсь WDR4300. Также наверно, подойдет любой топовый АСУС: RT-N56, RT-N66

слышал про альтернативные прошивки, типа OpenWRT и dd-WRT, но никогда с ними не сталкивался, хвалят их за функционал, но при этом надо любить консоль ...или я не прав?
в идеале хотелось что-нибудь на стоковой прошивке, если не получится из этого выпилить под мои нужды, буду думать над другими прошивками.
Есть опыт подключения WDR4300 вместе с HDD к Смарт-ТВ? как скорость по шнурку/воздуху? есть ли проблемы отображения/воспроизведения файлов на ТВ?

3 Лично я бы недоверил фильмохранилище ВайФаю и ЮСБ, купил бы NAS и засунул бы в него пару винтов по 4TB. В реальности у меня так и есть только NAS самосборный

это получается дополнительный компьютер, а этого не хочу
+Quote Post
GhostKU
Jan 7 2015, 1:27

Пост #4

Благодарности: 891

Старожил

С нами с: 11-March 06

(akaDemik_ua @ Jan 7 2015, 0:34) Перейти к цитате

слышал про альтернативные прошивки, типа OpenWRT и dd-WRT, но никогда с ними не сталкивался, хвалят их за функционал, но при этом надо любить консоль ...или я не прав?
в идеале хотелось что-нибудь на стоковой прошивке, если не получится из этого выпилить под мои нужды, буду думать над другими прошивками.

Консоль любить не обязательно надо раз настроить и забыть

Есть опыт подключения WDR4300 вместе с HDD к Смарт-ТВ? как скорость по шнурку/воздуху? есть ли проблемы отображения/воспроизведения файлов на ТВ?

К сожалению на родной прошивке не пробовал

это получается дополнительный компьютер, а этого не хочу

NAS это не доп. компьютер - это коробочка размером чуть больше роутера http://hotline.ua/computer/setevye-nakopiteli-nas/
+Quote Post
Wildfire
Jan 7 2015, 1:38

Пост #5

Активист
*

С нами с: 6-January 11

Что можете сказать о time capsule для подобных целей? Справится? Или нужен полноценный NAS / роутер с DLNA?
+Quote Post
akaDemik_ua
Jan 7 2015, 12:27

Пост #6

Активист
*

(GhostKU @ Jan 7 2015, 1:27) Перейти к цитате

Консоль любить не обязательно надо раз настроить и забыть

возможно, но повторюсь, никогда не сталкивался

К сожалению на родной прошивке не пробовал

какие показатели выдают альтернативные прошивки?

NAS это не доп. компьютер - это коробочка размером чуть больше роутера http://hotline.ua/computer/setevye-nakopiteli-nas/

если говорить о блейд-системе, да NAS - это не доп. компьютер, а только его часть...
но сейчас речь идет о бытовом устройстве, а эта коробочка имеет свой процессор, RAM, кулер, разъемы подключения + свою ОС...по сути это микро-компьютер

у меня стоит задача: запустить фильм на Смарт-тв, без включения ПК, внешний HDD 2Tb имеется
1. роутер с поддержкой HDD (как по мне, вариант дешевле, но насколько потянет по моим требованиям: смотреть Full-HD по воздуху?)
2. NAS (дороже, без проводов не обойтись, но надежнее)
+Quote Post
SSSK0
Jan 7 2015, 12:46

Пост #7

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(akaDemik_ua @ Jan 7 2015, 12:27) Перейти к цитате

у меня стоит задача: запустить фильм на Смарт-тв, без включения ПК, внешний HDD 2Tb имеется
1. роутер с поддержкой HDD (как по мне, вариант дешевле, но насколько потянет по моим требованиям: смотреть Full-HD по воздуху?)

Есть третий вариант решения: современный медиаплеер, а в него внешний HDD rtfm.gif

1. "По воздуху" тяжелые FullHD будут тормозить.

2. NAS - это хорошее и комплексное решение многих задач.
+Quote Post
akaDemik_ua
Jan 7 2015, 13:26

Пост #8

Активист
*

(SSSK0 @ Jan 7 2015, 12:46) Перейти к цитате

Есть третий вариант решения: современный медиаплеер, а в него внешний HDD rtfm.gif

цена вопроса?
мой бюджет до 1500грн.
(SSSK0 @ Jan 7 2015, 12:46) Перейти к цитате

1. "По воздуху" тяжелые FullHD будут тормозить.

например сейчас
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

по воздуху ни разу не затормозил

Сообщение отредактировал akaDemik_ua - Jan 7 2015, 13:27
+Quote Post
SSSK0
Jan 7 2015, 13:50

Пост #9

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(akaDemik_ua @ Jan 7 2015, 13:26) Перейти к цитате

цена вопроса? мой бюджет до 1500грн.

С таким бюджетом не просто, но хороший медиаплеер сравним по цене со старшими роутерами и
заметно дешевле хорошего наса.

Можно рекомендовать Dune HD TV-303D http://hotline.ua/av-mediacentry/dune-hd-tv-303d/

Можно и подешевле посмотреть: iNeXT TV, iNeXT TV WiFi, Dune HD TV-102...

(akaDemik_ua @ Jan 7 2015, 13:26) Перейти к цитате

например сейчас
по воздуху ни разу не затормозил

Я же о ремуксах и образах на 30-45ТБ типа, в которых максимальный битрейт и до 50 поднимается blush.gif

http://tracker.0day.kiev.ua/details.php?id=102979 - H.264/AVC, NTSC 23.976, 1920x1080, ~23500 кбит/с
http://tracker.0day.kiev.ua/details.php?id=132027 - H.264/AVC, NTSC 23.976, 1920x1080, ~30024 кбит/с
http://tracker.0day.kiev.ua/details.php?id=126537 - H264/AVC, NTSC 23.976, 1920x1080, ~22684 кбит/с
+Quote Post
Dr.Sydorenko
Jan 7 2015, 13:52

Пост #10

Старожил

С нами с: 27-June 12

какие показатели выдают альтернативные прошивки?

Обычно у таких проектов есть сайты/форумы/etc,где можно об этом узнать
Например, о прошивках от Padavan можно узнать тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:62022

но сейчас речь идет о бытовом устройстве, а эта коробочка имеет свой процессор, RAM, кулер, разъемы подключения + свою ОС...по сути это микро-компьютер

Роутер/телевизор, в таком определении, тоже "микро-компьютер"

смотреть Full-HD по воздуху?)

Воздух - не самый стабильный транспорт, есть много нюансов, влияющих на сигнал...
+Quote Post
Sintorres
Jan 7 2015, 14:09

Пост #11

Благодарности: 1871

Старожил

С нами с: 20-March 06

Для обсуждения NASов и медиаплееров емть отдельные темы
Все что не касается роутеров буду удалять
+Quote Post
akaDemik_ua
Jan 7 2015, 14:18

Пост #12

Активист
*

(SSSK0 @ Jan 7 2015, 13:50) Перейти к цитате

С таким бюджетом не просто, но хороший медиаплеер сравним по цене со старшими роутерами и
заметно дешевле хорошего наса.

Можно рекомендовать Dune HD TV-303D http://hotline.ua/av-mediacentry/dune-hd-tv-303d/

Дюна - оверпрайс, как для меня
к тому же, медиаплеер - он для одного ТВ, а если HDD стоит возле ПК, туда заливаются фотографии/фильмы/программы и т.д., слева от этой комнаты имеем кухню, где жене тоже иногда хочется посмотреть сериал во время готовки, сейчас появился 2 телевизор во второй комнате, на котором тоже хочется посмотреть порнкачественный фильм, лежа на диване
(SSSK0 @ Jan 7 2015, 13:50) Перейти к цитате

Я же о ремуксах и образах на 30-45ТБ типа, в которых максимальный битрейт и до 50 поднимается blush.gif

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

сейчас у меня ни на одном тв нет 3Д, 1080i вполне хватает, а 4к фильмы смотреть на таких телевизорах - верх идиотизма, соответственно качать их тоже не буду

(Dr.Sydorenko @ Jan 7 2015, 13:52) Перейти к цитате

Воздух - не самый стабильный транспорт, есть много нюансов, влияющих на сигнал...

это второй вариант, если сигнала по WiFi от роутера не будет достаточно, что бы воспроизводить необходимый контент
сейчас от от источника, до ТВ - 5м и одна стена, как я писал выше, с текущим роутером по воздуху проблем нет

Sintorres, я только за, вот только какой выбрать с нормальной поддержкой DLNA и чтоб скорость по USB не резал?
+Quote Post
Allex
Jan 7 2015, 14:22

Пост #13

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(akaDemik_ua @ Jan 7 2015, 15:18) Перейти к цитате

с текущим роутером по воздуху проблем нет

А не возникало мысли, что "проблем нет" не столько с "текущим роутером", сколько с "нынешними соседями", еще не установившими у себя аналогичный роутер?...
+Quote Post
akaDemik_ua
Jan 7 2015, 14:28

Пост #14

Активист
*

(Allex @ Jan 7 2015, 14:22) Перейти к цитате

А не возникало мысли, что "проблем нет" не столько с "текущим роутером", сколько с "нынешними соседями", еще не установившими у себя аналогичный роутер?...

если говорить про 2.4MHz, сейчас на телефоне/планшете отображается список из 4 точек (3 из 4 по уровню сигнала), и 5 точек (2 из 4 по уровню сигнала)
+Quote Post
Allex
Jan 7 2015, 14:59

Пост #15

Sphynx in Mirror

(akaDemik_ua @ Jan 7 2015, 15:28) Перейти к цитате

если говорить про 2.4MHz, сейчас на телефоне/планшете отображается список из 4 точек (3 из 4 по уровню сигнала), и 5 точек (2 из 4 по уровню сигнала)

Угу. А теперь вспоминаем, сколько каналов выделено на 2.4 GHz и думаем, что случится, когда окружающих точек станет больше.
+Quote Post
akaDemik_ua
Jan 7 2015, 15:13

Пост #16

Активист
*

(Allex @ Jan 7 2015, 14:59) Перейти к цитате

Угу. А теперь вспоминаем, сколько каналов выделено на 2.4 GHz и думаем, что случится, когда окружающих точек станет больше.

ну разве что в стандартах разрешат делать надстройку сверху и сбоку многоэтажных домов gy.gif
p/s/ опять отходим от вопроса...
+Quote Post
Allex
Jan 7 2015, 15:37

Пост #17

Sphynx in Mirror

(akaDemik_ua @ Jan 7 2015, 16:13) Перейти к цитате
p/s/ опять отходим от вопроса...

Отнюдь.

Просто не стоит забывать, что емкость "воздуха" ограничена, и для гарантированного решения тяжелых задач все же нужна другая физическая среда - одним подбором роутера здесь не обойдешься.

Второй телевизор, сосед на том же канале - и все, пропускной способности канала уже вполне может оказаться недостаточно. Конечно, если телевизор умеет понимать 5 GHz, то вопрос отодвигается в далекое будущее - такие роутеры дорогие, и все соседи их себе наставят не скоро, а если у него есть только 2.4 - то я все же рассматривал бы Ethernet.
+Quote Post
SAS
Jan 7 2015, 15:42

Пост #18

Активист
*

С нами с: 26-March 06

Есть новый запечатанный ZyXEL Keenetic Giga II, если есть желание, то можно проверить в работе с Вашим внешним HDD..
p.s. смотрите ЛС.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
akaDemik_ua
Jan 7 2015, 16:19

Пост #19

Активист
*

(Allex @ Jan 7 2015, 15:37) Перейти к цитате

Второй телевизор, сосед на том же канале - и все, пропускной способности канала уже вполне может оказаться недостаточно. Конечно, если телевизор умеет понимать 5 GHz, то вопрос отодвигается в далекое будущее - такие роутеры дорогие, и все соседи их себе наставят не скоро, а если у него есть только 2.4 - то я все же рассматривал бы Ethernet.

1. еще раз повторюсь, проблема не заключается в скорости сигнала от роутера к ТВ, а от HDD к роутеру, потому что этот роутер его режет по USB 2.0, а роутеров с USB 3.0 я не встречал (может и есть, но вопрос цены)...если мне не будет хватать скорости по воздуху, вставлю провод, не вижу проблемы
2. еще момент, когда скорости хватает, банальное DLNA не дает нормально воспроизвести эти файлы на ТВ, тоже судя по некоторым отзывам

(SAS @ Jan 7 2015, 15:42) Перейти к цитате

Есть новый запечатанный ZyXEL Keenetic Giga II, если есть желание, то можно проверить в работе с Вашим внешним HDD..
p.s. смотрите ЛС.

почитал отзывы...видимо проблема обрезания скорости от HDD не только на TP-Link... или же поделитесь реальными тестами
+Quote Post
Allex
Jan 7 2015, 16:21

Пост #20

Sphynx in Mirror

(akaDemik_ua @ Jan 7 2015, 17:19) Перейти к цитате

роутеров с USB 3.0 я не встречал
У ASUS больше десятка моделей с USB 3.0... Подозреваю, что и у остальных грандов ситуация аналогичная.
+Quote Post

78 Страницы   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 28th January 2025 - 3:53
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.