Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7345-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
| B3ACOC |
Пост
|
|
Репутация: 93 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 С нами с: 15-January 09 |
а швидкість варта того? Чи як кажуть - Пєтя нє видєлуйся і слушай пра сваі караблікі, тобто в мене зараз один ноут підключений до роутера через шнурок а два інших по wi-fi, є сенс міняти таку зв"язку на wi-fi n+g+g?
|
| Marlevich |
Пост
|
|
Репутация: 39 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 С нами с: 30-January 09 |
у меня Роутер D-Link Di-624 rev D2 firm 4.04 En или 4.04b44 Ru (2007 и 2008 год соответственно)
появился новый провайдер (Киев - Lanet) и начались проблемы или мои хотелки. IPTV через Wi-Fi на ноуте (программка со списком от провайдера) не шел, картинка в квадратиках. В настройках нашел и выставил Multicast 54 Mbit, вместо 1, пошло но слегка тормозит и на картинке еще появляются квадратики. Выходит не хватает пропускной способности, хотя speedtest меряет скорость инета 16/15 Мбит, как бы 2 Мбита должно хватать с головой. Еще скорость по Lan режет на En прошивке 59/32, Ru 70/44, но на Ру спидтест 2-й раз уже тестит скорость около 1Мбита. Странно, защита или перенапрягается он, на другом сайте хоть 3-5 подряд тестил, норм было. думаю о недорогой альтернативе, по каталогу вышло: D-Link DIR-615 или TP-Link TL-WR941ND (841 смысла не вижу, чуть дешевле) следующий по цене идет TP-Link TL-WR1043ND с гигабитными портами, железо пишут 400MHz 32MB может 1043 взять, справиться он с IPTV по WiFi/Lan (добавили IGMP в новых прошивках) и скоростью по Lan 80/80 при 100 подключении ? (не знаю, у провайдера 100Мбит или 1Gb оборудование на крыше) на ноуте g 54 Mbit, у соседа USB wi-fi TP-Link TL-WN722N 150Mbit ему скорость не важна и в инет редко выходит, у меня тоже есть такая но HD-плеер отказался с ней сотрудничать поэтому пока лежит. Сообщение отредактировал Marlevich - Oct 9 2010, 20:08 |
| Sintorres |
Пост
|
|
Благодарности: 1871 Репутация: 838 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 681 С нами с: 20-March 06 |
Возможно проблема в этом
Для специалистов → Сетевые особенности IPTV Адреса каналов IPTV обычно выглядят как udp://@x.x.x.x:y. IPTV отличается от WebTV (видеотрансляции на сайтах) и MP3-радио тем, что оно распространяется по сети провайдера в виде мультикаста. Рассмотрим особенности мультикаста "на пальцах": например, вы смотрите IPTV через ADSL-модем или Ethernet-роутер, к которому подключено несколько компьютеров. Если с первого компьютера будет открыт какой-нибудь канал IPTV, то видеопоток пойдёт на все компьютеры - грубо говоря, лампочки будут мигать напротив портов всех компьютеров. Если у вас 10 компьютеров и все они будут запущены на один канал, нагрузка будет такая же, как если бы это был один компьютер. Однако, этот самый мультикаст плохо влияет на WiFi, и если к модему или роутеру параллельно подключена WiFi-точка доступа, при включении IPTV она "задохнётся" от потока данных и перестанет "раздавать" интернет. Вторым гвоздём в гроб WiFi является то, что IPTV использует протокол UDP, его особенностью является негарантированность доставки. UDP удобен, т.к., например, при проблемах на линии некоторая часть данных может "дропаться" без полной потери картинки. Но при передаче данных по WiFi, даже при достаточной скорости соединения, UDP-пакеты получают низкий приоритет и могут пропускаться. Тем не менее, сейчас на рынке появляются роутеры, которые передают мультикаст по WiFi с использованием ряда ухищрений. Один из лучших это D-Link DIR-300/NRU (не путать с просто DIR-300). ТУТ почитай |
| _NemO_ |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Для поставленных задач рекомендую доплатить $30 и приобрести Asus RT-N16. Преимущества: - процессор 533 (прошивкой ограничен до 480) MHz - оперативки 128 мегабайт - гигабитные порты - съемные антенны Сам сменил WL-500W на RT-N16. Как по мне, так последний с прошивкой DD-WRT работает стабильнее. Хочу сразу сказать, что даже с этим роутером чудес ожидать не стоит - роутер есть роутер. Но если вас устраивает скорость чтения/записи с/на USB винт на уровне 7 мегабайт/сек , торренты на скоростях 2-3 мегабайта/сек, скорость NAT (WAN-LAN) порядка 140 мегабит - то этот роутер для вас Сообщение отредактировал NemO - Oct 9 2010, 20:40 |
| Glok17 |
Пост
|
|
Репутация: 2396 ![]() Справжній Львяра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 062 С нами с: 13-September 07 |
Народ, допоможіть.
Мій древній DI-624+ дав дуба. Шукаю заміну. Принципово хочу 802.11n. Бажано Linksys. Душа лежить до WRT120N, але на нього багато скарг типу перегрівається, нестабільний... Запитання 1 - Чи варто брати 120-й? Запитання 2 - Які є достойні альтернативи за таку ціну (~ 550 грн) Дякую. Сообщение отредактировал Glok17 - Oct 10 2010, 23:10 |
| Arteas |
Пост
|
|
Репутация: 100 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 509 С нами с: 22-October 06 |
Запитання 1 - Чи варто брати 120-й? уже неделю имею половые связи с WAG120N... насколько я понимаю, те же яйца, только АДСЛ... время от времени теряет связь и отказывается восстанавливать... перекопал инет - нашел похожие случаи и жалобы, но никакого решения... с другой стороны проблемы по ходу как раз с АДСЛ, поэтому на WRT, возможно, такого не будет... так в целом у меня от него очень хорошие впечатления... поэтому и роюсь уже неделю в попытках решить свою проблему =( Сообщение отредактировал Arteas - Oct 11 2010, 15:44 |
| lukri |
Пост
|
|
Благодарности: 474761 Репутация: 3048 ![]() Цинічний Бандера ![]() Группа: Админы Сообщений: 4 816 С нами с: 9-March 06 |
Что могу сказать, наигрался с теми роутерами... Итог
длинк, асус говно, особенно ASUS RT-N16... Первым роутером нормальным который я использовал был Linksys WRT54GL все хорошо тока 54 мегабита... Щас использую Linksys WRT610N |
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 72 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
|
| funk747 |
Пост
|
|
Репутация: 52 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 С нами с: 14-July 08 |
Что могу сказать, наигрался с теми роутерами... Итог длинк, асус говно, особенно ASUS RT-N16... Первым роутером нормальным который я использовал был Linksys WRT54GL все хорошо тока 54 мегабита... Щас использую Linksys WRT610N буду спорить. юзал лично: длинк дир 300 длинк 524 линксис врт 4гл(? точно не вспомню уже) асус 520 какой-то там. все было новье, длинк 300 показал самую нормальную работу, скорость расшифровывания протокола, стабильность. остальное такое себе, самое уг что я юзал это оказался, к моему удивлению, линксис... |
| lukri |
Пост
|
|
Благодарности: 474761 Репутация: 3048 ![]() Цинічний Бандера ![]() Группа: Админы Сообщений: 4 816 С нами с: 9-March 06 |
буду спорить. юзал лично: длинк дир 300 длинк 524 линксис врт 4гл(? точно не вспомню уже) асус 520 какой-то там. все было новье, длинк 300 показал самую нормальную работу, скорость расшифровывания протокола, стабильность. остальное такое себе, самое уг что я юзал это оказался, к моему удивлению, линксис... какой именно? WRT54GL стабильный даже очень... работает месяцами без ребутов. д-линк больше даже и не гляну, например последняя покупка DWA-643, ноутбук вместо шатдауна делает ребут... Сендя здаю обратно. Заказал линксис WEC600N Длинк что был у меня роутер и не тока, стабильно раз в час-два летом ви-фи отваливается из-за перегрева. Да не ставьте всякие левые прошивки, дд-врт и так далее... |
| lukri |
Пост
|
|
Народ, допоможіть. Мій древній DI-624+ дав дуба. Шукаю заміну. Принципово хочу 802.11n. Бажано Linksys. Душа лежить до WRT120N, але на нього багато скарг типу перегрівається, нестабільний... Запитання 1 - Чи варто брати 120-й? Запитання 2 - Які є достойні альтернативи за таку ціну (~ 550 грн) Дякую. я наигрался с теми роутерами по горло, бери сразу WRT610N... там даже 2 модуля ви-фи 2,4 и 5... (6 антен встроенных по 3 штуки на каждной стандарт) Или даже 120n и не верь всем тем отзывам... |
| funk747 |
Пост
|
|
Репутация: 52 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 С нами с: 14-July 08 |
какой именно? WRT54GL стабильный даже очень... работает месяцами без ребутов. д-линк больше даже и не гляну, например последняя покупка DWA-643, ноутбук вместо шатдауна делает ребут... Сендя здаю обратно. Заказал линксис WEC600N Длинк что был у меня роутер и не тока, стабильно раз в час-два летом ви-фи отваливается из-за перегрева. Да не ставьте всякие левые прошивки, дд-врт и так далее... с длинками по поводу вылетов НИ РАЗУ не было траблов не с одним не с другим. линксис же исправно глючил, на ЛЮБОЙ из родных и не очень прошивок. сдал в магазин как Отче Наш, как и асус... |
| lukri |
Пост
|
|
|
| Momonga |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Предлагаю особо не спорить, у каждого свои наработки, опыт, карма и вообще звёзды расположены по-разному))
|
| monkey_g |
Пост
|
|
Репутация: 149 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 66 С нами с: 8-December 09 |
Ребят помогите , вот подумал купить домой TP-Link TL-WR1043ND.
у меня 2 ноута (с вай фай н), один комп с гигабиткой на борту Кто что посоветует ??(бюджет до 500 грн) |
| Tyan Tiger |
Пост
|
|
Благодарности: 1249251 Репутация: 2514 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 302 С нами с: 1-December 08 |
с длинками по поводу вылетов НИ РАЗУ не было траблов не с одним не с другим. линксис же исправно глючил, на ЛЮБОЙ из родных и не очень прошивок. сдал в магазин как Отче Наш, как и асус... какая бредятина. нет идеальных решений, а фразу "длинк ваще самый крутой и Не глюченный", как бывшему модератору "сетей и коммуникаций" на ixbt, вообще смешно слышать http://forum.ixbt.com/?name=d-link+%EF%F0%...id=14&id=86 + http://forum.ixbt.com/?name=dlink+%EF%F0%E...id=14&id=86 это так.. по другим ключевым словам сами поищите, не надо словами разбрасываться, говорите только за себя. Сообщение отредактировал Tyan Tiger - Oct 12 2010, 18:43 |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2236 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 779 С нами с: 9-February 07 |
Кто что посоветует ?? его и бери, лучший аппарат по цене/качество |
| bambu4a |
Пост
|
|
Репутация: 2928 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Народ, допоможіть. Мій древній DI-624+ дав дуба. Шукаю заміну. Принципово хочу 802.11n. Бажано Linksys. Душа лежить до WRT120N, але на нього багато скарг типу перегрівається, нестабільний... Запитання 1 - Чи варто брати 120-й? Запитання 2 - Які є достойні альтернативи за таку ціну (~ 550 грн) Дякую. Пользуюсь Linksys WRT320N уже на протяжении двух месяцев. Прошивку не менял (!!!). Девайс как купил, закинул на полку в прихожую и забыл. Работает в режиме 24х7. Пока проблем нет. |
| Arteas |
Пост
|
|
Репутация: 100 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 509 С нами с: 22-October 06 |
написанное мной про Линксис выше прошу забыть, ибо проблема была и правда чисто в ДСЛ, уже решил... по поводу Д-Линка скажу, что стоит у девушки и у меня так и не удалось заставить его работать стабильно... причем бывало, что одни и те же действия для его настройки приходилось проделывать по несколько раз, потому что с первого раза ему почему-то не нравилось =) зато бьет далеко =) пока девушку под домом жду, частенько присасываюсь к ее вай фаю (она на 4ом этаже)...
|
| -=R=- |
Пост
|
|
Репутация: 379 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 С нами с: 29-April 07 |
подскажите, что лучше взять для дома (2 ноута и 1 ПК), остановился на 2х девайсах: ASUS RT-N10 и D-Link DIR-615
согласно отзывам - хорошие железяки за такие деньги, ну или может стоит глянуть на что то ещё (бюджет до 400 грн) |
| akaDemik_ua |
Пост
|
|
Репутация: 37 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 339 С нами с: 29-March 09 |
Выбираю домой роутер с поддержкой HDD-накопителя, для просмотра контента на Смарт-ТВ
Сейчас использую DLNA-сервер - Serviio, но у него есть главный недостаток - надо включать ПК т.к. внешний жесткий подключен именно к нему, а на моем TL-WR741ND нет разъема USB Начал присматривать новые варианты т.к. верой и правдой служит мне ТП-Линк не первый год, смотрю в их сторону, правда отзывы не радуют... например на TL-WR842ND жалуются что режет скорость от HDD на смарт-тв, что по шнурку, что по воздуху думал что новые модели избавились от этой проблемы, почитал про TL-WDR3600, тут тоже пишут что в нем вообще нет DLNA и файлы на телевизоре не воспроизводятся... что еще посмотреть? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 25th April 2026 - 3:06 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |