Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7345-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
| Vintik |
Пост
|
|
Репутация: 45 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 893 С нами с: 16-March 06 |
порадьте роутер:
1) щоб добре працював мультикаст (для IPTV); 2) був форвардінг портів; 3) працював стабільно (D-link — како). 4) Wi-Fi не потрібен зовсім, краще щоб був недорогий (коло 200 грн, або не дуже дорожче) |
| Divine |
Пост
|
|
Репутация: 27 ![]() Question Authority Группа: Пользователи Сообщений: 177 С нами с: 20-June 08 |
Добрый день!
Посоветуйте роутер с: - 802.11n - USB для поключения внешнего винта (+ торрент клиент + бэкакпы + шара) - передача HD-контента - важно - 2-lan (желательно 1Gb) Присматриваюсь к WRT610N, но начитался что со скоростю у него проблемы. Некоректно работает с внешними винтами... Одним словом нужно что-то аццки быстрое по разумной цене ) Циску и всякие там стоечные прокурвы не предлагать =) Как варианты: - WNDR37AV (проц 680mhz) - в украине вроде как нету... - Linksys E3000 какбэ тоже самое что и WRT610N v2 Сообщение отредактировал Divine - Dec 2 2010, 16:22 |
| 4ech0k |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 115 С нами с: 7-November 10 |
нужен wi-fi. Только скажу скажу что я в этом ничего не понимаю...
вообщем опишу суть: у меня дома есть стационарный компьютер с подключенным интернетом(ОГО) , в будущем возможно перейду на Alfa-inet.нужен роутер, ну или как там это называеться. Нужно что б wi-fi был на ноутбуке и iphone, но при условии что б интернет был всегда на ноутбуке вне зависимости от того включен стационарный компьютер или нет( при выключеном стационарнике был интернет на ноутбуке) |
| TaPaKaH4er |
Пост
|
|
Репутация: 663 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 782 С нами с: 21-July 07 |
Народ вобщем посоветуйте роутер для мтс коннект,нужен чтобы был очень сильный сигнал(или как его сказать правильно..чтобы раздавал инет как можно дальше..)стоять будет в павильйоне где везде стены-гипсокартонные,ну и чтобы был легкий интерфейс,чтобы потом если что меня не задалбывали))
Ценовая категория впринципи до 1000 грн.. Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Dec 16 2010, 13:14 |
| misterio |
Пост
|
|
Репутация: 63 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 583 С нами с: 4-June 08 |
Перепробовал D-Link, TP-Lint, LinkSYS, но таких прекрасных впечатлений как я получил от роутеров ASUS RT-N12, ASUS RT-N15 я не получал.
|
| lukri |
Пост
|
|
Благодарности: 474761 Репутация: 3048 ![]() Цинічний Бандера ![]() Группа: Админы Сообщений: 4 816 С нами с: 9-March 06 |
Скажите если подключу к WRT610N гигабитному инету, какую максимальную скорость выдаст роутер?
|
| Perchik |
Пост
|
|
Репутация: 128 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 689 С нами с: 20-October 06 |
В офисе появилась необходимость раздавать интернет приблизительно на 20 машин, для этих нужд хотелось бы прикупить роутер, который бы работал стабильно и имел минимальные администраторские способности. Есть очень много моделей и хотелось бы выбрать что-то не дорогое и в тоже время надежное.
Заранее спасибо за ответ. |
| r3dbull |
Пост
|
|
Репутация: 4 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 43 С нами с: 20-April 08 |
Добрый вечер. Посоветуйте Wi-Fi роутер чтобы не резал скорость VPN PPTP 50 Мбит/с (до 600 грн). Спасибо
|
| МИТЯ |
Пост
|
|
Репутация: 60 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 С нами с: 25-November 08 |
TP-LINK TL-WR841ND 300M Wireless N Router (2-Antenna) - такой никто не брал? вот думаю взять что то,чтоб скорость не резало,а то максимум 7-8 мб выжимал своим бывшим усопшим
|
| Danilo |
Пост
|
|
Репутация: 202 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
|
| МИТЯ |
Пост
|
|
Репутация: 60 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 С нами с: 25-November 08 |
|
| lexa2006 |
Пост
|
|
Репутация: 65 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 С нами с: 19-December 06 |
Помогите подобрать роутер, С гигабитными портами, принт-сервером, Н-стандартом
Подбираю роутер. Есть ли что-то недорогое и приличное? Пока оптимальным вижу Длинк Дир-825. Но блин отваливать 920-950грн жалковато на него. Может есть более дешевые альтернативы, о которых не буду жалеть? Без принтсервера Н-роутер с Гигабитными портами можно чуть ли не от 50уе найти. Сенкс. Сообщение отредактировал Sintorres - Dec 29 2010, 15:37 |
| _NemO_ |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 |
lexa2006
TP-Link TL-WR1043ND вполне адекватная железка за свои деньги. можно перешить в DD-WRT. Сообщение отредактировал NemO - Dec 29 2010, 17:03 |
| lexa2006 |
Пост
|
|
Репутация: 65 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 С нами с: 19-December 06 |
dd-wrt — это с принт-сервером прошивка? спасибо большое за совет!
Просветите пожалуйста еще, что такое Дуал-аксес(человеческим языком) и поддержка роуетров ИПТВ. Мне фринет дает ИПТВ — на сколько я понимаю, это возможность его раздачи на несколько устройств или как? Или это когда входит какой-то антенный кабель и раздается тв? Сообщение отредактировал lexa2006 - Dec 30 2010, 1:52 |
| _NemO_ |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 |
dd-wrt — это с принт-сервером прошивка? спасибо большое за совет! Просветите пожалуйста еще, что такое Дуал-аксес(человеческим языком) и поддержка роуетров ИПТВ. Мне фринет дает ИПТВ — на сколько я понимаю, это возможность его раздачи на несколько устройств или как? Или это когда входит какой-то антенный кабель и раздается тв? ладно, поработаю сегодня гуглом.. dd-wrt - это самая функциональная прошивка для устройств такого типа. принт сервер в ней тоже есть. а если есть время и познания в линуксе - можно сделать многое. dual access - если ваш провайдер предоставляет интернет по VPN (PPTP или PPPoE) подключению, то данная фича позволит одновременно пользоваться интернетом и пользоваться ресурсами локальной сети (если таковые имеются) Технология IPTV (англ. Internet Protocol Television) (IP-TV, IP-телевидение) — цифровое интерактивное телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP, новое поколение телевидения. С точки зрения роутера вас интересует IGMP proxy или IGMP snooping. Второй ваниант лучше, т.к. широковещательный траффик будет отдаваться только тому, кто его запросил. В первом же варианте широковещательные пакеты будут рассылаться всем участникам сети и Wi-Fi у вас просто загнется. Сообщение отредактировал NemO - Dec 31 2010, 0:37 |
| lexa2006 |
Пост
|
|
Спасибо большое за разъяснения. Все, что вы описали поддерживает описанный выше ТП-Линк?
|
| _NemO_ |
Пост
|
|
Спасибо большое за разъяснения. Все, что вы описали поддерживает описанный выше ТП-Линк? DD-WRT - да IPTV из коробки - да dual access из коробки - да официальные прошивки (свежак) http://forum.tp-link.su/viewforum.php?f=29...9903a738e1af95f обсуждение этой железки http://forum.tp-link.su/viewtopic.php?f=5&t=29 |
| Hush |
Пост
|
|
Репутация: 139 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 017 С нами с: 7-April 09 |
Подскажите как этот роутер http://hotline.ua/tx/linksys_wrt320n/ ???
Стоит брать или есть за эту же цену аналоги получше? |
| VladimirOK |
Пост
|
|
Репутация: 111 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 187 С нами с: 24-January 10 |
Wi-Fi для дома
В не далеком будущее буду брать iPod и задумался как сделать wi-fi дома . До этого не когда не имел опыта в маршрутизаторах и прочем оборудованием . Что лучше взять для дома что бы был Wi-fi и интернет на основной машине . Что брать маршрутизатор или же точку доступа ? Понятие маршрутизатор ( роутер ) понятие имею , а вод точка доступа к сожалению нет , поэтому что лучше взять для роутер с поддержкой wifi или точку доступа , ну и собственно чем де они отличаются . В википедию не посылать p.s: в будущем хочу докупить ноут ну и что бы через ноут заходить и айпода , а на основной машине через обычный провод . Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 5 2011, 23:50 |
| markelov |
Пост
|
|
Репутация: 132 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 С нами с: 18-March 09 |
Wi-Fi для дома В не далеком будущее буду брать iPod и задумался как сделать wi-fi дома . До этого не когда не имел опыта в маршрутизаторах и прочем оборудованием . Что лучше взять для дома что бы был Wi-fi и интернет на основной машине . Что брать маршрутизатор или же точку доступа ? Понятие маршрутизатор ( роутер ) понятие имею , а вод точка доступа к сожалению нет , поэтому что лучше взять для роутер с поддподдержкой wifi или точку доступа , ну и собственно чем де они отличаются . В википедию не посылать p.s: в будущем хочу докупить ноут ну и что бы через ноут заходить и айпода , а на основной машине через обычный провод . 1. Если вы не хотите углубятся в настройки роутера то я рекомендую брать по проще, лично я сторонник Tp - Link wr340Gd. Нормальная лошадка, порекомендовал к установке двоим друзьям которые не шарят в компах. Работает стабильно. Иногда требует перегрузки, перегрузку можно делать через веб интерфейс(то есть через сайт роутера). Настраивается за 5-10 мин, и используешь все его функции ибо настроек в нем мало по сравнению с его старшими братьями. Стоит порядка 200грн. 2. Если вы хотите играться с сетевым оборудованием(детально настраивать и т.п.) тогда можно выбирать что-то подороже. tp-link_tl-wr1043nd. 500-600грн. Но скорость 300мбит\сек, 4 порта по 1Гб + много других функций. Но требует много времени на настройки, или будет просто дорогой настроенной как не надо игрушкой. |
| akaDemik_ua |
Пост
|
|
Репутация: 37 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 339 С нами с: 29-March 09 |
Выбираю домой роутер с поддержкой HDD-накопителя, для просмотра контента на Смарт-ТВ
Сейчас использую DLNA-сервер - Serviio, но у него есть главный недостаток - надо включать ПК т.к. внешний жесткий подключен именно к нему, а на моем TL-WR741ND нет разъема USB Начал присматривать новые варианты т.к. верой и правдой служит мне ТП-Линк не первый год, смотрю в их сторону, правда отзывы не радуют... например на TL-WR842ND жалуются что режет скорость от HDD на смарт-тв, что по шнурку, что по воздуху думал что новые модели избавились от этой проблемы, почитал про TL-WDR3600, тут тоже пишут что в нем вообще нет DLNA и файлы на телевизоре не воспроизводятся... что еще посмотреть? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 25th April 2026 - 1:36 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |