Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7345-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д.

Vintik
Nov 30 2010, 17:21

Пост #1221

Cтаршой
**

С нами с: 16-March 06

порадьте роутер:
1) щоб добре працював мультикаст (для IPTV);
2) був форвардінг портів;
3) працював стабільно (D-link — како).
4) Wi-Fi не потрібен зовсім, краще щоб був недорогий (коло 200 грн, або не дуже дорожче)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Divine
Dec 2 2010, 15:38

Пост #1222

Question Authority

С нами с: 20-June 08

Добрый день!

Посоветуйте роутер с:
- 802.11n
- USB для поключения внешнего винта (+ торрент клиент + бэкакпы + шара)
- передача HD-контента - важно
- 2-lan (желательно 1Gb)

Присматриваюсь к WRT610N, но начитался что со скоростю у него проблемы. Некоректно работает с внешними винтами...
Одним словом нужно что-то аццки быстрое по разумной цене ) Циску и всякие там стоечные прокурвы не предлагать =)

Как варианты:
- WNDR37AV (проц 680mhz) - в украине вроде как нету...
- Linksys E3000 какбэ тоже самое что и WRT610N v2

Сообщение отредактировал Divine - Dec 2 2010, 16:22
+Quote Post
4ech0k
Dec 14 2010, 21:56

Пост #1223

Дух

С нами с: 7-November 10

нужен wi-fi. Только скажу скажу что я в этом ничего не понимаю...
вообщем опишу суть: у меня дома есть стационарный компьютер с подключенным интернетом(ОГО) , в будущем возможно перейду на Alfa-inet.нужен роутер, ну или как там это называеться. Нужно что б wi-fi был на ноутбуке и iphone, но при условии что б интернет был всегда на ноутбуке вне зависимости от того включен стационарный компьютер или нет( при выключеном стационарнике был интернет на ноутбуке)
+Quote Post
TaPaKaH4er
Dec 16 2010, 13:13

Пост #1224

Старожил

С нами с: 21-July 07

Народ вобщем посоветуйте роутер для мтс коннект,нужен чтобы был очень сильный сигнал(или как его сказать правильно..чтобы раздавал инет как можно дальше..)стоять будет в павильйоне где везде стены-гипсокартонные,ну и чтобы был легкий интерфейс,чтобы потом если что меня не задалбывали))
Ценовая категория впринципи до 1000 грн..

Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Dec 16 2010, 13:14
+Quote Post
misterio
Dec 16 2010, 13:18

Пост #1225

Cтаршой
**

С нами с: 4-June 08

Перепробовал D-Link, TP-Lint, LinkSYS, но таких прекрасных впечатлений как я получил от роутеров ASUS RT-N12, ASUS RT-N15 я не получал.
+Quote Post
lukri
Dec 19 2010, 13:22

Пост #1226

Благодарности: 474761

Цинічний Бандера
Group Icon

С нами с: 9-March 06

Скажите если подключу к WRT610N гигабитному инету, какую максимальную скорость выдаст роутер?
+Quote Post
Perchik
Dec 19 2010, 21:30

Пост #1227

Cтаршой
**

С нами с: 20-October 06

В офисе появилась необходимость раздавать интернет приблизительно на 20 машин, для этих нужд хотелось бы прикупить роутер, который бы работал стабильно и имел минимальные администраторские способности. Есть очень много моделей и хотелось бы выбрать что-то не дорогое и в тоже время надежное.

Заранее спасибо за ответ.
+Quote Post
r3dbull
Dec 20 2010, 20:08

Пост #1228

Дух

С нами с: 20-April 08

Добрый вечер. Посоветуйте Wi-Fi роутер чтобы не резал скорость VPN PPTP 50 Мбит/с (до 600 грн). Спасибо
+Quote Post
МИТЯ
Dec 23 2010, 16:21

Пост #1229

Cтаршой
**

С нами с: 25-November 08

TP-LINK TL-WR841ND 300M Wireless N Router (2-Antenna) - такой никто не брал? вот думаю взять что то,чтоб скорость не резало,а то максимум 7-8 мб выжимал своим бывшим усопшим
+Quote Post
Danilo
Dec 23 2010, 17:46

Пост #1230

Старожил

С нами с: 20-June 06

(МИТЯ @ Dec 23 2010, 16:21) Перейти к цитате

TP-LINK TL-WR841ND 300M Wireless N Router (2-Antenna) - такой никто не брал? вот думаю взять что то,чтоб скорость не резало,а то максимум 7-8 мб выжимал своим бывшим усопшим

Это через Wi-Fi? У меня TP-LINK TL-WR741ND выдает по кабелю до 11 мБ/с, по Wi-Fi - до 2,5 мБ/с
+Quote Post
МИТЯ
Dec 23 2010, 17:53

Пост #1231

Cтаршой
**

С нами с: 25-November 08

(Danilo @ Dec 23 2010, 17:46) Перейти к цитате

Это через Wi-Fi? У меня TP-LINK TL-WR741ND выдает по кабелю до 11 мБ/с, по Wi-Fi - до 2,5 мБ/с

это по кабелю,черей вай вай не мерял. но я так понял в замену TP-Link TL-WR340GD покатит та модель?
+Quote Post
lexa2006
Dec 29 2010, 15:33

Пост #1232

Активист
*

С нами с: 19-December 06

Помогите подобрать роутер, С гигабитными портами, принт-сервером, Н-стандартом
Подбираю роутер. Есть ли что-то недорогое и приличное? Пока оптимальным вижу Длинк Дир-825. Но блин отваливать 920-950грн жалковато на него.

Может есть более дешевые альтернативы, о которых не буду жалеть? Без принтсервера Н-роутер с Гигабитными портами можно чуть ли не от 50уе найти.

Сенкс.

Сообщение отредактировал Sintorres - Dec 29 2010, 15:37
+Quote Post
_NemO_
Dec 29 2010, 17:01

Пост #1233

Ветеран

С нами с: 2-April 06

lexa2006
TP-Link TL-WR1043ND вполне адекватная железка за свои деньги. можно перешить в DD-WRT.

Сообщение отредактировал NemO - Dec 29 2010, 17:03
+Quote Post
lexa2006
Dec 30 2010, 1:20

Пост #1234

Активист
*

dd-wrt — это с принт-сервером прошивка? спасибо большое за совет!

Просветите пожалуйста еще, что такое Дуал-аксес(человеческим языком) и поддержка роуетров ИПТВ. Мне фринет дает ИПТВ — на сколько я понимаю, это возможность его раздачи на несколько устройств или как? Или это когда входит какой-то антенный кабель и раздается тв?

Сообщение отредактировал lexa2006 - Dec 30 2010, 1:52
+Quote Post
_NemO_
Dec 31 2010, 0:36

Пост #1235

Ветеран

(lexa2006 @ Dec 30 2010, 1:20) Перейти к цитате

dd-wrt — это с принт-сервером прошивка? спасибо большое за совет!

Просветите пожалуйста еще, что такое Дуал-аксес(человеческим языком) и поддержка роуетров ИПТВ. Мне фринет дает ИПТВ — на сколько я понимаю, это возможность его раздачи на несколько устройств или как? Или это когда входит какой-то антенный кабель и раздается тв?

ладно, поработаю сегодня гуглом..

dd-wrt - это самая функциональная прошивка для устройств такого типа. принт сервер в ней тоже есть. а если есть время и познания в линуксе - можно сделать многое.

dual access - если ваш провайдер предоставляет интернет по VPN (PPTP или PPPoE) подключению, то данная фича позволит одновременно пользоваться интернетом и пользоваться ресурсами локальной сети (если таковые имеются)

Технология IPTV (англ. Internet Protocol Television) (IP-TV, IP-телевидение) — цифровое интерактивное телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP, новое поколение телевидения.

С точки зрения роутера вас интересует IGMP proxy или IGMP snooping. Второй ваниант лучше, т.к. широковещательный траффик будет отдаваться только тому, кто его запросил. В первом же варианте широковещательные пакеты будут рассылаться всем участникам сети и Wi-Fi у вас просто загнется.

Сообщение отредактировал NemO - Dec 31 2010, 0:37
+Quote Post
lexa2006
Dec 31 2010, 0:42

Пост #1236

Активист
*

Спасибо большое за разъяснения. Все, что вы описали поддерживает описанный выше ТП-Линк?
+Quote Post
_NemO_
Dec 31 2010, 1:02

Пост #1237

Ветеран

(lexa2006 @ Dec 31 2010, 0:42) Перейти к цитате

Спасибо большое за разъяснения. Все, что вы описали поддерживает описанный выше ТП-Линк?

DD-WRT - да
IPTV из коробки - да
dual access из коробки - да

официальные прошивки (свежак) http://forum.tp-link.su/viewforum.php?f=29...9903a738e1af95f
обсуждение этой железки http://forum.tp-link.su/viewtopic.php?f=5&t=29
+Quote Post
Hush
Jan 3 2011, 23:51

Пост #1238

Постоялец

С нами с: 7-April 09

Подскажите как этот роутер http://hotline.ua/tx/linksys_wrt320n/ ???
Стоит брать или есть за эту же цену аналоги получше?
+Quote Post
VladimirOK
Jan 5 2011, 23:23

Пост #1239

Старожил

С нами с: 24-January 10

Wi-Fi для дома
В не далеком будущее буду брать iPod и задумался как сделать wi-fi дома . До этого не когда не имел опыта в маршрутизаторах и прочем оборудованием . Что лучше взять для дома что бы был Wi-fi и интернет на основной машине . Что брать маршрутизатор или же точку доступа ? Понятие маршрутизатор ( роутер ) понятие имею , а вод точка доступа к сожалению нет , поэтому что лучше взять для роутер с поддержкой wifi или точку доступа , ну и собственно чем де они отличаются . В википедию не посылать
p.s: в будущем хочу докупить ноут ну и что бы через ноут заходить и айпода , а на основной машине через обычный провод .

Сообщение отредактировал Sintorres - Jan 5 2011, 23:50
+Quote Post
markelov
Jan 6 2011, 11:24

Пост #1240

Активист
*

С нами с: 18-March 09

(VladimirOK @ Jan 5 2011, 23:23) Перейти к цитате

Wi-Fi для дома
В не далеком будущее буду брать iPod и задумался как сделать wi-fi дома . До этого не когда не имел опыта в маршрутизаторах и прочем оборудованием . Что лучше взять для дома что бы был Wi-fi и интернет на основной машине . Что брать маршрутизатор или же точку доступа ? Понятие маршрутизатор ( роутер ) понятие имею , а вод точка доступа к сожалению нет , поэтому что лучше взять для роутер с поддподдержкой wifi или точку доступа , ну и собственно чем де они отличаются . В википедию не посылать
p.s: в будущем хочу докупить ноут ну и что бы через ноут заходить и айпода , а на основной машине через обычный провод .

1. Если вы не хотите углубятся в настройки роутера то я рекомендую брать по проще, лично я сторонник Tp - Link wr340Gd. Нормальная лошадка, порекомендовал к установке двоим друзьям которые не шарят в компах. Работает стабильно. Иногда требует перегрузки, перегрузку можно делать через веб интерфейс(то есть через сайт роутера). Настраивается за 5-10 мин, и используешь все его функции ибо настроек в нем мало по сравнению с его старшими братьями. Стоит порядка 200грн.

2. Если вы хотите играться с сетевым оборудованием(детально настраивать и т.п.) тогда можно выбирать что-то подороже. tp-link_tl-wr1043nd. 500-600грн. Но скорость 300мбит\сек, 4 порта по 1Гб + много других функций. Но требует много времени на настройки, или будет просто дорогой настроенной как не надо игрушкой.
+Quote Post
akaDemik_ua
Jan 6 2015, 23:07

Пост #1

Активист
*

С нами с: 29-March 09

Выбираю домой роутер с поддержкой HDD-накопителя, для просмотра контента на Смарт-ТВ
Сейчас использую DLNA-сервер - Serviio, но у него есть главный недостаток - надо включать ПК т.к. внешний жесткий подключен именно к нему, а на моем TL-WR741ND нет разъема USB

Начал присматривать новые варианты т.к. верой и правдой служит мне ТП-Линк не первый год, смотрю в их сторону, правда отзывы не радуют...

например на TL-WR842ND жалуются что режет скорость от HDD на смарт-тв, что по шнурку, что по воздуху
думал что новые модели избавились от этой проблемы, почитал про TL-WDR3600, тут тоже пишут что в нем вообще нет DLNA и файлы на телевизоре не воспроизводятся...

что еще посмотреть?
+Quote Post
78 Страницы  « < 60 61 62 63 64 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1220 - 1239)

78 Страницы  « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th April 2026 - 1:36
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.