Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 ![]() |
Угу. Особенно интересно, как на бюджетном роутере настроить айписла или иную технологию разруливания проходящего трафика ![]() шо за айписла? че материшься? там все было шо надо https://openwrt.org/docs/guide-user/network.../multiwan/mwan3 |
Михалыч |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 С нами с: 5-July 06 ![]() |
камрады, нужна помощь в выборе) Старенький ТП-Линк 841 чет стал не по детски глючить, периодически приходится перегружать, хочется чего нибудь понадежнее. Бюджет до 1500 грн , посматриваю в сторону Huawei Wi-Fi AX3 (Dual-core). Обязательно с лан портами (телик, nas, принтер). Мне что-б без танцев с бубном, надравить могу почти что угодно почти в чем угодно, но кодить - это не мое))
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 ![]() |
любой роутер подойдет, который проддерживает стандарт АС, имеет на борту хотя бы 700+ мегагерц проц и чем больше оперативки тем лучше, ну и бренд естественно не подвальный
|
Danilo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 ![]() |
Тоже присматриваю недорогой роутер в квартиру на замену старому.
Пока остановился на TP-Link Archer A8. |
fijey |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 317 С нами с: 27-May 08 ![]() |
Привет! Подскажите какой маршрутизатор выбрать для дома (+- 70 кв.м, одна комната)
Хочу установить линию 1гб и подключить PlayStation 5 к кабелию, скорость будет адекватная? Пока выбор пал на TP-LINK Archer C6 |
QNX |
Пост
|
сойдет, по проводу тупить не должен точно, а по вафле будет не лучше и не хуже других
для частного дома на 70 квадратов одним роутером не отделаешься, в идеале надо ставить меш систему, если конечно в в доме не один этаж и миниум стен и роутер можно по центру впендерить |
fijey |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 317 С нами с: 27-May 08 ![]() |
сойдет, по проводу тупить не должен точно, а по вафле будет не лучше и не хуже других для частного дома на 70 квадратов одним роутером не отделаешься, в идеале надо ставить меш систему, если конечно в в доме не один этаж и миниум стен и роутер можно по центру впендерить 1гб оно выдавать будет? И я немного не шарю, там 1 порт будет гигабитный? |
QNX |
Пост
|
И я немного не шарю, там 1 порт будет гигабитный? судя по спекам там все порты гигабитные и когда в роутере есть хардварный нат, а он там точно должен быть, то он и гиг выдаст без проблем, другое дело что тебе провайдер при гиге будет отдавать в среднем до 800 мегабит, смотря конечно какая загруженность сети будет |
bambu4a |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 ![]() |
сойдет, по проводу тупить не должен точно, а по вафле будет не лучше и не хуже других для частного дома на 70 квадратов одним роутером не отделаешься, в идеале надо ставить меш систему, если конечно в в доме не один этаж и миниум стен и роутер можно по центру впендерить ***ж ![]() 2 fijey у меня дома такой. Более чем ![]() |
QNX |
Пост
|
у меня дома такой че ж ты спец такое то говно домой покупаешь? уж ты то должен знать что лучше циски для дома нет ![]() |
bambu4a |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 ![]() |
|
QNX |
Пост
|
|
bambu4a |
Пост
|
|
Виктор Степанович |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 501 С нами с: 10-January 20 ![]() |
А есть какие-то нормальные роутеры на вайфай 6, чтобы людская прошивка типа openwrt становилась?
|
Console |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 ![]() |
|
TENƎꓕ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 201 С нами с: 17-September 20 ![]() |
Все знают, что норм человеческий роутер - это микротик hap ac2. А в качестве ВиФи - точки доступа отдельно в режиме mesh. А так пишут, что новые ВиФи6 роутеры на броадкомах и маловероятно, что будет под них опенврт. Больше вероятность на квалкомах или медиатеке получить опенврт.
Сообщение отредактировал TENƎꓕ - Jan 9 2021, 8:57 |
KoNoRIMCI |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 435 С нами с: 10-February 09 ![]() |
Я уже устал от MikroTik. Что-то хочется слезть со связки MikroTik hAP ac и MikroTik wAP ac. Взять что-то от ASUS на WiFi 6.
Если обновлюсь, то уже в конце февраля мой набор будет доступен на барахолке. ![]() |
Greckiy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 С нами с: 13-October 07 ![]() |
Подскажите решение для офиса
вводные данные: Помещение - частный дом, 2 этажа. В дом заведена оптика - преобразователь - mikrotik r8951g. Это всё на 2 этаже. По 4 кабинета на этаже, все правильной формы. Сегодня ставил ip wifi камеры, 4 шт + регик. всё dahua впервые столкнулся с mikrotik r8951g Так-то подружился, но тянет адекватно только максимум за 1 тонкой перегородкой. Так-то всё приконнектил, кое-как работает даже на 1 этаже, но без фризов работает по сути только 1, которая за 1 единственной не несущей тонкой перегородкой. По идее мне бы что-то с более сильным сигналом, чем у mikrotik r8951g. бюджет не большой, скажем 1500 грн. Что можно посмотреть? другой роутер с внешними антеннами? может к mikrotik r8951g докупить каких-то репитеров? дома стоит Xiaomi Mi-router 3 на падаване - субъективно, вроде пробивает 4 стены, 1 из них полметровая несущая. а больше и сравнивать не с чем.... Сообщение отредактировал Greckiy - Jan 21 2021, 20:43 |
QNX |
Пост
|
принеси хлаоми на работу и попробуй, но я бы советовал раскидать сеть из меш роутеров
|
Greckiy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 С нами с: 13-October 07 ![]() |
принеси хлаоми на работу и попробуй, но я бы советовал раскидать сеть из меш роутеров Есть опыт использования? достаточно будет бюджетного варианта типа Mercusys Halo S12 (3-pack) ? Я правильно понимаю, что при необходимости, к любому из mesh девайсов из связки можно подключать до 2 проводных девайсов и всё равно это будет одна сплошная сеть? |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th December 2024 - 2:04 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |