Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7345-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д.

Spectral
May 19 2011, 13:35

Пост #1321

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

1 норм, но может лучше -А-Е? Там БП есть, удобно.
2 может напрягаться на FullHD. Спорный вариант.
А-Е у меня стоит сейчас, все путем, доволен. Из минусов - нет слота, вторая сетевуха по USB только.

Сообщение отредактировал Spectral - May 19 2011, 13:38
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sr2007
May 19 2011, 14:58

Пост #1322

Постоялец

С нами с: 19-October 10

(Spectral @ May 19 2011, 14:35) Перейти к цитате

1 норм, но может лучше -А-Е? Там БП есть, удобно.

Можно поинтересоватся чем она лучьше?! Судя по иписаниям они одинаковые, A-E только имеет куллер и сразу идет wi-fi. а разница в цена почти в 2 раза!

ps.gif Сори но я в комповом железе не сильно силен((((
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
Spectral
May 19 2011, 15:01

Пост #1323

Кошки-это хорошо

(sr2007 @ May 19 2011, 15:58) Перейти к цитате
одинаковые
БП. "А" питается от внешнего (~ноутбучного, он в комплекте), поэтому она легче, компактнее. Соответственно там возможен махонкий корпус и проще с охлаждением. Именно БП тут влияет на большую часть суммы "переплаты".

Сообщение отредактировал Spectral - May 19 2011, 15:02
+Quote Post
sr2007
May 19 2011, 15:41

Пост #1324

Постоялец

С нами с: 19-October 10

(Spectral @ May 19 2011, 16:01) Перейти к цитате

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Так C-E тоже с блоком идет, но стоит в два раза дешевле.

вы случайно не пробывали через ее родную wi-fi карту раздавать нет?
+Quote Post
lenin154
Jun 1 2011, 8:30

Пост #1325

Незарегистрированный

Здравствуйте. Нужны Ваши советы, буду признателен любой полезной информации. У меня на работе есть ноутбук со встроенным WI-FI. Примерно в 300 метрах от меня ( дома, у знакомого ) установлен простенький роутер D-Link 524. Интернет к нему подключен по кабелю, а по дому он использует WI-FI. Хозяин мне дал код доступа, но... сигнал до моего места расположения(магазина) доходит очень слабый ( соединиться с интернетом не получается), хотя если я выйду метров на 5-10 на улицу, то без проблем соединяюсь с роутером друга и выхожу в сеть на максимально доступной скорости). Особых преград нет, как и прямой видимости. Ещё ( в метрах 700-800 от моей работы) есть вторая точка WI-FI доступа с открытым доступом, но пока мне не удавалось отловить их сигнал из-за незначительных препятствий и малой мощности WI-FI модуля в ноуте. Находятся обе эти точки под углом 120-130 градусов. ( расположение точек доступа ). Вот я и озадачен, как проще и дешевле усилить сигнал с моей стороны, чтобы я ( а возможно и мои соседи по работе ) постоянно имел(и) хороший уровень сигнала и доступ в к сети ? Подскажите, что и как лучше организовать для реализации моей задачи. Первая пришедшая мне в голову мысля, это установка наружной всенаправленной антенны (теоретическое расстояние до точек не велико, место для её установки есть, возле магазина находятся ворота, установив над ними антенну я добиваюсь прямой видимости в нужных мне направлениях ). Длинна кабеля понадобится около 3-х метров. ) Если установить TP-Link TL-WA5110G, или же что-то аналогичное, будет ли достигнут результат ? Я "полный профан" в WI-FI. В "профильных" форумах мне предлагают разные Wi-Fi усилители (адаптеры), но при помощи их я буду ограничен в свободе и удобстве перемещения, так как надо будет помимо ноутбука носить везде подключенный по кабелю адаптер. Поэтому надо что-то другое придумать, чтобы и сигнал WI-FI поднять на нужный уровень, и чтобы в сеть выходить при помощи встроенных в ноутбуки адаптеров. С ув. Олег. Пока писал, появились доп. вопросы : 1) Если я правильно понял, то мне надо выбрать режим :Точка доступа с маршрутизатором и клиентом. 2) В Dl 524 нет режима WDS, или это не важно в данной ситуации ? 3) TP-Link TL-WA5110G будет видеть любые точки с доступными мне сетями, или только от определённых производителей ? 4) какую антенну мне посоветуете ? Одна из нужных мне точек находится в одной плоскости, с предполагаемым местом установки антенны, а вторая повыше будет ( градусы ). 5) Должны ли WI-FI карты ноутбуков поддерживать функцию "WISP" ?

Сообщение отредактировал lenin154 - Jun 1 2011, 8:32
+Quote Post
Robbie
Jun 3 2011, 12:52

Пост #1326

Боец невидимого фронта

С нами с: 23-January 08

Нужен роутер с Wi-Fi профиля N, двумя антеннами желательно и, главное, стабильной работой при нагрузке как через кабель, так и через вафлю и при этом нормальная поддержка IPTV.

Спасибо! С меня плюсы.
+Quote Post
norrest
Jun 4 2011, 10:17

Пост #1327

Незарегистрированный

Бюджет?
+Quote Post
ApTucT
Jun 6 2011, 18:09

Пост #1328

Дух

С нами с: 31-December 10

Подскажите пожалуйста маршрутизатор до 1000 грн, для домашнего использование (комп, два ноута, айпод тач) много читал, искал, выбор упал на linksys, правда не могу определиться с моделью, подскажите пожалуйста...
а и еще упал как вариант Apple Airport Express (MB321)... прошу помочь!!!

Сообщение отредактировал ApTucT - Jun 6 2011, 18:09
+Quote Post
norrest
Jun 7 2011, 0:23

Пост #1329

Незарегистрированный

(ApTucT @ Jun 6 2011, 19:09) Перейти к цитате

Подскажите пожалуйста маршрутизатор до 1000 грн, для домашнего использование (комп, два ноута, айпод тач) много читал, искал, выбор упал на linksys, правда не могу определиться с моделью, подскажите пожалуйста...
а и еще упал как вариант Apple Airport Express (MB321)... прошу помочь!!!

Все почему то покупаются на linksys! 70% стоимости приходится на имя - "Ну да, это же Cisco "
Если уж очень хочется linksys - берите его. Но я бы выбрал это:

01 Всеми уже известный и заезженный TP-LINK 1043D (Около 550 грн)
Atheros AR9132@ 400 Mhz
Плюсы: Гигабит, Wi-FI 300Mb, USB 2.0 порт
Минусы: а) Глючная родная прошивка. б) Родная прошивка всегда будет глючной. biggrin.gif
Вывод: За такую цену роутера лучше нет, а установкой альтернативной прошивки от OpenWrt, мы избавляемся от глюков навсегда!!! У меня 2 месяца без зависонов.
IXBT Форум - мир

02 D-Link DIR-825 - Относительно новый роутер, в использовании мною не был, но читал про него на форуме.
Кратко:
Цена 900грн
Atheros AR7161r2@ Частота процессора 680 Мгц yahoo.gif USB 2.0 порт
Двухдиапазонность!!! rus.gif software.gif

С роутером непосредственно не стыкался, поэтому по поводу прошивки не скажу! Хотя от OpenWrt прошивочка есть!
IXBT Форум - мир

Для сравнения Linksys WRT610N стоит около 1500 грн и имеет процессор Broadcom BCM4705@ 300 Мгц

Если ориентироваться на цену DIR-825 , то имеем Linksys E2000 Wireless-N, который
имеет процессор Broadcom BCM4717A@ 354Мгц и не имеет USB, что в принципе за такую сумму позорно. Судя по тесту - Wireless Router Reviews & Comparison МИР хоть и тоже DUAL BAND, но работать одновременно не может biggrin.gif

Сообщение отредактировал norrest - Jun 7 2011, 0:24
+Quote Post
Al_eX
Jun 7 2011, 8:27

Пост #1330

Постоялец

С нами с: 15-October 06

Всем привет!

Хочу приобрести ZyXEL NBG460N. http://hotline.ua/tx/zyxel_nbg460n
Кто нибудь владеет таким зверем?

Интересует следующее:
Режет ли роутер скорость на торрентах, особенно раздачу?
Мой провайдер дает по шнурку напрямую 100/100 - проверено спидтестом, так и есть.
Через мой г роутер еле-еле 50/30, я бы не заморачивался и подключился напрямую, но нужно помимо компа раздавать инет на ноут, планшет и телефон. Ну и нужна гигабитная сеть для просмотров блюрей дисков.
Хочу качество. Как считаете Зюхель оправдает мои ожидания?

Спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал Al_eX - Jun 7 2011, 8:30
+Quote Post
MasterMedia
Jun 7 2011, 22:45

Пост #1331

Дух

С нами с: 4-April 11

Нужен роутер с поддержкой входов ethernet, adsl(неизвестно, точно какой провайдер будет) желательно чтобы роутер имел два таких входа и не обязательно, но будет плюс и возможность подключения 3g модема. Также обязательно наличие wi-fi. Прошу посоветовать роутер по данным требованиям. Заранее спасибо.
+Quote Post
QNX
Jun 7 2011, 22:52

Пост #1332

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Хочу качество. Как считаете Зюхель оправдает мои ожидания?

при переплате в 2 раза по сравнению с аналогами думаю вряд ли

Нужен роутер с поддержкой входов ethernet, adsl

роутеры с комбинированными вариантами WAN редкость, а посему сначала надо определить конкретно что будет

либо же купить просто роутер и в случае чего докупить модем
+Quote Post
MasterMedia
Jun 8 2011, 8:58

Пост #1333

Дух

С нами с: 4-April 11

QNX, потом модем можно будет присоединить к роутеру? Если да, то какой роутер посоветуешь взять? Бюджет пока не известен, но посоветуй варианты до 400, 500 и 600 грн.

Сообщение отредактировал MasterMedia - Jun 8 2011, 9:03
+Quote Post
norrest
Jun 8 2011, 17:55

Пост #1334

Незарегистрированный

За 500 грн, лучше TP-LINK 1043D просто нет!
+Quote Post
ApTucT
Jun 8 2011, 22:24

Пост #1335

Дух

(norrest @ Jun 8 2011, 18:55) Перейти к цитате

За 500 грн, лучше TP-LINK 1043D просто нет!

DVB over IP по WiFi на двух ноутах одновременно потянет? или хотя б на одном?

Сообщение отредактировал ApTucT - Jun 8 2011, 22:57
+Quote Post
QNX
Jun 8 2011, 22:36

Пост #1336

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

если поток вложится в полосу пропускания доступную - то да, роутер по проводу пропускает около 900 мегабит, а по вафле в упор с тремя рогами порядка 140
+Quote Post
ApTucT
Jun 8 2011, 23:00

Пост #1337

Дух

прошу прокомментировать эти роутеры, и ваш выбор какой лучше, так как планирую взять один из них:
TP-LINK 1043D (спасибо norrest с познакомил с роутером biggrin.gif )
D-Link 825
D-Link 655
linksys E200
одна из основных задач это скорость, и IPTV через Wi-hi... заранее благодарен за ответы!)

Сообщение отредактировал ApTucT - Jun 8 2011, 23:01
+Quote Post
norrest
Jun 10 2011, 21:30

Пост #1338

Незарегистрированный

(ApTucT @ Jun 8 2011, 23:24) Перейти к цитате

Думаю да, но лучше спросить на IXBT там быстрее получите ответ..

(ApTucT @ Jun 9 2011, 0:00) Перейти к цитате

прошу прокомментировать эти роутеры, и ваш выбор какой лучше, так как планирую взять один из них:
TP-LINK 1043D (спасибо norrest с познакомил с роутером biggrin.gif )
D-Link 825
D-Link 655
linksys E200
одна из основных задач это скорость, и IPTV через Wi-hi... заранее благодарен за ответы!)

DIR-825 дает возможность пользователям настроить в домашней сети беспроводное соединение, позволяющее обрабатывать сразу несколько видео-потоков высокого разрешения (HD). При этом маршрутизатор DIR-825 обратно совместим со стандартами 802.11g и 802.11а, и, соответственно, может использоваться в существующих сетях.
Про стабильность работы нужно читать на форумах...
+Quote Post
svitovyda
Jun 11 2011, 20:36

Пост #1339

Незарегистрированный

напишу тут свій маленький досвід - може кому згодиться.
шукала щось просте і дешеве, душа лежала до виробника zyxel, купила їх zyxel keenetic lite, по магазинах - 350-400 грн.

встав дійсно просто - з їх програмулькою для ідіотів. але час від часу самовільно фільтрує урли - при тому, що в настройках фільтрів нічого не фільтрується. перший раз допомогло відмітити в його тих настройках "фільтрувати", а потім знову скинути фільтрацію. але зараз час від часу теж деякі урли рубає і тикання настройок не допомагає (витикаю з нього кабель втикаю в ноут, підключаюсь до нету напряму - урли доступні).
при чому деякі подібні нарікання в неті я знаходила.

на супорті порадили поставити новіший софт - але в мене ще руки не дійшли, ще не на стільки він мене дістав.

словом, якщо хочете купити родичам-знайомим щось простеньке, щоб поставити і забути - цей не дуже раджу, можливо прийдеться вам до нього побігати.
+Quote Post
Spectral
Jun 12 2011, 3:32

Пост #1340

Кошки-это хорошо

Виноват, только увидел вопрос. blush.gif
(sr2007 @ May 19 2011, 16:41) Перейти к цитате
вы случайно не пробывали через ее родную wi-fi карту раздавать нет?
Собственно, через нее и раздаю, не задействовать уже имеющееся железо - смертный грех. smile.gif Atheros AR928X работает в режиме SoftAP.
Да большинство работают, по правде говоря. Только с USB-шными обычно грабли, на остальное находится павильная прошивка (firmware), чуток допиливается и вперед.

зы Хозяйке на заметку: не покупайте на роутер китайских дешевых usb сетевух.
IPB Image
Они не то, что на 24\7\360 работу не способны, а уже через сутки клинить начинает. Многие из них вообще на usb 1.0, т.е на полном дуплексе дают около 6 мбит.

Сообщение отредактировал Spectral - Jun 12 2011, 7:33
+Quote Post
akaDemik_ua
Jan 6 2015, 23:07

Пост #1

Активист
*

С нами с: 29-March 09

Выбираю домой роутер с поддержкой HDD-накопителя, для просмотра контента на Смарт-ТВ
Сейчас использую DLNA-сервер - Serviio, но у него есть главный недостаток - надо включать ПК т.к. внешний жесткий подключен именно к нему, а на моем TL-WR741ND нет разъема USB

Начал присматривать новые варианты т.к. верой и правдой служит мне ТП-Линк не первый год, смотрю в их сторону, правда отзывы не радуют...

например на TL-WR842ND жалуются что режет скорость от HDD на смарт-тв, что по шнурку, что по воздуху
думал что новые модели избавились от этой проблемы, почитал про TL-WDR3600, тут тоже пишут что в нем вообще нет DLNA и файлы на телевизоре не воспроизводятся...

что еще посмотреть?
+Quote Post
78 Страницы  « < 65 66 67 68 69 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1320 - 1339)

78 Страницы  « < 65 66 67 68 69 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th April 2026 - 21:00
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.