Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7345-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3123 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 754 С нами с: 2-July 07 |
1 норм, но может лучше -А-Е? Там БП есть, удобно.
2 может напрягаться на FullHD. Спорный вариант. А-Е у меня стоит сейчас, все путем, доволен. Из минусов - нет слота, вторая сетевуха по USB только. Сообщение отредактировал Spectral - May 19 2011, 13:38 |
| sr2007 |
Пост
|
|
Репутация: 149 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 920 С нами с: 19-October 10 |
|
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3123 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 754 С нами с: 2-July 07 |
одинаковые БП. "А" питается от внешнего (~ноутбучного, он в комплекте), поэтому она легче, компактнее. Соответственно там возможен махонкий корпус и проще с охлаждением. Именно БП тут влияет на большую часть суммы "переплаты".Сообщение отредактировал Spectral - May 19 2011, 15:02 |
| sr2007 |
Пост
|
|
Репутация: 149 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 920 С нами с: 19-October 10 |
|
| lenin154 |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Здравствуйте. Нужны Ваши советы, буду признателен любой полезной информации. У меня на работе есть ноутбук со встроенным WI-FI. Примерно в 300 метрах от меня ( дома, у знакомого ) установлен простенький роутер D-Link 524. Интернет к нему подключен по кабелю, а по дому он использует WI-FI. Хозяин мне дал код доступа, но... сигнал до моего места расположения(магазина) доходит очень слабый ( соединиться с интернетом не получается), хотя если я выйду метров на 5-10 на улицу, то без проблем соединяюсь с роутером друга и выхожу в сеть на максимально доступной скорости). Особых преград нет, как и прямой видимости. Ещё ( в метрах 700-800 от моей работы) есть вторая точка WI-FI доступа с открытым доступом, но пока мне не удавалось отловить их сигнал из-за незначительных препятствий и малой мощности WI-FI модуля в ноуте. Находятся обе эти точки под углом 120-130 градусов. ( расположение точек доступа ). Вот я и озадачен, как проще и дешевле усилить сигнал с моей стороны, чтобы я ( а возможно и мои соседи по работе ) постоянно имел(и) хороший уровень сигнала и доступ в к сети ? Подскажите, что и как лучше организовать для реализации моей задачи. Первая пришедшая мне в голову мысля, это установка наружной всенаправленной антенны (теоретическое расстояние до точек не велико, место для её установки есть, возле магазина находятся ворота, установив над ними антенну я добиваюсь прямой видимости в нужных мне направлениях ). Длинна кабеля понадобится около 3-х метров. ) Если установить TP-Link TL-WA5110G, или же что-то аналогичное, будет ли достигнут результат ? Я "полный профан" в WI-FI. В "профильных" форумах мне предлагают разные Wi-Fi усилители (адаптеры), но при помощи их я буду ограничен в свободе и удобстве перемещения, так как надо будет помимо ноутбука носить везде подключенный по кабелю адаптер. Поэтому надо что-то другое придумать, чтобы и сигнал WI-FI поднять на нужный уровень, и чтобы в сеть выходить при помощи встроенных в ноутбуки адаптеров. С ув. Олег. Пока писал, появились доп. вопросы : 1) Если я правильно понял, то мне надо выбрать режим :Точка доступа с маршрутизатором и клиентом. 2) В Dl 524 нет режима WDS, или это не важно в данной ситуации ? 3) TP-Link TL-WA5110G будет видеть любые точки с доступными мне сетями, или только от определённых производителей ? 4) какую антенну мне посоветуете ? Одна из нужных мне точек находится в одной плоскости, с предполагаемым местом установки антенны, а вторая повыше будет ( градусы ). 5) Должны ли WI-FI карты ноутбуков поддерживать функцию "WISP" ?
Сообщение отредактировал lenin154 - Jun 1 2011, 8:32 |
| Robbie |
Пост
|
|
Репутация: 608 ![]() Боец невидимого фронта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 408 С нами с: 23-January 08 |
Нужен роутер с Wi-Fi профиля N, двумя антеннами желательно и, главное, стабильной работой при нагрузке как через кабель, так и через вафлю и при этом нормальная поддержка IPTV.
Спасибо! С меня плюсы. |
| norrest |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Бюджет?
|
| ApTucT |
Пост
|
|
Репутация: 12 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 51 С нами с: 31-December 10 |
Подскажите пожалуйста маршрутизатор до 1000 грн, для домашнего использование (комп, два ноута, айпод тач) много читал, искал, выбор упал на linksys, правда не могу определиться с моделью, подскажите пожалуйста...
а и еще упал как вариант Apple Airport Express (MB321)... прошу помочь!!! » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал ApTucT - Jun 6 2011, 18:09 |
| norrest |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Подскажите пожалуйста маршрутизатор до 1000 грн, для домашнего использование (комп, два ноута, айпод тач) много читал, искал, выбор упал на linksys, правда не могу определиться с моделью, подскажите пожалуйста... а и еще упал как вариант Apple Airport Express (MB321)... прошу помочь!!! » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Все почему то покупаются на linksys! 70% стоимости приходится на имя - "Ну да, это же Cisco " Если уж очень хочется linksys - берите его. Но я бы выбрал это: 01 Всеми уже известный и заезженный TP-LINK 1043D (Около 550 грн) Atheros AR9132@ 400 Mhz Плюсы: Гигабит, Wi-FI 300Mb, USB 2.0 порт Минусы: а) Глючная родная прошивка. б) Родная прошивка всегда будет глючной. Вывод: За такую цену роутера лучше нет, а установкой альтернативной прошивки от OpenWrt, мы избавляемся от глюков навсегда!!! У меня 2 месяца без зависонов. IXBT Форум - мир 02 D-Link DIR-825 - Относительно новый роутер, в использовании мною не был, но читал про него на форуме. Кратко: Цена 900грн Atheros AR7161r2@ Частота процессора 680 Мгц Двухдиапазонность!!! » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « С роутером непосредственно не стыкался, поэтому по поводу прошивки не скажу! Хотя от OpenWrt прошивочка есть! IXBT Форум - мир Для сравнения Linksys WRT610N стоит около 1500 грн и имеет процессор Broadcom BCM4705@ 300 Мгц Если ориентироваться на цену DIR-825 , то имеем Linksys E2000 Wireless-N, который имеет процессор Broadcom BCM4717A@ 354Мгц и не имеет USB, что в принципе за такую сумму позорно. Судя по тесту - Wireless Router Reviews & Comparison МИР хоть и тоже DUAL BAND, но работать одновременно не может Сообщение отредактировал norrest - Jun 7 2011, 0:24 |
| Al_eX |
Пост
|
|
Репутация: 295 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 507 С нами с: 15-October 06 |
Всем привет!
Хочу приобрести ZyXEL NBG460N. http://hotline.ua/tx/zyxel_nbg460n Кто нибудь владеет таким зверем? Интересует следующее: Режет ли роутер скорость на торрентах, особенно раздачу? Мой провайдер дает по шнурку напрямую 100/100 - проверено спидтестом, так и есть. Через мой г роутер еле-еле 50/30, я бы не заморачивался и подключился напрямую, но нужно помимо компа раздавать инет на ноут, планшет и телефон. Ну и нужна гигабитная сеть для просмотров блюрей дисков. Хочу качество. Как считаете Зюхель оправдает мои ожидания? Спасибо за ответы. Сообщение отредактировал Al_eX - Jun 7 2011, 8:30 |
| MasterMedia |
Пост
|
|
Репутация: 6 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 155 С нами с: 4-April 11 |
Нужен роутер с поддержкой входов ethernet, adsl(неизвестно, точно какой провайдер будет) желательно чтобы роутер имел два таких входа и не обязательно, но будет плюс и возможность подключения 3g модема. Также обязательно наличие wi-fi. Прошу посоветовать роутер по данным требованиям. Заранее спасибо.
|
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2236 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 779 С нами с: 9-February 07 |
Хочу качество. Как считаете Зюхель оправдает мои ожидания? при переплате в 2 раза по сравнению с аналогами думаю вряд ли Нужен роутер с поддержкой входов ethernet, adsl роутеры с комбинированными вариантами WAN редкость, а посему сначала надо определить конкретно что будет либо же купить просто роутер и в случае чего докупить модем |
| MasterMedia |
Пост
|
|
Репутация: 6 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 155 С нами с: 4-April 11 |
QNX, потом модем можно будет присоединить к роутеру? Если да, то какой роутер посоветуешь взять? Бюджет пока не известен, но посоветуй варианты до 400, 500 и 600 грн.
Сообщение отредактировал MasterMedia - Jun 8 2011, 9:03 |
| norrest |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
За 500 грн, лучше TP-LINK 1043D просто нет!
|
| ApTucT |
Пост
|
|
Репутация: 12 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 51 С нами с: 31-December 10 |
|
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2236 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 779 С нами с: 9-February 07 |
DVB over IP по WiFi на двух ноутах одновременно потянет? или хотя б на одном? если поток вложится в полосу пропускания доступную - то да, роутер по проводу пропускает около 900 мегабит, а по вафле в упор с тремя рогами порядка 140 |
| ApTucT |
Пост
|
|
прошу прокомментировать эти роутеры, и ваш выбор какой лучше, так как планирую взять один из них:
TP-LINK 1043D (спасибо norrest с познакомил с роутером D-Link 825 D-Link 655 linksys E200 одна из основных задач это скорость, и IPTV через Wi-hi... заранее благодарен за ответы!) Сообщение отредактировал ApTucT - Jun 8 2011, 23:01 |
| norrest |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
DVB over IP по WiFi на двух ноутах одновременно потянет? или хотя б на одном? Думаю да, но лучше спросить на IXBT там быстрее получите ответ.. прошу прокомментировать эти роутеры, и ваш выбор какой лучше, так как планирую взять один из них: TP-LINK 1043D (спасибо norrest с познакомил с роутером D-Link 825 D-Link 655 linksys E200 одна из основных задач это скорость, и IPTV через Wi-hi... заранее благодарен за ответы!) DIR-825 дает возможность пользователям настроить в домашней сети беспроводное соединение, позволяющее обрабатывать сразу несколько видео-потоков высокого разрешения (HD). При этом маршрутизатор DIR-825 обратно совместим со стандартами 802.11g и 802.11а, и, соответственно, может использоваться в существующих сетях. Про стабильность работы нужно читать на форумах... |
| svitovyda |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
напишу тут свій маленький досвід - може кому згодиться.
шукала щось просте і дешеве, душа лежала до виробника zyxel, купила їх zyxel keenetic lite, по магазинах - 350-400 грн. встав дійсно просто - з їх програмулькою для ідіотів. але час від часу самовільно фільтрує урли - при тому, що в настройках фільтрів нічого не фільтрується. перший раз допомогло відмітити в його тих настройках "фільтрувати", а потім знову скинути фільтрацію. але зараз час від часу теж деякі урли рубає і тикання настройок не допомагає (витикаю з нього кабель втикаю в ноут, підключаюсь до нету напряму - урли доступні). при чому деякі подібні нарікання в неті я знаходила. на супорті порадили поставити новіший софт - але в мене ще руки не дійшли, ще не на стільки він мене дістав. словом, якщо хочете купити родичам-знайомим щось простеньке, щоб поставити і забути - цей не дуже раджу, можливо прийдеться вам до нього побігати. |
| Spectral |
Пост
|
|
Виноват, только увидел вопрос.
вы случайно не пробывали через ее родную wi-fi карту раздавать нет? Собственно, через нее и раздаю, не задействовать уже имеющееся железо - смертный грех. Да большинство работают, по правде говоря. Только с USB-шными обычно грабли, на остальное находится павильная прошивка (firmware), чуток допиливается и вперед. зы Хозяйке на заметку: не покупайте на роутер китайских дешевых usb сетевух. ![]() Они не то, что на 24\7\360 работу не способны, а уже через сутки клинить начинает. Многие из них вообще на usb 1.0, т.е на полном дуплексе дают около 6 мбит. Сообщение отредактировал Spectral - Jun 12 2011, 7:33 |
| akaDemik_ua |
Пост
|
|
Репутация: 37 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 339 С нами с: 29-March 09 |
Выбираю домой роутер с поддержкой HDD-накопителя, для просмотра контента на Смарт-ТВ
Сейчас использую DLNA-сервер - Serviio, но у него есть главный недостаток - надо включать ПК т.к. внешний жесткий подключен именно к нему, а на моем TL-WR741ND нет разъема USB Начал присматривать новые варианты т.к. верой и правдой служит мне ТП-Линк не первый год, смотрю в их сторону, правда отзывы не радуют... например на TL-WR842ND жалуются что режет скорость от HDD на смарт-тв, что по шнурку, что по воздуху думал что новые модели избавились от этой проблемы, почитал про TL-WDR3600, тут тоже пишут что в нем вообще нет DLNA и файлы на телевизоре не воспроизводятся... что еще посмотреть? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th April 2026 - 21:00 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |