Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7345-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
| hata69 |
Пост
|
|
Репутация: 46 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 С нами с: 18-August 08 |
Ребята, нужна помощь в выборе роутера с принт-сервером.
Бюджет где-то около 800 грн. Будет подключено к роутеру 2-3 ноутбука по Wi-Fi, нужно что бы не резал скорость, небольшая раздача торентов, принтер. Провайдер предоставляет скорость 100/100. Также вопрос, видел есть в продаже отдельно принт-сервера, на сколько будет хуже/лучше работать роутер со встроенным сервером? ____________________________________________________________________________ Вот нашел такие модели, что скажете про них? Что лучше и какая есть альтернатива? DIR-825 TL-WR1043ND Сообщение отредактировал hata69 - Jul 20 2011, 15:18 |
| barzy |
Пост
|
|
Репутация: 6 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 81 С нами с: 2-December 10 |
Проблема...Помогите кто чем может
Купил TL-WR1043ND Подключил/установил и получил такую тему: - через "витую пару" доступ к нету есть (стационарный комп), а по WIFI - нет (показывает: "Скорость 130.0 Мбит/с уровень сигнала: Отличный состояние: подключено"), но в нет выйти не могу Сделал постоянный IP (такой же, как и на стационарнике...может в этом проблема |
| _NemO_ |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 |
barzy
Установите получение ИП адреса на всех компах автоматом. |
| barzy |
Пост
|
|
Репутация: 6 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 81 С нами с: 2-December 10 |
barzy Установите получение ИП адреса на всех компах автоматом. При установке (около года назад) "автомата" на стационарник - получал такую же проблему: Сеть есть, а зайти в Нет не могу Звонил в тех поддержку - сказали, чтоб я сам вбил "адреса/маски"...сделал как сказали - все заработало Впрочем - попробую. Может и прокатит. Проверю - отпишусь |
| barzy |
Пост
|
|
Установил "автомат" на ноуте - все заработало
Пасиба!!! Еще вопросик: Скорость 130.0 Мбит/с (WiFi) (при том, что напрямую (через витую пару) я скачивал с 0дея со скоростью до 11 Мб/с) - это нормально ?...или возможно ее (скорость) увеличить ? Сообщение отредактировал barzy - Jul 29 2011, 17:08 |
| anriqd |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Привет подскажите какой роутер лучше взять Asus RT-N10 , D-Link DIR-620 или D-Link DIR-615. Да у меня нет идет про VPN соединению чтобы скорость сильно не резало (подключаться будет 1-2 устройства)
|
| СОУП |
Пост
|
|
Репутация: 32 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 316 С нами с: 7-July 11 |
Нужен WiFi роутер для подключения 6-7 ноутбуков к сети интернета (стационарного пк не будет). Площадь сигнала примерно должна охватывать 150кв.м. (это квартира + естественно, дофига перегородок межкомнатных). Инет провайдер О3, скорость 100Мбит во все направления.
Посоветуйте, будьте так любезны. почитав, понял что TP-Link TL-WR1043ND самый крутой в своей ценовой категории будет ли он справляться с моими функциями и есть ли ему альтернатива? Сообщение отредактировал СОУП - Aug 4 2011, 12:35 |
| imenno |
Пост
|
|
Репутация: 970 ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Нужен WiFi роутер для подключения 6-7 ноутбуков к сети интернета (стационарного пк не будет). Площадь сигнала примерно должна охватывать 150кв.м. (это квартира + естественно, дофига перегородок межкомнатных). Инет провайдер О3, скорость 100Мбит во все направления. Посоветуйте, будьте так любезны. почитав, понял что TP-Link TL-WR1043ND самый крутой в своей ценовой категории будет ли он справляться с моими функциями и есть ли ему альтернатива? как вариант еще D-Link DIR-825 |
| Gamma |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Можно еще такой взять:
Linksys E2000 У меня как раз 150 м2, поставил роутер в центре и теперь везде добивает. Раньше стоял слабенький роутер, мне на то время хватало вай-фая в две комнаты, а потом возникла потребность в интернете по всей квартире. Еще и на улицу добивает неплохо аж с 11-го этажа. Я в шоке. Это если нужен красивый вариант без торчащих антенн. Тот TP-Link TL-WR1043ND тоже очень хорош (мощность антенн чуть-чуть больше). Но мне надо было как-то роутер между холодильником и полкой шкафа положить, чтобы помещался, хехе =) |
| Маршал |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
посоветуйте не дорогой гигабитный Wi-Fi роутер
|
| DMiTRy |
Пост
|
|
Благодарности: 155 Репутация: 431 ![]() Пушистик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 857 С нами с: 16-March 06 |
Еще вопросик: Скорость 130.0 Мбит/с (WiFi) (при том, что напрямую (через витую пару) я скачивал с 0дея со скоростью до 11 Мб/с) - это нормально ?...или возможно ее (скорость) увеличить ? Скорость 130.0 Мбит/с (WiFi) - это скорость соединение с роутером. А так как пропускная способность канала (читай: кабеля, который подключен к роутеру) обычно ограничена <100 Мбит/с, то скорость скачивания "до 11 МБ/с" - это вполне нормально. Заметно увеличить эту скорость не получиться. |
| Metall |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 12 С нами с: 16-September 08 |
Помогите в выборе ... нужен репитер для подключения Xbox 360 к домашней беспроводной сети!
По системе: Wifi роутер -(по воздуху)- Wifi Repeater -(патч корд)- xbox360 Есть вот такой вариант ... то мне нужно на несколько портов (тоесть роутер) хотелось бы услышать какой-то бюджетный вариант! За ранее спасибо ![]() Сообщение отредактировал Metall - Aug 16 2011, 14:44 |
| Sintorres |
Пост
|
|
Благодарности: 1871 Репутация: 838 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 681 С нами с: 20-March 06 |
Какие критерии?
Например Яндекс маркет предлагает ТАКОЕ Сообщение отредактировал Sintorres - Aug 16 2011, 14:49 |
| AWEA |
Пост
|
|
Благодарности: 106048 Репутация: 2082 ![]() Edward Blake ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6 995 С нами с: 16-January 08 |
Так, решил обновить роутер.
Дома есть техника яблоков, но я не зациклен именно на нем Нужен мощный двухдиапазонный роутер Остановился между asus n56 и apple airport extreme Кто что скажет |
| Gamma |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Остановился между asus n56 и apple airport extreme Кто что скажет Есть еще такое: http://hotline.ua/network-besprovodnoe-obo...000_wireless-n/ http://hotline.ua/network-besprovodnoe-obo.../linksys_e4200/ У них антенны более мощные, в моем доме 150 м2 и толстые кирпичные стены, везде есть связь, даже на улице на скамейке можно в интернете посидеть. Сообщение отредактировал Gamma - Aug 22 2011, 1:03 |
| andron73 |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Доброго времени суток всем форумчанам ! Нужна ваша подсказка - решил приобрести роутер ASUS RT-N56U , хочу установить его в одной комнате , а комп перенести к дочке - поискал в инете сетевой адаптер для компа чтоб работал в двухдиапазонном режиме (2,4 ГГц и 5 ГГц) и чтоб работали оба в стандарте - N , смог найти только - Linksys WMP600N и то везде пишут - нет в продаже , снят с производства !!! Вопрос - кто-нибудь в курсе почему сняли и что можно приобрести взамен данной модели (и вообще совместимы ли разных фирм роутер и адаптер) ? Скажу честно - к адаптерам с подключением через USB не лежит ни душа ни железо (уж больно древние оба) ! Всем спасибо за помощь !
|
| DMiTRy |
Пост
|
|
Благодарности: 155 Репутация: 431 ![]() Пушистик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 857 С нами с: 16-March 06 |
и вообще совместимы ли разных фирм роутер и адаптер? особых проблем быть не долнжо, при условии, что оба устройства (точка доступа и адаптер) достаточно надежные, и будут правильно настроены.Скажу честно - к адаптерам с подключением через USB не лежит ни душа ни железо (уж больно древние оба)! я в данным момент использую TL-WN822N (USB адаптер, со скоростью подключения до 300мб/с) с компом собранным в 2004-м году, пролем нет. А до того как перешёл на Wi-Fi с поддержкой 802.11n (купил в этом году ZyXEL Keenetic), использовал TL-WN422G (USB-адаптер, 802.11b/g) - проблем тоже особых не было, инет работал, проблем не возникало. Но в самом начале, когда только-только приобрёл свой первый ротуер (это был ASUS WL-520GU), решил так же использовать для подключения второго компа PCI-адаптер ASUS WL-138G V2 (думал, что так выйдет проще и надежней). В итоге, стабильную работу этот адаптер так ни разу за два года и не показал... Сообщение отредактировал DMiTRy - Aug 22 2011, 19:03 |
| andron73 |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
я в данным момент использую TL-WN822N Спасибо за помощь , но он работает только в одном диапазоне ( http://market.yandex.ua/model-spec.xml?mod...&hid=723087 - частота 2.4 ГГц) ! |
| Gamma |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
2 andron73
Плохо искал, посмотри в посте номер 1099, я там такие бомбовые двухдиапазонные роутеры привел в пример супермодеру, который до сих пор хранит нордическое молчание. |
| andron73 |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
2 andron73 Плохо искал, посмотри в посте номер 1099, я там такие бомбовые двухдиапазонные роутеры привел в пример супермодеру, который до сих пор хранит нордическое молчание. Сорри , может я как-то не так описал то что ищу - роутер я себе выбрал , мне нужен адаптер в комп ! |
| akaDemik_ua |
Пост
|
|
Репутация: 37 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 339 С нами с: 29-March 09 |
Выбираю домой роутер с поддержкой HDD-накопителя, для просмотра контента на Смарт-ТВ
Сейчас использую DLNA-сервер - Serviio, но у него есть главный недостаток - надо включать ПК т.к. внешний жесткий подключен именно к нему, а на моем TL-WR741ND нет разъема USB Начал присматривать новые варианты т.к. верой и правдой служит мне ТП-Линк не первый год, смотрю в их сторону, правда отзывы не радуют... например на TL-WR842ND жалуются что режет скорость от HDD на смарт-тв, что по шнурку, что по воздуху думал что новые модели избавились от этой проблемы, почитал про TL-WDR3600, тут тоже пишут что в нем вообще нет DLNA и файлы на телевизоре не воспроизводятся... что еще посмотреть? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th April 2026 - 19:29 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |