Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
SSSK0 |
May 5 2021, 18:07
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
QNX |
May 5 2021, 18:24
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
|
Emissions |
May 5 2021, 22:18
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 796 С нами с: 5-January 10 |
|
QNX |
May 5 2021, 22:46
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
|
xkool |
May 6 2021, 7:26
Пост
|
Репутация: 243 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 572 С нами с: 19-September 12 |
Если в квартире одна фаза, то можно использовать Powerline.
|
SSSK0 |
May 6 2021, 9:21
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
sunnykaktys |
May 6 2021, 9:27
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
|
Antrax |
May 6 2021, 9:30
Пост
|
Репутация: 1904 Волшебник Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
Провода по квартире это почти всегда самое всратое решение. почему же? даже если провода в подрозетники разбросаны?)Но свитч тоже как-то не особо алё... ну ясно что лучше безшовную сеть собрать, но опять же - на Сяоми не вариант, на ТП-линке это под 400 уе реально, было бы лишних 500 уе то уже давно накидал бы тарелок Ubiquiti UniFi AP AC за натяжные потолки в каждое помещение и забыл бы о проблеме навсегда ну у нас чуть ли не 90% нолика таких, сначала делают, потом репу чешут и сопли жуют, а как так, я про провод нипадумал, думал по воздуху все потянет... стоп, там выше говорят что провода то плохо, сопли и всё такоеЕсли в квартире одна фаза, то можно использовать Powerline. закинул 4 линии, не вариант |
Midnight)sky |
May 6 2021, 9:58
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 111 С нами с: 30-September 07 |
штооо? А как ты сделаешь скрытую прокладку по готовому ремонту? К примеру, несколько лет назад я делал ремонт без учёта того, что когда-либо у меня появится телек. Более того, недавно я этой идеей загорелся, выбрал место под телек, но в итоге передумал и поставил его ваще в другую комнату. Провода - это отсутствие какой-либо гибкости.скрытая прокладка проводов рулит. почему же? даже если провода в подрозетники разбросаны?) Ну опять же, это если ты на 100% красавчик и предусмотрел абсолютно все нюансы до ремонта. А если нет? Будешь штробить стены или вешать сопли?ну ясно что лучше безшовную сеть собрать, но опять же - на Сяоми не вариант, на ТП-линке это под 400 уе Мне реально интересно, что у тебя за квартира такая. Я живу в старой ж/б панельке, роутер стоит в условном центре квартиры. В 10см от роутера выдаёт 550-700 Мбит, в самых дальних точках 470-600 Мбит. |
QNX |
May 6 2021, 10:19
Пост
|
Ну опять же, это если ты на 100% красавчик и предусмотрел абсолютно все нюансы до ремонта. А если нет? Будешь штробить стены или вешать сопли? есть элегантное решение, дешевый китайский плинтус но проще меш систему поставить |
Midnight)sky |
May 6 2021, 10:32
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 111 С нами с: 30-September 07 |
|
Antrax |
May 6 2021, 10:44
Пост
|
Репутация: 1904 Волшебник Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
Мне реально интересно, что у тебя за квартира такая. Я живу в старой ж/б панельке, роутер стоит в условном центре квартиры. В 10см от роутера выдаёт 550-700 Мбит, в самых дальних точках 470-600 Мбит. кооперативная чешка 78-го года, стены 20 см жб перекрытия, местами под 30 см где перпендикулярный стыкв квартире ни одной временной стены, всё жб (только между туалетом и ванной пеноблок) квартиру двусторонняя, плюс балконы-эркеры взяли 20-метровых жб панелей и из них сделали герметичную коробку с переборками из таких же 20-метровых жб панелей, а потом в ней нарезали окон - профит не путать с этим говном https://lh3.googleusercontent.com/proxy/0jU...g2T-h9Z7w2n1dyQ - тут внешние стены вставки квадратных панелей, плюс большая часть внутренних стен - кирпич, кроме пары несущих жб по всей высоте есть элегантное решение, дешевый китайский плинтус естестно, можно в -, можно под - плинтус а плинтус на акриловом клее - отодрал и приклеил обратно я вообще всю новую разводку похоронил под полом вдоль лагов и только подьёмы до розеток - в гофротрубе, а старую частично поотрезал, а частично оставил запасной Сообщение отредактировал Antrax - May 6 2021, 10:45 |
sunnykaktys |
May 6 2021, 10:54
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Збс поменять весь плинтус в доме А сопли от висящего телека куда деть? Повесить на стену вертикальный пластиковый корпус? Можно подумать, телек и питается по воздуху) Эзернет вывести по пути кабеля питания. Вариантов уйма: добавить эзернет розетки, пустить кабель под текущим плинтусом, поменять плинтус, штробить стены, заложить кабель в пути проводки. Но это уже по теме ремонта / проекта прокладки кабелей. А так, если прокладка кабеля является сейчас проблемой, то да, был допущен провтык во время ремонтных работ. Я бы телек заводил только на езернет, т.к. потоковый контент чувствителен к стабильному подключению. Вифи так, для телефонов/ноутбуков. Хотя я и сам чувствую, что через вифи5 с нормальным роутером нафиг уже езернет не нужен (шпилю на ноуте в киберпанк через жифорс нау по вифи, 10 гбайт/час, всё очень стабильно идёт (правда, ноут стоит в 1.5 метрах от роутера)), но предпочту не зависеть от сторонних факторов. Сейчас 5 ггц каналы в своём доме ни с кем не делю, но чувствую, что уже через 2-3-4 года станет напряжнее. кооперативная чешка 78-го года, стены 20 см жб перекрытия, местами под 30 см где перпендикулярный стык в квартире ни одной временной стены, всё жб (только между туалетом и ванной пеноблок) квартиру двусторонняя, плюс балконы-эркеры взяли 20-метровых жб панелей и из них сделали герметичную коробку с переборками из таких же 20-метровых жб панелей, а потом в ней нарезали окон - профит не путать с этим говном https://lh3.googleusercontent.com/proxy/0jU...g2T-h9Z7w2n1dyQ - тут внешние стены вставки квадратных панелей, плюс большая часть внутренних стен - кирпич, кроме пары несущих жб по всей высоте На втором фото как раз чешка, единственная и неповторимая. А у вас, судя по описанию, уже 111-96. Это не чешка) У меня тоже 111-96, и проблем с вай-фай покрытием нет вообще. Через 2 несущие ж/б (10 метров) скорость падает до 70 мбит, через 3 несущие (20 метров) - 50 мбит. И никаких проблем с пингом. И всё это на бюджетном archer c6. Сообщение отредактировал sunnykaktys - May 6 2021, 11:13 |
QNX |
May 6 2021, 11:04
Пост
|
А сопли от висящего телека куда деть? Повесить на стену вертикальный пластиковый корпус? пустить соплей, будет лофт |
SSSK0 |
May 6 2021, 11:10
Пост
|
А сопли от висящего телека куда деть? Повесить на стену вертикальный пластиковый корпус? Не понял про сопли с ТВ... Как ни крути, а к мультимедийной системе будет куча проводов: * несколько электрических для всех девайсов... * несколько эзернет для всех девайсов... * HDMI от медиаплеера в ТВ... * оптика от медиаплеера в ресивер... * акустические кабеля для колонок и саба... Ну и все это надо поставить на столик/подставку и разложить кабеля красиво... |
Midnight)sky |
May 6 2021, 11:36
Пост
|
Я бы телек заводил только на езернет, т.к. потоковый контент чувствителен к стабильному подключению. Вифи так, для телефонов/ноутбуков. Хотя я и сам чувствую, что через вифи5 с нормальным роутером нафиг уже езернет не нужен У почти всех телеков езернет 100 мбитный. Его хоть и хватает для подавляющего большинства задач, но условный несжатый 4К ты уже не посмотришь. У меня ТВ каналы через приложуху на базе acestream (потоковое), собственно, никакого дискомфорта. Думаю, по проводу будет ничем не лучше или не хуже. У меня тоже 111-96, и проблем с вай-фай покрытием нет вообще. Через 2 несущие ж/б (10 метров) скорость падает до 70 мбит, через 3 несущие (20 метров) - 50 мбит. И никаких проблем с пингом. И всё это на бюджетном archer c6. У меня тоже 96-ая серия, но здесь нет 30см стен))) У человека явно другая серия дома, с какими-то вкраплениями свинца по стенам.* несколько электрических для всех девайсов... Что за электрические и для каких девайсов?* несколько эзернет для всех девайсов... Этот пункт ты тоже до кучи написал? Какие "несколько езернет" для телека?* HDMI от медиаплеера в ТВ... Если у тебя старый телек и нужен медиаплеер, то это всё делается за телеком.* оптика от медиаплеера в ресивер... В какой такой ресивер?Если телек стоит на подставке и к нему подключена еще, например, плойка, то все провода спокойно прячутся за телеком или подставкой. Если телек висит на стене - тут уж простите, куда деваться. Но это не меняет того факта, что от роутера тебе нужно будет тянуть кабло, а если роутер стоит далеко, то еще и через всю квартиру. Вопрос в другом - нахрена это делать? Что конкретно ты выигрываешь от провода? Ответ простой - ничего. Лучше один раз потратиться на роутер, который нормально пробьёт все стены и без проблем подключит всю технику в сеть, чем заниматься прокладкой кабеля (даже если есть вариант сделать это красиво). Затраты большие, а выигрыша никакого. Ну, кроме тех случаев, когда у тебя свинцовые стены, как у Антракса |
SSSK0 |
May 6 2021, 11:52
Пост
|
Если у тебя старый телек и нужен медиаплеер... Да ладно... мы же не про это сейчас... неужели устраивают встроенные в ТВ колонки? А как музыкальные фильмы/концерты смотреть? Вот для хорошего качества звука и нужен медиаплеер, ресивер, саб, колонки, провода... почти все все это включается в 220 В, кроме акустики... |
Antrax |
May 6 2021, 12:36
Пост
|
У меня тоже 111-96, и проблем с вай-фай покрытием нет вообще. Через 2 несущие ж/б (10 метров) скорость падает до 70 мбит, через 3 несущие (20 метров) - 50 мбит. И никаких проблем с пингом. И всё это на бюджетном archer c6. не, не то - https://domik.ua/poleznoe/photoalbum/kiev-p...r-127-2283.html вот серию не нашёл - Старая панель Ну, кроме тех случаев, когда у тебя свинцовые стены, как у Антракса всё может быть, так дом Авиантовский, могли что-то и прикопать) PS древний Asus N11 - добивает на метров 5 через и сразу за второй стеной сигнал пропадает Archer C60 - бьёт на метров 10 - через две стены - но на эркере сеть пропадает, особенно за стеной эркера через стену на кухне сигнал ещё куда ни шло Сообщение отредактировал Antrax - May 6 2021, 12:38 |
Emissions |
May 6 2021, 13:44
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 796 С нами с: 5-January 10 |
К примеру, несколько лет назад я делал ремонт без учёта того, что когда-либо у меня появится телек. думать на перед не умеешь что ли? возле 220 розетки езернет розетку, ведь твой телевизор питается не от энергии паралельного пространства, а от сети 220 которое находится в розетке не, не то - https://domik.ua/poleznoe/photoalbum/kiev-p...r-127-2283.html вот серию не нашёл - Старая панель всё может быть, так дом Авиантовский, могли что-то и прикопать) PS древний Asus N11 - добивает на метров 5 через и сразу за второй стеной сигнал пропадает Archer C60 - бьёт на метров 10 - через две стены - но на эркере сеть пропадает, особенно за стеной эркера через стену на кухне сигнал ещё куда ни шло банальный вопрос, сканировать каналы пробовал? на менее загруженный канал переходить пробовал? Сообщение отредактировал Emissions - May 6 2021, 13:55 |
Midnight)sky |
May 6 2021, 14:09
Пост
|
Да ладно... мы же не про это сейчас... неужели устраивают встроенные в ТВ колонки? А как музыкальные фильмы/концерты смотреть? Вот для хорошего качества звука и нужен медиаплеер, ресивер, саб, колонки, провода... почти все все это включается в 220 В, кроме акустики... Звук, скажем так, довольно приемлимый. Но опять же, либо покупать блютус акустику, либо кидать провода, там выбора особо нет. Но в большинстве это всё подключается локально за телеком, 20 метров провода ни откуда тащить не нужно.думать на перед не умеешь что ли? Да мы все знаем, что ты один на нолике умный, всегда думаёшь наперёд и после ремонта стабильно живёшь в квартире оставшуюся жизнь ничего не меняя. возле 220 розетки езернет розетку, ведь твой телевизор питается не от энергии паралельного пространства, а от сети 220 которое находится в розетке Т.е. у меня в квартире, условно, 20 розеток насверлено. Мне паралельно с ними сверлить еще 20 подрозетников и еще столько же отдельных штроб исключительно для того, что возможно через лет 5-10 мне что-то стукнет в голову и я захочу поставить где-то девайс, не работающий от вай-фая? Не кажется ситуация абсурдной? С учётом того, что обычно люди смотрят в будущее, а сверлить и кидать витую пару, когда есть стабильный вай-фай - это уже смотреть в прошлое. |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th December 2024 - 19:37 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |