Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7344-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
| z3r0c001 |
Пост
|
|
Репутация: 38 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 453 С нами с: 15-October 06 |
я даже на нем вебсервер поднял с микроперлом скл и пхп держит. если руки из того места и добавить памяти до 128 то вообще супер
|
| z3r0c001 |
Пост
|
|
Репутация: 38 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 453 С нами с: 15-October 06 |
Трагически умер мой роутер...(на пьянной вечеринке искупался в коле)
Ищу замену. Бюджет до 300 у е. Хочется чего то посолиднее. Желательно с кол-вом оперативки 128-256 И более менее полноценным линкусом. помимо основных функций торрентов емула усб портов. Хочу поднять апач и держать локальную фотгалерею. Пользователей не суть много 200-300 и 2-3 одновременно и то не факт. |
| Nightslayer |
Пост
|
|
Репутация: 302 ![]() Всемогутній Імператор ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 768 С нами с: 8-April 06 |
Зараз планую об'єднати десктоп + 2 ноутбуки у wi-fi-мережу (для шарінгу інтернету + файлшерінгу) і хочу, щоб без особливих проблем також можна було під'єднуватись до мережі іншими пристроями (ігровими консолями, наприклад ... але не більше 1 пристрою за раз, так що достатньо звичайного 4-портового роутера). Треба, щоб і недорого, і менш-більш якісно =^___^=
Який варіант (важливо: стабільний в роботі і легкий в налаштуванні) ви б порекомендували? Хотілося б викласти доларів 40-50, не більше. |
| XuMEPA |
Пост
|
|
Репутация: 1056 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 784 С нами с: 5-April 06 |
Точка доступа (так, как она есть) организует всего лишь беспроводную связь. В некоторой степени - это заменитель свича с минимальной функцией DHCP.
Угораздило нас купить DWL-G700AP...... Самая идиотская вещь... С двух машин в Инэт выйти - нереально... либо с бубном нужно не танцы устраивать, а целый карнавал... Тут вот отсоветовали DI-524. Есть ещё DI-524UP (стоит дороже, поскольку в дополнение к DI-524 имеет ещё и USB-порт для подключение принтера.. Т.е. делает обычный USB-принтер сетевым устройством). Есть отдельно раутер - проводной (без Wi-Fi). DI-604 Схема такова: Вариант 1: (идиотский) Два ноута с WiFi --- точка доступа DWL-G700AP --- роутер DI-604 --- модем ВоляКабель --- Интернет Вариант 2: (правильный) Два ноута с WiFi --- маршрутизатор с WiFi DI-524 --- модем ВоляКабель --- Интернет Маршрутизатор с WiFi = точка доступа WiFi + проводной_роутер (2 в одном, как говорится). Есть более навороченные (и более дорогие) устройства, объединяющие в себе ещё и функции сервера. Например, представьте себе DI-524 + USB-для принтера + USB для внешнего винта, либо со встроенным небольшим винтом + Linux внутри + возможность самостоятельно скачки на винт (встроенный) заданных файлов (комп выключен, маршрутизатор включён и качается из Инэта сам, что ты ему скажешь/задашь). |
| z3r0c001 |
Пост
|
|
Трагически умер мой роутер...(на пьянной вечеринке искупался в коле)
Ищу замену. Бюджет до 300 у е. Хочется чего то посолиднее. Желательно с кол-вом оперативки 128-256 И более менее полноценным линкусом. помимо основных функций торрентов емула усб портов. Хочу поднять апач и держать локальную фотгалерею. Пользователей не суть много 200-300 и 2-3 одновременно и то не факт. |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2236 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 779 С нами с: 9-February 07 |
за 300 уе купи настенный флекс корпус от индустриального компьютера, интеловскую флекс плату с интегрированным процессором и добавь память с винтом по желанию
или резиновую куклу с имитацией натуральных волос |
| Vacheron Constantin |
Пост
|
|
Благодарности: 363 Репутация: 1523 ![]() Владыка Времени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 785 С нами с: 6-November 06 ![]() |
Добрый день, к сожалению с вайфаём не часто сталкивался потому есть вопрос.
Нужно раздать воблю по вайфаю, причём так, что бы как минимум 3 компа могли одно временно подключится к этой точке доступа. Я думал может подойдёт роутер, а потом умные люди объяснили что он может ловить вайфай - но не раздавать его. Раздавать может только точка доступа. Но вот сколько компов она вытягивает ??? И как скорость ? Плиз ХЕЛП !!! |
| Talib.mvp |
Пост
|
|
Репутация: 101 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 444 С нами с: 14-October 07 |
у меня вайфайный роутер dl-524up, вобля, 2 компа и смарты, всем отлично идёт раздача и внутрисеть работает.
модем от воли включен в этот роутер и раздаёт всем по потребностям... З.Ы. скорость конечно не такая как проводам, но мнехватает, 2,8 гига музыки скидывало минут 7-10 по сети З.З.Ы. именно D-LINK DWL-7100AP спокойно сможет раздавать нет 3 и болие компам. но сетки не будет |
| Vacheron Constantin |
Пост
|
|
Благодарности: 363 Репутация: 1523 ![]() Владыка Времени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 785 С нами с: 6-November 06 ![]() |
Стоп стоп ...
Тоесть выходит что роутер таки может быть точкой доступа к которой подключаются другие компы по вайфаю ? И выходит что можно подключить к роутеру воблю - она будет инетом, к нему же комп - по проводу, и плюс несколько ноутов уже по вайфаю ? Верно ? А как там ставить эти все пароли, ключи итд ? |
| Talib.mvp |
Пост
|
|
Репутация: 101 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 444 С нами с: 14-October 07 |
да может, вот пример картынки как можно построить сеть картинка
к роутеру компы можно цеплять и через лан провода и через вафлю. настраиваетсо потом всё просто через интерфейс самого роутера... |
| VoliaMan |
Пост
|
|
Репутация: 148 ![]() Freeman ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 754 С нами с: 25-December 07 |
Тоесть выходит что роутер таки может быть точкой доступа к которой подключаются другие компы по вайфаю ? И выходит что можно подключить к роутеру воблю - она будет инетом, к нему же комп - по проводу, и плюс несколько ноутов уже по вайфаю ? Верно ? Боюсь мои слова Вас немного огорчать. Данный даевайс не есть маршрутизатор, как у предыдущего пользователя, это обычная точка доступа. А значит задуманное так просто не получится. Шарить и-нет это устройство не сможет. даже исходя из маркировки это можно было предусмотреть -- АР -- Access Point. Вот мануал _http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=440 А как там ставить эти все пароли, ключи итд ? у неё есть НТТР-интерфейс, где всё это и настраивается. к роутеру компы можно цеплять и через лан провода и через вафлю. настраиваетсо потом всё просто через интерфейс самого роутера... это не роутер, не вводите человека в заблуждение. |
| Talib.mvp |
Пост
|
|
|
| VoliaMan |
Пост
|
|
Репутация: 148 ![]() Freeman ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 754 С нами с: 25-December 07 |
2Talib.mvp
тогда сори 2Vacheron Constantin для того, чтобы нормально раздавать Вам нужен маршрутизатор с Wi-Fi. Т.к. есть уже АР, то осталось докупить ещё проводной маршрутизатор, чтобы не грузить эту задачу на ПК. |
| nem2007 |
Пост
|
|
Репутация: 88 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 173 С нами с: 17-January 07 |
Добрый день, к сожалению с вайфаём не часто сталкивался потому есть вопрос. Нужно раздать воблю по вайфаю, причём так, что бы как минимум 3 компа могли одно временно подключится к этой точке доступа. Я думал может подойдёт роутер, а потом умные люди объяснили что он может ловить вайфай - но не раздавать его. Раздавать может только точка доступа. Но вот сколько компов она вытягивает ??? И как скорость ? Плиз ХЕЛП !!! Тебе нужна не точка доступа, а маршрутизатор. Подойдет например D-link DI-524, но они на 54 Мбита (по вай-фаю) либо Asus WL 520GC (тоже на фай-фай до 54 Мбита) Ну Ethernet будет конечно 100 Мбит Если нужны 100 Мбит на Вай-фае, то нужны соотв. роутер и сетевые карты 100 мегабитные. Например: DWL-G550 (у меня такая) http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=583 Роутер на 100 Мбит Вай-Фай один из таких пойдет: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Если 100 мбит на Wi-Fi не надо, то тогда 54 мбита на Wi-Fi это такие: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « А вообще сам пройдись по разделу http://www.dlink.ru/products/wireless.php или http://www.asus.com/products.aspx?l1=12 и подбери что больше тебя устраивает. Удачи! Если будут вопросы - стучи в личку. |
| storm_sw |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Ну зачем так жестко
- мать 40$ (2xPCI + on-board LAN 1G) - атлончик 2ГГц 38$ - 512 озу 8$ - WiFi Lan 54Mbps ~ 15$ - 5x 10/100Mbps switch 15$ - старый корпус - веник или флешка какая нить... и pfSense (из m0n0wall вырос) на него закинуть и вообще получить настройку через вебморду в 2 клика.... |
| Spry |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Кто может что посоветовать?
Я никак не могу даже с производителем определится Либо Linksys, D-Link, ASUS На асус как бі душа не смотрит, на ДЛинк знакомые плюются - перегревается часто и начинает тупить, Линксис рекомендуют, но найти то что мне надо в Киеве - врядли возможно, разве что у какогото мощного дилера Цисок. Итак, кто что модет порекомендовать или кто может подсказать где в Киеве можно купить такое: Linksys WRT310N Linksys WRT330N Не подходят Linksys WRT150N(локалка 100мбит, хотелось бы гигабит, а то толку от 802.11n... ) и Linksys WRT350N (>1200грн ) |
| Angre |
Пост
|
|
Репутация: 110 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 944 С нами с: 30-January 07 |
Linksys бери! ну а там по цене ориентериуся
|
| Spry |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
|
| Toad |
Пост
|
|
Репутация: 379 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 С нами с: 21-March 06 |
|
| Spry |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
а смысл в "домашней" сети гигабитного хот-спота? понты дороже денег? Почему сразу понты? К тому же как я привел, примерно 120 енотов за такой спот нормально. Тем более что 100мбитный не намного дешевле. Вот и понту брать хуже? Другой вопрос, что такого в Киеве нету (наверное еще просто не появился) |
| akaDemik_ua |
Пост
|
|
Репутация: 37 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 339 С нами с: 29-March 09 |
Выбираю домой роутер с поддержкой HDD-накопителя, для просмотра контента на Смарт-ТВ
Сейчас использую DLNA-сервер - Serviio, но у него есть главный недостаток - надо включать ПК т.к. внешний жесткий подключен именно к нему, а на моем TL-WR741ND нет разъема USB Начал присматривать новые варианты т.к. верой и правдой служит мне ТП-Линк не первый год, смотрю в их сторону, правда отзывы не радуют... например на TL-WR842ND жалуются что режет скорость от HDD на смарт-тв, что по шнурку, что по воздуху думал что новые модели избавились от этой проблемы, почитал про TL-WDR3600, тут тоже пишут что в нем вообще нет DLNA и файлы на телевизоре не воспроизводятся... что еще посмотреть? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th April 2026 - 11:13 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |