Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7345-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
| norrest |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Перечитайте тему, думаю ответы найдете!
|
| norrest |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
http://wiki.openwrt.org/toh/start#supporte...e.-.router.type Таблица сравнений процессоров! Некоторые будут удивлены! Мой D-link 825 по железу аналогичен с Linksys WRT400N, который намного дороже! А установленная прошивка OpenWRT сводит преимущества Linksys-а на нет!
Сообщение отредактировал norrest - Nov 10 2011, 12:37 |
| dozerr |
Пост
|
|
Репутация: 63 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 237 С нами с: 24-January 10 |
Ребята, нужен роутер что бы подключить к нему через вайфай, нетбук и смартфон, какой посоветуете, до 200 грн.
спасибо! |
| dozerr |
Пост
|
|
Репутация: 63 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 237 С нами с: 24-January 10 |
или за такую цену нереально купить нормальный роутер?
|
| Junkie |
Пост
|
|
Репутация: 1 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 31 С нами с: 27-January 08 |
Нужен роутер чтобы давал сигнал на ноут, для домашнего использования, посоветуйте пожалуйста.
|
| norrest |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
или за такую цену нереально купить нормальный роутер? Можно, но это будет жесткое б/у http://hotline.ua/network-besprovodnoe-obo...link_tl-wr740n/ - Установил у родителей ! Накатил OpenWrt - работает как часы, хотя воняет китайской пластмассой ! ( С прошивкой могу помочь) Сообщение отредактировал norrest - Nov 22 2011, 20:07 |
| Azazzelo |
Пост
|
|
Репутация: 90 ![]() Я не верю в судьбу... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 116 С нами с: 6-February 08 |
Нужен роутер чтобы давал сигнал на ноут, для домашнего использования, посоветуйте пожалуйста. Купил 2 месяца назад ВОТ ЭТОТ и не жалею ни минуты. Главное сразу прошить новую прошивку и все! Ни одного сбоя или зависания! |
| norrest |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
|
| LaMo6oT |
Пост
|
|
Репутация: 11 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 87 С нами с: 14-April 08 |
Нужен ADSL модем+wi-fi роутер, чтобы стабильно держал 10 пользователей. Думаю гривен где-то до 700-800. Сейчас стоит д-линк DSL2640NRU и 7 пользователей и нестабильно работает... Теряются пакеты до самой точки. Заранее спасибо
Сообщение отредактировал LaMo6oT - Nov 23 2011, 15:27 |
| kino333 |
Пост
|
|
Репутация: 28 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 178 С нами с: 22-November 07 |
Потрібен недорогий wi-fi маршрутизатор. Буде працювати як точка доступу до інтернету для 1 ПК, 1 нетбука і 2 мобілок з Андроідом. Головна вимога - щоб працював стабільно і не зависав. Ну і захищеність щоб якась була каналу середненька (просто щоб ніхто не крав інтернет і щоб в комп непросто було залізти чи троянів напустити). Придивляюся до TP-Link TL-WR340GD, TP-Link TL-WR542G і TP-Link TL-WR543 - особливої різниці між ними не бачу, бо не розбираюся в цьому. В і-неті шукав інформацію, але не знайшов, тому якщо хтось кине посилання на статтю з аналізом wi-fi маршрутизаторів - буду вдячний.
За поради у виборів обіцяю "+". Дорогих прошу не радити - бюджет десь гривень 200-350. |
| NesQuik |
Пост
|
|
Репутация: 59 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 494 С нами с: 21-November 09 |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста роутер в пределах 400грн для домашней сети, что б тянул на метров 10+, буду подключать ПК(по кабелю), и ноут по вайфаю, иногда мобилу, тоже по вайфаю) интернет юа - 100 мбит, хочу по вайфаю качать не менее 70-80 мбит. Спасибо!)
|
| 6oJIBaH |
Пост
|
|
Репутация: 213 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 955 С нами с: 8-April 10 |
Потрібен недорогий wi-fi маршрутизатор. Буде працювати як точка доступу до інтернету для 1 ПК, 1 нетбука і 2 мобілок з Андроідом. Головна вимога - щоб працював стабільно і не зависав. Ну і захищеність щоб якась була каналу середненька (просто щоб ніхто не крав інтернет і щоб в комп непросто було залізти чи троянів напустити). Придивляюся до TP-Link TL-WR340GD, TP-Link TL-WR542G і TP-Link TL-WR543 - особливої різниці між ними не бачу, бо не розбираюся в цьому. В і-неті шукав інформацію, але не знайшов, тому якщо хтось кине посилання на статтю з аналізом wi-fi маршрутизаторів - буду вдячний. За поради у виборів обіцяю "+". Дорогих прошу не радити - бюджет десь гривень 200-350. Я бы брал ТпЛинк 741 или Асус Rt-n10 . Из недорогих , по-моему , лучшие |
| kino333 |
Пост
|
|
Репутация: 28 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 178 С нами с: 22-November 07 |
Я бы брал ТпЛинк 741 или Асус Rt-n10 . Из недорогих , по-моему , лучшие Дякую А який з цих двох простішиий у налаштуваннях? Бо в мене є одна Асусовська точка доступа (шла в комплекті з материнкою) - так там рідний софт глючний страшенно (зависає одразу після запуску), довелося шукати в інтернеті від виробника чіпа, щоб хоч якось працювало. |
| NesQuik |
Пост
|
|
Репутация: 59 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 494 С нами с: 21-November 09 |
Дякую А який з цих двох простішиий у налаштуваннях? Бо в мене є одна Асусовська точка доступа (шла в комплекті з материнкою) - так там рідний софт глючний страшенно (зависає одразу після запуску), довелося шукати в інтернеті від виробника чіпа, щоб хоч якось працювало. я отзывы почитал то вроде оба без проблем легко устанавливаються, только не знаю что лучше асус иил тп линк, асусу больше доверяю но пишут что он скорость пополам режет, а это не весело ,а на тп линки гонят что они греються...что брать?)) Сообщение отредактировал NesQuik - Dec 4 2011, 19:41 |
| 6oJIBaH |
Пост
|
|
Репутация: 213 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 955 С нами с: 8-April 10 |
Дякую А який з цих двох простішиий у налаштуваннях? Бо в мене є одна Асусовська точка доступа (шла в комплекті з материнкою) - так там рідний софт глючний страшенно (зависає одразу після запуску), довелося шукати в інтернеті від виробника чіпа, щоб хоч якось працювало. Роутеры базового уровня в настойках отличаются только подписями в менюшках )) Асус проще , но в тплинк*е больше возможностей |
| rambo90 |
Пост
|
|
Репутация: 97 ![]() Hasta la vista, baby ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 3-January 10 |
Увидел у знакомых, себе купил и своим друзьям посоветовал купить TP-Link TL-WR741ND. Реально качественный бюджетный вариант, Киевстар тож не спроста его использует. Скорость держит стабильно 11 Мб/сек (т.е. ≈100 Мбит/сек), как по кабелю так и по Wi-fi. Хоть и заявлена поддержка 150 Мбит, но в реале их там нет. Есть нюанс с прошивками, у меня англоязычная, полет нормальный. У товарища русская, и скорость по Wi-fi бывает прыгает. Я как купил роутер тоже обновил на русифицированную и более свежую прошивку, но из-за нестабильности скорости пришлось бекапнуть на заводскую английскую. В общем советую WR741ND
![]() ![]() |
| antey80 |
Пост
|
|
Репутация: 85 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 424 С нами с: 8-May 11 |
У меня AirTies 4450. До этого были и tp-link, и Canyon и D-Link.
![]() В чем преимущества моего роутера (не смотря что фирма почти не известная): ТП и прогеры сидят в Киеве, получить помощь нет проблем в любых нюансах; скорость ни по 802.11 (300 Mbps) ни по кабелю не режет; куча гибких настроек; поддержка гостевой беспроводной сети; красивый внешний вид; поддержка USB; не греется и стабильно работает; торренты даже с 1к полуоткрытых соединений ему побоку. поддержка IPTV. Из минусов: почти неизвестная фирма; не настраивается толком SIP (ALG) п.с. если включаю DMZ - голосовой поток RTP в обе стороны идет на ура, но нет IPTV; если отключаю DMZ - RTP только "от меня", но IPTV работает. Думаю что рядовому юзеру пофиг на это. Сообщение отредактировал antey80 - Dec 5 2011, 0:14 |
| kino333 |
Пост
|
|
всім, хто давав поради - подякував
враховуючи більшість думок, прийняв рішення брати TP-Link TL-WR741ND. як встановлю і потестую кілька днів - відпишуся. |
| plumber_ok |
Пост
|
|
Репутация: 225 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 С нами с: 13-August 07 |
Скажите, а в случае TP-Link TL-WR741ND с IPTV не будет проблем, провайдер О3.
|
| rambo90 |
Пост
|
|
Репутация: 97 ![]() Hasta la vista, baby ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 С нами с: 3-January 10 |
Скажите, а в случае TP-Link TL-WR741ND с IPTV не будет проблем, провайдер О3. В гугле говорится, что IPTV в данном роутере поддерживают не все прошивки. У моего провайдера IPTV нет, поэтому не могу утверждать чего-либо. Но в интернете хватает тем о настройках 741-го . |
| akaDemik_ua |
Пост
|
|
Репутация: 37 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 339 С нами с: 29-March 09 |
Выбираю домой роутер с поддержкой HDD-накопителя, для просмотра контента на Смарт-ТВ
Сейчас использую DLNA-сервер - Serviio, но у него есть главный недостаток - надо включать ПК т.к. внешний жесткий подключен именно к нему, а на моем TL-WR741ND нет разъема USB Начал присматривать новые варианты т.к. верой и правдой служит мне ТП-Линк не первый год, смотрю в их сторону, правда отзывы не радуют... например на TL-WR842ND жалуются что режет скорость от HDD на смарт-тв, что по шнурку, что по воздуху думал что новые модели избавились от этой проблемы, почитал про TL-WDR3600, тут тоже пишут что в нем вообще нет DLNA и файлы на телевизоре не воспроизводятся... что еще посмотреть? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th April 2026 - 15:58 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |