Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7344-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
| Sintorres |
Пост
|
|
Благодарности: 1871 Репутация: 838 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 681 С нами с: 20-March 06 |
И еще слышал, что если к роутеру подключаешь устройство, которое не поддерживает большой скорости, то роутер автоматически ставит ограничение пропускной способности исходя из этого устройства (эта инфа вообще не проверенна) Мне тут главное, чтобы стабильно держало скорость и не было разрывов Модель "1043" отличается от младших моделей тем, что нет падения скорости по ВиФи при подключении более слабых девайсов. Ситуация: подключён к ВиФи ноут на скорости 80 МГбит, и тут подключается другой девайс , но у него максимально тянет железо, скажем 10 Мбит, так вот на ноуте тут же скорость упадёт (в 8 случаях из 10) до 10 Мбит. Вот такие пироги, а в "1043" этого не произойдёт... |
| 6oJIBaH |
Пост
|
|
Репутация: 213 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 955 С нами с: 8-April 10 |
Что можете сказать по поводу Asus RT-N16 На Оверах есть развернутое сравнение n16 и 1043 Тплинк http://www.overclockers.ru/lab/39487/Alter...h_routerah.html |
| Stoker |
Пост
|
|
Благодарности: 7342 Репутация: 201 ![]() Донецкий ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 С нами с: 21-June 06 |
Ну не знаю где там развернутое, но как по мне, то там почти особо и сравнения не было. Только относительный вывод, что нет смысла переплачивать в 1.5 раза и все.
Меня больше интересует как они оба справляются с нагрузками, а не с тестами на скорость Модель "1043" отличается от младших моделей тем, что нет падения скорости по ВиФи при подключении более слабых девайсов. Ситуация: подключён к ВиФи ноут на скорости 80 МГбит, и тут подключается другой девайс , но у него максимально тянет железо, скажем 10 Мбит, так вот на ноуте тут же скорость упадёт (в 8 случаях из 10) до 10 Мбит. Вот такие пироги, а в "1043" этого не произойдёт... smile.gif Ну меня больше асус волнует, а не 1043 Сообщение отредактировал Stoker - Dec 20 2011, 12:44 |
| 6oJIBaH |
Пост
|
|
Репутация: 213 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 955 С нами с: 8-April 10 |
Ну не знаю где там развернутое, но как по мне, то там почти особо и сравнения не было. Только относительный вывод, что нет смысла переплачивать в 1.5 раза и все. Меня больше интересует как они оба справляются с нагрузками, а не с тестами на скорость Ну меня больше асус волнует, а не 1043 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:50707 На полдня хватит )) |
| Gruwka |
Пост
|
|
Репутация: 1 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 3 С нами с: 8-November 10 |
Я вот тоже к нему присматривался, но вот нашёл тесты его на забугорном ресурсе http://www.smallnetbuilder.com/wireless/wi...erspeedn-router
как-то не очень обнадеживает, особенно что касается WiFi. Wireless performance from the Broadcom-based radio wasn't particularly impressive for speed, although it did reach all six of our test locations in both 20 MHz and 40 MHz bandwidth modes. Average throughput across all six test locations was only 29.5 Mbps and 37.2 Mbps running downlink in 20 MHz and 40 MHz bandwidth modes and 27.4 and 42.3 Mbps uplink. Maximum throughput was 84 Mbps running uplink in Location A in 40 MHz bandwidth mode. Сообщение отредактировал Gruwka - Dec 21 2011, 16:00 |
| Greys |
Пост
|
|
Репутация: 378 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 263 С нами с: 2-August 10 |
выбрал zyxel keenetic
|
| Mystery |
Пост
|
|
Репутация: 121 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 С нами с: 4-October 11 |
посоветуйте лучший вай-фай роутер для раздачи инета на обычный стационарный комп, на ноут и на коммуникатор.
бюджет от 400 до 700грн.? |
| Sintorres |
Пост
|
|
Благодарности: 1871 Репутация: 838 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 681 С нами с: 20-March 06 |
|
| Mystery |
Пост
|
|
Репутация: 121 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 С нами с: 4-October 11 |
Sintorresспасибо что ответили!
Провайдер через выделенную линию 100 Мбит/сек анлим зарубеж и ua&ix. Ноут LENOVO Z570-524AG-4P - Wi-Fi 802.11 b/g/n Лучший, ну что б было всё что может пригодится дома юзеру, а то смотрю тут люди уже по 5 штук меняли пока нашли то что надо, что б потом не получилось игры в сети не могу играть потому что роутер не поддерживает или с торрентами проблема, ну и остальных приколов не было. Скорость реальная заявленная была. IP-TV могло раздавать на телек само без компа(если телек с вайфаем), я в этих нюансах не розбираюсь, не хотелось бы купить что-то "кастрированное". активно торрентом пользуюсь. Что б легко можно с любого коммуникатора в инет зайти, ну там в гости пришли и зашли в инет по коду. Ну и что б роутер кроме как по воздуху раздавать, можно было кабелем к основному ПК приконтачить если надо и он на него и на остальных раздавал. Сообщение отредактировал Mystery - Dec 23 2011, 17:59 |
| Sintorres |
Пост
|
|
|
| Mystery |
Пост
|
|
спасибо! как раз о нём читаю сейчас, так понял классика, как появился был дорогим, но хорошо подешевел до 500 с копейками |
| norrest |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
1043 спасибо! как раз о нём читаю сейчас, так понял классика, как появился был дорогим, но хорошо подешевел до 500 с копейками Я в месяцев 6 назад покупал за 500 грн ориентировочно... |
| Mystery |
Пост
|
|
А zyxel keenetic будет не получше тп-линка 1043?
глянул отличие главное у 1043 сзади 4 порта под гигабит, а у клинетика 4 порта под 100 мегабит, даж не знаю насколько это преимущество на данный момент, когда о гигабите и речи в ближайшее время нету. Зато у зухеля походу стабильнее прошивки, всё работает сразу с коробки, то есть меньше возни программно и ещё тп-линки все греются пишут сильно, а у зухеля этого нету. Ну ещё плюшки у кенетика зухеля выключатель есть не надо к розетке лезть, дизайн имхо лучше, юсб поддерживает юсб-хаб, тогда можно и принтер и винчестер и ещё что-то подрубать одновременно. По поводу моего инета от провайдера, поддержка сказала что VPN не используется. Обычный езернет. Получение настрок по DHCP. Сообщение отредактировал Mystery - Dec 25 2011, 0:18 |
| norrest |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
А zyxel keenetic будет не получше тп-линка 1043? глянул отличие главное у 1043 сзади 4 порта под гигабит, а у клинетика 4 порта под 100 мегабит, даж не знаю насколько это преимущество на данный момент, когда о гигабите и речи в ближайшее время нету. Зато у зухеля походу стабильнее прошивки, всё работает сразу с коробки, то есть меньше возни программно и ещё тп-линки все греются пишут сильно, а у зухеля этого нету. Ну ещё плюшки у кенетика зухеля выключатель есть не надо к розетке лезть, дизайн имхо лучше, юсб поддерживает юсб-хаб, тогда можно и принтер и винчестер и ещё что-то подрубать одновременно. По поводу моего инета от провайдера, поддержка сказала что VPN не используется. Обычный езернет. Получение настрок по DHCP. Нет там гигабита (тестировал WAN-LAN) Максимум было 120Мб/с, потому и перешел на DIR-825, который давал более чем в два раза (Зараза, вот не помню точно, может и до > 300 доходил, щас нет Гигабита от Триолана) Обои были на Openwrt, стоковые прошивки за прошивки не считаю. Имел опыт с TP-link TL-WR940N, TL-WR1043ND, TL-WR741ND - которые на самом деле имеют одинаковый чип DIR-825 имеет в отличии от большинства тут обсуждаемых роутеров более мощный чип Atheros AR7161@680MHz по сравнению с tp-linkами с их Atheros AR9132@400MHz, что дает более быструю скорость работы как в WAN-LAN , LAN-LAN , скорость работы USB, так и двух-двухдиапазонный WI-FI Сообщение отредактировал norrest - Dec 25 2011, 1:20 |
| Andrey88 |
Пост
|
|
Репутация: 82 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 586 С нами с: 9-May 11 |
Я себе купил Asus RT-N56U . Доволен более чем.
по сути 2 роутера в одном 2,4 и 5 ГГц одновременно по 2.4 идет раздача инета на ноут телефон и комп . В USB включил внешний винт с фильмами и играми на PS 3 в роутере есть функция медиасервера у меня в телике встроенный wi-fi 5 ГГц по которому смотрю фильмы а в другой комнате к иному телику подключена ПС3 на которой тоже можно смотреть и играть и при этом не нужно бегать с винтом туда-сюда или включать компьютер. минусов в роутере пока не нашел + работает с 3G модемами и 4 гигабитных порта. Сообщение отредактировал Andrey88 - Dec 26 2011, 14:38 |
| Darkness |
Пост
|
|
Репутация: 25 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 132 С нами с: 12-April 06 |
Нужен роутер или точка доступа стандарта 802.11n 5 GHz за вменяемую цену.
|
| Nemovlya |
Пост
|
|
Репутация: 59 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 537 С нами с: 18-March 09 |
Посоветуйте, пожалуйста, роутер для просмотра через него IP-TV на телевизоре + подключить комп и ноут.
Заранее спасибо! |
| norrest |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
|
| Mystery |
Пост
|
|
всё, купил Зухель Кинетик (за 570грн.) как и советовали многие, отличнейший роутер, сразу с коробки подрубил и заработало начало раздавать, установил прогу токо что б закодировать доступ от шаровиков)) уже третий день и работает как швейцарские часы.
Покупкой очень доволен, он ещё и красивый к томуже) |
| 6oJIBaH |
Пост
|
|
всё, купил Зухель Кинетик (за 570грн.) как и советовали многие, отличнейший роутер, сразу с коробки подрубил и заработало начало раздавать, установил прогу токо что б закодировать доступ от шаровиков)) уже третий день и работает как швейцарские часы. Покупкой очень доволен, он ещё и красивый к томуже) +1 к Кинетику |
| akaDemik_ua |
Пост
|
|
Репутация: 37 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 339 С нами с: 29-March 09 |
Выбираю домой роутер с поддержкой HDD-накопителя, для просмотра контента на Смарт-ТВ
Сейчас использую DLNA-сервер - Serviio, но у него есть главный недостаток - надо включать ПК т.к. внешний жесткий подключен именно к нему, а на моем TL-WR741ND нет разъема USB Начал присматривать новые варианты т.к. верой и правдой служит мне ТП-Линк не первый год, смотрю в их сторону, правда отзывы не радуют... например на TL-WR842ND жалуются что режет скорость от HDD на смарт-тв, что по шнурку, что по воздуху думал что новые модели избавились от этой проблемы, почитал про TL-WDR3600, тут тоже пишут что в нем вообще нет DLNA и файлы на телевизоре не воспроизводятся... что еще посмотреть? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th April 2026 - 12:49 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |