Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6852-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
QNX |
Jul 21 2022, 14:41
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
у меня дома стоит ASUS RT-AX55 уже больше года у меня дома стоит хлаоми DVB4224GL купленный на алике за 25 баксов уже второй год - ни единого замечания, недавно на работу пол года назад за тыщу гривен поставил такой же это я к тому, что есть еще хлаоми DVB4314GL и он будет явно и быстрее и дешевле Сообщение отредактировал QNX - Jul 21 2022, 14:49 |
vas76 |
Jul 25 2022, 13:13
Пост
|
Репутация: 194 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 254 С нами с: 29-October 06 |
DVB4224GL Брал такой, бо начинка очень похожа на Airport. Airport 2010 года. ) В Цитрусе под акцию за 500 грн. Больше всего проблем было со Смарт-ТВ. Телевизор каким-то образом раз в неделю наглухо забивал вай-фай. Все устройства типа в сети, но ничего не могут загрузить. Вычислялось по ТВ - начинал подгружать видео. Исправлялось сменой вай-фай канала. Перезагрузка не помогала, включался на тот же канал. Канал нельзя поменять из приложения. Только автонастройка, которая всегда показывает, что у вас максимальная скорость. И автоматически не меняет. К работе по проводу претензий не было. Таке. Продал нафиг. Взял Эпл. Работает всё. Всегда. Не перегружаю, не выключаю, не управляю, не меняю каналы, не пользуюсь приложениями. Просто всегда на всех устройствах есть интернет. Сообщение отредактировал vas76 - Jul 25 2022, 13:14 |
QNX |
Jul 25 2022, 13:29
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 740 С нами с: 9-February 07 |
ну то есть все говно - кроме эпла, это без сомнения! почему куча идиотов покупают микротик? ведь есть же эпл! просто работает!
Сообщение отредактировал QNX - Jul 25 2022, 13:30 |
vas76 |
Jul 25 2022, 14:58
Пост
|
Репутация: 194 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 254 С нами с: 29-October 06 |
|
Mad Dog |
Jul 25 2022, 15:44
Пост
|
Репутация: 111 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 619 С нами с: 31-October 06 |
У Микротов с Эплами есть одна общая хрень: ни те ни другие не смогли освоить wi-fi 6 )
|
sunnykaktys |
Jul 25 2022, 16:43
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
|
Tiger |
Jul 25 2022, 16:56
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 226 С нами с: 20-October 06 |
|
QNX |
Jul 25 2022, 18:00
Пост
|
Они ж закрыли эту линейку продуктов. AirPort brethren were officially discontinued in 2018. чорт, на что же теперь яблофанам надрачивать то? Почему говно-идиотов? Каждому свое. Кто-то любит много настроек, а кто-то включить и забыть. вот хлаоми как раз для тех, кто хочет включить и забыть а то часто оказывается, что пользователи эпла настолько умны и начитанны, что даже банально не могут ничего настроить, что роутер, что телевизор |
sunnykaktys |
Jul 25 2022, 18:40
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Они ж закрыли эту линейку продуктов. AirPort brethren were officially discontinued in 2018. опа, даже и не знал а то часто оказывается, что пользователи эпла настолько умны и начитанны, что даже банально не могут ничего настроить, что роутер, что телевизор это клише, конечно. а в чём у эппла плюс, так это в том, что там на 90% всё из коробки работает и не требует танцев с бубном |
Tiger |
Jul 25 2022, 18:58
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 226 С нами с: 20-October 06 |
это клише, конечно. а в чём у эппла плюс, так это в том, что там на 90% всё из коробки работает и не требует танцев с бубном Ты просто не имеешь хорошую выборку. Во времена когда ещё работал на компании приходилось сталкиваться с офисами 200-500 человек, которые сугубо на Apple сидят. И тут начинается ад для администрирования всего этого балагана. Wi-Fi нормальный Cisco не поставишь ибо чипы Макбуков с ним глючат дико. Поставил не офф мышку Wireless начал отваливаться инет. Отключил - работает. Поменяли всё на Aruba - ок работает. Пришло обновление MacOS - 60% машин вылетели с контроллера и пол года жили на "шнурках" пока не пофиксил Apple это. Выглядит красиво. Внутри компоненты самые дешманские, которые Dell, HP, Asus никогда себе не поставит. Про администрирование, PAM и прочее что реально надо в корп сегменте вообще молчу. Его или нет или оно урезано ппц. Одна компания после всех этих танцев тупо поменяла на Dell весь парк и забыла как страшный сон администрирование этого всего. Для юзера обычного - хз. Может и ок. Долго не работал на Маке. И я не показатель. Мне плевать какая ОС так как инструменты у меня есть под любую ОС. |
QNX |
Jul 25 2022, 20:43
Пост
|
это клише, конечно. а в чём у эппла плюс, так это в том, что там на 90% всё из коробки работает и не требует танцев с бубном у меня был ейпортэкстрим, в него даже веб интерфейс не завезли и настраивать его надо было через конченную прогу, которая видела его через пень колоду на что там так надрачивали - лично мне понятно не было, оно из коробки ну нихрена не работало и это в девайсе за 250 баксов Сообщение отредактировал QNX - Jul 25 2022, 20:47 |
Emissions |
Jul 25 2022, 23:44
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 796 С нами с: 5-January 10 |
с коробки щас любой срутер работает, при условии что у тебя провайдер дает дхцп, и не лочит по маку
|
sunnykaktys |
Jul 26 2022, 16:13
Пост
|
Ты просто не имеешь хорошую выборку. Во времена когда ещё работал на компании приходилось сталкиваться с офисами 200-500 человек, которые сугубо на Apple сидят. И тут начинается ад для администрирования всего этого балагана. Wi-Fi нормальный Cisco не поставишь ибо чипы Макбуков с ним глючат дико. Поставил не офф мышку Wireless начал отваливаться инет. Отключил - работает. Поменяли всё на Aruba - ок работает. Пришло обновление MacOS - 60% машин вылетели с контроллера и пол года жили на "шнурках" пока не пофиксил Apple это. Я имел ввиду консюмерские девайсы и опыт, типа телефонов, ноутбуков, и смежной с ними периферии для рядовых юзеров. В том, что ты описал, увы некомпетентен. Год назад я очень приятно удивился при переезде с андроида на ифон, прям вообще никаких танцев с бубном не нужно делать ни при первичной настройке, ни после обновлений системы. Очень нравится, что винда начиная года так с 2018-го тоже сильно продвинулась в этом направлении. Уже думал, что не дождусь от них такого. Когда поставил 11 insider preview и поюзал её месяц, то будто вернулся лет на 10-15 назад, во времена ХР и ранней семёрки со всеми их приколами. Больше не хочу быть тестировщиком сырой ОСи "задарма") Хотя уверен, когда выпустят очередную раннюю версию новой ОСи, я снова клюну на это из чувства любопытства) с коробки щас любой срутер работает, при условии что у тебя провайдер дает дхцп, и не лочит по маку по сути, они и были таковыми очень давно (у меня точка отсчёта - покупка dir-300 в 2009м). |
Tiger |
Jul 26 2022, 18:18
Пост
|
Я имел ввиду консюмерские девайсы и опыт, типа телефонов, ноутбуков, и смежной с ними периферии для рядовых юзеров. Так я про ноуты и обычный юзер экспириенс и говорю. Сидишь в офисе, печеньки там и т.д. а Wi-Fi не работает. Админ тебе говорит вот шнурок. За печеньками без ноута ходи пока Apple поправит в новой ОС косяк. Купил мышку (о Боже не Apple) - у тебя Wi-Fi отвалился. Офигенный юзер экспириенс. |
Emissions |
Jul 26 2022, 22:28
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 796 С нами с: 5-January 10 |
Год назад я очень приятно удивился при переезде с андроида на ифон, прям вообще никаких танцев с бубном не нужно делать ни при первичной настройке9м). хз где ті приятности увидел, меня уже через пару секун типает от того что все по ебанутому сделано, даже свайпі нелогичніе ни ку я |
Mad Dog |
Aug 8 2022, 18:14
Пост
|
Репутация: 111 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 619 С нами с: 31-October 06 |
|
elNino |
Aug 8 2022, 20:36
Пост
|
Репутация: 258 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 836 С нами с: 5-November 10 |
Я имел ввиду консюмерские девайсы и опыт, типа телефонов, ноутбуков, и смежной с ними периферии для рядовых юзеров. В том, что ты описал, увы некомпетентен. Год назад я очень приятно удивился при переезде с андроида на ифон, прям вообще никаких танцев с бубном не нужно делать ни при первичной настройке, ни после обновлений системы. Очень нравится, что винда начиная года так с 2018-го тоже сильно продвинулась в этом направлении. Уже думал, что не дождусь от них такого. Когда поставил 11 insider preview и поюзал её месяц, то будто вернулся лет на 10-15 назад, во времена ХР и ранней семёрки со всеми их приколами. Больше не хочу быть тестировщиком сырой ОСи "задарма") Хотя уверен, когда выпустят очередную раннюю версию новой ОСи, я снова клюну на это из чувства любопытства) по сути, они и были таковыми очень давно (у меня точка отсчёта - покупка dir-300 в 2009м). DIR-300 вообще огнячий девайс был, умел мерять обрыв кабеля с точностью до 1м. |
KoNoRIMCI |
Aug 11 2022, 13:22
Пост
|
Репутация: 867 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 430 С нами с: 10-February 09 |
Много лет назад, пока занимался администрированием, очень хотелось домой современный гигабитный MikroTik с SFP и WiFi 5 ac. Обзавёлся и пару лет всё устраивало, пока не купил смартфон Nokia G21. Получил постоянные проблемы с WiFi как в диапазоне 2.4 ГГц, так и 5 ГГц. Потрачено много десятков часов на диагностику и различные манипуляции как с роутером так и телефоном. Всё бесполезно.
Как было понятно и раньше, поддержки 802.11ac Wave 2 для MIPSBE не будет, пришло время устройств на ARM. Значит драйвер для WiFi никто обновлять не будет. Не долго думая взял парочку Keenetic Giga (KN-1011). С телефоном проблемы полностью исчезли, скорости выросли. Всё работает стабильно. Из минусов. Не понравился сильный нагрев нижней части роутера, и стола под ним, и всё это при минимальной сетевой активности. На фотографиях внутренностей с охлаждением совсем всё печально. Не представляю, как второй экземпляр будет трудиться летом в жару на чердаке. Придётся там оставлять только пассивную часть, долбить потолок, прокладывать оптику прямо в помещение. Сообщение отредактировал KoNoRIMCI - Aug 11 2022, 13:32 |
Emissions |
Aug 11 2022, 14:06
Пост
|
кінетік руснявий же
|
KoNoRIMCI |
Aug 11 2022, 14:43
Пост
|
Репутация: 867 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 430 С нами с: 10-February 09 |
(Keenetic) Statement on Ukraine Keenetic strongly opposes the war in Ukraine. We stand with the international community in calling for peace. Keenetic is a private company incorporated in Hong Kong by Cheng Yuan-Chieh, a citizen of Taiwan (ROC), the sole shareholder and director of Keenetic. Keenetic has employees and contractors in many countries, including Germany, Hungary, Ireland, Italy, Kazakhstan, Latvia, Poland, Russia, Taiwan, and Ukraine and is dedicated to safeguarding them in every country, even when they live on opposite sides of a border marked by conflict. The war in Ukraine encompasses both military action and cyber warfare, affecting our customers. To ensure the stability, safety and security of all Keenetic devices purchased in Ukraine, starting from the KeeneticOS 3.7.4 release, we switch them exclusively to the back-end infrastructure deployed in the European Union. Please update your Keenetic devices. Остальное оффтоп и не имеет никакого отношения к этой теме. Сообщение отредактировал KoNoRIMCI - Aug 11 2022, 14:50 |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th December 2024 - 12:23 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |