Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
Sintorres |
May 30 2006, 19:27
Пост
|
Благодарности: 1871 Репутация: 837 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 673 С нами с: 20-March 06 |
-------------------------------------------
Эмуляторы интерфейса: Панели управления Ubiquiti------------------------------------------- Старые ссылкм » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ------------------------------------------- Выбор роутера, Wi-Fi роутера, точки доступа обсуждаем только здесь. Дубли темы будут удаляться, а создавшие их наказываться. |
Biker |
May 13 2008, 19:56
Пост
|
Репутация: 404 Каскадёр любви Группа: Пользователи Сообщений: 353 С нами с: 17-March 06 |
А я собираю себе нечто подобное, только корпус будет Lian Li PC-32B, уж очень мило он смотриться. Задачи те же, что и у автора топика, но основное назначение просмотр HD фильмов, чтоб не грузить основной, пока играю. А связку хочу сделать на D-Link DIR-400 и D-Link DWA-520. Критика принимается
|
Суничка |
May 13 2008, 20:12
Пост
|
Незарегистрированный |
Модераторское: молодые люди, если есть большое желание пообсуждать шумоизоляцию корпуса, создаем новую тему, ибо к оговариваемой теме это не имеет никакого отношения.
Дальнейшие обсуждения по теме шумоизоляции будут приравниваться к нарушению со всеми вытекающими. |
Spectral |
May 16 2008, 14:22
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 482 С нами с: 2-July 07 |
Заменил винт на Samsung 500 Sata II
Его AAM толку не дает, но потребляемая мощность снизилась на 3 Вт. 2Biker на сабже HD фильмы смотрю без проблем. Особенно приятен DTS-connect на столь бюджетной матери. ЗЫ Никогда не любил АМД, а тонкости настройки системы только укрепляют мою уверенность. |
error1009 |
May 17 2008, 15:56
Пост
|
Репутация: 385 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 998 С нами с: 16-May 07 |
Тоже возникло желание/нужда приобрести данный девайс.
Применение - домашняя сеть. Хочу подсоединить через него 2 компа по ЛАНу и ноут по Вай-Фай. Думал о Д-линках, но почитал ваши замечания, тепрерь сомневаюсь. Готов отдать где-то до 350-400грн. асус брать не хочу. что посоветуете? ЗЫ: как вам D-Link DIR-400? |
Iva | Pro |
May 23 2008, 14:39
Пост
|
Репутация: 289 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 756 С нами с: 1-November 07 |
Привет!
История такая... У жены в кабинете подруга купила ноут Асус. Принесла на работу, включила... и ее встроенный WI-FI адаптер автоматом нащупал связь... точку доступа (не знаю, как правильно)... т.е. у нее появился халявый инет )) Вот у жены комп под 98 виндой. 1. Посоветуйте, какой взять WI-FI адаптер, чтобы ишел под 98 виндой. Может этот 2. Насколько лучше/хуже, например, выше приведеный адаптер от встроенного в ноуте? (или может лучше взять пси вместо юсб) Спасибо! |
Gutti |
May 23 2008, 19:53
Пост
|
Благодарности: 156 Репутация: 158 Vault Dweller Группа: Пользователи Сообщений: 1 222 С нами с: 5-March 07 |
То, что ноут "нащупал" точку доступа еще не означает, что это будет "халявный" инет. Народ, как правило, закрывает такие точки нехилыми паролями.
|
Iva | Pro |
May 23 2008, 20:15
Пост
|
Репутация: 289 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 756 С нами с: 1-November 07 |
Gutti
)) Ценю совет по поводу халявного инета ) Однако у подруги уже 2 месяца все без траблов, а недавно оказалось, что работники на 1 этаж выше уже больше полгода сидят )), но молчали гады )) Так что хотелось бы попробовать халявки. Вопрос в силе (2 поста выше) Спасибо! |
Gutti |
May 24 2008, 9:51
Пост
|
Благодарности: 156 Репутация: 158 Vault Dweller Группа: Пользователи Сообщений: 1 222 С нами с: 5-March 07 |
Вот такая сетевушка стоит у самого.
На сайте производителя указано, что дрова есть и для вин98 (самый низ страницы, правый нижний угол). Думаю, для тебя оптимальный вариант. |
Iva | Pro |
May 24 2008, 19:05
Пост
|
+1 Gutti за помощь!
Принял к сведению, спасибо! Но ответь, пожалуйста, на еще пару вопросов: 1. Может быть универсальней взять юсб? чем они хуже/лучше? 2. Может ли адаптер быть точкой доступа? (не пинай сильно )) 3. В твоей материнке есть поддержка wi-fi... так зачем тебе покупной адаптер? |
Gutti |
May 24 2008, 22:45
Пост
|
1. Может быть универсальней взять юсб? чем они хуже/лучше? Удобством установки. 2. Может ли адаптер быть точкой доступа? (не пинай сильно )) Может, но не каждый. Мой встроенный может. 3. В твоей материнке есть поддержка wi-fi... так зачем тебе покупной адаптер? На втором системнике стоит именно такая карточка. |
BeCHuk |
May 24 2008, 22:53
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 100 С нами с: 15-May 07 |
Некогда не доверял втроеным вайфайкам, ибо малая функцыональность их поражает ггг...
Из дешовых покупай д линк, если хош понадежней то бери асус, альтернативу можно взять линксис. Конкректо модели можно глянуть на сайтах: http://www.asuscom.ru http://www.dlink.ru http://www.linksys.com |
Gutti |
May 24 2008, 23:03
Пост
|
|
BeCHuk |
May 25 2008, 8:38
Пост
|
1. Карта рабьотает как клиент.
2. на карту не повесиш фтп. 3. в карту не зафигачиш несколько дивайсов по лану. 4. занимает место в системнике |
Gutti |
May 25 2008, 10:38
Пост
|
1. Карта рабьотает как клиент. На маме ASUS P5K-E/WIFi карточка может работать как станция. 2. на карту не повесиш фтп. Причем здесь ФТП? Насколько мне известно, ФТП поднимается в качестве сервера, причем независимо от сетевых устройств. 3. в карту не зафигачиш несколько дивайсов по лану. Что конкретно имеется ввиду? 4. занимает место в системнике Видяха там тоже места немало занимает, и мамка.. и кулер процессорный, и блок питания.. А уж если водянка стоит - так вообще деваться некуда... Не принципиально. Еще недостатки? |
BeCHuk |
May 25 2008, 14:39
Пост
|
Хочеш сказать чтобы запустить карточку каГ точку йа должен поменять мамку, ржунемогу....
Сегодня ради интереса попробовал установил в старый комп вай фай карту TP-LINK TL-WN851N, не самая плохая. После чего законектил ее к центральной точке, но подключить следующий дивайс через карту не вышло.. "с бубном протанцэвал около 2х часоф". Про видяху мамку проц и тд и тп.. поржал... Не путай "гусей с курами" йа имел виду что карта занимает ЛИШНЕЕ место, если есть наружные девасы зачем затыкать туда чтото есчо? Причом наружный девайс не сильно и дороже. |
Gutti |
May 25 2008, 15:40
Пост
|
Хочеш сказать чтобы запустить карточку каГ точку йа должен поменять мамку, ржунемогу.... Я хочу сказать, что для того, чтобы поднять точку я поставлю точку, а не сетевуху. Сегодня ради интереса попробовал установил в старый комп вай фай карту TP-LINK TL-WN851N, не самая плохая. После чего законектил ее к центральной точке, но подключить следующий дивайс через карту не вышло.. "с бубном протанцэвал около 2х часоф". Что я могу сказать... "ржунимагу".... Про видяху мамку проц и тд и тп.. поржал... Не путай "гусей с курами" йа имел виду что карта занимает ЛИШНЕЕ место, если есть наружные девасы зачем затыкать туда чтото есчо? Причом наружный девайс не сильно и дороже. Наружный девайс не всегда нужен. А теперь модерское: "олбанский" оставь дома, на этом форуме на нем не общаются. По сумме нескольких предупреждений ты уже натянул на % и РО, но даю последний шанс исправиться. |
Iva | Pro |
May 25 2008, 17:13
Пост
|
карта занимает ЛИШНЕЕ место, если есть наружные девасы зачем затыкать туда чтото есчо? Как раз думаю наоборот, если есть место в системнике, то зачем тыкать наружу девайсы (правда случаи есть разные)? Однако, это на любителя ) В моем случае с wi-fi более склоняюсь как раз к usb-варианту... ) Поэтому присмотрел пока 2 варианта, помогите, пожалуйста опредилится (или посоветовать лучше, оптимальней): 1. DWA-110 ~ $20 2. Asus WL-169gE ~ $50 Стоит ли Асус своих денег относительно Длинка? И какова зона действия устройств в метрах? (важно) Спасибо! |
Gutti |
May 25 2008, 17:45
Пост
|
1. На Асусе не указана операционка. Неизвестно, будет он работать на 98й винде.
2. У тебя точно на 98й винде юсб порты подняты? Обычно они вызывают проблемы в работе. А почему именно к ЮСБ? Просто интересно. |
Iva | Pro |
May 25 2008, 19:38
Пост
|
1. В этом то и дело... ( непонятка... а вообще намного ли он лучше того же Длинка? Написано до 300% дальше ловить. Однако, это на словах...
2. Юсб собираюсь поднять с помощью платы PCI-USB (на выходе 4 шт). По аналогии поднимали у нас в бухгалтерии для юсб принтера. Проблем, вроде небыло... А почему именно к ЮСБ? А есть другие достойные варианты? USB, вроде, пока самый универсальный (и легкий) вариант. Может и в других местах пригодится (в отличии от того же PCI) И вот интересует дальность... Например, от моего дома до Укртелекома (на дверях написано: "Зона WI-FI дії") метров 250-300, я живу на 6 этаже. Т.е. это у них точка доступа? И дотянет ли Асус или Длинк адаптера до почты? Или я вообще неправильно мыслю, тогда не пинать... )) |
Gutti |
May 25 2008, 19:53
Пост
|
А что тебе мешает не использовать связку PCI-USB, а не поставить сразу PCI?
Насчет зон действия - бабка надвое гадала. Только по тесту на месте. |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 3:47 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |