Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д.

Sintorres
May 30 2006, 19:27

Пост #1

Благодарности: 1871

Старожил

С нами с: 20-March 06

-------------------------------------------
Эмуляторы интерфейса: Панели управления Ubiquiti-------------------------------------------
Старые ссылкм
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

-------------------------------------------

Выбор роутера, Wi-Fi роутера, точки доступа обсуждаем только здесь.
Дубли темы будут удаляться, а создавшие их наказываться.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
191 Страницы  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(240 - 259)
Iva | Pro
May 25 2008, 20:36

Пост #241

Постоялец

С нами с: 1-November 07

Потому что, вполне возможно буду и дома использовать. А постоянно пси тыкать крайне неудобно... да и мало ли где еще пригодится wink.gif

Ну ладно фиг с ней с дальностью... пусть будет примерно одинакова, но почему Асус в 2.5 раза дороже стоит???
+Quote Post
BeCHuk
May 25 2008, 20:47

Пост #242

Дух

С нами с: 15-May 07

НУ д линки очень часто засыпаю, часто теряют связь. За асусом такого не замечалось некогда.
Также асус чище держит связь между точками...
Для проверки возьми в магазине, поюзаеш в течении 12 дней можно вернуть.... вот и провериш ловит ли... Ксати лучшэ чтобы видимость была между точками.. или надо очень мощьную точку брать штоб сквозь стены брала...
+Quote Post
Gutti
May 25 2008, 20:57

Пост #243

Благодарности: 156

Vault Dweller

С нами с: 5-March 07

Вот мануал на Асус твой (3,3 мега, мир). Там написано, что 98ю винду он тянет. Но конкретно чем лучше, тоже не сказано. Есть якобы у него 2 технологии:
Поддержка технологии 125*HSM позволяет передавать данные до 35% быстрее по сравнению со стандартными 802.11g устройствами.
Технология BroadRange: возможность расширения зоны охвата беспроводной сети в 3 раза.

но насколько они эффективны, неизвестно. Возможно они работают только с асусовскими точками доступа, как у Длинка было, например.
Говорят, что "асус надежнее", "длинк - фуфел",.. ну, тут тебе уже решать. Сколько людей - столько мнений. У меня допустим, Длинковский роутер и сетевуха работают, уже год скоро будет - претензий нет.
+Quote Post
mussy
May 26 2008, 6:43

Пост #244

Постоялец

С нами с: 31-January 08

Уважаемые форумачне, хочу дома сделать wi-fi сеть:
Волевский модем подключаю к роутеру(или точке доступа), от роутера надо чтобы через стандартный сетевой разъем шел провод к компу , а wi-fi нужен только для ноутбука.
подскажите, пожалуйста, какое оборудование в этом случае сможет обеспечить интернет и для ноутбука и для стац. ПК ,вне зависимости от того, включен ли ПК или нет. Я так понимаю мне надо роутер с функцией точки доступа, я прав? и посоветуйте подходящую модель до 400грн, желательно от Lynksis или Asus, но это не так уж принципиально (только не D-link)
пока что присматриваюсь к ASUS WL-520G и Linksys WRT54GC, но не знаю смогут ли они решить нужную мне задачу или нет
заранее спасибо за ответы
PS на ноутбуке wi-fi b/g
+Quote Post
Iva | Pro
May 26 2008, 9:00

Пост #245

Постоялец

С нами с: 1-November 07

НУ д линки очень часто засыпаю, часто теряют связь. За асусом такого не замечалось некогда.
Также асус чище держит связь между точками...

но насколько они эффективны, неизвестно. Возможно они работают только с асусовскими точками доступа, как у Длинка было, например.
Говорят, что "асус надежнее", "длинк - фуфел",.. ну, тут тебе уже решать. Сколько людей - столько мнений. У меня допустим, Длинковский роутер и сетевуха работают, уже год скоро будет - претензий нет.

Вы прямо мне серце разрываете )) Скажите, но стоит ли Асус в 2.5 раза дороже Длинка? Оправдана ли будет эта покупка?
+Quote Post
Steelman
May 26 2008, 9:33

Пост #246

Колупашка)
**

С нами с: 8-February 08

(mussy @ May 26 2008, 6:43) Перейти к цитате

Я так понимаю мне надо роутер с функцией точки доступа, я прав? и посоветуйте подходящую модель до 400грн, желательно от Lynksis или Asus, но это не так уж принципиально (только не D-link)
пока что присматриваюсь к ASUS WL-520G и Linksys WRT54GC, но не знаю смогут ли они решить нужную мне задачу или нет

Да, тебе нужен именно роутер с функцией точки доступа. Недавно настраивал другу Linksys WRT54GL. Посоветовал знакомый, который занимается домашними сетями. Очень достойный агрегат и удовлетворит все втои запросы. Только он стоит немного больше, чем 400гр. Но я удмаю за качество стоит доплатить 10 баксов.
+Quote Post
mussy
May 27 2008, 2:16

Пост #247

Постоялец

С нами с: 31-January 08

2 Steelman
спасибо за совет. только я честно говоря не нахожу отличий в характеристиках между Linksys WRT54GL и Linksys WRT54GС, кроме "Демилитаризованная зона (DMZ)-есть". И если уж цена подходит к 500грн, возможно будет лучше взять Asus WL-500G Premium ?
+Quote Post
Steelman
May 27 2008, 10:08

Пост #248

Колупашка)
**

С нами с: 8-February 08

(mussy @ May 27 2008, 3:16) Перейти к цитате

2 Steelman
спасибо за совет. только я честно говоря не нахожу отличий в характеристиках между Linksys WRT54GL и Linksys WRT54GС, кроме "Демилитаризованная зона (DMZ)-есть". И если уж цена подходит к 500грн, возможно будет лучше взять Asus WL-500G Premium ?

Чесно не помню, что такое DMZ. Если тебе не надо, бери WRT54GС. Как по мне Сisco есть Cisco, хотя тебе конечно решать.
+Quote Post
QNX
May 28 2008, 11:03

Пост #249

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Граждане. Подскажите, какие есть модели проводных маршрутизаторов с поддержкой OpenVPN в качестве сервера? Интересует устройство, чтобы к нему из вне можно было подключаться по VPN и лазить в локальную сеть smile.gif
+Quote Post
astamaniana
May 28 2008, 17:17

Пост #250

Благодарности: 681

Феникс мультиаргазьмус

С нами с: 30-June 07

Меняю провайдера. В связи с этим возникла необходимость покупки WiFi роутера. Посоветуйте какой лучше купить, пожалуйста, Linksys или Asus? И какую лучше брать модель?
Умными словами не смогу, скажу своими: мне надо, чтобы не тянули через квартиру провод, а чтобы при входе прикрутили коробочку и я гуляла со своим ноутом где захочу))) Посоветуйте, плз, кто разбирается в этом. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал astamaniana - May 28 2008, 17:18
+Quote Post
Gutti
May 28 2008, 20:12

Пост #251

Vault Dweller

Какую сумму готова выложить? Подключение инета к тебе: выделенка или кабельный модем или ADSL (ОГО!)?

Итак:
Если выделенка или кабельный модем- неплохое решение Linksys WRT54GL. Маршрутизатор, коммутатор на 4 порта и точка доступа на скорости 54 Мбит/с стандарта Wireless-G (802.11g). Минимальная цена по хотлайну - 431 грн. Инфо здесь.
Если ADSL - Linksys WAG200G. Единое решение -- модем ADSL, маршрутизатор разделяемого доступа к Интернету, 4-портовый переключатель коммутатор и точка доступа Wireless-G в одном комплекте. То есть телефонный кабель вставляется сразу в роутер и погнали. Читать здесь. Цена на хотлайне - 456 грн.

По Асусу ничего не скажу, не сталкивался. Линксис привлекает тем, что это отделение Циско, неплохое соотношение цена/качество.

Сообщение отредактировал Gutti - May 28 2008, 20:29
+Quote Post
astamaniana
May 28 2008, 22:43

Пост #252

Феникс мультиаргазьмус

Спасибо за ответ. Подключаюсь к Пролайн.нет.уа (локальные сети ДоСКи). Мне бы хотелось, чтобы скорость была выше 54. Как длумаете, это нормально будет тыц

Гутти, вторая ссылочка - нямням, спасибище!!)))

Сообщение отредактировал astamaniana - May 28 2008, 22:50
+Quote Post
Talib.mvp
May 28 2008, 22:46

Пост #253

Активист
*

С нами с: 14-October 07

(astamaniana @ May 28 2008, 23:43) Перейти к цитате

Спасибо за ответ. Подключаюсь к Пролайн.нет.уа (локальные сети ДоСКи). Мне бы хотелось, чтобы скорость была выше 54. Как длумаете, это нормально будет тыц

с головой, дороже смысла нет... да и в ноутах ставят вафлю стандарта 802.11g , а это обычно до 54.
+Quote Post
astamaniana
May 28 2008, 23:09

Пост #254

Феникс мультиаргазьмус

(Talib.mvp @ May 28 2008, 23:46) Перейти к цитате

с головой, дороже смысла нет... да и в ноутах ставят вафлю стандарта 802.11g , а это обычно до 54.

и где мне посмотреть какое у меня? если не сложно, подскажи, плз)))
+Quote Post
Gutti
May 28 2008, 23:16

Пост #255

Vault Dweller

(astamaniana @ May 28 2008, 23:43) Перейти к цитате

Мне бы хотелось, чтобы скорость была выше 54.

Нет проблем: здесь роутер, а здесь карточка в ноутбук. Но! Сильно возрастает цена вопроса. Около 1000 грн. за роутер и около 400 грн. за карточку в бук. Скорость обещают цитирую: "до 12 раз быстрее, чем в G".
Так что выбор за тобой wink.gif
+Quote Post
astamaniana
May 28 2008, 23:20

Пост #256

Феникс мультиаргазьмус

(Gutti @ May 29 2008, 0:16) Перейти к цитате

Нет проблем: здесь роутер, а здесь карточка в ноутбук. Но! Сильно возрастает цена вопроса. Около 1000 грн. за роутер и около 400 грн. за карточку в бук. Скорость обещают цитирую: "до 12 раз быстрее, чем в G".
Так что выбор за тобой wink.gif

аха, благодарю)) Но у меня есть в буке вайфай и чем меньше выступающих частей, тем лучше. Значит буду пока на 54 сидеть. С проводами уже не смогу после года на вайфае. Хотя после неВоли любое манной небесной покажется. Всем спасибо большое за советы. Я с выбором определилась)
+Quote Post
mech
May 29 2008, 7:48

Пост #257

Аццкий парашютист
**

С нами с: 18-December 06

Чесно не помню, что такое DMZ.

Объясняю smile.gif
Когда ты подключен через маршрутизатор, то по умолчанию входящие подключения к тебе закрыты. При этом, например, ты не сможешь раздавать на трекерах или принять файло через аську.
Когда в DMZ ты указываещь внутренний IP компа, то все входящие подключения по любым портам будут идти на него. Соответственно, для вирусни тоже преград не будет smile.gif
Вроде так smile.gif

И по поводу ДЛинка. С сентября прошлого года пользуюсь DI-624S. В трехкомнатной квартире связь была везде (вплоть до балконов и туалета smile.gif ). Настроек более чем достаточно, тот самый DMZ, которым я пользуюсь, присутствует. Ни единого зависания и срыва связи не обнаружено. Да и в перегреве замечен не был. Быть может все дело в прошивке? Потому что сразу после покупки прошил его последней версией.
+Quote Post
N-Juice
Jun 3 2008, 10:36

Пост #258

Дух

С нами с: 24-April 08

1) Хто може допомогти в виборі модема або виду інета. Знач, знайомому потрібен інет для дому. Користуватись буде мало . він початківець. Який тип інета йому провести? модемний? Бажано дешевий.
2) Чи підійде ось ці можеми по 60 грн?І яка в них реальна швидкість? 50кб\сек?
http://www.sis-tema.com.ua/index.php?type=...mp;part_id=8024
+Quote Post
QNX
Jun 3 2008, 11:26

Пост #259

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

ты не туда попал.. швыдкость у них до 5 килобайт в секунду smile.gif
+Quote Post
goodass
Jun 3 2008, 11:30

Пост #260

Cтаршой
**

С нами с: 11-October 07

2 N-Juice
Дайл-ап по-мойму - это издевательство на сегодняшний день. Сейчас подключение той же ВОЛИ стоит 1 грн, + модем либо разово 200грн либо по-месячно что-то около 6грн. самый дешевый ТП 25 грн за 250 Мб. но это всяко лучше и кстати дешевле дайл-апа.
+Quote Post

191 Страницы  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 3:31
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.