Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д. |
Sintorres |
May 30 2006, 19:27
Пост
|
Благодарности: 1871 Репутация: 837 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 673 С нами с: 20-March 06 |
-------------------------------------------
Эмуляторы интерфейса: Панели управления Ubiquiti------------------------------------------- Старые ссылкм » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ------------------------------------------- Выбор роутера, Wi-Fi роутера, точки доступа обсуждаем только здесь. Дубли темы будут удаляться, а создавшие их наказываться. |
Iva | Pro |
May 25 2008, 20:36
Пост
|
Репутация: 289 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 756 С нами с: 1-November 07 |
Потому что, вполне возможно буду и дома использовать. А постоянно пси тыкать крайне неудобно... да и мало ли где еще пригодится
Ну ладно фиг с ней с дальностью... пусть будет примерно одинакова, но почему Асус в 2.5 раза дороже стоит??? |
BeCHuk |
May 25 2008, 20:47
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 100 С нами с: 15-May 07 |
НУ д линки очень часто засыпаю, часто теряют связь. За асусом такого не замечалось некогда.
Также асус чище держит связь между точками... Для проверки возьми в магазине, поюзаеш в течении 12 дней можно вернуть.... вот и провериш ловит ли... Ксати лучшэ чтобы видимость была между точками.. или надо очень мощьную точку брать штоб сквозь стены брала... |
Gutti |
May 25 2008, 20:57
Пост
|
Благодарности: 156 Репутация: 158 Vault Dweller Группа: Пользователи Сообщений: 1 222 С нами с: 5-March 07 |
Вот мануал на Асус твой (3,3 мега, мир). Там написано, что 98ю винду он тянет. Но конкретно чем лучше, тоже не сказано. Есть якобы у него 2 технологии:
Поддержка технологии 125*HSM позволяет передавать данные до 35% быстрее по сравнению со стандартными 802.11g устройствами. Технология BroadRange: возможность расширения зоны охвата беспроводной сети в 3 раза. но насколько они эффективны, неизвестно. Возможно они работают только с асусовскими точками доступа, как у Длинка было, например. Говорят, что "асус надежнее", "длинк - фуфел",.. ну, тут тебе уже решать. Сколько людей - столько мнений. У меня допустим, Длинковский роутер и сетевуха работают, уже год скоро будет - претензий нет. |
mussy |
May 26 2008, 6:43
Пост
|
Репутация: 143 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 432 С нами с: 31-January 08 |
Уважаемые форумачне, хочу дома сделать wi-fi сеть:
Волевский модем подключаю к роутеру(или точке доступа), от роутера надо чтобы через стандартный сетевой разъем шел провод к компу , а wi-fi нужен только для ноутбука. подскажите, пожалуйста, какое оборудование в этом случае сможет обеспечить интернет и для ноутбука и для стац. ПК ,вне зависимости от того, включен ли ПК или нет. Я так понимаю мне надо роутер с функцией точки доступа, я прав? и посоветуйте подходящую модель до 400грн, желательно от Lynksis или Asus, но это не так уж принципиально (только не D-link) пока что присматриваюсь к ASUS WL-520G и Linksys WRT54GC, но не знаю смогут ли они решить нужную мне задачу или нет заранее спасибо за ответы PS на ноутбуке wi-fi b/g |
Iva | Pro |
May 26 2008, 9:00
Пост
|
Репутация: 289 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 756 С нами с: 1-November 07 |
НУ д линки очень часто засыпаю, часто теряют связь. За асусом такого не замечалось некогда. Также асус чище держит связь между точками... но насколько они эффективны, неизвестно. Возможно они работают только с асусовскими точками доступа, как у Длинка было, например. Говорят, что "асус надежнее", "длинк - фуфел",.. ну, тут тебе уже решать. Сколько людей - столько мнений. У меня допустим, Длинковский роутер и сетевуха работают, уже год скоро будет - претензий нет. Вы прямо мне серце разрываете )) Скажите, но стоит ли Асус в 2.5 раза дороже Длинка? Оправдана ли будет эта покупка? |
Steelman |
May 26 2008, 9:33
Пост
|
Репутация: 81 Колупашка) Группа: Пользователи Сообщений: 581 С нами с: 8-February 08 |
Я так понимаю мне надо роутер с функцией точки доступа, я прав? и посоветуйте подходящую модель до 400грн, желательно от Lynksis или Asus, но это не так уж принципиально (только не D-link) пока что присматриваюсь к ASUS WL-520G и Linksys WRT54GC, но не знаю смогут ли они решить нужную мне задачу или нет Да, тебе нужен именно роутер с функцией точки доступа. Недавно настраивал другу Linksys WRT54GL. Посоветовал знакомый, который занимается домашними сетями. Очень достойный агрегат и удовлетворит все втои запросы. Только он стоит немного больше, чем 400гр. Но я удмаю за качество стоит доплатить 10 баксов. |
mussy |
May 27 2008, 2:16
Пост
|
Репутация: 143 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 432 С нами с: 31-January 08 |
2 Steelman
спасибо за совет. только я честно говоря не нахожу отличий в характеристиках между Linksys WRT54GL и Linksys WRT54GС, кроме "Демилитаризованная зона (DMZ)-есть". И если уж цена подходит к 500грн, возможно будет лучше взять Asus WL-500G Premium ? |
Steelman |
May 27 2008, 10:08
Пост
|
Репутация: 81 Колупашка) Группа: Пользователи Сообщений: 581 С нами с: 8-February 08 |
2 Steelman спасибо за совет. только я честно говоря не нахожу отличий в характеристиках между Linksys WRT54GL и Linksys WRT54GС, кроме "Демилитаризованная зона (DMZ)-есть". И если уж цена подходит к 500грн, возможно будет лучше взять Asus WL-500G Premium ? Чесно не помню, что такое DMZ. Если тебе не надо, бери WRT54GС. Как по мне Сisco есть Cisco, хотя тебе конечно решать. |
QNX |
May 28 2008, 11:03
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 728 С нами с: 9-February 07 |
Граждане. Подскажите, какие есть модели проводных маршрутизаторов с поддержкой OpenVPN в качестве сервера? Интересует устройство, чтобы к нему из вне можно было подключаться по VPN и лазить в локальную сеть
|
astamaniana |
May 28 2008, 17:17
Пост
|
Благодарности: 681 Репутация: 1415 Феникс мультиаргазьмус Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 |
Меняю провайдера. В связи с этим возникла необходимость покупки WiFi роутера. Посоветуйте какой лучше купить, пожалуйста, Linksys или Asus? И какую лучше брать модель?
Умными словами не смогу, скажу своими: мне надо, чтобы не тянули через квартиру провод, а чтобы при входе прикрутили коробочку и я гуляла со своим ноутом где захочу))) Посоветуйте, плз, кто разбирается в этом. Сообщение отредактировал astamaniana - May 28 2008, 17:18 |
Gutti |
May 28 2008, 20:12
Пост
|
Благодарности: 156 Репутация: 158 Vault Dweller Группа: Пользователи Сообщений: 1 222 С нами с: 5-March 07 |
Какую сумму готова выложить? Подключение инета к тебе: выделенка или кабельный модем или ADSL (ОГО!)?
Итак: Если выделенка или кабельный модем- неплохое решение Linksys WRT54GL. Маршрутизатор, коммутатор на 4 порта и точка доступа на скорости 54 Мбит/с стандарта Wireless-G (802.11g). Минимальная цена по хотлайну - 431 грн. Инфо здесь. Если ADSL - Linksys WAG200G. Единое решение -- модем ADSL, маршрутизатор разделяемого доступа к Интернету, 4-портовый переключатель коммутатор и точка доступа Wireless-G в одном комплекте. То есть телефонный кабель вставляется сразу в роутер и погнали. Читать здесь. Цена на хотлайне - 456 грн. По Асусу ничего не скажу, не сталкивался. Линксис привлекает тем, что это отделение Циско, неплохое соотношение цена/качество. Сообщение отредактировал Gutti - May 28 2008, 20:29 |
astamaniana |
May 28 2008, 22:43
Пост
|
Благодарности: 681 Репутация: 1415 Феникс мультиаргазьмус Группа: Пользователи Сообщений: 6 905 С нами с: 30-June 07 |
Спасибо за ответ. Подключаюсь к Пролайн.нет.уа (локальные сети ДоСКи). Мне бы хотелось, чтобы скорость была выше 54. Как длумаете, это нормально будет тыц
Гутти, вторая ссылочка - нямням, спасибище!!))) Сообщение отредактировал astamaniana - May 28 2008, 22:50 |
Talib.mvp |
May 28 2008, 22:46
Пост
|
Репутация: 101 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 444 С нами с: 14-October 07 |
Спасибо за ответ. Подключаюсь к Пролайн.нет.уа (локальные сети ДоСКи). Мне бы хотелось, чтобы скорость была выше 54. Как длумаете, это нормально будет тыц с головой, дороже смысла нет... да и в ноутах ставят вафлю стандарта 802.11g , а это обычно до 54. |
astamaniana |
May 28 2008, 23:09
Пост
|
|
Gutti |
May 28 2008, 23:16
Пост
|
|
astamaniana |
May 28 2008, 23:20
Пост
|
Нет проблем: здесь роутер, а здесь карточка в ноутбук. Но! Сильно возрастает цена вопроса. Около 1000 грн. за роутер и около 400 грн. за карточку в бук. Скорость обещают цитирую: "до 12 раз быстрее, чем в G". Так что выбор за тобой аха, благодарю)) Но у меня есть в буке вайфай и чем меньше выступающих частей, тем лучше. Значит буду пока на 54 сидеть. С проводами уже не смогу после года на вайфае. Хотя после неВоли любое манной небесной покажется. Всем спасибо большое за советы. Я с выбором определилась) |
mech |
May 29 2008, 7:48
Пост
|
Репутация: 271 Аццкий парашютист Группа: Пользователи Сообщений: 629 С нами с: 18-December 06 |
Чесно не помню, что такое DMZ. Объясняю Когда ты подключен через маршрутизатор, то по умолчанию входящие подключения к тебе закрыты. При этом, например, ты не сможешь раздавать на трекерах или принять файло через аську. Когда в DMZ ты указываещь внутренний IP компа, то все входящие подключения по любым портам будут идти на него. Соответственно, для вирусни тоже преград не будет Вроде так И по поводу ДЛинка. С сентября прошлого года пользуюсь DI-624S. В трехкомнатной квартире связь была везде (вплоть до балконов и туалета ). Настроек более чем достаточно, тот самый DMZ, которым я пользуюсь, присутствует. Ни единого зависания и срыва связи не обнаружено. Да и в перегреве замечен не был. Быть может все дело в прошивке? Потому что сразу после покупки прошил его последней версией. |
N-Juice |
Jun 3 2008, 10:36
Пост
|
Репутация: 36 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 20 С нами с: 24-April 08 |
1) Хто може допомогти в виборі модема або виду інета. Знач, знайомому потрібен інет для дому. Користуватись буде мало . він початківець. Який тип інета йому провести? модемний? Бажано дешевий.
2) Чи підійде ось ці можеми по 60 грн?І яка в них реальна швидкість? 50кб\сек? http://www.sis-tema.com.ua/index.php?type=...mp;part_id=8024 |
QNX |
Jun 3 2008, 11:26
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 728 С нами с: 9-February 07 |
ты не туда попал.. швыдкость у них до 5 килобайт в секунду
|
goodass |
Jun 3 2008, 11:30
Пост
|
Репутация: 67 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 526 С нами с: 11-October 07 |
2 N-Juice
Дайл-ап по-мойму - это издевательство на сегодняшний день. Сейчас подключение той же ВОЛИ стоит 1 грн, + модем либо разово 200грн либо по-месячно что-то около 6грн. самый дешевый ТП 25 грн за 250 Мб. но это всяко лучше и кстати дешевле дайл-апа. |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 3:31 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |