Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7346-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д.

_NemO_
Dec 1 2009, 16:04

Пост #721

Ветеран

С нами с: 2-April 06

говорят роутеры buffalo с мощными передатчиками, 200-400 милиВатт против стандартных 100.

Asus WL-520GU нормальная железка за свои деньги, но супер производительности от нее не получишь.

я юзаю Asus WL-500W, крутится на ней DD-WRT: скорость WAN-LAN 80-90 Mbps , по Wi-fi - 23-27 Mbps в режиме G.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sneg
Dec 1 2009, 22:47

Пост #722

Cтаршой
**

С нами с: 19-June 08

Помогите с выбором, сестра попросила у нее в квартире сделать вафлю, почитав тему и отзывы на хотлайне я остановился на точке доступа - ASUS WL-520GU/ASUS WL-520gC, а вот адаптер даже незнаю какой к нему купить. Что посоветуете что бы как можно стабильный сигнал был, я так понял лучше с антенкой выбирать ?smile.gif
Ах да, совсем забыл, инет будет раздаваться на ноут и смарт.

Сообщение отредактировал Sneg - Dec 1 2009, 22:50
+Quote Post
A___L___E___X
Dec 2 2009, 0:07

Пост #723

Старожил

С нами с: 18-December 07

(warmech7 @ Dec 1 2009, 14:37) Перейти к цитате

Для выбранных Вами роутеров даже 90 мбит - мечта, причем неосуществимая. Ну не может устройство за 50 уе обеспечить туже скорость что и устройства более высокого уровня

главное что бы по лану скорость была норм, вафля нужна токо так что бы полазить по нету, а вот компы которые по лану будут подключены должны работать по максимуму.
+Quote Post
QNX
Dec 2 2009, 0:08

Пост #724

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

которые по лану будут подключены должны работать по максимуму.

есть еще понятие лан-то-лан и ван-то-лан

предположим есть 100 мегабитный инент, так вот дешевый роутер по определению не сможет обеспечить ту же сотню на ван-то-лан, в то же время в пределах домашней сети все будет бегать под сотню
+Quote Post
ironman
Dec 2 2009, 0:43

Пост #725

Старожил

С нами с: 12-November 07

http://hotline.ua/tx/d-link_dir-655
Это с дешевых, говорят что в нем длинк уже подзалатал дыры в прошивке. На данный момент у меня dir 615 который, кстати, на том же чипе, Так максимум что было на торрентах - 10.4 МБ/с скачки то есть 83.2 Мб/с и 9.7 МБ/с отдачи то есть 77.6 Как по мне скорость вполне приемлема. Но есть одно но. Прошивка у него кривая дальше некуда. Сейчас сижу на последней бете, так вроде-бы нормально. (в этой беты некоторые перебои с работой по PPPoE (Dual Access) но у меня обычный статический ИП, и мне это не мешает.
Вообще советую смотреть в сторону циско (если есть деньги) Или в сторону того же 655.
Кстати A___L___E___X Еси надумаешь брать 615 - стукнешь мне, я тебе дам нормальную прошивку (ту которую я юзаю) И по вопросам о 615 можешь в личку обращаться
+Quote Post
A___L___E___X
Dec 2 2009, 11:07

Пост #726

Старожил

С нами с: 18-December 07

знач на сколько я понял с постов QNX и ironman то по лану будет скорость нормальная то есть в приделах 10-11мб на скачку, то что и требовалось узнать, по вай фай мне не обязательно иметь 100 мбит, там и 10 хватит. Так что для моих целей как я понял хватит и DIR-615, а если деньги позволяют то можно приобрести и DIR-825
+Quote Post
ITSERJ
Dec 2 2009, 12:15

Пост #727

Дух

С нами с: 1-March 07

(Sneg @ Dec 1 2009, 22:47) Перейти к цитате

Помогите с выбором, сестра попросила у нее в квартире сделать вафлю, почитав тему и отзывы на хотлайне я остановился на точке доступа - ASUS WL-520GU/ASUS WL-520gC, а вот адаптер даже незнаю какой к нему купить. Что посоветуете что бы как можно стабильный сигнал был, я так понял лучше с антенкой выбирать ?smile.gif
Ах да, совсем забыл, инет будет раздаваться на ноут и смарт.

можно взять внутреннюю карту miniPCI wifi, для ноута, че то на подобие Intel 5300AGN, можешь поискать на барахолках, иногда встречаются... себе взял не жалею...
+Quote Post
Sneg
Dec 2 2009, 18:44

Пост #728

Cтаршой
**

(ITSERJ @ Dec 2 2009, 12:15) Перейти к цитате

можно взять внутреннюю карту miniPCI wifi, для ноута, че то на подобие Intel 5300AGN, можешь поискать на барахолках, иногда встречаются... себе взял не жалею...

Спасибо конечно, но хотелось бы что то под ЮСБ, т.к. не хочется ноут разбирать и ковырять его (или можно как то подругому вставить данную карточку?)
+Quote Post
ITSERJ
Dec 3 2009, 13:23

Пост #729

Дух

(Sneg @ Dec 2 2009, 18:44) Перейти к цитате

Спасибо конечно, но хотелось бы что то под ЮСБ, т.к. не хочется ноут разбирать и ковырять его (или можно как то подругому вставить данную карточку?)

как правило нужно открутить от одного болтика (нижняя часть)... в разных ноутах по разному... попробуй...
а какая вообще модель и про-ль ноута?
+Quote Post
Sneg
Dec 3 2009, 16:50

Пост #730

Cтаршой
**

(ITSERJ @ Dec 3 2009, 13:23) Перейти к цитате

как правило нужно открутить от одного болтика (нижняя часть)... в разных ноутах по разному... попробуй...
а какая вообще модель и про-ль ноута?

Эм... модель точно не знаю, знаю только что фирма acer и написано aspire, больше ничего... и возможности узнать пока нету, сестра уехала на 2 недели... и желательно на это время подобрать ей точку доступа и адаптер в юсб, она даже сама говорила что было бы неплохо, если просто вставил как флешку и сидишь в инете d.gif
А вот слово "про-ль" не понял, это случайно не профиль? Если да, то даже не знаю как ответить на данный вопрос... angel.gif
+Quote Post
ITSERJ
Dec 3 2009, 16:55

Пост #731

Дух

(Sneg @ Dec 3 2009, 16:50) Перейти к цитате

Эм... модель точно не знаю, знаю только что фирма acer и написано aspire, больше ничего... и возможности узнать пока нету, сестра уехала на 2 недели... и желательно на это время подобрать ей точку доступа и адаптер в юсб, она даже сама говорила что было бы неплохо, если просто вставил как флешку и сидишь в инете d.gif
А вот слово "про-ль" не понял, это случайно не профиль? Если да, то даже не знаю как ответить на данный вопрос... angel.gif

я имел ввиду производитель
бери тогда ASUS WL-160N с заделом на будущее, как говорится smile.gif
+Quote Post
Sneg
Dec 3 2009, 18:33

Пост #732

Cтаршой
**

(ITSERJ @ Dec 3 2009, 16:55) Перейти к цитате

я имел ввиду производитель
бери тогда ASUS WL-160N с заделом на будущее, как говорится smile.gif

Спасибо, а он не будет уступать по качеству сигнала решениям с антенкой? я думал антена значительно влияет на сигнал. crazy.gif
+Quote Post
ITSERJ
Dec 8 2009, 13:15

Пост #733

Дух

(Sneg @ Dec 3 2009, 18:33) Перейти к цитате

Спасибо, а он не будет уступать по качеству сигнала решениям с антенкой? я думал антена значительно влияет на сигнал. crazy.gif

usb практически только с внутренней
по спецификации уровень мощности у USB WL-160N от 12 до 14 dBm и от 12 до 18 dBm с внешней антенной, в зависимости от модели
в пределах квартиры ты все равно этого не заметишь don-t_mention.gif
PS: ни кто не знает когда уже начнутся оф. поставки rt-n16??
т.к. некоторые конторы говорили поначалу что конец ноября, но уже начало декабря, а все тихо girl_devil.gif

Сообщение отредактировал ITSERJ - Dec 8 2009, 13:25
+Quote Post
warmech7
Dec 8 2009, 14:22

Пост #734

Дух

С нами с: 29-June 09

мертвая тишина...
НКТ привез пару раз и замер
+Quote Post
QNX
Dec 8 2009, 22:10

Пост #735

ultra active user

Забудьте вы про этот асусь уже smile.gif Можно подумать на нем клином свет сошелся
+Quote Post
warmech7
Dec 9 2009, 9:38

Пост #736

Дух

С нами с: 29-June 09

(QNX @ Dec 8 2009, 22:10) Перейти к цитате

Забудьте вы про этот асусь уже smile.gif Можно подумать на нем клином свет сошелся

Я уже вроде как писал по этому поводу...
Клином свет на нем не сошелся.
Снова советуете мечтать о девайсе которого нет и не будет в оф поставках на Украине?
Я не покупаю подобного рода устройства без гарантии.
Асусь завозиться будет, будет иметь гарантию, потому и ждем.
+Quote Post
QNX
Dec 9 2009, 11:46

Пост #737

ultra active user

Я не покупаю подобного рода устройства без гарантии.

а толку от гарантии? в большинстве случаев девайсы подобные нормальных производителей работают без каких либо проблем
Асусь завозиться будет, будет иметь гарантию, потому и ждем.

вот если бы цена его была адекватна той, что просят забугром - тогда возможно

а отваливать за него 150 долларов - увольте
+Quote Post
kamka
Dec 9 2009, 12:38

Пост #738

Дух

С нами с: 6-January 07

добрый день, значит нужно Ви-ФИ роутер , раздача на 2 компа через витую пару и на 3 ноутбука через ви-фи . Много опыта нету но пользовался Д-линком 604, это УЖАС! cray.gif , падал через каждый час, грелся как сумасшедший , вроде и прошивку меня и все но dash2.gif . Д-линк как я понял это лотерея , читал много хороших отзывов о асусе, так что все такие подскажите взять из бюджетного ?
+Quote Post
Panda
Dec 9 2009, 13:23

Пост #739

Благодарности: 3

Кунг-фумастер

С нами с: 18-April 06

Если кто использовал/использует "Asus RT-N13" - какие отзывы, характеристики можете дать по этому роутеру? Нужен сугубо для раздачи инета на:
- один комп через шнурок. Торрент клиент - это основная загрузка инета на нем будет + обычный серф.
- один комп и 2 ноута по вай-фай. На компе будет стоять адаптер "Asus USB WL-160N", использоваться будет для торрент клиента и серфинга. На ноутах встроенные вай-фай, чисто для серфа, аськи. Скорость загрузки на них не особо волнует.
+Quote Post
guru aka oduone
Dec 9 2009, 19:56

Пост #740

Дух

С нами с: 25-October 08

Также интересуют отзывы об ASUS N11, N13, N15.
+Quote Post
akaDemik_ua
Jan 6 2015, 23:07

Пост #1

Активист
*

С нами с: 29-March 09

Выбираю домой роутер с поддержкой HDD-накопителя, для просмотра контента на Смарт-ТВ
Сейчас использую DLNA-сервер - Serviio, но у него есть главный недостаток - надо включать ПК т.к. внешний жесткий подключен именно к нему, а на моем TL-WR741ND нет разъема USB

Начал присматривать новые варианты т.к. верой и правдой служит мне ТП-Линк не первый год, смотрю в их сторону, правда отзывы не радуют...

например на TL-WR842ND жалуются что режет скорость от HDD на смарт-тв, что по шнурку, что по воздуху
думал что новые модели избавились от этой проблемы, почитал про TL-WDR3600, тут тоже пишут что в нем вообще нет DLNA и файлы на телевизоре не воспроизводятся...

что еще посмотреть?
+Quote Post
78 Страницы  « < 35 36 37 38 39 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(720 - 739)

78 Страницы  « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th April 2026 - 21:34
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.