Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе роутеров, маршрутизаторов и т.д.

Sintorres
May 30 2006, 19:27

Пост #1

Благодарности: 1871

Старожил

С нами с: 20-March 06

-------------------------------------------
Эмуляторы интерфейса: Панели управления Ubiquiti-------------------------------------------
Старые ссылкм
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

-------------------------------------------

Выбор роутера, Wi-Fi роутера, точки доступа обсуждаем только здесь.
Дубли темы будут удаляться, а создавшие их наказываться.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
191 Страницы  « < 45 46 47 48 49 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(920 - 939)
Dmitriy
Feb 27 2010, 17:48

Пост #921

MCITP

С нами с: 8-December 08

Хочу приобрести отдельный торрент клиент объемом 1-2Тб. Желательно чтобы можно было винты вставлять самому. RAID не обязателен, т.к. варезный контент особой ценности не представляет. Желательно не очень дорогой =)

Есть несколько вопросов:

- смогу ли я с обычного тазика (NAS и PC будут получать адреса с одного роутера ) смотреть HD фильмы, не копируя их на РС?

- смогу ли я с РС управлять торрентами на NAS? Желательна поддержка не только Windows, но и MacOS.

- ну и последнее какие модели посоветуете?))

Спасибо.
+Quote Post
Allex
Feb 28 2010, 0:00

Пост #922

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

Смотри на атомные писюаторы АКА неттопы.

Торрент-клиенты на мультимедийных чипах типа Sigma, Realtek обыно крайне нефункциональны.
+Quote Post
HEAVY
Feb 28 2010, 0:26

Пост #923

Постоялец

С нами с: 24-December 06

co6ери сам на *атоме* мини пк в мини корпусе и буде тоби щастя для торренов
+Quote Post
Anthos
Mar 1 2010, 17:41

Пост #924

Дух

С нами с: 18-November 09

Рекомендую взять NAS фирмы Synology. Например DS110j.
Цена около 200 у.е.
Почему? Маленький, бесшумный, встроенный linux с управлением через веб-интерфейс на русском языке. Есть поддежка Mac. Сетевой интерфейс 1Гбит. Можно быстро и не вникая в тонкости линукса выложить свой веб-сайт или фотогалерею на данном устройстве, прописать ddns если дома нет постоянного IP адреса и будет "домашний" веб-сайт. Ест программа для резервного копирования, можно подключить 1 IP камеру и записывать на нее что дома творится. Плюс энергопотребление как от лампочки. HD фильмы без проблем проигрываются прямо с него, дружит со всеми возможными медиа-плеерами. Плюс можно кучу сетевых дисков наделать, пользователей, привилегии для каждого свои, почтовый сервер свой есть, iTunes, ну и так далее. Функций много, удобно со всем разбираться, поддерживает бесперебойники - можно подключить UPS через USB интерфейс и сервер NAS будет автоматом выключаться "правильно" если пропадет электричество и сядут батарейки на бесперебойнике.
Про торрент-клиент: встроенный поддерживает 20 раздач одновременно, но можно поставить сторонний клиент. Скорость раздачи/закачки хорошая. Обычно "тормозят" роутеры, а это устройство работает на максимуме возможностей сетки.

Конечно можно "собрать" свое в корпусе mini-itx, поставить free-nas. Но на сброку и настройку уйдет время и не факт что быстро получится все нормально настроить. А тут готовое решение - платишь деньги и получаешь результат, плюс прошивки регулярно выходят.

Да, это устройство поддерживает DLNA, т.е. если ТВ такую функцию поддерживает то можно фильмы/фотки/музыку смотреть на телевизоре без ПК.
+Quote Post
midiman
Mar 2 2010, 0:11

Пост #925

Дух

С нами с: 11-March 08

Доброй всем ночи! Нужен совет.
Имеется ноут Dell Studio1537. + Linksys WRT320N ((подключенный к сети-100мб\с.)
Внутренний адаптер ноута коннектится, как и положено на 54мб\с, ну и соответственно
скорость закачки макс. 3.1мб\с. И это после кабельного инета -до 12 мб\с.
Кто, что посоветует для дома адаптер или юсб или express card на протокол N.
+Quote Post
QNX
Mar 3 2010, 13:38

Пост #926

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

внутренний, intel 5100 купи и замени штатный
+Quote Post
ITSERJ
Mar 3 2010, 15:30

Пост #927

Дух

С нами с: 1-March 07

(goodass @ Feb 24 2010, 14:40) Перейти к цитате

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хороший роутер B/G (до 300уе), желательно с RangeBooster`ом. Предназначен для использования на даче - будут подключено одновременно не более 3-4 машин.
Дома сейчас используется Lynksis WRV200 - всем хорош - но у него есть какие-то проблемы - иногда не дает войти в инет по непонятным причинам, помогает вкл/выкл вай-фай адаптера.

а зачем такой дорогой для дачи? я так понял на него будет ещё вешаться 3G модем для инета, или как?

(QNX @ Mar 3 2010, 13:38) Перейти к цитате

внутренний, intel 5100 купи и замени штатный

или 5300 wink.gif

Сообщение отредактировал ITSERJ - Mar 3 2010, 15:33
+Quote Post
HEAVY
Mar 3 2010, 16:40

Пост #928

Постоялец

С нами с: 24-December 06

Anthos ? Этот девайс выдержит 100-150 активных торрентов ? Не торент-клиент , а именно сама железка ... ?

Сообщение отредактировал HEAVY - Mar 3 2010, 16:43
+Quote Post
QNX
Mar 3 2010, 18:00

Пост #929

ultra active user

или 5300

слишком дорого, цена в 5 раз выше там, у нас не видел
+Quote Post
_qp_
Mar 3 2010, 22:11

Пост #930

Активист
*

С нами с: 16-March 06

Привет всем. Написал в соседней ветке топик про свой д-линк 524 чудной. Решил его менять в общем. Пока правда не знаю на что, надеюсь на вашу помощь. Смотрю по вашим рекомендациям на три модели:
D-link DIR-300 ~50$
D-link DIR-615 ~60$
Asus wl500gPv2 ~90$
Что лучше взять, что будет работать качественно на базовой/хитрой прошивке? Мне важнее всего - максимальней скорость по вайфай, ну и опять же качество. Стоит ли за асус переплачивать? Даст ли 615-ый 802.11n на мой ноут с n-модулем? Или можно не парится и взять 300-ый просто? (Главное чтобы он не был таким же 524-ым, который мне сейчас ацко глючит)

Буду очень благодарен на юзер-совет smile.gif

П.С. Прошу назвать модель также без вариантов "доклей радиатор, влепи память" smile.gif Я просто не хочу такими вещами заниматься smile.gif
+Quote Post
iwurwe
Mar 6 2010, 12:47

Пост #931

Активист
*

С нами с: 4-March 10

Люди, человеки, у меня такая проблема: нужно сделать сетку на 2 компа, расстояние где то 30 метров, между окнами в НЕ прямой видимости, тоесть wifi должен пробивать несущие стены, и притом раздавать инет. Я уже намучался.... одни говорят одно другие другое. Посоветуйте маршрутизатор, или если есть сетевики может кто помочь ( заплачу - в пределах разумного... или пивом отдам) ...
+Quote Post
QNX
Mar 7 2010, 21:41

Пост #932

ultra active user

не будет роутер, а точнее два пробивать несущие стены на таком расстоянии, надо либо антенны выносить либо забить
+Quote Post
Eesti Päevaleht
Mar 8 2010, 23:28

Пост #933

Незарегистрированный

А кто пользовался роутером Belkin n1 vision - http://hotline.ua/tx/belkin_f5d8232yy4 ?
Как он в действии и можно ли его на стену повесить (у меня как раз место под него)?
+Quote Post
Maf
Mar 9 2010, 17:40

Пост #934

Cтаршой
**

С нами с: 9-April 06

Думаю что никто не пользовался. Чтобы понять как оно нужно хотя бы начинку знать, погугли что там внутри.
+Quote Post
QNX
Mar 9 2010, 21:09

Пост #935

ultra active user

погугли что там внутри

внутри за такие деньги полный шлак, 300 мгц процессор, 16 озу и 8 флеш
+Quote Post
Eesti Päevaleht
Mar 9 2010, 22:18

Пост #936

Незарегистрированный

(QNX @ Mar 9 2010, 21:09) Перейти к цитате

внутри за такие деньги полный шлак, 300 мгц процессор, 16 озу и 8 флеш

Давно хотел спросить знающих людей - а для чего роутеру нужны, к примеру, 500 мгц и 64 оперы? Слышал, что залезают в систему и делают из него мини-компьютер: раздают торренты, делают сетевое хранилище через юсб-диск... А что мне, как рядовому пользователю можно из него вытянуть? И стоит ли мне смотреть вообще на параметры, если он мне сугубо нужен для связки между интернетом, ноутбуком, htpc и сетевым хранилищем?
+Quote Post
Maf
Mar 9 2010, 22:40

Пост #937

Cтаршой
**

С нами с: 9-April 06

(Eesti Pдevaleht @ Mar 9 2010, 22:18) Перейти к цитате

Давно хотел спросить знающих людей - а для чего роутеру нужны, к примеру, 500 мгц и 64 оперы? Слышал, что залезают в систему и делают из него мини-компьютер: раздают торренты, делают сетевое хранилище через юсб-диск... А что мне, как рядовому пользователю можно из него вытянуть? И стоит ли мне смотреть вообще на параметры, если он мне сугубо нужен для связки между интернетом, ноутбуком, htpc и сетевым хранилищем?

От мощности внутренностей зависит скорость и то насколько быстро его торренты с твоих компов положат.
Слабенький роутер физически не может натировать с нормальной скоростью, а если у тебя инет через ппое то ресурсы еще быстрей жруться.

Сообщение отредактировал Maf - Mar 9 2010, 22:41
+Quote Post
QNX
Mar 10 2010, 10:46

Пост #938

ultra active user

От мощности внутренностей зависит скорость и то насколько быстро его торренты с твоих компов положат.

а еще от прошивки, потому старый асус 500gp будет работать примерно как этот новый белкин
+Quote Post
_qp_
Mar 11 2010, 15:27

Пост #939

Активист
*

С нами с: 16-March 06

Так всё же, что стабильнее работает с текущими прошивками? DIR-300NRU Или DIR-615? (От Асуса приходится отказаться, т.к. стоит в 1.5 раза дороже)
+Quote Post
Zak_Preston
Mar 11 2010, 16:36

Пост #940

Активист
*

С нами с: 11-February 09

Являлся гордым пользователем интернета от Билайна, пока не встал вопрос о покупке W-Fi роутера.
Купил Linksys WRT-320n, прошил на DD-WRT и обнаружил, что работает машинка с PPTP/L2TP-VPN просто отвратно:
1. При нескольких торрентах стабильность резко снижается, случаются обрывы ВПН-соединения. (Настройка ППТП-клиента не помогла)
2. Не удалось настроить вменяемую маршрутизацию при активном ВПН-соединении (перелазил половину рунетв и форум ДД-ВРТ). Внутрисети Билайна не видно (10.х.х.х).
3. Сами торренты довольно резво скачиаются, но раздаваться почти не хотят.

Короче говоря, решил плюнуть я на всё это дело, и поставить себе домашний сервер на атоме. Всё бы ничего, но вменяемых micro/mini-ITX с наличием 2хLAN/2xPCI/LAN+Wi-Fi я не нашёл. А нужно всё это для того, чтобы по Ethernet'y был коннект со стационарником, а ноуты могли бы ходить в инет по вафле. Тоесть, в проекте "сервер" будет работать в качестве ВПН-шлюза, торрент-качалки, Wi-Fi/Ethernet роутера и сетевой файлопомойки. Также сей девайс собираюсь использовать как домашний "видак" -- просматривать сат-рипнутые телепередачи и двд-рип фильмы.
И тут на хотлайне нашёл материнку:
1 PCI
1 mini-PCIE

Если я правильно понял, то можно купить Wi-Fi адаптер от ноута, и присобачить его к материнке, таким образом добавив столь нужный WLAN? Хотя вот опасаюсь нюансов, например, того, что эти два порта взаимоисключают друг друга или занимают все доступные линии PCI.

Второй нюанс заключается в мощности Mini-PCIE адаптера -- хватит ли его для уверенного покрытия хрущёбной квартиры?

Третий нюанс: плата реально дорогая, за 500грн можно взять одноядерный атом, а в качестве Wi-Fi-адаптера попробовать использовать USB-брелок. Вот только заведётся ли он под Win2k3 (bridged с Ethernet) и хватит ли его мощности для раздачи на 3-4 девайса? Да и Линукс в перпективе буду осваивать...

+Quote Post

191 Страницы  « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 30th November 2024 - 5:37
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.