Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Володи́мир Олекса́ндрович Зеле́нський, достижения и провалы ''Слуги Народа''

RullYa
Apr 22 2019, 13:08

Пост #1

ultra active user

С нами с: 10-August 08

Ну что товарищи...Я могу поздравить три четверти активного населения с тем что у нас появился новый президент...Президент из народа. Чистый как слеза младенца и справедливый как Соломон.( Голобородько)

IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

шоу продолжается..???

Сообщение отредактировал RullYa - Jan 8 2022, 5:22
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
125 Страницы  « < 84 85 86 87 88 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1700 - 1719)
ЛиС
Oct 5 2019, 23:09

Пост #1701

Ветеран

С нами с: 27-October 06

Суничка, очередной пример "из жизни" - товарищ работал на всяких "фозигрупах", потом пришло время ближе к пенсии - срочно оформился к нам на ж.д., ибо 90% зп шла "в конверте", а ему ж нужна пенсия. При этом успел за свою жизнь много где поработать, но закон о пенсиях изменили(не помню когда) и теперь можно не на выбор взять 5 лет работы, а только последние 5 лет, от которых зависит размер пенсии. Причём, когда всех (ещё при Яныке) гоняли "добросмирно" "за свой счёт", тех кому оставалось меньше 5 лет до пенсии не трогали, они работали полную неделю.

А товарищ в своё время даже водителем в ЦВК поработал, и там официальная зп была огого, но - нет. Только последние 5 лет.

Сообщение отредактировал ЛиС - Oct 5 2019, 23:09
+Quote Post
Суничка
Oct 5 2019, 23:13

Пост #1702

Ethereal Dream

С нами с: 30-June 09

ЛиС, такое практикуется и в ТОВ-ках.

(Vaschek @ Oct 6 2019, 0:05) Перейти к цитате

18% подоходного+1.5% военного - с з/п работника
22%-ЕСВ на з/п работника платит предприятие (эта сумма не удерживается у официала wink.png) Т.е работаешь на Коломойского за тебя платит Коломойский smile.png

так что фактически работник платит 19,5%из своей з/п

ФОП 3й группы
платит 5% от валового дохода (не прибыли, а всех денежных поступлений без учета расходов)
и 22%ЕСВ- от минимальной з/п обязательно, может платить больше по желанию (больше платит больше у него возможно будет пенсия , а платит с минималки получит минималку)

Спасибо, хотела расписать, но вы были быстрей smile.png
+Quote Post
ЛиС
Oct 5 2019, 23:46

Пост #1703

Ветеран

(Vaschek @ Oct 6 2019, 0:05) Перейти к цитате
так что фактически работник платит 19,5%из своей з/п

Да, 19.5, верно тоже от "грязных", или как Вы выражаетесь "валового дохода". Лично работник. И те самые 22% ЕСВ на общий ФОТ(спасибо за цифры). В итоге официал платит 19.5+22%, а ФОП 5+22. Разница есть?

(Суничка @ Oct 6 2019, 0:13) Перейти к цитате

ЛиС, такое практикуется и в ТОВ-ках.)

В ТОВках как раз в первую очередь подобное практикуется. Но то ж "малый бизнес", его ж низзя трогать!
+Quote Post
Vaschek
Oct 5 2019, 23:53

Пост #1704

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(ЛиС @ Oct 6 2019, 0:46) Перейти к цитате

Да, 19.5, верно тоже от "грязных", или как Вы выражаетесь "валового дохода". Лично работник. И те самые 22% ЕСВ на общий ФОТ(спасибо за цифры). В итоге официал платит 19.5+22%, а ФОП 5+22. Разница есть?

Ну как тебе объяснить ну не платишь ты 22% их платит предприятие, кстати если ФОП возьмет тебя на работу то он будет платить за тебя 22% на твою з/п
+Quote Post
ЛиС
Oct 5 2019, 23:56

Пост #1705

Ветеран

Vaschek, причём 19.5(включая военный сбор) это не так давно. Я уже сейчас не вспомню все нюансы налогообложения за все годы, но было и 20-21%, а ещё был момент, когда "чернобыльцы" даже 4-й категории платили меньший налог. Сейчас налоговая льгота(до определённой суммы) есть только у вдов и матерей-одиночек с несовершеннолетними детьми. И с недавнего времени(года 2 кажется) есть другой прикол. То, что называют "социальным пакетом". Раньше путёвка в санаторий/пионерлагерь налогом не облагалась. Ты просто платил % от общей стоимости и всё. Теперь же полную сумму вводят как твой доход, вычитают подоходный, + ты платишь те же 10-30% от стоимости.
+Quote Post
ЛиС
Oct 6 2019, 0:08

Пост #1706

Ветеран

(Vaschek @ Oct 6 2019, 0:53) Перейти к цитате
Ну как тебе объяснить ну не платишь ты 22% их платит предприятие
Да, предприятие, верно. Но из общего ФОТа предприятия, т.е. по сути с зп всех работников.
+Quote Post
Vaschek
Oct 6 2019, 0:18

Пост #1707

ultra active user

(ЛиС @ Oct 6 2019, 0:56) Перейти к цитате

Vaschek, причём 19.5(включая военный сбор) это не так давно. Я уже сейчас не вспомню все нюансы налогообложения за все годы, но было и 20-21%, а ещё был момент, когда "чернобыльцы" даже 4-й категории платили меньший налог. Сейчас налоговая льгота(до определённой суммы) есть только у вдов и матерей-одиночек с несовершеннолетними детьми. И с недавнего времени(года 2 кажется) есть другой прикол. То, что называют "социальным пакетом". Раньше путёвка в санаторий/пионерлагерь налогом не облагалась. Ты просто платил % от общей стоимости и всё. Теперь же полную сумму вводят как твой доход, вычитают подоходный, + ты платишь те же 10-30% от стоимости.

Я не спорю не хочу рыться вспоминать когда, что менялось, вопрос ты это к чему? В этом виноваты ФОП? ФОП права не имеет ни на какую путевку.

просто подумай дефицит пенсионного фонда составляет 174 вроде миллиарда гривен на 2020год, а содержание СНБО мы увеличиваем на 27 миллиардов, на секундочку 7мая часть дефицита ПФ.
В этом ФОП виноваты?

Государство идет по правильному пути-ткнули пальцем все проблемы из за ФОП, и потирают ладошки растягивая бюджет, а пенсионеры и бюджетник с праведным гневом обращены не на государство а на ФОП.
Все не хочу каждый раз одно и то-же объясняешь, все равно у государства больше возможностей для промывания мозгов.

PS:Ситуации где пачки ФОП используются для минимизации налогов и прочих схем я не поддерживаю и не рассматриваю, но есть достаточно ФОП работающих на себя и семью. ФОП в Фоззи это бред, а ФОП в сельском магазине считаю это нормально.

(ЛиС @ Oct 6 2019, 1:08) Перейти к цитате

Да, предприятие, верно. Но из общего ФОТа предприятия, т.е. по сути с зп всех работников.

ЕСВ начисляется на ФОТ а не из!

Сообщение отредактировал Vaschek - Oct 6 2019, 0:10
+Quote Post
ЛиС
Oct 6 2019, 0:43

Пост #1708

Ветеран

(Vaschek @ Oct 6 2019, 1:10) Перейти к цитате

Я не спорю не хочу рыться вспоминать когда, что менялось, вопрос ты это к чему? В этом виноваты ФОП? ФОП права не имеет ни на какую путевку.
Это так, просто вспомнилось. Где я написал "виноваты ФОП"? С путёвкой и этими вот "шахермахерами" - претензии в первую очередь к государству, а не к ФОПам. Так же как и в том, что железнодорожники теперь платят за "бесплатные" билеты, которые всегда были реально бесплатными, а лет н-дцать назад государство решило, что это типа доход, и его непременно нужно обложить оброком подоходным налогом. В итоге мне "бесплатный" билет на пригородную электричку по желаемому маршруту(около 100 км) обходится порядка 600 грн в год. Причём, что самое смешное - отдельно подоходный с билетов, + отдельно военный сбор(1.5%) с билетов. "Разовые"(2 раза в год) - 20% от суммы маршрута по самой дорогой ставке.
просто подумай дефицит пенсионного фонда составляет 174 вроде миллиарда гривен на 2020год, а содержание СНБО мы увеличиваем на 27 миллиардов, на секундочку 7мая часть дефицита ПФ.
В этом ФОП виноваты?
Опять таки, я нигде не писал, что в чём-то виноваты ФОПы. Ели это не так - укажите, где я такое писал.
Государство идет по правильному пути-ткнули пальцем все проблемы из за ФОП
Драсте, приехали. Государство как раз и виновато в том, что не может найти нормального баланса/политики между "официалами" и ФОПами, когда первые автоматом платят, а вторые ищут схемы, как бы не платить, или платить минимум. Это как в пригородной электричке. Одни платят честно, и за весь маршрут, а другие ищут способ, как бы нихера не заплатить, и при этом требуют больше вагонов и новых элетричек, и вот после этого они может быть заплатят(но это не точно).

PS:Ситуации где пачки ФОП используются для минимизации налогов и прочих схем я не поддерживаю и не рассматриваю, но есть достаточно ФОП работающих на себя и семью. ФОП в Фоззи это бред, а ФОП в сельском магазине считаю это нормально.
Именно так. Если бы у нас было 90-95% честных ФОПов, может и ситуация в целом была бы другой. З.Ы. Насчёт "сельского магазина". Село. 2 магазина. В одном терминал, в другом - только наличка. "не, терминал дорого бла бла бла". Хотя зачем село? Киев. Район Дарницкого вокзала. Магазин мяса. Вроде касса есть, но чек нефискальный. Терминала нету. Другой магазин - исключительно нал. "Ну вы ж понимаете бла бла бла". Нет, блджат, не понимаю. Понимаю что у вас прямой уход от налогов. Как и в куче грёбаных маршруток. Вот и вся любофф. И можно эти ФОПы защищать до умопомрачения.
+Quote Post
ЛиС
Oct 6 2019, 1:03

Пост #1709

Ветеран

(Vaschek @ Oct 6 2019, 1:18) Перейти к цитате

ЕСВ начисляется на ФОТ а не из!

Конечно на ФОТ, но из общего дохода предприятия. Это почти всё равно, как с нынешней кучей всяких "вільних" и "незалежних" профсоюзов, которые стараются притянуть к себе максимум членов. Ибо от количества членов зависит количество бабла, которое предприятие обязано выделить профсоюзу.

Хотя уже пофиг. ЗЕкоманда разрешила приватизацию УЗ. Интересно, сколько лет потребуется для осознания, что это глупость?
Я, блджат, очень хочу посмотреть, как они будут спецпоезда, движение которых до сих пор попадало под гостайну, возить. Да, мог бы рассказать что за поезда, и что они везут, но уж извините - "под попиской" wink.png
+Quote Post
tyoma
Oct 6 2019, 12:58

Пост #1710

Cтаршой
**

С нами с: 17-February 14

(ЛиС @ Oct 6 2019, 0:56) Перейти к цитате

Vaschek, причём 19.5(включая военный сбор) это не так давно. Я уже сейчас не вспомню все нюансы налогообложения за все годы

Раньше евс платил работник 3 с лишним процента, а предприятии 35-38%, в зависимости от степени проф. риска.
Работодатель сейчас должен отдавать около 50% налогов от фот , по этому и нанимают не по трудовому договору, а берут сотрудников фопами
+Quote Post
ЛиС
Oct 6 2019, 15:43

Пост #1711

Ветеран

(tyoma @ Oct 6 2019, 13:58) Перейти к цитате
Раньше евс платил работник 3 с лишним процента,
"раньше" это когда? с 94 года не помню "3%". 13-15-19 помню. 3% не помню

И да, зачем помнить - просто залазишь в онлайн пенсионного фонда - там по годам всё расписано. Но с 2000-гогода. Всё что раньше - тупо по трудовой
+Quote Post
tyoma
Oct 6 2019, 18:00

Пост #1712

Cтаршой
**

С нами с: 17-February 14

(ЛиС @ Oct 6 2019, 16:43) Перейти к цитате

"раньше" это когда? с 94 года не помню "3%". 13-15-19 помню. 3% не помню
И да, зачем помнить - просто залазишь в онлайн пенсионного фонда - там по годам всё расписано. Но с 2000-гогода. Всё что раньше - тупо по трудовой

Раньше это несколько лет назад. 13-25-19 с работника никогда не было. Сейчас с работника вообще нет отчислений, только начисление на фот. Как ввели 22, тогда и отменили 3,6 с работника.
+Quote Post
Федор Сумкин
Oct 6 2019, 20:09

Пост #1713

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Суничка @ Oct 5 2019, 20:11) Перейти к цитате
У меня в ФБ есть во френдах человек, который неистово и люто топил за Зе. Не секрет, что большинство его электората был протестным - абы не Порошенко. Но именно тот чувак был именно за Зе. Когда были выборы, пил шампанское и дул в дуделки от радости.

Но тут внезапно подкралась новость о фискализации ФОПов и прочем закручивании гаек. Так вот, этот человек частный предприниматель, и ему само собой эта новость пришлась, мягко говоря, не по нраву. Он сначала тегал Разумкова, потом слуг народа. Они его в лучшем случае игнорировали, в худшем - банили.
Поделитесь ссылкой на фб данного человека, очень интересно чем же ему лично закрутили гайки.
+Quote Post
Суничка
Oct 6 2019, 21:02

Пост #1714

Ethereal Dream

Обойдетесь без влажных документиков. Своими френдами я делиться не собираюсь.
+Quote Post
Федор Сумкин
Oct 6 2019, 21:20

Пост #1715

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Суничка @ Oct 6 2019, 22:02) Перейти к цитате
Обойдетесь без влажных документиков. Своими френдами я делиться не собираюсь.
Так сразу бы и говорили, что в очередной раз фантазия разыгралась...
+Quote Post
Суничка
Oct 6 2019, 21:34

Пост #1716

Ethereal Dream

(Федор Сумкин @ Oct 6 2019, 22:20) Перейти к цитате

Так сразу бы и говорили, что в очередной раз фантазия разыгралась...

У вас разыгралась. Подтверждаю.
+Quote Post
Vaschek
Oct 7 2019, 14:11

Пост #1717

ultra active user

Чем оказывается занимается преЗедент

"Вова все проверяет", - актриса "Квартала 95" Кравец рассказала, что Зеленский вычитывает шутки о себе.

Шутки "Квартала 95", которые сценаристы пишут о Президенте Владимире Зеленском и его жене Елене, Зеленский лично вычитывает. "Вова все проверяет. Он вычитывает тексты... Во-вторых, мы же думаем, что мы говорим", - сказала Кравец.

facepalm.png laugh_cry.png
+Quote Post
Diablo
Oct 7 2019, 20:21

Пост #1718

Старожил

С нами с: 18-January 09

(Vaschek @ Oct 7 2019, 15:11) Перейти к цитате

Чем оказывается занимается преЗедент

Как неожиданно... puke.png
+Quote Post
LeXx_Kiev
Oct 10 2019, 22:59

Пост #1719

Lotus Warrior

С нами с: 25-September 07

Ну шо, ЫЫЫ, ты как главный эксперт по Зельке, поделись впечетлениями от марафона

Сообщение отредактировал LeXx_Kiev - Oct 10 2019, 23:00
+Quote Post
LeXx_Kiev
Oct 11 2019, 8:19

Пост #1720

Lotus Warrior

С нами с: 25-September 07

Согласен с мнением полностью

Пробігся по стрічці, глянув що воно мололо

Висновки:
1) це суцільний ходячий набір комлексів і скелетів в шафі. Ну і звісно, Порошенко насрав йому в портки і досі сре.
2) ніхера чувак не контролює (від слова ніхера), а його думка є думкою оточення
3) патологічний брехун, який заганяється в двох фразах з інтервалом 5 хвилин
4) він зробив пресуху для того, щоб вирішити питання формули Штайнмайєра і протестів, а походу своїми звинуваченнями в проплаченості противників штайнмайєра зробив тільки гірше
5) Янек був не найтупішим президентом України.
+Quote Post

125 Страницы  « < 84 85 86 87 88 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 30th November 2024 - 4:45
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.