Мобилизация, обсуждаем... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7280-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Мобилизация, обсуждаем... |
| Zarathustra |
Пост
|
|
Репутация: 769 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 943 С нами с: 10-June 09 |
А как в армии с банными процедурами? Если раз в сутки не помоюсь, то огромный дискомфорт испытываю. Конечно же, помоешься. Раз в несколько дней ты будешь иметь возможность в голом виде строем выбежать к душу (на улице). Там ты будешь мыться под холодной водой, затем - так же бегом обратно, в казарму. Эх, романтика |
| drone |
Пост
|
|
Репутация: 470 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 731 С нами с: 1-October 12 |
Самолет Воздушных сил Украины упал при посадке в Хмельницкой области Кто там нас оборонять будет?))) Пишут, что ситуация "обычная" для этого типа . Все намного проще, и скорее всего в этот раз техника отработала штатно и без поломок, хотя в этом комиссия еще разберется. А дело было так : на посадке самолет начал “козлить”. Только прошу воздержаться от всяких тупых коментариев из розряда “что ты несешь, пилот был целый подпол, и т.д. и т.п.”. После очередного “козла” носовая стойка подломилась, здоровым “сухаревским” носом по бетонке, возгорание, при чем со слов очевидцев очень сильное, далее катапультирование, самолет в бурьяне догорает, экипаж благополучно “ВЫШЕЛ НА ВОЗДУХ” . А в целом: летчик жыв — полёт удался !!! Так что хорошо что ребята живы и здоровы, пусть поправляются. А насчёт разговоров по поводу : “вот падают, разворовали, все рушытся, горит, падает”, дам совет — поверстайте статистику времен Союза, ежели кто тогда был маг и глуп, в среднем в год разбивалось около 100 летчиков. http://www.ukraviaforum.com/index.php/topi....html#msg100577 |
| ttuner |
Пост
|
|
Репутация: 121 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 С нами с: 6-July 10 |
Ну какбэ стоит тогда и привести статистику часов налета при совке, 150-200 в год, при том что численность летающих летчиков была огромна. В США нынче 200 часов в год.
В Украине сейчас не всякий то в кабине сидел. Тех кто что-то умеет мало и все меньше, да и летать практически не на чем. Говорят 40 часов это сильно преувеличенная цифра. Сообщение отредактировал ttuner - Mar 22 2014, 18:56 |
| buka |
Пост
|
|
Репутация: 201 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 С нами с: 6-January 08 |
|
| _R_ |
Пост
|
|
Репутация: 1692 ![]() Лычька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 399 С нами с: 17-November 11 |
|
| psy2 |
Пост
|
|
Репутация: 722 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 132 С нами с: 14-January 08 |
Не читал всего, что выше. Мне пришла повестка, сходил - узнал, успокоился.
|
| buka |
Пост
|
|
Репутация: 201 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 С нами с: 6-January 08 |
|
| _R_ |
Пост
|
|
Репутация: 1692 ![]() Лычька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 399 С нами с: 17-November 11 |
|
| buka |
Пост
|
|
А то что техника уже устарела, Усталость метала. техника устарела и усталость металла, мне кажется, совершенно разные и не связанные между собой вещи. А также, по моему мнению, если уж на то пошло, то срок эксплуатации зависит от времени эксплуатации\летных часов, да и зависит от ТО и может без проблем продлеваться. Бельбек. Можно считать безвозвратно потерянными (данные вики): Всего: МиГ-29 45 Л-39 4 Всего в Украине было: Миг-29 80 Л-39 38 Сообщение отредактировал buka - Mar 23 2014, 2:22 |
| _R_ |
Пост
|
|
техника устарела и усталость металла, мне кажется, совершенно разные и не связанные между собой вещи. А также, по моему мнению, если уж на то пошло, то срок эксплуатации зависит от времени эксплуатации\летных часов, да и зависит от ТО и может без проблем продлеваться. да можно продлевать срок эксплуатации, но с такой же радостью можно и на аэропланах воевать авиация, далеко ушла вперед после развала СССР 86 года выпуска ? они Сообщение отредактировал _R_ - Mar 23 2014, 2:23 |
| buka |
Пост
|
|
да можно продлевать срок эксплуатации, но с такой же радостью можно и на аэропланах воевать авиация, далеко ушла вперед после развала СССР ладно, мы не летаем и другим не дадим - наши Буки себя очень хорошо в Грузии показали Сообщение отредактировал buka - Mar 23 2014, 2:24 |
| zen85 |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Добрый день всем.
Хочу поднять достаточно острую тему, так что заранее прошу избежать по возможности срача на тему патриотизма, долга перед родиной и так далее. Вопрос у меня такой - как избежать призыва и мобилизации? Допустим, я - выпускник военной кафедры при гуманитарном вузе. Поступил туда исключительно чтобы "закосить" от армии максимально легальным способом (друзья, пожалуйста, не устраивайте срач. Каждый из нас имеет свое мнение на эту тему и все равно мы друг друга не переубедим. Кому это читать неприятно - не читайте). С момента выпуска прошло уже лет 5. Сейчас узнал что многим моим "однокашникам" по кафедре пришли повестки и их забрали сначала на 10-дневные учения, а потом добровольно-принудительно в Херсон служить "до стабилизации ситуации в стране", т.е. хрен знает когда отпустят. У людей - семьи, бизнес, клиенты, кредиты, маленькие дети или старенькие родители. В общем для себя я не нашел ни одного "за", чтобы участвовать в мобилизационных мероприятиях. Я давно живу не там, где прописан, поэтому не могу знать, приходили лично мне повестки или нет. В любом случае, если повестку мне таки вручат (кстати как еще мне ее могут вручить, где и как меня будут искать?), интересует максимально правильный алгоритм действий, правильность которого зависит от следующих аспектов: 1) Есть ли мед. комиссия при мобилизации? Если нет, как настоять на ее проведении, ссылаясь на неудовлетворительное состояние здоровья? Как получить отсрочку по состоянию здоровья? 2) Также, в законое про мобилизацию написано: Не підлягають призову під час мобілізації: військовослужбовці, заброньовані органами державної влади на період мобілізації; - что это такое, как эту "бронь" получить, кто ее может выдать, с кем договариваться? 3) Ищут ли уклонистов при пересечении границы, в аэропортах и т.д.? Если ситуация совсем уж накалиться, планирую "взять отпуск" на месяц-другой в теплые страны. Какой шанс что "примут" в аэропорту на паспортном контроле? Заранее спасибо за конструктивные и полезные ответы. Также можете писать в личку, если есть что посоветовать или предложить. Надеюсь, мы здесь достаточно умные и воспитанные люди, чтобы не устраивать срач и не читать мне лекции о патриотизме и трусости. У каждого свое мнение. Сообщение отредактировал zen85 - Mar 23 2014, 14:22 |
| Sergiys2009 |
Пост
|
|
Репутация: 191 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 5 444 С нами с: 26-November 11 |
Иди Родину защищать, что большая очередь в военком???77
|
| zen85 |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Иди Родину защищать, что большая очередь в военком???77 Sergiys2009, я уважаю ваше мнение и ваш патриотический настрой. Уважайте и вы мое, даже если оно вам неприятно. Я не хочу никому служить. Безопасность моей семьи, детей, моя личная безопасность и финансовая стабильность для меня превыше всего. Поэтому я приложу все силы для того, чтобы не бросить родных мне людей и бизнес на непонятный срок с непонятными целями. Если я исчезну на 30-50 дней "в армии", кто потом мне возместит убытки и вернет клиентов, которые уйдут к конкурентам за это время? Государство? Не смешите меня. Я скорее откажусь от гражданства украины, чем пойду в армию. Так что давайте не будем на эту тему спорить. Кто хочет служить - уже в военкомате. |
| buka |
Пост
|
|
Sergiys2009, я уважаю ваше мнение и ваш патриотический настрой. Уважайте и вы мое, даже если оно вам неприятно. Я не хочу никому служить. Безопасность моей семьи, детей, моя личная безопасность и финансовая стабильность для меня превыше всего. Поэтому я приложу все силы для того, чтобы не бросить родных мне людей и бизнес на непонятный срок с непонятными целями. Если я исчезну на 30-50 дней "в армии", кто потом мне возместит убытки и вернет клиентов, которые уйдут к конкурентам за это время? Государство? Не смешите меня. Я скорее откажусь от гражданства украины, чем пойду в армию. Так что давайте не будем на эту тему спорить. Кто хочет служить - уже в военкомате. Может возникнуть такая ситуация, что твоего "сириозбизниса" вообще может не стать. А вообще мне интересно, сколько платят интернет-огентам? Проверьте по IP откуда он |
| psy2 |
Пост
|
|
Репутация: 722 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 132 С нами с: 14-January 08 |
Sergiys2009, я уважаю ваше мнение и ваш патриотический настрой. Уважайте и вы мое, даже если оно вам неприятно. Я не хочу никому служить. Безопасность моей семьи, детей, моя личная безопасность и финансовая стабильность для меня превыше всего. Поэтому я приложу все силы для того, чтобы не бросить родных мне людей и бизнес на непонятный срок с непонятными целями. Если я исчезну на 30-50 дней "в армии", кто потом мне возместит убытки и вернет клиентов, которые уйдут к конкурентам за это время? Государство? Не смешите меня. Я скорее откажусь от гражданства украины, чем пойду в армию. Так что давайте не будем на эту тему спорить. Кто хочет служить - уже в военкомате. Начинай отказываться от гражданства, мне противно, что со мной гражданство имеет ТАКОЕ, я даже придумать не могу как тебя назвать, слизняк? И да, ситуация у меня один в один, но мне в голову не пришло, что нужно отморозиться. Держи минус. |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4955 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
| Dred |
Пост
|
|
Репутация: 1959 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 691 С нами с: 2-March 07 ![]() |
если не живешь по месту прописки, то не очкуй...никто тебя искать не будет
ответственность наступает только тогда, когда ты сам лично расписался за получение повестки, и не явился в указанное время в военкомат |
| Zarathustra |
Пост
|
|
Репутация: 769 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 943 С нами с: 10-June 09 |
Я уверен, что в нынешней ситуации никто "рьяно" искать не будет, и на то есть несколько причин.
Как ты правильно написал выше, теперешняя мобилизация - это скорее показуха, чем реальные действия. Кроме того, нет у них сейчас ресурсов для того, чтобы искать всех уклонистов. Хватает людей с промытыми мозгами, которые сами охотно идут в военкоматы и даже создают там очереди. Если твоя специальность не супер-важна сейчас, вполне вероятно, что призывать вообще не будут. Если важна (например, ты водитель, танкист, мото-стрелок и т.д.), то могут прислать повестку, но не явись ты по ней - никто тебя искать не станет, особенно если живёшь не по месту прописки |
| Dred |
Пост
|
|
Репутация: 1959 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 691 С нами с: 2-March 07 ![]() |
вчера по новостям говорили - тех кто пошел на 10 дневные учения, начали записывать задним числом в контрактники, без ведома самих мобилизированных
после таких новостей, думаю добровольцев убавится))) |
| STOP |
Пост
|
|
Репутация: 357 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
Вот сидим тут такие, нольдэевцы, Новый Год в тепле празднуем, пацанов обсуждаем, ну тех, которые на морозе ноги отмораживают, кто сам пошел, а кто нет. А вот прикинуть, не будет пацанов этих на кордонах...попивали бы шампанское так спокойно или Киев уже защищали??
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 19th February 2026 - 7:01 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |