Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7280-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Мобилизация, обсуждаем...

Zarathustra
Mar 22 2014, 15:28

Пост #1161

Старожил

С нами с: 10-June 09

(DoctorZlo @ Mar 22 2014, 14:56) Перейти к цитате

А как в армии с банными процедурами? Если раз в сутки не помоюсь, то огромный дискомфорт испытываю.

Конечно же, помоешься. Раз в несколько дней ты будешь иметь возможность в голом виде строем выбежать к душу (на улице). Там ты будешь мыться под холодной водой, затем - так же бегом обратно, в казарму.

Эх, романтика smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
drone
Mar 22 2014, 18:00

Пост #1162

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(Анттошка @ Mar 22 2014, 11:04) Перейти к цитате

Пишут, что ситуация "обычная" для этого типа .
Все намного проще, и скорее всего в этот раз техника отработала штатно и без поломок, хотя в этом комиссия еще разберется. А дело было так : на посадке самолет начал “козлить”. Только прошу воздержаться от всяких тупых коментариев из розряда “что ты несешь, пилот был целый подпол, и т.д. и т.п.”. После очередного “козла” носовая стойка подломилась, здоровым “сухаревским” носом по бетонке, возгорание, при чем со слов очевидцев очень сильное, далее катапультирование, самолет в бурьяне догорает, экипаж благополучно “ВЫШЕЛ НА ВОЗДУХ” . А в целом: летчик жыв — полёт удался !!! Так что хорошо что ребята живы и здоровы, пусть поправляются. А насчёт разговоров по поводу : “вот падают, разворовали, все рушытся, горит, падает”, дам совет — поверстайте статистику времен Союза, ежели кто тогда был маг и глуп, в среднем в год разбивалось около 100 летчиков.

http://www.ukraviaforum.com/index.php/topi....html#msg100577

Согласно описанию было примерно так, только без жертв.

+Quote Post
ttuner
Mar 22 2014, 18:52

Пост #1163

Постоялец

С нами с: 6-July 10

Ну какбэ стоит тогда и привести статистику часов налета при совке, 150-200 в год, при том что численность летающих летчиков была огромна. В США нынче 200 часов в год.
В Украине сейчас не всякий то в кабине сидел. Тех кто что-то умеет мало и все меньше, да и летать практически не на чем. Говорят 40 часов это сильно преувеличенная цифра.

Сообщение отредактировал ttuner - Mar 22 2014, 18:56
+Quote Post
buka
Mar 23 2014, 1:45

Пост #1164

Старожил

С нами с: 6-January 08

(ttuner @ Mar 22 2014, 18:52) Перейти к цитате

да и летать практически не на чем

а с потерей Бельбека на треть истребителей меньше стало.
+Quote Post
_R_
Mar 23 2014, 1:48

Пост #1165

Лычька!

С нами с: 17-November 11

(buka @ Mar 23 2014, 1:45) Перейти к цитате

а с потерей Бельбека на треть истребителей меньше стало.

ты Скнилов забыл ? или тебе нужна такая техника ?
+Quote Post
psy2
Mar 23 2014, 1:51

Пост #1166

Ветеран

С нами с: 14-January 08

Не читал всего, что выше. Мне пришла повестка, сходил - узнал, успокоился.
+Quote Post
buka
Mar 23 2014, 1:55

Пост #1167

Старожил

(_R_ @ Mar 23 2014, 1:48) Перейти к цитате

ты Скнилов забыл ? или тебе нужна такая техника ?

самолеты падают, и что с того? Просто за стечением обстоятельств под самолетом оказалось 200 человек.
+Quote Post
_R_
Mar 23 2014, 1:58

Пост #1168

Лычька!

(buka @ Mar 23 2014, 1:55) Перейти к цитате

самолеты падают, и что с того?

А то что техника уже устарела, Усталость метала. wink.gif
+Quote Post
buka
Mar 23 2014, 2:15

Пост #1169

Старожил

(_R_ @ Mar 23 2014, 1:58) Перейти к цитате

А то что техника уже устарела, Усталость метала. wink.gif

техника устарела и усталость металла, мне кажется, совершенно разные и не связанные между собой вещи.
А также, по моему мнению, если уж на то пошло, то срок эксплуатации зависит от времени эксплуатации\летных часов, да и зависит от ТО и может без проблем продлеваться.

Бельбек. Можно считать безвозвратно потерянными (данные вики):
Всего:
МиГ-29 45
Л-39 4

Всего в Украине было:
Миг-29 80
Л-39 38

Сообщение отредактировал buka - Mar 23 2014, 2:22
+Quote Post
_R_
Mar 23 2014, 2:20

Пост #1170

Лычька!

(buka @ Mar 23 2014, 2:15) Перейти к цитате

техника устарела и усталость металла, мне кажется, совершенно разные и не связанные между собой вещи.
А также, по моему мнению, если уж на то пошло, то срок эксплуатации зависит от времени эксплуатации\летных часов, да и зависит от ТО и может без проблем продлеваться.

да можно продлевать срок эксплуатации, но с такой же радостью можно и на аэропланах воевать crazy.gif
авиация, далеко ушла вперед после развала СССР
86 года выпуска ? они

Сообщение отредактировал _R_ - Mar 23 2014, 2:23
+Quote Post
buka
Mar 23 2014, 2:23

Пост #1171

Старожил

(_R_ @ Mar 23 2014, 2:20) Перейти к цитате

да можно продлевать срок эксплуатации, но с такой же радостью можно и на аэропланах воевать crazy.gif
авиация, далеко ушла вперед после развала СССР

ладно, мы не летаем и другим не дадим - наши Буки себя очень хорошо в Грузии показали d.gif (было бы по-политическое решение и желание поддаться на провокации)

Сообщение отредактировал buka - Mar 23 2014, 2:24
+Quote Post
zen85
Mar 23 2014, 14:20

Пост #1172

Незарегистрированный

Добрый день всем.

Хочу поднять достаточно острую тему, так что заранее прошу избежать по возможности срача на тему патриотизма, долга перед родиной и так далее.

Вопрос у меня такой - как избежать призыва и мобилизации?

Допустим, я - выпускник военной кафедры при гуманитарном вузе.

Поступил туда исключительно чтобы "закосить" от армии максимально легальным способом (друзья, пожалуйста, не устраивайте срач. Каждый из нас имеет свое мнение на эту тему и все равно мы друг друга не переубедим. Кому это читать неприятно - не читайте).

С момента выпуска прошло уже лет 5. Сейчас узнал что многим моим "однокашникам" по кафедре пришли повестки и их забрали сначала на 10-дневные учения, а потом добровольно-принудительно в Херсон служить "до стабилизации ситуации в стране", т.е. хрен знает когда отпустят.

У людей - семьи, бизнес, клиенты, кредиты, маленькие дети или старенькие родители.

В общем для себя я не нашел ни одного "за", чтобы участвовать в мобилизационных мероприятиях.

Я давно живу не там, где прописан, поэтому не могу знать, приходили лично мне повестки или нет.
В любом случае, если повестку мне таки вручат (кстати как еще мне ее могут вручить, где и как меня будут искать?), интересует максимально правильный алгоритм действий, правильность которого зависит от следующих аспектов:

1) Есть ли мед. комиссия при мобилизации? Если нет, как настоять на ее проведении, ссылаясь на неудовлетворительное состояние здоровья? Как получить отсрочку по состоянию здоровья?

2) Также, в законое про мобилизацию написано:

Не підлягають призову під час мобілізації:

військовослужбовці, заброньовані органами державної влади на період мобілізації; - что это такое, как эту "бронь" получить, кто ее может выдать, с кем договариваться?

3) Ищут ли уклонистов при пересечении границы, в аэропортах и т.д.? Если ситуация совсем уж накалиться, планирую "взять отпуск" на месяц-другой в теплые страны. Какой шанс что "примут" в аэропорту на паспортном контроле?

Заранее спасибо за конструктивные и полезные ответы. Также можете писать в личку, если есть что посоветовать или предложить.

Надеюсь, мы здесь достаточно умные и воспитанные люди, чтобы не устраивать срач и не читать мне лекции о патриотизме и трусости. У каждого свое мнение.

Сообщение отредактировал zen85 - Mar 23 2014, 14:22
+Quote Post
Sergiys2009
Mar 23 2014, 14:33

Пост #1173

Ветеран

С нами с: 26-November 11

Иди Родину защищать, что большая очередь в военком???77
+Quote Post
zen85
Mar 23 2014, 14:39

Пост #1174

Незарегистрированный

(Sergiys2009 @ Mar 23 2014, 14:33) Перейти к цитате

Иди Родину защищать, что большая очередь в военком???77

Sergiys2009, я уважаю ваше мнение и ваш патриотический настрой. Уважайте и вы мое, даже если оно вам неприятно.

Я не хочу никому служить. Безопасность моей семьи, детей, моя личная безопасность и финансовая стабильность для меня превыше всего. Поэтому я приложу все силы для того, чтобы не бросить родных мне людей и бизнес на непонятный срок с непонятными целями. Если я исчезну на 30-50 дней "в армии", кто потом мне возместит убытки и вернет клиентов, которые уйдут к конкурентам за это время? Государство? Не смешите меня.

Я скорее откажусь от гражданства украины, чем пойду в армию. Так что давайте не будем на эту тему спорить. Кто хочет служить - уже в военкомате.
+Quote Post
buka
Mar 23 2014, 14:49

Пост #1175

Старожил

(zen85 @ Mar 23 2014, 14:39) Перейти к цитате

Sergiys2009, я уважаю ваше мнение и ваш патриотический настрой. Уважайте и вы мое, даже если оно вам неприятно.

Я не хочу никому служить. Безопасность моей семьи, детей, моя личная безопасность и финансовая стабильность для меня превыше всего. Поэтому я приложу все силы для того, чтобы не бросить родных мне людей и бизнес на непонятный срок с непонятными целями. Если я исчезну на 30-50 дней "в армии", кто потом мне возместит убытки и вернет клиентов, которые уйдут к конкурентам за это время? Государство? Не смешите меня.

Я скорее откажусь от гражданства украины, чем пойду в армию. Так что давайте не будем на эту тему спорить. Кто хочет служить - уже в военкомате.

Может возникнуть такая ситуация, что твоего "сириозбизниса" вообще может не стать.

А вообще мне интересно, сколько платят интернет-огентам?

Проверьте по IP откуда он biggrin.gif
+Quote Post
psy2
Mar 23 2014, 14:51

Пост #1176

Ветеран

С нами с: 14-January 08

(zen85 @ Mar 23 2014, 14:39) Перейти к цитате

Начинай отказываться от гражданства, мне противно, что со мной гражданство имеет ТАКОЕ, я даже придумать не могу как тебя назвать, слизняк? И да, ситуация у меня один в один, но мне в голову не пришло, что нужно отморозиться. Держи минус.
+Quote Post
Федор Сумкин
Mar 23 2014, 14:51

Пост #1177

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Frax @ Mar 22 2014, 10:58) Перейти к цитате
Когда вся страна в едином порыве, эх вы.
К сожалению очень далеко не вся страна пилит бабло. Но что в едином порыве пилят - это вы очень верно заметили.
+Quote Post
Dred
Mar 23 2014, 22:08

Пост #1178

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

если не живешь по месту прописки, то не очкуй...никто тебя искать не будет

ответственность наступает только тогда, когда ты сам лично расписался за получение повестки, и не явился в указанное время в военкомат
+Quote Post
Zarathustra
Mar 23 2014, 22:21

Пост #1179

Старожил

С нами с: 10-June 09

Я уверен, что в нынешней ситуации никто "рьяно" искать не будет, и на то есть несколько причин.

Как ты правильно написал выше, теперешняя мобилизация - это скорее показуха, чем реальные действия. Кроме того, нет у них сейчас ресурсов для того, чтобы искать всех уклонистов. Хватает людей с промытыми мозгами, которые сами охотно идут в военкоматы и даже создают там очереди.

Если твоя специальность не супер-важна сейчас, вполне вероятно, что призывать вообще не будут. Если важна (например, ты водитель, танкист, мото-стрелок и т.д.), то могут прислать повестку, но не явись ты по ней - никто тебя искать не станет, особенно если живёшь не по месту прописки smile.gif Замахаются искать smile.gif Такое моё мнение.
+Quote Post
Dred
Mar 23 2014, 22:29

Пост #1180

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

вчера по новостям говорили - тех кто пошел на 10 дневные учения, начали записывать задним числом в контрактники, без ведома самих мобилизированных d.gif

после таких новостей, думаю добровольцев убавится)))
+Quote Post
STOP
Jan 1 2015, 16:29

Пост #1

Старожил

С нами с: 24-April 11

Вот сидим тут такие, нольдэевцы, Новый Год в тепле празднуем, пацанов обсуждаем, ну тех, которые на морозе ноги отмораживают, кто сам пошел, а кто нет. А вот прикинуть, не будет пацанов этих на кордонах...попивали бы шампанское так спокойно или Киев уже защищали??
+Quote Post
583 Страницы  « < 57 58 59 60 61 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1160 - 1179)

583 Страницы  « < 57 58 59 60 61 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th February 2026 - 7:01
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.