Мобилизация, обсуждаем... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7280-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Мобилизация, обсуждаем... |
| Gorz |
Пост
|
|
Репутация: 72 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 995 С нами с: 24-January 10 |
Пока был на работе, принесли повесточку, мать подписала за меня, вот сижу думаю что делать. 19 лет :\ Интересно одно, написано мол подлежу призыву на военную службу, но медкомиссию даже не помню когда проходил. а при чем тут мама, подпись твоя должна быть, можешь забить и не идти туда |
| buka |
Пост
|
|
Репутация: 201 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 С нами с: 6-January 08 |
ох и мда, 90% косило со словами - оно не надо, пустатая трата времени, если надо будет то я ёпта в первых рядах.
|
| Sabby |
Пост
|
|
Репутация: 11 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 53 С нами с: 11-July 10 |
Назрел кстате такой вопрос: могут ли сразу после медкомисии забрать служить? Прошу давать аргументированный ответ.
|
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3122 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 721 С нами с: 2-July 07 |
могут ли сразу после медкомисии забрать служить? В теории нет. Дают время на сборы и указание, куда и когда явиться. На практике были случаи, когда загребыли сразу, с 3 минутной комиссией, заключавшейся в прошлепывании штампика "годен".Сообщение отредактировал Spectral - May 14 2014, 23:21 |
| Sabby |
Пост
|
|
Репутация: 11 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 53 С нами с: 11-July 10 |
Одного не могу понять, по идее у нас контрактная армия, да, в новостях говорили что будут призываться специалисты и те, кто служил, но накой банан им сдались 18-19 летние юноши?
Сообщение отредактировал Sabby - May 14 2014, 23:33 |
| spike4 |
Пост
|
|
Репутация: -24 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 885 С нами с: 4-January 10 |
денег нет
|
| Sabby |
Пост
|
|
Всем состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации, запрещается смена места жительства без разрешения должностного лица. За неявку в военкомат по повестке уклонисту грозит административная ответственности в виде штрафа от 85 до 119 грн., за нарушение законодательства о мобилизации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 17 до 51 грн., за умышленное уничтожение приписного свидетельства или военного билета - штраф в размере от 17 до 51 грн. За уклонение от призыва по мобилизации в ст. 336 Уголовного кодекса Украины прописана ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Обьясните мне, я может что-то путаю, согласно этой вытяжке, могут грубо говоря посадить, только в том случае, если в стране введут военное положение (если ошибаюсь - поправьте), и человек все равно не явится в военкомат, я правильно понимаю? То бишь сейчас можно перекантоваться где то на другой квартире с недельку и игнорировать саму повестку, но по окончанию призыва заплатить штраф, так ли это? Я просто уж слишком не желаю идти служить, не потому что сейчас такое положение в стране, а именно не хочу зря терять время. Сообщение отредактировал Sabby - May 14 2014, 23:48 |
| sunnykaktys |
Пост
|
|
Репутация: 528 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
имхо главное дождаться инаугурации нового преза, а там должны и конфликт замять, и опять отменить срочную службу
|
| Добрый кот |
Пост
|
|
Репутация: 99 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 719 С нами с: 23-December 13 |
|
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 218 С нами с: 30-September 07 |
|
| kalambur |
Пост
|
|
Репутация: 162 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 437 С нами с: 1-December 11 |
|
| Sabby |
Пост
|
|
|
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 218 С нами с: 30-September 07 |
Уголовная ответственность, это когда уже прошёл медкомиссию, подписался на повестке о прибытии на воинскую службу и не прибыл. До этого момента - это 17...51 грн. штрафа в самом худшем случае.
Сообщение отредактировал Midnight)sky - May 15 2014, 8:39 |
| Sabby |
Пост
|
|
|
| Spectral |
Пост
|
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3122 ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 721 С нами с: 2-July 07 |
|
| Makabe |
Пост
|
|
Репутация: 85 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 С нами с: 1-January 11 |
Такой бред сейчас с этими призывами...
Вот меня вопрос один интересует. А кто будет кормить семью?(жену,детей) Кто будет платить кредит? Сейчас даже не все предприятия хотят оставлять место за человеком...А я вообще молчу если ты работаешь на частного предпринимателя. Он вообще не захочет. Почему то депутаты наши не идут служить,и сыновей своих тоже туда не отправляют. У меня товарищ вон поехал служить,звонил говорит. Жрать нечего,шмоток нормальных нет. Вот вопрос возникает куда уходят деньги которые отсылают на 565? На армию турчиновцы сейчас пилят много бабла. Нужна массовка, дабы напилить больше. Воевать никто не собирается. Та это было понятно изначально) В армию не копейки не пойдет... |
| Dred |
Пост
|
|
Репутация: 1959 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 691 С нами с: 2-March 07 ![]() |
|
| Sabby |
Пост
|
|
Уголовная ответственность, это когда уже прошёл медкомиссию, подписался на повестке о прибытии на воинскую службу и не прибыл. До этого момента - это 17...51 грн. штрафа в самом худшем случае. Штрафы будут начислять в таком случае неограниченно, или же так грубо говоря после 3 неявок меня начнут искать как военком так и милиция? Стремно все это. |
| Tim |
Пост
|
|
Благодарности: 98214 Репутация: 1131 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 588 С нами с: 23-March 06 |
|
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Штрафы будут начислять в таком случае неограниченно, или же так грубо говоря после 3 неявок меня начнут искать как военком так и милиция? Стремно все это. Никто ничего не будет начислять. Ничего не подписывай, в |
| STOP |
Пост
|
|
Репутация: 357 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
Вот сидим тут такие, нольдэевцы, Новый Год в тепле празднуем, пацанов обсуждаем, ну тех, которые на морозе ноги отмораживают, кто сам пошел, а кто нет. А вот прикинуть, не будет пацанов этих на кордонах...попивали бы шампанское так спокойно или Киев уже защищали??
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 19th February 2026 - 13:28 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |