Мобилизация, обсуждаем... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6900-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Мобилизация, обсуждаем... |
STOP |
Jan 1 2015, 16:29
Пост
|
Репутация: 357 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
Вот сидим тут такие, нольдэевцы, Новый Год в тепле празднуем, пацанов обсуждаем, ну тех, которые на морозе ноги отмораживают, кто сам пошел, а кто нет. А вот прикинуть, не будет пацанов этих на кордонах...попивали бы шампанское так спокойно или Киев уже защищали??
|
ЫЫЫ |
Jan 29 2015, 1:10
Пост
|
Репутация: 1088 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 678 С нами с: 24-December 08 |
|
Gr1vus |
Jan 29 2015, 3:40
Пост
|
Репутация: 228 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 839 С нами с: 20-December 07 |
Мобілізований хлопець почав вести на своїй сторінці в Фейсбуці своєрідний щоденний репортаж "з учебки"
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Spirt1 |
Jan 29 2015, 3:47
Пост
|
Репутация: 9 Активист Группа: BANNED Сообщений: 342 С нами с: 8-October 14 |
Про войну
Люди мне враги, а ведь когда то были братья Я на всю округу наложил своё проклятье © Король и Шут |
Midnight)sky |
Jan 29 2015, 7:53
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 144 С нами с: 30-September 07 |
во-первых, УССР со столицей в городе Киеве Potato-potato.во-вторых, тебе страна дала безопасность и образование как минимум Безопасность? Тебе рассказать, что такое безопасность? Это когда в США ты стоишь рядом с полицейским и знаешь, что он тебя защитит в случае чего, когда он тебе предлагает свою помощь, подвезти куда надо, чтоб ты, как не сдешний, не попал в передрягу. А в нашей стране каждый раз при виде мента мне становится страшно. И не только мне. Безопасность? Когда гаишник вместо предотвращения дтп или нарушений фальсифицирует на мне протокол потому что я не захотел ему давать взятку? Глянь канал vitalino1980, последние видосы, посмотришь, что такое безопасность, когда на журналиста, не нарушающего закон, менты вызывают "титушек" с ружьями и пистолетами, чтоб припугнуть. Если ты ни разу не был вне Украины, то ты никогда не видел безопасности.Образование? Не дала, а я за него заплатил. Ты когда ходишь в Сильпо, не говоришь, что "супермаркет дал мне еду", ты за неё заплатил деньгами. Сообщение отредактировал Midnight)sky - Jan 29 2015, 7:54 |
Uruck-Buhay |
Jan 29 2015, 7:56
Пост
|
Репутация: 38 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 166 С нами с: 18-November 06 |
http://news.bigmir.net/ukraine/873855-Sold...tit--48-tysjach теперь точно все побегут воевать. интересно откуда столько бабла в стране... как достроить хоть 1 больницу - фиг вам. а как 100 лямов в сутки - запросто Теперь ждем обвала гривны, чтобы валютные кредиты превращать в триллионы бумажек А на самом деле когда начнут массово платить эти суммы - тогда я поверю. У нас парни получить статус участника не могут по полгода, не получают и половины зарплаты вообще, либо вовремя. А тут такое. Как же. |
vas76 |
Jan 29 2015, 10:26
Пост
|
Репутация: 194 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 255 С нами с: 29-October 06 |
Дурні воєнкомати. Все через задницю і це треба так зробіти.
Яка нормальна людина добровільно вийде під радіацію? На тобі тищу за екскурсію і вже автобуси на Чорнобиль не встигають перевозити охочіх. Екскурсія у АТО - 10 тис. грн. Хочеш дисконтного флаєра? Повєстка - 5 тис. Вхід до воєнкомату - 500 грн. Медкомісія - 2 сотні за врача. Гламур рікою потече. Відразу стане престижно. |
Dred |
Jan 29 2015, 10:58
Пост
|
Репутация: 1955 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 678 С нами с: 2-March 07 |
пацаны, началось
с другого форума: Уже все завертелось и без всяких бумажек. Вчера на метро «Палац Украина» вечером облава ментовская была. Несколько нарядов милиции под любым предлогом (курение в неположенном месте и т.п.) цеплялись к мужикам и пробивали по своей базе с целью отлова уклонистов от мобилизации. |
santer |
Jan 29 2015, 11:09
Пост
|
Репутация: 78 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 320 С нами с: 13-April 08 |
|
Hattori Hanzo |
Jan 29 2015, 11:12
Пост
|
Благодарности: 669259 Репутация: 4861 Адвансед СуперМодер ;) Группа: Пользователи Сообщений: 9 887 С нами с: 16-March 06 |
В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины продолжают разъяснение особенностей и порядка текущей мобилизации.
Как рассказал на брифинге в четверг в Киеве и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, повестки в зоне АТО на блокпостах не выдаются, сообщает Интерфакс-Украина. «Есть определенная процедура оповещения граждан Украины. И в связи с объявлением мобилизации повестка является лишь одним их методов оповещения, но в соответствии с принятыми нормами и правилами, повестки на блокпостах не раздаются», — подчеркнул он Селезнев также рассказал, что в среду при Генштабе начал работу сервис «вопрос-ответ» и только за полдня его работы поступило свыше 1 тыс. обращений. «Жители регионов, которые находятся под контролем боевиков, призываются исключительно на добровольных основах. Для этого гражданину необходимо прибыть в ближайший военкомат на подконтрольных силам АТО территориях», — сказал он, комментируя один из поступивших вопросов И.о. спикера Генштаба также разъяснил, что получение повести еще не означает отправку в армию. «Повестка – это не отправка в армию, а приглашение в районный военный комиссариат для прохождения определенной процедуры медицинского осмотра и собеседования с представителями военного комиссариата на предмет наличия оснований для получения отсрочки от мобилизации. По результатам этой процедуры комиссия будет принимать решение в отношении каждого гражданина Украины, который подпадает под мобилизацию», — рассказал Селезнев Как известно, очередная волна мобилизации в Украине стартовала 20 января. |
maxxtaylor |
Jan 29 2015, 11:23
Пост
|
Репутация: 25 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 433 С нами с: 6-April 14 |
|
Dred |
Jan 29 2015, 11:36
Пост
|
Репутация: 1955 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 678 С нами с: 2-March 07 |
смешно) думаю фейк, так как законодательно мобилизация противоречит конституции Украины - главному закону нашей державы.. не фейк Поводом для наезда было курение в неположенном месте с дальнейшем составлением протокола (Метро «Палац Украина» 18-00). Далее разговор резко перешел в плоскость: а не уклоняешься ли ты от мобилизации? По телефону подали на меня запрос. Ответ ждали минут 10. Пока ждали, начались вопросы из области общих знаний: Почему я не в армии и почему я не хочу служить и т.д. На все свои вопросы они получили «досрочный» ответ в виде легкой политинформации. На мой вопрос: что теперь милиция военнообязанных отлавливает. Сказали что да. Потом им пришел отрицательный ответ (по виду очень расстроились). На этой мажорной ноте мне без всяких протоколов отдали паспорт я опять закурил, а они начали «е-ть» мозг следующей жертве. Вот и все. |
bitrate |
Jan 29 2015, 11:52
Пост
|
Репутация: 236 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 511 С нами с: 5-May 09 |
|
Uruck-Buhay |
Jan 29 2015, 12:34
Пост
|
Репутация: 38 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 166 С нами с: 18-November 06 |
Видимо, "акция" связана с:
Первый этап новой мобилизации завершен: военкоматы до 3 марта передадут в милицию списки уклонистов, - Минобороны Первый этап новой мобилизации завершен, создан реестр уклонистов. Оповещение о прибытии в военкоматы по месту проживания получили все, кого планировалось призвать. Минобороны обязало военкоматы передать в милицию списки уклоняющихся от мобилизации до 3 марта В Украине завершен первый этап четвертой волны мобилизации, заключавшийся в оповещении призывников о прибытии в военные комиссариаты. Об этом сегодня на брифинге сообщили представители Минобороны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ. Отвечая на вопрос журналистов, какое количество украинцев уклоняется от мобилизации, в Минобороны отметили: "На сегодняшний день у нас завершился первый этап - оповещение о прибытии в военные комиссариаты. Общих данных пока нет, но районные военные комиссариаты получили соответствующее задание о создании соответствующих реестров уклонистов, которые они до 3 марта должны передать в районные горотделы милиции". Милиция, в соответствии с законодательством, обязана осуществить розыск, задержание и доставку в законном порядке в военные комиссариаты граждан, которые уклоняются от выполнения военной обязанности, добавил представитель МО. Комментируя данные о развернутой информационной кампании против новой волны призыва в армию, в Минобороны подчеркнули, что в Украине проводятся мероприятия по противодействию информационному влиянию на проведение мобилизации. Содержание этих мероприятий военные не раскрывают. "О мероприятиях и их результатах вы узнаете, когда это будет необходимо. Каждое контрсредство имеет свою оперативную тайну. Но с учетом того опыта, который был за три очереди мобилизации, разработаны определенные планы, мероприятия, определены исполнители, и в плановом порядке эти мероприятия выполняются", - сообщили в МО. Сообщение отредактировал Uruck-Buhay - Jan 29 2015, 12:34 |
Dred |
Jan 29 2015, 12:38
Пост
|
"искать и доставлять" они будут только тех, кто расписался на повестке и не явился в военкомат
если я правильно понял |
Uruck-Buhay |
Jan 29 2015, 12:41
Пост
|
В теории - да, "уклонение" - уже после оповещения.
|
Лукаш1 |
Jan 29 2015, 12:47
Пост
|
Репутация: -158 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 594 С нами с: 21-June 14 |
"Оповещение о прибытии в военкоматы по месту проживания получили все, кого планировалось призвать."
По-моему это нереально просто физически, или они имеют ввиду что получили это значит кинули в почтовый ящик. Если так то у плохие новости для тех кто думает раз повестку не видел в глаза значит не уклонист. |
akineo |
Jan 29 2015, 13:07
Пост
|
Репутация: 14 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 |
"Оповещение о прибытии в военкоматы по месту проживания получили все, кого планировалось призвать." По-моему это нереально просто физически, или они имеют ввиду что получили это значит кинули в почтовый ящик. Если так то у плохие новости для тех кто думает раз повестку не видел в глаза значит не уклонист. там 2 новости. 1 - та что процитировал ты, другая - где явка 57% |
lilpimp |
Jan 29 2015, 13:10
Пост
|
Репутация: 459 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 004 С нами с: 18-May 09 |
Potato-potato.Безопасность? Тебе рассказать, что такое безопасность? Это когда в США ты стоишь рядом с полицейским и знаешь, что он тебя защитит в случае чего, когда он тебе предлагает свою помощь, подвезти куда надо, чтоб ты, как не сдешний, не попал в передрягу. А в нашей стране каждый раз при виде мента мне становится страшно. знаешь сколько надо платить налогов, чтобы тебя менты подвозили? хотя бы 20 килобаксов в год. ВСЕМ та дело твоё канешна, хочешь защищать семью дома от пушек и градов, ради бога Сообщение отредактировал lilpimp - Jan 29 2015, 13:11 |
nilex |
Jan 29 2015, 13:13
Пост
|
Репутация: 111 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 723 С нами с: 4-March 10 |
Прикольно ...мужик на работе рассказал...его соседу пришла повестка...прошел комиссию...и какие там 25 дней подготовки....звонит и говорит что на след день в АТО
Сообщение отредактировал nilex - Jan 29 2015, 13:13 |
Angre |
Jan 29 2015, 13:24
Пост
|
Репутация: 110 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 944 С нами с: 30-January 07 |
Прикольно ...мужик на работе рассказал...его соседу пришла повестка...прошел комиссию...и какие там 25 дней подготовки....звонит и говорит что на след день в АТО Именно так все и происходит А еще, в часы пик, в киевском метро людей в нацгвардию забирают, а почему в часы пик, ну потому, что ж тяжело заметить, что люди пропадают. А так да, на следующий день в АТО. |
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd February 2025 - 16:56 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |