Мобилизация, обсуждаем... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7281-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Мобилизация, обсуждаем... |
| kap1ec |
Пост
|
|
Репутация: 155 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 165 С нами с: 18-March 09 |
Наверное вы мне ответили, надеюсь. А если придет участковый, Я могу тупо нагло не открывать? Еще вопрос, а могут ли прийти с участковым меня забирать не по адресу моей прописки? и вы правда думаете что сразу заберут? Меня друг успокоил что скорее всего просто перепись боеспособного населения. Если явитесь в военком - 100% отправят в войска. Другой вопрос, что отправлять то отправляют, а по факту чет не торопятся увозить. Вон друг должен был 2го ехать, а еще на свободе. А с какой радости Вы должны кому-то дверь открывать? Самый стрем - случайно попасться где-то на лестничной площадке, по сему лучше чтобы кто-то из родных проверял чисто ли) Паранойей не страдать. Придут максимум по прописке. |
| VanjaBelozor |
Пост
|
|
Репутация: 121 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 446 С нами с: 9-May 14 |
Если явитесь в военком - 100% отправят в войска. Другой вопрос, что отправлять то отправляют, а по факту чет не торопятся увозить. Вон друг должен был 2го ехать, а еще на свободе. А с какой радости Вы должны кому-то дверь открывать? Самый стрем - случайно попасться где-то на лестничной площадке, по сему лучше чтобы кто-то из родных проверял чисто ли) Паранойей не страдать. Придут максимум по прописке. Спасибо что ответили. Живу не по прописке, но звонили на домашний, там где живу. Тобишь адрес узнать не проблема. Вот и боюсь. |
| Panda |
Пост
|
|
Благодарности: 3 Репутация: 489 ![]() Кунг-фумастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 056 С нами с: 18-April 06 |
Привет всем. Позвонили с военкомата, попросили прийти и пройти мед комиссию. Есть 2 вещи которых я опасаюсь, во 1 позвонили на домашний, и не по адресу где я прописан. Видимо я дурак когда-то оставил телефон. Во 2 после того как я сказал что завтра не могу, давайте после завтра очень мило сказали что если 27 не явлюсь пойдут за мной с участковым. Я вообщем не против пойти пройти мед комиссию, я вот только боюсь что мне там дадут повестку, и заберут служить и вот вопрос, может кому-то звонили уже, кто то ходил, и правда ли за мной придут если я к ним сам не приду? З.Ы: Я учусь) Если ты учишься в вышке, то тебе каждый год должны давать бумажку о том, что ты зачислен на следующий курс и автоматом ты подлежишь отсрочке. Так же сгодится бумажка, что ты зачислен на военную кафедру. Если ты вовремя не занес её или еще не получил, то факт залета в армию довольно высок, ибо призыв продлен до 30 июля, а должен был бы закончиться 30 июня. Сейчас идет сдача сессии, потому вряд ли ты уже получил бумажку, что зачислен на следующий курс. Этих тонкостей я не знаю, в военкомате тебе всё распишут по этому делу. Всё выше написанное было услышано от работников военкомата на этой неделе, при прохождении медкомиссии для тех, кто подлежит мобилизации. Повидал нервных отцов, трясущихся мамаш и 18 летних сцыкунов, которые приносили такие талмуды своих якобы болячек, что я всерьез обеспокоился за наши леса. Дабы ясно было - туда, на ЮВ не отправляют солдат срочной службы, во всяком случае не вопреки их воле. Об этом читал сегодня где-то на оф. ресурсе. Сходить всё таки надо, а то ведь времена такие - военкомат может просто кинуть подлянку и написать в твое учебное заведение, а там уже хз что с тобой будет. Сообщение отредактировал Panda - Jun 26 2014, 17:43 |
| Gorz |
Пост
|
|
Репутация: 72 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 995 С нами с: 24-January 10 |
|
| VanjaBelozor |
Пост
|
|
Репутация: 121 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 446 С нами с: 9-May 14 |
Если ты учишься в вышке, то тебе каждый год должны давать бумажку о том, что ты зачислен на следующий курс и автоматом ты подлежишь отсрочке. Так же сгодится бумажка, что ты зачислен на военную кафедру. Если ты вовремя не занес её или еще не получил, то факт залета в армию довольно высок, ибо призыв продлен до 30 июля, а должен был бы закончиться 30 июня. Сейчас идет сдача сессии, потому вряд ли ты уже получил бумажку, что зачислен на следующий курс. Этих тонкостей я не знаю, в военкомате тебе всё распишут по этому делу. Всё выше написанное было услышано от работников военкомата на этой неделе, при прохождении медкомиссии для тех, кто подлежит мобилизации. Повидал нервных отцов, трясущихся мамаш и 18 летних сцыкунов, которые приносили такие талмуды своих якобы болячек, что я всерьез обеспокоился за наши леса. Дабы ясно было - туда, на ЮВ не отправляют солдат срочной службы, во всяком случае не вопреки их воле. Об этом читал сегодня где-то на оф. ресурсе. Сходить всё таки надо, а то ведь времена такие - военкомат может просто кинуть подлянку и написать в твое учебное заведение, а там уже хз что с тобой будет. Если говорите до 30-го числа, может просто после 30-го нагло прийти? |
| Panda |
Пост
|
|
Благодарности: 3 Репутация: 489 ![]() Кунг-фумастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 056 С нами с: 18-April 06 |
не неси чушь, парню туда ходить не надо Я два дня был в военкомате, пока проходил комиссию. Никого не забрали сразу, ибо отправка была как раз 24, а для следующего набора нужно набрать некоторый лимит. Я это знаю не из интернета, а из бесед начиная от старшины и заканчивая подполковником. Я резервист, а не зеленый сцыкун, от меня не отворачивались и не пытались уйти от ответа. Меня не забрали, хотя я сказал что готов хоть сейчас. Команды нету. Так что чушь это то, что у тебя вместо мозга. Не, ну если полный сцыкун, то не нужно конечно ходить. Я там разных повидал - больных косивших под здоровых и здоровых, которые судя по их бумагам должны быть при смерти. Хирург и терапевт ржали с таких, но сделать ничего не могут - у них на руках бумаги всяких котирующихся консультационных и лечебных центров. Деснянский военкомат, если кому интересно. Если говорите до 30-го числа, может просто после 30-го нагло прийти? Сам решай, это ведь твоя жизнь. PS для тех, кто таки в танке - призыв продлен до 30 июля. Сообщение отредактировал Panda - Jun 26 2014, 17:57 |
| igor1234 |
Пост
|
|
Репутация: 749 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 879 С нами с: 22-January 11 |
Если жена беременна, а её мужу 23 года, еще не служил-пришла повестка-заберут его при том что она беременна?
|
| Gorz |
Пост
|
|
Репутация: 72 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 995 С нами с: 24-January 10 |
Я два дня был в военкомате, пока проходил комиссию. Никого не забрали сразу, ибо отправка была как раз 24, а для следующего набора нужно набрать некоторый лимит. Я это знаю не из интернета, а из бесед начиная от старшины и заканчивая подполковником. Я резервист, а не зеленый сцыкун, от меня не отворачивались и не пытались уйти от ответа. Меня не забрали, хотя я сказал что готов хоть сейчас. Команды нету. Так что чушь это то, что у тебя вместо мозга. Не, ну если полный сцыкун, то не нужно конечно ходить. Я там разных повидал - больных косивших под здоровых и здоровых, которые судя по их бумагам должны быть при смерти. Хирург и терапевт ржали с таких, но сделать ничего не могут - у них на руках бумаги всяких котирующихся консультационных и лечебных центров. Деснянский военкомат, если кому интересно. Сам решай, это ведь твоя жизнь. PS для тех, кто таки в танке - призыв продлен до 30 июля. видно до тебя не доходит, парень учится в универе идти сейчас ему туда не надо, у него все равно есть отсрочка, как только он подпишет повестку на медкомиссию он сразу будет должен иначе админ ответственность или уголовная смотря что там дадут подписать. И вот скажи зачем ему оно надо? "Сходить всё таки надо, а то ведь времена такие - военкомат может просто кинуть подлянку и написать в твое учебное заведение, а там уже хз что с тобой будет." это еще что за бред, сразу видно что ты ничего в этом не понимаешь |
| psy2 |
Пост
|
|
Репутация: 722 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 132 С нами с: 14-January 08 |
|
| Alfredo |
Пост
|
|
Репутация: 960 ![]() Добрый барбос ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 255 С нами с: 24-January 08 ![]() |
так а толку что призыв до 30го? Пригласить на медкомиссию могут в течении года. Некоторые кадры приходят, считая мол "не призыв - не заберут". Не забирают, да, до ближайшего призыва. А там уже с легкостью и без комиссии забирают, приходит сразу повестка на сборы.
|
| VanjaBelozor |
Пост
|
|
Посоветовался с родвственниками, сказали ехать на дачу до 30-го числа, только потом в военкомат, заранее сделать справку с учебы, сказали еще могут дать.
У кого есть знакомые в смоленском военкомате? Кто туда уже ходил по такому же звонку? Поделитесь опытом! Все же выпадать из жизни на неделю за пределами Киева не охота( Работа еще есть, много личных дел) так а толку что призыв до 30го? Пригласить на медкомиссию могут в течении года. Некоторые кадры приходят, считая мол "не призыв - не заберут". Не забирают, да, до ближайшего призыва. А там уже с легкостью и без комиссии забирают, приходит сразу повестка на сборы. Я проходили комиссию в 13 году, вот что меня смущает собственно) Сообщение отредактировал VanjaBelozor - Jun 26 2014, 18:45 |
| klemma |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 4 С нами с: 15-April 13 |
Меня в далёком 2003м году забрали по звонку, а сейчас...
Вечером позвонили, попросили явится утром на следующий день, я явился и буквально за час посадили в газель и отправили на срочную службу. Хотя была отсрочка по состоянию здоровья, но никого это не интересует когда у них недобор. PS: Правда я сам хотел пойти в армейку увидеть чем там "пахнет"(поэтому и явился без повестки). |
| Panda |
Пост
|
|
видно до тебя не доходит, парень учится в универе идти сейчас ему туда не надо, у него все равно есть отсрочка, как только он подпишет повестку на медкомиссию он сразу будет должен иначе админ ответственность или уголовная смотря что там дадут подписать. И вот скажи зачем ему оно надо? "Сходить всё таки надо, а то ведь времена такие - военкомат может просто кинуть подлянку и написать в твое учебное заведение, а там уже хз что с тобой будет." это еще что за бред, сразу видно что ты ничего в этом не понимаешь До меня должно было дойти твое объяснение со словом чушь? Там же нихрена нет в том посте, а вот этом есть. Нужно не понимать, а знать, а знаю я куда лучше чем ты, ибо был четыре раза в военкомате за полтора месяца. Два последних - вторник и среда на этой неделе. И друзья мои были, и кума моего знакомого, отца троих детей, резервиста, забрали на выходных. И на молодняк-студентов насмотрелся и наслушался... жалкое как правило зрелище. Одни оказались такими сцыкунами, что вместо них пришли мамы и папы. Их просто не пустили дальше порога и объяснили что может стать с их чадами-студентами, если они лично не придут в военкомат. Вот ту самую бумажку о зачислении на курс, с мокрой печатью, должен тоже принести сам студент, родителей пошлют куда подальше. И вот когда он таки принесет, то ему напомнят о том, что он не являлся по повесткам. ---- И чего я вообще распинаюсь. Что хотите, то и делайте. Я вас не знаю, заберут, отчислят ли вас - мне всё равно, я лишь дал инфу, которой владею сам, полученную мной же. Могут забрать легко Не забирают только тех, кто имеет пятерых детей, родителей инвалидов. Насчет инвалидов - я не знаю попадают ли туда все группы, имеет ли значение наличие братьев и сестер у призывника. Меня закос не интересовал, потому тут говорю что слышал, пока стоял у кабинетов. Есть еще категории, но опять таки - они меня не интересовали и под кабинетами я их не видел. Посоветовался с родвственниками, сказали ехать на дачу до 30-го числа, только потом в военкомат, заранее сделать справку с учебы, сказали еще могут дать. У кого есть знакомые в смоленском военкомате? Кто туда уже ходил по такому же звонку? Поделитесь опытом! Все же выпадать из жизни на неделю за пределами Киева не охота( Работа еще есть, много личных дел) Я проходили комиссию в 13 году, вот что меня смущает собственно) Ты видимо невнимательно читаешь - призыв до 30 июЛя, не июНя. Его продлили из обстановки на ЮВ, ибо призывают молодняк в учебки и бойцухи и резервистов, контрактников для отправки в зону АТО. Так что не на неделю, а на пять недель. Сообщение отредактировал Panda - Jun 26 2014, 19:09 |
| VanjaBelozor |
Пост
|
|
Завтра будет справка с учебы, пойти не пойду, панде конечно спасибо за совет, но боюсь прямо там вручат повестку, скорее всего отправлю отца, а сам только после 30-го числа следующего месяца прийду, тогда уже призыв должен кончиться.
|
| klemma |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 4 С нами с: 15-April 13 |
Ты видимо невнимательно читаешь - призыв до 30 июЛя, не июНя. Его продлили из обстановки на ЮВ, ибо призывают молодняк в учебки и бойцухи и резервистов, контрактников для отправки в зону АТО. Так что не на неделю, а на пять недель. А где можно найти официальную информацию о продлении призыва? Я так и не смог найти http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/454/2014 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/447/2014 Согласно этих статей призыв заканчивается в конце июня. |
| Panda |
Пост
|
|
Завтра будет справка с учебы, пойти не пойду, панде конечно спасибо за совет, но боюсь прямо там вручат повестку, скорее всего отправлю отца, а сам только после 30-го числа следующего месяца прийду, тогда уже призыв должен кончиться. Вот не любишь ты читать всё Тебе нужно будет пройти в кабинет, при тебе эту бумажку подошьют в твое дело, зарегистрируют. Еще раз, читай внимательно - зачисление на курс - это автоматическая отсрочка, но комиссию скорей всего придется пройти. Если я не ошибаюсь, то проходить тебе её придется каждый год, когда ты будешь приносить ту бумажку. Отца можешь использовать в качестве разведчика. Если ему попадется такой же офицер, как попался родителям в моем военкомате, то он ему всё по полочкам разложит. Тот так разложил, что они перестали очковать и спокойно ушли. А где можно найти официальную информацию о продлении призыва? Я так и не смог найти http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/454/2014 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/447/2014 Согласно этих статей призыв заканчивается в конце июня. Про июль было сказано не раз старлеем, который общался с родителями не пришедших призывников. И он точно не оговорился, ибо он как раз и отметил, что в связи с продлением призыва и переноса крайнего срока с июня на июль, особо нерасторопные студенты могут попасть в армию. Если я верно помню, то помимо номера указа и там же была и дата указа - 16 июня вроде. С датой могу ошибаться. Позвоните в военкомат, вам точно скажут - где искать указ. Сообщение отредактировал Panda - Jun 26 2014, 19:32 |
| klemma |
Пост
|
|
Позвоните в военкомат, вам точно скажут - где искать указ. Спасибо, но в данный момент мне семейные обстоятельства не позволяют связываться с этой структурой. |
| VanjaBelozor |
Пост
|
|
Да я понял что еще месяц надо прятаться) Сам идти боюсь, еще повестку дадут(
|
| Savishchenko |
Пост
|
|
Репутация: 65 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 791 С нами с: 4-April 08 |
Я вот сам со своими корешами пошел в военком - прошел комисию - мне сказали "Если что - позвоним"
PS Повесток не получал. А чего вы боитесь? Ждете пока к вам домой с автоматом зайдут? |
| Devil_Dante |
Пост
|
|
Репутация: 17 ![]() Дух Группа: BANNED Сообщений: 124 С нами с: 22-May 11 |
Ой да нет луче шоб тебя быдло гинерал посадил в самолет и пустил над лугандоном и его разхерачили с пзрк
|
| STOP |
Пост
|
|
Репутация: 357 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
Вот сидим тут такие, нольдэевцы, Новый Год в тепле празднуем, пацанов обсуждаем, ну тех, которые на морозе ноги отмораживают, кто сам пошел, а кто нет. А вот прикинуть, не будет пацанов этих на кордонах...попивали бы шампанское так спокойно или Киев уже защищали??
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 19th February 2026 - 21:19 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |