Мобилизация, обсуждаем... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7279-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Мобилизация, обсуждаем... |
| Neuromancer |
Пост
|
|
Репутация: 141 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 960 С нами с: 26-September 12 |
Если кому-то интересно,отпишу мысли обычного сисадмина с Киева,офицера запаса.
1.Не понимаю почему власти Украины и России,совместно с другими лидерами стран не могут ускорить референдум на счет Крыма.Проголосует нужное количество людей - пусть переходят в Россию.Лично я не собераюсь воевать за обратное в случае если референдум состоится.Естественно представители Евросоюза и США должны следить за подсчетом голосов,как и остальные. 2.Я не участник майдана,но откровенно порадовалься когда разоблачили натуру Януковича.Не таким я вижу руководство страны.Сегодняшняя команда может и не идеальна,но это временная власть,до выборов.Почему их на всех форумах фашистами называют мне не понять.Впрочем другая сторона не лучше.Путина и его команду тоже приравнивают к фашистам.Меня такие высказывания коробят. 3.Украина позиционируется как мирное государство.Первая страна которая добровольно (или не очень) отказалась от ядерного оружия (и это хорошо,только дай макаке гранату,наши презеденты не доросли до ядерных кнопок).Так зачем делать упор на войну/мобилизацию и силовое противостояние?Мы должны ити путем переговоров и бескровных решений.Иначе превратимся в очень и очень отсталый регион с зарплатами в 200 у.е 4.У нашей страны очень тестные узы с Россией.Это совместная история,корни,бизнес,очень и очень больное количество родственников с обеих сторон.Если сейчас,в 21 веке начать военный конфликт,боюсь мы навсегда потеряем все точки соприкосновения с этой старной и перейдем к блоку НАТО.Это не плохо,не хорошо,но лично я хотел бы видеть Украину как внеблоковую страну,которая поддерживает хорошие отношения со всеми.Народ Украины должен подать пример остальным странам и выйти из провокационного конфликта мирным путем.Даже если это будет означать потерю Крыма.Я смирюсь с выбором людей живущих в Крыму,но локальный конфликт такого уровня не вариант.Я против него и меня не заставят ехать туда с оружием.Особенно временные управленцы,кто они такие чтобы решать такие вопросы.Надеюсь,так же подумает и другая сторона - военнослужащие и народ России.Путин и его окружение,это еще не весь народ. 5.Это только мои мысли,мое ИМХО.Можете осуждать или согласится,хоть частично.Я не претендую на абсолютную истину и даже больше: уверен что не вижу всей поднаготной и всех камней.Но я чувствую что война не вариант,не наш вариант. |
| Phaust |
Пост
|
|
Репутация: 1176 ![]() сам себе авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
|
| abol |
Пост
|
|
Репутация: 1557 ![]() Шпрехшталмейстер 💩 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 052 С нами с: 12-April 06 |
|
| yura1983 |
Пост
|
|
Репутация: 223 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 3 776 С нами с: 9-April 13 |
|
| vadum_4uk |
Пост
|
|
Репутация: 1483 ![]() Freelover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 127 С нами с: 8-November 06 |
|
| Tiger |
Пост
|
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1237 ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 320 С нами с: 20-October 06 |
|
| vadum_4uk |
Пост
|
|
Репутация: 1483 ![]() Freelover ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 127 С нами с: 8-November 06 |
|
| alex.nl |
Пост
|
|
Репутация: 40 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 163 С нами с: 10-June 06 |
Давно уже надо было провести референдум по всей стране по всем наболевшим вопросам начиная с языка и кончая членством в экономических и военных союзах. Тогда по крайней мере было бы ясно, что хочет большинство народа в стране, а уж тогда определяться куда и в каком направлении строить государство. А майданы и заявления отдельных политиков считаю явным бредом, который не в состоянии реально оценить обстановку.
|
| abol |
Пост
|
|
Репутация: 1557 ![]() Шпрехшталмейстер 💩 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 052 С нами с: 12-April 06 |
Если кому-то интересно,отпишу мысли обычного сисадмина с Киева,офицера запаса. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Вот тебе мысли другого украинца, тоже в запасе: «Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе!» Русскоязычный одессит – россиянам: «Нам будет легко убивать друг друга…» Одессит Александр Бабич передал чувства, которые охватывают в эти дни миллионы русскоязычных граждан Украины, которых какие-то чокнутые имперские мерзавцы хотят от чего-то «защищать»: НАМ БУДЕТ ЛЕГКО УБИВАТЬ РУССКИХ, А РУССКИМ - НАС! Это я про техническую сторону нашей смерти: - Мы говорим на одном языке и будем понимать радиопереговоры в эфире - и нам будет легко убивать русских, а русским нас! - Наши армии, фактически, вооружены одинаковым оружием и боеприпасами - нам будет легко убивать друг друга! - Мы все учились воевать по одинаковым уставам (перевод «Тимчасового статуту ЗС України» на украинский, сути на изменил) - нам будет легко убивать русских, а им нас! - Карты, документация, инструкции и пр. у нас фактически на одном языке - нам будет легко убивать друг друга! - Нам будет легко допрашивать и пытать русских военнопленных, а им наших (нет языковых проблем)! - Нам будет легко убивать русских, а им нас - мы знаем местность, на которой будем убивать друг друга (я много ходил с друзьями-россиянами по Крымским горам в турпоходы) и 80% моих гостей-туристов были россияне! - В темноте, при плохой координации между подразделениями, языковый фактор и похожесть формы и вооружения будет приводить к путанице и мы будет легко убивать, и своих, и россиян. А они столкнуться с такой же штукой (опыт Чечни это показал). - В уличных боях, сцепившись в рукопашной, и вырывая кадыки зубами, мы с ними одинаково будем рычать: «Йо.. твою мать!», а умирая, одинаково звать МАМУ! - Зарывать во «времянки» и санитарные захоронения, наши похоронные команды будут одинаково друг друга. И на фанерных табличках имена «врагов» и «своих» будут на одном языке. Важно будет после «победы», (кто бы не «победил, бля!»), не перепутать, над каким памятником какой флаг вывесить (в Российской армии бойцов «Коваленко», столько же, сколько в украинской - «Ивановых»). Как человек, который занимается перезахоронением наших солдат погибших в Великой Отечественной, я знаю, как сложно потом разобраться. В этой войне хоронить будет легко - везде будут НАШИ!!!! Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии «Истории Государства Российского», «Время Победы» и «Битвы за Москву», не могу уложить в свои мозги словосочетание «РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ»!!!! НЕ МОГУУУУУ!!!!! Но я вспомню, свою службу в спецчастях ВВ СССР (под Москвой с 1989 по 1991) и попрошу автомат, чтоб в свои 43 года пойти защищать свою Украину от оккупантов из России! При этом, я понимаю, что могу в прицел увидеть ребят, с которыми служил, или которых, ещё летом водил на экскурсии, и пил с ними вино на берегу моря.... Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе! Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов - ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку - ветерана войны, свою жену - россиянку Светлану Иванову, трёх детей и мать с отцом!!! Потому что я люблю всё это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова.... я их буду защищать от вас!!! Вы это уложите себе в голову!!!! У меня - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Мозг это отказывается понимать!!!! З.Ы. Воин, конечно из меня уже не тот. Меня, как и многих украинских мужиков, кто под «Прощание славянки» пойдёт завтра в ополчение, привезут в «цинке» и зароют в Одессе. Я не побываю на Камчатке, о которой мечтал с детства... Я не выдам замуж своих двух годовалых принцесс, и не женю сына Антоху. Я не похороню своих родителей... (((( Но я буду защищать свою Родину - Украину, и крыть вас ПО-РУССКИ матом! Потому что, я не успею уже хорошо выучить свой украинский - меня убьёт русский солдат... Россияне, подумайте, хотите ли вы легко убивать украинцев, и, с патриотическим восторгом, хоронить своих и наших пацанов в братские могилы их дедов ????? Ваш Александр Бабич - русскоговорящий украинец |
| endy |
Пост
|
|
Репутация: 69 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 123 С нами с: 4-December 09 |
каким нужно быть идиотом, чтобы считать Яныка легитимным президентом, после всего что увидели люди и после его конференции
|
| Mike |
Пост
|
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
Давно уже надо было провести референдум по всей стране по всем наболевшим вопросам начиная с языка и кончая членством в экономических и военных союзах... Не-не-не!! Это комми такую фигню, как референдум насчёт ЕС, задумали!! Мы - не тоталитарный совок - все на Майдан!!!111 |
| Phaust |
Пост
|
|
Репутация: 1176 ![]() сам себе авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
В сложившейся ситуации смогут. Очень много людей будут помогать, готовить и т.д. Припустим. Сколько из 3.5 миллионов хоть раз в жизни автомат держали? Т.е. какой вообще смысл призывать всех (гипотетически)? Вообще какие у нас мобилизационные планы? (до какого количества развертывается армия?) Сообщение отредактировал Phaust - Mar 2 2014, 16:17 |
| Elektra |
Пост
|
|
Благодарности: 71 Репутация: 0 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 |
Меня лично трогает за живое, когда говорят "на Украине" и я про себя всегда поправляю говорящего. Вот не могу я иначе. Для меня это словесный оборот захватчика, который говорит без уважения.
|
| Krewedkys |
Пост
|
|
Репутация: 148 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 542 С нами с: 9-May 11 |
Припустим. Сколько из 3.5 миллионов хоть раз в жизни автомат держали? Т.е. какой вообще смысл призывать всех (гипотетически)? Так должны были явиться только те, кто прошли военку, если брать 20-30 летних мужчин, то это только те, кто прошли военку, если я правильно понимаю, вот и получаются те, кто её прошел, т.е. лейтенанты запаса. |
| B3ACOC |
Пост
|
|
Репутация: 93 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 С нами с: 15-January 09 |
ну да, майдан молодец вынудил но посмотрите что дальше произошло, когда его скинули прошу быть внимательно НЕ законным путём у нас разгул преступности, под Киевом вчера убили 3 гаишников на западной Украине Правый сектор на дорогах устраивает блок посты с оружием и сдирает за каждого проезжающего по 5 долларов типа в фонд майдана завтра к твоей семье подойдут трое с оружием и заставят тебя говорить на украинском. Твоя жена начнет возмущаться за то что майдан за это не стоял и как результат твою семью расстреляют на месте как предателей родины. А коли люди пропадали під час придушення повстання ти вважаєш це не розгулом злочинності, або коли силовики просто закидали людей в автозаки для того щоб добрати норму по полоненим, чи ті самі блокпости ніхто не влаштовував, щоб не пускати людей в Київ? Зі дата реєстрації на форумі шось наводить на роздуми. |
| Tiger |
Пост
|
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1237 ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 320 С нами с: 20-October 06 |
Припустим. Сколько из 3.5 миллионов хоть раз в жизни автомат держали? Т.е. какой вообще смысл призывать всех (гипотетически)? Вообще какие у нас мобилизационные планы? (до какого количества развертывается армия?) Я не готов это сейчас обсуждать или выдвигать предположения. Для себя я решил одно. На мою страну напала РФ. Я пойду с автоматом против них. Точка. |
| Phaust |
Пост
|
|
Так должны были явиться только те, кто прошли военку, если брать 20-30 летних мужчин, то это только те, кто прошли военку, если я правильно понимаю, вот и получаются те, кто её прошел, т.е. лейтенанты запаса. Сейчас я так понимаю планируют сборы тех, которые реально что то могут сделать-т.е. служили. Учитывая как у нас готовили офицеров запаса последнее время... Толку от них не сильно больше чем от тех, кто не служили. Я не готов это сейчас обсуждать или выдвигать предположения. Для себя я решил одно. На мою страну напала РФ. Я пойду с автоматом против них. Точка. Да мы еще себя перестреляем, если всем диванным военам типа меня выдать по автомату и поставить над ними такого же диванного воена - лейтенанта запаса после военной кафедры. |
| Master_tolstiy |
Пост
|
|
Репутация: 9 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 С нами с: 11-July 06 |
|
| Krewedkys |
Пост
|
|
Репутация: 148 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 542 С нами с: 9-May 11 |
Мои знакомые россияне, уже получили повестки на сборы. Так что конфликта похоже не избежать. Это правда или слухи? Сейчас я так понимаю планируют сборы тех, которые реально что то могут сделать-т.е. служили. Учитывая как у нас готовили офицеров запаса последнее время... Толку от них не сильно больше чем от тех, кто не служили. Да-да, вот только действительно ли начали сейчас разносить повестки из военкоматах в РФ ?, или это пустышка? |
| Phaust |
Пост
|
|
Да-да, вот только действительно ли начали сейчас разносить повестки из военкоматах в РФ ?, или это пустышка? Не знаю. У них же пока вроде только "учения". p.s. Почитал последние новости российские. Такое впечатление, что Путин реально болен и готовиться начать третью мировую. Сообщение отредактировал Phaust - Mar 2 2014, 16:26 |
| STOP |
Пост
|
|
Репутация: 357 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 169 С нами с: 24-April 11 |
Вот сидим тут такие, нольдэевцы, Новый Год в тепле празднуем, пацанов обсуждаем, ну тех, которые на морозе ноги отмораживают, кто сам пошел, а кто нет. А вот прикинуть, не будет пацанов этих на кордонах...попивали бы шампанское так спокойно или Киев уже защищали??
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 17th February 2026 - 14:20 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |